Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Дитя Вселеной. Орден единства (гл 6-10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение. Сильно не бейте((

  Глава 6
  
  Я твердо знаю: умереть не страшно!
  Ну чтож - упал, замолк и охладел.
  Была бы только жизнь твоя украшена
  Сиянием каких-то добрых дел.
  Н. Асеев
  
  Сидя на уютной скамеечке в Таврическом парке, я наслаждалась теплым воскресным деньком и любовалась группой фанатов-энтузиастов, изображавших битву на деревянных мечах. Когда я еще была обычной смертной девушкою я водила знакомства с некоторыми из них, но теперь даже не могла вспомнить их имен. Впрочем это ничуть не мешало мне наслаждаться бесплатным зрелищем. Как ученица Академии я видела их промахи, но энтузиазму могла только завидовать. Неизвестно почему, но рубка на мечах и фехтование с моим непосредственным участием не внушали особого восторга. Гораздо больше я любила смотреть.
  Прошла уже неделя, после того, как мы предстали пред светлыми очами президента Российской Федерации. Вручив ему свиток и клятвенно пообещав не безобразничать, а так же тщательно рассмотрев и подписав несколько бумаг о ненападении и даже некотором союзничестве, мы разбежались, договорившись встретиться недельки через две. Отправив Вала с письмом к Мэрлину, я позволила остальной команде разъехаться по разным уголкам планеты с целью ознакомления Земли с ними и их с Землей. В итоге в Питере осталась я одна, что меня вполне устраивало. Даже Ямамото отпросился в путешествие к берегам Японии, уговорив Азамата взять у меня перчатку, без которой он не смог бы отправиться. О местонахождении остальной команды я судить не бралась, хотя и чувствовала их как частички самой себя.
  - Девушка с вами можно познакомиться?
  Голос мне показался смутно знакомым. Когда я подняла голову, то увидела высокого блондина с зализанными волосами. Не узнать его было невозможно.
  - Ва... Ва... Вадик?
  Признаться, встретить его я не ожидала. Натолкнуться на бывшего любовника в городе, где живут миллионы людей и нелюдей практически невозможно. Но закон подлости сработал безукоризненно. Впрочем, как всегда в моем случае.
  - Так мы уже знакомы? Великая Тьма, Арина, любовь моя, как же ты изменилась!
  Он кинулся обнимать меня, но получил тычок в солнечное сплетение и благоразумно придержал свои руки. Все же он уселся на скамейку, заставив меня зажаться в угол.
  - Какая ты стала красавица, не узнать. Обалдеть. Моя невеста - женщина, достойная титула "Мисс Вселенной".
  Я не клюнула на наживку в виде комплимента, ухватившись за суть.
  - Я не твоя невеста.
  - Но милая, мы же любим друг друга. Ты любишь меня, а я просто схожу по тебе с ума. Я так скучал пока тебя не было, но я верил, что ты вернешься ко мне. Мы не можем жить друг без друга. Мы две половинки одного целого.
  Я смотрела на него как кролик на удава, но последнюю фразу он ляпнул зря. Вадику определенно стоило профессионально заняться гипнозом, но про две половинки одного целого он зря сказал. И придвинулся столь близко, что автоматически сработал защитный рефлекс. Силовая волна отбросила моего бывшего любовника до ближайшего дерева и крепко припечатала. Поднявшись со скамейки, я неуверенно подошла к его стонущей тушке.
  - Вадик, забудь о том, что было. Я не твоя половинка, а ты, слава богам, не моя. И я ни за что и никогда к тебе не вернусь. Повторить по буквам или ты уже уяснил?
  С трудом восстановив дыхание, он уселся прямо на земле, облокотившись спиной о дерево. Сплюнув кровь он одарил меня таким "любящим взглядом", что я поняла, что у меня теперь есть новый враг. К счастью бессильный, как приведение. Может лишь угрожать.
  - Нет Арина. Ты моя. И так как ты теперь знаменитая магичка, то ты вдвойне моя. Тебе ведь не нужны неприятности? У меня собран на тебя не плохой компромат и я не замедлю пустить его в ход, если ты не выполнишь моих условий.
  Ну вот, как я и ожидала - угрозы. Нет, ну до чего мелочная и паршивая душонка. Эгоистичная скотина, зацикленная на своих мелких проблемах и неурядицах. Ну никакого полета фантазии. И как я только могла находить его милым и приятным в общении? Жуть, как можно ошибаться в людях. Да не людях тоже.
  - Иди ты, знаешь куда? Мне плевать на твой компромат. А если ты выведешь меня из себя, то я превращу тебя в крысу. Или в хорька. Короче, под настроение.
  Вообще-то, я немного блефовала. Я могла лишь навести иллюзию. Трансформация материи мне абсолютно не удавалась. Причем ни трансформация чужой материи, не трансформация своей. Но я могла его убить. Более того, мне почему-то очень хотелось это сделать.
  - Леди Маг, этот хмырь вас достает? Я могу вам помочь?
  Я обернулась, чтобы разглядеть новое участвующее лицо. Обладатель сочного тенора оказался симпатичным молодым человек с красивыми серыми глазами, каштановыми волосами, ровным загаром и ослепительной улыбкой.
  - Да нет, спасибо, я сама справляюсь. А как вы узнали, что я Маг?
  - Очень просто. По Печати у вас на руке.
  Я недоуменно взглянула сначала на него, потом на свою правую руку, где переливалась всеми цветами Печать.
  - Так вы из Долины?
  Он отвесил довольно почтительный поклон и вновь улыбнулся.
  - Да, госпожа. Позвольте представиться - я Юлиан, сын Айсдрега. Торговец. У меня уже давно налажены связи на Земле. И во теперь, когда Артерриан восстанавливает связь с этим миром, я встречаю Мага. Для меня это большая честь.
  Я улыбнулась. Не знаю почему, но я чувствовала себя рядом с этим незнакомцем почти как Артуром. Тоже чувство защищенности. Я охотно пожала ему руку.
  - А я - Альтера Мираж, ученица Мэрлина Мудрого. Очень приятно познакомиться. Мы с вами раньше не встречались? У меня ощущение, что мы с вами знакомы тысячу лет.
  Уверив меня, что он бы точно запомнил столь очаровательную девушку, галантно предложил мне прогуляться с ним. И я с радостью согласилась, так как впервые почувствовала, как боль от расставания с Артом отпускает меня.
  
  - Госпожа Альтера, мы бы хотели наладить постоянную связь с Артеррианом. Это возможно?
  Я улыбнулась своему собеседнику, представлявшему из себя человека с довольно незапоминающейся ( я бы даже сказала заурядной) внешностью, но слишком умными глазами (бывают и такие). Являясь президентом РФ, он старался сдерживать свое любопытство и заботиться в первую очередь о стране, но все же я чувствовала, что он хочет поговорить совсем о другом.
  - Да думаю это вполне реально. Если вы отправите посольство в Артерру, а мы сюда, то распределив в каждое посольство по одному телепату, мы сможем наладить связь.
  Я видела, как обеспокоено переглянулись многочисленные министры. Мне переглядываться было не с кем, так как все мои друзья разъехались по разным уголкам этого мира.
  - А сможем ли мы доверять этому телепату? Может, стоит просто проложить телефонную линию.
  Я честно попыталась скрыть усмешку, но наверно плохо получилось.
  - Как вы протащите провода сквозь порталы? Волны порталы тоже не пропускают. Издревле между мирами связь налаживалась только с помощью телепатов. Поверьте, слову Мага Ковена можно верить. К тому же вы можете попросить Совет Ковена выделить вам телепатов из числа уроженцев Земли. Таких немного, всего около десятка, но думаю они с радостью согласятся.
  Теперь министры во главе со своим президентом смотрели исключительно на меня. Да уж, любой преподаватель обзавидуется такому вниманию аудитории.
  - То есть, вы хотите сказать, что вы не единственная магичка рожденная на Земле?
  - Да, именно это я и хочу вам сказать. В общей сложности сейчас в Ковене тридцать шесть магов землян.
  Эта новость их явно ошарашила. Да и меня когда-то тоже. Оказывается уже давно существовала практика изъятия Магов из миров, где нет магических Школ, Академий, Лицеев и тому подобного. Тем не менее я это легко приняла, так как все маги - ужасные индивидуалисты. Все ученики академии привыкают безгранично верить лишь Проводнику и Наставнику, доверять соученикам и слегка опасаться остальных. Они редко собираются в группы по интересам или по связям.
  - А сколько землян проживает в Артерриане?
  - Совсем немного. Но много Артеррианцев проживает на Земле. Видите ли, этот мир довольно скептично относится к Магии и здесь уже нет обычая сжигать ведьм на костре, что очень устраивает Ковен. И еще больше устраивает торговцев, дилеров, спекулянтов и прочих мелких бизнесменов. Торговля между мирами уже давно процветает, хотя и не одобряется властями. Но и не запрещается. И не афишируется
  Кажется данное положение дел не очень устраивало нынешнее правительство, но все же я знала, что все удастся уладить миром. Иначе просто быть не может. Если они откажутся, то все останется так как есть на данный момент, так как спецслужбы не смогут самостоятельно найти ни одного выходца из Долины. А если согласятся со мной, то получат не только новый источник дохода для казны, но и поддержку всего Артерриана. А это значительно укрепит позиции России в мировом сообществе. Еще бы, ведь пока Россия единственный официальный деловой партнер Артерриана - она и снимает все сливки. Деловые соглашение, безвизовый проход между мирами, новые рынки сбыта - просто мечта, а не предложение. Извечный соперник, Америка, удавится от зависти
  - Хорошо. Есть ли что-то, что мы обязаны знать?
  Я на несколько секунд задумалась. Перелопатив завалы своей памяти, я наконец вспомнила про наставление Мэрлина поведать о Законе.
  - Есть. Во всей Паутине действует Закон. По этому закону получается что тот, кто причинит умышленный вред Магу расстанется с жизнью и обречет всю свою семью на пожизненное заключение. Если же маг погибнет, то будут уничтожены все преступники и соучастники. А соучастниками считаются все, кто видел, слышал или чувствовал что-либо касательно этого убийства и не помешал злодейству совершиться. Случалось, что уничтожали целые города из-за попытки убить начинающих Магов.
  Некоторые из министров основательно побледнели и я мстительно улыбнулась. Вот ведь не подумали о последствиях, когда посылали против меня спецназ. Ну да ладно. Хотя можно было бы и обидеться. Могли бы против меня выслать и группу "Альфа" или "Вымпел". Честь оказать.
  - То есть, если с вами что-то случится - Ковен уничтожит этот город?
  - Не совсем. Ковен уничтожит Правительство и этот город. Знаете, мы с вами задержались. Пришлите мне документы позже, когда все обдумаете. А я пожалуй пойду.
  Мы вежливо раскланялись, пожали друг другу руки, фальшиво поулыбались и я поспешила смыться с этого праздника.
  
  ... Крики толпы раздражали неимоверно. Сотни людей столпились посмотреть на знаменитых на весь мир пришельцев из другого мира. Колизей сотрясался от приветственных криков. Толпа рукоплескала гному, троллю, Касимкому волку и белокурой девушке. Каждый хотел дотронуться до них.
  - Ох, не нравится мне все это. Литесса должна была сама проехаться по всему миру, а не отправлять нас.
  Гном ежится как будто от холода, хотя на улице почти +40 в тени, но высокий тролль смотрит сквозь него, не замечая напряжения
  - Нет, Гуттер. Сестра занята более важным делом - она налаживает связи. Она наш вождь и потому взяла на себя самое трудное.
  - Мальчики, ну не гундите. Посмотрите как прекрасно вокруг.
  Но ощущение опасности все нарастает. И тут раздаются выстрелы...
  
  ...Елисейские поля переполнены. Толпа восторженна встречают кортеж, везущий пару Магов и их проводников. Приветственные крики не стихают ни на минутку. На специально построенной трибуне уже поджидает почетных гостей президент Франции.
  - Пирион, у меня плохое предчувствие. Может, поедем отсюда?
  - Я бы с радостью. Но Альтера на нас рассчитывает.
  Маги, пропустив своих Проводников вперед, поднимаются на трибуну. И тут раздается взрыв. Трибуна разлетается на мелкие щепочки, конфетти сгорает в воздухе и всюду стоят крики отчаяния...
  
  ...Японский музей оружия производил впечатления. Два эльфа в сопровождении валькирии, амазонки и духа отказались от экскурсовода и решились пройтись по нему самостоятельно.
  - Вигдис, смотри какой красивый клинок.
  Две головы склоняются над стеклянной витриной, внутри которой расположен какой-то знаменитый меч какого-то знаменитого сегуна.
  - Гил, зачем ты нас всех сюда привел?
  Темный Эльф оглядывается на своих спутников и в ужасе замирает, увидев что-то за спиной у Светлого Эльфа и амазонки. Долго не размышляя Азамат возвел ледяной барьер, который и спас им жизнь. Автоматная очередь разнесла его вдребезги...
  
  ... Ничто не может сравниться со свободным полетом в чистом небе. Под крылом Лении проносились типичные пейзажи Северной Америки. Восторгу Вольки. Сидевшего у нее на шее не было предела. Два ребенка неслись под облаками на встречу судьбе.
  - Ления, это восхитительно!
  Волька, парень-оборотень с тяжелой судьбой, смеялся так, будто в го жизни никогда не было ни смерти матери, ни охотников за его шкурой, ни долгих месяцев страха и ненависти. Здесь, в небесах, с любимой сестричкой он был счастлив.
  Крик дракона слился с гулом реактивных двигателей. След ракеты прошил небо...
  
  Я проснулась в холодном поту. Обрывки кошмаров, заканчивавшихся смертью моих друзей все еще вертелись в голове. Я попыталась успокоиться, уткнувшись лбом в колени, но тут услышала чьи-то шаги. В первое мгновение показалось, что это вернулся кто-то из своих, но в следующую секунду я уже распознала чужака. Не долго размышляя, я скатилась с кровати, попыталась нашарить рукой меч, но не нашла и пригибаясь направилась к двери.
  В следующую секунду меня ослепила вспышка разорвавшегося пульсара. Обычный сгусток чистой энергии чуть не выжег мне глаза. А если бы попал не в косяк, а в меня, то бои бренные останки можно было бы смести в совочек.
  - Выходи, дрянь малолетняя. Не продлевай секунды своих мучений. Обещаю сделать все безболезненно.
  Скептически хмыкнув и непечатно выразившись, я ползком ликвидировала свое тело из зоны обстрела за кровать. Сосредоточившись на магическом чутье я уловила присутствие трех магов.
  - Все твои друзья уже мертвы. Мы их убили.
  - Кишка тонка, добраться до Мэрлина или Артура. Да и остальных вы максимум покалечили. К тому же за каждого убитого друга я убью десять ваших. Кстати, вы кто?
  Решив отвлечь нападавших светской беседой, я лихорадочно пыталась вспомнить в какой темный угол запихала свой меч. И если моя память мне с кем-то не изменила, то он должен был быть на кухне, что не утешало. Чтож, отбиваться придется магией.
  - Мы слуги Сумасшедшего Бога, Ледяного Дракона. И за то, что мы схватим тебя обессилившей, мы получим власть над некоторыми из миров.
  Ага, как же. Ни фига они не получат, так как те, кто имеют власть очень не любят ею делиться с кем-либо.
  Тут в комнату ворвался один из этих самых слуг. Готовая к чему-то подобному, я встретила его сначала обычной силовой волной а потом долбанула заклинанием заморозки. Получилось не очень хорошо, так как заморозились у нападавшего только ноги. В следующую секунду папоротник, произраставший в обычном горшке, попытался меня задушить. Растерявшись, я не сразу сообразила сжечь и его и примерзшего к полу мага. В итоге на шее остался кровоточащий рубец как от удавки, на полу кучка пепла. Остальные нападавшие затаились на какое-то время.
  - Ну что, холопы? Что это вы там так притихли? Кто следующий-то?
  И тут случилось то, чего я меньше всего ожидала, хотя и должна была. Оба мага напали одновременно. Причем один держал щит, а второй атаковал из-за его спины. И это создавало дополнительные трудности, так как моих знаний не хватало на то, чтобы пробить щит, а они атаковали меня вполне успешно. Причем магией огня. Хуже уже быть просто не могло.
  Оказывается, что хуже очень может быть, так как тут сработала система пожаротушения и нас банально стало заливать водой. Чуть не расплакавшись от обиды на весь мир, я решила порадоваться тому, что от загоревшихся одежды и волос останется хоть что-то.
  Битва бы закончилась бесславно, если бы тут не ворвалась Метелка. Протаранив одного из магов, она сбила их фокусировку и сняла щит. Чем я незамедлительно воспользовалась. Превратив своих противников в две симпатичные ледяные скульптурки, я без сил опустилась прямо в лужу, растекавшуюся на полу.
  - Ох, Метелка, если бы не ты, то я бы и не справилась.
  Мой магический резерв был полностью пуст. На его восстановление уйдет не меньше шестидесяти часов. Пятнадцать минут схватки - а я следующие три дня ни на что не годна.
  - Чтож, надеюсь мои друзья в порядке. Потому что помочь я им уже не в силах.
  
  Глава 7
  
  Наш век пройдет. Откроются архивы,
  И все, что было скрыто до сих пор,
  Все тайные истории извивы
  Покажут миру славу и позор
  
  Богов иных тогда померкнут лики
  И обнажится всякая беда,
  Но то, что было истинно великим,
  Останется великим навсегда.
  Н. Тихонов
  
  Опустошенная я сидела на полу и смотрела на пять неподвижных тел перед собой. От боли утраты хотелось выть и бросаться на стены, но сил не было. И я была не одинока в этом. Мы потеряли пятерых и все остальные были тяжело ранены, кроме Ямамото. Но самые большие раны были у нас в нутрии. В душах.
  - Мама, что нам теперь делать?
  Ления и Волька, с безобразными ожогами и рваными ранами прижались ко мне с разных сторон. Они скулили от боли, но больше никак не выдавали своих чувств. Меня же трясло. Волька, как истинный оборотень, должен был сразу затянуть свои раны, но не смог. Кто-то знал, что против него действует только трупный яд.
  - Мы должны похоронить их. Мы должны отправиться в Академию и похоронить их как героев.
  Даже говорить об этом было как-то противоестественно. Пятеро существ, которые еще недавно жили и веселились теперь лежат здесь, передо мной и даже не дышат. Гуттер, этот надежный как скала гном, с которым я только-только начала сближаться. А ведь у него дома жена и дочь. Дочь у которой недавно состоялась помолвка. Но он уже не увидит свадебной церемонии. Он не будет качать на руках своих внуков. Он не будет учить своего племянника, сына Короля Парента, военным искусствам гномов. Вигдис так и не выйдет замуж за Гила, не родит ему дочь и не станет эльфийской принцессой. Она больше никогда не будет заплетать ленты в косы. Она больше не станет писать своим сестрам и матери забавные письма о своих приключениях. Гиниева больше никогда не будет высмеивать Азамата. Амазонка больше никогда не будет готовить нам восхитительные блюда и трогательно краснеть от заслуженных похвал. Маня больше не будет опекать Ланиту, а Корк не будет ставить на место увлекшегося Пириона.
  - Да. Мы все сейчас отправимся в Академию. Мы похороним их. И вы все останетесь там залечивать раны. А я вернусь сюда.
  Я обвела взглядом всю компанию. Все выглядели подавленными и шокированными. Но хуже всех пришлось Гилу и Азамату. Они потеряли тех, кого любили, своих невест. Я помню свои чувства в тот момент, когда мне казалось, что я потеряла Арта...
  - Гил, Азамат... Мы отомстим за них. Мы страшно отомстим за них этим слугам Сумасшедшего Бога - Ледяного Дракона.
  Они подняли головы и я увидела в их взгляде всепоглощающую пустоту. Они наверняка не чувствовали боли от многочисленных ран, поглощенные совсем другой болью. Пришлось встать и отвесить им каждому по пощечине. Чуть не схлопотав по ответному удару, я завладела их вниманием.
  - Нельзя раскисать. На всех нас идет охота. Мы все без сил. И нам нужно спрятаться. Сейчас нужно заботиться о живых и отпустить мертвых.
  - Если бы умер Арт...
  - Никто не знает жив ли он. И у нас нет времени это выяснять. Собирайтесь. Мы скоро отправляемся. Перевяжите друг другу раны.
  Я вышла в кабинет, громко хлопнув дверью. Хотелось просто упасть и плакать, плакать, плакать... Но я не могла себе это позволить. Каждый из нас был атакован не более пяти часов назад. Я расправилась со своими противниками три часа назад. Поэтому вероятность повторного нападения довольно низка, но все же лучше поспешить.
  Плюнув на приличия, я набрала номер, который мне дали в Администрации Президента. Долгое время никто не отвечал, но потом я все же пробилась к кому-то весьма сонному.
  - Соедините меня с президентом.
  Как ни странно меня соединили без проволочек. Голос у президента был даже более заспанным (и более раздраженным), чем у того, кто поднял трубку первоначально.
  - Кто это тут звонит в пять утра?
  - Это Альтера, посол Артерриана. Я хочу вам сообщить, что никого из нас не будет дней пять-шесть. Мы вынуждены отбыть в Академию.
  Взглянув на часы, я поддалась минутному раскаянию, но тут же жестко себе напомнила, что глава страны должен постоянно заботиться о благе электората.
  - У вас что-то случилось?
  - Сегодня ночью каждого из моей команды атаковали. Пятеро погибли, остальные тяжело ранены. Мы отбываем, чтобы похоронить погибших и подлечиться.
  Бросив трубку, я оперлась о письменный стол, пытаясь унять дрожь в руках. В кабинет кто-то вошел, но у меня не было сил даже повернуться. Но по голосу я опознала Азамата.
  - Альтера, моя Гина умерла... Я ее не уберег...
  Обернувшись, я увидела как светловолосый гордый эльф плачет. Не в силах что-то сказать, я просто подошла и обняла его. Так мы и стояли довольно долгое время, ничего не говоря и просто ища поддержку в друг друге.
  - Я отомщу им. Я их всех убью.
  Тут к нам присоединился и Гил. Вид у него был не менее злой и решительный, чем у Азамата.
  - Конечно мы им отомстим. Но не стоит делать месть смыслом жизни.
  Я знала, что мои слова пропадают зря, так как эльфы поглощены своим горем, но не сказать это не имела права. Я все еще помнила свой сон, в котором погиб Арт. Тогда мне некому было мстить кроме себя. Я, кажется, тогда мстила самой же себе. Гилу и Азамату есть на кого перекинуть гнев.
  - Гил, Азамат, я понимаю, что остановить вас сейчас не сможет никто, но будьте осторожны. Я больше не хочу никого терять. Не подставляйтесь сами и других не подставляйте.
  Как ни странно, эти слова до них дошли. Согласно кивнув, они вышли, но их место заняли Пирион и Ланита. Они выглядели чуть менее потрясенными, но тоже внушали опасения. Потеряв своих Проводников, к которым были привязаны как никому другому, они не знали как им теперь быть.
  - Альтера, что нам теперь делать?
  Если бы я знала ответ на этот вопрос, то мне не было бы так паршиво. Пока же я знала только одно - нужно спрятаться. Спрятаться в единственном безопасном месте - в Академии. И нужно похоронить погибших друзей. И нужно лично переговорить с их родственниками. Нужно позаботиться о дочке Гуттера. Нужно как-то узнать об Арте. Вдруг на него тоже напали? А еще нужно обыскать тех, кого мне удалось заморозить, вдруг найдутся зацепки.
  - Надо позаботиться о живых и мертвых. Через час мы отправляемся в Академию. Всех уже перевязали? Тогда подождите пока я с Ямамото обыщу нападавших. Может, найду какую зацепку.
  Не оставляя себе времени на размышления, я пошла к живописной ледяной композиции в спальне. Еще со школьной парты я знала, что перед заморозкой нужно вывести из организма человека всю воду, чтобы тот остался жив. Иначе крохотные капельки воды превратившись в лед изорвут все сосуды и просто убьют подопытного. Так как я себя не озаботила обезвоживанием жертв - оба нападающих были безнадежно мертвы, что несколько огорчало. Допросить одного из них было бы весьма полезно.
  Заклинание уже саморазрушилось и статуи разморозились, оставив на полу два бездыханных тела. Сделав желудку строгое внушение, я осторожно перевернула первого. Эльф-полукровка лет сорока на вид был одет в черный комбинезон, к которому была пришита эмблема голубого дракона, выдыхающего пламя. Догадавшись, что это и есть пресловутый Ледяной Дракон, я отодрала нашивку и сунула в карман. Пошарив по его карманам, я нашла несколько амулетов, удавку, наручники из особого сплава для ведьм (лишает магических способностей) и блокнот. К сожалению записи были сделаны на непонятном мне языке, но я все же прихватила его с собой.
  Осмотр карманов второго (человек лет пятидесяти) показал, что нападавший увлекался курением легких наркотиков и вел записи на том же языке, что и первый. Решив, что если начала осматривать трупы, то надо доводить дело до конца, я стала решительно их раздевать.
  Увиденное потрясло меня до глубины души. Оставив полупереваренный ужин на полу, я стала торопливо перерисовывать татуировки с их спин в свой альбом для рисований. Как Маг, я интуитивно чувствовала, что эти татуировки очень даже непросты. По совету Ямамото, я, плюнув на рисование, просто взяла фотоаппарат и начала фотографировать. Запечатлев их одежду, содержимое карманов, татуированные спины, и шею человека, на котором болтался медальон с сильной магической аурой. Изобразив из себя судмедэксперта, я сунула в полиэтиленовый мешок одежду обоих, все вещи, что нашла в карманах и медальон, который аккуратно подцепила карандашом.
  Желудок, расставшийся с ужином столь нетрадиционным способом все еще бунтовал, но вел себя уже значительно тише. Поэтому я решилась собственноручно затащить трупы в ванну, чтобы там их сжечь. За этим действом меня и застали друзья, решившие проведать запропастившуюся предводительницу.
  - Альтера ты чего? Некрофилка что ли?
  Инит лучше других сохранял самообладание, но и ему были непонятны мои действия. Еще бы, никто из них не смотрел телевизора, где каждую неделю показывают познавательные программы в стиле "как правильно избавиться от трупа - пособие для начинающих".
  - Идиот. Трупы надо сжечь, чтобы не случилось чего плохого.
  Мне тут же стали помогать, так как уже все прекрасно знали, что трупы Магов имеют неприятную тенденцию оживать и мстить своим убийцам. Причем мстить настырно и безостановочно. Бывало, что ожившие мертвецы преследовали своих обидчиков годами, заставляя метаться между мирами. Большинство после этого становились суицидниками. Ну еще бы, упокоить труп Мага практически нереально, а жить в постоянном страхе невозможно.
  Уладив таким образом эту нашу проблему, мы рванули к ближайшему порталу и через пол часа уже оказались в родной Академии.
  
  Похороны прошли по высшему разряду. С утра моросил мелкий дождик, но это не помешало всем нам собраться для того, чтобы попрощаться с верными друзьями. Прибыли так же главы почти всех государств, включая Парента с женой Ленрой и Артура с отцом, а также многих других. Сначала родственники погибших настаивали на том, чтобы отвезти останки погибших в родные места, но я настояла на том, что члены Ордена будут похоронены на территории Ордена. Не знаю почему, но никто со мной не решился спорить.
  Останки погибших мы кремировали, после чего сложили в богато украшенные урны. Урны в свою очередь были снесены в склеп Ордена, созданный заранее. Каждая урна была помещена в нишу в полу, поверх которой встала статуя погибшего в полный рост. Эти статуи я сделала сама, по науке Гефеста. Они получились настолько похожими на оригинал, что все кто пришел попрощаться с усопшими, испуганно вскрикивали. Некоторые начинали плакать и вешаться на них. Признаться, эти скульптуры и меня доводили до позорной дрожи в коленках. Они выглядели такими величественными и живыми одновременно, что душа уходила в пятки от одного единственного взгляда.
  Повернувшись спиной к окну, из которого смотрела на склеп, я уселась на подоконник и пристально взглянула на Мэрлина. Учитель выглядел неважно. За три дня после нашего прибытия он осунулся, посерел и стал больше похожим на труп, чем на живого архимага.
  - Альтера, я не понимаю. Объясни, зачем ты прогнала Артура? Он тебя не устраивал как Проводник?
  Устало вздохнув, я припомнила все ухищрения, к которым прибегала все эти дни, чтобы не столкнуться с Артуром. Объяснений я с ним не жаждала, в отличие от него.
  - Я его не прогоняла. Я его отпустила.
  - С чего это ты вдруг?
  Испустив еще более горестный стон, способный разжалобить самое каменное сердце, я с раздражением отметила замечательную способность Мэрлина игнорировать мое нежелание делиться информацией.
  - Я подслушала один его разговор с Анжеликой. Он там вполне ясно выразился насчет того, как я ему надоела. Он устал от меня и я решила отпустить его. Я люблю его и не хочу ломать.
  Мэрлин пробуравил меня недовольным взглядом, но больше на эту тему расспрашивать не решился. Оправив траурную повязку на рукаве, он с тихим вздохом опустился в кресло.
  - Анжелика еще эта. Что-то в ней не так, но что - понять не могу. Ладно, что ты собираешься теперь делать?
  Расправив складки на юбке траурного черного цвета, я стала собираться с мыслями, так как предстоял нешуточный словесный бой с Мэрлином.
  - Я собираюсь оставить всех здесь и в компании одного лишь Ямамото отправиться обратно на Землю. У нас там все на мази, нельзя бросать дело на середине...
  Он пересек зал так быстро, что я заподозрила пространственную телепортацию на короткие расстояния. У меня это получалось из рук вон плохо, но Мэрлин-то - архимаг. Хотя нет, после пространственной телепортации на короткие расстояния остается небольшое облачко цветного тумана.
  - Я ослышался? Ты собираешься в одиночку отправиться туда, где тебя чуть не убили? Ты рехнулась?
  - Вполне возможно, что рехнулась. Хотя нормальностью я никогда не отличалась. Я уже сказала, что не брошу начатое на середине. Это не в моем характере и вы это знаете.
  Казалось, что еще чуть-чуть и он кинется меня душить, чтобы я уж точно осталась на месте. Но учитель прекрасно владел собой, хотя желание избить меня явственно читалось во всей напряженной позе.
  - Возьми с собой хотя бы Вала.
  - Нет. Он потерял слишком много крови, перебитые лапы еще долго будут плохо его слушаться. Он не сможет защитить меня в случае беды, но отвлечет мое внимание. Я возьму с собой только Ямамото и Метелку. Этого вполне хватит.
  Как ни странно, убеждать он меня не стал. Наверно прочитал что-то в глазах, что отсоветовало ему это. И я была ему благодарна. Как говорится, по-настоящему свободен тот, кто принял решение. Я уже приняла свое решение. Я не буду подставлять под угрозу жизнь близких мне существ. Пусть лучше я погибну сама, но они останутся живы. К тому же убить меня практически невозможно, хотя можно устроить весьма веселую жизнь.
  Тут раздался стук в дверь. Попытавшись магически прощупать пространство за дверью, я ничего не нащупала. А раз я никого не ощутила, то значит стучался кто-то из вампиров. Точнее из Избранных. А значит кандидатур всего две - Артур или его папаша.
  - Блеск, только разборки с Артуром мне сейчас не хватало.
  Оценив расстояние от подоконника до земли, я поняла, что сбежав не сломав ног я отсюда не смогу. Есть конечно потайной ход, но он ведь наверняка меня уже учуял в ментальном смысле. Позорное бегство в мои планы не входит никогда, когда это не называется тактическим отступлением. Поэтому убрав с физиономии кислую рожу, я торопливо наложила на свои мысли блоки и легким пассом заставила дверь открыться.
  - Приветствую вас, Ректор Мэрлин. Альтера.
  Отвесив каждому из нас по поклоны, он так выжидательно уставился на меня, что я невольно стала вспоминать все свои грешки, коих оказалось великое множество.
  - Здравствуй, Артур. Что-то случилось?
  Я решила, что делать вид, что мы не знакомы - глупо. Мы больше не связаны как Маги Проводник, но ведь это не значит, что мы больше не можем быть друзьями?
  - Нет. Просто я хочу поговорить с Альтерой, а она меня активно избегает. За три дня мне впервые удалось приблизиться на расстояние меньше десяти метров.
  Если бы я не была так вымотана, то обязательно бы покраснела. Но сил осталось ровно на то, чтобы убрать упавшую на глаза прядку. После схватки мои волосы значительно укоротились (до плеч) и не желали убираться даже в хвостик, расползаясь как клубок живых змей.
  - Я не избегаю. Просто много дел.
  Мэрлин, почувствовавший себя третьим лишним, шустро ретировался, оставив нас наедине, чем вызвал бурю недовольства с моей стороны. Впрочем внешне я попыталась это скрыть. Не знаю насколько успешно.
  - Тогда если ты сейчас не занята, может поговорим?
  - Говори.
  Оглядев зал, он подтащил к подоконнику ближайший стол и уселся прямо напротив меня. Почувствовав долгий разговор, я заерзала, но не смогла придумать ни одного веского аргумента для того, чтобы вежливо слинять. Как назло, никто не ломился с дикими криками, никто не звал на помощь, никто не требовал моего незамедлительного присутствия.
  - Ты подслушала мой ночной разговор с Анжеликой.
  Он не спрашивал, он утверждал, поэтому я лишь кивнула. Не берусь судить, но кажется в его глазах промелькнула досада.
  - Я не хотел, чтобы так получилось.
  - Не имеет значения что мы хотим, а чего не хотим. Это произошло. И это не исправить. Да и не хочу я ничего исправлять. Я не раскаиваюсь в своем решении.
  Мы наконец встретились взглядами. Если бы Арт был Магом - между нами бы уже искрило. А так лишь повисла гнетуща тишина, которую мы не смели нарушить несколько минут.
  - Тебе нужен Проводник.
  - У меня есть Ямамото.
  Я взглянула на духа, который в последнее время вел себя подозрительно тихо. Вообще, мне стало казаться, что он чувствует себя виноватым в том, что произошло. А значит придется поговорить и с ним. Я маго что знаю о самураях, но точно знаю одно - они были помешаны на чести. Служить хозяину, беспрекословно подчиняясь ему и защищая его - смысл их жизни. А он оставил свою хозяйку (то бишь меня) абсолютно без защиты, чем тут же воспользовались слуги Сумасшедшего Бога. Мне даже начало казаться, что если бы он был жив, то уже попытался бы сделать себе харакири.
  - Этого недостаточно. Ты не достигла с ним единения, а значит вы не сможете действовать слажено.
  Ну зачем же так бить по больному месту?
  - Ничего. У нас с ним будет вагон времени чтобы потренироваться на Земле. Особенно теперь, когда мне не придется отвлекаться на мысли о друзьях, так как я отправлюсь туда одна.
  Вампир подскочил как ужаленный, опрокинув при этом стол.
  - Ты не можешь... Тебе не позволят...
  - Могу. Мэрлин уже позволил. Или может ты мне запретишь?
  Я прищурилась, разглядывая своего бывшего Проводника с нескрываемой злостью. То я для него обуза, то изображает из себя заботливую няньку, решая что мне можно, а чего нельзя. Хотел уйти - пусть уходит. Я его не держу. Другое дело, что он сам себя держит, придумывая себя разные ужасы.
  - Артур, может ты мне еще и друг, но уже не Проводник. Ты можешь дать мне совет, но не можешь принимать активного участия в решении моей судьбы. Мне не хочется еще больше портить наши отношения, поэтому этот разговор лучше прекратить.
  Еще секунду назад разъяренный вампир метал громы и молнии, полный решимости приковать меня к Академии и не выпускать, для моего же блага. Но фраза, сказанная мною слишком резко, подействовала на него как ушат холодной воды. Он даже сгорбился, признавая поражение. Ни слова не сказав, он вышел, оставив меня в полном одиночестве мучиться угрызениями совести.
  
  Глава 8
  
  Как жизнь забывчива, как памятлива смерть...
  А. Ахматова
  
  Сидя в личном кабинете президента, я любовалась убранством. Меня всегда восхищала способность некоторых дизайнов сочетать строгость, изысканность и шарм, не переходя за черту после которой начиналась пошлая роскошь. И этот кабинет вполне соответствовал моему вкусу. Жаль, что хозяина приходилось ждать.
  - Простите, что задержался... Вы изменились.
  Улыбнувшись отработанной перед зеркалом улыбкой, я встала и пожала руку президенту. Он явно был шокирован изменениями в моей внешности. Еще бы, левую бровь пересекал шрам, на шее все еще видны следы попытки удушения, черная одежда подчеркивает мертвенную бледность лица, волосы коротко острижены и убраны в строгий пучок. Ничего общего с легкомысленной девчонкой в развевавшихся белых одеждах.
  - Рада вас видеть в добром здравии. Вы что-то хотите спросить, но правила этикета вам запрещают? Я позволю вам три нетактичных вопроса.
  Снова усевшись в облюбованное кресло, я выжидательно уставилась на своего собеседника. Устроившись напротив меня, он принялся листать бумаги, скрывая замешательство. Он, в отличие от моих друзей, еще не привык к моим неожиданным маневрам в искусстве общения.
  - Я бы хотел знать, что заставило вас срочно покинуть землю.
  - На нас напали. Атака была спланирована заранее. Пятеро наших погибли, остальные были тяжело ранены. Нам пришлось вернуться с Академию для того, чтобы поправить здоровье выжившим и похоронить павших.
  Я умолчала о том, что большая часть нападавших мертва. Каждый успел дать отпор, хотя для некоторых это и было последним в жизни боем. Президент же беспокойно почесал мочку уха, заставив меня ухмыльнуться. Да, этот человек мастерски скрывал свои чувства, как настоящий политик, но все же...
  - И вы знаете кто на вас напал?
  - Маги-отступники. Видите ли, на территории Паутины власть принадлежит Ковену, хотя в большинстве миров об этом успешно забыли. И большая часть Ковена - выпускники Академии, то есть Маги, обученные не только использовать свои способности, но и приученные заботиться обо всех жителях долины. К сожалению, когда-то давно в Академии были свои паразиты, которые отринули учение Академии. Они засели на периферийных мирах, обучая там тех, кого не успел перехватить Ковен. Там постоянно идет война между Магами Ковена и Отступниками. С переменным успехом. Но в последнее время некоторые из них получили поддержку Сумасшедшего Бога и слишком уж оживились. А мне, как крайней, достаются все оплеухи. А заодно и всем моим друзьям.
  У меня аж во рту пересохло от столь долгого монолога. Пролеветировав к себе стакан воды, я как ни в чем не бывало, насладилась чистейшей водой из артезианской скважины, давая собеседнику время переварить услышанное. К чести сказать, это не отняло у него много времени. Эх, если бы в России всегда были у власти столь сообразительные люди - страна давно бы стала мировым лидером.
  - А почему именно на вас?
  Мда, тщательней надо было выбирать вопрос. Я ведь обещала только три ответа. Так что кому-то после этого придется долго ждать моего следующего приступа откровенности.
  - Видите ли, мне, судя по легенде, суждено не только объединить Паутину, но и открыть путь в другие миры Вселенной. Мне пророчат великое будущее. И в связи этим я обладаю великими возможностями, которыми, признаться, распоряжаюсь не очень умно. Поэтому некоторые не оставляют попыток заставить меня батрачить на себя. Забывают только об одном - я русская. А русские действуют как в анекдоте "монголы угоняли их в плен, но и там они не работали".
  От изучения реакции президента меня отвлекли требовательные голоса Вала и Лении в голове. Паршивцы, вспомнившие о нашей связи, настойчиво спрашивали как у меня дела. Заверив их в том, что я восхитительно себя чувствую себя, что я отменно позавтракала, и заявив, что они меня отвлекают от важной беседы, я с трудом вернулась к реальности.
  - Вы секунду назад выглядели так, как будто...
  Он замялся, подбирая слова и я поспешила объяснить.
  - Существует три существа, с которыми я волей-неволей поддерживаю постоянный контакт. Двоих из них вы видели - это волк по кличке Вал и девочка-дракон, по имени Ления. Валу я когда-то спасла жизнь, а Ления моя дочь, так как я присутствовала при ее рождении. Произошло запечатление, то есть мы настроились на мозговые волны друг друга. Мы можем делиться мыслями даже находясь в разных мирах. Чем эти нахалы и воспользовались, беспокоясь о моем благополучии.
  - А третий?
  Я оглянулась на Ямамото, который с интересом рассматривал самурайский меч, повешенный на стену. Столкнувшись с ним взглядом, я подбадривающее улыбнулась. Убеждение духа в его невиновности, отняло пять часов, но я все еще не была уверена в результате.
  - Его вы вряд ли увидите. Это мой дух-хранитель. Ямамото Цунэтомо. Кстати, выходец Земли. В прошлом то ли самурай, то ли монах, толи монах-самурай. Я еще не очень разобралась. Но он мой мыслительный центр. И он же мой тормоз - вразумляет меня когда я готова ринуться с головой в очередную авантюру.
  Ямамото недовольно обернулся и высказался насчет некоторых девушек с перегоревшими тормозами, за которыми нужен глаз да глаз, так как они сами о себе позаботиться не могли. Улыбнувшись, я рассеяно подумала о своем вредном влиянии на духа. Он был весь такой правильный, идеальный, а теперь почти такой же как я. Мэрлин говорил, что мы будем смешивать наши сущности пока не добьемся золотой середины. И именно это и произошло. Мы уже добрались до середины. Ямамото стал более раскованным, а я более сдержанной.
  - Ладно, может, обсудим дела? Что вы решили на счет посольств?
  И мы углубились в дебри политических диспутов.
  
  Возвращаясь в свою квартиру, которая так и кишела еще недавно моими друзьями, я предвкушала радостную встречу с семьей. Точнее с матерью и бабушкой, решившими навестить свою блудное чадо. Брата с его беременной женой я отправила в Академии на экскурсию, так как они были еще достаточно молоды для того, чтобы привыкнуть к непохожести миров. К тому же я начала бояться, что те, кто охотятся на меня нападут и на них. Мать с бабушкой я смогу защитить, пока они рядом, но не более.
  Подойдя к входной двери, я почувствовала неладное. Во-первых, она была приоткрыта. Во-вторых, явно взломана с помощью магии, так как я ясно видела отпечатки чужой сути. Поколебавшись некоторое время, я толкнула дверь ногой и чуть не завизжала. Весь коридор был заляпан кровью. Стены, потолок... Кровь была везде. А на зеркале было написано послание для меня:
  Твой брат и племянник - следующие.
  В полной растерянности я сползла по косяку. Не требовалось проходить дальше, чтобы понять, что меня там ждет. По обилию крови я могла точно догадаться, что если моих родных не расчленили, то по крайней мере долго пытали "соковыжималкой", что почти одно и то же. Так маги называли заклинание, с помощью которого собственно и добывали сок из фруктов, но по применению к живому существу... Во время войн это считалось одной из самых жестоких пыток. Боль от того, что каждая кость, начиная с ног ломается в пяти местах, взрываются зубы... Жертвы этого заклинания за пять секнд сходили с ума от боли.
  Я не стала проходить в квартиру, а просто вышла на улицу и потеряно села на скамейку автобусной остановки. В голове не было ни единой мысли. Я просто не знала, что дальше делать. Впервые за долгое время я была по-настоящему растеряна.
  - Девушка, у вас что-то случилось? Я могу помочь?
  Подняв глаза я увидела перед собой встревоженного милиционера. Причем до боли знакомого. С минуту пошевелив мозгами, обдумывая сей странный факт я наконец припомнила.
  - Макс? Лейтенант Макс?
  Теперь настала его очередь смотреть на меня с видом "не шевелись, сейчас я вспомню". Но видно опознать во мне давнишнюю девчонку с черепно-мозговой травмой ему не удалось.
  - Вообще-то капитан. Капитан Андреев. Максим Михайлович. Мы с вами встречались?
  - Один раз. Мельком. Вы наверно не помните. Я тогда выглядела несколько иначе. Да и в крови вся была. Не помните? Вы меня подобрали на остановке автобусной с черепно-мозговой. Поймали машину и отвезли в больницу.
  На лице его постепенно выползала улыбка узнавания.
  - Арина, ведь так?
  - Так. Только теперь меня зовут Альтерой. Может, видели меня по телевизору?
  Он удивленно кивнул, после чего спросил меня насчет магических способностей. Неожиданно даже для себя я принялась рассказывать обо всем, что случилось после нашей первой встречи. Я рассказала и про Фею, и про Артура, и про Академию, и про Мэрлина. Я пересказывала все свои приключения и злоключения. Рассказала и про Ущелье смерти, и про Тартар и про магов-отступников. А потом рассказала и об уходе Артура, и о гибели друзей, а также о двух трупах своих родственников в квартире. Он слушал мою исповедь так внимательно, что я преисполнилась к нему благодарности. И самое главное - он поверил каждому моему слову. Другой бы на его месте лишь посмеялся и обозвал бы сумасшедшей, а Макс поверил. Наверное это из-за того, что пребывая в истерике, я то начинала плакать, то смеяться, как сумасшедшая.
  - Я должен проверить квартиру. Подождешь меня здесь?
  Мы как-то сразу перешли на ты. Даже подружились. Поэтому я просто кивнула.
  Вернулся он через двадцать минут, позеленевший и покрывшийся испариной. По нему было видно, что вырвало его не меньше двух раз.
  - Это ужасно. Я никогда такого не видел.
  Нервно закурив, он теребил кобуру с табельным оружием. Отдышавшись, он вызвал подкрепление. Я не мешала ему, хотя и предупредила о том, что это дело они раскрыть не смогут без профессионального мага-следопыта. Да у нас в Академии учились и такие, которым хотелось расследовать преступления. У меня этот курс шел общеобразовательно, и я ни разу не получила по этому предмету выше тройки. По десятибалльной системе.
  - Альтера, ты знаешь что там произошло?
  Рассеяно следя за голубями, я описала ему действия заклинания соковыжималки. Макс живописно позеленел, образно представив себе оное.
  Мы просидели сорок минут в ожидании экспертной группы и следователей. Снова поднявшись к квартире, я заявила, что внутрь не пойду даже под угрозой расстрела. Макс меня горячо поддержал, остальные вошли. Впрочем, через двадцать секунд на лестничной площадке стояли почти все, за исключением главного следователя и судмедэксперта. Они присоединились к нам только через три минуты и цветом лица напоминали свежую весеннюю траву.
  - Простите, как вас зовут.
  - Альтера.
  - А по отчеству?
  - В Артерриане не используют отчества или фамилии. Только имена и прозвища. Если угодно - Альтера Мираж.
  Секунд двадцать у них ушло на опознание меня как "инопланетянки из новостей". Не скажу, что реакция была сплошь положительной. Некоторые отступили от меня на несколько шагов и начали истово креститься, призывая Господа покарать "поганую ведьму". Да уж, демонстрация силы прошла отменно. Я точно знала, что Папа Римский объявил мне анафему и призывал сжечь на костре. Патриарх Всея Руси отнесся более терпимо, хотя и не светился от восторга на нашей первой и последней встрече. Нет, конечно он объявил меня созданием дьявола, но оставил меня в покое занявшись поиском доказательств. Мусульмане тоже кстати объявили меня чем-то вроде "всадника Апокалипсиса " (не разбираюсь в этой религии) и попытались объявить мне священную войну, но что-то заставило их завять по этому поводу. Хотелось бы конечно знать что именно, но не настолько, чтобы приставать к ним с дурацкими вопросами.
  - Это вы убили людей в квартире?
  Я взглянула на следователя как на умственно отсталого, что ему очень не понравилось. Пришлось пояснить.
  - Там мои мать и бабушка. Я не для того пахала полтора года на Академию ради получения разрешения на общения с семьей, чтобы через пол года растерзать их в собственной квартире. Я далеко не дура и отнюдь не монстр. И знаете, что я вам скажу, вы это дело расследовать не сможете. Позже я пошлю запрос в Академии на Магов-следопытов и они распутают это дело, а сейчас мне надо позаботиться о брате и его беременной жене. Я не могу допустить их гибели. И не смейте мне мешать.
  Бросив на каждого в отдельности по взгляду в стиле "как вы мне все надоели своей некомпетентностью", я снова вышла на улицу и села на облюбованную скамейку. Нужно было думать о том, что делать дальше, но как назло ни одной порядочной мысли в голову не лезло.
  - Альтера, я могу тебе чем-то помочь?
  Оглянувшись, я увидела весьма смущенного Макса, пребывавшего в состояния смущения и решительности одновременно. Казалось бы такое сочетание невозможно, но вот умудрился же как-то. Это-то и навело на нужную мысль.
  - Максим, а у тебя есть семья?
  - Нет. Я детдомовский. А девушки сбегали от меня как только я называл место своей работы. А что?
  - А ты хочешь побывать в других мирах и поработать на благо общественности?
  Глаза у него так округлились, что я подумала еще чуть-чуть - и вылезут из орбит. Несколько раз он начинал говорить что-то про свою работу, про обязанности, про сказки, но сбивался и умолкал.
  - Конечно хочу. А что, есть возможность?
  Вяло улыбнувшись, я заставила свое измученное тело подняться на ноги, подозвала метелку и оглянулась на Ямамото. Самурай, уловив направление моей мысли, одобрительно кивнул
  - Есть. Один единственный шанс. Мне нужно послать письмо в Академию, но нет посланника. Все мои друзья сейчас отсиживаются там. Передавать мыслеформами сообщения я не хочу, так как они сразу все примчатся сюда, а этого делать нельзя. Короче, я дам тебе пять часов на улаживание всех житейских проблем, а потом буду ждать тебя около Смольного. Если ты придешь, я дам тебе послание и рекомендательное письмо, с которым ты сможешь хорошо устроиться в Академии.
  Я не стала дожидаться ответа, так как прекрасно понимала, что моему новому-старому знакомому надо все хорошенько обдумать. Все-таки я предложила ему бросить все: любимую работу, привычную жизнь, родной мир. В обмен я предлагала мечту, в существование которой не особо верилось по здравому размышлению.
  Но почему-то я знала, что Максим придет. Обязательно придет. Потому что он из породы тех людей, которые мчатся к своей мечте наперекор судьбе. Он отправится в мир, который стал для меня родным. И с моим рекомендательным письмом он станет членом Ордена Единства. Может даже со временем займет один из освободившихся постов. И он будет служить верой и правдой делу Ордена, так как это у него тоже в крови. Да, именно такие люди нужны Ордену - решительные, целеустремленные и преданные делу.
  - Альтера, ты не в себе, тебе нужно отдохнуть. Может, стоит вернуться в Академию?
  Я оглянулась на самурая, сумевшего придать своему невыразительному лицу выражение обеспокоенности.
  - Сидеть и ждать там удара в спину? Ну уж нет. Я буду сражаться. У меня есть одна ниточка и я собираюсь ею воспользоваться.
  Больше не оборачиваясь, я вскочила на Метелку и направилась на поиски виновника гибели моих близких.
  
  Глава 9
  
  Сердце иному причастно всецело,
  Словно с рождения кому подряжен
  Браться с душой за нелегкое дело
  Биться, беситься и лезть на рожон.
  А. Твардовский
  
  До боли знакомые улицы оживляли в памяти картины прошлого. Каждый столб, каждое дерево, каждый булыжник в мостовой напоминал о прошлой жизни. О жизни без магии, когда все зависело только от моей сообразительности и удачливости. Странно, но я вспоминаю их с приятным чувством ностальгии. Даже немного хочется вновь побыть обычной девушкой. Хотя при здравом размышлении, все же не настолько хочется, чтобы добровольно отказаться от всего, что меня связывает с Долиной Магов. Да от того же Артура, от мыслей о нем, от любви к нему я не собираюсь отказываться.
  Знакомый подъезд встретил не менее знакомым запахом сдохшей крысы и не успевшей выбежать на улицу кошки. Впрочем, так пахнут почти все подъезды, так как коммунальные службы всегда работают не слишком хорошо. И так в любом городе, хотя в провинции бабульки старой закалке как-то сами умудряются держать жилища в чистоте.
  Нажав кнопку дверного звона, я пережила приступ зубной боли от пронзительности раздавшегося звона. Через некоторое время раздались шаркающие шаги и звук открываемых замков. Дверь открылась с таким скрипом, что я заподозрила в ней установленную сигнализацию.
  - О, Аришка, ты решила ко мне вернуться?
  Если до этой фразы я еще держала себя как-то в руках, то тут у меня крышу снесло окончательно. Ментальным захватом схватив Вадика за горло, я со всей силы ударила его об стену и приподняла его над полом. Рефлекторно схватившись за горло, он пытался разжать мои тиски и стучал ногами. Ослабив хватку, чтобы он мог дышать, но не мог вырваться, я подошла почти в плотную, разглядывая его. Обычный домашний вид - спортивки советских времен и замызганная белая майка, в купе с небритой физиономией и запахом пота и курева вызвали у меня приступ тошноты.
  - Кому ты сдал мою семью?
  - Я не знаю о чем ты говоришь?
  Ярость переполняла меня. Я уже чувствовала, как мои глаза наливаются жаром и понимала, что означает что вскоре они станут огненными, но было уже как-то наплевать на это. Главное, что я точно знала, что он врет. Он был причастен к смерти моих родителей. Он их продал кому-то. Осталось выяснить кому.
  - Последний раз спрашиваю, кому ты продал мою семью? Не ответишь - проведу ментальное зондирование, после которого ты до конца жизни будешь считать себя трехлетней девочкой и надевать на ночь памперсы.
  Он забился в моих тисках так судорожно, будто я уже начала приводить свою угрозу в исполнение. В его глазах заплескалась ненависть, но я разглядела и подавленный страх.
  - Что, твоей семейке сделали больно? А я предупреждал. Согласилась бы на мое предложение...
  Я ощутила, как моя темная сущность захлестнула меня. Истерика прекратилась мгновенно. Ее место заняло спокойствие. И еще холодная ярость.
  - Ты сам напросился...
  Я ощутила, как на мое лицо выползает редкостно пакостная улыбка. Произнеся несколько слов, я пустила в ход "соковыжималку", только очень медленно. С удовольствием маньяка я наблюдала, как ломаются кости ног, как обломки разрывают кожу, как на стены брызгает кровь. Все это происходило очень медленно, заставляя Вадика кричать от нестерпимой боли.
  - Я скажу! Все скажу! Прекрати.
  Приостановив действие заклятия я демонстративно уставилась на кончики ногтей.
  - Я не знаю его. Мужик какой-то. Лет сорока. Длинные рыжие волосы, красные глаза без белков. Он еще одет был в какой-то странный плащ. На нем нашивка была, круг с изображенным голубым драконом, выдыхающим пламя.
  Все это перемежалось всхлипами и матами, так как раздробленные кости продолжали немилосердно болеть.
  - Что они тебе пообещали?
  Вадик немного замялся, но не решился замолчать.
  - Они сказали, что ты приползешь ко мне на колени и выполнишь любое мое желание.
  Злобно фыркнув, я уже хотела вновь пустить смертоносное заклинание, как вдруг Ямамото кинулся на меня, свалив с ног и заставив потерять концентрацию. Вадик рухнул со стены и потерял со знание от болевого шока.
  - Альтера, остановись! Ты же не такая! Ты же добрая, ласковая девочка!
  Зарычав как бешеная собака, я вскочила на ноги, придумывая способ разделать с духом.
  - Он погубил мою семью!
  В мой голос вплелись звериные подвывания, не хуже чем у разъяренного вампира. Сама себе я уже напоминала вампира в бешенстве, но остановиться не могла. Меня несло как поезд без тормозов к обрыву.
  - Он всего лишь глупый мальчишка, которого не научили вести себя как следует. Будь выше этого! Не губи себя из-за него. Он того не стоит.
  Внять словам духа и взять себя в руки оказалось очень трудно. Ярость плескалась, грозя обрушить хрупкие заслоны самообладания. Но тут я очень кстати вспомнила, как Артур, испугавшись за меня (или все же меня?) продырявил своим кинжалом в сходной ситуации. Это помогло немного остыть, хотя настроение по-прежнему внушало опасения. Взглянув на свою не вполне удавшуюся жертву, я увидела что он очнулся. Взирая на меня с полу, он всеми силами пытался сдержать стоны боли. Оглядевшись, я заметила перепуганную полуголую девицу, завернувшуюся в одеяло.
  - Ты кто?
  - Ма-ма-маша Куприна.
  - Слушай меня внимательно, Мамаша куприна. Ты сейчас соберешь свои вещи и уйдешь отсюда. Иначе этот человек тебе потом всю жизнь загубит.
  Как ни странно девчонка перечить не стала, пулей убежав в комнату. Под звуки опрокидываемых стульев и лихорадочно собираемых тряпок, я разглядывала Вадика, силясь сдержать брезгливое выражение лица.
  - Я ненавижу тебя. Из-за твоего инфантилизма, из-за твоей дурости погибли моя мать и бабушка. Их зверски замучили тем заклинанием, которым я переломала твои ноги. Только мучителям и известно, что они с ними делали до этого. Теперь охота идет за братом и его беременной женой. И если с ними что-то случится - я тебя из-под земли достану. Нет, я тебя не убью, но ты будешь умолять меня о смерти. Ты будешь мечтать о ней, как об избавлении. Но я тебе не дам умереть, пока ты не испытаешь все муки ада.
  Отвернувшись от него, я нашла на полке телефон и вызвала скорую. Тверда зная, что ноги ему срастят, я тем не менее мстительно улыбалась, представляя как они будут болеть в сырую погоду. А в Питере почти всегда именно такая погода.
  - Прости меня. Прости, я не подумал... Я... Мне жаль, что так произошло...
  Его голос прерывался, но я чувствовала, что он говорит искренне. А толку-то от этой искренности. Моих близких это уже не воскресит.
  - Думать надо, прежде чем делать. Отсутствие образование здорово сказалось на твоих мозгах. Хотя я до сих пор сомневаюсь в их наличии. Я тебя не прощу. Может Бог простит, но не я.
  Девица тем временем уже вылетела с небольшой спортивной сумкой в руках. Как ни странно, она производила хорошее впечатление. Чистенькая, опрятная. Вот только слишком покорная. По глазам видно, что не умеет отказывать. Зато честная и добродушная.
  - Меня Машей зовут.
  - Да поняла я, что Машей. Иди давай.
  Она начала перетаптываться с ноги на ногу, вызывая тем самым раздражение.
  - А куда идти?
  Домой, куда же еще можно? Нет, ну точно, покорная как овца. И о будущем не задумывается явно. Да и вообще, может и умная, но явно не сообразительная. Вообщем, большинство мужчин посчитали бы ее идеальной женщиной. Особенно если учесть, что у нее довольно ладненькая фигурка с приятными округлостями, длинные золотые кудри и большие голубые глаза, наивно распахнутые. Кукольная красота, если сделать правильную прическу и одеть в более нарядное платье. Ангел прямо.
  - Некуда ей идти. Детдомовская она. У меня живет, готовит, стирает, убирает.
  Бросив презрительный взгляд на Вадика, я вопросительно задрала бровь.
  - А еще постель согревает и все это за харчи?
  Покрасневшие щеки обоих подтвердили мою правоту, вызвав очередной приступ злости. Нет, я против рабства, но раз эта корова не может за себя постоять... Хотя, может она и пригодится в Ордене. Лении нужна забота, так как от драконов вся магия отскакивает, а из этой Маши может выйти вполне приличная сиделка.
  -Я ее забираю. Пойдем Маша.
  - Куда?
  Удивившись еще раз ее доверчивости, я грустно усмехнулась.
  - В сказки веришь? Так вот, теперь ты будишь жить почти что в сказке. Там будут эльфы, гномы, тролли, драконы, оборотни, маги, вампиры и просто люди. Почти заключается в том, что работать придется довольно много. Но за приличные деньги.
  Тут как раз приехала скорая, поразив меня своей оперативностью. Быстренько погрузив Вадика на носилки и вколов ему обезболивающее, они в нашем сопровождении покинули квартиру. Кинув ключи поверх простыни, укрывшей моего бывшего ухажера, я предупредила его, чтобы был осторожней в будущем. Особенно со мной, так как я теперь терпением не отличаюсь.
  Вырулив на улицу и подозвав умчавшуюся было Метелку, я с сомнением взглянула на девицу. Подавив тяжелый вздох, я отобрала у нее сумку, чтобы оценить вес.
  - Высоты боишься?
  - Немного, а что?
  - Летать сейчас будем, вот что.
  Усевшись на метлу, я с трудом уговорила девчонку сесть позади меня. При взлете она так завизжала, что я на несколько секунд даже оглохла. Но потом она вошла во вкус и стала так размахивать руками, что я испугалась за ее жизнь - так ведь и рухнуть недолго. Причем если я рухну, то отделаюсь лишь легким испугом, а она не сможет ведь вызвать крылья.
  До Смольного мы добрались только через сорок минут так как приходилось лететь достаточно медленно. Тем не менее, Максим уже ждал нас там. С удивлением взглянув на мою пассажирку, он издал какой-то невнятный вздох.
  - Максим, эта девица отправится с тобой.
  - Маша? Что случилось?
  Осознав, что они знакомы, я решила перескочить через эпизод знакомства сразу к делу. Протянув письма и объяснив какое кому отдать, я торопливо наложила на них метку посланников Мага, что придало бы вес их словам, так как одно дело клочок бумаги с каракулями, а другое дело отпечаток Магии, который невозможно подделать.
  - Альтера, а как ты узнала про то, что я хочу взять с собой свою сестру Машку?
  - Сестру? У вас же разные фамилии? И ты говорил, что у тебя нет семьи.
  Такого поворота событий я никак не ожидала. Прям бразильский или мексиканский сериал получается.
  - У нас разные отцы, но одна мать. А с ней мы уже лет семь не виделись. Я уж и не надеялся ее найти. Ты не знала?
  - Не знала. Просто пожалела девку и вытащила из того водоворота грязи, в который она угодила. Не место ей в этом мире. Слишком чистая. Таким дорога либо в монастырь, либо в Академию. Лучше в Академию. Так что заканчиваем трепаться.
  Схватив обоих за руки, я потащила их к порталу, который они видеть не могли. Еще бы, профессиональные Маги каждые десять лет подновляли маскирующую защиту порталов от обычных смертных аборигенов. Настроив его на переход к Главному Порталу, без церемоний толкнула туда обоих. Облегченно вздохнув, я наконец смогла расслабиться, так как поняла, что худшее позади. То, что я могла потерять, я уже потеряла. Остальное надежно спрятано. А значит пора мстить. И не важно, что говорят, будто месть - блюдо, которое подают холодным. Я люблю погорячее. И остренькое. А значит кому-то скоро очень не поздоровится.
  
  - О, Госпожа Маг, не ожидал вас здесь встретить?
  Гуляя по ночной набережной Невы, я молила проведение о том, чтобы оно ниспослало мне знамение, по которому я смогу найти слуг Ледяного Дракона, виновных в смерти не только моей семьи, но и друзей. К сожалению, оно оказалось глухим. Или притворилась. Короче, вместо знака я получила встречу с Юлианом. Не совсем то, что хотелось, но хоть приятный собеседник. Не Арт, конечно, но на безрыбье и рак рыба.
  - Юлиан, я рада вас снова видеть. Я тоже не ожидала вас встретить.
  - Ну почему же, я здесь частый гость. У меня ведь бизнес. А вы... Вам опасно гулять одной. Все эти митинги против ведьм, все эти демонстрации, анафемы...
  Я легкомысленно отмахнулась. Меня не интересовали те, кто собирался на площадях, сжигал мое чучело, напивался до полусмерти и скандировал что-то вроде "ведьмы, гоу хом". Ну нечем людям заняться, что я могу сделать? В конце-концов, зная политические игры вполне можно понять, что большинство из них так не думает, а просто им заплатили за это. Согнали, пообещав либо льготы либо реальные деньги. Сама студенткой была и так подрабатывала. Хотя, отморозков везде хватает. Есть и те, кто искренне боится меня и потому ненавидят. Но уж от них я смогу защититься. Зря я что ли два года училась как проклятая всеми богами?
  - Я не одна. Я никогда не бываю одна. К тому же убить меня они не могут.
  - Но могут серьезно испортить жизнь.
  Я заглянула в его серые глаза и впервые задумалась о том, сколько ума за ними скрыто. Он не был обычным среднестатистическим человеком. Он был личностью. Такие вершат историю. На секунду мне в них показался стальной отблеск жестокости и ненависти, но в следующее мгновение они вновь стали мягкими и бархатистыми.
  - Да нет, не могут. Простите, Юлиан, вы ненавидите Магов?
  Он аж поперхнулся от подобного прямого вопроса. Я знаю, что полагается вызнавать мнение окольными путями, но вот так получилось. Да и не люблю я юлить, когда это не особо нужно.
  - Не то, чтобы ненавижу, но... просто так получилось, что моя невеста по вине Мага заразилась Вирусом Жантьена. Она погибла всего через две недели после нашей помолвки. Так что... Я опасаюсь Магов, но не ненавижу...
  Я судорожно начала припоминать школьный курс знахарей. Вирусом Жантьена называли смертельно опасную болезнь, передающуюся через кровь. Она была чем-то вроде СПИДа, только разрушала не иммунную систему, а нервную. Причем этот вирус разрушал исключительно рецепторы, отвечающие за болевые импульсы. Через несколько лет заразившийся переставал ощущать боль совершенно и мог умереть абсолютно нелепо. А назвали эту болезнь по фамилии Мага-Ученого, впервые обнаружившего этот вирус. Причем у себя же.
  - Вы и меня опасаетесь?
  Он рассмеялся каким-то мягким, обволакивающим и гипнотизирующим смехом.
  - Ну что вы. Вы милая, обаятельная, красивая девушка. Опасаться столь дивного творения природы - глупость.
  Я не удержалась от ответной улыбки.
  - Не природы, а Феи.
  - А Фея и есть природа.
  Невероятно, но мне с ним было легко и спокойно. Почти как с Артом. Разве что в присутствии вампира я чувствовала какой-то мягкий, домашний огонь, который греет, но абсолютно не угрожает. Юлиан же - бушующее пламя, готовое опалить в любое мгновение. Как на вулкане, честное слово.
  - Юлиан, вы путешествовали по многим мирам и я хочу задать один вопрос...
  Облокотившись об ограждение, он смерил меня насмешливым, дразнящим взглядом и сделал приглашающий жест рукой.
  - Вы что-нибудь знаете о слугах Ледяного Дракона.
  Вся веселость моего собеседника мигом улетучилась. Он подобрался и насторожено огляделся вокруг. Не заметив ничего подозрительного, он взял меня под руку и повел вдоль набережной рассказывая.
  - Когда я год жил в одном отдаленном мире, где все еще проходят стычки Магов Ковена и Отступников, я многое узнал о Клане Ледяного Дракона, в который входят лучшие из Отступников. Их божество - Сумасшедший Бог, он же Ледяной Дракон. Но Бог есть Бог - он не может активно вмешиваться в дела смертных, так как тогда попадет под Суд Богов и будет изгнан во Вселенскую Пустоту. Поэтому самыми страшными представителями Клана считаются Верховный Жрец, он же сын Ледяного Дракона, и трое его подчиненных. Один из них - Чиар. Он принадлежит к расе пиросов. У него красные глаза без белков и огненно рыжие волосы. Он очень силен, но не слишком умен. Очень опасен Шанкур. Сумасшедший старик-жрец помешан на жертвоприношениях. Очень сильный маг. И еще Моргана. По непроверенным слухам она любовница сына Ледяного Дракона. Очень беспринципная особа, ненавидящая всех и вся. Помешана на власти. И еще она его сестра по материнской линии.
  Я почувствовала, как трещат пальцы и поспешила разжать кулаки. Теперь было ясно, что в первую очередь я убью Чиара, потому что наверняка это лично он пытал моих родителей а потом убил их. После этого я разберусь со всеми остальными.
  - А ты много знаешь о них. Откуда?
  - Там где я жил их боялись. Их ненавидели. И Маги Ковена везде развешивали афиши с объявлениями о награде за убийство этих четверых. Клан Ледяного Дракона не так известен как Клан Хаоса, но гораздо опасней, потому что им никто не нужен, даже рабы. Его слуги уничтожат все подчистую в случае своей победы.
  Я передернула плечами, отгоняя наваждение. На секунду мне привиделся мир, покрытый льдами и лишенный жизни. Я почувствовала, что именно это произойдет с теми мирами, которые захватит этот Клан. Странно, что Чиар, принадлежащий к расе пиросов, связался с ними. Ведь представители этой расы нуждаются в тепле и полном отсутствии воды. Но кто знает, может у него личные счеты ко всему своему народу.
  - Знаете, Юлиан, вы мне только что очень помогли.
  -Я рад.
  Серьезно кивнув, он подставил мне руку, чтобы я могла опереться и продолжить с ним ночную прогулку.
  
  Глава 10
  
  А какая упрямая сила
  В очертаниях этого рта!
  В этой девушке - вся Россия,
  Вся до родинки разлита.
  И. Сельвинский
  
  Остаток ночи я решила провести в путешествие на Метелке, благо та особо не возражала. Но как назло началась гроза, которая загнала нас в небольшую уединенную церквушку на краю довольно большого села. Вспомнив о правилах приличия, я натянула на голову капюшон толстовки, купленной меньше десяти часов назад. Оставив Метелку входа, я осторожно пробралась внутрь. Совсем неожиданно для меня дверь оказалась открытой, хотя никого поблизости видно не было. Тем не менее у богатого иконостаса горели свечи. Пахло приятно какими-то благовониями. И сразу создалось такое ощущение уюта, умиротворенности, что захотелось плакать.
  Пройдя чуть-чуть вперед, я села прямо на пол и облокотилась спиной об столб, поддерживавший высокий свод. С промокшей насквозь одежды текло, но я этого уже не чувствовала, так как разглядывала такие знакомые и одновременно незнакомые иконы. Дева Мария с младенцем, Иисус, еще кто-то из святых. Я их не знаю по именам, но они такие близкие и родные. Их лица наполнены светом и любовью. Им хочется верить.
  Я поняла, что когда сидишь вот так в тишине и покое и смотришь на иконы, то начинаешь понимать тех, кто истинно верит. Я много раз была в различных храмах, церквях и монастырях с различными экскурсиями, но все то золотое великолепие вызывало у меня лишь насмешку и желание разнести все это безобразие к чертовой матери. Теперь я поняла, что там иконы не были иконами. Это были лишь рисунки, лишенные святости. Да и сами места были лишены благодати, так как были загажены толпами туристов. Даже тамошние монахи были неправильными. Сальными взглядами провожали молоденьких девушек и с энтузиазмом впаривали различные сувенирчики за баснословные деньги. А эта деревенская церквушка полна благостного духа. Здесь начинаешь верить в то, что все будет хорошо, так как иначе быть не может.
  Не знаю, сколько я сидела вот так вот в неудобной позе скрестив ноги и смотрела на иконы. Казалось, прошла секунда, а может целая вечность. Но я понимала, что могу сидеть так бесконечно долго. Потому что я чувствовала здесь себя так, как чувствовала когда-то в объятиях Арта - спокойно. Под надежной защитой. Неожиданно даже для себя самой я расплакалась. Долгожданные слезы наконец прорвались и я не могла их остановить. Да и не хотела. Кто-то когда-то сказал, что слезы омывают душу и дают ей возможность переродиться. Вот именно так я себя в этот момент и ощущала - перерождающейся.
  - Дитя мое, могу ли я тебе чем-то помочь?
  Я аж подскочила от неожиданности того голоса. Отпрыгнув к входу, я с подозрением взглянула на того, кто прервал мое уединения. Слезы все еще текли, мешая рассмотреть его как следует, но я поняла, что передо мной священник. Или правильнее батюшка? Как человек мало связанный с церковью, но сильно с книгами - предпочитаю первое.
  Он был среднего возраста, хотя поджарая фигура сильно молодила. Но около добрых карих глаз и собралась несколько морщинок. Русая бородка (с редким вкраплением серебристых волосков) была аккуратно подстрижена, а ряса не менее аккуратно отглажена. Он был очень похож на Мэрлина, хотя тот и был сероглазым блондином. Но что-то все же делало их похожими на двух братьев.
  - Вы не должны мне помогать. Я лучше пойду.
  Уходить мне очень не хотелось, но я помнила о том, как ко мне отнеслись представители всех конфессий. Не стоит их злить, когда дела с подписанием документов пошли на лад. Поэтому я натянула капюшон пониже и попятилась к двери, задом нащупывая дорогу.
  - Господь возложил на меня обязанность помогать всем страждущим, будь то порядочные христиане или даже те, кто... нарушил людской закон.
  Я аж задохнулась от возмущения. Обозвать меня преступницей! Ну, подумаешь покалечила Вадика? Он заслужил. А то, что Отступников убивала, так все правильно. Они первые напали. Кто к нам с мечом придет тот лопатой по башке и получит, образно говоря.
  - Я не нарушала людских законов.
  - А божьих?
  - Ну это смотря каких богов...
  Ох, язык мой - враг мой. Сейчас ведь точно нарвусь на неприятности.
  - Бог един...
  - Батюшка... Отец.. Отче... Не знаю как вас звать, но я знаю, что Богов много. Я не верю, а знаю. Я видела некоторых из них. С некоторыми даже сумела подружиться. Я ведьма. Я та самая пришлая ведьма, совращающая разумы жителей Руси.
  Откинув капюшон, я ждала что он кинется на меня с кадилом и святой водой, крича слова из молитв и призывая Господа уничтожить исчадие ада. Но он лишь прищурился, разглядывая меня.
  - Чаю хочешь, ведьмочка? А то ведь промокла поди...
  В это трудно поверить, но он улыбался. В его взгляде не было ненависти и фанатичного огня. Только бесконечная доброта и понимание. Но это принять гораздо трудней. От всех людей таких миров как Земля мы, маги, волей-неволей ждем подлостей. А тут такой теплый прием...
  - Чаю? А как же анафема? Где проклятия на мою голову, где призывы к Господу уничтожить посланницу Сатаны?
  Я настолько растерялась, что даже не могла выбрать линию поведения. Вся ситуация настолько не вписывалась в рамки моего представления о церкви, что я пришла в полное замешательство.
  - Дитя мое, я наблюдал за тобой около получаса. Каюсь, сначала принял за вора. Но ты так смотрела на иконы, плакала... В твоем сердце все еще есть место для Бога... да что я говорю, когда я увидел твое лицо в этот момент, я принял тебя за Марию Магдалену. Несколько лет назад я ездил в Италию и там видел картину с ней, которая запала мне в душу. Так вот, у тебя лицо было даже более одухотворенным, чем у нее на той картине. О чем ты думала, когда смотрела на иконы?
  Не знаю как, но он сразу умудрился расположить меня к себе. Было в нем что-то такое... не знаю как описать. Свет в глазах. Свет любви ко всему миру. Я еще такого ни у кого не видела.
  - Простите, а как вас зовут?
  - Отец Алексей.
  - Отец Алексей, а чай с вареньем будет?
  Я попыталась улыбнуться и получила ответную улыбку. Что-то внутри затрепетало в предвкушении замечательного разговора.
  - А ты черничное или малиновое хочешь?
  - И то и другое, если это не слишком нагло с моей стороны.
  
  Проснулась я оттого, что Ямамото настойчиво меня окликал. Подняв голову, я увидела как дух с благоговейным трепетом парил над коллекцией холодного оружия, которую я ночью и не заметила. Да и не мудрено было не заметить, так как отец Алексей привел меня к себе домой где-то в районе трех часов после полуночи. Мы старались не шуметь, чтобы не разбудить его жену и детишек. Прошли сразу на кухню, где пили чай с вареньем и беседовали о разном. Мы много удивительного узнали друг о друге. Особенно меня поразила способность нового знакомого видеть моего духа-хранителя. Поэтому большую часть ночи мы беседовали втроем.
  - Ямамото, скажи, откуда у всех мужчин такая страсть к холодному оружию?
  - А откуда у женщин такая страсть к украшениям?
  - Не у всех же. Я например довольно равнодушна ко всяким цепочкам, кулончикам, сережкам и колечкам.
  Смерив меня скептическим взглядом и красноречиво задержавшись на пояске, он все же снизошел до ответа.
  - Зато с фанатично горящими глазами можешь лезть в темную пещеру, кишащую змеями и пауками за магическим артефактом. И это притом, что до визга боишься как темноты, так и змей с пауками. А уж когда все вместе, то от твоего "боевого клича" уши закладывает
  Я фыркнула, не желая признаваться в своих маленьких слабостях, но вынуждена была согласиться с утверждением насчет артефактов. Да и со страхами он верно подметил. Хотя я с ними упорно борюсь.
  - А где наш гостеприимный хозяин?
  - В церковь ушел. А хозяйка на огороде ковыряется. Дети помладше купаться на речку убежали. Старшие сын и дочь ушли по своим делам Во всем доме мы с тобой одни остались. Если не считать мышей. Ты кстати мышей боишься?
  Потянувшись, я с неудовольствием отметила хруст, сопровождавший сие действие. Нет, конечно меня укрыли пледом, когда я заснула прямо в кресле, но удобства это не прибавило. Итог - все тело затекло и теперь, проснувшись, требовало разминки.
  - Ни чуть. У меня даже когда-то была почти ручная крыса. Только сбежала, паршивка. Знаешь, надо отблагодарить хозяев за гостеприимство. Веди меня, Сусанин, к хозяйке. Поможем ей с огородом.
  Вся моя помощь хозяйке заключалась в том, что слегка перенаправив ответвление энергетического потока (очень маленькое), я создала на этом маленьком участке настолько благоприятную обстановку для растительности, что она поперла тут же. Правда вместе с сорняками, но у всех бывают маленькие накладки. Почесав в затылке, я вспомнила уроки заклинановедения и наложила длинное и путаное заклинание от колорадского жука. Впрочем, его и так не было, так что не известно - подействовало ли. Зато Мария, жена отца Алексея, прочитала целый сборник молитв за время моих действий.
  - Пугаешь мою жену?
  Вздрогнув, я обернулась и увидела своего нового знакомого. Он стоял, опершись на забор и с интересом взирал на нас. Забор кстати, весь прогнивший и покосившийся, под его весом угрожающе скрипел и готовился завершить свою службу.
  - Да нет. Отблагодарить хочу. Вот теперь здесь будут буйно расти все растения. Без исключения. В том числе и крапива, и мокрица, и картошка.
  - Спасибо, дочь моя. А может крышу у церкви починишь? Купол покосился. Перед людьми стыдно.
  Я себе плохо представляла ремонтные работы, но согласилась посмотреть. Пока я с вялым интересом рассматривала покосившийся купол с облупившейся позолотой (почему не покрыли сусальным золотом?), собралось все село. И даже, кажется, все окрестные деревни. Как выяснилось, отец Алексей уже оповестил всех о том, что "сия ведьма силу имеет от Бога данную, и дела творит во имя Его и на благо людям". Ложь конечно, но маленькая. Во спасение, так сказать.
  Плюнув на все сомнения, я закрыла глаза и представила себе белоснежную церковь со сверкающим на солнце куполом. Я не стала произносить никаких слов, просто направила на нее всю свою силу, надеясь, что это меня не убьет. Такой метод волшбы был строжайше воспрещен, так как отнимал в четыре раза больше энергии, но я просто не знала как еще сложно исправить дело. К счастью, церковь была построена на месте пересечения двух энергетических потоков средней силы, что давало возможность почти сразу восполнять утраченные силы, но тошнить меня начало вполне ощутимо, что означало повреждение второго слоя ауры. Значит третий слой, который имеют только маги, уже истрачен. А если повредится первый слой - то мне либо конец, либо долгая мучительная болезнь.
  Толпа за моей спиной восхищенно ахнула. Послышались молитвы. Открыв глаза, я увидела, что старая облезлое здание засияло первозданной красотой. Церковь стала похожей на сказку.
  - Ну что, отец Алексей, нравится вам отремонтированная церковь?
  - Благодарю тебя, дочь моя. А храм можешь построить?
  - Не могу. Сил слишком много надо. Я еще слишком слаба. Да и не архитектор я. Вот лет через двадцать присылайте чертежи мне и, если буду жива, обязательно отгрохаю такое безобразие, что Нотр Дам де Пари удавится от зависти.
  Собравшаяся толпа с готовностью захихикала. Отец Алексий же добро так усмехнулся и пошел проверять работу изнутри, оставив меня наедине с селянами.
  - Госпожа ведьма, а вы можете вылечить глаза моему внуку. Уж и к врачам ездили, так говорят операция нужна, а денег нетути.
  Бабка, подошедшая ко мне, аж побелела от страха. Но видно крепко любила своего внука, раз уж решилась попросить о помощи. Плюнув на все свои планы и переживания, я кивнула. Отчего не помочь, если заняться нечем и силы особо беречь не надо? Мне не в тягость и людям приятно.
  - Веди к своему внуку. Если смогу - вылечу.
  Внук оказался мальчиком восьми лет. Светловолосый, голубоглазый малыш почти ничего не видел. Положив ему руки на голову, я просканировала молодой организм и поняла, что мальчик страдает отслоением сетчатки. Все маги в обязательном порядке изучают основы медицины. Лечить же с помощью слова "Лисеант" могут только достаточно сильные. Остальные обходятся зельями. Рецепты зелий я запоминала просто, но вот варить их... Ну не умею я варить. Точнее то что я варю имеет неприятную тенденцию либо взрываться, либо давать противоположный эффект. Всего два зелья у меня получаются идеально: приворотное и "Лепрекон". Зато энергии на лечение вполне хватает, чем я нагло и пользовалась, несмотря на все недовольство учителя.
  Парня я вылечила отделавшись носовым кровотечением и прыгающей вокруг меня комнаты. Не удержавшись на ногах, я плюхнулась прямо на пол. Парень же, впервые за несколько месяцев увидев мир во всем великолепии, сначала недоверчиво озирался, а потом изобразил мне дикие крики индейцев. Выскочив на улицу, он здорово перепугал зевак, но все же донес благую весть до людей. Я же поняла, что придется задержаться в этом селе, чтобы вылечить всех желающих.
  
  Задержались мы в этом гостеприимном селе аж на три дня. За это время я успела вылечить огромное количество как человеческих болячек, так и скотьих. Отправив Ямамото за книгами и дождавшись его возвращения в сопровождении трех домовых со всеми моими учебниками и конспектами, я сумела даже вылечить всех нуждавшихся от алкоголизма. Правда когда бедные мужики обнаружили, что не могут выпить больше трех стаканов водки - они были не в восторге. Но ведь жизнь не сплошной праздник? К тому же они стали срочно учиться гнать самогон с более высоким градусом. Некоторые, уловив ключевое слово "три", нашли такие стаканы, что ведра им в подметки не годились.
  Жила я все это время у гостеприимного батюшки. Его жена и пятеро детей привыкли ко мне и с восторгом принимали все те дары, которые приносили благодарные жители. Я упорно отказывалась как от денег, так и от натуральных продуктов. Но они все равно всучивали продукты Марии и детям. Слава Богу, деньги те не брали.
  - Марфа Петровна тебе банку морошкового варенья просила передать.
  Оторвавшись от пухлого блокнота, в который я уже заканчивала переписывать самые важные моменты из конспектов, учебников и магических книг, я увидела отца Алексея, с трехлитровой банкой варенья.
  - Это которая? Та, у которой артрит и остеохондроз?
  - Она самая. Банку возьмешь?
  Одарив его хмурым взглядом, я выглянула в окно.
  - Знаете же, что не возьму. Не ради корысти лечу...
  - А почему? Почему себя мучаешь? Ведь не только ради самого благого дела. Не только ради них, но и для себя... Что тебя заставляет? Что ты от этого получаешь?
  Решительно захлопнув все книги, я собрала их в стопку и вручила домовым, которые сразу же вернулись с ними обратно в академию. При себе я оставила только блокнот, Мраморную Книгу Жизни и Книгу Высшей Магии, которую мне дал Учитель. Тщательно упаковав все это в сумку из драконьей кожи, я наконец подняла глаза на отца Алексея.
  - Когда другим помогаю, когда делом занята - о своей боли не вспоминаю.
  - Ты не виновата в том, что произошло.
  - Виновата! Если бы я тогда не пошла к Фее, если бы не загадала этого дурацкого желания, если бы... Цепь казалось бы случайных событий, но уберите одно звено и все. Они были бы живы. Мои родители, Гуттер, Гиниева, Вигдис, Корк, Маня. Они погибли по моей вине.
  Мы спорили на эту тему уже много раз, но каждый остался при своем мнении. Отец Алексей часами меня убеждал, что все эту случайность. Один раз попытался сказать, что на все воля Господня, но получив бешеный взгляд и расколовшийся чугунный котел быстро свернул эту тему.
  - Ты ничего не могла сделать...
  - Могла. Я могла не брать их с собой с самого начала. Я могла не пустить их в эти поездки. А семью переправить в Академию.
  Мы замолчали, каждый думая о своем. Я боролась со вновь проснувшимся чувством вины. Ямамото вновь обхаживал коллекцию холодного оружия. Отец Алексей смотрел на меня не отрываясь.
  - Тебе никто не говорил, что то, что они погибли сейчас - может быть благом? Возможно, если бы они выжили, то их ждала бы более страшная участь.
  Я уже хотела возразить, когда вспомнила, что что-то подобное мне говорила мать. Я тогда лежала в больнице, когда доставили изувеченного пятилетнего мальчика. Он вместе со своими родителями попал в автокатастрофу. В силу обстоятельств на них ни царапины, а мальчику было суждено стать евнухом. Мама тогда сказала, что возможно жизнь уберегла этого мальчика от страшной участи. Кто знает, может ему было суждено стать маньяком и погибнуть при задержании. Кощунственно, но все же...
  - Возможно. Возможно, что вы правы. И знаете, что я сделаю? Я уничтожу Клан Ледяного Дракона. Я убью самого Ледяного Дракона. И обезврежу всех Отступников. Я сделаю так, чтобы все жители Паутины могли спать спокойно и не опасаться, что с ними случится то же самое, что и с моими близкими.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"