Краснова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Все смешалось в Фэс или стажеры тоже лю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трилогия из серии "Все смешалось в ФЭС"


   Название: Всё смешалось в ФЭС или стажеры тоже лю...
Фандом: т/с "След"
Автор: Анастасия Феникс
Бета: Ирина Анохина
Персонажи: Котов, Лисицын, Шустов, Рогозина, Белозёров, Белая, Майский и многие другие.
   Пейринг: Котов/н.ж.п.
Жанр: романс, драма, детектив, юмор
Рейтинг: PG-15/ R
Статус: закончен.
   Предупреждение: ОСС всех героев (полный или частичный).
Саммари: Совершенно убийство в пейнтбольном клубе. Обычное преступление. И неожиданно в ФЭС присылают стажёра. Но так ли это просто так?
   Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал. А вот Настька моя, если увижу без разрешения напечатанным, вам злой Султанов милым ребёнком покажется.
  
  
  
  
   Введение.
  
   И снится мне сон, ослепительный сон, что мы опять с тобой вдвоем, сидим на крыше здания учебного корпуса, вытаскивая из кулька черешню, и пуская едкие комментарии по поводу бегающего человека внизу с какой- то оглеблей. Солнце бьет по глазам, рядом слышен девчачий смех. Ах, как давно же это было, да, Галина Николаевна? И сон на столько яркий, что ты понимаешь, что это лишь воспоминание из прошлого, ...дцатилетней давности. Снова эта девочка рядом с тобой, с серыми глазами, в которых был веселый и озорной огонек. Русые волосы разметались по крыше, то ли её то ли твои, с рижитизной и светлыми прядками.
   Полковник медленно открыла глаза, смотря мутным взглядом на будильник, который нагло пищал со словами "Новый день- новые подвиги"...
  
   Вечером того же дня, Рогозина сидела в своём кабинете и читала письмо, пришедшее по факсу, от того самого человека, что носился по двору несколько лет назад.
   "... Ты прости, что так неожиданно обращаюсь к тебе со столь странной просьбой. Но оставлять её дома нет, никакой возможности. Если сможешь, посели её недалеко от офиса, уж я то знаю, что это самое правильное. Она девчонка неплохая, но несколько неспокойная. Ты не сердись на меня, когда приеду, то все тебе объясню. Так что будь счастлива, удачлива и терпелива, уж поверь мне - старому педагогу, не только это тебе понадобится.
   Твой друг, Дед.
   P.S. Не падай в обморок сразу, ты еще не все знаешь, но надеюсь, удивляться не разучилась".
  
  
  
   Просьба и в самом деле была несколько необычной и обременительной: принять в качестве стажёра студентку из МВД. Во всяком случае ,так официально звучала эта версия для всех остальных...
  
  
   Глава 1.Здраствуйте....
  
   Кабинет Рогозиной. Наши дни.
   -Господа ,у нас новое дело. В пейнтбольном клубе совершено убийство. Убитая- Мария Авренскова 81 года рождения. - неспокойно произнесла Рогозина, смотря на майора Лисицына и капитана Котова, сидевших за столом. С самого начала совещания она была несколько встревожена, и было видно , что она кого-то ожидала. А вы бы не разозлились? О прошении она передала запрос ещё неделю назад, времени, было, выше крыши, как для отказа, так и для согласия. У неё же каждый человек на счету, а теперь прикажете ребят из отпуска вытаскивать и всё перекраивать? Соколова залечивает свое ранение, Белая уехала к матери в Тверь, Тихонов взял выходной.
   -Тело скоро привезут в морг, а вам надо опросить 43 человека-это 2 команды и персонал клуба. Сегодня же.
   -Галина Николаевна, это же нереально! - возразил Лисицын.- Да мы вдвоём там проторчим до завтрашнего утра!
   -А я и не говорю, что вдвоём. К нам прислали стажёра из МВД..
   Договорить ей не дал тихий стук в стеклянную дверь, за которой маячила фигурка девушки. Рогозина выдохнула и с лёгкой улыбкой кивнула, разрешая зайти. Дверь отъехала в сторону и пропустила в кабинет "очередное дитё МВД". Свет ламп осветил лицо девушки. Серые как сталь клинка ,но с задоринкой глаза, правильные черты лица, косая чёлка, выбившаяся из длинной, ниже плеч русой волны, лежавшей на плечах. Галина Николаевна с улыбкой поднялась из своего кресла и подошла к прибывшей "помощи". Сказав девушке что-то в полголоса, на что стажёр кивнула и сдержала смех, лишь улыбнувшись и пожав руку полковнику.
   -Позвольте представить вам нашу сотрудницу и вашу ученицу- Анастасию Колдун.
   Пауза ,затянувшаяся всего на пару секунд была прервана приветствиями со стороны мужчин, которые поднялись со своих мест и теперь разглядывали гостью. Кажется, они ожидали кого угодно, хоть Султанова в экипировке ФЭС, но явно не "девчонку" среднего роста и ещё "розовыми мечтами".
   -Разрешите представиться,- проговорил сквозь зубы Котов,- капитан Константин Сергеевич Котов...
   - Майор Лисицын, Константин Львович. - В свою очередь поздоровался майор, пожимая руку стажёру. -И на долго вы к нам...?
   -Глаза мозолить? - неожиданно закончила Колдун, спокойным голосом. - Лет на 10,15...
   -Сколько?! - неожиданно поперхнулся капитан, каким то странным взглядом смотря на девушку. Рогозин сразу заметила, что она ему не понравилась. Только почему?
   -Да шутка,шутка.Что так нервничаете то, не неделю или две.- с легким оттенком веселья сказала Настя, смакуя эффект от этого действия.
   -Капитан Колдун,- продолжила полковник, после того, как все расселись по своим местам, - к нам на две недели. За это время вы должны раскрыть это дело. Все документы и информация в лаборатории.
   -То есть мы можем идти?- подал голос Котов, поднимаясь со всеми остальными со своих мест.
   - Идите. - в последний момент Рогозина поймала Настю за руку, когда краем глаза посмотрела в листы из папки, что её передала девушка пару минут назад. - Знаешь, что я думаю о твоём дедушке?!
   -Нет, ТАКИХ матерных слов я даже представить себе не могу! До свидания.
   Добрались до лаборатории практически без приключений, если не считать Аллочку, вылетевшую из-за угла, и чуть не снесшая мужское население ФЭС с ног. Почему только их? Настя просто успела сделать шаг вперёд, пропуская референта тараном на них. Постучавшись в очередную стеклянную дверь и зайдя в помещении, она в нерешительности остановилась у дверей. За столами ,стоявших у стекол работало двое мужчин-Шустов и Белозёров. Тихо подойдя к ним со спины, она с интересом рассматривала диаграммы на мониторе.
   "Это что за полигонные меры? Опять мужчины? Или они решили мне внеплановые наряды пожизненные наколдовать? "
   -Здравствуйте... А я у вас могу узнать информацию по последнему делу? - робко спросила Колдун, рассматривая работающих, которые, синхронно вздрогнули,( конечно, когда неожиданно раздается незнакомый голос у вас над ухом, ещё и не так испугаешься) повернулись и кивнули головами.
   -Здесь. И как зовут прекрасное создание?- Белозёров взял инициативу в свои руки, и быстро подойдя к Насте, поцеловал ей руку.
   -Настя Колдун... -несколько ошарашено произнесла девушка , про себя заметив, что если так будут поступать каждый раз, то она либо ляпнет очередную глупость, или её придушит полковник "за отвлечение рабочего персонала от своих прямых обязанностей " своим видом. Только причём тут был её вид? Вполне приличные черные брюки и белая блузка. Всё цивильно и как у людей.
   -Какое прелестное имя.- это уже вклинился Игорь и повторил действия своего сослуживца.
   Негромкая ругань, возникшая в коридоре компашкой "Костя- Аллочка -Костя" прекратила своё звучание и двое из них переместились в лабораторию.
   -А, вы уже познакомились вот и славно.- радостно потирая руки, сказал Лисицын и накинул себе и девушке на плечи халаты, обратился к остальным.
   -Убитая, Мария Авренскова 81 года радения. Проживала в Москве, в пейнтбол начала играть совсем недавно... - пока майор рассказывал всё, что он знал, Котов бросил на Настю очень нехороший взгляд и так же, как и все, накинул себе халат на плечи, подошел к Игорю. Спустя 15 минут майор, наконец, закончил рассказывать. Кажется единственным человеком, который всё это слушал, был, а точней была- Колдун. Потому что остальные либо в наглую на неё таращились, либо прожигали (Угадайте кто) в ней взглядом дырки.
   -Кость, Насть, собирайтесь, мы едем на место .- приказным тоном "обрадовал" старший по званию капитанов и направился к двери.
   -Яволь. - задорно сверкнув глазами, сказала девушка, сдержавшись что бы не хлопнуть в ладони, и первая вышла из лаборатории, успев повесить халат на вешалку.
   Игорь, после того ,как оперативники вышли из лаборатории , повернулся к Сергею и спросил
   -Как думаешь, надолго или как в прошлый раз?
   -Не знаю, скажи, а что это с нашим интеллигентом?
   Самому интересно...
  
  
  
  
  
   Глава 2. А будни трудовые, что вечный бой ... Покой нам только снится
   Место преступления. Пейтнбольный клуб.
  
  
   -Насть, давай осматривай место, а мы пока начнем опрашивать.
   -Как скажите, майор. -покладисто согласилась девушка и подхватив чемодан, сошла с крыльца , на котором эта троица топталась, и направилась на полянку, что-то напевая себе под нос. Мужчины пару минут стояли в изумлении, потом переглянулись и бросив вслед удаляющейся фигурке взгляд, прошли в здание.
   -Не нравится она мне.- задумчиво протянул Котов, проходя по коридору.
   -Капитан, ты чего?- несколько встревожено произнёс Лисицын, отвлекаясь от мыслей о Юльке, которая отлёживалась дома. - Ты раньше так не говорил. Что тебя в ней не нравится?
   -Да не знаю. Просто к нам ОДНОГО стажёра не присылали. Никогда. Всегда больше трёх было, а тут один, то есть я хотел сказать одна. И явно первокурсница.
   -По ней не скажешь такое...
   Спустя примерно 4 часа парни вышли на крыльцо и направились, не сговариваясь, в сторону места преступления. Дойдя до площадки, включавшей в себя небольшой лесок и огроменную поляну, на которой развевалось следующее действие.
   Колдун, ввиду своего среднего роста, вскарабкивалась на дерево, подтягиваясь на руках. С пластичностью кошки, она удобно устроилась на ветке и совершенно спокойно собирала улики с коры дерева на высоте 2,5 метров. Подойдя к дереву, мужчины подняли головы и посмотрели на Настю, которая ещё и напевала себе под нос, пока убирала пинцетом в пакетик чьи-то волосы.
   -Колдун... -обратился майор, прикрывая глаза от осеннего солнца. -Ты что там делаешь?
   -Как что, товарищ майор. Улики собираю. А вы, что уже закончили? - опустила голову вниз стажёр, на секунду замерев с пинцетом, нацеленном на кору.
   -Нет. Там не все были, так что ещё и завтра появятся. А ты? - в ответ задал вопрос Лисицын, заглядывая в недра чемодана, уже по самую крышку заполненный уликами. Котов, заметив количество, усмехнулся и пошел в другую сторону, разговаривая с лейтенантом, которого подцепил по пути.
   -Вот теперь ...- девушка убрала пакетик в карман куртки -Все. Теперь можно возвращаться на землю.
   И с этими слова, никого не предупредив, она плавно спрыгнула вниз, чуть не напугав своим действие , повидавшего на своем веку майора , и вытащила этот же пакетик и положила его в чемодан.
   -Ты лучше предупреждай... Когда снова будешь прыгать, капитан.- в шутку схватившись за сердце проговорил Лисицын.
   -Да я больше и не буду- мило улыбнувшись, сказала Колдун и закрыла крышку.
   -А мне больше и не надо.- В тон её ответил майор и выхватил чемодан из её цепких ручек ,ставший неожиданно тяжелым, и поманив её за собой, пошел в сторону машины. Там их встретил Котов, который грелся в последних лучах, осеннего солнышка.
   -Залезайте, мы возвращаемся.- снова отдел приказ Лисицын и положив чемодан на заднее сидение направился к водительскому. Капитаны , переглянувшись и усмехнувшись заняли свои места в машине. Заведя мотор машины, она развернулась и понеслась в ФЭС.
   Глава 3. Сергей и другие чудики.
  
  
   Предварительно постучавшись, Настя зашла в кабинет полковника и села за стол.
   -Ну, что? Чем порадуешь, Колдун?
   "Ну ,прям сама строгость. Твою строгость, да ко мне на Полигон, крёс... кхм...полковник. "
   -Чем, чем. На месте преступления я обнаружила две гильзы, из под Макарова 9 мм. С ними сейчас Шустов пытается договориться.
   -Как две? В девушке же одна пуля.
   -Я знаю. Другая в коре дерева застряла. - Пожала плечами Настя, не отвлекаясь от чтения уже полученных результатов экспертизы. - Тебе что дед сказал?
   -Что, что,... Что у тебя проблемы.- В ответ полковник получила лишь фырканье, причём маловразумительное.
   -Мягко сказал он.- Пробурчала Настя, незаметно потирая кисть руки.
   -Так, иди сюда.- Нехорошо повысила голос полковник, одновременно с этим поднимаясь и подходя, к отъезжающей вместе с креслом девушке, которая даже не намеревалась подходить к Рогозиной.- Настя, не заставляй меня, как старшего по званию за тобой гоняться как в 12 лет.
   -А ты помнишь, что было в 12 лет? - С насмешкой произнесла Колдун, поднимаясь кресла и делая шаг в сторону дверей.
   -А то. Давай показывай, что у тебя там.- Всё таки схватив девчонку за рукав пиджака и подняв его , стала внимательно рассматривать.
   -Ну, и что ты тут не видела?
- Ты мне ничего не хочешь сказать, а? Что такое случилось? У тебя челка на правую сторону, когда ты носишь только на левую, и длиннее раза в полтора.
   - Извини, - Колдун приподняла челку, и стало заметно несколько уже заживающих синяков и пара царапин у виска.- ждали нас. Как ты ушла, нас через два квартала накрыли.
   - Черт! Сколько же их было?!
- Человек десять.
- И ты, что, уйти не смогла?
- Я?! Я и от двадцати бы ушла! А куда ребят девать, ты подумала?! В кармашек спрятать?
- Извини... Что еще? Не строй, невинные глазки! - продолжала допрос женщина, не отпуская пока рукав пиджака.
- Да так, ерунда... Руку правую в запястье два раза помяли. Ребята мне что-то наподобие лангетки сообразили. - меланхолично подметила "стажер", пожав плечами, словно все это было не в ней.
   - Почему сразу не сказала? - голос полковника чуть дрогнул от картины, стоявшей перед глазами- того, что тогда происходило.
   - Н-да-а... И как ты себе ЭТО представляешь? Молчишь? Ну-ну. А сюда примотала, так мне с ребятами идти больше некуда. Если нас чуть не взяли на подходе, то адрес им был известен. Тот, кто нас стерег, не дурак, нападение было обставлено как хулиганское или с целью ограбления. Да только такого класса мастера за столь сомнительной добычей не охотятся.
- Ну, и что теперь?
- Да ничего. Буду учиться, катать курсовые, готовить показательные, с ребятами шалить, может, влюблюсь в кого, а то все бухтят на счет детей из не полных семей и мой личный, дурной пример... - но увидев выражение лица, чуть сбавила обороты.- Да шучу я, шучу!
- А если серьезно, как ты? Мы же так и не поговорили тогда. Ты все так же, одна? Или есть кто-то?
   - Ну да, конечно, как ни как целых два года прошло! Целых ДВА! А как же ты? Сколько прошло времени как его не стало...
   - Не надо! Это другое...
- Нет. Не другое.... Пойми, лгал он, но не я. Я любила, и от этого боль еще больше. Мы только увидели друг друга и уже знали, что судьба нас обязательно сведет. Мы были созданы друг для друга. Знаешь, а я ведь чуть не сдалась ему. Но, он не успокоился бы, ему нужна была не столько я сколько ребята! Если я встречу, ту сволочь, что так нас подставила, я наваляю и за эту хохму тоже, ты меня знаешь.
   И выйдя из кабинета, они поспешили в зал совещаний. А там уже начинали разгораться страсти, относительно Колдуна.
   -А я тебе говорю, нельзя ей доверять!
   - Да почему, капитан?- возразил Лисицын, изумленно смотря на Котова, который сейчас не походил на самого себя. Точнее таким он становился, когда "выбивал" показания из допрашиваемых в "камере пыток".
   -У неё уже нашлось столько улик, и причём все показывают, что убийца- женщина. Даже ДНК где то откопала. И гильзы нашла, и место, откуда стреляли.
   -Она просто знает что надо делать, и как это сделать.- попытался заступиться за девушку майор, замечая, что к ним направляется полковник с Настей.
   -Так, что тут происходит? - спросила Рогозина, присаживаясь на своё место. Настя, сев справа от неё, заметила, как побледнел Котов, который посчитал, что она могла что-то услышать.
   -Мы просто с капитаном спорим по поводу мотива убийства. Да, капитан? - бросил на Котова взгляд майор, словно кидая спасительный круг.
   -Э. Д. Да, да, так точно.- уже более уверенно произнёс Константин, утыкаясь в листы.
   -Ну тогда поделитесь идеями, господа.- улыбаясь проговорила полковник, возвращая мужчин из тех раздумий, которые не подходили к делу.
   -Конечно, Галина Николаевна.- пришёл на помощь Лисицын- по данным, которые удалось собрать Колдуну, Шустов смог определить, что место, откуда был произведён выстрел, идеально подходит для этого. Потому что он не просматривается ни с какой стороны и обнаружить его практически невозможно, вследствие больших и неприступных зарослей, стеной закрывающих убийцу. По протектору от подошв ботинок можно сказать, что это была девушка, потому что след несильно вдавился в землю .А недавно там был дождь, поэтому он хорошо сохранился. Так же Игорь пробил пистолет, из которого был произведён выстрел - он чистый. Никакого темного прошлого нет.
   - В отличие от гильз, Галина Николаевна.- Уже вклинился Котов- Они не числятся в гильзотеке МВД, но есть упоминание о том, что с военного склада пропали 4 обоймы. Номера совпадают.
   -И вы ещё тут? - с усмешкой сказала полковник, бросая на парней взгляд, дававший понять , что пора ехать. Колдун же, сидевшая всё это время тихо, спрятала улыбку и поспешила закашлять, скрывая смех, рвущийся наружу.
   -Нас нет уже! - хором сказали мужчины и, подскочив, вылетели из зала. Рогозина проводила их взглядом и повернулась к Насте.
   -Пошли. Надо обработать у тебя царапины.
   -Не пойду я, мне рано еще в морг.- спокойно проговорила капитан, продолжая рисовать на бумаге чей то портрет.
   -Это приказ.- в тон ей ответила полковник и встав с места, подняла девушку за локоть и повела в морг местного значения.
   - Я тебя обожаю. Всегда найдёшь на меня управу, Галина Николаевна...- пробурчала Настя, идя в ногу с полковником.
   -Нет, я конечно могу тебя попросить, по человечески. Но вряд ли ты меня станешь слушать. Я в этом более чем уверена.- мягко улыбнулась женщина, открывая дверь морга и пропуская туда капитана.- садись и закатай рукав.
   -На стол?- несколько опешивши сказала Настя, остановившись у "разделочного стола", и смотря на труп ,который там отдыхал.
   Рогозина не поняв, что имеется ввиду, повернулась со скальпелем в руке к девушке и заметила краем глаза, как Настя сглотнула.
   -Нет конечно. - улыбнувшись, произнесла Галина Николаевна.- Иди сюда, на стул сядь, пожалуйста.- но видя, что её слова не имеют должного воздействия, добавила,- Да не буду я тебя препарировать, не беспокойся!
   -Да кто ж вас знает, Галина Николаевна, может вам свежей крови хочется попробовать. Зная ваш характер и прочее, что я знаю... -Настя недоговорила, замолчав под взглядом полковника, ясно дававший понять, что продолжения не требуется даже на бис.- Молчу-молчу... не то по шее получу, и подвиг свой не совершу.
   Закатав рукав на блузке, предварительно сняв пиджак и повесив его на спинку стула, Настя с неподдельным интересом разглядывала местную достопримечательность под названием морг. В это время Галина Николаевна обрабатывала царапины и ссадины девушки. Закончив с рукой, она подняла у капитана чёлку и приложила к местам ушибов ватку, смоченную в перекиси. На что получила двойное шипение, включавшее не только ватку, но и девушку, взгляд которой говорил всё, что она сделает с Рогозиной в следующий раз.
   - Спасибо... - прошипела Настя и пальцами одной руки придерживая ватку у виска, другой чертила что-то на бумаге, в наглую стибренную со стола у патологоанатома.
   -Обращайся.- в тон её ответила полковник и сняв перчатки, которые одела, когда искала всё, что было нужно, и убрала всё обратно в шкафчик. Печально улыбнувшись отражению в экране телевизора, Настя постаралась заглянуть через плечо, как вид со спины. Будь рядом с ней Серёга, то уже к вечеру она бы пришла в норму - одна хорошая трёпка и всех проблем, как ни бывало! Где же ты, Серый?!
- Бог в помощь.
В дверях стоял молодой человек лет тридцати с небольшим. Его насмешливый взгляд, собранные в хвост золотистые волосы и слегка вздёрнутый нос не уловимо напоминали лицо Колдуна. В следующее мгновение с криками: "Сергей! Серёжка!", девушка повисла у него на шее. Тот лишь расхохотался в ответ, и, прижав к себе, закружил девушку по моргу, пугая Галину Николаевну.
- Ну, кто тут горе моё горькое?
- Я, я твоё горе! - вторила ему Настёнка.
Но радостная встреча длилась не долго. Осторожно опустив её на пол и проговорив: "Погоди минутку", Сергей полез за чем-то в карман. Настя с настороженным интересом ждала продолжения.
   - А чьих пушистых перьев это дело, ты случайно не знаешь? - поинтересовался он, разворачивая перед лицом девушки какое-то письмо.
Колдун уставилась на бумагу, вчитываясь в текст. Чтение почему-то веселило её. Постепенно добираясь до подписи, девушка фыркала как кошка, вынутая из тазика с водой.
- Действительно, и чьих это только крыльев дело?! - хихикнула она.
- Ах, так! - Сергей деловито распустил ремень, перехватывающий джинсы , - Не знаешь, значит. А ну иди сюда, бить буду!
- Эй, эй, ты чего это? - затараторила Настька, отступая так, что бы между ней и разгневанным мужчиной была кровать и полковник, которая с изумлением смотрела на бравого и вполне спокойного майора. Ну если его не сердить... - Ты это брось, слышишь!
- Я щас брошу! Я щас ТАК брошу, что мало не покажется! Где тут у нас пушистые перья с коготками?!
   Настя удирала от разгневанного Сергея, перескакивая со стола на стол, носясь кругами возле полковника, или проползая, как ящерица под столами. В качестве метательных орудий были использованы все имеющиеся в наличии простыни (и окровавленные в том числе). Когда остальные ожидаемые гости ФЭС: Дед Насти - Виктор Олегович, Шустов и Марго вошли в больничную палату, что бы проведать как дела у трупа(хотя какие у него могут быть дела, после смерти?) , битва была в самом разгаре, и дым стоял коромыслом! Наконец, Сергей ухитрился загнать девушку в угол на тумбочку (так сиротливо стоящую в самом незаметно углу прозекторской) , и, перекрыв пути к отступлению, пошёл в атаку. Но та, испуганно взвизгнув, ткнула пальцем в пространство за его спиной, и пока тот очумело таращился на компанию в дверях, успела опередить его, кинувшись на встречу и сбив на пол. Что последовало за этим, оказалось скрытым от глаз зрителей, до их слуха долетел только одинокий приглушённый вопль, не понятно кому принадлежавший. Но через несколько секунд в проходе между столами показался Сергей, с трудом ковыляющий на четвереньках. На спине же у него ехала довольная Настька.
   - Я люблю свою лошадку! - обрадовала она собравшихся зрителей, - Причешу ей шёрстку гладко, - растопыренная ладошка пропахала четыре борозды в волосах парня, - Гребешком приглажу хвостик, - вторая ладонь шлепком опустилась на его копчик, заставив горестно взвыть - И верхом поеду в гости! Всем привет, сто лет не виделись!
   - Господи, - пробормотала Марго, которая являлась в довершении всего ещё и бабушкой Насти ,с укоризной посмотрела на ребят. , - Ну, словно на двадцать лет назад вернулась! Что вы опять не поделили?
Сергей наконец-то стряхнул Настьку со спины, и они были готовы продолжить прерванное веселье.
- Марго, скажи своей внучке!...
- Нет! Бабушка это ты своему крестнику скажи!...
   - Уж, не из-за этого ли листка вся котовасия? - поинтересовался Шустов, поднимая с пола письмо, - "Я пишу тебе в первый и последний раз. Сегодня день твоей свадьбы, а я всё никак не могу поверить, что ты предал меня". О, прошу прощения! Это, кажется, слишком личное. - Однако возвращать письмо не торопился.
- Да, раз уж начали, читайте-читайте! - Широким жестом, разрешила Настя, одновременно пытаясь зажать рукой рот Сергея.
- Только уж тогда с выражением! - неожиданно поддержал её тот, вывернувшись из-под руки.
- "Как ты мог забыть всё, что связывало нас с тобой все эти годы! Разве не я была с тобой рядом, не смотря на невзгоды, подставляя плечо в самые трудные минуты жизни? Кто, как не я, согревала тебя в походах у ночного костра, радовала песней, оставалась рядом, не смотря ни на что? Кому, как не мне, ты поверял все свои мечты! И вот теперь ты навсегда уходишь. Я не в силах удержать тебя, а потому - прощай! Некогда искренне любимая тобой, а ныне покинутая навсегда, - Игорь замешкался, но смог, наконец, выдавить из себя, - холостяцкая жизнь!"
   - Зараза ты, Настька! Как можно было Сашке такое письмо на свадьбу присылать! Светка его чуть не бросила!
- Но не бросила же. Да, если бы я их поссорить хотела, я бы ей всё в тот же день рассказала.
- Что всё?!!
- А как они познакомились, помнишь?! А что перед этим было? Мы с тобой в тот день из лагеря на каменные отвалы ушли, так кто на обратной дороге попёрся в противоположном направлении, а мне велел заткнуться и тащить рюкзак? - слушатели с не поддельным интересом ждали продолжения разборок, особенно мадам Марго, - Я и молчала, пока до тебя самого не дошло, но ты нас к тому моменту уже в болото не завёл. Кстати, сам, барин какой, ухнул в трясину по самые уши, а я как бурлак на Волге его вытаскивала, вместе с рюкзаком. "Ценные экспонаты, уникальные образцы", - передразнила она парня, - А какая благодарность? Ты с той оглоблей, которой тебя вытащили, часа четыре за мной гнался, не иначе как лично спасибо сказать хотел! По твоей милости мы до лагеря только в третьем часу ночи добрались, хорошо хоть у одного из нас, не буду уточнять у кого, хотя это не ты, хватило мозгов бежать в нужном направлении! Как думаешь, мне очень понравилось бегать по лесу с десятью килограммами кирпичей в рюкзаке и стопятнадцатикилограммовым бугаём за спиной?
- Я столько не весил, - попытался огрызнуться Сергей.
- Я считаю с рюкзаком и дрыном, - отрезала Колдун, - И вот, когда мы добрались до палаток, он швыряет дрын мне вдогонку, а сам лезет спать в палатку. В чужую, между прочим!
- Ты знала! - взорвался парень, - Знала и промолчала!
- А что тут говорить, когда у тебя из приличных слов на тот момент в лексиконе остались только: Настька, стерва и предлоги?! А что было с бедной девочкой, моей соседкой?! Ты обозвал её Васей, наорал, что на твоё место легли, сгрёб её в охапку и затолкал на соседнюю лежанку! А сам прямо в сапогах и с рюкзаком рухнул на освободившееся место! Бедняжка еле живая от страха выползла к костру и рассказала мне, что в палатке не иначе как уголовник прячется. Я еле её уговорила никого не будить. Так она от страха так со мной в обнимку и просидела всю ночь. А кто вас раньше всего лагеря разбудил, что бы вы успел себя в порядок привести? Кто на речку прогнал с новыми штанами? Вот Светка и не узнала тебя, а заодно и Сашку, когда он уже отмытый её на речке спасал. Ещё потом целый месяц за мной ходила, рассказывала, какой он прекрасный и культурный!
- Но ты ей все-таки рассказала!
- Да, когда она сообщила, что он ей предложение сделал! Не могла же я допустить, что бы она понятия не имела, с кем связывается!
- И что она ответила?
- Какая разница, если они поженились? Сказала, что он как-то очень по-доброму на неё ругался, и всё время вспоминал её маму.
   - Настька, у тебя совесть есть?!! Как ты могла? Ничего себе шуточки!
- Совесть? Совесть, совесть, совесть... - Девушка старательно начала охлопывать одежду, - Ты не поверишь, где-то тут завалялась! А сам-то что устроил своей сестре на свадьбе?! Кто вырядился этакой мадам с потенциальным ребёночком и устроил концерт?!!
- Настька, я тебя, когда-нибудь, точно убью!
- Молчи, грусть, молчи! А как ты мог научить Сашуню, что перед варкой макароны продувать надо?! Если бы я тогда на кухню не зашла, ребята после дня работы обед до второго пришествия ждали! Бедняжка продул три килограмма и был на последнем вздохе, а ему ещё четыре по твоему рецепту продувать следовало!
- А сама-то! Кто ему посоветовал манную крупу промыть? Еле от ведра оттащили!
- А кто прислал его за рецептом в три часа ночи?!
- Стерва!
- Хам трамвайный!
- Шпингалет!
- Дылда!
   - Я так думаю, - задумчиво начал Виктор Олегович, Настин дед,- лучше нам уйти. Они ещё долго беседовать будут. Как ни как четыре года не виделись. Соскучились, новости всякие друг другу рассказать надо. Раньше, чем к вечеру не закончат встречу праздновать.
   И в самом деле, взаимные обвинения, метание простыней и вопли прекратились только к восьми часам вечера. Сейчас Сергей и Настя старательно приводили морг в божеский вид, делясь новостями и вспоминая общие приключения, старых друзей. К концу уборки смеяться уже не могли ни он, ни она. Усевшись рядом на пол, они только и могли повторять друг другу: "А это ты помнишь? "Так помолимся, братья, большой зелёной гусенице!" И вся платформа падает на колени! Мама моя, какие глаза были у машиниста той электрички!!", "А как нас с тобой на лесной дороге КАМАЗ догнал? Мы еле из-под колёс выпрыгнули, а он через сто метров остановился? Больше всего меня убил диалог с этим водилой. "Ты почему не сигналил?!" "Это так, что ли?" и гудок. "Н-ну, примерно..." "Пугать не хотел" и уехал, гад!" "А ты потом всю дорогу нервно хихикала и бубнила: "КАМАЗ подкрался незаметно". Застонав от смеха, девушка уткнулась лицом в плечо Сергея. В это самое время дверь открылась и помещение зашел Котов, только что вернувшийся с Лисицыным с военной части.
   -О...Я кажется не вовремя?
   -Ну почему же, очень даже вовремя, Константин Сергеевич.- подскочив на ноги, сказала Настя, и подняла Майского за шкирняк в исходно-стоячее положение, упершись тому в спину вытолкала майора из морга в коридор, успев прихватить пиджак.- Вы идёте, или мне вас тоже таким же способом в коридор отправить?- получив отрицательный ответ, Настя с чистой совестью пошла по коридору по направлению в зал совещаний. Оба оперативника я молча наблюдали за тем, как она растворяется в коридоре офиса. Затем, Котов неожиданно повернулся к Майскому:
   - Вы вновь выгораживаете её! Я не понимаю почему...
- По тому, что эта девочка еще ребенком узнала цену жизни и смерти. Она в пять лет, сама освоила тактику ведения боя, которая считалась безвозвратно утерянной, трагически потеряла мать и стала убийцей. Я узнал её еще двенадцатилетней девчонкой, но о родителях был в свое время весьма наслышан. Неординарные и очень неоднозначные, надо сказать, личности были эти ребята. Вы уверены, что хотите узнать эту историю?
   Если майор собирался отбить интерес к жизни девушки, то добился совершенно обратного...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4. Мир подождёт...
   Аннотация-автор переходит на повествование от 1 лица.
  
   На следующий день, появившись несколько раньше (или позже) других, полковник заметила странную тишину в офисе. Разрушали её только лаборанты, по странному перемещающиеся по офису-перебежками. Галина Николаевна оказалась несколько ошарашена подобными действиями. Неожиданно тишину ещё раз разрушил перебор струн гитары, раздавшийся из лабиринта коридоров. Отметившись в журнале посещения, она обратила внимание, что здесь стоят подписи Шустова, Белозёрова и Колдуна. Остальные, похоже, ещё не пришли. Сняв и повесив пальто, Рогозина ориентируясь на слух, всё таки решилась проверить, что за певец завёлся в офисе. По мере приближения начальницы к буфету, музыка становилась всё отчётливей. И в действительности ,подойдя к нему практически в плотную ,она отчетливо услышала голос Насти. Подойдя к дверям, музыка резко оборвалась, что сильно изумило женщину. Зайдя (наконец то) в помещение, она увидела ,что Игорь, Сергей и Настя спокойно сидят за столом и обсуждают детали нового дела, запивая информацию чаем.
   -Доброе утро, коллеги.- поздоровалась Рогозина, заодно замечая, что гитары ( на которой пару мгновений назад играли, и она это точно слышала) не наблюдается.
   -Доброе утро, Галина Николаевна,- поздоровалась Настя за всех сразу.
   -Настя, а куда ты гитару дела? - задала вопрос полковник, присаживаясь рядом с девушкой.
   -Какую гитару, Галина Николаевна?- несколько изумленно спросила Колдун, бросая на парней взгляд, дававший понять, что лучше в данном случае промолчать.
   -На которой играла. - Уже сомневаясь, а не послышалось ли ей это, замечая странные взгляды подчиненных, произнесла полковник.
   -Галина Николаевна, я не играю на гитаре в принципе, я просто не обучена этому. На скрипке, фоно, рояле- пожалуйста.- с грустной улыбкой произнесла девушка, потирая кисть руки, которую полковник только вчера перебинтовала.
   -Галина Николаевна, может вы отдохнёте? - предложил Игорь, надеясь, что ребята, если что помогут. Или прикроют.
   -Некогда, Игорь, некогда. -довольно быстро отказалась Рогозина, делая глоток кофе, который её навёл Белозёров .- Вы узнали что нибудь новое по делу?
   - Да, Галина Николаевна... - это уже вклинился, молчавший до этого времени Сережа, присаживаясь обратно за стол.- В момент убийства в квадрате находилось 2 игрока из команды убитой и 3 из команды противника. Ни одного из опрошенных не найдено ни на одежде, ни на руках следов пороховых газов. И ещё я составил модель, и по ней видно, что стрелял человек, ни из одной из команды.
   -Погоди, как это ни из одной из команды.- изумилась Рогозина.
   -Очень просто. На каждом оружие стоит маленький маячок. И каждый выстрел засчитывается на память компьютера, установленного на их базе. А стреляли как раз с той ветки, на которой Настя обнаружила следы. И это предположительно девушка. Но поскольку Настя у нас девушка стеснительная, поэтому она попросила меня...
   -Чего это тебя? Нас, Галина Николаевна.- возразил Игорь, в шутку пихая программиста в бок локтем.
   -Хорошо, прошу прощения ,-примирительно сложив руки, продолжал Сергей,- И поэтому попросила НАС рассказать вам.
   -А что же она сама не расскажет,- с хитрой улыбкой повернувшись ко мне, спросила полковник, на что получила от меня смущённое молчание.
   -Галина Николаевна, ну я же говорю- он стеснительная,- повторил Белозёров с улыбкой смотря на меня.
   -Хорошо, а где остальные? -зада вопрос Рогозина допивая кофе.
   -в пробке, - неожиданно ответила я, смотря поверх плеча начальницы.
   -С чего ты решила? -это уже спросил Шустов, несколько пугаясь за состояние здоровья, а главное психики новой сотрудницы, то бишь меня.
   -Я просто знаю. - всё так же спокойно я произнесла фразу, делая глоток из чашки. Старшие же, решили проверить правдивость её слов и сверив часы, продолжили обсуждать дело. Спустя указанное время в буфет действительно влетели Лисицын и Котов.
   - Галина... Николаевна, простите но на...- начали оправдываться мужчины...
   -На дорогах пробки.- закончил на них Игорь со мной хором. Молчание, повисшее в буфете было разорвано звонком телефона .Колдуна.
   -Галина Николаевна, можно?- я, доставая телефон из кармана пиджака и смотря на дисплей.
   - Да.
   -Спасибо,- и выйдя из помещения, сняла вызов. Кости,(очень хорошо так написала, ничего не скажешь) переглянувшись и подойдя к столу ,задали одновременно один и тот же вопрос.
   -Откуда вы знаете про пробку?
   -Не мы, а она. - Серёжа показал ложечкой в мою сторону, где я маячила за стеклом, вполголоса с кем то разговаривая. Все молча, переглянулись и замолчали. Что ещё можно было про меня сказать? Может просто успела прочитать новости... А может...Я, закончив разговор, вернулась в буфет.
   -Извините, что так долго.- Мне пришлось извиниться за слишком долгий внеплановый разговор, заметив при этом на себе взгляд полковника.- Что?
   -Ничего. Так, пошли работать, времени у нас мало.- произнесла Рогозина и поблагодарив Сергея за кофе, вышла из буфет. Следом за ней выскочили Шустов, Белозёров и Лисицын, оставив меня с Котовым наедине. Константин, окинув меня оценивающим взглядом, пробежался глазами по моему строгому деловому костюму и молча, вышел из буфета, вслед за всеми остальными. Как только он скрылся за поворотом и оказался вне зоны досягаемости звука, я прошептала.- Ужас. Спасибо деда, удружил с коллективом, нечего сказать. Вот приедь ко мне сюда ещё раз, я тебе устрою.
   Бросив взгляд в самый тёмный угол буфетика рядом со стеклом, улыбнулась, увидев изгиб гитары, который можно было, заметить разве что только очень хорошо приглядевшись в лучшем случае, или подойдя вплотную и случайно пнув. Допив остатки уже порядком остывшего кофе и вымыв чашку, я как добросовестный работник вышла из помещения "пищеблока" и направилась в лабораторию, где по идее должны были работать Шустов и Белозёров. Так и оказалось. Накину халат на плечи, я прошла и тихо села на ступеньки.
   -Есть что новенького?
   -Боже, -вздрогнул Игорь, не ожидавший услышать мой голос практически из-за спины, - Насть, ты так от меня отделаться хочешь?
   -Зачем? Я могу тебя просто послать в тир.- я хитро улыбнулась мужчинам, и продолжила смотреть со своего "места посадки" на мониторы, благо зрение хорошее.- А теперь о птичках. Или кто у нас там стрелял?
   -Насть, вот ты такая молодая, красивая. И работаешь на мужской работе. Девушка должна быть хрупкой...-Белозёров не успел договорить, как я сама закончила продолжение за него.
   -Средний вес самки лани- 120- кг. Зашибись она хрупкая.
   -Насть, ну я же серьёзно,- обиженно засопел программист, смотря на меня взглядом, убивающим наповал своей сожалением.
   -Я тоже. Жизнь со мной не церемонилась вот и побила конкретно - поэтому я решила пойти в ментуру.
   -Это как? Тебе всего 19 лет.- О, это уже Игорь вклинился, отъехав от стола на кресле.
   - Угу, 19. -я кивнула головой, закусив губу от рвущегося наружу смеха. - Ты меня омолодил...
   -Сколько тебе лет то?- на всю лабораторию прошептал Сережа, улыбаясь.
   -Фи на вас, Сергей. Неприличные вопросы задаете девушкам... - я обиженно надула губки и отвернулась от них, смотря за пролетающими мимо лаборатории Котова и Лисицына. - Хорошо бегут, по ветру.- в ответ я получила подозрительный всхрюк, раздавшийся со стороны мужчин. Повернув голову, я заметила, что они всеми силами стараются сдержать смех.
   -Ты, похоже, его обожаешь,- сквозь смех проговорил Сергей, следя за моим взглядом, посылающий Котова в далёкий путь.
   -Ага, как увижу, так слёзы счастья на глазах, сердце громко бьётся в груди и радость переполняет меня. - всхрюки стали явными и грозились перерасти во что-то более звучное. Что в принципе и случилось, потому что, кажется, ребят понесло от смеха. Я же спокойно сидела и ступеньках и ждала, пока им станет легче, потому что так им ещё не отвечали, тем более девушки, тем более новые сотрудницы, тем более про Котова. Обычно все начинали за них ходить хвостиком или типо в углах по нему сохнуть. Но этот раз оказался просто парадоксом истории существовании ФЭС.
   - Ребят, может я пойду, прогуляюсь пока, лаборантов попугаю? А вы пока успокоитесь?
   -Не, - сквозь смех проговорил Игорь, пытаясь привести дыхание в норму. -Ты .. его действительно так ненавидишь что ли?
   - Игоряш, у меня лично к нему безразличие, и это у нас по обоюдке.
   -Так, закрыли тему "Котов и т.д" и перешли к делу. На оружие остались отпечатки пальцев, но таких у нас не было и по базам тоже,- начал Сергей.
   - Ты уверен? -это уже я вернулась на землю и приняла участие в работе. Давно пора, а то пролетит время и меня прибьют вне стен офиса. Нет, можно конечно попросить у ребят защиты , они даже смогут помочь, но только убьют их. А мне это не надо.
   -... Уверен, ты опечатки у всех взяла? - продолжил Белозёров.
   -Не, я не брала. Это Котов с Лисицыным брали, но они сказали, что там не весь персонал был, и не было ещё одного игрока. Пробей по базам, а?
   -Да пробил уже.
   -И...? - да, мой взгляд выражающий желание узнать больше, разжалобит даже камень.
   - И... А ,ты про это. - на что я закатила глаза и уперевшийсь локтем в колено, посмотрела на них с улыбкой. Серёжа заметив это, все таки решил продолжить- Короч получается так, что это действительно девушка , и из персонала тоже отсутствовала девушка.
   С моей стороны послышалось интеллигентное молчание, по стольку я была занята своими мыслями. А именно вспоминала по фотографиям, что это за девушка. И кажется, вспомнила. Как я быстро вскочила и пронеслась из лаборатории в кабинет крест...полковника Рогозиной, лучше умолчать. Притормозив перед самым стеклом (и благополучно его не разнеся на осколки) всё таки решила соблюсти рамки приличия и постучалась
   -Входи.- я быстро прошла в кабинет и не теряя ни минуты выложила все, что я поняла(или не поняла, но высказать то её надо, а то потом получай нагоняй- нафиг проблемы на голову?). Кажется, Галя не ожидала от меня такой прыткости и срочно позвонив Константанам, дала приказ привезти девушку сюда.
   В среднем, как выразилась Галина Николаевна, это даже хорошо, что я к ним пришла сейчас. Может на Полигоне дадут разрешение, и я смогу у них остаться работать в полную силу? Но мечты, мечтами, а в это момент Лисицын как раз заканчивал допрос убийцы. Я всё правильно рассчитала, что девушка убьет подругу из ревности, что она заберётся на ветку дерева и не придёт ни на работу в клуб, ни к ребятам на игру. И поэтому мне пришлось выслушивать(а именно столько уже шел допрос, я удивляюсь стойкости девушки) молчание Котова ,которое меня угнетало ,если не сказать, что подавляло. Да... Если гора не идёт к Магомету, то зачем она вообще нужна?
  
   Два следующих дня прошли, можно сказать, без происшествий. В этот день Котов был вообще, какой то странный и шарахался от меня, как чёрт от ладана. Где то в середине дня я случайно заглянула в зал совещаний, заметив, что жалюзи были опущены и полностью скрывали все, что там происходило. А если поточней... В зале сидели Белая, Семенчук, Котов и шустов. Начальство в этот день вообще отсутствовали, и у нас выдался спокойный день.
   На большом экране шло видео. А именно засекреченные файлы с Полигона, заснятые ...дцать лет назад. Конечно же с моим участием...
   На этом экране по лесу весело бежала маленькая девочка лет пяти. Не смотря на прошедшие годы ни у кого не возникло сомнений, что это именно я. Я скакала козленком, собирала лесные цветы, и что-то увлеченно рассказывала невысокой женщине с корзинкой, идущей за ней. Та смеялась, собирала ягоды, и время от времени получала в подарок собранный букет. Явное сходство серых, как сталь клинка, глаз и радостных лиц, не оставляло сомнений в том, что это мать и дочка. Но неожиданно женщина словно споткнулась и из-за её спины показалась голова огромного зверя. В первый момент было даже не понятно, что это за тварь и только спустя несколько мгновений вы понимали, что это огромный медведь. Женщина развернулась лицом к лесному гиганту, показывая зрителям разодранную до кости спину, она еще держалась на ногах, пытаясь блокировать своей силой зверя и крича дочке, что бы она бежала.
Медведь вновь ударил женщину, сметая её с пути, и направился к девочке, когда золотисто-белая молния тараном ворвалась в кадр...
   - Так вот ты где! А я его обыскалась! -Мой возмущенный голос разорвал тишину зала, заставив Котова подпрыгнуть. - Что, радость моя, ты у нас теперь еще и приворовываешь? Я голову сломала, как мой диск пропасть мог. А тут вот что!
   Я набросилась на оторопевшего Костю, не давая ему и рта раскрыть. В зале совещания повисла гнетущая тишина, разрушаемая лишь нашим с ним дыханием. Рука горела от пощечины, которую я ему влепила у всех на виду, в глазах была ярость, плохо скрываемая. Весь мир кажется прекратил существовать, лишь он и я. Прикусив изнутри щеку о крови, бросила на него ещё один взгляд и вышла из зала, едва сдержавшись, что бы не хлобыстнуть дверью.
  
   Поздно вечером, почти перед самым концом рабочего дня, я сидела в буфете и дописывала отчёт по прошедшему делу, закинув ноги на диван, и делая глотки из уже давно остывшего чая. Конечно, ни один из ребят и словом не обмолвился о происшедшем, разве что, подошли по одиночке и молча, похлопали по плечу, пожали руку. Согласитесь, это не для слабонервных, такое всеобщее обсуждение твоей личной жизни. Понимая, что слезы готовы снова политься семью ручьями, я невидящим взглядом черкала на какой -то бумажке странные линии, не имеющие особого значения сейчас. Отчет был готов уже давно, просто выходить из буфета не хотелось. Одиночество не всегда лучшая компания для девушки, и сейчас в голову лезли самые дурацкие воспоминания. Как пару дней назад чуть не грохнула Лисицына случайно, а он так громко ещё матерился. Как в лаборатории Шустов с Белозёровым подожгли полотенца.
   - Настен, ты плачешь?! Не надо!
- Игорь? - Я с удивлением обнаружила баллистика забравшегося ко мне на диван и с тревогой вглядывающегося в лицо, - Ты чего?
- Не надо плакать..
- Да не плачу я, с чего ты взял? - Я судорожно зашмыгала носом.
- А это дождик накапал? - коснувшись моей щеки , Гоша продемонстрировал блестящую капельку.
- Дождик, - согласилась я.
- Ты не злишься? На Костю?
- Нет, не злюсь. На дураков не обижаются. Такая у нас с тобой планида, как часто повторяет моя бабушка Авдотья. Чуть со мной какая гадость случиться: "Такая твоя планида, девка. А, зима не лето, переживём и это! Три к носу!"
- И ты? - заинтересовался Игорь, едва заметно улыбнувшись, подметив про себя, что рыдать я уже, кажется, передумала.
- А я тру. Сперва больно, противно... А потом сама удивляюсь, чего переживала?
   -Насть, ну правда. Я прошу за него прощения. - мою ладонь накрыла его рука, сжавшая, не сильно конечно, но было понятно что это от чистого сердца.
   -Вот только давай без этого, а ? - к сожалению я не смогла сдержать себя, и довольно резко это сказала. Игорь всё правильно понял. Мне было на работе не до этого. Именно на работе я могла от всего этого закрыться и погрузиться в проблемы трупов. А сейчас, словно раскрылись все раны на душе. И будто посыпали солью. Быстро поставив подпись на бланках, я слезла с дивана и убрав все в папку. Больше сегодня мне тут делать нечего.
   -Ладно, я домой. До завтра. -и не дав опомниться баллистику вышла из буфета, успев прихватить диск, за который Котов получил от меня нагоняй, и лёгкий плащ с ключами от дома.
  
  
   Глава 5.
   Я остаюсь...
  
   Вот уже неделю мы с Котовым старались обходить друг друга десятью дорогами. И нам это удавалось, кроме совещаний и совместных выездов на места. Дела становились тяжелее, и с каждым разом двое ждали, когда исчёт мой срок пребывания в офисе. Это конечно же я и Котов. То, что я потихоньку вытворяла с Белозёровым и Шустовым в лаборатории и тире, нельзя было описать словами, потому что не поддавалось объяснениям. Или начальство не успевало на весь наш концерт или мы успевали по-тихому свалить. Лисицын и Майский закрывали на это глаза, Рогозина и Котов буйствовали, наша троица отрывалась на лаборантах своими задушевными посиделками, пока я их не выгоняла уже с угрозами по домам. Я же успела поставить с ног на голову все гуманитарные науки ( в морг меня не пускали, потому что Игорь отчётливо услышал смех трупа) и теперь взялась за прикладные. Чего только стоил доклад про яд, который использовал убийца, что бы отравить своего брата, который затянулся минут на ...дцать под обалдевшие лица полковника, Котова и Майского, последний который не ожидал, что такая оторва как я могла еще, что то запомнить из курса высшей химии. Перед офисом стояла сама компетентность, помноженная на уверенность в себе и возведенная в степень элегантности. Я еще ни когда не выглядела на столько серьезной и располагающей к общению одновременно. Все - от простого черного платья с высоким воротом и аккуратно собранных волос до кончиков туфелек, в девушке неуловимым образом преображало ее из веселой девчонки в молодого улыбчивого преподавателя. И в этом образе я спокойно рассказывала про все составляющие состава и как их надо смешивать, а главное - в какой последовательности. Закончилось все противоядием, проще говоря - антидотом. Отчитавшись, я спокойно заняла своё место рядом с майором и Котовым. Отойдя от шока, полковник попросила меня и Майского остаться после совещания на пару минут. Сначала всё было тихо-смирно... Но когда мне сказали что... :
   -Насть, пришёл приказ с Полигона...- полковник решила меня сразу убить наповал такой новостью явно.
   -Кхм... И что же там говорят? - да, так меня ещё не пугали, поверьте.
   -И. Ты остаёшься работать у нас. Как оперативный сотрудник. - так спокойно говорит о том, что я ждала две недели...
   - Ты не шутишь? - Сергёй кажется уже не верит ни себе ни Гале. Зря, жизнь спасает иногда.
   -Нет.
   - Волк, а теперь скажи что бы проснулась... - я это прошептала так тихо, что полковник засмеялась и поднявшись с места подошла ко мне и ущипнула за локоть . Очнувшись я подошла к Майскому.
   -Ну что, наставник. Или отказываешься от меня?
   -Фигушки, я тебя никому не отдам.- и со смехом подхватив меня, закружил по залу. Действительно, мы радовались как дети, и об этом скоро узнал и весь офис, в частности и Котов.
   В самом начале октября прибыли письма с заданиями на первое полугодие и темами курсовых работ. В буфет , в котором я сидела с майорами, быстро прошёл курьёр. Передо мной на стол упал пакет весом в килограмм, не меньше. Но, судя по всему, содержание не слишком, то испугало. Вернее в начале, поскольку, дойдя до последнего листа, я изменилась в лице, уронила бумаги на стол и застонала, обхватив голову руками. Единственное, что можно было добиться:
- Ну, дедуля, ты и удружил, блин!
Майский отобрал письма и прочитал последний лист, его возмущенно-изумленный присвист, показал, насколько он понимает меня и сочувствует мне.
- Да, уж удружили тебе. Он что не знает, что вы с деканом разлаялись, как еще никто с ним не цапался.
- Как видишь, не знает. Он же теперь мне самую заезженную тему завалит, по тому-то и разрешил брать любую!
- Да не переживай ты так, может еще обойдется?
- Размечтался! Да ты хоть знаешь, какая у него фамилия?! Настоящая? А я знаю! Вали-Засыпайло! Ты и теперь станешь удивляться на оценки? - Я вдруг вскинула голову и, хитро прищурившись, ухмыльнулась, - Ну он и попал! Я выберу тему, которую в любом другом случае ни за что не рискнула бы взять. Он готов завалить мне даже самую простую тематику, но посмотрим, как ему понравится, то чего не касался, ни один студент, ни один преподаватель!
Когда же в конце недели я принесла для отправки домой предварительные намётки по выбранным темам, Сергей отказался принимать конспект у меня. Следующие несколько дней вошли в историю офиса, как самые шумные баталии между преподавателем и студентом с последующим привлечением посторонних. Сперва я два дня подкарауливала Серёжку каждую свободную минуту. Но тот каждый раз умудрялся избегать неприятных моментов общения, сбегая при первом, же удобном случае. Он пытался спрятаться от меня хотя бы в ванной комнате или туалете, но я посылала к нему парламентёров из числа друзей (Шустов и Белозёров в сласть за майором побегали), и те слёзно умоляли Майского выйти и сдаться, приговаривая: дескать за явку с повинной ему послабление будет. Серый запирался куда-нибудь в кабинку и ругался от туда на чём свет стоит. Я же, выведенная из себя таким поведением, стала терроризировать Майского пристальным взглядом во время завтрака и обеда. Измученный и голодный Волк сдался только в ужин. Он сорвался с места и решительно прошагал к террористке.
- Ну, чего тебе?!
- Ты знаешь.
- Ерунда, это просто невозможно. Так что и говорить не о чем. Я не позволю тебе позориться перед этим... - он замолчал, выбирая эпитет, но сравнить, ни с чем конкретным не смог.
- Этого быть не может, по тому, что не может быть! Но я МОГУ ЭТО.
- Отстань со своими прожектами. И выбери другую тему, тогда помогу. Все, разговор закончен.
   В пол 4 утра в офисе стояла тишина. Нарушаемая лишь шагами одно человека. И как вы думаете, кто это был? Не угадали. Я сидела в лаборатории. А ходил Майский. А если ещё точней носился по офису. Залетев ко мне, он остановился у дверей, сложив руки на груди.
   - А что у тебя не выходит? - Смог наконец выдавить из себя Сергей.
- Я в формулах запуталась. - с этими словами меня "утащили" в гараж, а оттуда, вручив все необходимое для экспериментов, мы ускакали aky горные козы на задний двор. За чем нас и застукали ближе к утру.
   Известие о ночном приключении и причинам, его породившими, вызвало приступ веселья у сотрудников. О скандале, устроенном в своё время самому декану, отвечающему на Полигоне за международные отношения, а так же за исследовательско-разведывательные проекты, ходили самые невероятные легенды. Называли сразу несколько причин конфликта, выдвигались весьма оригинальные теории развития самого скандала. Но единственное, что было известно наверняка, это то, что с определённого момента как Советник так и я, старались не находиться в одном помещении продолжительное время.
Парни подшучивали надо мной, обещая помощь.
- Так что там у тебя с деканом? Ты нам только скажи мы ему...
- Вы уже помогли, спасибо Вам. Ты не скажешь мне, Волчок, как это так случилось, что после неуда за практику у тебя, Шпагиной, Ирбисова и Карабелкина, в компьютере декана сдох жесткий диск?
Парень мило засмущался, уткнувшись в свою чашку, что бы нагло не заржать.
- Я знала, что это ваша работа. А вот знаешь ли ты, что дежурной по территории в ту ночь была я? И на следующий день мне на стол легли семь приказов на отчисление на вас и ребят? Декан согласился уничтожить приказы, но я должна была полностью восстановить базу. А там, между прочим, десяток проектов на ближайшие годы. И всё псу под хвост по вашей милости. Я тебя сама готова была убить за такую хохму. Ты представить себе не можешь, какие там были интересные разработки! И вот представь себе - день я вкалывала как проклятая, ночью безвылазно торчала за компьютером, а к утру заявлялся Ярослав, выволакивал меня из-за него, вливал в меня кружку горячего кофе и всё по новой. Я так две недели прожила. Базу я ему восстановила. Но перед уходом грохнула на счастье одну вазу. И на глаза с тех пор он мне с тех пор старается не показываться. Зашибить могу. Вас, милые крошки, это тоже касается.
- И что, он так испугался разбитой вазы? - не сдавался настырный Волк.
- Ладно, уточним условия задачи: ваза была серебряная, а грохнула я её, о стеклянный стеллаж с манускриптами, рядом с головой моего любимого Декана. Надеюсь, получившийся бардак он разбирал не меньше двух недель.
  
  
  
  
  
   Глава 6. Silence...
  
  
   Дверь за спиной захлопнулась, оставив меня в полумраке кабинета. На первый взгляд комната была пуста, но постепенно стало ясно, что здесь есть еще кто-то. Из темного гула за шкафом доносились шорохи и всхлипы, словно обиженный ребенок плакал.
- Кто там? Выходи маленький, я не обижу...
В ответ из угла на середину комнаты выскользнула фигурка. На полу лежала девочка лет пяти, идти она почему-то не могла. Судя по всему, девочке недавно очень досталось: одежда изорвана, на шее и руках видны свежие раны, словно кошки драли. Присмотревшись к ноге, волочащейся по полу, становилось понятно, что она зажата в медвежьем капкане. Мало того - щиколотка разворочена железными дугами едва не до кости. Когда же она подняла вверх окровавленное лицо, стали заметны слезы, текущие из глаз.
- Мама, - всхлипывала девочка - мамочка моя... Как же так... Так не честно! - взвизгнув она вновь начала срывать капкан с ноги. Но слабые, окровавленные пальцы непослушно скользили по железу, не давая возможности освободиться.
Я стояла перед девочкой, глотая горькие, злые слезы. Это я, я сама пыталась вырваться на свободу! Ведь там, в лесу умирала её мама... А кроме неё никто не сможет найти то чертово место! Убегая после схватки с медведем, споткнувшись она попала в капкан браконьера и вот уже час не могла вырваться. Как подло, так столкнуть меня с прошлой жизнью, с одним из самых ужасных воспоминаний!... Кто мог подстроить такое? Хотя, пожалуй, она знала ответ.
Присев перед девочкой, я приподняла её голову. Вытерев слезы, и кровь с лица малышки сказала:
- Не плачь. Ты сильная. Сейчас ты успокоишься и сделаешь все как надо. Ты умница, мама все еще жива, а через полчаса ты встретишь остальных. Давай, малыш...
Девочка последний раз всхлипнула и подтянула к себе раненую ногу. Изо всех сил надавив коленкой на ближайшую пружину капкана, она потихоньку начала отжимать дальнюю, одновременно пытаясь разжать локтями дуги. Вскоре ей это удалось. Медленно поднявшись, малышка со всей силы швырнула проклятый капкан в стену, и закричав: "Мамочка, я иду к тебе!", хромая и подволакивая ногу, бросилась вперед.
И вновь из того же угла вынырнула девушка, в военной форме, с рацией на боку. Она пригибалась, словно прячась от чего-то, и постоянно твердила в микрофон позывные: "Беркут, Беркут... Я Птица, я Птица... Мы окружены, боеприпасы на исходе, нас осталось около двадцати, еще имеем двадцать человек штатских, срочно вышлите транспорт. Мы сможем продержаться еще час, не больше. Беркут, Беркут, я Птица, я Птица...".
Я уже знала, что это. Передо мной опять было прошлое. Сейчас я услышу, от Беркута, что транспорт не придет. Он не может рисковать своими людьми. Если хочет, может переместиться, ведь не трудно, да и многим из команды тоже. Да, они могли, но... Бросить остальных?! Это была полость. Ничем не прикрытая подлость.
- Знаешь, Беркут, что я тебе скажу? Ты в Бога веришь? Да? Ну, так помолись, что бы я не пережила этот день! Если выживу я - тебе не жить. Будь ты хоть сто раз полковник.
Воспоминания ломали все тело. Оно вспоминало и ужас от беспомощности, и боль капкана, и легкие вновь разрывались, пытаясь дышать и не получая воздуха. Вновь пройти через все это... Разве такое под силу человеку?! Оказалось - да.
   Резко проснувшись, я с трудом подняла голову. Многострадальная, она по страшному гудела и приветствовала меня колокольным перезвоном, который наяривал " Золотые Купола". Нашарив рукой, телефон ( который почему-то оказался под кроватью) я посмотрела на дисплей - 6.07. Уже ничему не удивляясь, встала с кровати и, подойдя к столику, нашла градусник. Пару раз, стряхнув его, прихватила локтем и, прижимая руку к ребрам, села обратно на кровать. Звонить Рогозиной ещё рано, в скорую ещё не поздно. 39.5. Где были мои мозги, когда я выскочила на улицу из офиса в пиджаке, забыв про куртку... Поздняя осень, дожди... Ничего хорошее я не могла сказать про себя любимую, поэтому начала ругать. От души и для нервов. И не иначе. Страшный кашель настиг меня, когда я решила встать и подойти к окну, подумав, что станет лучше. Как я ошибалась... С трудом вдохнув воздух в сжатые судорожным кашлем легкие, я дотянулась до телефона. Быстро набрав полковника , я надеялась что на меня не обрушится поток статей.
   - Слушаю..
   - Галина Николаевна... Это Колдун. - дальше я не могла продолжить , снова закашляв.
   -Насть, ты чего? Заболела?
   - Да... Галина Николаевна, можно я сегодня не приду?
   - Хорошо-хорошо. Температура, какая?
   -39.5
   -Давай я приеду?
   - Не-не-не, не надо. Ещё не хватало и тебя заразить.
   - Хорошо. Тогда выздоравливай, я тебе выпишу больничный , и вечером кого-нибудь отправлю...
   Последнюю фразу я пропустила мимо ушей, так как снова закашляла. С трудом попрощавшись, я отключила телефон, легла обратно на кровать и в скором времени Морфей забрал меня под своё теплое крыло. Проведя весь день как в тумане, не забывая принимать лекарства, под вечер я соизволила выползти на кухню. Спустившись на первый этаж, босиком прошлёпала мимо коридора, когда услышала там подозрительное позвякивание в замке входной двери, которое по идее не должно было быть. С трудом вспомнив, что до табельного долго бежать( аж на 3 этаж в мансарду) , а другое, тяжеленькое и долгоиграющее просто далеко ( ну конечно, прослушала , что к тебе кого-нибудь отправят) во всеоружии ( травматика- великая веСЧЬ , созданная человеком) . Удобно встав в позицию аля "я прицелюсь и выстрелю", я услышала и увидела как открылась входная дверь . Освещение решило посмеяться над моей больной головой или выдало всю правду. И честно говоря, ни одно, на другое мне не понравилось.... Потому то что в дверях стоя Константин... Котов...
   Моё сознание дало сбой и вроде решило меня покинуть, путем банального обморока. Но вовремя подхваченная у пола, я выдала фразу:
   -Я её убью...
   -Настя, Настя! Ты слышишь меня?- довольно болезненный удар по щеке дал эффект. Сознание вернулось, но во соглашаться с реальность категорически отказывалось. Когда меня привели в более- менее стоячее положение, банально прислонив к стене, Котов , закрыв дверь, снова подошел ко мне, прижав ладонь к моему лбу.
   -Ну ты Колдун, даешь... Совсем голову потеряла от работы.
   -Я тебя тоже очень рада видеть, Кость. Такой вопросик - ты, что тут делаешь?
   -Кхм... Насть, у тебя не только температура в голову ударила. Тебя ещё и склероз подловил.- с улыбкой произнес он, придерживая меня в положении "стоя" , упираясь руками в стену, по обе стороны от меня. Такого я не ожидала. Даже в кошмаре, потому что я начинала его бояться.
   -Ты же меня ненавидишь, Константин...
   - Возможно, но лишь за то, что ты не отвечаешь мне взаимностью..
   Дальнейшие наши рассуждения прервал телефонный звонок. ( Автор вздохнул с облегчением, бэтты возмущенно запричитали про эротишные сцены, за, что получили подзатыльники и лекцию про статью УК)
   -Ну что ж так не вовремя то... - произнёс соблазнитель, доставая одной рукой телефон из пиджака, а другую не убирая от стены, где всё ещё я продолжала стоять.- Да, Галина Николаевна.
   -Ты уже зашел?
   -Да. И меня даже встретили.
   -Она жива хоть? - убила бы её за юмор, будь моя воля.
   -Жива. Даже пристрелить меня пыталась.
   -Ладно, потом отзвонитесь, капитан.- и отключилась. Вот... бяка. И оставила меня в его обществе. Ни привет, ни пока. Ну полковник, попадись мне в офисе у буфета. Посмотрев за его движением ( движениями?) короче, убрав мобильник обратно, Котов вернул и вторую руку в исходную позицию, т.е снова перекрывая мне пути к отступлению. Почему это не оказалось кошмаром, объясните мне ?
   -Насть... - и молчит.
   -Что?- В тон ему. А тон у него был ... соблазняющий... Главное не потерять голову, а то как фигакну по самое оно... Пронесёт, не пронесёт? Пронесёт? Не пронесёт...
   -Я лекарства принес... - и только сейчас я заметила пакет, который стоял на полу...
   -А... ага... поставь на кухне на стол.... Пожалуйста... - наконец посмотрела ему в глаза. Зря я это сделала, очень зря. Потому что мне пришлось поднять на него лицо. И он явно это ждал, т.к в следующий момент он мягко ,но настойчиво прикоснулся своими губами к моим...
   С хриплым криком, сдавивший грудную клетку , я подскочила на кровати. Проведя рукой по влажной челке и отбросив её в сторон, я потянулась за вибрирующим телефоном . И как вы думаете, кто звонил? Не угадали- Белозёров.
   - Да, Серёж...- я прохрипела в трубку, поднимаясь с кровати не замечая число на электронных часах.
   - Настена... Ты как себя чувствуешь?- и спрашивал он это даже не по дружески. По отечески.
   - Приемлемо... А что случилось?
   - Настёна... Ты где была эти трое суток?
   - Сколько?!
   - Тро... Стоп, ты где сейчас?
   - Дома, Сереж... Я что, всё это время проспала?
   -Не знаю... - дальнейшее я не услышала, по сколько снова услышала позвякивание в замке входной двери. Отключив телефон, я подошла к двери, которая распахнулась, впуская троих : Лисицына, Майского и Котова... Которые держали меня на мушке, на что я подняла руки... Интересно, это сон или очередной кадр моей сумасшедшей жизни?
  
   Глава 7.Silence... Дубль 2
  
   - Привет, ребят... -моё робкое восклицание ребята восприняли как сигнал к отбою. Я мысленно выдохнув и даже отчасти обрадовавшись тому, что меня не превратили в решето для чая, продолжала держать руки над головой. Ребята же оружие опустили и даже убрали в кобуру. Что несказанно привело меня в восторг.
   -Настя... Ты жива? - Майский никогда не прекращает шутить, даже в такие моменты.
   - Ну если вы не успели во мне сделать больше одной дырки, то да.... - И Остапа понесло. Резко подхватив меня на руки, Сережка перебросил себе на плечо и отнёс в гостиную. Почему то мне та на это было напевать, что я даже забыла повозмущаться. Усадив на диван, Серый начал довольно оперативно проверять моё состоянии, пока другие объекты закрывали дверь и осторожно проходили в дом.
   - Сереж... объясни мне, дуре, что происходит то? - всё, я начала бузить. Майский решил не обращать внимания на мой вопрос, лишь хмыкнул и продолжил заниматься своим делом. Котов так тихо прошел в гостиную, что заметила я его присутствие только когда он, долго рассматривая картину, спросил у меня, откуда я её надыбала.
   -Кость... ты мне сразу скажи -ты от меня отвязаться хочешь, да? - на что я получила полный изумления взгляд.- Нет, ты просто чаще тихо заходи в комнаты, когда этого не ожидают, побыстрей от меня отделаешься инфарктом ...
   -Ты себя как чувствуешь то, пропащая ты наша.- всё таки решил поинтересоваться Котов, присаживаясь в одно из кресел, которое стояло у камина.- А то, сначала не дозвонишься, потом телефон выключен, потом не приходишь на работу...
   Моё покашливание высказало всё изумление, которое я хотела высказать вслух.
   - А сколько меня не было?- несколько ошарашено я задала вопрос, смотря заодно за действиями Серого, который кажется, собирался сделать мне укол. Интересно, а с чёго он взял, что я дамся ему, а? Правильно, поэтому я начала возмущаться. И надо сказать от души. И если подвести итог моему балагану, на который прибежал Лисицын аж с 3 этажа, то укол своя я получила. Но в плечо. Чем несказанно была обрадована. Потому что за это время успела узнать много интересного о самой себе. Во -первых, как ни странно, но первый кто заметил моё отсутствие был Котов, заметивший полное отсутствие всякого присутствия в моем лице. Ближе к обеду до меня пытался дозвониться весь офис. Даже парочка стажёров, с которыми я работала в гараже. Во- вторых. На следующий день в офис завился мой дед, с порога заявивший, что он всё понимает, но держать меня на работе круглосуточно- то уже не уставу. На что получил ответ от полковника, в свою очередь доказывающую, что они и сами хотят меня увидеть. По стольку, ни первым, ни ФЭСовцам не удалось меня увидеть даже не следующий день, они (неужели их озарило) решили отследить меня по второму номеру. Который, знали только 3- полковник, дед и.. Котов. И отследили, надо сказать. Поэтому в данный момент я получала нагоняй от своего дяди по имени майор Сергей Майский, для меня же просто Волк. Уже в течение получаса он ровным голосом читал мне нотации, не давая самой и рта раскрыть. Я терпела, ждала, кивала соглашаясь, но он не унимался. И тогда я пошла ва-банк. Неожиданно обхватив его за плечи и уткнувшись носом ему в грудь, заголосила на весь этаж:
- Се-ре-жка!!! Прости хулиганку!!! Я так больше никогда не буду!!!
От неожиданности Майский обнял меня , и осторожно поглаживая по голове, забормотал:
- Ну что ты, что ты... - я завыла ещё протяжнее, - Ну, будет.... Не надо... Ты же больше так не будешь? -Чёлка запрыгала из стороны в сторону, - Никогда? - Челка заскакала вверх-вниз...
- Конечно, - Я, всхлипывающая отстранилась от Серого, но головы не подняла, - ТАК я никогда больше не буду! - Нахальная мордашка с АБСОЛЮТНО сухими глазами усмехалась из-под челки, - Я, что-нибудь НОВЕНЬКОЕ придумаю!!!
Волк зарычал как медведь в дурную погоду и потянулся к горлу нахалки.
- Да на, на! - я рванула ворот рубашки, - Задуши и успокойся!
Поняв, что ничего от неё не добьется, он только рукой махнул. Сердиться не было ни сил, ни желания. Свою дозу вакцины я уже получил, значит скоро засну, значит, в скором времени вернусь в офис, и снова буду мотать ему и не только ему нервы, шутить и скакать по офису в кедах с огромными папками с бумагами. Самое интересное ожидало меня впереди. Потому что проводив эту троицу и слёзно заверив что обязательно выздоровею и приду в офис ( Как выразился одни капитан- без меня очень скучно), позвонила полковнику.
   - Полковник Рогозина слушает.
   - Галина Николаевна.- я мурлыкнула в трубку, но только ничего хорошего я не обещала. Она кажется тоже. - Эт я, ваша большая и любимая проблема, мозолящая тебе глаза.
   - Наконец-то, Колдун! Скажите мне пожалуйста, вы голову потеряли или страх?
   - Совесть. - спокойненько так я это произнесла, чем вогнала полковника в ступор.- Галина Николаевна, ну я не знала, что на улице будет так холодно. Не рассчитала просто....
   - Насть, ты знаешь как я за тебя перепугалась? Ты понимаешь, что я хотела уже тебя в розыск подать? Учитывая все факты...- и почему то замолчала.
   -Знаю. Приношу свои извинения за внеплановую трёпку нервов, товарищ полковник. Завтра у вас на столе будет лежать объяснительная. До свидания. -и не дав её что ли либо договорить я сбросила вызов. Значит вот ты как решила достучаться до моей совести, да , Галина Николаевна? Ну всё, хана буфету будет...
   Следующее вечер в офисе начиналось довольно странно. Даже по моим меркам.
   Когда я отчиталась перед полковником, дедом и Майским , получила от них же нагоняй, я смылась по-тихому во внутренний двор офиса,( угробила весь день на это) надеясь пожалеть саму себя любимую, хотя бы минуток 6. К сожалению, мне это не удалось.
   - Мадам! - чья-то рука по-хозяйски опустилась мне на талию, а вкрадчивый бархатистый голос замурлыкал у самого уха.
Я мгновенно ощетинилась, собираясь дать отпор нахалу, но разглядев кто это подавила хохот и мгновенно включилась в игру.
- Между прочим, мадмуазель... - глазки поневиннее и ресницами хлоп-хлоп. Дура дурой...
- Да? - удивился оппонент. - Ну да, один хрен. Раазрешитте пригласить Вас на променаж... променадж?... променанд?... Кхмм... А не хотится ль Вам пройтиться где фонтаны шпинделяют и парни с девками гуляют?
- Татьяна ! Тебя кто этому научил? Кошмар, какой.
- Пока в общаге живёшь ещё и не такому научишься. Так хотится или не хотится?
- Ой, ну я не знаю... Меня, наверно, мама не отпустит...
- Отпустит, отпустит! Мама тоже была молодой, войдёт в положение.
- А где гулять будем?
- Я просто жажду угостить Вас мороженым! Правда, пойдём, а? - все дурашливые нотки как по команде исчезли из голоса Таньки. - Тебя что-то в последнее время как подменили. А так пройдёмся, мороженное уничтожим, за жизнь пошепчемся... Пошли?
- А, пропадай моя талия!!! Пошли! Обожруся и помру молодой от переохлаждения.
  
  
   Глава 8. Методом от противного.
   Аннотация: У автора был сдвиг по фазе от выступления Шуваева в Самаре, поэтому глава полностью переделана.
  
   *Сейчас*
   - Прогуляйтесь немного, пока я закончу. Вам лучше побыть порознь немного. Прошу вас, на полчаса, не более, - он заглянул в мои глаза, и я сдалась:
- Ладно. Пойду рюмочку чайку вздребздану.
Петр Сергеевич закашлялся и переспросил:
- Что сделаете?
Я невозмутимо повторила:
- В з д р е б з д а н у!!! То есть хлебну, хряпну, тяпну, выдую, клюкну, дерну, дербалызну, далее смотри по списку.
- Мог бы и не спрашивать, - пробормотал Ромашин.
   -И то верно!- хмыкнула я, выходя из палаты Котова.
  
   *за 5 дней до событий*
   -У нас новое дело.- Как обычно вы подумаете. Отчасти вы правы. Потому что именно таким тоном полковник говорит только в том случае, если убийца опять что-то намудрил. Дело было вот как - на одном светском обществе(лучше не буду называть где, а то есть ещё такие люди, которые туда пойду) была убита молодая пара, приглашённая на него. Это уже не первое убийство, потому что происходит третий раз за неделю, а убийца все не найден. Отпечатков нет, свидетелей нет, те кто видел что-то ,уже ничего не скажут. Как обычно. А отдувается кто? Правильно. Те, кто сейчас не спит дома, а сидит в данным момент в зале совещаний, и всеми силами старается не заснуть на дружеском плече. И начиналось то всё хорошо.... С простого вопроса мне и Котову.
   - Настя, ты в корсете ходила, когда нибудь?- у полковника глаза блестят как то маниакально.... Пугает.
   - Ходила. До сих пор помню, что это такое. А что?- Ну, кто тянул меня за язык?
   - Костя.... Вот мы и нашли тебе пару.- Зря она так. Нельзя нас так пугать. Мы же оба нервные.
   -Галина Николаевна. Вы уверены?- Костя аж перепугался не на шутку от такого заявления.
   - Да. Я её знаю уже очень давно. Так что не беспокойся, она тебя не подведёт.
   Выражение лица Кости выражало глубокую степень озабоченности. Мои глаза горели. Махнув рукой на " партнера" я поинтересовалась.
   -Так что от меня требуется?
  
   ***
   В очередной раз, взглянув на себя в зеркало, я фыркнула:
- Ты не мог придумать что-нибудь еще что нибудь похлеще ? В этом же невозможно двигаться!
Константин придирчиво оглядывал меня. Расправив на мне легкий плащ, он процедил:
- Дай тебе волю, и ты, собираясь на раут, напялишь свои любимые джинсы! - у какой прозорливый, ты смотри, все запоминает и замечает.
- Не вижу в этом ничего плохого! - пожала я плечами. - Куда удобнее этого! - тряхнула я длинным подолом. Приподняв платье, я полюбовалась на свои ботинки и быстренько прикрыла их. Не хватало еще, чтобы Костя вспомнил про туфли и наградил меня очередным шедевром на тонком каблуке. Нет. Платье, конечно, было изумительное, но... это уравнение Настя + юбка = х, то есть полная неизвестность.... Оставался единственный момент. Кольцо, сверкающее на безымянном пальце, отражалось в зеркале. Точно такое же было и у Кости. Вкратце расскажу, ЧТО пришлось пережить товарищу полковнику с нами за 17 минут общения...

***
   -Я не буду его одевать!
   -Ну почему, Настя!- Галина Николаевна просто подвывала. Сил спорить со мной не было у всего офиса. Единственный кто не сдавался был- Котов.- Настя, пойми!
   - Так, Галина Николаевна, разрешите я сам с ней поговорю? - Рогозина уже махнула на меня рукой и вышла из кабинета. Сидевший напротив меня Костя пересел ко мне. Осторожно вытащил из моих сцепленных пальчиков золотое колечко и посмотрел мне в глаза.
   -Насть.... Тебя это ни к чему не обязывает. Просто этого требуют обстоятельства.
   -Кость, я знаю. Но знаешь как... Чёрт. Даже не скажу, какие чувства у меня это вызывает.
   - Отвращение?- Очень спокойно спросил он, продолжая смотреть мне в глаза. Я же не выдержав этого, отвела взгляд в другую сторону. Он правильно меня понял, и молча, взял мою правую ладошку и осторожно надел колечко мне на палец. Я лишь осторожно сжала его ладонь и слабо улыбнулась. Эту войну я проиграла.
  

***
   - И всего-то, - скривила я губы, оглядевшись по прибытии, когда "с легкой" руки вышла из машины, на которой мы приехали к месту. - Я думала у них, по меньшей мере, Бэкингемский дворец, а это... Тьфу! Я бы Волку конуру и то больше забабахала! - но Константин тут же одернул меня, рыкнув что-то угрожающее.
- Ну ладно, умолкаю, прямо слова не скажи, - буркнула я, и, вздохнув, принялась скачками подниматься по лестнице, ведущей к дому. Кажется у дворецкого (да, да, ещё осталось это в такой коммуналке как Москва), распахнувшего нам дверь, случился удар, когда он увидел, каким образом гостья взбирается по ступенькам. Костя уничтожающим взглядом припечатал меня к полу, разбив мои светлые мечты. Я виновато покосилась на него и вздохнула: опять занесло.
Вениамин встречал нас на ступеньках холла. Поприветствовав Абхарова в душе дружелюбным кивком "сквозь зубы", я вцепилась в спутника с явным намерением не отпускать его от себя ни на шаг. Абхаров, сверкая зубами и бриллиантами, отвесил любезный поклон. Константин снова зашипел в мое ухо:
- Реверанс, любезнейшая...
Я послушно, словно заводная кукла присела в реверансе, мысленно показав любимому язык.
- Анастасия, - многообещающе ухмыльнулся котяра, - как я рад, что вы приняли мое приглашение...
От его голоса у меня мороз по коже пошел. Взглянув на Котова, я просигналила: "Может домой?"
"Поздно..." - покачал он головой, а я вздохнула. Сама виновата. Нечего было говорить, что в корсетах ходишь. Сейчас бы спокойно лежала в горячей ванной, с удовольствием балуя тело новым скрабом. А тут... Эх, тяжела и неказиста, жизнь из ФЭС специалиста. Покружившись в танце с хозяином дома, я предприняла попытку улизнуть под бок капитана. Но куда уж мне там, обычному человеку, судьба моя так и разбежалась такой шанс мне подарить.
Капитан провалился как сквозь землю (самокапатывание нынче в моде, однако, господа). "Поскакав" по садику с часик, прячась попутно от хозяина, я влетела в спину как вы думаете кого. Правильно. В голове у меня уже были довольно неприличные эпитеты, готовые сорваться с языка и не только на русском- могучем, но и как минимум блатном- неприличном. Поняв, что ещё немного, и я превращусь в льдышку, Костя сгреб меня в свои объятия, и набрал на телефоне номер Игоряю Уткнувшись синющим носом в его шею, прикрыла глаза, чувствуя, что сердце бешено стучит в груди, выдохнула с неким облегчением.
   -Давай оттаивай, снегурочка... - прошелестел его голос над ухом, после чего последовал поцелуй его горячих, пухлых губ в висок и щеку.
   "Ах эта родинка, меня с ума свела"- так и носилось в голове, слабо улыбнувшись ему, краем уха услышала звук подъехавшей машины, не зная, что за нами наблюдают из окон.
  
  
  
  
  
   Глава 9. Методом от противного.
  
   Следующий день начался с тревожного звонка полковника. В тот момент, когда я влетела в зал совещаний, в нем стояла гробовая тишина. Нет, честно я не специально так хлопнула дверью( ну-ну, не специально),что все чуть ли не подскочили от испуга. Пройдя на своё место, я заметила полное отсутствие всякого присутствия в лице Котова. Его место пустовало.
   -Галина Николаевна.... А где Котов? - Ну, надо же было их как-то растормошить?
   - Его похитили... - И снова молчит. Смотрит в одну точку, думает. Майский вообще вышел в прострацию, не обращает никакого внимания ни на кого.
   -Как... Мы вчера... у его дома распрощались... - я проговорила, вцепившись пальцами в край стола, так, что они побелели. - Его из квартиры похитили?
   -Да. Мы там обнаружили следы борьбы, развитые стекла, множество смазанных отпечатков. И только несколько нормальных. Уже пробили по базам.- Проговорил Игорь, протягивая мне распечатки с информацией. Пробежавшись по ним взглядом, в голове начала складываться цепочка. О чем я незамедлительно поделилась с сослуживцами. Если вкратце: убийство пар происходило только после похищения одного из них. И похищала, похоже, секта, так как Петр Сергеевич нашел на теле убитых (в чём мы уже не сомневались) рисунки, подходящие под описание одной из них. Скорпион на левой лопатке, нарисованный водостойкой краской. Перед смертью у каждого из убитых был половой контакт. Похоже, что с кем-то из сектантов. (Да, Костя... я тебе не завидую) И убиты жертвы были немаленьким кинжалом прямо в солнечное сплетение. Предварительно отравив кровь жертвы медленно действующим ядом, растительного вида. Чистые растения, в смертельной дозе. И удар профессиональный. А что ещё интересного мы узнали, когда я случайно на одного из них наткнулась в квартире Котова(не ваше дело, чем я там занималась)...
  
   *Сейчас*
   Пробравшись в темную палату, я осторожно присела рядом с кроватью. Судя по прерывистому дыханию, Котов спал, и видел далеко не розовые сны. Избитые губы в кровь, ссадины на лице. Осторожно подняв руку, я провела пальцами, едва касаясь по его губам и скулам, боясь ещё потревожить. Вздохнув, я решила переместиться в кресло, чтобы не потревожить сон своего героя. Внезапно Костя вскочил, больно вцепившись в мое предплечье. Я зашипела от боли и попыталась высвободиться, но его хватка была просто железной. И это, не смотря на то, что он казался таким больным недавно. С испугом заглядывая в эти безумные глаза, я погладила его по рукам.
- Капитан! Кость! Константин!!! - от боли я перешла на крик. - Это я, Настя, да очнитесь Вы, наконец! - я дотронулась до его предплечья. Что-то разумное засветилось в глубине его глаз, но тут же пропало. Он с шипением оттолкнул меня, и я упала на пол.
- Не смей прикасаться ко мне, слышишь? - ярость в его голосе была неподдельной. Я с ужасом уставилась на незнакомца, сверлящего меня пронзительным взглядом.
- Убирайся отсюда! - рыкнул он и со стоном опустился на подушку. Наша дуэль вымотала его окончательно, но я сдаваться не собиралась. Подобравшись поближе, я тихо опустилась на пол, и положила голову на кровать.
- Можешь выгнать меня утром, если захочешь, - прошептала я, натягивая на Костю одеяло, - но сегодня я останусь здесь. Успокойся, я больше не буду тревожить тебя.
То ли он смирился, то ли заснул. Но, так или иначе, ответа не последовало.
  
  
   ***
   * За 3 суток до событий*
   Распахнув окно, и старательно устроив мужика на подоконнике, я ободряюще улыбнулась ему:
- Поговорим?
- Я с такой мерзавкой разговаривать, не намерен! - простонал потерпевший.
- Е-маё, какие мы гордые! Но я такой гусь, что и со свиньёй поговорить не побрезгую. Кстати! Скажи, пожалуйста, а ты летать умеешь?
- Идиотка.... Это каждый сектант может.
- Спасибо за "идиотку", но я имела в виду без глюка и из окна?
Сектант перестал стонать, и совершенно обомлев, уставился на меня.
- Не знаешь? Так сейчас опытным путём и выясним, обрадовала его, поудобнее перехватывая ремень на штанах диверсанта.
***
   - Я ничего не скажу!!! Я не знаю!!!
- А я не железная. И ты не Дюймовочка. Как думаешь, надолго меня хватит так тебя держать? Слушай, пальцы болят. Может, руку поменять?
Со стороны всё выглядело, по меньшей мере, забавно - невысокая девушка, удерживающая за ремень на брюках крепкого мужика выпихнутого вниз головой в окно. ( На 5 этаже. Предварительно гипсом.... Люблю спецназ, успокаивает) Мужик пытался уцепиться руками и ногами за раму, но получалось не очень.
- Не надо! Уронишь!
- Так один раз же! А потом я больше никогда так с тобой не буду. Честное слово.
- А мне больше одного и не понадобиться!
- Ну, так не тяни из меня душу!
- Ещё человек шесть. Где -знаю. У каждого своя задача! Мы вас должны были ещё ночью забрать! Его забрали, а до тебя не успели добраться! Это всё!- А внизу уже мигалки наших машин. Ну кто такой добрый мне весь кайф ломает, скажите на милость? Ещё пара минут, и я рванула ремень на себя, втаскивая пленника обратно на подоконник. В дверь ввалились Лисицын и Майский.
   - Ну, не прошло и года! Вас только за смертью посылать! Где моё барахло? Давай сюда, - я начала натягивать одежду, (А точней балахон вот этого чудика, который только собирался полетать. Головой вниз. С пятого этажа) - У нас наклёвывается весёлая ночка. Этого берём с собой.
   Майоры, не ожидавшие от меня ТАКИХ приказов для начала опешили. Но посмотрев в мои глаза, поняли, что лучше меня послушать и желательно молча. Посадив в машину бедного мужика, ребята усадили меня наш бусик и стали приставать с расспросами. Пока я на них чисто по-дружески не рявкнула. Когда мы приехали в офис я натянула на себя капюшон этой.... Этого... Балахона чёрного цвета и придерживая подол, зашла в кабинет Рогозиной. Чем до смерти её напугала. Коротко объяснив, что я собираюсь сделать, получив благословение майоров-полковика-патологоанатома (!!!)я двинулась в логово, где "томился в смертельной опасности милый Котов". Договорившись, что как только меня принимают в секту, я бегу в офис и всё им докладываю. Что и произошло...
  
   Глава 10 Ночное происшествие.
   Аннотация: Рейтинг NC-17
  
   * за сутки до событий*
   3.20 минут ночи. Офис ФЭС
   Тень, крадущаяся вдоль стены, в темном балахоне остается незамеченной и продолжает свой путь до буфета, где мирно на диване спали Майский и Белая, ожидавшие свою подругу.
   -Блин!.Кто здесь стулья понаставил?Не пройти не проехать! - так негромко ругалась приглушенным голосом тень, пытающаяся налить себе стакан воды в полной темноте.
   Услышав посторонние звуки позади себя, проснувшаяся Татьяна тихонечко начала подбираться к фигуре...
   Дальнейшее падение, заглушили ругань и мат,который был произнесен фигурой, опрокинутой на спину Таней.
   -Настя? -удивленным голосом спросил Танюшка, попытавшись посмотреть под капюшон, скрывавший владельца очень знакомого голоса.
   -Нет БЛИН! Кащей Бессмертный в женском обличье к вам пришел! По ваши души!- такую гневную тираду услышал Майский, проснувшийся от шума, который его удивил.
   Дальше грохот продолжился, а заключался он в том, что стул, стоявший у стола,упал.И не куда нибудь, а именно на ногу. Мне.
   Дальше Белая и Майский услышали, что кто-то очень долго рассуждал, что сделают с ними в первую очерель.Народ,собравшийся с той стороны двери не могли слышать их разговор, но вот грохот..И тот поток матерщины, что последовал за ним!... А посылала я красиво. И Полигон, и ФЭС , и Султанова Руслана, и свою проклятущую судьбу, и Таню и стул, причём двух последних так далеко и так настойчиво, что оба начали краснеть.
   - ... ёкарный бабай, тудыть тебя через коромысло, твою мать совсем!!!! - Когда я сумела, наконец, перевести дыхание, то поняла, что зрителей и слушателей у меня несколько больше, чем предполагала.
   Сослуживцы, не выдержавшие столь проникновенной тирады, ворвались в буфет и теперь смотрели на меня в немом благоговении. Майский и Белая неподвижно стояли надо мной и только глупо хихикали.
   Все прекрасно знали, что ругаться просто так я не буду, и были очень удивленны моему словарному запасу. Таня и Майский теперь просто не могли успокоиться. Ну, представьте себе картину - на полу лежит капитан и ругается матом, в дверях коллеги и начальство смотрят на вас с удивлением, как же здесь не рассмеешься?
   -Что здесь произошло? - строго спросила Рогозина.
   -Галина Николаевна, это мы с Настей Майского в темноте не поделили - выдавила Таня и снова засмеялась, ухватившись за живот.
Тогда уже смеяться стали все...
   -И кто победил? - спросил Лисицын.
-Я...... - выдавила Белая, помогая мне подняться на ноги. После моего краткого бурчания в стиле "ну попадись мне Котов, я тебя..." закончившегося после фразы Шустова "изнасилую" я замолчала, и начала молча на него надвигаться, пока кое-кто не наступил на подол балахона, тем самым не пресекая мои попытки накостылять баллистику за "оригинальное предложение продолжения вечера". Дальше меня отпустили уже в "тыл врагов"
  
  
   * За 6 часов до событий*
   Темная комната, освещённая свечами. Кровать с убранным лентами пологом. И тело мужчины на нем. Руки, связанные над головой прочными ремнями к спинке кровати, напряжены до предела, что видны вены. Слишком тепло в комнате, слишком дурманящий запах бергамота, слишком... Мужчина резко повернул голову в сторону двери, услышав её скрип. Чёрные волосы, карие глаза... Глаза, ещё не привыкшие к полумраку, рассматривают его тело. Или, по крайней мере, что не скрыто брюками.... Пройдя в центр комнаты, фигура, стоявшая в полумраке, легким движением руки убирает застёжку, держащую плащ и открывается вид на воистину красивую фигуру. Не смотря на то, что часть была скрыта легкой одеждой, она оставляла простор для зарвавшейся мужской фантазии. Тихие шаги к кровати, маска на лице, скрывающая лицо сатанистки.
   -Соскучился милый?- мелодичный женский голос.
   - Что же, девушки, так мужчин принимаете?- в его голосе нотка упрёка и издевки. Напуган, милый Котов, боишься. Хочешь проснуться и понять, что это был кошмар.
   -Не всех. Некоторые не доживают до этого. - Фигура медленно подходит к нему и присаживается на край кровати.
   -Сочту за комплимент. - Язвительно произнёс капитан, отдёргивая руки и внимательно следя за действиями девушки. Её руки медленно скользят по его груди.
   -Долго тренировался... Любимец женщин. Только любишь одну и её же ненавидишь.
   -Откуда такая уверенность? По ручке гадаешь?
   -По тебе видно. Значит я права... - женская ладошка схватила флакончик с маслом, стоявший на столике рядом с кроватью. И совершенно неожиданно девушка села на Константина сверху, коварно улыбаясь и опираясь ладонью ему на грудь.- Приятно?
   -Ты мне ещё спинку почеши, у меня как раз она так чешется. - На лице мужчины была улыбка, но в глазах была лишь одна цель - вернуть шею сатанистке, не смотря на то, что она может оказаться очень даже ничего.
   - Почешу, не беспокойся. Когда ты умрешь, я выполню твоё последнее желание.- Одновременно с этим наливая себе на ладонь небольшую порцию масла и растирая по груди капитана, неосторожно прижимаясь животом к его оголённому торсу мужчины, на что мужчина напрягся.
   -Не люблю я это, может, отвяжешь меня и проверишь на что способен я?
   -Нет уж, знаю я тебя.- Нагнулась к его уху, слегка царапая его грудь ногтями.- Перевернёшь на спину, свяжешь, дашь по лицу и свалишь...- Ладонь девушки медленно скользнула вниз, по накаченному телу, напрягая каждую мышцу и заставляя мужчину вздрогнуть от желания.
   -Мы так не договаривались. - Тихо прохрипел мужчина, задерживая дыхание, когда пальчики девушки спускались всё ниже от ремня. На секунду прекратив свои действия, девушка легла ему на грудь и, наклонившись к его уху, тихо зашептала.
   - А как мы договаривались?- одновременно с этим развязывая узел ремней, сдерживающий руки Котова. Да, надо сказать я не ожидала от капитана такой прыти. Потому что в следующий момент мне дали сильную пощёчину, что с лица слетела маска, показывая кто его, решил спасать. То, что я увидела в его глазах, невозможно было описать. Там было и удивление, и ярость и желание размазать меня по стеночке равномерным слоем. Скатившись с него, я очень быстро отошла к стене, держа в руке браслет- часть от передатчика.
   -Ребят, давайте быстрей! Яд действует, а мне ещё жить очень хочется!- как то странно я говорила самой себе под нос. Потому что этот самый передатчик был у мня в ухе. Когда Котов поднялся с кровати и начал довольно быстро надвигаться на меня, я решила прибегнуть к крайним мерам.- РЕБЯТА! СПАСИТЕ! - пришлось отскочить от его цепких лап в сторону... Через пару секунд после моих воплей распахнулась дверь и его в последний момент отволокли от меня Майский, Лисицын и Шустов. Правда через пол минут он уже был без сознания от передозировки ядом. Последующие действия сливаются, в какой-то клубок отрывков фраз и моментов, поэтому последнее, что я запомнила это улица, залитая лунным апрельским светом...
  
   Глава 10. Те, кто знает, поймут. Те, кто не знает....
  
   Честно говоря, обморок - не лучшее место препровождение. Ну, вот смотрите - ты лежишь бревном и не чирикаешь, не знаешь, что тебя там ожидает, а главное кто встретит, а там кипит жизнь, кто-то кричит в ухо, что надо встать и пойти вымыть полы во всём третьем корпусе Полигона. Поэтому пробуждение было, мягко говоря, не из приятных. Хотя солнышко светит, птички поют, чьи то сильные руки держат и прижимают к себе... Чьи то.... Вот именно эта последняя мысль меня заставила вернуться наш мир. И первое что я увидела-это довольно изумлённое лицо Майского, который, как оказалось на проверку, и держал меня на своих руках.
   -Привет, Птичка. Давай-давай, приходи в себя, ты хоть и пушинка, но стоять надо самой, а не на асфальте отдыхать....
   -Мммм... Волк, заткнись уже, не дам я тебе конспекты по мертвым языкам, сам пиши... - я тихо пробурчала ему в ответ, ещё не до конца приходя в реальность. Мозги поприветствовали меня шумом из небытия. - Так, голова болит, значит, она есть. Отпускай меня на землю, я сойду.
   - Ага, а потом опять будешь падать спиной на неё родимую? Нет уж, сиди. Лежи, то есть и не рыпайся. - Хотя на землю меня отпустил, но придерживал за плечи. Я пару раз моргнула и первое, что бросилось в глаза - это карета скорой помощи, в которую укладывали Котова на носилках. Рядом бегал ОМОН и наши, что-то крича друг другу. Я даже не пыталась разобраться в их разговоре "глухого со слепым" и просто стояла и вдыхала в себя свежий воздух. Правда, подышать вдоволь мне не дали, усадив в машину скорой рядом с капитаном.
  
   *сейчас*
   Я проснулась от жуткого холода и ощущения ломоты во всем теле. Открыв глаза, я поняла, что все еще сижу на полу, скорчившись возле кровати Кости. Пытаясь прийти в себя, я осторожно пошевелилась.
- Не трудитесь изображать из себя мышь, уважаемая, я уже встал, - от ледяного тона Котова , стоящего у окна, мне стало еще хуже. Похоже, его отчуждение стало глубже и шире как Днепр. Редкая птичка долетит до середины, а если и долетит, то фигакнется с матюгами вниз! Я поежилась:
- Что с вами произошло, а? Я наступила на вашу любимую мозоль?
- Я обдумываю ваше любезное предложение, - хмыкнул капитан, все еще отказываясь поворачиваться ко мне лицом.
- Какое из? - буркнула я, пытаясь прожечь взглядом дыру в этой надменной спине.
Котов, наконец, обернулся, но стало еще хуже. Глядя в чужие и холодные глаза мужчины, его плотно сжатый рот, без намека на улыбку, я с трудом могла поверить, что между нами была.... Да и вообще было ли хоть что-то? Похоже, я спала все это время, и мне снился забавный сон. Сильно обхватив руками колени, я с недоумением и обидой смотрела на Константина. Видно все эти мысли отразились на моем лице, потому что он усмехнулся и продолжил:
- Вы любезно разрешили мне возвратить вас домой. Я считаю, сейчас, самое подходящее время.
- Прекрасно, - процедила я. - Как здорово, взять и потешиться маленькой девушкой и вышвырнуть ее обратно. Закончили свои опыты, капитан? Зачем Вам все это?
Он хрипло рассмеялся:
- Вы же взрослая женщина, Анастасия. Ну что такого произошло? Мы слегка увлеклись нашими взаимоотношениями и позволили себе расслабиться. Никакой любви, простое удовольствие.
   Я с хрустом сжала кулаки, рискуя переломать суставы. - Благодарю за запоздалую откровенность, капитан.
- Не за что! - он легко пожал плечами. - Вам пора возвращаться к своей жизни, Анастасия. Считайте нашу встречу кратковременным отпуском.
Я взглянула на него так, что он должен был мгновенно воспламениться. Ничего. Он даже не вспотел.
- Я помогу вам добраться до дома, - сделал он шаг по направлению ко мне.
Я вскочила на ноги и кинулась к двери:
- Благодарю вас, я доберусь сама!
- Настя, прекрати изображать ребенка! - повысил голос Константин, хмуро провожая меня взглядом.
   - Клянусь всеми святыми, если Вы сделаете еще, хоть шаг, я завизжу так, что стены этой больницы обрушатся на Вашу голову! - прошипела я и вылетела из палаты, а потом уже и из больницы... Надо сказать, что езда на мотоцикле (при чем очень даже спортивного) когда нибудь сыграет со мной плохую шутку. Когда нибудь, но сейчас. На данный момент я старалась следить за дорогой, хотя на глазах были слёзы. В первый раз я позволила себе плакать из-за мужчины. Ну и чёрт с тобой, Котов. Ты мне не муж, не брат, не отец, поэтому слушаюсь я только Рогозину, сердце и Майского. Остальные несут чушь. Сделав такие выводы, я поехала в офис, чем чуть не довела до Кандратия полковника, которая надеялась меня увидеть дома, под присмотром Серёжки. Вид у меня был изумительный - полностью чёрная кожа, с защитными вставками по всему телу, шлем в руке и надпись на спине "Федеральная Экспертная Служба". Это Белозёров с Шустовым и Майским сделали такой подарок на день "Старения и Увядания". Вот теперь у меня выпал случай появиться в таком виде в родном (или ещё не родном) офисе, приводя парней в восторг, а начальство в ужас.
   -Колдун! - Вот это голос, я понимаю, а не то, что у некоторых писк. Медленно повернувшись уже лицом к Гале, я улыбнулась.
   -И вам не болеть, Галина Николаевна. - Разбирая губа, усталый вид, несколько царапин на скуле, и этот байкерский вид привёл её в замешательство.
   - Настя... Ты, что тут делаешь? Ты же в больнице должна лежать! Ты сознание теряла! - и очень быстро надвигается на меня, как айсберг на Титаник. Я даже пикнуть не успела, а меня уже уволокли в буфет разбираться. И как разбираться. Нет, только русский человек может пытать другого чаем с плюшками. За это время я успела ей всё рассказать, интеллигентно умолчав про несколько моментов "спасения" дражайшего Котова и снять куртку, повесив её на спинку дивана и оставшись в майке с неглубоким вырезом. И с чашкой чая в руке. Это стало апофигеем для мужского населения ФЭС. Просидев уже в компашке "Лисицын-Рогозина-Майский-Шустов-Белозёров" оставшиеся полдня я заметно успокоилась и всё-таки согласила на предложение Рогозиной несколько дней отлежаться дома.
  
   *спустя две недели*
   Спустя две недели Котов вернулся в строй рабочих и был радостно встречен всеми. Кроме меня, потому что я была на выезде. В этот раз одна. И как вы думаете, кого же мне послали вдогонку? Правильно! Его самого! Сказать, что я этому рада - для такого глобального вранья моей квалификации не хватало. Что я собственно горя ему и высказала уже в офисе перед собранием, когда он начал просто наглым образом меня тыкать в мои ошибки и промахи, пока мы шли по коридору в зал совещаний. Следующее, что я сделала, это подняла руку и со всего размаху влепила Котову пощечину, да такую, что тот даже пошатнулся от неожиданности. Карие глаза вмиг превратились в щелки и он метнулся вперед, занося руку для удара. Я испуганно отшатнулась, прижавшись к стене, и крепко зажмурилась, боясь даже дышать и ожидая удара. Вот, еще секунда и... Но так ничего и не произошло...
Прошло несколько мгновений, прежде чем рискнула открыть глаза. Увиденное поразило меня и заставило напряженно дернуться. Константин стоял так близко, что, казалось, мог запросто коснуться своим носом моей щеки. Карие глаза пылали ненавистью и страстью, при этом Котов тяжело дышал, почти задыхаясь от желания... Только я не могла с точностью сказать, что капитан хочет больше -- убить меня или изнасиловать.
По коже пробежала легкая дрожь, когда поняла, что руками Костя уперся в стену по обе стороны от меня, словно закрыв от внешнего мира. И даже если захочу уйти, мне придется прикоснуться к нему...
-- За что ты меня ударила, позволь поинтересоваться, Колдун?!
Каждое слово Котова была пропитано желанием унизить, обидеть, уничтожить... Но меня было не так легко задеть. Своими словами он только разозлил меня, заставив позабыть о своем страхе перед ним. Выпятив подбородок, я прищурилась.
-- Я тебя предупреждала, чтобы ты никогда не трогал меня? За это ты и получил свое! Хочешь еще??
Костя мрачно уставился на меня.
-- Пора бы тебе укоротить твой чертов язык!! А то не ровен час...
Я взволнованно задышала, когда Котов сделал ко мне шаг, касаясь своим телом моего собственного.
-- Ой, вот только угроз не надо, а?! А то я еще перепугаюсь, в обморок упаду..., --я в ярости огрызнулась, попытавшись оттолкнуть Котова, но тот уверенно схватил меня за руку и припечатал к стене прямо рядом с головой, все так же мрачно глядя своими пронзительными глазами. -- Послушай, давай не будем сейчас решать наши с тобой проблемы, а подождем до конца моего испытательного срока, где всласть сможем..., -- запинаясь, я начала, попытавшись отодвинуться и поднимая вторую руку, которая оказалась в том же положении, что и первая. -- Эй, ты что!
-- Замолчи, Насть, -- прерывисто выдохнул Котов, закрыв глаза и прижавшись лбом к моему, чувствуя сбивчивое дыхание на своем лице. Его руки сжимали тонкие запястья, он почти чувствовал, как на запястье бьется пульс.
Я застыла, боясь даже двинуться.
-- Послушай, может..., -- нерешительно я прошептала и поежилась от смущения, когда Котов еще сильнее надавил на меня своим телом, давая почувствовать все его накаченные работой мышцы.
-- Может быть, ты заткнешься, наконец? -- прорычал Костя и открыл глаза.
Я разумно решила, что заткнуться -- наилучший вариант, и поэтому закрыла рот и нахмурилась. Руки нестерпимо затекли, а пальцы похолодели. Я отчаянно держала себя в руках, отказываясь смотреть интеллигенту в глаза. Повернув голову в сторону, я уставилась в коридор, словно стараясь увидеть там что-то, чего не было.
Медленно, даже чувственно,
Котов провел своей щекой по моей щеке и прикоснулся губами к моему уху.
-- Когда-нибудь я тебя убью,
Колдун, -- с чувством прошептал он и неожиданно прикусил мочку уха, от чего я резко дернулась и встретилась с ним глазами. На этот раз в его глазах мелькала насмешка, смешанная с какой-то отрешенностью.
Я хотела сказать что-то достаточно едкое, но когда Костя опустил руку и прикоснулся тонким пальцем к моим губам, передумала.
-- Только попробуй, -- предостерегающе произнес
офицер, и в этих словах было все.
Медленно оттолкнувшись от
меня, Костя отвернулся и пошел вдоль коридора, даже не оглянувшись на мою персону, в нерешительности стоящую у стены. Лишь на мгновение он замер.
-- Пойдем, мы опаздываем на собрание, -- как-то безразлично бросил он и поспешил дальше, прислушиваясь к торопливым шагам
, когда я шла, молча, боясь что-либо сказать. Надо заметить, что собрание закончилось только через два часа, из-за чего дома я оказалась лишь в начале третьего ночи. Где меня ожидал ещё один сюрприз....
   Глава 11. Полуночные гости хуже Котова в кошмаре или спасение утопающего дело рук самого утопающего.
  
   Ближе к 4 утра дверь моей квартиры тихо отворилась, сраженная отмычкой. И между косяков и дверью втиснулось трое в масках. Так же острожно поднявшись на этаж, где находилась моя спальня, он заглянули в комнату. Я спокойно посапывала во сне, когда с меня сорвали одеяло, а саму резко выхватили из постели, крепко схватив поперек груди.
- Да-а не густо. Ну, да на двоих хватит, а тебя вообще сказали в долю не пускать. - Объявил один из мужчин, критически оглядывая меня. Его замечание относилось так же и к жалобно ссутулившемуся третьему персонажу, - Ну, что, приступим к похищению?
- Чтоб тебя изжога с моей крови всю ночь мучила! - прошипела я, придушенная сильной рукой, - Что б ты себе, гадина, с неё язву кишечника заработал! Пусть я тебе поперек глотки колом встану!
- Ай, яй! Какой пассаж! Такая милая крошка, а такие бяканые слова знает! Куда катимся?! Эй, ты.... Пока мы тут , иди отпечатки стирай!
   -Мрази! Что вам от меня понадобилось? Я всё равно не скажу, где прячется Стая!
   - Придуши её слегка, что ли, а то кто ни будь мимо пойдет - услышит. Только не перестарайся, я люблю, чтобы жертва еще дергаться могла. Приятно.
- Дергаться? Это так, что ли? - Две босые ноги с силой врезались в живот гурмана-извращенца- похитителя.
Удар был от души и явно неожиданный, мужик отлетел в сторону. Второй же, получил, головой в лицо, слегка ослабил хватку. Пока третий смотрел на это (за что получил кувшином по маковке), я вылетела из спальни и понеслась по коридору, на ходу заряжая Макара (прихватила по пути из кобуры, что удивляетесь?) и слетая по лестнице на первый этаж, где успела, одеть куртку. Только выбежать мне не дали, прицельно попадая пулей в плечо и слегка его, зацепляя, на что я успела сделать несколько ответных выстрелов, пока меня довольно оперативно не скрутили. Нет, вы не подумайте, что я не сопротивлялась, но когда три здоровый мужика закручивают в "бараний рог" и связывают, что бы я не рыпалась, тут уже я не могу ничего поделать... Визг от шин и довольно большая скорость сыграли своё дело.... А в ФЭС ещё пока ничего о случившемся не знали...
  
  
   Пробуждение было.... Болезненным. Потому что нестерпимо болели плечо и голова ( почему последнее-сама не знаю), и руки, привязанные к спинке кровати над головой. Когда в голове начало проясняться, дверь в подвал открылась и сюда зашли несколько человек. Вы когда нибудь встречались со шкафом? Вот представьте тоже самое, приплюсовав черные маски, верёвки на запястьях и подвал. Последнее изрядно пугало. Потому что никогда не знаешь, что придёт на ум двум здоровым архаровцам.
  
   Тем временем в ФЭСе полковник уже битых 2 часа пыталась дозвониться до меня. Рабочий день начался уже 3 часа как, а меня всё не было на месте. Самое удивительное, что я не только не предупредила, что не приеду, но и то, что не отвечала, ни НА ОДИН из имеющихся у меня телефонов. Решив подождать до вечера, а потом устроить мне "вселенский хай" она продолжила заниматься своими делами, не подозревая, что сейчас творилось со мной...
  
   А тем временем в офисе шел мозговой штурм и массовый психоз. Наши приехали из моего дома, нашли там отпечатки пальцев, не до конца стёртые, кровь и все три моих телефона с пропущенными звонками. В зале совещаний кипели такие страсти, что все не сразу заметили курьера в сопровождении сержанта из охраны. А курьер с любопытством разглядывал этот маленький " бумсик" устроенный Котовым, Майским при содействии Белозёрова и Рогозиной, что не сразу услышал, что его окрикнули. А когда он отдал пакет с вложенным в него диском и прядью моих волос ( пришлось пожертвовать, а то могли меня и в пакете прислать. Мертвую), его быстро выпроводили из офиса с наилучшими пожеланиями от Майского, Белозёров в это время уже выводил видео на экран. Честно говоря, то, что ребята там увидели, повергло их в шок. Увидев меня несколько помятой - это половина, но услышать, ЧТО я говорила и КОМУ... В таком положении это было не только опасно, это было смертельно. Когда же похитители назвали, кому это адресовано и что требуется, видео неожиданно закончилось на моих словах.
   -А здесь шумно, как от завод...
   Надо сказать, что Рогозина не зря сама набирала сюда работать таких людей, до которых очень быстро доходило. Что и было доказано Белозеровым в лишни раз, когда он вылетел из зала и пронёсся в лабораторию и через пару минут уже выдал моё возможное нахождение. Рядом лес на протяжении 3 км, радиус небольшой, только потому, что только в этой местности находился завод по выработке химикатов. А почему именно химикатов? У меня в пряди волос был найден осадок, что и помогло. Спустя 3 часа Котов с Майским и группой захвата ехали на место, в душе надеясь, что я ещё жива.
   Я же в это время конкретно довела похитителей до той кондиции, что единственное, что мне оставалось сделать - бежать. Что, собственно говоря, и сделала, пока эти олухи не подозревали о ножике, который они не удосужились достать у меня. ... Когда нибудь я скажу спасибо Волку за науку, не раз спасавшую мне жизнь. Вы давно бегали по лесу от злых мужиков с пистолетами наперевес. Причём пистолеты были не у меня и стреляли ими по мне. Юркнув за одно из деревьев я смогла перевести дыхание, когда услышала следующее.
   - Тварь! Ты сдохнешь, девчонка!
- Да что Вы говорите?! Как это меня угораздило?!
- Ты что, не слышишь: ты - умрешь!
- Ну не стоит нервничать. Хотите страшную тайну? Вы - тоже!
   Неизвестно, какие точно планы были у Главнюка (а если быть точной - Виктор Емельянович Теруха) на сегодняшний вечер, но что все они пошли прахом, сомнений не вызывало. Осталось одно средство, вернуть все на исходную точку: открыть огонь на поражение. Над головой засвистели пули, грозясь попасть в мою буйную головушку. А вот что дальше произошло, не вписывалось уже в мои планы. На полянку, где меня собирались прибить, выскочил ОМОН во главе с Майским и Котовым, и начал прицельно валить мужиков (нет, не наших, не беспокойтесь) спасая меня от участи "гостей морга ФЭС". Вылетев пулей от места моей посадки, я рванула к Котову, по стольку последний, которого ещё не успели повалить на землю, прицельно кинул в него "маленький ножик". Последнее что я запомнила в этот момент, разрывающая мозг боль, затуманивающая разум и мягкое падение на руки Кости...
   Глава: 12. Над пропастью
  
   Мужчина осторожно приподнял как-то разом обмякшее тело и с ужасом подумал о том, что произойдет в следующее мгновение. Ему казалось совершенно невозможным, что завтра никто не устроит гвалт в офисе, и не будет ругаться с Сергеем из-за своего поведения, успевая одновременно вежливо ему и нахамить. Еще сутки назад он мечтал, что может произойти чудо, способное заставить замолчать этот острый и язвительный язычок. Пожалуй, он по сотне, раз на дню желал мне самой страшной и мучительной смерти. И смерть пришла. Я как ненормальная всегда шла вперед, и казалось, нет на земле такой силы, которая сможет сдержать, хотя бы на время. И вот теперь этот вечно куда-то несущийся комок энергии безвольной куклой обмяк на мужских руках. И именно в этот миг ему стало просто жутко. Боль стала невыносимой, и я закрыла глаза, продолжая слушать голос Майского... Почему то становящийся очень тихим и в конце вообще пропавший. Что происходило дальше - не имеет смысла, потому что я уже была не там... Не с ними. Не с ним...
  
   ***
   -Майский! Я тебя спрашиваю! Как вы это допустили? - Полковник рвала и метала в офисе после того, как выслушала сбивчивый рассказ Сергея и Кости. Последний был бледен, и видимо до конца осознавал, что я его спасла ценой собственной жизни. После того, как меня отвезли на скорой в больницу, он перестал разговаривать и обращать внимание на внешних раздражителей вообще. Сначала его пытались растормошить и попытаться, как то вернуть к работе. Потом сделали выговор и начали угрожать, что его ждёт увольнение. На что получили нулевую реакцию и пустой взгляд, развеявший все сомнения, что ему плохо. Домой отпустить не решались, опасаясь всего, что только можно. Ехать в больницу было бессмысленно, по одной простой причине - я не смогу ни с кем разговаривать. Потому что не пришла в себя. Так прошло около 15 часов, пока телефон полковника не оповестил, что нужно срочно приехать ко мне. Рванувшие за ней Котов на пару с Майским составили делегацию, которая ворвалась в больницу, перепугавшая врача, которая их встречала. Молчание, которое их встретило в моей палате... Было похоже на... Могильный холод. Хотя в окна било майское солнышко и бросало на меня весёлые лучики, призывающие вернуться. Сюда. К ним. К нему. Белая простынь и смешной, казавшийся не к месту, клетчатый плед, лежал на моих ногах, заботливо сохраняя тепло. Что-то показывало на то, что я здесь. И что меня нет одновременно. Полковника увела врач, рассказывая, что я, возможно, не смогу вернуться, но они сделают все возможное, что бы я ушла без боли. На что получили такой серьёзный разговор, который ещё не встречала в своей практике. Майор, молча, стоял у моей кровати и всматривался в моё лицо, надеясь, что я, сейчас не удержавшись, засмеюсь и, открыв глаза, кину в него подушку, как это обычно происходило. Но ничего не произошло. Датчик сердцебиения тихо отсчитывал удары моей борьбы за жизнь. Однажды мне сказали, что там ты встретишь тех, кого ты не спасла. И можешь остаться, где нет боли, сожаления и есть она... Бесконечность времени, которая дает тебе краткий мог, что бы понять, что ты совершил в этой жизни. А что не успел.
   -Она спасла меня... - раздался голос Котова в тишине палаты. Такой тихий. Сережка поднял голову и теперь внимательно следил за Костей, который осторожно прикоснулся к моему запястью. Осторожно провел пальцем по ладони и сжал её.
   -Попроси её вернуться.... Ты ведь можешь.
   -Как? - изумлённо спросил Костя, сильней сжимая мою ладонь.
   -Дай её... возможность выбрать. Убеди её, что она тут нужна больше, чем там.
   -Но как? - Изумление и понимание боролись друг с другом в глазах капитана, явно не понимая, чего от него добиваются. Майский вздохнул и вышел из палаты, услышав как громко "говорила" полковник, оставляя бедного Константина в компании моего тела. Почему то он сожалел о наших ссорах, перебранках. Порой переходящих границы возможного и невозможного. Доводящие до истерического смеха в буфете и ледяного спокойствия с наших сторон. Май в этом году выдался довольно теплый. Хотя я не любила жару, но была идея увести весь офис на берег реки за городом и просто отдохнуть. Пожить в деревянных домиках, искупаться в реке и... Сейчас вся идея крушилась прямо на его глазах, потихоньку уходя из моей... моих глаз, кончиков пальцев, безвольно лежащих на простыне, прядей волос. Казалось, что я сплю, и мне ничего не снится. Для меня прошло всего лишь несколько часов, но здесь. В мире живых. Прошло около трёх дней, пока...
   Неожиданно резко, как и всегда, мир живых обрушился на неё болью. Воскресших всегда первой встречает боль. Я даже вскрикнула, но крика не получилось, поскольку рот был закрыт поцелуем, и тот, кто вытащил меня, не торопился освобождать губы. От неожиданности, я , забилась в его руках бешеной кошкой, вынуждая отпустить себя.
- Константин, ты?!... - Я догадывалась, кто ждёт здесь, но понятия не имела, каким именно образом до меня удалось достучаться.
Костя, уже выпустил меня из своих рук и теперь собирался уходить.
Помочь ей выбраться из сетей смерти он был просто обязан, но признаться, что любит - нет. Пусть это будет только его тайна, и он сохранит её, в первую очередь от меня самой . Только перед самым уходом, он ещё раз поцеловал уже спящую девушку. Я вздохнула, и счастливо улыбнулась сквозь сон.
   На следующее утро Сергей пришёл в больничное крыло, ожидая самого худшего. На постели, как и вчера, я лежала бледная. Длинная челка закрывала почти всё лицо, не позволяя рассмотреть, сплю я или нахожусь всё в том же пограничном состоянии. Осторожно отведя пряди, Серый провёл кончиками пальцев по моей щеке. Кажется, ещё не всё потеряно, теплая. Он до последней секунды не терял надежды в эту ночь, стараясь отыскать моих родных и вызвать их сюда. Напрямую ответа так и не получил, но в самом конце, словно кто-то уловил его призыв. Теперь нужно не дать мне уйти до того, как здесь появится хоть кто-то из моих родных.
Меня любили все. Но это было так привычно, повседневно, что только сейчас, понимая, что теряют , каждый из ребят осознал, на сколько дорога им эта бесовка. Ни один из них не сомкнул глаз в эту ночь. Они провели её все вместе в зале офиса. Это было тяжкое, но такое необходимое им ожидание. Не было слёз, не было воспоминаний. Словно ребята боялись накликать беду, единожды сказав про неё: "Была". Если бы только им разрешили, они просидели всю ночь здесь, но и Рогозина и Ромашин что называется, легли грудью на амбразуру и не пустили никого. Ему и сейчас-то пришлось устроить неимоверный хай, что бы прийти сюда.
- Волк, - голос был тихий, но совершенно живой, - попроси, кого-нибудь из девчат принести мне одежду. В этом совершенно неудобно спать.
- Ты?!... Господи, живая.... Это невозможно!
- Угу. Сколько раз тебе надо повторять, балда такая, никогда не отбрасывай в сторону невозможное. Именно оно и происходит чаще всего.
- Хорошо! Я сейчас! Ты только не уходи никуда! - Сам до конца не сознавая, что несёт, Серый выскочил за дверь.
- Да куда я теперь денусь? - Философски вздохнула , - Вернулась уже.
Отдалённый, но дружный и слаженный вопль, долетевший до изолятора, оповестил её, что ребята действительно рады её возвращению. Весело усмехнувшись, она попыталась приподняться на локтях, но зажмурилась и выругалась сквозь стиснутые зубы.
- Так больно?
Обеспокоенная полковник стоял на пороге. Я только небрежно махнула рукой - зима не лето переживём и это. Крёстная подошла к кровати и осторожно присела на край.
- Всё-таки ты кошмар ходячий. Что устроила, а?
- Разбор полётов нельзя отложить на потом? Голова кружиться.
- Ладно, отдыхай. В свете всего происшедшего хочу тебя обрадовать - я отменила для тебя все экзамены. За ненадобностью, - глаза Рогозиной лукаво блеснули.
   В эту минуту в палату вбежала заплаканная Танька, прижимающая к груди одежду. Не говоря ни слова, она уткнулась мне в плечо и зарыдала с удвоенной силой. Полковник поспешила уйти.
- Ну, ты чего? Всё же кончилось. И что-то я не припомню, что бы ты так сильно была ко мне привязана.
- Дура ты! Я же всегда хотела быть похожей на тебя! Знаешь, как я тебе завидовала? Ты же всегда такая своевольная и целеустремлённая, всегда добьешься своего!...
- Не преувеличивай, не всегда. Но часто. Ладно, помоги, пожалуйста, и скажи всем, что я помирать не собираюсь. По крайней мере, сейчас.
Я переоделась и выставила Белую из палаты. Чувствовала себя не очень-то, но показаться ребятам надо уже сейчас и как, ни в чём не бывало. Иначе они или разнесут изолятор, проведывая её через окно маленькими группами по пятнадцать человек, или, что хуже, станут носиться с ней как с инвалидом. Подняться с кровати мне помешала эта же самая компашка под предводительством Лисицына, которая чуть не вынесла дверь под крики полковника, что "она ещё слаба, её нужен покой" но всё равно внеслась табуном в мою палату радостно вопя, что я вернулась. Ух, как потом они получали от Рогозиной за это, надо было слышать. Правда что я устроила в офисе спустя 3 недели....
  
   *3 недели спустя*
  
   - Вот всегда ты... Не была б ты моей внучкой!...
- Жила б припеваючи! Наш спор напоминает мне фильм "Большая перемена". Ты вечно вопишь, что я плохо учусь, что я балованная, что заниматься не желаю, что толка от меня никакого!... Но сам же мне высший балл не поставишь, так как все сразу же скажут, что я - твоя внученька, за даром оценки получаю! Когда я получала магистра ты мне и слова похвалы не сказал, я уж молчу о том, что ты до последнего бился, что бы мне не давали степени. В принципе, мне на это плевать, но хоть одно доброе слово я могу от тебя заслужить?! И если ты на столько недоволен моей учебой и работой, то почему написал в ответ на приглашение из Франции А.К.Колдун, что таких у нас нет? Можно подумать ты не сообразил, кто это.
- Я не знал, что ты пользуешься фамилией матери!
- Не знал? -я ехидно поинтересовалась, - Не знал, не подозревал...
- Ну, догадывался, догадывался! И вообще, что я ненормальный ценными кадрами разбрасываться?! Хитрые какие, тебя им подавай в преподаватели! Пусть сами свои кадры готовят, а не чужие переманивают!
На какое-то время Котов подумал, что перестал понимать русский язык. О чём они говорят? Кто ценный кадр? Чья внучка? КТО должен был преподавать во Франции?!
   На мгновение Котов снова выпал в прострацию, а когда вернулся, его слух резанула следующая баталия между мной и дедом, от чего волосы на его голове зашевелились.
   - Настька! Ты меня доведешь, когда-нибудь, возьму и замуж выдам! За первого, кто попросит!
- Деда, ты хочешь такого несчастья хорошему человеку?!!
- Это, какому? Тебя что, уже кто-то звал?!
- Нет, но не отдашь же ты меня мерзавцу, я как-никак родная кровиночка!
Этот сумасшедший дом мог бы продолжаться еще долго, если бы потеряв терпение дедуля рявкнул:
- Последний раз спрашиваю, будешь извиняться?!
- Нет!
- Да что он тебе сделал?!
- В душу наплевал!
Плюнув в шутку на пол, дедушка ушел, оставив нас одни в зале совещаний. Я, сидя в кресле, спокойно покачивала ножкой, посматривая на капитана. Тот ещё отходил от шока, все таки ругаться с человеком, у которого погоны полковника- было чревато.
   - Кто вы? - теперь у Котова появилась масса вопросов ко мне, - О какой работе идет речь, вам всего восемнадцать!
- Не 19.- покачала головой, опустив едва взгляд, но потом снова подняв его на мужчину.
- Сколько же? Сколько тебе?
- Двадцать семь. Я же говорила, что старше, чем выгляжу.
- Но не на столько! - Мужчина никак не мог успокоиться, считая услышанное дурной шуткой или глупым розыгрышем, - Почему же вы находились в ФЭС в качестве студентки?!
- Ну, что я вам могу сказать? Так счел нужным сделать мой дед, а полковник Рогозина поддержала. Кто бы стал искать меня здесь
   - И кто же вы у себя на Полигоне?
- Ваша коллега. Капитан спецназа ГРУ и контрразведки. Всего по немного. Как говорится по не многу о многом.
   Вся эта история настолько потрясла интеллигента и подтвердила самые невероятные подозрения на счет всех русских, что он поспешил удалиться. Совершенно забыв попрощаться.
   Глава 13. Жизнь продолжается, Ребята!
   Часть.1
  
   Впервые в жизни Котов подумал, что ему не с кем поговорить и посоветоваться. Черт возьми! Как всё было просто до недавнего времени! Она - его студентка, ещё почти ребёнок и он просто не имеет права даже думать о ней как о... женщине. Не имеет, но ведь думал же? И ещё как! (Извращенец) Господи, как он докатился до жизни такой?!
С чего всё началось, когда он упустил что-то очень нужное, то, что постепенно, полностью заполнило теплом пустоту в его душе? Именно проснувшись рядом с её кроватью он, наконец, нашел в себе силы признаться, что если он и не любит её, то это только ПОКА. И сразу же начал искать причины, позволяющие оправдать своё поведение: она колдунья, она его приворожила, она навязала любовь с помощью куклы... Именно - приворожила! Только магия тут совершенно ни при чём.
Даже осознав, что влюблён, Котов был уверен, что сама я в лучшем случае равнодушна к нему. Вы это представляете?! ЕМУ, КОТОВУ, ВЛЮБИТЬСЯ В ДЕВЧОНКУ, КОТОРОЙ НА НЕГО НАПЛЕВАТЬ!!! Да и было ли, что-нибудь, кроме, вполне объяснимого влечения одинокого мужчины к молодой и довольно симпатичной девушке? Почему-то ему легче было признать себя сексуально озабоченным кобелём и свести всё к примитивным потребностям организма, чем признать влюблённым.
Теперь, когда на улице стояла такая теплынь, (я всё таки уломала высшее начальство выдать нам 3 дня внепланового отпуска). Мы весело смеясь влетали в озеро, порой топя друг друга. На привычном месте тренировок были дополнительно разбиты несколько площадок. И каждый вечер воздух над домиками дрожал от свиста теннисных ракеток, звонких ударов по мячу и воплей игроков. Именно игроков, поскольку зрителей практически не было. Вернее, по началу-то они были, а потом совершенно не заметно для себя превратились в активнейших игроков.
Особой популярностью пользовался пляжный волейбол. С женской командой ФЭС. Тут даже зрители набегали, но оно и понятно... Мы с девчатами (я даже смогла уломать полковника) подготовились к таким матчам и теперь щеголяли кто, во что горазд в очень удобных "костюмах". Впрочем, парни не подкачали и вскоре создали прекрасную альтернативу. На волейбол повалили толпы парней, вечно забывающие сразу же после матча, с каким счетом он кончился. А оно им надо?! Тут масса других интересных э-э-э... тем! Нет, ну правда, Шустов с Белозёровым вообще закинули удочки, и не обращали ни на кого внимания, я пару раз пыталась утопить Майского, со словами "Пей нарзан", и макая его головой в воду. Но он оказался слишком крепки, и тонуть кажется не хотел.
  
   *спустя 3 часа*
   - Ну что ты всё к ней цепляешься? Может, это я во всём виноват. Нет, я, конечно, понимаю, что при появлении этой оторвы ты постепенно начинаешь осознавать одно - все проблемы, что были у тебя до настоящего времени, это так, мелочи жизни, а не проблемы. Если бы ты только знал, что я пережил из-за неё в годы учёбы! И если бы не я... - Майский патетически поднял вверх ложечку, которой до этого хотел покуситься на мой кусок торта.
- Что?! - Я встала на дыбы, - Это ты-то пережил?! Это ты-то?!
- А что тебя так взволновало?
Дед и глазом не успел моргнуть, как с криком: "Ах, папа, отчего я не родилась мальчишкой?!", я кинула Сергея через бедро и сев верхом начала трепать за шкирку.
-Брейк! Брейк, тебе говорят! - Серый застучал ладонью по полу, - Что ты взъелась?!
- Да ты же мне все самые лучшие годы жизни испакостил! У всех ребят жизнь как жизнь, ну, днём понятно учителя трясут, но всё остальное время свободны как птицы! У меня же - днём учителя, вечером деда с бабушкой обо мне вспомнили, ночью у тебя чувство ответственности взыграло!
- Да ладно тебе!
- Что ладно, что ладно?- но дядю я отпустила, - Один ненормальный сказал, что бы мы все предметы знали - среди ночи разбуди и спроси, расскажем! Так ты ведь на практике применил, педагог на букву Гриша! В ту же ночь после родительского собрания, я и моя соседка по комнате просыпаемся в четыре часа от дикого ора с подоконника: "А назови-ка мне формулу свободного падения!". Не, я не обиделась, не испугалась, но и отвечать не стала. Я ему наглядно продемонстрировала! Хорошо, что жили мы на втором этаже тогда.
- Да уж, кидаться предметами первой необходимости ты всегда умела, - поморщился Сергей, словно заново пережив ночной полёт, - И еще, главное вдогонку кричит: "Долетишь, верни подушку, спать не на чем!".
- Я одно не понимаю, - с трудом прекратив смеяться, произнёс дедуля, стирая слезы, выступившие на глазах, - как вы всё-таки подружились? Мы были вынуждены отдать тебя на попечение Сергея, а он-то точно не в восторге был от такого подарочка!
- Ну, как тебе сказать то ... -я неожиданно засмущалась, - В общем, я сумела найти самый прямой путь к его сердцу. Да, ладно, дело прошлое, надеюсь не соберешься когда узнаешь! Помнишь, у тебя над башенкой флюгер был такой красивый?
- Ну... И?- насторожился дед.
- Так это не Серёга его, а я.
- Как ты? Как ты могла туда забраться?!
- А я и не забиралась. Я его из рогатки сбила. Напрочь. Серёга как увидел, так и сомлел, всю неделю за мной хвостом ходил, просил стрелять научить. А уж когда я его самострел раскритиковала, все ошибки показала и исправила, тут он полностью капитулировал.
- И ведь не сознался, поросёнок, на счет флюгера! Хотя вы всегда друг за друга горой были. Как вместе, так ссора чуть не до драки, а как одного из вас задень, так от двоих огребёшь!
Вся троица понимающе фыркнула. Ребята и полковник, с интересом наблюдавшие за семейными разборками только вздохнули - ну и семейка! Для себя же Котов уяснил одно -можно сколько угодно говорить об моём отце, но он-то точно знает, В КОГО она пошла характером. И легче ему от этого не становилось.
  
   Часть.2.
   Честно говоря, сидеть у костра в последний вечер отпуска в компании всего офиса- это то ещё счастье. Нет, правда- особенно понравилась реакция всех на то, что я уезжаю обратно в Самару. На свой родной Полигон. Поэтому я решила сделать подарки всем присутствующим на память. Шустову я преподнесла кольт 18 века. В отличном состоянии. Последний из 30, сохранившихся в мире. Программисты получили в распоряжение допуски на засекреченные файлы Полигона и МВД.
   Господа-ФЭСовцы настолько увлеклись, что никто и не заметил, как Котов распрощался с Белой и ушёл в сторону озера. Точнее, почти никто. Именно этого я и ожидала, понимая, что иначе вытащить капитана для разговора не получится.
Я, уже давно нагнала мужчину и теперь сидела на пригорке за его спиной, выжидая удобного момента для разговора. А Костя был явно не в том настроении, что бы обрадоваться моему появлению. Сперва он бесцельно бродил вдоль берега, потом бросил майку на песок и сел у воды
   - Десять "лягушек". Не так уж и плохо. Ты не подвинешься ? - Тихо вышла из темноты деревьев, за которыми стояла, наблюдая за ним и, не дожидаясь ответа, опустилась на майку. - Хорошо у вас тут, спокойно. Словно снова в детстве оказалась и скоро мама позовёт домой.
- Я тебя не приглашал, между прочим. - несколько резко буркнул Константин, бросив в мою сторону короткий, но пронзительный взгляд.
- Ну, так прогони.
Котов только пробормотал что-то себе под нос, но наверняка мне просто послышалось: "Такую прогонишь. Сам не обрадуешься".
- Если ты остаешься, то я пойду. Потрудись вернуть майку, когда нагуляешься. .
- Забавно это будет выглядеть, приходишь ты без футболки. Потом появляюсь я и вручаю пропажу. Спрашивается, это чем же мы занимались таким, что футболки тебе возвращают?
Интеллигент рывком поднялся, и зло зашагал прочь от берега. Я усмехнулась и устроилась поудобнее, откинувшись на песок. Ждать можно и с комфортом.
Через десять минут капитан появился из леса и с удивлением обнаружил, что вернулся обратно, только чуть левее того места, откуда уходил. Я же кусала травинку и внимательно изучала звёзды над головой, не замечая ничего вокруг. Котов поверил, за прошедшее время он успел неплохо меня понять и изучить. Могло казаться, что я совершенно не интересуюсь происходящим , но стоило Косте подойти, я молча подвинулась на самый край майки, приглашая сесть. Не желая снова искушать судьбу, мужчина опустился рядом.
- И что означает это представление?
- Завтра мы уезжаем. А я не люблю оставлять незаконченные дела. Нам надо поговорить, вы же никогда первым не заговорите.
- Однако настырная вы. - кажется в его голосе послышалась насмешка. Или мне так показалось?
- Упёртая, - я согласилась, - Со мной и в детстве трудно было. А когда пытались припугнуть, получалась только хуже. Я подробно объяснила своей бабушке по отцу, что не боюсь её угроз, поскольку буки в шкафу не существует, домовой очень добрый, а овинник не заберёт меня, по тому, что у него своих детей девать некуда. Тогда она пригрозила, что если буду плохо себя вести, отдаст меня злому колдуну, был там у нас один такой. Уж не помню, что именно я натворила, но решила, не откладывая в долгий ящик, сама сдаться. Собрала в корзинку игрушки и пару платьев и отправилась на новое место жительства. Минут двадцать колошматила ему в дверь, а когда открыл, в лоб поинтересовалась - злой колдун это как, призвание или характер. Пока мужик от ступора отходил, я уже в избу забралась и объявила ему, что теперь буду жить у него, по тому, что я ужасная хулиганка. Сперва он меня просто выгонял. Но он меня в дверь, а я в окно. Потом попугать решил, подкараулил, когда в дом через печную трубу забиралась, и гаркнул над ухом. Ну, и получил сковородкой в лоб. К вечеру он сам меня домой приволок и очень-очень просил больше никого из детей его именем не пугать.
Неожиданно мои руки легли на его плечи, а когда повернулся, пытаясь высвободиться, то губы внезапно прижались к моим губам. С ужасом он понял, что не только с удовольствием принимает этот поцелуй, но и сам отвечает на него.
- Я же говорила, что не люблю оставлять долги и возвращаю тебе твой дар. Спасибо, что вытащил меня оттуда. С поцелуем, ты сам сообразил или кто-то подсказал?
- Но как ты...
Мужчина вновь почувствовал, что сказал что-то не то. И подтверждая это, я взвилась вверх как пружинка.
- Кажется, мы поговорили. Не буду больше надоедать.
Разговор, так тяготивший обоих, можно было считать оконченным. Но неожиданно, Костя, осознал, что если я уйду, то исчезну на всегда. Я позабочусь не допустить встречи до самого отъезда, а тогда будет уже поздно. Словно не до конца понимая, что он делает, мужчина одним рывком догнал меня и подхватил на руки, не позволяя вновь сбежать. Правда, удержать всё равно было проблемой, я брыкалась, вырываясь всем телом.
- Отпусти, - шипела сквозь зубы, - чего тебе ещё надо? Наговорились уже!
- Это ты поговорила, а я ещё нет, - огрызнулся мужчина, опуская меня на землю, но не выпуская из рук. - Я ещё не отчитал тебя за все твои проделки. Ты хоть представляешь, что я пережил за этот год?! Любишь кататься, люби и саночки возить, как говориться. Вот теперь и поговорим как взрослые люди. Ты представляешь, что чувствовал, я, ловя себя на мысли, что собственная студентка с каждым днём всё больше привлекает меня? И привлекает в весьма определённом смысле!
- А мне было легче?! Или ты думаешь, что я каждому встречному на шею вешаюсь?! - выкрикнув это, я испуганно прижала ладонь к губам.
- Так ты тоже?... - изумлённо прошептал мужчина, отпуская меня.
Мы с ним стояли рядом, понимая, что любое сказанное слово может перевернуть наши жизни. Ещё день назад каждый из нас жаждал бы высказаться, отстаивая свою точку зрения или обвиняя другого, но только что произнесённые слова полностью меняли все. Я боялась сказать больше, чем уже успела наговорить, а Костя... За прошедшее время он, казалось, прекрасно представлял, что можно ожидать от меня, но нынешняя ночь приготовила неожиданные сюрпризы. И вот теперь, когда от разговора зависело так много в его жизни, он совершенно не знал, как вести себя с ней. Наклонив голову, он прикоснулся губами к моему плечу, оставив легкий поцелуй. Не целуя провел губами, словно желая ощутить на сколько нежна кожа моего тела. А мое тело кажется было радо такому, что не упустило момента отозваться приятной тягой в низу животика. Не долго думая, я цапнула его зубами за ухо. Не играючи, ласково, а вполне серьёзно. Он вздрогнул и слегка отстранился, не выпуская меня из рук.
- Буду кусаться, - решительно предупредила, - Сильно. И царапаться тоже.
- Не думал, что тебе нравиться именно такой вид любви. Но если ты...
- А кто тебе сказал, что я вообще собираюсь?! Я что, приглашала всех желающих?
- Послушай, мы же не дети!
- Угу. Особенно ты. Я ему слова сказать не успела, а он...
Договорить мне не дали, закрыв рот поцелуем. Теперь он не спешил, но и отпускать не собирался. "Сумасшедшая! Что ты делаешь? Прекрати это!...", - Я испуганно взывала к своей рассудительности, - "Ты не можешь! Не имеешь права!! Как ты ему потом в глаза смотреть будешь?!..." Цепляясь за последние крохи самообладания, попыталась оттолкнуть мужчину. Тщетно.
Сперва я действительно брыкалась, пытаясь вырваться, но Костя только крепче обнимал , целуя с всё возрастающей нежностью. Потом стала отвечать. Сдержанно, едва ли не испуганно. Постепенно, когда захлестнувшая его первая волна пошла на убыль, он почувствовал как мои руки ещё несмело, но уже вполне осознанно заскользили по его спине. Осторожно и почти наивно, я старалась отвечать на его ласки. Эта ночь была только для него и неё. Он даст мне понять, что не просто хочет, что бы она была рядом, а что бы она и сама не захотела уйти.
   Отстранившись, он с укором посмотрел мне в глаза.
- Почему ты сразу не сказала?
- А ты бы поверил? После всех приключений и до сих пор новичок.
- Не знаю, - честно признался он..
   Часть 3
  
   Никто из ребят, словно не заметил перехода от ночи к утру. В своих спальнях они оказались, когда рассвет, уже во всю занимался над домом. До отъезда оставалось ещё несколько часов, и все надеялись, что успеют выспаться. Но, возбуждение от всего произошедшего этой ночью было на столько велико, что вместо сна вся компания ребят провела за сборами, разговорами и воспоминаниями, прошедшего учебного года. Теперь и они могли по праву считаться одной из легенд Полигона.
Я с удовольствием прислушивалась к голосам ребят шумящим за дверью. Так. Последний раз улыбнулись воспоминаниям и вернулись к грубой прозе жизни. Ещё никогда она не была на столько близка к тому, что бы открутить уши Тане и Ване.
  
   Со вздохом, полным разочарования, я наподдала ногой по чемодану. Содержимое подпрыгнуло, приоткрыв что-то светлое, золотисто-теплое, запиханное на самое дно. Охнув и, не веря в собственную удачу, потянула на свет божий свою находку. Да, это было именно оно, да ещё и уцелевшее каким-то невероятным образом после всех приключений. Платье, что когда-то принадлежало маме, было простым и прекрасным. Мягкий ворот под горло, прямой строгий силуэт и длинный рукав.
"Мама называла этот покрой английским", с улыбкой вспомнила я, "Как раз то, что нужно".
Расстегнув молнию, скользнула в шуршащую прохладу. Мама была выше, и платье даже не закрывало ей щиколотку, у меня же, оно спокойно ниспадало на пол. О, подарок крестной! Туфли подошли как нельзя лучше, прибавив ей ещё и роста. Единственный минус... Проклиная всё на свете я пыталась застегнуть молнию на спине. На последнем рывке что-то хрустнуло, и в руке остался язычок от замка. Хороший сегодня день.
Резко забарабанив в дверь, ворвался Белозёров.
- Я хотел... О, извините! Настя?!...
- Что, молодой человек, не узнали старую знакомую? - поставив руки в бока, я повернулась к нему лицом, нежно улыбнувшись. Теперь я выглядела на все свои 27, и не походила на студентку второкурсницу.
- Не узнал. Ты в платье совсем другая. И цвет такой...
- Сама как-то не ожидала, что пойдёт. Ты что заскочил? - наконец поинтересовалась, бросив взгляд в зеркало, висящее напротив меня.
- А я это... Ты с Котовым уже попрощалась?
Я так резко обернулась к нему, что едва не сломала каблук.
- Попрощалась. Лично. Ещё вопросы есть?
- Послушай, - Серый был непреклонен, - Ты не права. Ты должна с ним поговорить и сказать правду!
- Ошибаешься. В этом мире я никому и ничего не должна. И что ты хочешь этим сказать?
- Но мы же видели, как вы целовались! Просто так, ТАК не целуются!
- Где ВИДЕЛИ?!! Что значит МЫ?! - я обомлела, совершенно не ожидая, что за нами ещё и подглядывают. А ещё, взрослые люди, - Это сколько же вас там по кустам шастало?!
- Двое. Я и Таня.
- И где второй милый "ребёнок", можно узнать?
- Она хотела поговорить с капитаном...
- Молодец! И ты тоже. Я её просила лезть в мою жизнь? Нет. Так что пусть, когда Костя её прибьет, по ночам мне призраком в окно не маячит!
- Значит - Костя? - Сережка ехидно прищурился, наклонив голову в бок, с удовольствие наблюдая как лицо у меня вытягивается.- И ты мне будешь ещё что-то говорить?! Ты же сама в него втюрилась по самые уши!
Дать достойный ответ мне не удалось. Потому что наглым образом, отодвинув Белозёрова в сторону, в комнату прошел Котов. Моё удивление даже невозможно было описать словами (а тем более печатными), когда я оказалась на его плече (Котовском) вниз головой, а одна из его ладоней по хозяйски легла на пятую чакру.
   -Котов! - зло рявкнула, пытаясь этого самого нахала ущипнуть за спину. Ну и не только за спину. А этот, спокойно развернувшись, пожал руку Сергею, и продолжая меня удерживать на плече, понес вниз! Уже оказавшись в машине, я предприняла попытку сбежать, но она оказалась пресечена уже в самой начальной стадии- поцелуем. Получив от меня по плечам, Котов перехватил мне руки, и заведя за спину, сжал, не давая вырваться.
   -Чего ты хочешь, Костя, зачем весь этот цирк!- я снова дернула руками, понимая, как он на меня наваливается. В его глазах я увидела нежность, и кажется любовь.
   - Тебя. В законные жены. Этот ответ тебя устраивает? - он усмехнулся, и не дав снова высказаться по поводу его "напыщенности", снова заткнул поцелуем, пока Майский, сидящий за рулем, посмеиваясь в бороду, заводил мотор.
  
   To be continued.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"