Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Дитя Вселенной. Орден Единства. гл 11-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    знаю что куча стилистических и орфографических ошибок.. обещаю исправить...

  Глава 11
  
  У каждого свой тайный личный мир
  Есть в мире этом самый лучший миг
  Есть в мире этом самый страшный час,
  Но это все неведомо для нас.
  Е. Евтушенко
  
  Замок Регрент
  От стен замка веяло приятной прохладой. Несмотря на сорокоградусную жару в помещении можно было находиться в парадном облачении и при этом не слишком мучиться. К тому же многочисленные фонтаны обеспечивали холодной чистой водой всех желающих утолить жажду или промокнуть лоб.
  Несмотря на все созданные условия, замок практически пустовал, что позволяла его коренным обитателям нежиться в теньке без особых забот.
  - Своей мрачностью, сын, ты распугал всех фрейлин.
  Наследник Императорского престола лишь вяло отмахнулся.
  - Плевать. Все равно эти балаболки только и умеет, что болтать о тряпках и побрякушках.
  Вампир из числа Избранных раздраженно шлепнул по воде кулаком, разогнав золотых рыбок. Император опустился рядом с ним на бортик фонтана, пытаясь заглянуть в глаза своему отпрыску.
  - Мне показалось, что некоторые из них достаточно умны, чтобы стать Императрицей. И красивы как розы все без исключения.
  Горькая усмешка исказила лицо наследника.
  - Отец, не начинай. А красота... Вот именно, что так розы. Наряды, маникюр, макияж, прически - это все искусственно созданная, пустая красота. Как-то раз мы с Альтерой лазали по древним катакомбам старого центра Артерры в поисках гнезда очередной нежити. Под нами провалился пол и мы по старым трубам скатились в самый низ. Когда мы выбрались на свет, я чуть не умер от смеха, глядя на нее в ободранном костюме, извоженную в грязи и с мусором запутавшимся в растрепавшихся волосах. Она стояла в столбе света и вдруг улыбнулась своей особенной дразнящей улыбкой. В тот момент она была прекрасна. Не могу объяснить почему. Может потому, что в ее глазах живой огонь, а у этих кукол его и в помине нет.
  Солнце, пробиваясь сквозь густую листву деревьев, оставило на полу причудливый узор, добавив обстановке немного таинственности. Где-то вдали раздался задорны девичий смех, вызвав очередную гримасу раздражения у младшего из двух вампиров
  - Ты скучаешь по ней?
  Вздрогнув от неожиданности вопроса, Артур впервые за долгое время взглянул своему отцу в глаза. Вместо ожидаемого укора и неприятия он увидел там лишь заботу и понимание. Кивнув, наследник снова опустил взгляд на руку, водящую по поверхности воды.
  - Тогда почему ты ушел?
  Очередной пустой взгляд, погруженного в себя вампира. В последнее время, молодого принца часто видели в таком состоянии. Слишком часто.
  - Дурак потому что. Я злился на себя из-за того, что не мог ей признаться, а свою злость переносил на нее. Не понимаю почему я так тогда сказал. Я никогда не считал ее обузой. Наоборот, радовался как мальчишка каждой неприятности, в которую она меня втягивала. А потом, как будто кто-то околдовал, хотя я и знаю, что это невозможно.
  - Я не о том сын. Она забрала у тебя медальон и привилегии Проводника, но не лишила тебя своей дружбы. Ты мог остаться рядом на абсолютно добровольном начале как друг.
  А вот подобная мысль в голову юного вампира ни разу не приходила. Вскочив с уже нагретого места, он окинул отца слегка ошалевшим взглядом.
  - Ты прав отец. Я не просто дурак, я - полный идиот.
  Император лишь горько усмехнулся.
  - Это у тебя наследственное. Когда-то я тоже был влюблен. В эльфийку. И я тоже повел себя как идиот. А когда захотел все исправить - было уже поздно. Она погибла. Я всю жизнь сожалел. Не пойми неправильно, твоя мать... я ее уважал. Сильная была женщина. Достойная.
  До Артура доходили слухи о былом увлечении отца, но он не придавал им значения, хотя и знал, что Император никогда не любил свою жену. Это был навязанный брак, хотя потом они и смогли стать друзьями и партнерами. Но не смогли полюбить друг друга.
  - У меня не будет так, отец. Сразу после Летнего Бала я отправлюсь к ней.
  Задумчивый взгляд Императора слегка охладил энтузиазм наследника, но не смог полностью его задавить.
  - Весь дворец держит пари на твой побег отсюда. Я тоже не удержался и поставил на сегодняшний день.
  - Почему на сегодняшний?
  Достав из рукава слегка помявшуюся депешу, Император рассеяно покрутил ее в руках.
  - Как видишь, пришло сообщение из Академии. Мать и бабушка Альтеры убиты заклинанием "соковыжималки". На предложение Мэрлина выслать к ней кого-нибудь из друзей, она ответила резким отказом в грубой форме. Сказала, что убийц найдет и накажет сама. Еще сказано, что они из клана Ледяного Дракона.
  Договаривал император уже в спину быстро удалявшемуся отпрыску. Плюнув на приличия, сын Императора неприлично высоко задрал полы мантии и бежал бодрым аллюром, демонстрируя всем свои потертые джинсы, одетые вопреки всем уставам.
  - Мой Император, правильно ли вы поступили, отпустив его. Кому-то связь с Альтерой уже принесла гибель.
  Верховный Лекарь подкралась абсолютно бесшумно, чуть не вызвав инфаркт у задумавшегося правителя.
  - Уверен, Анджела. Девочка - единственная надежда Паутины. К тому же она очень много сделала для вампиров. Да и не хочу я разлучать два любящих сердца.
  - С чего вы взяли, что она тоже его любит?
  - Если бы не любила - не отпустила бы. Кстати, ты проиграла мне пятьсот золотых. Как расплачиваться будешь?
  
  Замок Ордена Единства
  Зал Совета Посвященным выглядел пустынным, хотя в нем собралось довольно много народу. Возможно ощущение пустоты создавали три кресла, задрапированные черной тканью. Орден лишился обоих Тактиков и одного Палача. Вестник и Разведчики тяжело ранены, Хранитель шляется где-то в другом измерении, Стратег, поссорившись с Хранителем, вернулся к отцу. А сами Посвящены потеряли друзей, переживали за раненую подругу и предводительницу, находящуюся в опасности. И волновались за Артура, поссорившегося с Альтерой.
  Тем не менее члены Совета расселись по своим креслам (кресло Вала отличалось массивностью и похожестью на диван), образовывающим круг. Пять пустых кресел делали тишину гнетущей.
  - Друзья мои, у меня есть хорошие новости.
  Мэрлин обвел взглядом всех собравшихся. Изможденные лица Ланиты, Пириона, Вольки и Лении, злые лица эльфов, уставшая морда Вала, бесстрастное лицо Инита. Да, ряды значительно поредели. Но в глазах оставшихся появилась надежда.
  - Наш Стратег, Артур, получил мое сообщение о неприятностях Альтеры и отправился к ней. Можно надеяться, что их отношения наладятся.
  Эти слова вызвали некоторое оживление, так как можно уже было не волноваться за двоих членов Ордена.
  - И еще, в Совете сейчас отсутствует двое Посвященных - Стратег и Хранитель. Артур и Альтера соответственно. Более того, мы потеряли обоих тактиков, Гиниеву и Вигдис, и одного из Палачей, Гуттера. Но нам надо решить, что делать с Анжеликой, братом Альтеры и его женой Мариной, а также с Максимом и Машей.
  Вопрос стал действительно животрепещущим, так как все они проживали в замке Ордена. Более того, всем им была обещана поддержка и защита. И все горели желанием стать членами Ордена.
  - Да что тут думать? Присвоим им статус послушников. Потом со временем они станут Рыцарями Единства, а может даже и Посвященными и потом войдут в Совет.
  Мысль Волька выразил довольно здравую. Поэтому ее тут же поддержали все остальные. Решение было принято единогласно, что внушало веру в светлое будущее.
  - Мэрлин, мы не можем прятаться здесь вечно. Позволь нам отправиться к...
  - Нет Азамат. Я не могу так рисковать. Достаточно того, что Альтера шляется неизвестно где. Пусть теперь с ней рядом будет Артур, но мы не можем рассредоточивать наши силы.
  Эльфы недовольно заерзали. Ланита и Пирион, выразили свою солидарность с ними недовольным сопением.
  - Но раз вы не можете сидеть здесь больше без дела, то мы все сейчас придумаем полезное занятие. Например мы устроим тур по близлежайшим мирам и наберем послушников в Орден. Но сделаем это все вместе. Как вам идея?
  Идея вызвала всеобщий энтузиазм. Все действительно засиделись на месте и обрадовались возможности выбраться из надоевшего добровольного заточения. На том и порешили, занявшись составлением маршрута.
  
  Штаб-квартира Клана Ледяного Дракона. Земля.
  Старинный особняк казался заброшенным снаружи для обычного человека. Маг же увидел бы огромное количество щитов, в том числе и антимагических. Внутри особняк был скорей похож на средневековый замок. Мрачные каменные стены, массивные бронзовые изделия, темные драпировки и ковры. А также полное отсутствие электричества. И это в жалких ста километрах от Питера!
  - Почему нам просто не убить эту дрянь?
  - Потому что убить ее может только тот, кому она полностью поверит.
  В комнате находилась три человека, если таковыми можно считать сына Ледяного Дракона, пироса и сумасшедшего старика. Но в беседе участвовали только двое последних. Глава Клана, Юлиан, сын Айсдрега, казалось, был погружен в свои мысли и просто наблюдал за пламенем в камине.
  - Так именно поэтому хозяин втирается в доверие к этой девке?
  - Не только. Наш Бог хочет, чтобы Дитя служила ему. Для этого нужно подчинить ее волю себе. Этим хозяин и занимается.
  Неожиданно для беседующих пламя в камине полыхнуло опаляющей волной.
  - Занимался бы, если бы знал где эта тварь пропадает. Она свалила из Питера после гибели своей семьи. Чиар, сколько раз я тебе говорил. Чтобы ты не убивал их. Ты должен был только припугнуть их!
  В ярости швырнув бокал с недопитым вином в камин, Юлиан заметался по комнате, нервируя как провинившегося пироса, так и неповинного Шанкура.
  - Прости хозяин, но эти две стервы так сладко визжали...
  - Идиот! Ты спугнул ее! И теперь, если наш Бог прогневается, я скажу, что это все твоя вина.
  Подобная перспектива не вдохновила провинившегося. Все без исключения в Клане боялись гнева капризного Бога. Все его желания бросались исполнять с невероятной прытью, так как знали - если Айсдрег не получит желаемого, то убьет всех своих нерадивых слуг.
  - Хозяин, не губи! Я все исправлю!
  - Как исправишь? Воскресишь их? Придурок!
  Юлиан метался по комнате, как загнанный в угол зверь. Тщательно разработанный план катился коту под хвост из-за одного придурка, не сумевшего сдержать свою кровожадность и ослушавшегося приказа. А ведь все так хорошо начиналось! Организованные митинги протеста против союза с проклятыми пришельцами, которые хотят лишь "подчинить себе людей, чтобы сделать их рабами", поколебали уверенность ведьмы. Проклятый вампир бросил свою подопечную, часть команды удалось ликвидировать, остальные спрятались в Академии. Жертва осталась одна. Растеряна и напугана. Пора было брать ее в оборот, но как назло она куда-то исчезла. Исчезла не предупредив никого! Даже шпион из Ордена Единства не знает где она!
  - Хозяин, а наш шпион правда не знает где эта девка? Может просто говорить не хочет?
  - Не знает. Я бы почувствовал ложь.
  В дверь осторожно постучали. Получив позволение, в комнату вошел Последователь, рядовой воин Клана. Передав послание Верховному Жрецу Юлиану, сыну Айсдрега, он бесшумно вышел и закрыл за собой дверь. Вскрыв конверт, он взвыл от ярости.
  - Не может быть! Все было сделано так надежно! Не могу в это поверить!
  Старик впервые подал голос, предварительно прочистив горло.
  - Что случилось, Верховный Жрец.
  - Этот выродок вампир возвращается на Землю, чтобы помириться с Альтерой. Этого нельзя допустить. Если они воссоединятся - у нас не будет шансов.
  
  Дом отца Алексея. Через несколько часов после спешного отбытия Альтеры.
  Сборы носили весьма лихорадочный эффект. Вся семья металась по дому, складывая в сумку самые необходимые вещи. Последовательно ложились иконы, рясы, чистое белье, запас провизии, обычные джинсы и свитер и многое другое.
  - И все же я не понимаю. Зачем ты едешь?
  Женщина устало провела рукой по лбу, стирая пот.
  - Господь хочет, чтобы я позаботился о девочке. Ее ждут тяжкие испытания и кто-то должен быть рядом с ней.
  Мария мяла в руках чистую рубашку, не решаясь высказать все свои мысли.
  - Почему ты относишься к ней как к девочке? Судя по ее паспорту ей уже двадцать. Вполне взрослая женщина.
  В ее голосе сквозило сомнение. Она и сама понимала, что говорит несусветные глупости, но остановиться не могла. Любимый муж отправляется куда-то в погоне за особью женского пола. Да еще и в опасной погоне.
  - Мария, может она и взрослая по паспорту, но когда я смотрю на нее, то временами вижу маленькую напуганную девочку. Редко, но бывает. Как будто она ребенок, которого заставили быть взрослым. Ты же и сама это чувствуешь.
  - Но она сильная ведьма. Она может позаботиться о себе сама. Чем ты сможешь ей помочь? Да и ты забыл, как к ней отнеслись все высшие иерархи церкви?
  Нет, он забыл. Но и бросить девочку в беде не мог. Не учили его в духовной семинарии бросать попавших в беду. А Альтера попала в беде, хотя сама этого еще не понимала. И вряд ли уже успеет понять. Нет, нельзя ее оставлять одну. Скоро что-то случится. Что-то, что решит не только ее судьбу, но и судьбу всего сущего.
  - Я помогу ей своей верой. Верой в нее и в Бога. Это ей сейчас нужнее всего. А что касается высших иерархов... Да Бог с ними, с иерархами, я должен ей помочь. Хотя бы из чувства благодарности за то, что она вылечила нашего старшего сына от лейкемии.
  Схватившись за сердце, Марии без сил опустилась на кровать. О болезни сына она знала, но о том, что ведьма, в благодарность за кров, вылечила мальчика от проклятой хвори - нет. Алексей же видел, как ведьма, отдав почти все силы на борьбу с этой болезнью, корчилась на полу, не в силах даже закричать и плевалась кровью, пытаясь вновь научиться дышать.
  - Она вылечила Митеньку? Но как?
  - Колдовством своим. Сама чуть не померла при этом. А на следующий день изображала из себя полную сил ведьму, заговаривая наши девкам волосы на пышный рост. Когда она лечит, она свою энергию отдает. Легкие болезни даже не замечает, но Митеньке не больше года оставалось, ты же знаешь.
  Обсуждаемый Митя тут же вошел в комнату, держа в руках свой потрепанный рюкзак. Парень семнадцати лет, худой и бледный, но с горящими зелеными глазами на пол лица, имел решительный вид.
  - Отец, я с тобой пойду. Я отблагодарить должен Альтеру, за добро, которое она мне сделала.
  - Ты же в семинарию хотел отправиться по выздоровлении.
  Алексей удивился, услышав подобное заявление от старшего сына.
  - У Господа и без меня хватает служителей. А она совсем одна. Мы ей нужны.
  В дверях столпились остальные дети этой семьи. Две девочки пяти и пятнадцати лет и два парня близнеца девяти лет.
  - Ну что, Мария, отпустишь нас?
  - Ступайте. И да поможет вам Господь.
  Она обняла сначала мужа своего, затем и сына.
  - Не волнуйся мам, Господь поможет.
  Прощальный взгляд, в котором сплелось все: и любовь, и надежда, и вера, и прощание, на всякий случай.
  - А церковь я на Никодима оставил.
  
  Глава 12
  
  ... И умирать в сознанье горделивом,
  Что жертв своих не ведаешь числа,
  Что никого не сделала счастливым,
  Но незабвенною для всех была.
  А. Ахматова.
  
  Строительство посольства Артерриана продвигалось своим ходом. Точнее само здание уже было закончено и я занималась внутренней отделкой. Рабочие кабинеты чередовались с комнатами для отдыха, залами и галереями. Мне с детства нравилось создавать дизайны интерьера, но я ненавидела клеить обои. С магией дело пошло на лад. Просторные коридоры постепенно заполняли удобные кресла для посетителей, а также разнообразные фонтанчики с питьевой водой, урны для мусора, журнальные столики. Хотелось, чтобы все было по высшему разряду.
  - Альтера, к нам гости.
  Я оглянулась на Ямамото, который "стоял на стреме" в начале коридора, и недовольно поморщилась. Ну не хотелось сейчас никого видеть. Бывает же так, что человек хочет побыть наедине со своими мыслями?
  - И кто?
  - Юлиан.
  В голосе духа не прозвучало ни уважения, ни почтения. Не знаю почему, но Юлиан активно не нравился моему духу-хранителю. Возможно и стоило прислушаться к нему, но я умирала от тоски и одиночества без своих друзей. А Юлиан, к тому же, был чем-то похож на Артура. Хотя наверно это не честно по отношению к нему. Ведь как личность он мне не так интересен, как носитель того тепла, по которому я скучаю. Надо бы перестроиться, но не получается.
  - Леди Альтера, я рад видеть вас в добром здравии.
  Взглянув на него, я поняла, что на меня серьезно обиделись. Нет, все же мужчины иногда как дети.
  - И рада видеть вас в добром здравии, Юлиан, сын Айсдрега.
  Для пущего эффекта я отвесила поклон в точности следуя букве этикета, чем ввела своего посетителя в жуткое смущение.
  - Ну и из-за чего ты на меня обиделся?
  Склонив голову к правому плечу. Я с легкой улыбкой наблюдала, как его щеки покрываются здоровым румянцем
  - Ну что вы, госпожа Маг, разве я имею право на вас обижаться? Просто как друг, я волновался.
  Скрестив руки на груди, я наградила его долгим и тяжелым взглядом, на который тот, собственно и не отреагировал.
  - Я бы предупредила тебя, если бы сама знала, что буду так долго отсутствовать. Это была непредвиденная задержка. Мир?
  Я протянула руку для пожатия, от чего Юлиан вздрогнул как от пощечины. Но в следующую секунду он уже активно тряс мою руку, улыбаясь краешком рта.
  - Временное перемирие. Пока ты, госпожа Маг, не доведешь меня до очередного микроинфаркта своими выходками.
  Невероятно то, как мы быстро перешли к панибратским отношениям. Мало того, что общаемся без должного уважения друг к другу, так я еще и выговор от него не получаю! И странно то, что иногда он как будто забывается и ведет себя так, будто с детства приучен к всеобщему повиновению. Что ни говори, а странный парень. Вроде прост как кухонная табуретка, но иногда... Вызывает подозрения он иногда, хотя тут же их гасит. Надо, надо к нему хорошенько приглядеться. Кто знает, если окажется достойным, то может через пару лет предложу стать моим Проводником. Но сейчас об этом даже думать невозможно.
  - Постараюсь не доводить. Слушай, тебе никто не говорил, что ты иногда ведешь себя как заправский шпион? Если бы я страдала паранойей - заподозрила бы в тебе Отступника или представителя Клана Ледяного Дракона.
  - А я и есть представитель Клана. Я сам Верховный Жрец, Великий и Ужасный, собственной персоной.
  Он отвесил шутовской поклон, пытаясь сдержать улыбку. Я весело расхохоталась, так как на роль Верховного Жреца скорей походил Вадик, со своими сдвигами по фазе. Юлиан же обладал внешностью типичного молодого человека с романтическим складом характера. Хотя, говорят Чикатило был похож на среднестатистического сельского учителя.
  - Ну если ты верховный Жрец, то я - наследница Императорского Престола. Ты только проведать меня пришел или есть что-то еще?
  - Я пришел пригласить тебя на концерт на Дворцовой площади. Не знаю, кто там будет выступать, но веселье гарантирую.
  Покопавшись в памяти, я припомнила обрывки разговоров о концерте на этой самой площади. Непонятно то ли группа какая-то приехала, то ли праздник очередной, но мероприятие массовое.
  - И как мы туда будем добираться?
  Юлиану хватило совести покраснеть.
  - Я рассчитывал на твою Метелку. Дороги будут перекрыты, а метро...
  Я снова расхохоталась. Да еще как - слезы на глазах выступили а в животе колики начались. Даже за стену пришлось схватиться, чтобы не упасть. Это было так похоже на просьбу неудачливого ухажера к девушке, сходить с ним на свидание и при этом оплатить билеты в кино и попкорн, что я просто не могла удержаться.
  - Что тебя так рассмешило?
  С трудом загнав смех глубоко внутрь, я покачала головой, давая понять, что ничего особенного.
  - Куда и во сколько залететь за тобой?
  - Не надо за мной залетать, я сам приду. Сюда. В шесть. Договорились?
  - Договорились. Буду ждать.
  Я все еще улыбалась, смотря в спину удалявшемуся Юлиану, хотя в низу живота начало нарастать чувство дискомфорта. Уже два года это было верным признаком того, что грядут большие неприятности.
  
  Вся обстановка посольства была уже практически завершена, когда Ямамото в очередной раз предупредил меня об очередных гостях. Но если приходу Юлиана самурай не обрадовался, то новых гостей встретил с небывалым энтузиазмом.
  - Отец Алексей, Митя я рада вас видеть. Что вас привело сюда? Что-то случилось?
  Как всегда в присутствии этого представителя духовенства все внутри меня успокоилось и обрело гармонию. Как ни рассуждай о грязи и пошлости миров, о мерзости, скопившейся в душах представителей разумных рас - понимаешь, что не все так плохо, когда видишь таких людей. У них свет в глазах, любовь в улыбке и бесконечная доброта в поступках. Хотелось бы, чтобы таких было побольше, но надо радоваться и тому, что есть.
  Однако моя радость быстро растаяла, когда я отметила их взволнованные лица, усталость и даже некоторый страх.
  - Тебе грозит опасность, дитя мое.
  Он еще не совсем отдышался от быстрого шага, но речь была достаточно понятной. Не понятным остался смысл слов.
  - Какая еще опасность? О чем ты говоришь?
  Я уже хотела расхохотаться и подколоть батюшку на счет проснувшихся колдовских способностей, когда вспомнила о своем собственном предчувствии опасности. Неожиданно даже для самой себя, я поверила отцу Алексею. И, будто дожидаясь этого, на меня накатил черный ужас.
  
  ...Средневековая тюремная камера в подземелье. Холод такой, что на стенах толстая корка льда. Постоянная сырость, от которой ломит все кости. Голод, выгрызающий внутренности и заставляющий зубы выпадать, а десны кровоточить и распухать. Тьма, от которой хочется выцарапать себе глаза. Отчаяние от постоянного отсутствия магических сил. Всепоглощающий ужас, вызванный беспомощностью. Внутренняя боль от осознания своей вины в смерти близких. Внешняя боль от постоянных побоев и пыток. Страх перед безумием. Все это сплелось в тугой комок, который можно было назвать моей жизнью.
  Скрип проржавевших петель, удерживающих тяжелую адамантовую дверь. И безумный животный ужас, от предчувствия новых побоев и издевательств. Сжавшись в комок, и заслонив глаза от нестерпимо яркого света, я ждала своего мучителя. Модет и не с гордо поднятой головой, но не покоренная.
  - Ну что, Альтера, ты готова принять свою судьбу?
  Знакомый приятный голос с вкрадчивыми нотками. От него по всему тело проходит озноб.
  - Катись к черту. Я никогда не покорюсь.
  Язык еле ворочается. Он тоже распух, но все же меня поняли. Пинок по сломанным ребрам и ослепительная вспышка боли. Казалось бы смогла уже привыкнуть, но никак не получается.
  - О нет, Дитя, ты покоришься. Прошло совсем немного времени. Еще чуть-чуть, и Клан закончит осаду Артерры. Я лично убью Мэрлина. Он ведь последний из членов Совета Посвященных, кто еще жив. Остальные мертвы. Забавно, что Артура ты убила сама.
  Искренний злорадный смех эхом отражается от стен, вселяя ужас даже в тех, что пришел с моим палачом. Он бесится, что я не плачу. Я не плачу. Слезы кончились. Осталась лишь сосущая пустота.
  - Мэрлин тебя по стенке размажет.
  Я верю. Верю в своего единственного друга, еще живущего. Остальные все мертвы.
  - Нет. Со мной наш бог, Ледяной Дракон. И после того, как старик умрет от моей руки, ты покоришься. Ты покоришься ему. И вся Вселенная станет нашей.
  Сил не хватило даже на горькую или язвительную усмешку. Глупец, не понимает даже того, что если я покорюсь и встану на сторону Сумасшедшего Бога, то став на путь разрушения, я в первую очередь убью своих мучителей.
  - Я лучше сдохну.
  И вновь дикий смех сумасшедшего. Горячие руки на лодыжках. Меня снова тащат на пытки. Все так же, как и во все предыдущие дни.
  - Никакой фантазии у вас ребята. Раскаленные щипцы, дыбы, иголки под ногти. И это в прогрессивный век электрического стула?
  - Милая, зачем нам все эти новомодные выкрутасы? Нам нужно только чтобы ты испытывала постоянную боль. Нужно, чтобы твое тело не отвлекалось больше ни на что кроме регенерации.
  Да, мое тело направляет всю энергию на регенерацию, не оставляя сил ни на что другое. И мои мучители это прекрасно знают. Не хочется признаваться даже самой себе, что скоро они сломают мой дух. И я стану такой же, как Ямамото, который теперь был мертв окончательно. Пока еще жив Мэрлин, и во мне живет надежда, что меня вытащат отсюда.
  И снова боль, снова пытки. Они мучают меня и смеются. Смеются. И смех этот терзает меня сильней, чем все пыточные интрументы.
  - Я никогда не стану вашей. Никогда. Я лучше умру. А умереть я могу. Кому Дитя доверяет больше всех? Конечно себе... Какая же я дура, что раньше не догадалась. Я убью себя сама...
  
  Очнулась я оттого, что и нос, и глаза, и уши - все заливало холодной водой. Судорожно вздохнув и тут же закашлявшись, я вывернулась из-под потока воды. С раздражением ощупав промокшую одежду, я оглянулась вокруг.
  Все тот же коридор посольства Артерриана на Земле, все те же взволнованные лица Ямамото, отца Алексея и его сына Митьки. Меня еще слегка потряхивало после пережитого в видении, но воспринимать ситуацию адекватно я уже более-менее могла.
  - Так, друзья мои, Мага, впавшего в транс и получившего видение будущего никогда нельзя будить столь радикальным методом. Магов вообще нельзя выводить из транса. Вы мне, между прочим, концовку не дали досмотреть.
  И слава Богам, что не дали. Кто знает, чем все должно кончиться. Мне сейчас нервные истерики ни к чему. Нужно продумывать план спасения.
  Легко сказать - продумывать план спасения. А если учесть, что все что я знаю о надвигающейся опасности это время? Все решится на Дворцовой площади. Но почему именно там? Что там такого произойдет, что все обернется столь плачевно.
  - Альтера, что ты увидела?
  Я взглянула на своего духа-хранителя с любовью. Вот почему каждый человек признается в своих чувствах к кому-либо только тогда, когда теряет? Надо исправлять эту ошибку.
  - Ямамото, ты знаешь, что я тебя люблю даже больше чем себя саму?
  Самурай смутился и замерцал, но его место на поле расспросов заняли отец с сыном, желавшие знать о случившимся.
  - Вы правы, батюшка. Сегодня случится беда. Сегодня вечером на Дворцовой площади. Во время праздника. И если я не исправлю совершенные ошибки, то вся Паутина погибнет. А может и вся Вселенная. Хотя и звучит это слишком пафосно и глупо. Вот бы еще знать, в чем эта ошибка была.
  Встав наконец с пола и оправив (и высушив одежду), я помогла подняться и своим новым друзьям.
  - Ну то, что вы отец Алексей, прибыли спасать мою душу, это понятно. А ты, Митя, зачем здесь?
  Парень покраснел так, что в помещении повысилась температура. Однако я была непреклонна в желании знать ответы на свои вопросы.
  - Госпожа Альтера, вы же мне жизнь спасли. Я у вас в долгу. Я хочу служить вам, если вы позволите.
  Одного брошенного на его простодушную физиономию взгляда достаточно понять, что парень говорит не только серьезно, но и с решимостью стоять на своем до конца.
  - И как же ты хочешь мне служить? И тебя не пугает, что меня терпеть не могут высшие иерархи всех конфессий, кроме сатанистов?
  Кажется, я затронула болезненную для обоих тему, но оправились они это этого моего удара достаточно быстро.
  - Не пугает. А что касается служения - я буду выполнять все ваши поручения.
  Я задумалась над перспективой вливания в команду двух религиозных людей и... не увидела в этом ничего криминального.
  - Ну чтож, хочешь, так хочешь. Отговаривать не буду. Я дам тебе несколько писем и отведу к ближайшему порталу. Ты отправишься в Орден Единства. Станешь там послушником и будешь делать все, что велят члены совета. Согласен?
  На несколько секунд парень честно призадумался. Или сделал вид. Но в итоге расплылся в такой широкой улыбке, что мы с его отцом невольно заулыбались в ответ.
  - А я, дитя мое? Какую роль ты отведешь мне?
  - В своем видении я была обвинена в убийстве одного близкого мне существа. Отец Алексей, я была бы вам очень благодарна если бы вы хотя бы попытались найти его. Я дам вам фотографию.
  Он кивнул, давая понять, что попытается. Пошарив во внутреннем кармане своей черной джинсовой куртки, я достала слегка мятую фотографию, на которой мы с Артуром сидели верхом на Вале. Она была потрепанной, с засаленными углами, так как я ее постоянно таскала с собой, не забывая перекладывать из одного кармана в другой.
  - Дитя мое, а чем ты займешься?
  Вот вечно так - только прийдет умная мысль в мою голову, как ее тут же спугивают.
  - А я тут недавно один японский мультик посмотрела про духов и шаманов. Набралась оттуда идей и собираюсь хотя бы часть привести исполнения.
  Никто из моей немногочисленной аудитории не понял смысла сказанных мною слов. А самурай на всякий случай отлетел подальше.
  - Что ты имеешь в виду?
  - То, что нам давно пора налаживать связь. Грядет большая битва и мне понадобится вся наша сила.
  Собственно, мне эта идея самой не особенно нравилась. Налаживание связи означало не просто слияние мыслей... Абсолютное единство мысли, движения, сознания... Ненадолго, так как отнимает силы. Но в тоже время дает небывалую мощь.
  - Альтера, я должен тебе признаться. Я никогда не дрался на дуэлях и не участвовал в боях.
  Я грустно улыбнулась.
  - Я знаю Ямамото. Я читала про тебя в Интернете. Я знаю, что из нас двоих я - практик, а ты - теоретик. Пора объединяться. Знание, конечно сила, но против лома нет приема, как говорится.
  
  Глава 13
  
  Я только раз видала рукопашный
  Раз - наяву. И тысячу - во сне.
  Кто говорит, что на войне не страшно,
  Тот ничего не знает о войне.
  Юлия Друнина
  
  - Отсюда открывается восхитительный вид, неправда ли?
  Я согласно кивнула. Еще бы, сидя на каком-то архитектурном излишестве Зимнего Дворца, мы видели всю площадь как на ладони. На всякий случай, я взяла с собой еще бинокль, чтобы не тратить магию на улучшение зрения.
  - Ты какая-то молчаливая. Хочешь отсюда уйти?
  Конечно хочу. Сбежать отсюда подальше, чтобы не чувствовать ответственности за судьбы миров, но разве я имею право? Нет уж, я должна сражаться. И в первую очередь со всеми своими страхами.
  - Нет, что ты. Здесь великолепно, только предчувствие плохое.
  Я взглянула на Юлиана с подозрением, но внутреннее чутье молчало. Любой Маг может почувствовать злую мысль, направленную против него. Злой умысел, так сказать. Но от моего спутника ничего подобного не исходило. Взволновано оглянувшись на Ямамото, я поняла, что он тоже не ощущает ничего подозрительного. За те несколько часов, что нам были отпущены на подготовку, мы достигли большого прогресса - сливаясь, мы могли быть единым целым около пяти минут. Правда и он, и я после этого чувствовали себя выжатыми лимонами.
  - Да ладно тебе, что может случиться?
  Я рассеяно улыбнулась и стала с биноклем рассматривать площадь. Огромная толпа народу, многие уже слегка опьяневшие. Все веселятся, празднуют что-то, играет громкая музыка. И тут я заметила в толпе то, что вывело меня из равновесия.
  - Юлиан, напомни мне, как выглядит Чиар, пожалуйста.
  - Типичный пирос с огненно рыжими волосами и красными глазами без белков.
  Ну не знаю как там на счет глаз (гуманоид, замеченный мною, был в темных очках), но по оттенку кожи я опознала в нем пироса. Огненно рыжие волосы заставили меня зарычать от ярости.
  - Чиар, падаль Клановская, готовься к смерти.
  Я потеряла над собой контроль. Слепая, безрассудная ярость захватила сознание и задушила голос разума. Протянув руки к небу, я начала собирать силу стихии воды. Близость Невы, хмурившееся тучами с утра небо - стали мои союзниками. Свет померк, над площадью собрались черные тучи, засверкали молнии. Внизу люди заволновались, я чувствовала их легкое беспокойство.
  Открыв глаза, я почувствовала, как они наливаются огнем. Злобный счастливый смех рвался из моей груди наружу и я не видела причин его сдерживать.
  - Давай, давай. Убей его. Он убил твоих родителей. Так отомсти ему.
  Я почувствовала торжество Юлиана. Краешком сознания я удивилась тому, что он не испугался а даже совсем наоборот. Но мне было все равно. Я видела Врага. Я начинала на него свою охоту.
  - Альтера, что ты делаешь? Остановись! Ты же убьешь всех там внизу!
  Ямамото попытался оттолкнуть меня, заставив тем самым потерять концентрацию, но я лишь рассмеялась. Сила бушующей стихии наполнила меня. Нева начала выходить из берегов, заставляя людей в панике бросаться вон с площади.
  - Альтера, там же внизу Артур и отец Алексей.
  Мой смех оборвался. Растерявшись на долю секунды, я взглянула на своего духа-хранителя. Какую еще он мог брякнуть чушь, чтобы остановить меня?
  - Не делай этого, Альтера.
  Я была в смятении, не зная, что делать.
  - Плюнь на этого слабака. Убей Чиара! Убей их всех! Убей Артура! Он предал тебя! Променял на какую-то смазливую девчонку и сбежал!
  Ярость снова начала во мне закипать. Вода забурлила и поднялась стеной, перекрывая отходы с площади. Мне хотелось убивать. Утопить все в крови.
  - Аля, не делай этого! Отпусти людей! Они ничего плохого тебе не сделали.
  Вздрогнув, я обернулась. На крыше стоял Артур с отцом Алексеем и Метелкой. Оба были растрепаны и сильно запыхались. Опустив руки, я смотрела на них и пыталась решить, как быть дальше. Огонь уходил из меня, оставляя место сомнениям и раскаянию. И запоздалому страху.
  - Что ты делаешь? Убей его! Он тебя предал!
  Взглянув на Юлиана, я увидела, как у него выступила пена у рта. В глазах плескалась ярость и что-то еще.
  - Юлиан, сын Айсдрега... Айсдрег... Ледяной Дракон! Ты и есть Верховный Жрец!
  Не раздумывая, я атаковала его ледяной волной, но к моему удивлению, он с легкостью парировал удар.
  Битва Магов - всегда захватывающее зрелище, для тех кто в ней не участвует. Битва Магов примерно равных по силе - настоящее шоу, опасное для жизни. Битва сильных, но равных Магов - катастрофа. Юлиан оказался достойным противником. Полубог, он обладал феноменальной мощью и подчинил себе стихию воды. Перехватив часть моего контроля, он атаковал меня ледяными стрелами, которые я парировала ледяным же щитом. Напор был слишком силен, я поскользнулась и сорвалась с крыши. Подхваченная Метелкой почти у самой земли, я призвала стихию воздуха и вызвала элементаля, натравив его на Юлиана. Бой завязался нешуточный, но в итоге он оказался рядом со мной на земле, наполовину обессиливший и задыхающийся. Но и я потеряла много сил. Элементаля пришлось отпустить, так как моей энергии уже банально не хватало на его пленение.
  Не смотря на падение с довольно приличной высоты, Юлиан сумел подняться на ноги. Толпа вокруг нас расступилась. Думаю, если бы она не была так охвачена ужасом, то быстро бы поняла всю опасность и рассосалась.
  - Ты все равно подчинишься нашему Богу.
  Низачто и никогда.
  - Ага, конечно подчинюсь. Только сначала пятки почешу.
  Мы оба стояли в боевых стойках: правая рука со сложенными щепотью пальцами вытянута вперед и слегка согнута, левая ладонь прикрывает сердце, ноги (правая выступает вперед) слегка согнуты в коленях. Мы оба держали наготове смертельно опасные заклинания.
  - Если ты пойдешь со мной добровольно, я не стану убивать этих людей. Выбирай. Это ведь меньшее из зол.
  Оглянувшись на поднявшийся многоголосый крик, я увидела, как воды из Невы поднялась над площадью гигантскими волнами и замерла, в ожидании приказа Мага. Злобно сплюнув под ноги противнику, я мысленно приказала Ямамото быть наготове.
  - О меньшем из двух зол может говорить лишь тот, кто боится встретиться лицом к лицу с обоими.
  Не оставляя никому времени на раздумья, я ударила Юлиана в грудь обычной силовой волной. Потеряв контроль над массой воды, он упал, злобно ухмыльнувшись. Ответив ему не менее "ласковым оскалом" я превратила обрушивающиеся волны в горы льда. Потратив катастрофически много энергии, я опустилась на одно колено, не в силах совладать с головокружением.
  - Ты обессилила, защищая этих никчемных людишек. Ты ошиблась, Альтера и поплатишься за это!
  Он кинулся ко мне, чтобы схватить, оглушить и утащить. Вспомнив со всей ясностью видение о том, что меня ждет в случае попадания в руки этих психов без тормозов, я из последних сил встретила его струей огня. Мы разлетелись в разные стороны - он от удара, я от отдачи. Забыв о том, что этот удар нужно применять только тогда, когда между противниками не меньше пятнадцати метров, я долбанула в упор. И вот результат: мы оба лежим в лужах, волосы, брови и ресницы опалены. У Юлиана тлеет одежда и опухло лицо. У меня руки покрылись волдырями и рукава совсем сгорели. От боли на глазах выступили слезы, но зато прояснился разум. Так всегда бывает в критической ситуации.
  Стараясь не опираться на руки, я поднялась и почувствовала, как меня шатает. Тем не менее я снова встала в боевую стойку.
  - Ну что, продолжим?
  Юлиан выругался так, что все окружающие покраснели, хотя и не поняли всего сказанного. Поднялся он с не меньшим трудом чем я. Да и качало его почти так же. Я понимала, что и его силы тоже на пределе, но сдаваться никто из нас не собирался.
  - Продолжим, Дитя.
  На этот раз мы, сберегая остатки сил, сцепились ментально, кроша защиту друг друга и взвывая от боли, когда очередной зубодробительный прием противника удавался. Воздух между нами сгустил и заискрился. Невольные зрители подались назад, подвывая от ужаса.
  И тут Юлиан сделал то, чего я меньше всего ожидала. Он сам снял все свои блоки и впустил в сознание. От неожиданности я погрузилась слишком глубоко. Так бывает, когда кто-то ломится в закрытую дверь, разбегается для очередного толчка плечом и обнаруживает, что дверь открыта на распашку.
  
  ... Опять эта боль. Когда же наконец он оставит меня в покое?
  - Папа, мне больно, отпусти!
  - Заткнись лоботряс! Ты не смог справиться с простейшим заданием! Ты будешь наказан!
  За что эта боль? Я не смог догнать предательницу, но я не виноват, что ее прикрыли маги Ковена...
  
  ... Моя щеночек, мой маленький верный друг, с таким сочувствующим взглядом.
  - Что это за тварь?
  - Папа, это Бэрд, мой песик.
  Легкое движение брови отца и живой пушистый щенок превращается в ледяную скульптуру.
  - Папа! Нет, папа, верни Бэрда! Папа!
  Слезы не приносят облегчения. Руки соскальзывают по холодному льду и не могут добраться до шерстки верного пса.
  - Тебе нельзя никому привязываться. Привязанность - это слабость. Мой сын никогда не будет слабаком...
  
  ...Так хочется сказать ей, как она мне дорога каждой своею чертой, но не могу. С ней случится тоже, что и со всеми, к кому я привязывался. Он уничтожит ее. Он желает ее гибели. Я не должен был к ней привязываться. Я не должен был. Но больше всего на свете я хочу быть ее другом. Я не хочу ее убивать, но я должен...
  
  Я вновь упала. Не было сил вдохнуть, все внутренности наполнил жесточайший холод. Я сидела и хватала воздух ртом, глотая соленые слезы.
  - Юлиан...
  - Замолчи! Ты увидела лишь часть моей жизни! Мне не нужна жалость! Он все это делал для моего блага! Благодаря ему я стал сильнее!
  Он тоже сидел, не в силах пошевелиться. Но крики его не обозлили меня. Наоборот, они расположили меня к нему. Я увидела не холодного и расчетливого убийцу, помешанного на идее уничтожения всего живого. Я увидела молодого человека, не знавшего на протяжении всей жизни любви и понимания. Одиночество и ненависть всегда были его спутниками. Нет, я не пожалела его. Жалость для жалких. Юлиан же сильный. Один из самых сильных, кого я видела. Несмотря на то, что его учили только ненавидеть и убивать, он научился любить. Его научил щенок Бэрд, проживший со своим хозяином всего несколько часов.
  - Юлиан, я не собираюсь тебя жалеть. Я восхищаюсь тобой. Выжить в таких условиях и сохранить в себе способность любить... Это кажется невероятным. Юлиан, я не буду с тобой сражаться. Я хочу стать твоим другом.
  Он попытался подняться, но не удержался и опустился на одно колено, тяжело дыша.
  - Нет, ты будешь драться. Мы не можем быть друзьями. Я должен доставить тебя к Нему, а ты должна подчиниться Ему.
  Я покачала головой и выдавила из себя слабую улыбку.
  - Я не смогу ему подчиниться. Если я встану на путь разрушения - я убью всех. И начну с него. Не потому что я так хочу, а потому что такова природа моей темной половинки. Ты же видел, что я делаю, когда выхожу из себя. Он не сможет меня контролировать. Никто, кроме Арта и Мэрлина не может меня контролировать.
  Он хотел возразить мне, выкрикнуть что-то обидное, чтобы заставить меня вновь с ним сцепиться, но краем глаза я заметила какое-то шевеление. Обернувшись, я увидела сцепившихся Артура и Чиара. Оцепенев от страха, я смотрела как они дерутся. Пиросы и вампиры примерно равны по физической силе и скорости реакции, я же, как человек видела лишь размытые движения рук, наносящих стремительные удары.
  И все же я заметила, как пирос выхватил кинжал и одним движением вогнал его в тело Арта, не успевшего увернуться. Время как будто замерло в этот ужасный миг. Я захлебнулась криком, почувствовав этот удар как собственный. Казалось, что клинок засел во мне, а не в вампире. Не помня себя от боли, я кинулась к ним и увидела торжествующую улыбку Чиара.
  Не задумываясь, я вскинула руку, готовясь отомстить за смерть самого любимого существа во Вселенной.
  - Ямамото, ФУРО!
  Фуро - слово из Первого Языка, означающее единство, общность, соединение. На тренировках я к нему не прибегла, стараясь просто настроиться на своего духа. Да и на занятиях в Академии оно мне не удавалось, но вот...
  Я почувствовала, как мы с самураем становимся единым целым. Разум наполнило спокойствие, эмоции отошли на второй план. Даже боль отступило. Теперь у нас были одни чувства на двоих и его опыт и мудрость уравновешивали мои энергичность и импульсивность.
  - Чиар, ты готов умереть?
  Я не узнавала свой голос. Казалось, он шел из самого Тартара. С опозданием, я отметила про себя тот факт, что голос духа в мире реальности не может звучать реально.
  - А ты, стерва готова отправится за своим клыкастым выродком?
  Он вытащил свой кинжал и демонстративно слизал с него кровь, вызвав приступы тошноты у особо слабонервных свидетелей. Он застыл, вызывающе скалясь и ожидая удара. Но я не стала нападать. Вытянув руку, я выпустила из нее Черную Плеть. Этому приему меня научил Аид в Тартаре. Черная Плеть - самый жестокий способ убийства, так как Плеть выпивает не только кровь, но и душу. И никто не может противостоять ей кроме Аида, Тантала, Анубиса и старушки Смерти.
  Я смотрела, как извивается пирос, как он пытается выбраться из смертельной ловушки. Чиар попытался перебить плеть заклинанием огня, но та лишь проглотила магию, передав энергию мне, своей хозяйке. Вскоре она опутала жертву почти целиком. Над затихшей площадью разнеслись крики, в которых мало было человеческого. А я брала энергию. Брала энергию, так мне необходимую. И чувствовала, как заживают ожоги, как наполняется магический резерв, как перестают подкашиваться ноги.
  - Пощади!
  Последний членораздельный крик. Но он не нашел в моем сердце отклика. Он отобрал у меня слишком многое, чтобы его можно было простить.
  - А ты пощадил моих родителей? Ты внял их мольбам о пощаде? Они были обычными людьми, а ты применил к ним соковыжималку, чтобы добраться до меня. Нет, ты слушал их крики, смотрел как ломаются кости, наблюдал за разлетавшимися брызгами крови и смеялся. Смеялся над двумя беспомощными женщинами! А Артура ты за что? За то, что он пытался защитить меня и не дать тебе напасть на меня со спины?
  Он кричал и плакал, а я с ужасом смотрела, как Алеть сдирает с него кожу, мясо, как жадно ловит все капельки крови на лету, передавая энергию мне. Хотелось закрыть глаза, отвернуться и заткнуть уши, но я не могла отвести взгляда от этого ужасного зрелища. Даже меня тошнило от этого зрелища, не говоря уж о невольных свидетелях.
  Вскоре крики затихли и Плеть само ликвидировалась. Не обращая больше ни на что внимания, я кинулась к неподвижному телу вампира
  - Арт! Арт! Артур, очнись же.
  Я упала перед ним на колени и трясла за руку, за грудки промокшего, напитавшегося кровью пиджака.
  - Лисеант! Лисеант!
  Обняв его за шею, я направила всю полученную энергию и остатки собственной на исцеление вампира. Смертельный холод стал разливаться по всем конечностям и, не выдержав, я потеряла сознание.
  
  Глава 14
  
  Я хочу рубиться, мстить с безумной страстью -
  Оттого что долго был покорен злым
  И хочу любви я, и хочу я счастья -
  Оттого что не был счастлив и любим.
  С. Стальский
  
  В себя я приходила с трудом. Долгое время мне казалось, что я барахтаюсь ночью в вязком черном болоте. Я все время кого-то звала, но никак не могла дозваться. Я плакала, кричала, рвалась, но никак не могла выбраться.
  В конце-концов, я все же выбралась оттуда. Но открывать глаза все равно не хотелась. Я помнила, что не успела спасти Артура. Я лежала и вспоминала наши счастливые мгновения, как мы были вместе, как он обещал всегда быть рядом со мной и защищать меня. Боже, я была готова отдать все на свете, чтобы только вернуть то мгновение и спасти Арта. Даже ценой своей жизни. Любой ценой. Даже ценой всех людей, присутствовавших на площади.
  - А спящие могут плакать?
  Этот голос я бы узнала из тысячи. Но понять, что Юлиан делает около моей кровати после того побоища, что мы устроили? Неужели я все-таки попала в лапы к Клановцам? Тогда не лучше ли сразу себя убить как-нибудь?
  - Не могут. Значит наша сестренка наконец очнулась.
  В голосе Азамата я услышала явное облегчение. Казалось, он долго был в напряжении и наконец освободился от страха.
  - Мама Альтера, открой глаза. Пожалуйста.
  Волька. Милый, добрый Волька. Я до сих пор помню тот день, когда он в первый раз назвал меня мамой. Он тогда был сильно расстроен из-за того, что над ним смеялись подростки-Маги. Помнится, я тогда знатно шуганула насмешников. Кто-то до сих пор заикался.
  Глаза все же пришлось открыть. Я увидела столпившихся в моей комнате в Академии (как я сюда попала?) всех своих друзей и знакомых. Они стояли и улыбались мне, так тепло и ласково, что в груди что-то сжималось. И что самое невероятное, среди всех на равных стоял Юлиан. Стоял в обнимку с Машей. Бросив на них только один взгляд, я поняла, что это идеальная пара. Он как одинокий волчонок, нуждается в ласке и нежности. А она как мать, нуждается в ком-то, о ком можно заботиться, а в ответ получать небывалую защиту. Да уж, Юлиан свою Машу в обиду никому не даст.
  - Привет всем. Как вас много. И как вы только все здесь поместились?
  Поместились они действительно с трудом. Мэрлин занял кресло, Инит изобразил статую позади него, эльфы оккупировали подоконник, Юлиан - табуретку, Машка его колени. Брат со своей беременной женой Маринкой устроились у меня в ногах (ей тоже пришлось усесться к нему на колени), Волька с Ленией легли по бокам от меня. Макс, отец Алексей и Митька оккупировали письменный стол. Вал сопел под кроватью, а Анжелика почему-то сидела на шкафу, у которого ошивались так же Ланита с Пирионом.
  - Некоторые здесь - такие шутники.
  Она ответила на мой невысказанный вопрос таким голосом, что Волька с Ленией смущенно засопели и принялись оправдываться.
  Выбравшись из-под одеяла, я оглядела всех своих друзей и задержалась взглядом на Юлиане.
  - Решил присоединиться к нам и променять Клан на Орден?
  Он даже не дернулся. Наверно потому что когда я погрузилась в его мысли там, на площади, я с перепугу и сама раскрылась. Не знаю, что он видел, но это на него подействовало.
  - Что-то вроде того. Знаешь, Альтера, я этого не планировал. Но когда я увидел как ты себя не щадишь, чтобы спасти Артура, я подумал, что очень хочу, чтобы и обо мне кто-то так же волновался. Хочу чтобы и у меня были такие друзья, которые поддержат в трудной ситуации, помогут советом, обогреют любовью. И я последовал за тобой. И не разочаровался, так как нашел здесь себе невесту.
  Я попыталась улыбнуться этой счастливой парочке, но имя Артура вновь вызвало поток слез.
  - Арт...
  И тут кто-то пнул дверь так, что она чуть не слетела с петель. В комнату ворвался... Артур. Он был взлохмачен больше обычного, прерывисто дышал, но выглядел очень счастливым.
  - Аля, я так рад, что ты очнулась.
  Он улыбнулся так, как умел только он сам. Эта задорная мальчишеская улыбка, которая дразнит, успокаивает и ласкает одновременно - разбила много женских сердец. И лишь одно доводила до бешенства.
  - Ты... ты бесчувственная скотина... ты, проклятый упырь... будь проклят тот день, когда я с тобой познакомилась!
  Я еще минут пять распиналась на его счет, стараясь не употреблять нецензурных выражений. А он стоял и улыбался, наслаждаясь потоком моих слов. Закончить речь я не смогла, так как, устав ждать конца моего словесного потока, он, вместо того, чтобы развернуться и обиженно уйти, подошел и сграбастал в объятия, отчего я сбилась сначала на всхлипывания, а потом и на рыдания от облегчения.
  Пока я успокаивалась, завязалась вполне мирная беседа, в результате которой я выяснила, что в Орден набрали в общей сложности около семидесяти послушников. И почти все - представители разных рас. И Магов оказалось очень немного, что немного огорчало.
  - Так, Мэрлин, погоди... Дай разобраться. К шпиону от Клана какие меры применены?
  На меня взглянули как на дуру все, кроме Юлиана, виновато уставившегося в пол. И собственно самого шпиона.
  - Девочка моя, о каком шпионе ты говоришь?
  Неужели Юлиан никому не рассказал? Почему он скрыл? Ведет двойную игру? Да вроде не похоже.
  - В Совете Посвященных есть шпион.
  - Альтера, он работал не на Клан, а лично на меня.
  Юлиан сказал свое веское слово очень вовремя, так как я уже собиралась закатить громкий безобразный скандал.
  - Аля, объяснила бы толком.
  - Тебе я вообще ничего объяснять не собираюсь, так как тебе пора во дворец к отцу. Вообще, не понимаю зачем ты здесь сидишь.
  Признаюсь, я хотела его обидеть. Сделать больно, чтобы он ушел и оказался подальше от меня. Потому что чем дальше от меня - тем безопасней. Для него же безопасней. И для моего морального спокойствия. К тому же я все еще немного злилась на него и изображала униженную и оскорбленную сидя у него же на коленях, что несколько мешало образу, так как безумно хотелось обнять его.
  - Ну уж нет уж, красавица моя. Я теперь от тебя ни на шаг не отойду.
  - Ну уж нет уж, красавчик ты общественный, я, как обуза, не позволю тебе за мной таскаться.
  Я бросила на него полный возмущения взгляд и увидела редкостно виноватую физиономию. И в тоже время наглую.
  - Ты не обуза, Аля. Ты никогда не была для меня обузой. Я не знаю, почему так сказал. Наверно, потому что злился на себя за свою нерешительность.
  Я уже открыла рот, чтобы что-то съязвить, когда подумала, что не стоит сбивать его откровенческий настрой. Да и пыл поугас.
  - И я буду за тобой таскаться. След в след, чтобы когда ты оступишься - подхватить и понести дальше.
  Я возмущенно фыркнула, но внутренне заликовала от осознания того факта, что Артур вновь будет со мной.
  - Ты этого действительно хочешь?
  Отнюдь не праздный вопрос - я больше не хочу метаться без сна, думая как быть. Я хочу иметь прежнюю уверенность.
  - Да. Я хочу быть с тобой каждую секунду своей жизни.
  - Каждую - не получится. В свою кровать я никого не пускаю, да и временами нужно уединение в особом помещении для размышлений о вечной теме "Ем все такое красивое".
  Рассудив, что лучше все свести к шутке, я с радостью наблюдала, как на лицах моих друзей расплываются улыбки. Даже эльфы улыбнулись, хотя я думала, что после смерти девочек это уже никогда не случится. Но они оправлялись от этой утраты. Медленно, но верно.
  - А ты сделаешь меня вновь своим Проводником?
  Хороший вопрос. Слишком уж хороший.
  - Я подумаю.
  Честно говоря, вопрос Арта (справедливый, стоит отметить), застал меня врасплох. Я же уже себе пообещала, что после Арта не буду заводить Проводника, но я не думала, что он сам захочет вернуться к этим обязанностям.
  - Ну что, подумала?
  - Ты же телепат. Прекрасно же знаешь, что я верну тебе этот проклятый медальон, раз уж ты так хочешь.
  Часть присутствовавших издала такой победный клич, что содрогнулись стены. Остальная часть скривилась и начала выгребать из карманов деньги. Высказав все свое возмущение по поводу оборзевших друзей, делавших ставки на мою личную жизнь, я устроилась поудобней на коленках Артура так, чтобы видеть большую часть собравшихся.
  - Мы обсуждали шпиона. Юлиан, я хочу знать, почему он работал на тебя.
  Веселье как будто ветром сдуло. Я осталась в перекрестке всех взглядов, что делало мое положение несколько неуютным. Но почувствовав за своей спиной привычную поддержку вампира, вновь надежного как скала, я даже не шелохнулась.
  - Потому что у него передо мной Долг Крови.
  Я скривилась, так как прекрасно знала этот Долг. Когда-то он повязал меня с Гилом, Вигдис, Гуттером... Тот, у кого есть Долг Крови, обязан исполнять все пожелания того, кому этот Долг не выплачен. Поэтому обвинить шпиона в предательстве я уже не могла с чистой совестью. Да и не хотела, так как он уже расплатился за все сполна.
  - А я хочу знать кто этот шпион. Он виновен в смерти Гиниевы.
  Ох зря Азамат поднял этот вопрос. Теперь все тихо замять не получится. Я не хотела оглашать имя, но не имела права молчать. Азамат действительно имеет право знать. Как и все остальные.
  - И не только Гиниевы, но и Вигдис и Гуттера и Корка и Мани...
  Мда, Ланита тоже на стороне Азамата. И это плохо. Я то хотела наказать шпиона тихо, по домашнему, чтобы никто больше не догадался.
  - Какая разница, кто он? Он уже расплатился сполна за все свои преступления.
  Артур, прочитавший мои мысли, встал на мою сторону.
  - Артур, Альтера, не защищайте меня. Я виноват И я хочу понести наказание.
  От этого голоса все как будто окаменели.
  - Гил, ты... Я не могу поверить... Нет, это не правда, ты не мог...
  - У меня Долг Крови перед Юлианом. Я это сделал. Я убил Вигдис, Гиниеву, Гуттера... Я их всех убил.
  Азамат отшатнулся от Гила, от собственного Проводника, как от чумного. Я же внутренне уже давно его простила за невольное предательство. Наверно поэтому я кинулась к нему на помощь. Подойдя вплотную, и положив руку на плечо, я второй подняла его лицо так, чтобы заглянуть в лицо. Эльф плакал. Слезы лились обильным потоком, не принося облегчения.
  - Гил, ты их не убивал. Ты не виноват.
  - Альтера, я рассказал куда и кто отправляется. Они погибли по моей вине. И твои родители...
  Да мои родители... Я уже за них отомстила и смогла смериться с этой болью. Но как быть им? Им всем.
  - Ну и что? На твоем месте мог быть любой из нас. Долг Крови взял свою жертву. Больше ты Юлиану ничего не должен.
  Он мне не верил. Погрузившись с пучины вины, он не хотел больше жить. И он хотел, чтобы мы его убили. Убили своим презрением, осуждением. Не все желания сбываются.
  - Погибших не вернешь. Я простила Юлиану приказ об уничтожении моих родных. И неужели ты думаешь, что я не прощу тебе, своему брату, невольного участия в инциденте? Я тебя уже давно просила и ищу теперь ищу то, что поможет тебе простить себя.
  Я не давала ему разорвать зримый контакт и потому сама не заметила, как Азамат снова приблизился к нам.
  - Брат, ты действительно не виноват. Виноваты те сволочи, что убили наших... И я не прощу тебе, если ты раскиснешь и перестанешь их искать. Помнишь, мы обещали им отомстить.
  Даже я от Азамата не ожидала такой способности прощать, что уж говорить о Гиле. Он замер, не в силах поверить в это чудо. И когда Ланита с Пирионом, улыбаясь поддержали Азамата, он совсем разрыдался, не в силах сказать ни слова благодарности.
  - Ну все, Гил, успокаивайся. Нам пора приступать к делам. Предлагаю начать с Земли. Надо будет найти штаб-квартиру Клана и разнести в пух и прах. Учитель, объявите пожалуйста, что Земля - зона боевых действий. Проведем там банальную зачистку от этих маньяков.
   Согнав старого эльфа с кресла, я выудила из-под него основательно помятый халат, но все же натянула его, чтобы не щеголять своей пижамой. Гил приободрился, хотя и чувствовал себя не в своей тарелке.
  - Девочка моя, у тебя есть план?
  - Да, учитель, впервые за долгое время у меня есть план. Рассядьтесь все, я его оглашу.
  Я терпеливо ждала, пока эльфы снимут со шкафа Анжелику, пока устроятся вновь на подоконнике, кровати письменном столе и кресле. В итоге этих перемещений, я оказалось в центре полукруга, образованного моей внимательной аудиторией.
  - Для начала я хочу знать планы Отца Алексея, Мити, Андрея и Марины.
  Первым взял слово Андрей.
  - Ну, сестренка, на Земле нам с Маринкой больше делать нечего. К тому же мы оба теперь послушники Ордена.
  - И я послушник Ордена.
  - А мне патриарх приказал следовать за тобой неотступно, следя за всеми поступками и докладывая.
  Я скривилась от последней новости. Еще бы, шпион. Таскающийся за мной каждый день и строчащий доносы. Остается только довериться честности и чистоте помыслов отца Алексея. А то что все остальные из опрошенных уже послушники Ордена - хорошо.
  - Ладно. Значит так. Излагаю план. Послушники все без исключения остаются в Ордене. Это качается и тебя Анжелика. Магистр Мэрлин, я оставлю пока с вами Инита и Вала. Вам боевая задача - найти учителей для послушников. Учить будем всему, что должны знать Проводники, а также секретные агенты и шпионы. Ответственными за учебную деятельность будут официально Архивариусы, но Азамат с Гилом мне понадобятся для решительных действий на Земле. Учитель, есть соображения по этому поводу?
  Эльф безмятежно улыбнулся и кивнул.
  - Кроме послушников, мы пригласили в орден еще бывшего главу Тайной Разведке и парочку старых агентов. Основной курс послушники будут проходить с Проводниками, плюс дополнительные занятия. Подойдет?
  - Вполне. А этим агентам и бывшему главе присвоим звание Посвященных, хотя пока в совет брать не будем. Кстати, потом в мирное время, все члены Совета тоже будут проводить занятия. А сейчас у нас война.
  Я на несколько секунд задумалась, подбирая слова для дальнейшей речи.
  - Значит дальнейший план. Отец Алексей должен следовать за мной, значит будет следовать. Еще рядом со мной постоянно будет Метелка, Артур, раз уж он восстановлен в звании Проводника (пока только на словах) и Волька. Мы продолжим обрабатывать правительство России и обустраивать посольство. Гил, Азамат и Юлиан займутся поиском штаб-квартиры. Ланита, Пирион, вы нашли себе новых проводников? Нет? Тогда займетесь налаживанием связей между Артеррианом и другими странами Земли. Ления, ты у нас Вестник, значит будешь сидеть в посольстве и отвечать за связь. Все. Кажется никого не забыла.
  Ни все были довольны своими ролями. Особенно недоволен был Вал. Назначенный ответственным за внешнюю разведку, он возмущался тем, что должен сидеть в Академии. Ему я быстро объяснила, что мне нужно иметь кого-то в Академии, с кем я могу быстро связаться в случае опасности. К тому же он должен был защищать послушников, а особенно Андрея с Маринкой. Волк притих, зато возмущаться начал Инит. Палач, как и Гуттер, он жаждал мести. Его я пообещала вызвать когда запахнет жареным. Порадовало лишь то, что Мэрлин безропотно согласился нянчиться с послушниками.
  - Всем все ясно?
  - Альтера, а ты ничего не забыла?
  - Что например?
  Мэрлин улыбнулся мне настолько язвительной улыбкой, что я заподозрила неладное.
  - Если я объявлю Землю зоной боевых действий, Ковену придется ввести туда Магический спецназ и поставить стражников у каждого портала, коих в том мире ровно триста сорок семь. Земляне это обязательно заметят.
  Испустив облегченный вздох, я махнула рукой. Уж это-то не проблема. Люди и раньше не замечали Магов, а уж теперь, когда все внимание сосредоточено на Питере. Хотя, с другой стороны, тысячи слегка чокнутых молодых людей шляются по городам селам и деревням в поисках порталов. Пока безрезультатно, так как без проводника из тех кто побывал в долине или карты это не возможно. Защитная магия просто будет либо заворачивать всех непрошенных посетителей, либо путать мысли.
  - Повремените с этим недельку. Мы наладим связь со всеми правительствами и начнем охоту. А вякнут что-то в наш адрес, так промывку мозгов уже на третьем курсе преподают. Или я ошибаюсь?
  На всех лицах появились нехорошие улыбки и я поняла, что не я одна недолюбливаю бюрократов и взяточников, которых оказалось слишком много на Земле. К счастью нас они боялись, хотя и подкатывали пару раз, но после показательных разборок быстро отстали. Тем не менее чувство отвращения прочно угнездилось в нашем подсознании, а значит если мы не получим официальное одобрение законно, то... Вслух об этом не говорят
  
  Глава 15
  
  Вновь имя твое у любви
  Назвать... и опять задохнуться...
  Счастливые пальцы мои
  В руке у тебя засмеются
  
  Вновь имя твое у любви
  Назвать и опять задохнуться.
  И горькие губы мои
  С твоими не разойдутся.
  Г. Новицкая.
  
  Жизнь стала определенно налаживаться. Гил, Азамат и Юлиан так спелись, что растащить их в разные стороны уже никому не удавалось. Лении так понравилось строить людей, согласившихся работать в посольстве (пришлось нанять местных для возни с бумажками), что она пребывала на седьмом небе от счастья. Ланита и Пирион смылись в кругосветное путешествие и ограничивались связью с нами только тогда, когда надо было прислать очередной отчет о проделанной работе и подписанные документы. Я же в компании Артура и Вольки наслаждалась жизнью, так как президент уехал по делам и еще не вернулся.
  - Я себе уже всю пятую точку отбил.
  Артур демонстративно потер то место, где спина теряет свое название, и скорчил обиженную физиономию, вызвав приступ смеха у Вольки.
  - Да, катание на роликах - не твой конек. Никогда бы не подумала, что ты можешь быть таким неуклюжим. У меня уже живот от смеха болит.
  Я действительно смеялась за эти три часа где-то два с половиной, так как вампир на роликах с полным защитным комплектом выглядел более чем уморительно. Особенно когда падал. А падал он почти постоянно. Особенно когда не держался за меня или за скамейки.
  - Очень смешно. А если я что-нибудь сломаю?
  - Все что ты мог сломать - ты уже сломал.
  Я бросила красноречивый взгляд на помятые кусты, перепаханную клумбу и вырванное с корнем деревце. Вообщем, парк пострадал основательно.
  - Давай руку, помогу.
  Пока я помогала своему Проводнику подняться, сама чуть не рухнула. Однако нам удалось удержаться на ногах. Объяснив вампиру, что на прямых ногах катаются только самоубийцы, и показав в замедленном темпе пару основных движений, я стала наблюдать, как он изображает из себя вампира, страдающего радикулитом.
  Через пять минут, я заподозрила, что вампир просто кривляется, что немедленно было подтверждено тем, как он ловко избежал моего злобного пинка. Подхватив вырванное дерево, по чистой случайности оказавшееся осиной, и отломав верхушку, я с диким криком начала гоняться за ним, крича что "проклятый вампир скоро узнает как это издеваться над бедными девушками". Простые прохожие с улыбками наблюдали, как я загоняла вампира в угол, ожидая развязки. Развязка, честно признаться, наступила неожиданная - Артур спасся от меня на дереве. То, как он умудрился влезть на такую высоту во всей амуниции - осталось загадкой, но собравшаяся толпа бешено аплодировала, требуя исполнить весь номер на бис. Сомневаюсь, что подобное бы удалось - я была настроена решительно и кровожадно.
  - Слезай, упырь проклятый.
  Артур лишь крепче вцепился в ветку, на которой угнездился.
  - Слезай, а то хуже будет.
  - Да знаешь, мне как-то и здесь хорошо. Такой вид открывается.
  Он бросил взгляд на мое декольте, заставив покраснеть и зашипеть от злости. Стоявшая неподалеку группа велосипедистов заржала.
  - Да мне тоже не плохой вид открывается - у тебя штаны порвались на заднице.
  Самое смешное, что я не врала. Штаны действительно разошлись по шву (не без помощи магии), демонстрируя миру шикарные шелковые семейники с гербом Империи Регрент на черном фоне.
  Дернувшись, прикрыть срамное место, Артур кубарем полетел с дерева и я не успела отскочить. Наверное, у вампира была достаточно мягкая посадка, раз уж он приземлился всей своей тушей на мое бренное тело, но я почувствовала себя котлетой из гамбургера.
  - Аля, ты жива?
  - О-о-о...
  Это все, что я могла из себя выдавить. Вампир поспешно встал и поднял меня. Воздух проходил в легкие с трудом и сипом. Мое дыхание можно было сравнить с дыханием Дарта Вейдера из бессмертной саги Джорджа Лукаса, но вся мозговая деятельность была направлена на генерацию лестных эпитетов адрес виновника. Так как мысли я скрывать не собиралась от него, то Артур покраснел как рак.
  - Сама виновата.
  - Худеть надо. Так на тебя ни одна девушка не позарится. Так и не женишься никогда, даже если невесту выберешь.
  Его рассеянный взгляд мгновенно сфокусировался на мне.
  - Я уже выбрал.
  Я заглянула в его абсолютно честные глаза и попыталась найти там имя избранницы. Но проклятый вампир остался спокоен и выдержал испытующий взгляд с честью.
  - А на свадьбу пригласишь?
  Он усмехнулся и вытащил веточку из моих растрепавшихся волос.
  - Приглашу. Только я еще своей избраннице не то, что предложение не делал, даже в чувствах не признавался.
  Я уже хотела поинтересоваться причинами этой нерешительности, как некстати зазвонил мобильник. Удивившись, что он уцелел после такой катастрофы местного значения, я все же решила ответить, так как звонил президент.
  - Альтера слушает.
  - Госпожа Альтера, вас беспокоит личный секретарь...
  - Ну, и чего вы меня беспокоите?
  - Президент желаем встретиться с вами и обсудить состав посольства России в Артерриане.
  Ну вот, вечно всякие дела начинаются не вовремя. Вот чего ему стоило задержаться в своей командировке? Я бы узнала имя избранницы Артура. И кто знает, что еще сделала. А главное отдых сорвался. Я только начала забывать все кошмары, приходить в себя.
  - Ладно, через час буду.
  Я повесила трубку не выслушивая заявлений в стиле "ой, знаете, в это время президент занят, у него делегация, зайдите в 16.03 на семь минут". Терпеть не могу этих выкрутасов. И так уже потеряла много времени с этими политиками.
  - Ты собираешься идти к президенту в этом?
  Скептически оглядев освою одежду, я впервые заметила, что ее до обидного мало. Ультракороткие джинсовые шортики и почти такой же короткий синий топ. Да наколенники с налокотниками. Скромненький такой наряд, чтобы не жалко было если что. Вообщем не самый лучший вариант для похода в Питерскую резиденцию президента.
  - Так и пойду. И так же пойдешь. Повернись, я брюки зашью.
  Вообще-то нам обоим стоило зайти домой переодеться, но мне было банально лень. Брюки я зашила с помощью одного единственного слова и намертво. Убедившись, что джинсы больше не собираются позорить своего хозяина, Артур скинул шлем, наколенники, налокотники и оправил рубашку.
  - Ну как хочешь.
  - Арт, так не интересно! Почему ты во всем со мной соглашаешься? Мне это не нравится!
  После нашего примирения, Арт старался мне не перечить по какой-то непонятной причине. Дошло до того, что испытывая его терпение я специально поменяла решение шесть раз подряд. А он даже не поморщился, зато довел до бешенства меня. Разбив три вазы, я успокоилась, хотя и сокрушалась, что промазала мимо цели - головы вампира.
  - Как там отец Алексей говорит? Бог терпел и нам велел.
  Я скривилась. Отец Алексей конечно ангел во плоти, но слишком уж старается обратить меня в веру истинную, так сказать.
  - Предлагаешь потерпеть тебя?
  - Нет, уговариваю себя потерпеть еще немножко твой зверский характер.
  Если он ожидал, что я брошусь на него с криками ярости и праведного возмущение, то он должен был разочароваться. Я спокойно это проглотила, так как и сама знала, что характер у меня - далеко не подарок. И отнюдь не сахар. Скорей недозрелый лимон.
  - Временами я готова тебя убить. Ладно, поехали уже.
  Я решила добираться на такси, но для этого надо было сначала выбраться из парка и найти это самое такси. Поэтому мы покатили на выход, а я начала размышлять как потактичней выудить из Артура нужную информацию.
  - Я не признался ей потому, что не знаю как это сделать.
  Наконец-то тактичному вампиру-телепату надоело ждать, пока я разрожусь правильно сформулированным вопросом.
  - Как это не знаешь? Ты же телепат? Прочитай ее мысли и сделай так, как она всю жизнь мечтала. Или у нее блок?
  Вампир кивнул и я заподозрила, что наследник Императорского трона влюбился в Анжелику. В эту умницу, красавицу. Ну конечно, она же такая ласковая, добрая, отзывчивая, грациозная, красивая. Идеальная женщина. Да, Анжелика будет хорошей императрицей.
  - Я люблю не Анжелику.
  Мелочь, а так приятно...
  - Тогда в чем проблема?
  - В том, что я не знаю как отреагирует моя избранница на мое признание. Может она мне кинется глаза выцарапывать.
  Я рассмеялась представив, как Артур падает на колени перед соей избранницей, признается в любви, протягивает букет роз, а она его начинает использовать как дубинку. Картинка завершилась позорным бегством горе-ухажера, прикрывающего голову от града ударов.
  - Тебе смешно...
  - Прости пожалуйста... просто... Да любая девушка, стоит тебе пальцем поманить, прибежит и будет умалять взять ее в жены.
  Тут я заметила, что Волька, получивший строгий наказ отправляться в посольство к Лении, следует за нами. Пообещав ему порку, я проследила, чтобы он бодрой рысцой удалился в сторону метро.
  - Значит, любая? Что и ты тоже?
  Я замялась. С одной стороны, я побегу за ним даже на край Вселенной, с другой - я принципиально против замужества. Да и не "любая" я.
  - Вот видишь. Слушай, а как бы ты хотела, чтобы тебе признались в любви?
  Я задумалась. А действительно, как? Может как-то необычно? Ну например на вершине Эвереста. Или там, чтоб песню написал о своей любви ко мне. Или еще как-то?
  - Даже не знаю. Наверно ты не должен так мучится по этому поводу. Может момент для откровений еще не настал? Слова должны сами вырваться, мне кажется.
  - Да, наверно ты права.
  
  С делами мы разобрались достаточно быстро. Шокированный нашим видом, он даже ни разу не стал спорить с нашими условиями, подписав все без разговоров.
  - Простите, а кто вы?
  Вопрос Артуру был задан уже в самом конце встречи, когда мы собирались уходить.
  - Я? Артур.
  Кратко, правдиво... и не понятно. Вообщем в обычном стиле вампирюги.
  - Нет, мне просто показалось, что вы...
  - Артур не только мой проводник, моя нянька и мой лучший друг. Он сын Императора, будущий правитель Империи Регрент.
  Арт поморщился при упоминании этого статуса. И что самое противное - он даже морщился красиво. Президент же взглянул на него как-то по-новому.
  - А почему вы раньше не сопровождали Альтеру?
  - Мы с ней в ссоре были. Но теперь все перипетии позади и я не оставлю свою подопечную. Альтера под моей защитой.
  Президент тонко улыбнулся и обратился ко мне.
  - Неплохо наверно иметь в заступниках будущего Императора?
  - Неплохо. Почти также хорошо, как иметь братьев-принцев. У меня много венценосных родственников.
  - Чтож вы раньше молчали? Мы бы обеспечили вам царский прием.
  Я лишь фыркнула, так как была сыта по горло этими царскими приемами. После "душевного" разговора с королем Августом мне пришлось посещать дворец минимум раз в неделю, что меня жутко бесило. В итоге развилось стойкое отвращение ко всяческого рода банкетам, фуршетам и балам.
  - Мне не нужно пускать в пыль глаза. Я знаю Россию. Я прожила в этой стране восемнадцать вполне счастливых лет. А теперь извините, нам пора. До встречи, господин президент.
  Наверное никто кроме нас с Артуром больше не мог похвастаться тем, что катался на роликах по резиденции президента. Мы выскочили из Константиновского дворца (кто не знает - это в Стрельне, пригороде Санкт-Петербурга) как ошпаренные и бодро покатили в сторону города планируя позже сесть на автобус.
  - Аля, ты ведешь себя не вежливо с президентом. На переговоры нужно являться в деловом костюме. Вести себя нужно предельно корректно, а ты...
  - А я вся вот такая из себя... внезапная, так сказать.
  Он рассмеялся так громко, что на нас начали оборачиваться. Давно уже прошли те времена когда я стеснялась чрезмерного внимания к своей персоне, зато настали времена, когда я стала бояться привлекать его к себе. Мало ли какие уроды могут быть в толпе. Может даже представители Клана, слуги Сумасшедшего Бога.
  - Да уж, внезапная - слово как раз про тебя. Даже я, абсолютный телепат со стажем и твой лучший друг, не знаю что ты выкинешь за трюк в следующий момент.
  Он сказал это вроде и весело, но я заподозрила упрек и на всякий случай ощетинилась и приготовилась дать отпор.
  - А чего ты хотел?
  - Хотел? Чего я хочу от тебя?
  Он артистично задрал бровь, и встал передо мной, мешая двигаться и заставляя смотреть в глаза.
  - Хочешь знать что я хочу от тебя?
  - Ну, допустим хочу.
  Я приготовилась выслушать длиннющий список начинающийся с пунктов, повзрослеть, вести себя как следует, перестать лезть на рожон. Мелькнула мысль предложить сесть. Раз уж пошел такой разговор, но у Артура было такое вдохновенное лицо, что я не решилась сбивать его настрой. Еще бы, когда услышишь от этого скрытного вампира всю правду?
  - Я хочу, чтобы ты позволила мне быть с тобой каждое мгновение своей и твоей жизни, хочу принимать участие во всех твоих проделках и шалостях. Хочу иметь возможность обнимать и целовать тебя всегда, когда захочется. Хочу ходить с тобой на свидания. Хочу делать тебе подарки и доводить тебя до бешенства своей чрезмерной заботливостью. Хочу говорить всем, что ты - моя невеста. Хочу знать, что когда-нибудь, когда ты преодолеешь свои предрассудки против свадьбы, ты станешь моей женой, моей Императрицей. Хочу знать, что когда-нибудь ты мне родишь ребенка. Или детей. Неважно сколько. Хочу знать, что мы будем часто сориться, но всегда мириться. Потому что я, Арртуриантерер Инг"ентед ДеРегрентен, люблю тебя, Альтера Мираж. Люблю с того самого дня, когда ты предложила мне помощь с рефератом по Истории России. Ты тогда еще мысленно обозвала меня надутым индюком, и поклялась, что никогда не станешь с таким встречаться. Я изменился, честное слово. И я хочу знать, ответишь ли ты мне взаимностью.
  По мере его речи, у меня отвисала челюсть. Уж чего-чего, а такого я точно не ожидало. А напоминание про надутого индюка меня и вовсе доконало. В мыслях наступила такая путаница, что голова закружилась и я чуть не рухнула. Схватившись за голову, я почувствовала, как горят щеки.
  - Вот видишь, зануда, как надо признаваться в любви. Учись!
  Я оглянулась на голос и увидела Ланиту с Пирионом. Оба улыбались, но она еще при этом умудрялась сохранять надменное выражение лица для своего жениха.
  - Альтера, я не понял, почему ты до сих пор не повисла на шее Артура с бешенным криком "Да!"?
  Обернувшись в другую сторону, я опознала в подошедшей троице Юлиана, Гила и Азамата. Все трое выглядели донельзя счастливыми. Кажется они забыли про все свои беды.
  - Вот именно сестренка, я тебя не понимаю. Ты так долго мечтала о взаимности со стороны Артура. И вот, сей миг настал, он признался а ты? Стоишь как истукан...
  Не то, чтобы я не любила своих друзей, но в этот миг я страстно желала, чтобы все они провалились, чтобы испарились или еще что. Хотелось лично каждого пристрелить. И еще, я со злостью осознала, что в самый счастливый свой миг стою злая как мегера, плачущая от обиды, со щеками, пылающими как ядерный реактор. Хотелось убежать как можно дальше и поскорей забыть о случившемся.
  - Я вас сейчас всех убью!
  В голосе Артура звучала неприкрытая ярость. Как всегда начали пробиваться звериные подвывания. Я по-настоящему испугалась за жизнь горе-шутников.
  - Арт...
  Голос позорно сорвался.
  - Арт, плюнь на них. Придурки, что с них возьмешь. Главное ведь, что ты любишь меня, а я тебя. И не знаю как там со свадьбой и детьми, но на свидания, поцелуи и объятия я согласна.
  Я старалась не встречаться с ним взглядом, так как было как-то неловко, зато наградила всех собравшихся друзей испепеляющим взглядом.
  - Альтера, сестра моя, я же ничего не говорил...
  - Гил, тебе сейчас лучше отойти. Я сейчас буду воспитывать всех, кто чуть не испортил...
  Не дожидаясь продолжения моей речи, все пятеро бросились наутек, сверкая пятками. Впрочем догонять их я не собиралась. Были дела и поважнее. Ведь рядом стоял тот, расположения которого я добивалась очень долго. И с ним предстояло долго объясняться, что впрочем ничуть не огорчало меня.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"