Краснова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Точки отсчета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название: Точка невезения начинается с точки отсчёта.
   Пейринг: Тихонов/ Белая.
   Бэтта: Булавочка Анохина.
  
  
  
   С самого утра в голове Тихонова были не самые светлые и легкие мысли. Можно сказать, что совсем даже не цензурного характера. То с утра Котов привез черт знает сколько вещ. доков, то полковник взъелась из-за того, что отчёта о проделанной работе до сих пор нет у неё на столе. Так ещё он сегодня, оказалось, работает один. Шустов с семьей умотал на пару дней за город, Белозёров отдыхает, Оксана в больнице, и придёт только после обеда, а Танька вообще гуляет по городу. Отхлебнув уже энную по счёту чашку кофе, Ванька призадумался о своей нелёгкой судьбе хакера и уже надумывал отпроситься у Рогозиной, как ввалился Котов, с чем-то огромным в руках и мягким, вкрадчивым голосом поинтересовался у "несчастного".
   -Вань, ты работать сегодня собираешься? Или предлагаешь мне, офицеру, интеллигенту в третье поко...- договорить ему не дали самым наглым образом, прервав.
   -Константин Сергеевич, я могу хоть 10 минут спокойно кофе выпить? Вы по ночам спите? А я уже третьи сутки тут сижу!- в сердцах выругался биолог на капитана.
   -Да ладно, ладно... Чего кричать, то так, не понимаю...- смиренно согласился Костя, пятясь под просто голодным взглядом парня к двери спиной, пока не наткнулся на полковника. Нет, она не успела ничего услышать, зато просто горела желанием отчитать парня за халяву.
   -Тихонов! Где отчёты?- кх, да, Галина Николаевна. Парень ещё держался, чтобы не высказать все, что он думает по этому поводу, только прервала всё это сценическое действие Амелина. (Ну, вся компания в сборе).
   -Я что-нибудь пропустила?- поинтересовалась девушка и пропустила Котова из буфета в коридор. Бедный, хотел уже таранить женское общество ящиком с вещами.
   -Нет, Оксан. Галина Николаевна, я пойду работать?- задал вопрос Тихонов и, не дождавшись ответа, выскользнул из вида её взгляда вслед за интеллигентом в лабораторию.
   -Чего это с ним, Галина Николаевна?- изумленно воскликнула девушка, смотря вдогонку парню. Правда ответа не последовало, и разумно решив последовать примеру мужчин, она, осторожно обойдя начальницу, пошла по коридору, надевая фирменный халат.
   "Нужно Тане позвонить"- подумала Рогозина и, вернувшись в наш грешный мир, пошла в кабинет.
   Проведя день в каком-то анабиозе, как любит выражаться моё второе (или третье Я), Тихонов в первом часу уехал домой, успев на последний поезд в метро. Правда, выйдя на одну станцию раньше, перед его глазами была изумительная картина: Белая целовала совершенно незнакомого Ване парня, лет под 25, как и Татьяне. Смотря на них с раскрытыми от удивления, лёгкого шока и чувства предательства глазами, он пытался удерживать самого себя от желания врезать этому нахалу, прямо у Таньки на глазах.
   "Он целует мою Таньку. Мою!"
   Продолжая заниматься своим делом, Татьяна затылком ощутила на себе довольно грозный взгляд. Осторожно повернувшись, заметила Тихонова, который лицезрел все это. Смущенно покраснев, девушка как можно быстрей попыталась увести Вениамина (А именно так его и звали), правда пользы это не принесло, лишь усугубив ситуацию, поскольку, она услышала своё имя.
   -Танька!- Тихонов подлетел к парочке, натянув улыбку,- слушай, а почему сегодня не была в офисе? Котов весь день про тебя спрашивал,- боже, какую глупость он сморозил, зато почувствовал ясное удовольствие, когда заметил блеск в глазах Веника.
   -Веня, познакомься. Это Ваня Тихонов - я с ним работаю вместе,- девушка незаметно наступила хакеру на ногу каблуком, пресекая поползновения в сторону молодого человека и остальные фразы в его стиле.
   -Очень приятно,- в свою очередь парень протянул ладонь для рукопожатия Ваньке,- Вениамин Яншин. Бывший однокурсник Танюшки. Мы пойдем, а то ещё столик в ресторане заказал,- и всё, Ваня. Они скрылись в темноте, оставляя парня в таком состоянии, что единственное чего хотелось - напиться. Что творилось в душе у молодого человека, я не знаю, как описать, просто скажу, что на утро, когда он показался в офисе (как обычно раньше всех на час) первая, на кого он наткнулся - Таня. Сидела девушка в буфете, и испуганно смотрела теперь на Тихонова, который был похож на ангела мщения, стараясь держаться от всех известных ему литературных ругательств.
   -Утро. Смотрю, хорошо погуляли?- довольно обидно подколол девушку парень, наливая в кружку крепки до одурения кофе.
   -Погуляли,- испуганно пискнула капитан, отодвигаясь от Ваньки, который присел напротив неё.
   -А не боишься, что он может маньяком оказаться? Или насильником?- поинтересовался он, смотря Таньке в глаза, пригубив кофе.
   -Ты за мной что, теперь следить будешь?- воскликнула девушка, сверкнув глазами.
   -Сдалась мне больно,- равнодушно ответил биолог, делая очередной глоток из чашки. Правда, оторвавшись от неё, последнее, что он успел заметить - это халат баллистика, свернувший за угол. Пока в офисе не было начальства, Ванька успел пробить всю информацию по ухажеру Татьяны и просто попал в шоковое состояние. Рассказывать о своей находке он не собирался ни начальнице, ни тем более Таньке. Поэтому в тихоря отловив интеллигента у буфета, молча, увел его в самый пустой коридор и рассказал все, что узнал. Какая будет реакция у Котова, он слегка не рассчитал но, получив согласие, если что помочь Костя сможет, Ванька со спокойной душой отправился работать, не забыв прихватить пирожок из буфета для Таньки.
  
  
  
  
   Автор: Снежный Феникс
   Бета: Булавочка Анохина
   Название: Точка невезения начинается с точки отсчёта.
   Часть 2. Тайна сердца твоего.
   Дисклеймер: Они не мои, ничего не надо.
   Предупреждения: Моцарт. "Реквием по Месте"
   Рейтинг: PG
   Пейринг: Тихонов/Белая
   Жанр: Гет, OOC
   Описание: Попасть в лапы убийцы... Страх её потерять...
   Пометка: Если нравится, могу ещё написать под заказ.
  
   Ближе к вечеру, Танька ушла домой, точней поехала, потому что за ней приехал Веник, на новеньком Пежо. Видели бы вы лица Ваньки и Котова, которые в этот момент стояли на улице и разговаривали по поводу нового дела.
   -Вань, спокойствие...- проговорил капитан, положив руку на плечо хакера и удерживая его порывы по направлению в девичью сторону.
   -Я ему...- сжав кулаки, сказал Тихонов, боковым зрением следя за тем, как кавалер открывает дверь для Танюшки.
   -А вот этого не надо, ты мужчина или баба, товарищ Тихонов?- спросил Котов, усмехнувшись про себя, и поблагодарив одну знакомую за тонкую психологию.- Мы белые и пушистые - улыбаемся и машем...
   -Кстати, я пробил по базам этого Веника.- Парень словно выплюнул имя и продолжил.- Он у нас по делу проходит о маньяке. Очень похож на его фоторобот, Документы уже у полковника на столе, но я хочу лично удостовериться в том, что с Танькой всё будет в порядке.
   -Хорошо, тогда может, пойдем, посмотрим, где они будут? Если что, я позвоню её на телефон, поинтересуюсь, поверь, всё будет хорошо...- предложил интеллигент, провожая парня в помещение, что бы избежать каких либо эксцессов. Спустя три часа, эта компания сидела за столом у полковника, понурив головы, потому что...
  
   Два часа назад.
   -Галина Николаевна, телефон Белой не отвечает!- ворвался Тихонов в кабинет начальницы с распечаткой.- Этот Веник проходит по одному из наших дел, как свидетель! А если он и есть убийца?
   -Тихонов, объясни всё нормально!- воскликнула женщина пристав, чем слегка припугнула Котова, который сидел в это время за столом, и пытался спокойно рассказать, что происходит с Белой и Тихоновым. Получилось? Фигушки! Ванька же ворвался, сбив капитана с понталыги.
   -Этот Танькин ухажер проходит у нас по делу как свидетель, только дело не закрыто из-за недостатка улик и доказательств. Я поднял старые архивы, Галина Николаевна, и узнал, что это не Вениамин Яншин. Настоящий Яншин умер три года назад - сгорел в собственной квартире на окраине Москвы. Родные тогда его опознали. И сейчас, я попросил их приехать к нам в офис, вызовите Белую вместе с ним сюда, я прошу! - выпалил биолог на одном дыхании, смотря просто каким то бешеным взглядом на полковника, которая в свою очередь осела в кресло в прострации, перебирая в голове всё возможные нехорошие мысли, от которых передёрнуло.
  
   Через час Танька сидела за стеклом допросной, с ужасом наблюдая, как полковник доказывает вину Вениамина. То есть не Вениамина, а Всеволода Акимова- мужчина, который значился в федеральном розыске из-за убийства четырёх девушке, которых он сначала привозил к себе домой.( Кстати, оттуда Котов с ОМОНом их и вытащил), потом поил снотворным и насиловал. А потом отвозил на пустырь, где вскрывал им вены, оставляя умирать. Капли одна за другой падали девушке на колени, которая не понимала, как могла попасть в такое. Котов, стоявший за её спиной, незаметно набрал телефон Вани, давая условный знак, и когда биолог прошел к девушке, капитана уже не было.
   -Таня...- Ваня опешил от её эмоций, потому что капитан бросилась ему на шею, продолжая плакать и что-то шептать. Обняв девушка, парень гладил её по волосам, успокаивая и шепча какие то глупости, только, что бы она не плакала.- Танечка, не плачь... Я рядом, всё будет хорошо... Всё будет хорошо.
  
   P.s. От автора.
   Знаете, иногда надо влипнуть по самое ОНО, что бы понять ,что можно потерять всё, что есть у тебя под носом. Но стоит ли ОНО этого? Иногда стоит. Не теряйте друг друга.
   N.Koldun

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"