Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Ч.2гл.7. По домам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди!!! Если вы религиозны - вам здесь не место!! Аффтар чихать хотел на религию, а когда читал библию - плевался и матерился. Результат на лицо. ПРошу, уходите сразу!!

  Глава 7 По домам!
  
  Мы, русские, народ миролюбивый. Нам нужен мир. Весь мир.
  NN
  
  Женька
  
  - Поганец! Мерзкий нимбоносный выхухоль! Ну я до тебя еще доберусь...
  Проковыляв на костылях до кровати, я прислушалась к ноющим мышцам. Не ну раз болят, значит они есть, что не может не радовать. Хотя с такими темпами руки либо отвалятся, либо станут такими, что все бодибилдеры обзавидуются
  - Это ты так обо мне лестно отзываешься? Знаешь, раньше подобное называли богохульством и жестоко карали.
  Появившийся словно ниоткуда Старший мило мне улыбнулся и с комфортом устроился на диване, соблюдая безопасную дистанцию. Еще бы, я со своей загипсованной правой ногой до него быстро добраться не смогу
  - А попытка набить тебе морду как будет называться и караться? - пробурчала я, пытаясь найти что-нибудь достаточно тяжелое для службы в качестве метательного снаряда.
  - Да брось ты, я же предупреждал, что будет больно.
  - Но мы не договаривались, что ты сломаешь мне ногу! Немедленно вылечи меня!
  По каким-то нелепым причинам он отказывался вернуть мое тело в норму и с видимым наслаждением наблюдал за всеми процедурами, проводимыми врачами. Хорошо хоть позаботился о моем материальном благополучии. И хорошо, что мы в моем родном мире. Здесь хоть врачи квалифицированные, да и комфортней как-то. Хотя и есть кое-какие недостатки.
  - Не могу. Пока еще не могу. Да и что ты жалуешься? Руки у тебя уже нормально функционируют, левая нога тоже в порядке, а голова... впрочем, это уже не лечится. Еще немного и без моего вмешательства станешь как новенькая.
  Господи, как же моему родному миру не повезло с Создателем. Мерзкий, язвительный старикашка! Нет бы помочь девушке, страдающей из-за него...
  - Не такой уж я и старый. В самом расцвете сил. Просто мне несподручно тратить силы на тебя в данный момент. Надо восстановиться в кратчайшие сроки, да еще при этом продержать защиту. А ведь братец уже ломится сюда.
  - Ладно, ладно, я же тебя не заставляю. Просто пытаюсь определить - есть у тебя совесть или нет. - проворчала я, пытаясь придумать способ почесать под гипсом. Этот зуд уже начал сводить с ума.
  - Женечка, а ты случайно не беременна?
  - А с чего вдруг такой странный вопрос?
  Только не это!!! Господи, что угодно, только не это!!
  - Что угодно? Я подумаю над этим...
  - Кончай уже читать мои мысли. То же мне, Старший. Ведешь себя как ребенок!
  И все же стоит сходить в аптеку. На всякий случай. А то кто этого юмориста знает... С него станется!
  Старший как-то особенно мерзко ухмыльнулся, заявил, что ему пора и слинял в неизвестном направлении.
  
  Задумчиво рассматривая тесты на беременность, я поняла большую часть причин, по которым Кес возненавидел Старшего. Из четырнадцати тестов ровно шесть дали мне положительный ответ. Еще шесть - попытались убедить меня, что я не беременна. Оставшиеся два, как я поняла, пребывали в сомнении, так как результат выдать постеснялись.
  - Может, сходишь и купишь еще один? Для большей уверенности, - ехидно зазубоскалил появившийся Создатель.
  - Слушай, Иешуа, а как убить Демиурга?
  - Так я тебе и сказал. Я что, похож на дурака? - нарочито-обиженно протянул мой собеседник и в качестве извинения протянул мне бокал... апельсинового сока. А раньше все время предлагал вино. Я что, и правда беременна?
  - Ну и ладно. Слушай, сделай что-нибудь с ногой, а? Ну, чешется же!
  Ухмыльнувшись, демиург взял и спицу и.. начал мне чесать ногу под гипсом, благо тот уже не так плотно прилегал к ноге. Кайф! Ну просто таки райское наслаждение!
  - Вечно ты хочешь чуда там, где можно обойтись собственным трудом. Племянник тебя разбаловал. - проворчал он как заправский дед.
  - Дарик потрясающий. Заботливый, добрый, сильный, красивый. Даже умный. Правда, иногда мне кажется, что у него мозги переклинивает, но с этим можно жить.
  Перед глазами пронесся образ разгневанного моими поступками Дарелина, и я поежилась, представив какую нотацию он мне прочитает при встрече. Да еще и отшлепает, зуб даю.
  - Ты должна нести ответственность за свои поступки. Все-таки будущая моя Наместница.
  Дернувшись от неожиданности, я чуть не заехала Демиургу гипсом по подбородку. Но он же всезнающий! Увернулся. А жаль...
  В ответ на мои мысли создатель так сладко улыбнулся, что я вспомнила все, что когда-либо слышала о Великом Суде. Или последний суд? Как там правильно.
  - Эй, Старший, мы так не договаривались! У тебя уже есть Папа Римский! - в панике попыталась вежливо отмазаться я.
  - Был папа, станет мама. Ты же мечтала о матриархате.
  Ага, как у дроу. Нет уж, это слишком. У меня другие планы. Доучиться на целителя, соблазнить Дарика, заставить его на мне жениться, распробовать что такое жизнь в браке, модернизировать жизненный уклад дроу, отучить эльфов от их розовой пакости на благо будущих поколений, сжечь все делянки, стать ректором...
  - Я уже все решил. Более того, привел свой план в исполнение. Частично. - Гаденько ухмыльнулся Демиург.
  Почувствовав себя крайне нехорошо, я попыталась припомнить, а не проводил ли данный индивид на мне каких-то сомнительных опытов.
  - Ну и память у тебя девичья. А ногу тебе кто сломал? Не строй такие зверские рожи, силенок не хватит отомстить. Выражаясь понятным тебе языком, я провел частичную инициацию. Для этого необходимо было повреждение тканей, причем серьезное. Можно было бы и нож всадить в живот, но я же не изверг. Всего лишь ногу сломал. И при том одну. Для полной инициации неплохо было бы тебя убить ненадолго...
  - НЕТ!!! Я ПРОТЕСТУЮ!!!
  Не обращая внимания на гипс, позабыв про костыли, я рванула подальше от этого маньяка. Убить? Меня? Да ни за что я добровольно на это не пойду. И вообще я в этом мире не собираюсь оставаться. Телевизор, метро и гамбургеры из Макдоналдса это конечно круто, не говоря уже о компе и Интернете, но! Там тоже вкусно готовят временами, а еще Дарик, Шес, Ингр.. Владычица и Клинея! Да и вообще, там веселее.
  - Да никто тебя не заставляет торчать на Земле вечность. Создашь религию, соберешь последователей, напишешь новые заповеди и вали куда захочешь.
  - Да это же минимум лет сто понадобится на подобное! Я не согласна! Слушай, а тебя точно не Люцифер зовут?
  Демиург как-то подозрительно потер ногти о лацкан пиджака (вырядился, блин, как современный бизнесмен) и состроил лицо под названием "сама невинность, да и вообще я нимбоносный".
  - Я же говорил, у меня много имен... Да и иногда даже я бываю не в духе. Вот помню, показывал я своим апостолам, еще когда был Иешуа, как превращать воду в вино... Знатная получилась пьянка...
  - Пипец... - только и смогла ответь замечтавшемуся Старшему я...
  Демиург тряхнул головой, отгоняя явно радужные воспоминания, и благожелательно воззрился на меня.
  - Ну что, Наместница, обязанности я тебе объяснил, так что можешь приступать. Рекомендую начать с заповедей - так будет легче.
  Я чуть не расплакалась, понимая, что подобная ответственность мне не по плечу. Может лучше начать с поиска с подвижников? Ага, и как я их завлеку? Присоединяйтесь ко мне и мы создадим крутую религию, которая победит в дальнейшем христианство? Бред... Значит заповеди...
  Как послушная девочка-школьница, я достала тетрадку, ручку и уселась прямо на пол, рядом с журнальным столиком. Открыв первый лист, я красиво и очень медленно вывела сверху заголовок: Заповеди новой религии. Дальше на меня напал ступор. Пожевав некоторое время кончик ручки, я нарисовала на полях пару финтифлюшек и красивую единичку, в начале предполагаемого списка.
  - Ну что, застряла? Подумай, какая самая важная заповедь?
  Я честно задумалась, но из головы пропали все мысли. А ведь я всегда знала как минимум три! Что-то там про ни-ни-ни...
  - Ну...Э... Не прелюбодействуй?
  Демиург как-то нервно улыбнулся.
  - Эх, замечательная была заповедь! И ведь люди действительно боялись.. некоторое время. Но сейчас подобное в порядке вещей, так что если ты сразу же объявишь это своим девизом, то много сторонников не наберешь.
  Ну да, действительно... Тормоз я. Безмозглый. Блин, чтобы ему такого брякнуть, чтоб за умную сойти?
  - Тогда... Все люди равны. Не смей присваивать себе власти ни над телом человека, ни над духом. Пойдет?
  Лицо моего собеседника впервые за время нашего знакомства стало серьезным.
  - А ты не безнадежна, оказывается. Есть еще в твоей черепной коробке серое вещество. Формулировка, конечно, корявая, но уже есть с чем работать. Твори дальше, а я пошел. У меня еще куча дел!
  С видом занятого президента Газпрома он засобирался к выходу. Хотя раньше всегда просто растворялся в воздухе, оставив после себя приятный аромат каких-то цветов и свежести.
  - Дел-то, семейных?
  - у меня теперь, дитя мое, все дела - семейные. Братца приструню и тобой с племянником займусь. Хватит уже жить во грехе.
  Вот только его мне в качестве свахи не хватало!
  Хотя, кому как ни ему справиться со всеми проблемами?
  
  Дарелин
  - Дарелин...
  - Уйди, Шес. Я хочу побыть один.
  Все-таки этот дроу - замечательный друг. Пытается меня поддержать, взбодрить как-то. Не потому что не понимает всей глубины моей боли. Он-то как раз понимает. Женька и для него много значила. Он ее тоже любил, хотя и не зацикливался на этом чувстве, а жил дальше. А я? Потерял ее так глупо! Тьма, дались мне эти капризы?! Пусть б и дальше капризничала, вела себя как пятилетний ребенок, тянула из меня жилы, доводила до безумия, но жила! Просто жила! Я бы все стерпел. И при этом улыбался бы как контуженный.
  - Дарелин, с тобой хочет поговорить Ингр. О Женьке. Он говорит, что наша малышка жива.
  Про "стерпел", я немного погорячился. Найду паршивку - лично убью. Чтоб больше не заставляла волноваться! Только бы и правда была жива!
  Подскочив с кровати, я кинулся к двери, но от волнения не сразу справился с замком. Впрочем, ухмыляющиеся довольные рожи дроу и дракона не спешили удаляться.
  - Она действительно жива? Тогда почему я ее не чувствую? - схватив дракона за шиворот, прокричал я.
  - Да потому что ваша связь разорвана. Это раз. А два - она уже в своем мире, как донесла наша разведка. Но не волнуйся, за ней присматривает сам Старший, так что все хорошо. Он ее заодно учит уму разуму. Так что получишь ты через некоторое время идеальную жену. - улыбаясь выдал мне дракон. Даже не смотря на шрамы, он выглядел, как сказала бы Женька, очаровательно. Или просто меня так обрадовали хорошие новости?
  - Мне идеальная без надобности. Мне бы только Женьку, живую и здоровую. Чтоб я ей мог переломать ноги, для обеспечения неподвижности, а потом убить и прикопать где-нибудь. Я из-за нее скоро совсем седой стану! Капризная девчонка... Ты уверен, что с ней все в порядке? Она ни в чем не нуждается? Ее бывшие родственники не донимают? Никто не пристает?
  Шес и Ингр, переглянувшись, весело рассмеялись. Хотя нет, они скорее заржали как кони! И что я не так сказал? Да, я волнуюсь из-за этой безмозглой вертихвостки, и что? Шес совсем недавно тоже побрился налысо в честь траура. Правда, сейчас уже на смуглой лысине появился "прелестный", по мнению его супруги, белый пушок. А по-моему, эта закучерявившаяся поросль придавала ему на редкость нелепый и слишком уж невинный вид. Женька бы при виде этого, воскликнула что-то непонятное, звучащее как "каваий!", но не имеющее внятного объяснения, и кинулась бы тискать телохранителя. Дразнить она бы его тоже не забыла, все-таки еще ребенок.
  - Дарелин, связь с миром Женьки очень слаба и непостоянно. Старший закрыл свой мир, так как ему надо восстановить силы, поэтому все новости доходят до нас через одного знакомого. Его, кстати, зовут Гавриилом. Он вчера к нам залетал. Сказал, что с Женькой все в порядке. Она постоянно ругает Старшего последними словами, вроде как засела за учебу. Ну.. еще у нее нога сломана, так что если еще хочешь ее убить, то убежать она не сможет. Быстро, по крайней мере.
  Я так и знал.
  
  Ингр
  
  К счастью, операция прошла успешно. Не зря Совет приставил к Женьке следящих. Им вовремя удалось перехватить телепортационный луч девушки и направить его туда, куда мы сами не могли попасть. Выжить бы там смог только тот, кто наполнен силой Демиурга этого мира. Ну, или крепко привязан к источнику этой силы.
  Сотни лет мы ждали возможности освободить нашего повелителя из плена. Мы перебрались в этот мир, рискнув своими жизнями и жизнями потомства. Мы знали, что в этом мире у нас не появится потомство, так как для этого необходимо Тепло. То Тепло, что хранится в Создателе и его частичках, в его самых последних творениях. Людях. Лишь когда рядом много этого Тепла, дракон созревает для брачного полета. Этот же мир холоден и неприветлив. Но это был наш долг. Мы верили, что однажды сожжем вытащить Старшего из западни.
  И кто бы мог подумать, что необходимый нам шанс предоставит сам Кес. Он сам привязал Женьку, носительницу кусочка Создателя, к своему сыну, источнику сил Демиурга. Да, он придумал кучу ограничений. Например, в расстоянии. 2 километра - не так уж много на самом деле. А еще он вложил в нее страх перед горами. По его идее, она должна была до обморока бояться приближать к горам, где был заперт Повелитель.
  Было еще много всяческих ловушек, но он не рассчитывал, что мы, драконы, древние артефакторы, позволим снять все почти все ограничения. Старейшины забыли про все обиды и мое изгнание, велев присматривать за нашей надеждой. Каждая вещь, что вышла из под моих рук или была сотворена Дарелином с моей помощью, была мощным артефактом. Серьги, кулоны, браслеты, даже пуговицы на ее нарядах! Мы проделали титаническую работы и ждали лишь нужного момента. Оставалось лишь подтолкнуть ее к необдуманной телепортации, а потом в течении нескольких часов не подпускать Кеса к месту событий.
  Мы были уверены, что Старший обязательно воспользуется подвернувшийся возможностью и не ошиблись. Да, Женьке пришлось пострадать, о чем я безмерно сожалею, но ведь Повелитель уже стер ей все воспоминания о боли, а повреждения свел лишь к сломанной ноге. И то больше в воспитательных целях.
  Многие мои братья погибли, давая Старшему время сбежать. Впрочем, все были готовы умереть во имя его. Ноя не принимал участия в том бое. Я был рядом с Дарелином и видел его страх, его безумие, когда связь с Женькой разорвалась. Он метался как в припадке, не замечая никого и ничего. Он звал ее и молил жить, молил дождаться его. А потом плакал. Впрочем, поняв ситуацию, слез не смогли сдержать многие.
  А я тогда впервые за долгое время молился. Молился всем Создателям, чобы Женька осталась жива и крепка умом. Иначе я бы никогда не смог избавиться от чувства вины перед маленькой девочкой, заплатившей высокую цену за спасение Старшего.
  А так у меня еще есть возможность извиниться.
  Взглянув на звездное небо, я неожиданно протянул вверх руку, как бы пытаясь дотянуться до звезд. Так любила поступать Женька, рассказывая при этом с восторгом о детской мечте достать звездочки и сделать из них диадему как у принцессы.
  - Возвращайся скорее, Женя. Я достану тебе звезды и сделаю корону, как у Императрицы.
  Услышав чье-то хмыканье, я непроизвольно дернулся. К моему удивлению, уединение нарушил Дарелин.
  - Чтобы между нами не возникло недопонимания, Ингр, я Женьку без борьбы не отдам. Ты знаешь сколько она для меня значит.
  Да уж, мальчишка влюблен, как говорится, по уши. И я желаю им счастья.
  - Расслабься, она для меня ребенок. Капризный, эгоистичный, но все же любимый. Как дочка или внучка, я бы сказал.
  
  Кес
  
  Как я мог так просчитаться? Но ведь план был идеален! Я предпринял все меры безопасности, но не учел лишь одного. Драконы! Мерзкие рептилии предали меня после того, как я милостиво разрешил им поселиться в своем мире! Они еще за это заплатят. Уничтожу всех, одного за другим. И Старший им не поможет, так как отсиживается в своем грязном мирке и копит силы, зализывая раны. Ему сейчас ни до чего нет дела. А у меня еще есть время, чтобы отомстить и успеть удрать. Жаль, конечно, бросать мир, но жизнь дороже.
  Великий Хаос, еще и с Дарелином проблемы. Он, видите ли, без Женьки жить не хочет. У него теперь, понимаете ли, цели нет в жизни. Безмозглый соплежуй. Променял меня на какую-то девку, которых в каждой подворотне пачками можно брать. Забрать его с собой уже не получится. Парень стал слишком силен и принудить его не получится. А когда узнает, что девчонка жива, так можно считать, что сына у меня больше нет.
  Женька... с каким бы удовольствием я ее придушил! Она разрушила все мои планы! Ничего, придет время, и я ей обязательно отомщу.
  
  * * *
  Удобно устроившись на диване, мужчина вовсе не казался величественным и сиятельным Демиургом, которым его привыкли считать. Впрочем, в кругу друзей он мог себе это позволить.
  - Не понимаю, как ты можешь даже думать о том, чтобы сделать ее своей Наместницей! Она же уничтожит этот мир, стоит ей его доверить! А мы так много трудились! - обреченно бормотал мужчина, не стараясь скрыть дрожь своих белоснежных крыльев.
  - Расслабся, Гоша...
  - Я Гавриил!
  - А я - Создатель. Так что расслабься, Гоша. Во-первых, ты не справедлив к девочке. Она усердно учится быть Наместницей. И даже начала читать библию, хотя при этом плюется и страшно ругается. А во-вторых, никто ей власть пока давать не собирается. У нее самой другие планы. Если не помнишь, ее жених ждет в другом мире. Вот когда она перебесится, повзрослеет, вырастит уже своих детей и внуков, тогда и дам ей поуправялять миром. Если захочет. И будет это не раньше, чем лет через двести-триста. - терпеливо объяснил крылатому Старший, пробурчав под нос что-то о том, что архангелы стали либо слишком ленивыми, либо слишком нервными.
  - Замечательный план! Но кто будет присматривать за миром, пока вы будете мстить своему брату? Опять ваша сестра?
  - Зачем напрягать хрупкую девушку, когда в налии у нас есть овеянный славой и обласканный нашей милостью архангел? Короче, Миша справиться.
  Белокрылый, затрепетавший при мысли о повышении и получивший такую отставку на самом финише, возмущенно глянул на развалившегося на втором диване еще одного архангела, еще недавно дремавшего в обнимку с огромным мечом.
  - А почему чуть что, так сразу Михаил? Почему я всегда крайний?
  - Ты не крайний, Миша, ты - любимец судьбы.
  - А я тебя другом считал! Эх ты, Старший...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"