Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

1. Два одиночества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава - и вот они встретили

  Глава 1. Два одиночества.
  
  Очень одинокому и шум становится утешением.
  Ф. Ницше.
  
  Женя
  
  Капли дождя омывали лицо, заставляя дешевую косметику спасаться поспешным бегством, оставляя грязно-черные, уродливые разводы. Но он скрывал мои слезы. Слезы боли и отчаяния. Моя собственная мать прокляла меня и выгнала из дома за то, что я разлучила ее с отчимом, с этим похотливым животным. Я терпела его попойки и сальные шуточки, терпела намеки и приставания, пока видела, что мать счастлива с ним. Я не хотела вмешиваться и все рушить, поэтому стискивала зубы и улыбалась ему ни смотря ни на что. Но ситуация изменилась, когда отчим нашел себе любовницу-собутыльницу. Он стал часто пропадать, не возвращаясь неделями. Его одежда пропахла дешевыми сладкими духами и носила следы вульгарной красной помады, копеечной желтоватой пудры и мазутной туши. А потом он начал звереть. Он избивал нас с мамой до такого состояния, что мы по четыре дня двигаться не могли. И я не выдержала однажды - связалась с милицией.
  Отчима довольно быстро осудили и приговорили к трем годам с правом досрочного освобождения. Именно в зале суда она меня прокляла. Больней всего слышать от матери, от самого близкого существа, слова, наполненные искренней ненавистью.
  Она, выбирая между родной дочерью и любимым мужчиной, выбрала не меня. А я ушла, собрав все свои вещи в один небольшой рюкзачок. Ушла в дождь и холод, понимая, что моих денег едва-едва хватит на комбо-обед в средней кафешке. Ушла, унося свою боль и злость.
  - Девушка! Да постойте же!
  Я замерла, понимая, что окликают все-таки меня. И довольно давно. Обернувшись, я увидела странную пару - мужчину и женщину. Если бы не ощутимая разница в возрасте (я не специалист в этом вопросе, но лет 25 точно), то их можно было бы принять за брата и сестру. Одинаковые, сияющие золотом волосы, глубокие синие глаза, лица с правильными, аристократичными чертами. И было еще что-то, что их роднило. Какое-то ощущение, которое я вот так, сходу, не могла охарактеризовать. Силы? Всемогущества? Или просто уверенность?
  - Девушка, вы знаете, что скоро умрете?
  Допустим, что догадываюсь. Проскользнула детская мыслишка, что вот умру и все вы, твари, пожалеете. Правда сама же себя одернула - некому будет жалеть.
  - Но мы можем это изменить. Такая малость в нашей власти. А вам для этого достаточно просто быть рядом с одним... кхм... человеком. И за это вы получите долгую жизнь, богатство, власть. Даже делать ничего не надо.
  Я их не слушала - мне было не интересно. Все это ложь. Очередные аферисты, готовые нажиться на чужом горе. А мне сейчас хотелось просто забиться в какой-нибудь угол потемнее и там спокойно забыть обо всем хоть на несколько мгновений.
  - Девушка, так вы согласны?
  Вот приставучие.
  - Да, мне все равно. Делайте, что хотите. Хоть убейте. Теперь это уже ни для кого не имеет значения. Даже моя злость бессильна.
  
  Открыв глаза, я первым делом увидела золотоволосого мужчину, молчаливого спутника назойливой девушки. Он был очень красив - даже серебристые прядки и мелкие морщинки этого не могли отнять.
  - Здравствуй. Ты меня помнишь?
  Я кивнула, отметив про себя, что совершенно не опасаюсь незнакомца. Так бы я могла относиться, наверно, к отцу, если бы знала, кто он.
  - Можешь звать меня Кесом, Евгения Костылькова. Я твой наниматель. Твоя единственная обязанность отныне - быть рядом с моим сыном. Он очень сложная личность. И я не надеюсь, что ты сможешь его остановить. Ну, или хоть как-то положительно повлиять. А просто убить его - у меня рука не поднимается. Но это уже лирика. Итак, объясняя ситуацию: ваши жизни отныне связаны. Умрет один - умрет второй. Связь не разрывать. Если попробуете, то ты умрешь, а я буду вынужден опять наказать сына. Кстати, отойти от него дальше, чем на два километра ты от него не сможешь - смерть будет довольно мучительна. Со всем остальным по ходу дела разберетесь самостоятельно. А теперь, позволь откланяться.
  Он коротко кивнул и... рассыпался золотыми искрами, оставив меня в полном недоумении. Впрочем, долго мне раздумывать не дали: в комнату ворвалось нечто. Рефлекторно я натянула на себя плед, которым меня кто-то заботливо укрыл. До самого носа натянула.
  - Кто ты такой? Откуда ты взялся на мою голову?!
  Это 'нечто' нависло надо мной, давая его рассмотреть как следует. Определенно парень. Симпатичный (о чем я думаю? У меня жизнь сломана, а я тут о парнях!). Красивое лицо (определенно наследство от отца, коим без сомнения является Кес), без смазливости. Небольшая щетина, как у настоящего мачо. Золотистый загар. Яркие, глубокие синие глаза, как два огромных сапфира. Разрез правда странен - миндалевидный. Прямой нос, бледные, упрямо сжатые губы, аккуратные ушки. Прическа довольно необычная, ассиметричная. Челка полностью закрывает левый глаз, спадая до подбородка. В остальном пряди разной длинны: некоторые спадают до плеч, другие коротки настолько, что не поддаются укладке и торчат как антенны для связи с космосом. Но зато их цвет прямо сногсшибателен. Точнее два цвета - черный и белый. И что самое любопытное, не по прядям они раскрашены. Скорей, должен был быть какой-то узор, который я не улавливаю. Хотя, может, детишки пошалили.
  - Ты отвечать будешь, или мне прибегнуть к силовым методам дознания?
  Хам он. Властный.
  - Женька я. Твой отец притащил меня сюда
  Незнакомец заткнулся, смерив меня презрительным взглядом. Не нравлюсь? Да ты мне тоже не особо.
  - Отец, значит. Будешь сидеть в замке, и за ворота ни на шаг. Я понятно для тебя выразился?
  Идиоткой меня считает? Хм... ну и пусть, мне так жить легче будет.
  - Понятно. Я вот тут хочу кое-что уточнить: ты знаешь, что предел 'поводка' - два километра? Мне, конечно, безразлично - жить или умереть (почти что правда), - но тебя опять накажут.
  Он зарычал как раненый и очень разозленный зверь, но даже пальцем не притронулся ко мне. А я-то подготовилась к удару. Даже молиться начала 'только бы не по лицу'.
  - Сам разберусь. Не твоего ума дело, человек.
  Я лишь пожала плечами и завернулась в плед. Совершенно не хотелось что-либо делать. Даже двигаться. И в особенности думать.
  А незнакомец, в котором я без труда опознала сына Кеса, вышел из комнаты, даже не хлопнув дверью. Успокоился? Да все равно. Ну его в пень, кретина этого избалованного. Спать-то как хочется...
  
  Проснулась я от ощущения дикого голода. Последние дни мне не удавалось нормально питаться из-за ухудшившихся отношений с матерью. А потом еще столько событий - как говорят всякие блондинки 'такооой стресс'. Организм исчерпал свои ресурсы м активно требует подзарядки. Поднявшись с кровати, я обнаружила, что спала не раздеваясь. И даже не разуваясь. Удобно, конечно, но не гигиенично. Не стоит так больше делать.
  В поисках кухни я пробродила минут двадцать, удивляясь размерам замка. То, что я в замке - сомнений не вызывало. Весь антураж этакого вампирского средневекового жилища присутствует.. Добравшись, наконец, до столь необходимого для меня помещения, я впечатлилась запасами еды. Причем свежими. Да тут же целую армию можно накормить!
  Готовить я всегда умела и любила. Правда вкусно поесть я любила еще больше. Поэтому, не долго думая, я взялась за кулинарию, обозначив в меню солянку, запечанную с картошкой и луком курицу под фирменным соусом из того, что есть под рукой и оладья с компотом. Пусть это отнимет много времени и сил, зато потом сколько удовольствия! Да и вообще, техника в замке на должном уровне. Микроволновки конечно нет (но мы это переживем), зато плита газовая. Даже с духовкой. И холодильник в наличии. В трех экземплярах.
  Провозившись почти два часа, я, наконец, закончила. И уже собиралась начерпать себе супу, когда в груди появилась режущая боль, от которой заслезились глаза. Сердце забилось как бешенное, а вот воздуха перестало хватать. Казалось, что я разучилась дышать. В глазах потемнело; падения я уже не почувствовала.
  
  Дарелин
  
  Абсолютная пустота. Нет света, звуков, осязания. Нет ничего из того, за что могло бы зацепиться сознание, чтобы избежать сумасшествия. Мое наказание именно таково. Его придумал, тот, кто с точки зрения биологии должен считаться моим отцом, если не брать во внимание тот факт, что он Демиург. И когда-нибудь я стану достаточно сильным и могущественным, чтобы убить его.
  Неожиданно пустота сменилась сотней ощущений, что резануло по нервам не хуже бритвы. Теплый воздух. Дыхание. Прохладный пол под босыми ногами. Осязание. Запах пыли и горящих свечей. Обоняние. Потрескивание огня в камине. Слух. Пятна разных цветов перед глазами, с непривычки не складывающиеся в целостную картину. Зрение. Солоноватая кровь во рту. Вкус. И ощущение силовых линий и магических потоков. Магия.
  - Здравствуй, сын. Я хотел бы узнать, отказался ли ты от своих захватнических планов?
  Я усмехнулся. Как же ненавижу этот голос!
  - Если хочешь, чтобы отказался, то убей.
  Тяжелый вздох. Опять разочарован? Ненавижу...
  - Тогда у меня нет выбора.
  Я приготовился к нападению с летальным исходом. Моим, конечно, - я еще слишком слаб, чтобы сражаться с тем, кто создал мир. Но нападения не последовало. Вместо этого я вдруг почувствовал, что на мои энергетические каналы набросили 'кровавую' сеть, которая обожгла мою сущность. Впрочем, она почти сразу растворилась, вызвав у меня самодовольную улыбку.
  - Не обольщайся сын. Сеть не исчезла, а стала частью тебя, крепко связав твою жизнь и жизнь одного человека. Теперь ты смертен. У тебя появилось слабое место. Убьют человека - умрешь ты. Может хоть это обстоятельство сделает тебя мягче.
  Демиург исчез в вихре золотистых искорок, оставив меня осознавать факт собственной уязвимости.
  - Ненавижу!
  
  Обыскивать весь замок в поисках человека, привязанного ко мне, не понадобилось. Я чувствовал его, как часть себя, что довольно таки сильно раздражало. Как он мог привязать ко мне кого-то?! Особенно человека! Я ненавижу людей! Слабые, никчемные создания. Из них даже слуг толковых выйти не может. В своих делах я всегда опирался только на дроу, которых вывел из подземелий на поверхность. Да и вообще, я у них что-то на подобии бога.
  Ворвавшись в комнату, я отметил непривычно сдержанную реакцию. Человек лишь натянул на себя одеяло. Обычно даже самые выдержанные отпрыгивали подальше либо с визгом. Либо с матами. Особо смелые пытались выхватить оружие. Женщины обычно падали в продолжительные обмороки. Некоторые даже умирали от разрыва сердца! А этот? Либо вообще ничего не боится, либо просто умственно отсталый...
  - Кто ты такой? Откуда ты взялся на мою голову?
  Я рычал на человека самым страшным своим тоном (от которого даже не выражающие своих эмоций дроу трепетали и валились на колени с просьбами о пощаде), но он даже не вздрогнул. А его глаза? Они же мертвы! В них совсем нет эмоций. Безразличие. Равнодушие к собственной судьбе, хоть и замаскированное. Почему у меня такое ощущение, что я видел такой же взгляд? Причем в зеркале лет семьсот назад.
  - Ты отвечать будешь или мне прибегнуть к силовым методам дознания?
  Неужели Демиург подкинул мне душевнобольного? Это уже слишком!
  - Женька. Твой отец притащил меня сюда.
  Я раздраженно глянул на навязанного мне человека. Пацан лет четырнадцати-пятнадцати на вид, хотя может и старше. Коротко остриженные светло-русые волосы, челка закрывает медовые, безжизненные глаза. Лицо с тонкими, девичьими чертами. Смазливый паренек. Добавить чуть лоска, одеть по приличней и научить манерам - станет любовником нарасхват среди богатеньких дамочек.
  - Отец, значит. Будешь сидеть в замке, и за ворота ни на шаг. Понятно?
  Парень иронично изогнул аккуратную бровь (выщипывает? Может, он еще и нетрадиционной ориентации?), но сразу же вернулся к безразличию.
  Да. А ты знаешь, что предел 'поводка' - два километра? Мне безразлично - жить или умереть. Но тебя-то накажут.
  Я не сдержал рыка - таких подробностей Демиург мне не сообщил. Тварь! Что мне теперь делать? Таскать за собой повсюду этого пацана? И при этом не забывать холить его и лелеять, чтобы копыта не откинул! Нет, надо решать эту проблему. И как можно скорей.
  - Сам разберусь. Не твоего ума дело, человек.
  Парень равнодушно пожал плечами, завернулся в одеяло и почти мгновенно заснул. Совсем не боится ни меня, ни смерти! Необычно. Интересно, где этот папаша откопал данный экземпляр? Явно не в этом мире - все 'местные' меня боятся до потери пульса. Значит, Триш помогла, тетушка моя ненаглядная, чтоб ей пусто было, чтоб больше ни один мужчина на нее не позарился!
  
  Проверив все кладовые и оружейную, я убедился, что ни запасы, ни оружие не пострадали. Я привычно натянул на себя первый попавшийся костюм, прекрасно зная, что волноваться на счет цвета, удобности и фасона не надо. Цветов у меня во всем только четыре - серый, красный, черный и белый. Одежды всегда простого кроя, не теряющего актуальности во все времена. Да и сшито по моей фигуре мастерами своего дела.
  
  Полностью собравшись, я выскользнул из замка, пробираясь по собственному дому как вор, чтобы не разбудить пацана. Только его еще не хватало тащить на ритуал! До ритуальной поляны как раз около двух километров - если дальше нее не заходить, то фатальных последствий не будет. К тому же я не надолго - только вызову на связь дроу, отдам парочку приказов и все. Без верных слуг и воинов будет слишком тяжело (хотя и по силам), да еще и с таким камнем на шее!
  Весь путь до поляны я исследовал сеть, связавшую нас с человеком - уж очень хотелось от него избавиться. Во всех смыслах этого слова. Прям мечта - уничтожить связь и удавить мелкого нахала собственными руками. Кстати, мелким его звать и буду. Не по имени же! Слишком много чести для человека.
  Демиург не оставил ни одной лазейки. Я абсолютно не видел безболезненных путей решения проблемы. Дак ведь он нам еще и болевые рецепторы связал! Теперь если пацан порежет палец, то болеть будет у обоих! И если мелкий умрет, то от болевого шока я тоже либо умру, либо лишусь рассудка. Ой, как меня это не устраивает! Да я до связи дотронуться даже не могу - сразу виден блок 'на смерть'. Что-то типа 'не влезай - убьет обоих'. Ладно, что-нибудь придумаю. Потом. Для начала поищу способ удлинить 'поводок'.
  Добравшись до места, я, первым делом, проверил работоспособность пентаграммы, тщательно осмотрев все линии и тринадцать связующих камней. Как ни странно, все оказалось в полном порядке, как будто кто-то следил за поляной и постоянно подновлял. Сделав мысленную пометку на будущее 'выяснить и отблагодарить', я приступил к ритуалу, вызывая своего жреца-дроу на связь.
  Долго ждать не пришлось - в центре пентаграммы появилась размытая фигура из дыма, сразу же опустившаяся на одно колено.
  - Вы вернулись, Господин. Народ дроу будет рад снова служить вам.
  Вглядевшись в проявившееся отчетливей лицо представшего передо мной, я с удовлетворением опознал своего лучшего помощника. Правую руку, так сказать.
  - Давно не виделись, Гир. Я буду рад принять службу дроу. И для начала мне нужно, чтобы ты отправил ко мне в замок хороших слуг и воинов. Они нужны мне уже сейчас, так что лучше поторопись.
  Фигура едва заметно вздрогнула. Да, Гир знает, что бывает с теми, кто не слишком расторопно выполняет мои приказы.
  - Будет сделано, Господин.
  Связь прервалась, а я удовлетворенно кивнул. Уже утром появятся первые из моих лучших и проверенных не однократно дроу. Кстати, для них ведь надо придумать достоверную причину пребывания в моем замке человека. Сколько бы я их не проверял - доверить такой секрет моего самого уязвимого места я не могу. Что я, кретин что ли?
  Неожиданно заныло в груди. В чем дело? Пацан? Но я же не перешел рубеж в два километра! Из носа обильным ручьем потекла кровь, но броситься к замку мне помешало возникшее на пути золотистое свечение Демиурга, чтоб он во Тьму провалился!
  - Здравствуй сын. Тебя наверняка интересует, почему Женя сейчас умирает, хотя рубеж ты не перешел.
  Вот скотина!
  - Не тяни.
  - На этой малышке материнское проклятие. Пока вы рядом - твоя сила нейтрализует его. Но чем ты дальше, тем тяжелее девчонке тянуть с тебя энергию для продления собственной жизни.
  Оттолкнув Демиурга, я кинулся к замку, пытаясь по связи перекинуть хоть немного энергии, но не получалось. Я чувствовал, что человек уже без сознания, и спешил как мог. На мысли же, что пацан на проверку оказался девчонкой, я старался не зацикливаться. А то и так уже уши краснеют - так ошибиться!
  
  * * *
  
  - Ну, как у тебя дела, братец. Твоему сыну понравилась девочка?
  - Не знаю, но, кажется, ответственностью он проникся. Вон как ломанулся ей на помощь - чуть вековые дубы лбом не посшибал! Триш, а может у нее получится?
  - Вполне возможно. Я просмотрела записи - девчонка ангел... если ее не бесить. Милая добрая и послушная... Может у нее и получится. А мы подсобим, да, братец?
  - А почему бы и нет? Хуже точно не будет!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"