Краснова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Рехнувшиеся боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе на мгновение, что случилось бы, если сериал "След" решили прикрыть.


   Название: РЕХНУВШИЕСЯ БОГИ
   Фандом: т/с "След"
Автор: Анастасия Феникс
Бета: Элизабет Майская
Персонажи: Практически весь ФЭС.
   Пейринг: Ой, ребят, сами поймёте, какие пары вы насочиняли в своих фиках.
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-15 R
Статус: закончен.
Саммари: просьба помнить, что это - всего лишь пародия и попросту дикий маразм. Всерьез не воспринимать, меня не убивать; все персонажи в нормальном обличье принадлежат ТелеРоману.
   Дисклеймер: Тут и Настька- моё "фикрайтерское дитё" может промелькнуть. Но. Отказываюсь от всего в пользу голодающих Никарагуа.
  
   Константин Сергеевич Котов. А.к.а Интеллигент , поминутно зевая, неспешно брел по освещенной разноцветными огнями улице Москвы. Ему было скучно. Вот уже больше месяца не происходило ровным счетом ничего интересного.
Хоть какое-нибудь происшествие приключилось бы, что ли, - лениво подумал он, заворачивая за угол.
И замер. "Допросился!" - мелькнуло в голове.
Вместо положенного по сюжету классического тупика и банды головорезов за поворотом вообще ничего не было! Хотя нет, кое-что, конечно же, было - огромный светящийся портал на экзотический пляж, залитый жарким солнцем. А посреди этого пляжа, вальяжно развалившись в шезлонге, устроился Султанов, в семейных трусах с нарисованными метеоритами и в большущей белой панаме. Рядом с ним, закрывшись журналами от солнца, сидела Рогозина. Невероятная парочка играла в шашки.
Услышав стук упавшей челюсти Котова, Султанов медленно поднял голову.
- А, это ты, офицер, - тяжко вздохнул он. - ФЭСовцы проклятые, нигде от вас покоя нет... Сначала хвостатый (это он про Майского) прилетел, мол, давай пару партий сыграем, теперь этот глазеет! Я что, не могу уже в отпуск спокойно съездить?!
Негодующе фыркнув, Рус протянул гигантскую руку - и резко закрыл портал, словно дернул вниз занавеску. Костя какое-то время оторопело стоял на месте, потом благоразумно решил драпать из странного переулка. "Черт, это ж надо было так вчера обкуриться! - мотнул он головой. - В следующий раз небось Амелина в обнимочку с профом и Белозёров верхом на помеле приглючатся!.. Ох, опять накликал..."
Посреди улицы взорвался фонарь, вслед за ним с жутким скрежетом разлетелась на молекулы парочка машин. Потом кто-то еще добавил пиротехники, и в небо взмыл сноп пламени.
На лавочке у крыльца ближайшего дома Белозёров одобрительно улыбнулся приблизившемуся Ивану и приобнял за плечи сидящую рядышком Белую:
- Вот видишь, моя дорогая, что такое настоящий фейерверк!
Та восхищенно кивнула.
Котов какое-то время, скрываясь в тени, понаблюдал за ними, потом убедился, что больше они никаких "фейерверков" устраивать, не намерены, и быстро прошмыгнул мимо.
После того, как он в окне какого-то кафе увидел целующихся Лисицына и Соколову( да, я это сделала), Котов пришел к выводу, что лучше ему будет вернуться домой.
Однако реализовать сию светлую мысль он вовремя не успел.
Сначала мимо промчалась радостно Лена Шустова, за которой с руганью бежал Шустов в фартуке и со сковородой в руках. Котов, было, офигел, но, когда перед Шустовым внезапно возник Ромашин и принялся объяснять, что жена оного ничего такого не делала, они просто гуляли, Котов понял, в чем дело.
   Потом на ледяном скейтборде пролетел Иван (где-то он уже мелькал), врезавшись в стену. За ним спешил взлохмаченный Майский, который, словно заботливая мамаша, уговаривал парня надеть тепленькие носочки. Поскользнувшись, Серёга тоже впилился в стену, придавив очнувшегося было Рыжего Мученика от Интернета. Чудом увернувшись от выпущенной пули (не обессудьте, кто пускал, пусть потом разбираются), Костя юркнул под стоявший поблизости грузовик.
- Mon Dieu! - пробормотал он. - Это даже хуже того, что мне представлялось!.. (ООО...Он со мной и греческий выучит )
Круглыми глазами он проследил за профессором, с невозмутимым видом толкавшим коляску, в которой сидела полковник.
- Но, Петр Сергеевич, может, не надо?.. - с надеждой вопрошала Галина Николаевна.
- Надо, надо! Ну что ты, дорогая, теперь твоя очередь играть роль беспомощного инвалида!
- Ха, если ты беспомощный инвалид, то я пасхальный зайчик!..
Чего ответил на это Ромашин, Котов уже не расслышал.
А в следующее мгновение на него спикировала Настасья, одетая во что-то невообразимое и очень-очень прозрачное.
- А, вот ты где, котик! - возгласила , одной рукой за шкирку вытаскивая Костю из его убежища. Я приблизила свое лицо к его, и "офицер, интеллигент в третьем поколении" заметил, что мои глаза как-то странно, лихорадочно блестят. - Знаешь, миленький, я тут подумала, что, раз нам всем все равно умирать, то ты ведь будешь не против впасть в кому?..
Я поставила его на землю и потянулась с явным намерением поцеловать. В общем, Костя был совершенно не против, даже за, хотя мои слова его малость озадачили...
В самый неподходящий момент нас взрывной волной разнесло в стороны под чей-то возмущенный визг. Проморгавшись, Котов понял, что визжала Li. Впрочем, визжать она скоро перестала и вместо этого угрожающе надвинулась на меня:
- Ты что, крыса болотная, совсем... это, как его... опять слово забыла!.. а, вот, охренела, да?! Последние минуты жить осталось - и ты его у меня увести собралась?! Тебе что, мало, что он и так в тебя влюблен?
- Да что ты понимаешь!.. -я задохнулась от возмущения. - Совсем чокнулась, экстерналка бешеная! Тебе что, мужиков мало?! Вон, еще Волк неприкаянный бегает... (или прикаянный, но в другом фике)
Девушки явно собрались продолжить выяснение отношений силовыми методами, но тут до Котова дошло, что не помешало бы прояснить ситуацию:
- Эй, mes cheries, успокойтесь, не надо нервов! Косте кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?!
Обе прекратили вопить и уставились на него.
- Ты что, правда ничего не знаешь? - наконец я выдавила.
- Нет... А в чем проблема?
Ли издала натянутый смешок:
- А проблема в том, мой милый Костя, что великие боги СЛЕДа рехнулись окончательно и решили закрыть наш глючный мир к рагнарёковой матери!!!
- Вот потому все и наверстывают упущенное! - прокомментировал появившийся поблизости Белозёров.
Какое-то время Котов сосредоточенно переваривал информацию. Потом тоже решил "наверстывать упущенное" и притянул к меня себе.
- Эй, ты что делаешь?! - воскликнула возмущенная Ли.
- Прости, ma fleur, но возможности поцеловать Настю мне может больше не представиться...
Их губы были уже совсем близко, но влюбленным опять вероломно помещали. На этот раз шагнувший из портала Султанов в платье Будды и с красным бантом в волосах. Вслед за ним явился Круглов, зачем-то втиснувшийся в смокинг.
- Стойте! - провозгласил Руслан. - Апокалипсис отменяется! Боги передумали...
- ЧТО-О?! - взревел негодующий голос, и на сцену вступила Рогозина, уже в привычном виде. - Как это отменяется?! Да я вам отменю!.. Я вам щас такой конец света организую, что до следующей реинкарнации помнить будете!!!
- Да что ты говоришь, кастрюля египетская?! - вопросил Шустов, кидаясь на неё со сковородкой. Покинутая им Антонова тяжко вздохнула, поправила прическу и приблизилась к подошедшему Майскому.
Потом и остальные с кислыми физиономиями разошлись по своим командам. Как говорится, плохие налево, хорошие направо... Или наоборот...
"Ну ладно, теперь хоть всё правильно, так, как и должно быть", - попытался успокоить себя Котов, с тоской вспоминая так и не состоявшийся поцелуй и доставая карту.
Ну передумали боги их мир закрывать, ну что с них возьмешь?! Такие уж они непостоянные. Совсем как женщины...
  
   А в это время наверху...
   -Как я должна была описать их поцелуй? "Лобзай меня болбзаньем" ?!
   -Да, Настька! Ты совсем того...
   -Это ты того! Ты ещё Камасутру засунь в одну главу!
   -Ну зачем в одну... Можно и растянуть....
   -Лиза!?! О_о...
  
   Спасибо, теперь вы поняли что обычно происходит, когда пишут один фик минимум 5 человек ?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"