Краснова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Магазинчик госпожи Миримэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госпожа миримэ исполнит ваши желания

   Магазин госпожи Миримэ.
  Жил был на свете молодой человек по имени Дэниэл . Жил довольно счастливо без потрясений и чудес. Но однажды он встретил на улице старуху, которая попросила провести ее к магазину за углом, так как она очень устала и ей трудно идти. Парень согласился. Старуха взяла его за руку, и они пошли.
  Магазин оказался дальше, чем Дэниэл предполагал. Он довел старушку и уже собирался уходить, как старушка ему и говорит: 'Вы были очень любезны, юноша. Разрешите мне напоить Вас чаем'. Дэниэл согласился: было как-то невежливо отказывать женщине. Он зашел в магазин. Старушка провела его в очень уютную комнату, налила ему чая и начала расспрашивать его о жизни. Юноша охотно отвечал на ее вопросы, а затем спросил: 'Как Вас зовут?' Старушка ответила: 'Меня зовут Миримэ и я - хозяйка этого магазина!' С этими словами она превратилась в красивую женщину лет тридцати. Это была какая-то потусторонняя красота. У нее были черные как смоль волосы до пола, сине-зеленые с желтой каемкой вокруг зрачка глаза, ярко-красные губы и фарфоровая кожа. От старухи не осталось и следа. Парень был удивлен такому преображению. Госпожа Миримэ улыбнулась и продолжила: 'Это магазин, где могут исполняться желания. Расскажи мне о своих проблемах, и я помогу тебе их решить. Но взамен я возьму самое дорогое, что у тебя есть. У тебя ведь серьезная проблема'. Дэниэл подумал и начал свой рассказ. Он давно подозревает, что его девушка не любит его. На этой почве они даже поссорились очень серьезно. Парень не знает, что делать. Хозяйка магазина покачала головой и пошла вдоль стеклянных полок с очень странными предметами. Госпожа Миримэ достала с полки старинный браслет, похожий на скрученную еловую ветвь. Он был из золота и с драгоценными камнями. Юноща взял браслет в руки и спросил: 'Сколько он стоит? Наверное, очень дорого?' Хозяйка магазина оглядела его и сказала: 'Здесь цена не измеряется деньгами. Я возьму с тебя оплату, когда придет время'.
  Дэниэлу стало как-то жутковато от этих слов. Он поблагодарил госпожу Миримэ и уже собирался уходить, но Хозяйка позвала свою помощницу - Сисиль и попросила проводить клиента. Сисиль была похожа на ожившую куклу девочки. У нее была такая же светлая кожа и такие же неживые глаза. Девочка посмотрела на него, взяла за руку и повела к выходу. Юноше показалось, что весь магазин был похож на бесконечный лабиринт. Но вот показался свет в конце тоннеля. Сисиль остановилась буквально за пару метров до выхода и показала ему, куда идти. Дальше ей идти нельзя. Дэниэл поблагодарил ее за помощь и вышел из магазина. В руках он по-прежнему держал браслет. 'И все-таки, какова оплата за эту вещь?' - подумал парень и пошел к своей возлюбленной.
  Браслет помог. Девушка простила его, как только украшение оказалось на ее запястье. В глазах Дэниэла она снова превратилась в того светловолосого ангела, которого он полюбил несколько лет назад.
  Юноша непременно решил поблагодарить госпожу Миримэ. На следующей день он отправился к владелице магазина. Магазин был очень странным: внешне он выглядел как старый дом, а внутри был богато и красиво. Дэниэл вошел в этот странный магазин, где с клиентов не брали денег. Его встретила Сисиль. Она сказала: 'Добро пожаловать в наш магазин. Я отведу Вас к госпоже Миримэ'. Помощница госпожи Миримэ отвела его к комнате для клиентов, где хозяйка беседовала с очередным покупателем. МЧ увидел молодую девушку, но ее лицо было отвратительным. Клиентка очень страдала из-за своей внешности и попросила госпожу Миримэ помочь ей. Хозяйка дала белую фарфоровую маску и сказала:'Надень ее, и твоя внутренняя красота возобладает над внешностью!' Девушка так и сделала. Через пару секунд маска испарилась на ее лице и преобразила клиентку. Любая красавица позавидовала бы такой внешности.
  Покупательница была очень счастлива. Она поблагодарила хозяйку и спросила об оплате. Хозяйка, не сказав ни слова, поставила на стол какую-то странную коробочку и сказала:'Произнесите свое имя над этим предметом. Это и будет Вашей оплатой'. Девушка улыбнулась и сделала так, как ей было сказано. Затем хозяйка попросила Сисиль проводить клиента и пригласить следующего. В комнату вошел Дэниэл. Увидев его, хозяйка магазина заулыбалась. ' Рада видеть Вас снова, - сказала она, - пришли что-нибудь купить?' Юноша отрицательно помотал головой и ответил: ' Я насчет оплаты товара'.
  Улыбка на лице хозяйки стала еще шире. 'Ну ладно, - произнесла она, - если тебя так интересует этот вопрос, то я отвечу. За свой прекрасный товар я беру самое дорогое, что есть у клиента'. Эти слова заставили юношу задуматься. 'А что примерно? - спросил он, - Что Вы взяли с девушки, которая приходила сейчас?'. Госпожа Миримэ подошла к шкатулке, стоявшей на столике, и сказала: ' Я взяла как оплату голос этой девушки'. Дэниэл ужаснулся: ' Но она ведь теперь немая!' Владелица расхохоталась и сказала: ' Ну зачем бросаться сразу в такие крайности. Просто она теперь не сможет петь. Ее мечта не осуществится'.
  Парню стало немного грустно и жалко клиентку. Она стала красивой, но потеряла свою мечту. ' А что будет моей оплатой?' - спросил он. Хозяйка внимательно посмотрела на Дэниэла и произнесла: ' Для тебя самое дорогое в жизни - твоя любовь. Ее я и возьму'. Парень немного не понял, что сказала хозяйка и переспросил:
   Но как Вы это сделаете?
   Самим дорогим созданием для тебя является твоя возлюбленная. Твоя любовь - ее душа.
   То есть, я должен отдать Вам ее душу? Я должен убить ее?
  Миримэ рассмеялась. ' Ну почему сразу убийство. Не волнуйся, просто ее душа после смерти не попадет ни в рай, ни в ад. Она останется у меня'.
  Оставить свою возлюбленную без загробной жизни? С этим вопросом мы не сталкивались никогда. Дэниэл задумался и предложил: ' Может, я отдам Вам свою душу?' Хозяйка пожала плечами и ответила: 'Можешь и свою душу, но через месяц тебя не будет на этом свете'. Услышанные слова повергли юношу в сомнения. ' Тогда можно я зайду завтра. Тогда же я скажу Вам свое решение' . Госпожа Миримэ ответила: 'Хорошо, но договор ждать не будет'.
  Помощница хозяйки провела Дэниэла к выходу. Он брел по парку, думая, что лучше: его любовь или его душа. Парень так увлекся своими мыслями, что не заметил как оказался дома.
  'Что-то ты сегодня задумчивый, - спросила его возлюбленная, - что случилось?'. Эти слова вырвали его из мира мыслей и Дэниэл ответил: ' Да так ничего, милая'. Девушка подошла к нему и обняла его.
   Дорогой, а ты помнишь, какой завтра день? - спросила она.
   Конечно же, помню, любимая. Завтра годовщина нашей совместной жизни. Ровно год, - ответил он
   Я приготовила тебе замечательный подарок. Но ты увидишь его завтра.
  Завтра. Завтра решается вопрос, умрет ли юноша или нет. Он твердо решил отдать свою душу за тот браслет. Его решение принято....
  
  Было уже около полудня, когда Дэниэл отправился в магазин Миримэ. На пороге его встретила Сисиль. Наверное, у девочки была какая-то способность чувствовать приближение клиентов. Она провела юношу в магазин и попросила подождать, пока хозяйка освободится.
   Кто же был этот клиент? Дэниэл сильно удивлен, когда увидел в комнате свою девушку. Хозяйка показывала ей какой-то странный мужской кулон с черным алмазом. 'Это наверно очень дорого, - сказала девушка, - у меня нет денег'. Хозяйка разочарованно сказала: 'В своем магазине я не беру деньги с клиентов. Форма оплаты здесь иная. Ваша душа вполне подходит'.
  'Она говорит об оплате!' - испугался Дэниэл и вбежал в помещение. Его возлюбленная была очень удивлена его появлением.
  ' Нет, прошу тебя, не надо! - бросился он к девушке, - Ты не должна отдавать душу за подарок'. Девушка, не отрываясь, смотрела на него, 'Госпожа Миримэ, я принял решение, - сообщил молодой человек, - я отдам Вам свою душу за браслет'. Его возлюбленная закрыла лицо руками и заплакала. ' Мне нужен ты, только ты, - кинулась она к своему любимому, - без тебя я не хочу жить!'
   Госпожа Миримэ улыбнулась. 'Ваша любовь, - начала она, - самая редкая и прекрасная на этой планете. Она вечна. Я могу одарить вам вечный рай. Взамен, я получу вашу любовь. Не волнуйтесь, ее хватит всем!' Дэниэл и его девушка посмотрели друг на друга и произнесли: 'Если наша любовь будет дарить другим счастье, то мы согласны!' Госпожа Миримэ кивнула головой и взяла с полки миниатюрную копию замка. Возлюбленный прикоснулись к ней и исчезли навсегда.
   Больше возлюбленных никто не видел. Но они всегда будут дарить любовь тем, кто этого желает. Каждый отдает за это самое дорогое, что есть у него. Таковы правила волшебного магазина. И по сей день он существует где-то. Люди ищут его, желая исполнения своих желаний. Пусть даже цена желания слишком высока.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"