Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

5. Пленники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эльфы - зло. ПОрой даже вселенское. А Драконы - лапочки

  Глава 5. Пленники.
  
  - Ненавижу эльфов! Они лучше выглядят, чем я даже когда сидят в тюрьме после пьяного дебоша!
  Одна честолюбивая девушка
  
  Женька
  
  Определенно, этот день стоит занести в анналы истории и отметить красным цветом в календаре. Я с ними поссорилась! В смысле, с Дарелином и Шесом. Ну, с первым мы и так по десять раз на дню цапались, а вот с тихим и спокойным дроу... Тут нужен либо талант, либо ПМС.
  А чего это я себя виню? Не я одна виновата! Что он пристал ко мне со своей заботой? Да я что, на инвалидку похожа? Чтобы меня с ложечки кормить и на руках в ванну тащить! Не спорю, это приятно. Первые раз пять. Но не двадцать же! Тоже мне, монахиня из богодельни... Воин блин. В переднике и с подносом в руках.
  Поссорились мы крупно. Я орала как ненормальная, дроу шипел и плевался как рассерженная гадюка. За таким милым занятием провели минут двадцать. Потом я психанула, расплакалась, громко хлопнула дверью и убежала прятаться. Да знаю я, что в моем возрасте так себя не ведут, а как иначе? Я уже готова поселиться в домике с мягкими стенами и добрыми врачами от их заботы. Ну не привыкла я к такому.
  Судя по тому, что я уже пол часа ползаю по подземельям, мой телохранитель либо еще не начал поиски, либо просто пока не додумался обратиться к Дарелину. Уж эта то заноза двухцветная всегда знает где я! Как жо... чувствует! Сильно я погорячилась, когда согласилась на предложение Кеса. Вот лучше бы от проклятья умерла, чем этих двоих лицезреть всю жизнь. В теории - вечность! У, зачем я только родилась...
  - Надо же, Наследница гуляет без охраны. И не боится же темная леди, что ее здесь крысы загрызут...
  Какой противный, слащавый голос! Где-то я его уже слышала.
  Обернувшись, я увидела просторную тюремную камеру, за решеткой которой пребывала небольшая компашка.
  - Ах да, я и забыла, что пойманную команду светлых не развесили на воротах, а упекли в подземелье. А ты тот самый трусливый эльф, который имел прекрасный шанс убить и меня и Дарелина, но...
  Договорить мне не дали. Взбешенный эльф кинулся на решетку, но был отброшен. Хорошая здесь все-таки тюрьма. Пока сын Демиурга лично не прикажет решетке исчезнуть - фиг они оттуда выберутся. Он мне об этом уже рассказывал, когда расписывал предстоящие мне наказания за провинности.
  - Прошу прощения, юная леди, за нашего импульсивного друга.
  Заговоривший был не молод. Лет пятьдесят наверно, хотя в хорошей форме. Про таких говорят - настоящий мужчина. Пусть не красавец - все лицо в шрамах, но зато какой теплотой и надежностью от него веет! Я бы хотела иметь такого отца.
  - И вы меня простите. Просто ваш неуравновешенный друг заставил меня прошлой ночью пережить не самые лучшие моменты. А сегодня я еще и с этими двумя гадами поссорилась. Да и вообще.... Злая я в последние дни, нервная...
  Раздался понимающий женский смех. Мужчины тоже старательно прятали ухмылки. Лишь эльф сверлил меня злобным взглядом. То же мне, Перворожденный. Так, насмешка над всеми книгами. Ну, смазливенький, ну так ничего выдающегося, кроме ушей да густых каштановых волос. Блондинка он. Сразу видно. И я говорю не про цвет шевелюры, а про стиль жизни! По роже вижу - мужская вариация Пэрис Хилтон.
  - Прошу прощения за назойливость, но разве наследнице не опасно разгуливать по подземельям одной? Без охраны, я имею в виду.
  Вот зачем надо до меня докапываться. И так настроение не сахар, а еще эти светлые.
  - Ну и что, что без охраны? Кроме вас на территории Дарелина нет ни одного светлого. Темные меня не тронут, а вы - не выберетесь отсюда ни за что. По крайней мере, самостоятельно.
  Каждый из членов команды посчитал своей прямой обязанностью наградить меня долгим тяжелым взглядом. А что сразу я? Не моя была идея запереть светлых. Я просила смертную казнь.
  - А ты можешь нас отсюда вытащить?
  Теоретически - да. Но ведь они меня первой же и грохнут, если выберутся.
  - А зачем?
  Как иногда простые вопросы могут поставить в тупик. Приятно смотреть на эльфа, чешущего тыковку. Кретин. И почему он мне так сразу не понравился? Наверно, я не люблю когда меня пытаются убить.
  - А мы возьмем тебя с собой, покажем светлые земли...
  Они, перебивая друг друга, принялись рассказывать, сколько чудес меня поджидает в их землях. Ага, а я вся прям такая наивная, как младенец, верю. Станут они заботиться о девчонке, да еще и темной! Да еще и Наследнице! Если не прикопают в ближайшем овраге, то уж точно запрут где-нибудь.
  - Тогда уж Дарелина тоже с собой возьмем. Я ведь не могу отойти от него дальше, чем на два километра. Для меня это верная смерть.
  Светлые заткнулись. Я бы тоже наверно не знала как поступить, если бы надо было воздействовать на объект, настолько привязанный к тому, кто олицетворяет зло. Бедненькие. Мне их даже жалко.
  - И тебя устраивает такое положение? Ты знаешь, что в любой момент можешь умереть по прихоти этого исчадия Тьмы и не протестуешь?
  Надо же, эльф искренне возмущен моим "плачевным" положением. А голосок у него ничего, довольно мелодичный. Хотя все равно - Пэрис! Ну в крайнем случае, Ксюша Собчак, но хорошо накрашенная.
  - Дарелин и Шес - моя семья. Я их люблю. И я буду защищать их по мере своих сил и возможностей. А смерть... Она уже давно рядом со мной. На мне материнское проклятие, а связь с Дарелином дает мне возможность тянуть из двухцветного силы на противостояние и выживание. Только благодаря Дарелину я еще жива.
  Немного пафосно, но по сути верно. И судя по лицам, светлые выпали из реальности, задумавшись над моими словами. Бедняжки, все устои мира рушатся у них на глазах. Олицетворение зла помогает человеческой девчонке бороться с проклятием.
  На плечо легла рука, и я с трудом подавила крик ужас, заменив его ударом с разворота, который был умело заблокирован. В следующую секунду я оказалась прижата к чьей-то могучей груди и облапана со всех сторон. По запаху я опознала Шеса. Только он из моих новых знакомых пах настолько... непонятно. Мускат, пряности и свежесть одновременно. Его запах успокаивал меня и будоражил одновременно. Будь моя воля, я бы его обнюхивала постоянно. Но ведь поймет не правильно.
  - Вместо того, чтобы обнимать эту негодницу лучше бы отшлепал!
  Так, и Дарелин тут. Все с ними ясно. Двухцветный меня засек около камеры со светлыми смертниками и занервничал. Вопрос: в какой момент он подцепил дроу и кто был инициатором панического бегства на место предполагаемого преступления.
  - Я не могу причинить вред моей Госпоже. И пусть служение ей дало мне возможность причинять вред женщинам, я к этому не совсем готов.
  Ах, вот в чем дело! Я видите ли, женщина. Поэтому меня трогать нельзя. А то, что я друг - уже не считается! Все, кто-то с этой ночи начинает спать на полу!
  Я сердито засопела. Дарелин тоже хорош. Сволочи они. И подонки. Однозначно.
  - Мелкая, ты хоть слово скажешь? Нет? Ты обиделась, что ли? Ну и дура.
  Я еще сильнее насупилась. Уроды! Нахалы! Вошли в мою жизнь так беспардонно. И теперь считают, что могут с ней делать все, что пожелают. Не спрашивая при этом моего мнения и, тем более, разрешения. А я не согласна! Я хочу иметь хотя бы видимость свободы!
  - Мелкая... Ну, Женька, кончай дуться, а то живот опять разболится. Знаешь, я тут развлечься решил. Может, ты тоже хочешь, А?
  Я заинтересовано замерла, прекратив вырываться из стальных объятий дроу. Ну-ка. Что он может предложить?
  - Жень, как на счет бала? Нет? Ну и слава всему сущему. Я бы не выдержал общения с соплеменницами Шеса. Тогда может охота? Ах да ты же против бессмысленного убийства животных. А, может, на светлых поохотимся? Нет? Ну, тебе не угодишь. Тогда может прогулка? Согласна? Верховая? Ладно, завтра отправимся. Я тебе все самые красивые места покажу. Все, больше на меня не обижаешься?
  Ну как на него можно обижаться? Лапочка двухцветная. Пусть язвителен, несдержан, иногда слишком жесток, но все равно очарователен. Я одарила его самой теплой и искренней улыбкой.
  - Шантажист и вымогатель ты. Это был наглый подкуп. Как я тебе могу отказать. Кстати, я тут кое что растрепала светлым. О тебе ничего. Только о себе.
  - Да, не страшно. Вряд ли они отсюда выйдут. К тому же, Наследников обычно убивали из-за того, что те не в меру жестоки и сильны. А ты слабая наивная девчонка и они это уже поняли. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что из всей команды для тебя опасен только эльф. Как я понял, у вас личные счеты.
  Мы все обернулись на камеру светлых. Боже, какие ошарашенные лица. Шок, что я еще могу сказать. Нет, я понимаю, что заискивающий и вежливый Дарелин для них в новинку, но чтоб так!
  - Простите, не знаю ваших имен, вам плохо? Позвать лекаря?
  Я подошла поближе к решетке, но тут же услышала шипение дроу. Тяжелая рука осторожно обхватила меня за талию. Знаем мы эти приготовления. Стоит кому-то из светлых угрожающе дернуться, и я кубарем полечу за спину Шесу.
  - Женька, ты что несешь? Они пленники, а не гости! Какие еще лекари?
  - Помолчи, гестаповец. Видишь, людям плохо...
  - Да где ты там людей увидела?
  Я растеряно оглядела команду. Нет, эльф сразу понятно, а остальные?
  - А кто это, если не люди?
  - Мечник в углу - полукровка, смесь человека и тролля. Лучник - эльф, ты это и сама поняла. Второй мечник - русал.
  Я поперхнулась. Тоже мне, русалка. А где хвост, жабры? А с виду человек...
  - Вон та жгучая брюнетка-мечница - оборотень. Зеленоволосая магичка - дриада и этот тип в балахоне, со шрамами на лице, да-да, тот с которым ты так мило общалась, - дракон. Самый из них опасный. Если б не артефакт, я бы с ним не справился.
  Офигеть, компашка...
  
  Шес
  
  Я держал Жени так, чтобы иметь возможность в любой момент забросить ее себе за спину, обезопасить от нападок светлых. Но пленники были полностью деморализованы поведением Дарелина и Наследницы. Капризная девушка под предлогом обиды заставляет сына Демиурга практически ныть, выпрашивая прощение. Готов спорить, они подобного не ожидали. А я уже привык к этой странной паре.
  - Да, ты прав Темный Повелитель, мы не люди. Но твоя Наследница - человек. Слабый и беззащитный, без капли собственной силы. Как так получилось?
  Дракон со шрамами подался вперед. Смелый. И умный. И Жени ему нравится, я чувствую. Если бы не хмурый полукровка и эльф, то можно было бы не опасаться этой команды уже. Девушке они не причинят вреда.
  - А не твое дело. Главное, что если хоть кто-то из вас ее хоть поцарапает - я на светлых землях в живых не оставлю даже микробов.
  Холодом, повеявшим от слов Дарелина, можно было бы остудить пыл даже самых рьяных фанатиков. Но не нашей девушки. Помнится, она обозвала его брехливым псом, который лает, но не кусает. Он тогда сильно бесился, но ведь действительно - девушку он не тронет. А вот за остальных я бы не поручился.
  - Дарелины, Дарик, солнце ты мое, незатухающее, ты мне говорил недавно, что драконы придерживаются нейтралитета.
  Прости, мой Господин, ты был хорошим товарищем. Я постараюсь почаще навещать твою могилку. А сейчас стоит прикинуться статуей, чтобы тоже под раздачу не попасть.
  - Но я действительно так думал!
  - Ага, индюк тоже думал, да в суп попал.
  - Ты меня сейчас так ненавязчиво сравнила с индюком?
  - Ну, зато не с петухом. Хотя...
  Прав Дарелин. В такие дни она невыносима. Скорей бы уже вернулась привычная скромная тихая Жени. А то жертвы будут неминуемо.
  - Малявка, я ведь не сдержусь и отшлепаю тебя, так чтобы месяц сидеть не могла! Какая же ты стерва стала, Тьма, когда же это закончится!
  - Не отшлепаешь. Так, пару подзатыльников навешаешь и сбежишь от меня к своим тихим и покорным дроу, жаловаться на то, что несправедливая судьба в лице Кеса подкинула тебе такой геморрой, как я.
  Откуда столько тоски в ее голосе. Нарождающаяся истерика исчезла под ее напором. Не выдержав, я прижал хрупкую девушку к себе, пытаясь успокоить. Утешить, дать понять, что скоро все будет хорошо.
  - Дура ты, мелкая. Демиург сделал мне замечательный подарок, подкинув тебя. А про драконов я правда не знал. Мы же договаривались о нейтралитете - я не трогаю их, они меня. Чушь какая-то.
  Он просверлил недоверчивым взглядом светлых и поскреб в затылке.
  - Ладно, у меня есть информация о паре пещер Рождения драконов. Раз уж они начали активные действия, то думаю их можно уничтожить.
  Пещеры Рождения? Насколько я помню, это те места, где драконы хранят свои яйца, ожидая появления потомства. Тогда откуда он может знать об их местоположения?
  - Не делай этого, Темный. Не мсти моему народу за мою глупость. Они не нарушали договоренности. Я - Изгнанник.
  - Да, Дарелин, не мсти еще не родившимся детям, не будь беспринципной скотиной. Не уподобляйся светлым.
  Теперь я понял, что значит абсолютная тишина. Таких ошарашенных лиц я еще в жизни не видел. Не понятно, кто удивился больше - Дарелин или "обласканные" светлые.
  - Мелкая, а не много ли ты на себя берешь? Может, ты еще прикажешь мне отпустить этих на все четыре стороны?
  В его голосе мне послышались опасные металлические нотки. Девушка, уловив это, теснее прижалась ко мне и обхватила за пояс, от чего мои мысли свернули совсем не в ту сторону.
  - Приказывать я тебе не могу. К тому же я им не доверяю. Кто знает, что им в голову взбредет, когда они окажутся на свободе? Меня же слишком легко убить. Я просто прошу их не пытать и не убивать. По крайней мере, до тех пор, пока они сами не спровоцируют. Пусть это будет твоим подарком на мой день рождения.
  - Ладно, я подумаю. Шес, не отходи от нее ни на шаг. И не забудьте помириться.
  Сын Демиурга резко развернулся и, бормоча себе что-то под нос, быстро удалился. Я же попытался удержать в объятьях девушка. Не тут то было. Она действительно хорошо научилась ускользать. Нам с Дарелином есть чем гордиться.
  - Не приближайся ко мне, дроу. Я на тебя обиделась. И теперь ты будешь спать за пределами моей комнаты.
  Что за капризы? Вздорная, обидчивая девчонка!
  Стоп, это разве мои мысли? Меня же не так воспитывали! Я не имею права так рассуждать...
  - Твоя воля для меня закон, моя Госпожа. Но все же я надеюсь, что ты изменишь свое решение, так как спать в коридоре под дверью будет весьма неудобно.
  Там такие сквозняки! И эти озабоченные постоянно ходят вокруг.
  Девушка насупилась и отвернулась, заставив меня тяжело вздохнуть. Ну, почему у меня нет абсолютно никакого опыта общения с капризными девушками? Почему бы ей просто не сказать, чего она хочет, и закрыть уже эту тему. Нет ведь, я должен мучиться, придумывать выход из этой идиотской ситуации.
  Запустив руку в карман, я нащупал маячок, приготовленный для Жени. А ведь это может сработать!
  - А у меня для тебя подарок. Хочешь посмотреть?
  Она заинтересованно обернулась, сверкая ореховыми глазами.
  - Подарок? Для меня?
  Я протянул ей серебряный браслет, зачарованный лично мною.
  - Какая прелесть! Так, тут наверняка есть какой-то подвох.
  - Ну, вообще-то это не только украшение, но и маячок, чтобы я тебя всегда смог найти.
  Кажется, она не довольна... А что я опять не так сделал? Женщины!
  
  Дарелин
  
  Облокотившись на подоконник, я наблюдал за тренировкой мелкой. Шес стал для нее замечательным учителем. Когда меня не было рядом, то он не загонял ее до потери сознания, давая поблажки. И, кстати, очень толково объяснял, терпеливо дожидаясь, пока ученица усвоит материал.
  И только бы слепой не заметил, какими влюбленными глазами он смотрит на мою Наследницу. Оторваться не может. Час назад почти истерику устроил, что девчонка пропала. Был готов поубивать всех своих сородичей и совершить ритуальное самоубийство. Одно "но" - перед этим ему необходимо было убедиться, что с мелкой все в порядке.
  Нашел я ее, к своему удивлению, в темнице, около камеры со светлыми. Этот факт и заставил меня понервничать. Хотя нет, не нервничал он. Испугался до темноты в глазах, что потеряет существо, к которому так привязался. Очень давно уже никто к нему так не относился. Так... по-человечески. Со смерти матери, наверно.
  - Мой Господин, пленники доставлены.
  Со вздохом отвернувшись от окна, я окинул взглядом дракона и эльфа. Их руки были закованы в антимагические цепи, но в остальном с ними обращались достаточно почтительно. По просьбе Женьки.
  - Присаживайтесь, не стойте над душой.
  - У тебя нет души, темное отродье
  Я брезгливо поморщился и опустился в кресло. Ох уж эти светлые эльфы. Никакой выдержки впервые три сотни лет жизни. А этому, кажется, и сотни нет.
  - Помолчи Энувиэль. И не забывай, перед нами сын Демиурга. У него не может не быть души.
  Все-таки драконы мне нравятся. Мудрые, хладнокровные существа. И ведь они не творения Демиурга этого мира, нет. Они пришли сюда по своей воле из мира Старшего, где люди вытеснили все остальные расы.
  - Благодарю, крылатый. Могу я узнать ваше имя, чтобы нам было удобней общаться?
  Дракон осторожно опустился в предложенное кресло и с легкой улыбкой вытянул ноги. Да уж, его самообладанию можно позавидовать.
  - Зовите меня Ингром. Право на свое родовое имя я утратил.
  - Ингр. Хорошо. Меня можете звать по имени. Вы знаете, для чего я вас пригласил?
  Эльф задергался в своем кресле. Наивный малец, не подготовленный к дипломатическим играм. Хорошо хоть дракона послушался и заткнулся.
  - Мне кажется, что причина в вашей Наследнице. Насколько я успел понять, вы сильно привязаны к этому очаровательному созданию.
  - Вы даже не представляете наколько.
  Я поднялся из кресла и подошел к распахнутому окну.
  - Женька, тебе лучше пойти отдохнуть. Шес, не забудь смазать ей ссадины и синяки. И дай ей обезболивающего!
  Мелкая умудрилась так сильно удариться коленкой, что мне с трудом удавалось держать на лице невозмутимую маску и не хромать.
  - Вы так заботитесь о человеке, что я начинаю сомневаться во всем, что о вас говорят легенды.
  - Она особенная. И вы правы, я пригласил вас сюда из-за нее. Общение лишь со мной и Шесом для девушки мало. Ей необходимо расширить круг общения.
  Дракон усмехнулся и скрестил на груди руки.
  - Вы предлагаете мне променять тюрьму и перспективу казни на роль пожизненной няньки вашей Наследницы?
  - Нянька у нее уже есть. Первоклассная. Шес хорошо заботится о своей Госпоже. Ей нужен достаточно мудрый наставник, который сможет заменить ей родителей. К сожалению, я гожусь только на роль брата, хоть и старшего. А как я успел заметить, девушка вам понравилась. Не дергайся эльф, я не про тебя. Ты здесь по совсем другой причине. Это мы позже обсудим.
  Эльф с ненавистью посмотрел на меня, но промолчал. И правильно сделал - нет у меня желания тратить время на ушастых.
  - Если я соглашусь, каково будет мое положение и что будет с остальными?
  Я усмехнулся. Победа почти у меня в кармане.
  - Кто пожелает принести клятву Непричинения Вреда, тот отправится восвояси, кто пожелает принести присягу - останется здесь. За эльфа назначен выкуп. Если вы принимаете мое соглашение, то вы становитесь просто наемным работником по жесткому контракту. Уважение и достойную плату я вам обещаю.
  - Мне нужно подумать.
  
  Ингр
  
  Наследница... Кто бы мог подумать, что ею окажется человеческая девушка. Да еще с таким оригинальным рисунком ауры. Она ведь с Земли, с моей родины... Да мы ушли оттуда очень давно, когда люди стали слишком агрессивны. Я смутно помню свою родину - слишком молод был, но все мои воспоминания наполнены теплом. Всю жизнь те из нас, кто помнил мир Старшего, искали его подобие, но повезло только мне. Я встретил Наследницу, рядом с которой холод чужого мира отступил.
  Дарелин предложил мне место рядом с ней, а я сказал, что подумаю, хотя больше всего на свете мне хотелось закричать, что "да", я согласен. Но показывать, как мне это не обходимо, весьма глупо. Нельзя дать ему надо мной власти.
   Старший, как же я рад, что ты послал мне после моих скитаний такой подарок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"