Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Ч.2 гл.1. Учись студент!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женька, Дарик, Шес и демиург)))

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ. СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ.
  
  Глава 1. Учись, студент!
  
  Совесть - это богатство. А мы, студенты, люди бедные.
  NN
  
  - Юная леди, какого цвета у вас получилось зелье?
  Старая ведьма, по ошибке признанная Светлым Магистром Аделаидой де Тривис, вперила в меня свой взгляд. За месяц своей учебы я успела возненавидеть эти поросячьи глазки, глядящие на мир сквозь толстенные очки.
  - Э... бордовый... становится черным...
  Я неуверенно присмотрелась к колбочке. Точно. Чернеет. И почему у меня такое плохое предчувствие?
  - Бездарь! Всем в укрытие, неучи!
  Отработанными движениями мы все рванули под столы, улеглись мордами в пол и закрыли головы руками. Не прошло и десяти секунд, как надо мной здорово рвануло. Каменный стол, укрепленный заклинаниями, подпрыгнул, заставив меня пережить несколько страшных секунд.
  Наконец, все закончилось. Стряхнув с себя каменную крошку и осколки мензурок, я поднялась. Как оказалось, только для того, чтобы столкнуться нос к носу с мисс де Тривис.
  - К ректору! Немедленно!
  Я скривилась, но послушно направилась к кабинету ректора. И как я раньше не поняла, что в этом заведении мне слишком часто придется иметь дело Даластором. Старый развратник! Мерзкий лицемерный некромант, чтоб ему в тещи досталась эта ведьма Ада.
  Остановившись перед дубовой дверью, я перевела дыхание и напустила на себя виноватый вид. Дверь неожиданно распахнулась, приглашая войти. Что ж, отказываться я не имею права.
  - Добрый день, господин ректор.
  - Добрый день, конфетка. Опять разнесла лабораторию?
  Я скривилась, мысленно затягивая на шее нахала петлю. Да как он смеет называть меня так? Я же не какая-нибудь шлюха. Омерзительно!
  - Не опять, а снова. Мне не дается зельеваренье. Ты зря определил меня на факультет Целительства.. Это была ошибка.
  Он лишь тонко улыбнулся и жестом предложил мне сесть в кресло. Плюхнувшись в него, я с трудом поборола желание забросить ноги на стол.
  - Я никогда не ошибаюсь. Просто ты не сосредотачиваешься на предметах. Витаешь в облаках. Вспоминаешь о жарких ночах с Темным Лордом? Или с тем дроу?
  - Заткни пасть. Еще раз ты, светлый, что вякнешь про Дарелина или Шеса, я тебе лично кишки выпущу, даже если сама в процессе загнусь.
  Я разозлилась. В последнее время это стало случаться все чаще. Все-таки жизнь в стане врага, где даже десятилетний сопляк желает тебе долгой и мучительной смерти, здорово меняет характер. Я вот стала жутко наглой, местами сентиментально, истерично хамкой с приступами хандры. И соответственно, количество конфликтов в моей жизни резко подросло. Даже драки были, после которых все участники вяло переругивались отдыхая в лазарете.
  - Ты не забыла, с кем разговариваешь?
  Я лишь фыркнула и закатила глаза к потолку, выказывая этим все отношение к ректору. Ну как можно уважать типа, который стабильно три раза в неделю подкатывает с цветами, шампанским и предложением весело провести время.
  - С бабником и нахалом.
  - Не нарывайся деточка, а то вместо поездки на свадьбу к своему дроу будешь лягушкам жабы выковыривать. ,Ну или другим общественно-полезным трудом заниматься.
  Я прикусила язык. Лишиться из-за своей несдержанности встречи с моими красавчиками? Да ни за что! Я по ним так соскучилась. Особенно по Дарику. У меня уже через день после отъезда кошки на душе скреблись. А через неделю я была готова реветь кричать и бежать из Академии в сторону темных земель. По остальным я тоже скучала. Даже по дриаде, которую нагло сплавила сыну Демиурга.
  - Не стоит этого делать. Дарелин может занервничать, решить что его наследницу удерживают в плену и примчаться спасать меня вместе со всей своей армией эльфов. Темных и светлых.
  Ректор побледнел и надолго отключился от реальности. С ним такое постоянно, когда над чем-то начинает глубоко задумываться.
  Решив дать ему пол часа на возвращение в реальность, я подошла к окну. Красивый, все-таки,, отсюда вид. Внизу, прямо под окнами, небольшая тренировочная площадка для немагических занятий. На ней как раз, два десятка юношей активно осваивают владение копьем. Справа - оранжерея, сверкающая на солнце своими хрустальными стенами. Терпеть не могу это место - памятен еще укус корня мандрагоры. И ладно бы если за палец - не так обидно, как за попу. Слева парадная аллея, украшенная статуями предыдущих ректоров. За тренировочной площадкой расположился прекрасный парк, в котором проводятся занятия по медитации и некоторые практикумы по магии земли, где адептов просят выращивать цветочки всякие. Собственно, все эти клумбы и произведения садовнического искусства - контрольные работы и зачеты учащихся. Чамые красивые из них оставляют в назидание. Поэтому парк постоянно разрастается.
  - Хорошо, на свадьбу ты поедешь, а наказание я тебе потом другое придумаю. Все, катись отсюда.
  Надо же, наш некромант в благодушном настроении. Этим надо пользоваться. Поспешно поклонившись, я выскочила за дверь и тут же налетела на Энувиэля, улыбающегося так блаженно, будто уже использовал чуток розовой конопли для личных целей.
  - Ты чего такой довольный? Получил наследство от дальнего родственника?
  - Тьфу на тебя. Свидание у меня вечером. Она потрясная. Эфир, кстати. А ты опять вляпалась?
  Я обреченно закатила глаза. Этот наглый эльф, получивший разнарядку от Владычицы на охрану моего тела, задался с целью переспать с представителями всех рас. То у него эльфийки, то человечки, то дриады, то наяды, то русалки, то оборотни. Теперь вот эфир. Господи, да когда же это закончится? Я уже устала выслушивать подробнейший отчет о его похождениях. За что мне эта пытка?
  - Я не вляпалась, я совершила необдуманное действие.
  - Ага, с тобой всегда так. Ты хоть раз бы попробовала думать. Для разнообразия.
  - Ой, не читай мне нотаций. Совесть поимей!
  Я брякнула это чисто машинально, но эльф не мог не заржать. Ему всегда нравились подобные перлы в моем исполнении.
  - Хватит ржать, пошляк. Подобное проявление эмоций дурно сказывается на имидже возвышенных и утонченных эльфов.
  Честное слово, он даже захрюкал! Ну, и какой из него после этого Перворожденный? Так, максимум в первой десятки появившихся...
  - Кстати, тебя тут твой страстный поклонник искал. Кажется, он устроил засаду около твоей комнаты.
  Моим поклонником называли маленького толстенького ботаника, помешанного на изучении культуры темных. Как только этот индивид узнал о моем статусе Наследницы, пристал как пиявка. Таскался всюду, приставая с дурацкими вопросами, даже эксперименты проводил. Садист и маньяк. Через неделю я начала его избегать. Через две - активно пряталась, пробираясь в комнату через окно. На двенадцатый этаж по водосточной трубе. К концу месяца я набрала половину суммы, чтобы заплатить клану ночных охотников за его убийство. Осталось только договориться.
  - Кажется, теперь я понимаю, почему Дарелин метал уничтожить всех светлых. Еще немного, и я ему помогу в этой святой миссии.
  Эльф уже давно привык к подобным высказываниям с моей стороны. Знал, что ругаться я могу сколь угодно, но никогда на подобное не пойду. Обидно, что меня считают такой безобидной.
  - Что с поклонником-то делать будешь?
  - Прятаться. Что я еще могу. Слушай, можно я у тебя сегодня переночую?
  Я уставилась на него глазами олененка Бемби, но не помогло. На редкость бессердечный тип.
  - Ни за что. Не хватало только, чтоб о нас с тобой поползли слухи. Меня же Владычица потом заставит на тебе жениться!
  Сказав это, он весь передернулся от отвращения и ужаса. Я тоже была не в восторге от подобной перспективы.
  - Ладно, напрошусь к Мокрице в лабораторию и буду всю ночь перебирать камешки и косточки. И это будет целиком твоя вина.
  Мокрицей мы прозвали одного помешанного чудика, к несчастью числящегося преподавателем алхимии. Предмет довольно забавный, хоть и требующий большого терпения и аккуратной работы с весами. Зато Мокрица никогда не ругался, всегда рассматривая наши неудачные опыты, как небольшой шаг к Истинному Знанию. За это, а так же за мягкий характер и безотказность, его любили все студенты.
  - Трусиха и слабачка.
  - Сноб и неудачник.
  - В расчете. Кстати, ты на свадьбу-то поедешь? Тебя ректор отпустил?
  А я-то думаю, что я забыла?! Спросить у ректора. Ладно уж, до отъезда еще неделя - успею.
  - Да отпустит он меня. Куда он денется? И такое событие я ни за что не пропущу. Мой единственный телохранитель женится!
  Эльф ехидно ухмыльнулся.
  - А какой прекрасный шанс увидится с возлюбленным!
  - Еще раз об этом заикнешься и зубы выбью, честно слово.
  Энувиэль поверил сразу и безоговорочно. Еще бы, я за время учебы ни разу не нарушила своего слова. Сказала, что троица, посмевшая обмазать мои волосы еловой смолой , будет ходить и сверкать лысинами, и сделала. Усыпив их с помощью особого порошка, побрила нахалов на лысо в ручную. Закрепила же результат особой мазью "Гладкость". Эта мазь, кстати, используется для того, чтобы у людей не росла борода и усы. Гарантия качества на 10 лет. А потом одной ведьме я пообещала незабываемые ощущения от прогулки в неглиже и посадила ей на платье парочку насекомых, напоминающих нашу моль. Только работают они намного быстрее. Проделала я свои махинации в начале пары, и уже в середине она убежала с диким визгом, прикрывая руками самое сокровенное. От одежды остались лишь небольшие лоскутки, но и они исчезали на глазах. Тогда мне досталось особенно сильно, потому что вместе с той девицей пострадали еще несколько учеников.
  - Да ладно тебе. Чего кипятишься?
  - Я... я очень соскучилась по ним. По Дарелину, Шесу, Ингру... даже по той назойливой дриаде, которая называет меня мамой.
  - Ничего, ты их всех скоро увидишь. А официальное разрешение у ректора я сам для тебя попрошу.
  Хороший он все-таки товарищ, хотя и не друг.
  
  Дарелин
  
  - Может, в шахматы сыграем?
  Я поморщился и отрицательно помотал головой.
  - Тогда в карты?
  - Нет.
  - Тогда выпьем?
  С момента отъезда Женьки я пил почти две недели, творя в пьяном угаре разные непотребства. Только Ингр и сумел привести меня в чувство. А теперь Шес пытается меня снова споить?
  - Ну хоть женщин позовем?
  - Ага, мне после проклятья Демиурга только с женщинам и иметь дело. Шес, отвяжись от меня. Я в печали.
  Подперев голову кулаками, я уставился в окно, хотя пейзаж уже давно надоел. Эти дурацкие клумбы с розовой коноплей! Эти дурацкие светлые земли! Они отняли у меня Женьку!
  - Эй, держи себя в руках, а то на эманации твоей темной энергии опять сбежится вся стража! И опять будет драка, скандал, извинения...
  Я повернулся к Шесу. Вид у дроу был весьма уставший. Под глазами залегли глубокие тени, волосы взъерошены. Одежда мятая.
  - Ты выглядишь слишком непрезентабельно для будущего Владыки светлых эльфов.
  Он скривился так, будто глотнул уксуса.
  - Это все она. Ненасытная женщина! Мало того, что ночью спать не дает, так еще и днем набрасывается. Уже не знаю где и прятаться от нее! И ты, между прочим, выглядишь не лучше.
  Переборов лень и апатию, я потянулся к зеркалу. Мда, покойники двухнедельной давности выглядят свежее. Я лишь пожал плечами.
  - И что?
  - А то, что пришло сообщение о том, что Жени вчера утром уже выехала из Академии и направляется сюда. На три дня раньше, чем планировалось. Завтра днем она будет здесь. И вряд ли захочет тебя обнять и расцеловать.
  Женька едет. Нет не так. Женька возвращается! И, возможно, она по мне скучала! А раз так, то хотя бы на мгновение забудет обо всех своих обидах, обнимет, начнет подшучивать. И все будет как раньше.
  - Знаешь, мне надо привести себя в порядок. Как думаешь, она забыла про нашу ссору?
  - Конечно она тебя еще немного потиранит, но будет рада увидеть тебя. Жени не умеет долго обижаться. Как думаешь, она приедет вместе со своим ухажером?
  Я поражаюсь умением Шеса довести меня до бешенства одной фразой!
  
  Шес
  
  Мне было страшно наблюдать за тем, как менялся Темный лорд после отъезда Жени. Сначала он еще держал себя в руках, хотя и был мрачен и раздражителен. Потом начал много пить и перестал разговаривать даже со мной и Ингром, не говоря уж об остальных. Он совсем забросил дела, велев дракону самостоятельно во всем разбираться. Даже сказал, что плевать он хотел на всю свою Темную Империю. А потом начались приступы бешенства, во время которых он призывал Тьму и ее слуг. Несколько раз светлые эльфы отбивали эти невольные атаки, но зла на Дарелина не держали. Мне показалось, что они прекрасно поняли, что истинная виновница этого - разлука. Он слишком привязался к девушке, посланной ему Демиургом.
  Со временем нам удалось заставить его оторваться от бутылки, но настроение Темного Лорда не улучшилось. Он по-прежнему был мрачен и молчалив. Сутками просиживал в покоях, рассматривая одежду Жени, принюхиваясь к флакону с ее духами. Это походило на одержимость, но когда я попробовал заикнуться об этом, то чуть не остался без головы. Пришлось ускорять свадьбу, чтобы эти двое могли наконец увидеть друг друга. Заодно прекратили бы и разрушения. Я ведь уже слышал, что наша малышка стала настоящим бедствием для Академии.
  Сейчас, по крайней мере, мне удалось его расшевелить. Он весь ожил, бросился даже приводить себя в порядок. Если это не любовь, то что же? Правда, не думаю, что у них все будет так быстро и гладко. Уж больно он горд и упрям, а она - непредсказуема. Впрочем, на стороне этого союза Демиург, так что все, может быть, сложится хорошо.
  - Доброго дня тебе, дорогой. А где Темный Лорд?
  Я обернулся на звенящий голосок будущей супруги. Более чем откровенный ее наряд заставил меня судорожно сглотнуть и начать припоминать, нет ли важных дел в ближайшие часа три.
  - Он ушел готовиться к приезду Наследницы. Дорогая, а чем ты сейчас собираешься заняться?
  Лукаво улыбнувшись, она грациозно опустилась на диван и откинула распущенные волосы за спину.
  - А у тебя есть какие-то особые предложения?
  - А ты сомневаешься?
  - Ничуть. Только дверь закрой, чтоб эти назойливые советники нам не помешали, мой ненасытный дроу!
  
  ***
  
  - Все идет немного не так как я планировал.
  Золотоволосый мужчина растеряно вертел в руках бокал со светящейся золотистой жидкостью. Его собеседница, забравшись в кресло с ногами, с легкой улыбкой наблюдала за братом.
  - Дети Старшего всегда ведут себя непредсказуемо. Такова была его воля, когда он их создавал.
  - Эта девчонка слишком непредсказуема! И она слишком сильно изменилась. Мне это не нравится.
  Девушка звонко рассмеялась и отпила из своего бокала.
  - Ты же хотел, чтобы твой сын отказался от своих замыслов. Теперь ему нет дела до завоеваний.
  - Да, но он слишком привязался к ней! Это опасно!
  - А вспомни, как ты относился к его матери. Был готов уничтожить вселенную ради нее. А когда она погибла, погрузился в такое отчаяние, что потерял власть над собственным миром. И бросил своего сына совершенно одного. Я понимаю его ненависть и презрение. Не одобряю, но понимаю. Потому что он твой сын, и ведет себя так же, как вел бы себя ты в подобной ситуации. Попробуй мы сейчас отнять ее у него, и твой мир погибнет. Ты это понимаешь, братец?
  Мужчина лишь тяжело вздохнул и посмотрел на карту своего мира. Все это оказалось слишком сложным и далеким от первоначального плана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"