Краснов Валерий Григорьевич : другие произведения.

Поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

П О Ц Е Л У Й.

Любят мужики похвастать победами над женским полом.

Вспоминают какие красавицы их целовали. А чего хвастать? Меня тоже целовала самая красивая и умная женщина на этой планете. А чего скрывать! Это моя жена. Стал бы я ее в жены брать. Будете спорить!? Ну конечно! Если женились по "залету" или по расчету, вам меня не понять.

...Но сегодня я о другом. Был случай--- поцеловало меня небесное созданье. Вот уже несколько лет прошло, а забыть об этом не могу.

Дело было так. Сижу у печки, выпиливаю узоры на доске. И вдруг-- хруп, кончик пилы отломился. Надо идти в сарайку, на ножницах пилу подрезать. А не охота. На улице холод ниже сорока, аж слышно, как деревья от мороза трещят. Но надо!

Оделся потеплее. У шапки уши опустил и в сарайку. Только стал резать, влетает синичка и садится мне на рукав. Смелая такая, пищит, взъерошенная вся. А вместо хвоста-- три перышка в разные стороны торчат. Снял рукавицу, а она как-будто этого и хотела. Забралась в мою теплую ладошку, пальцы легонько пощипывает. Понес ее в дом-- не захотела, выпорхнула из ладошки, села на перила крыльца, смотрит на меня и потенькивает.

Насыпал ей семечек в кормушку. Полюбовался, как она жадно набросилась на них, да и вернулся в дом, стал дальше свои узоры выпиливать.

Не знаю, сколько времени прошло. Когда занимаешься любимым делом, часов не замечаешь. Закончил работу, выхожу на крыльцо, вдруг откуда-то сверху, толи из- под козырька, толи из-за оконного наличника выпорхнула моя знакомая синичка. Видно, ждала. Подлетела, ухватилась лапками за ухо шапки и клювиком тихонечко щипнула меня за губу. Потом, щебеча и кокетливо помахивая своим куцым хвостиком, улетела...

... А вы мне рассказываете о каких-то "первых красавицах".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"