Краснов Валерий Григорьевич : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О ЛЮБВИ.

Проснулся! Пока истопил печку, выглянуло солнышко, зазвенела капель! Ну чем заняться? Пошёл рубить дрова! Работалось легко, куча нарубленных поленьев быстро росла. Вдруг мелькнула мысль: " А куда я спешу, кто меня гонит?" Решил отдохнуть! Воткнул топор в чурбак, и сел на бревно. Смотрю, идёт он, и почему - то один. Всегда и везде они ходили вдвоём, их так и воспринимали как одно целое. Подойдя ко мне, посмотрел долгим, печальным взглядом, сел рядом, и, заплакал! Он рыдал! Его тело содрогалось от этих рыданий, из груди рвались стоны, которые выворачивали мне душу! Я не знал причину его переживаний, и, не зная, чем могу ему помочь, гладил его по дрожащей спине. Он выплакался, посмотрел на меня виноватым взглядом, как-бы говоря: "Прости, что, напрягаю, тебя своими проблемами!" И медленно, понурив голову, куда-то побрёл. Работать расхотелось. Закинул топор в сарай, и пошёл к "информбюро". Там всегда можно получить, всю интересующую тебя информацию от агентов "ОБС" или "НПС". А кто не знает этих агентств, объясняю! "ОБС"- одна баба сказала, "НПС" - новые поселковые сплетни. Там я узнал, что он осиротел. Уже, целую неделю, не ест, не пьёт, ходит по посёлку и всем кого считает своим другом, изливает свою боль.

Первый раз он увидел её, когда она была ещё "девочкой", и тогда не обратил на неё особенного внимания. Они изредка встречались, но не дружили. Она жила на другом конце посёлка, у них там была своя "компания", и они не очень любили чужаков. Но, хозяин, у которого она жила, умер, новые хозяева не хотели, что бы она у него жила, и она осталась без "крыши" над головой. Бродила по посёлку, в надежде, что кто ни будь, пустит её к себе. Так они познакомились, и стали жить вместе. Сначала так! Две одинокие души сошлись, и живут вместе! А потом когда, длинными, зимними ночами, что бы, не было холодно, они спали, тесно прижавшись, друг к другу, он вдруг понял, что она дорога ему. Появились новые чувства, которые он раньше не знал. Стал ревновать её, и готов был разорвать каждого, кто к ней приближался! Особо заботиться он не умел, но когда у них появлялась возможность, что ни будь поесть, оставлял ей кусочки повкуснее. Так и жили! Иногда ссорились. Когда за ней начинал ухаживать какой - нибудь красавчик, а она принимала эти ухаживания, в нём пробуждался зверь, он кидался в кровавую драку! Но стоило ей подойти к нему, и прижаться к нему бочком, они мирились.

На прошлой неделе мужики пошли порыбачить на лесное озеро. Недалеко от посёлка, на лесной дороге увидели её. Она лежала в луже крови, но была ещё жива! Кто - то всадил в неё заряд крупной дроби. Соорудили носилки, но до посёлка не донесли! И теперь, по ночам, там, где её нашли, слышан звериный вой. Живущие на том конце посёлка, говорят, что от этого воя в жилах стынет кровь. А днём Тузик бродит по посёлку, изливая всем свою боль. Заглядывает в глаза, будто спрашивает: "Люди, зачем же вы так!?"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"