Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

2. Дроу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая глава. Герои начинают притераться друг к другу. Появляется новый персонаж. Пока без имени - еще не придумала

  Глава 2. Дроу
  
  Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.
  А. Аспен
  
  Женька
  
  Проснулась я резко и по непонятной причине. Вроде никаких посторонних звуков или движений. Даже столь привычного шума транспорта за окном нет! А, ну да, я же не дома. То-то, смотрю, комната странная: вся в черно-серых тонах, с редким добавлением красного. Даже постель застелена черным бельем из шелка. Вот только я в этот интерьер категорически не вписываюсь в своей растянутой, полинявшей футболке и потрепанных, местами даже рваных, джинсах. Почувствовав себя не в своей тарелке, я поспешно покинула комнату, явно принадлежащую хозяину замка. А я ведь даже не знаю его имени. Нехорошо как-то. Пойду и выясню.
  Поплутав некоторое время по бесконечным коридорам, я, наконец, вышла в какой-то просторный зал, в котором были люди. Ну, с людьми я явно поторопилась. Гуманоиды? Иссиня-черная кожа, белоснежные волосы, изящные фигуры, острые уши и красные глаза. Кстати, последние два пункта наблюдений мне дались особенно тяжело, так как меня заметили. А заметив, один из этих странных 'не людей' схватил за горло и приподнял над полом сантиметров на двадцать мою многострадальную тушку. Я вцепилась в его пальцы, пытаясь их разжать, ослабить хватку, и ощутила, как истекает кислород в легкий. Новая партия, так сказать, застряла в пути, на таможне.
  - С каких это пор дроу поднимают руку на женщин?
  От немного хрипловатого (с чего это вдруг? Вроде недавно все нормально было) голоса хозяина замка у меня по спине пробежала пара табунов мурашек, а у моего 'душителя' разжались руки. Рухнула я на пятую точку, еще в полете пытаясь вспомнить, как все-таки возобновить дыхание. Вспомнилось не сразу - где-то секунд через сорок. И все это время я добросовестно ни на что не отвлекалась. Даже вставать не пыталась, хотя убраться куда-нибудь подальше хотелось нереально.
  Кто-то просунул руки мне подмышки и аккуратно, бережно поднял. Я попыталась каркнуть что-нибудь благодарное, но не получилось, что меня расстроило. Впрочем, когда я опознала 'помощника', то с перепугу пнула его под коленку. Упали мы оба, но я оказалась сверху. Как всякий нормальный человек, падая, я выставила руки вперед. Вот ими-то я и врезалась в живот нечеловеческой версии Отелло. Он сдавленно зашипел что-то явно матерное.
  - Мелкая, если хочешь ему отомстить, то просто убей. Но издеваться-то зачем?
  В голосе хозяина замка звучала явная насмешка.
  - Это ты мне?
  О, голосок прорезался, хоть и сиплый какой-то. Пропитый.
  Я посмотрела прямо в глаза сыну Демиурга, пытаясь уловить его истинные чувства, но натолкнулась на настоящую берлинскую стену. То есть сломать можно, но если только с обеих сторон начинать.
  - Тебе, мелкая. Вставай уже. У тебя сегодня много дел.
  Он схватил меня за шкирку и резко поднял. Убедившись, что на ногах я уже могу стоять (пусть и пошатываясь), он властно схватил меня за плечо и развернул лицом ко всем собравшимся.
  - Внимательно посмотрите на эту девчонку. С недавнего времени она моя Наследница. Со всеми вытекающими. И если ее хоть кто-то обидит... Хоть попытается! Я очень разозлюсь. Вам намек понятен? Пошли, мелкая.
  Шокированная заявлением, я покорно поплелась за ним. Даже не вякнула ничего, что весьма странно. Обычно свои комментарии я бухчу под нос, а когда спрашивают, то мило улыбаюсь и говорю, что кому-то послышалось.
  - Запомни, мелкая, я объявил тебя своей Наследницей, так как это лучший вариант твоей защиты. Ты - моя слабость, но избавиться от тебя я не могу (почему мне кажется, что он мысленно добавил 'пока не могу'?). Поэтому сведу к минимуму последствия твоего появления. Ты научишься всему, что должна знать Наследница: защита, нападение, тактика и стратегия, политика и дипломатия, верховая езда, магия и многое другое. По большей части твоим учителем буду я сам, но и другие преподаватели тоже будут. Подберем самых лучших из дроу. И именно этим мы и займемся сразу после того, как ты поешь и переоденешься во что-нибудь достойное. Вопросы есть?
  Переварив эту тираду, я равнодушно пожала плечами. Пусть что хочет, то и делает, только в мою душу не лезет. Да и раз надо учиться, чтобы выжить, то буду. Я же не враг самой себе! Да и заняться все равно больше нечем.
  - А как тебя зовут?
  Он ехидно хмыкнул. Ну-ну, попробуй меня удивить.
  - Для тебя - Господин. А вообще - Дарелин.
  Для меня? Как много чести, право слово. Господи, какой он банальный.
  - Просто Дарелин?
  - Да! Тебя что-то не устраивает?
  Он почти рычал, сверкая на меня своими глазками. Довольно симпатичными, кстати. А я лишь еще раз пожала плечами.
  - Мне все равно, Господин. Хоть веником назовись, суть от этого не изменится.
  
  Господин показал мне мою комнату, оказавшуюся смежной с его спальней. Он заявил, что это для моей же безопасности. Я сделала вид, что поверила сразу и без всяких задних мыслей. А потом он отдал меня на растерзание своим дроу! Одна молоденькая (на вид, по крайней мере) девушка помогала мне принять ванну. Точнее я сидела в маленьком бассейне с теплой проточной водой, а эта безмолвная фурия натирала меня всякими смесями и мазями. Некоторые из них жутко воняли. Особенно досталось волосам...
  Я терпела все эти издевательства молча, прекрасно понимая, что это только начало. И действительно, девушка-дроу закончила пытку и завернула меня в огромное полотенце, с неудовольствием рассматривая мою фигурку. После этого я была сопровождена в комнату, где уже поджидали мужчины-дроу, с довольно специфической внешностью. Их бы у меня дома охарактеризовали словом 'протии-и-ивный'. Впрочем, взглядом окинули меня вполне профессиональным. Как патологоанатомы.
  - Какую одежду предпочитает Наследница?
  Один из них обратился ко мне, но я-то это не сразу поняла. Только после третьего повторения. Тупой вопрос, на мой взгляд.
  - Удобную.
  Впрочем этого моим мучителям явно не хватило. Пришлось конкретизировать свою мысль.
  - Штаны, рубашки, куртки. Чтобы не стесняли движений. Ну и, наверное, платье какое-нибудь надо. Официальное. Но не к спеху.
  Все трое понятливо кивнули и удалились в уголок на обсуждение, оставив меня отдыхать и блаженной амебой растекаться по кровати. Я почти заснула, когда кто-то из них тактично начал кашлять, правдоподобно играя астматика во время приступа.
  - Что-то случилось?
  - Наследница, мы подготовили для вас один комплект. Примерьте, чтобы мы могли продолжить нашу работу.
  Не дожидаясь моей реакции, они споро натянули на меня какие-то тряпки. И лишь в зеркале я рассмотрела, что они из себя представляют: обтягивающие штаны в стиле лосин черного цвета, темно-зеленая рубашка с воротником-стоечкой и красивой черной вышивкой, а также что-то вроде серебристого сарафана с капюшоном, длинной чуть выше колена. Завершал наряд черный корсет с серебристо-зеленой шнуровкой. Как ни странно, мне понравилось! Да и качество ткани на высоте! Приятные на ощупь, удивительно мягкие и нежные.
  - Раз Наследнице нравится, то в ближайшее время мы подготовим полный гардероб, в котором будет не одно платье.
  Что за намеки?
  Дроу слегка поклонились и вышли, оставив меня наслаждаться новыми, приятными ощущениями. Пусть Дарелин меня терпеть не может, но он обо мне так заботится, как никто раньше. И плевать мне на причины!
  - Ты готова, мелкая? Ну, хоть выглядеть прилично стала. Обувь возьми в коробке на столе.
  Я послушно сняла крышку и достала мягкие черные... балетки, которые тут же с удовольствием натянула. Дарелин удовлетворенно хмыкнул и, схватив меня за руку, потащил куда-то. Я не сопротивлялась, прекрасно понимая, что уж он-то точно мне вреда не причинит.
  Мы вышли во двор, где построившись в шеренгу нас ждали воины (ежу понятно, что дроу). То что это именно воины, не вызвало сомнения даже у меня. Больно уж рожи зверско-отрешенные.
  - Мелкая, ты должна выбрать себе основного телохранителя, который будет всегда рядом. Каждое мгновение твоей жизни.
  Он подтолкнул меня к шеренге. Нервно сглотнув появившийся в горле комок, я ощупала шею с проявившимися синяками.
  - А мне нельзя девушку- телохранителя?
  Какой-то слишком жалобный голосок у меня.
  - Нельзя. У них матриархат, и все женщины священны. Поэтому они все просто надменные, эгоистичные су... стервы. Такую змею я тебе не позволю держать рядом с собой. И со мной, соответственно.
  Матриархат? Священны? Мда...
  Я прошлась вдоль шеренги, внимательно вглядываясь в каждого дроу. Суровые лица, напряженные позы, равнодушные взгляды. Короче, кошмар. И кто-то из этих роботов бесчувственных всегда будет рядом со мной? Повеситься можно.
  Я оглянулась на Дарелина и заметила, что подошли еще трое дроу. Причем 'центральный' из этой троицы отличался дивным урашением из веревок на руках. Жаль не за спиной, а спереди. Да и веревки я бы поменяла на самую прочную сталь, так как приглядевшись повнимательнее, я опознала в нем маньяка, напавшего на меня утром. Руки сами метнулись к шее. Дроу заметил это и шагнул ко мне. Сопровождение было дернулось за ним, но Дарелин их остановил скупым взмахом руки. Я же попыталась дать задний ход, но поскользнулась на чем-то и вновь упала на многострадальную пятую точку. Дроу, подойдя вплотную, опустился на колено и протянул мне свой меч в ножнах (как он умудрился отцепить его от пояса?), заговорив на непонятном шипящем языке. Я растерянно взяла предложенное оружие, чуть не уронив (тяжелое!) и оглянулась на Дарелина.
  - Мелкая, взяв меч, ты взяла на себя право решать его судьбу. Вернешь меч ему - признаешь, что его жизнь для тебя ничто, и он, либо будет жить с позором, либо убьет себя, что более вероятно. Оставишь себе - сделаешь его своим рабом. Можешь и просто убить его сейчас - это, в их понятии, большая честь. По крайней мере его рода позор не коснется. Идеальный вариант - собственноручно сломать меч, признав его невиновным и очистив от позора. Будь ты дроу, даже всего лишь молодой девушкой, сил бы тебе на это хватило. Они эти клинки узлами завязывать могут, конечно если не Древние ковали.
  Я посмотрела на коленопреклонного дроу, ожидающего приговора и... обнажила меч. Он даже не вздрогнул, в отличие от меня. Убить связанного? Да даже не связанного! Я просто не смогу! Поэтому с азартом ребенка я принялась перепиливать этим мечом веревки на руках маньяка. Он даже выказал удивление, задрав правую бровь и приоткрыв рот.
  - Ну что ты смотришь на меня, как невинная девица на насильника? Сломать меч при всем своем желании я физически не могу, обречь на позор или самоубийство тоже. Остается рабство и убийство. На первое ты не согласишься, а второе... я еще никого не убивала.
  Дроу усмехнулся, а я - разозлилась. У меня тут душевные терзания, а он... Да еще и красивый, гад! Рука не поднимается.
  Я поднялась, опираясь на меч и стараясь не смотреть на дроу.
  - Решай скорее, мелкая. Тебе еще телохранителя выбирать.
  Досадливо поморщившись, я посмотрела на маньяка. Красив, скотина. Темно-бардовые глаза, серебристые длинные волосы, хорошо очерченное лицо без смазливости, красивые брови. Даже шрам на подбородке ему шел! Нечестно...
  - Если Госпожа сделает меня своим рабом, то получит самого верного телохранителя.
  А что? Кажется, хороший выход из сложившейся ситуации. И не надо так мне улыбаться!
  - Ладно. Будешь моим телохранителем.
  И почему складывается ощущение, что меня использовали?
  
  Дарелин
  
  Никогда еще пробуждение не было таким приятным. Особенно если вспомнить тот факт, что до этого я всегда просыпался один. Ни одна из многочисленных любовниц не бывала в моей комнате, не говоря уже о моей кровати. Это личная территория, на которой я уязвим. Но эта девчонка - исключение из всех моих правил. Мелкая, худющая, с тоненькой шеей и огромными глазами. Слишком уязвимая. Увидев ее лежащей в коридоре около кухни без сознания, я полностью осознал гениальный замысел Демиурга. Не заботиться об этой девчонке невозможно. С ней, как он надеется, стану мягче и откажусь от своих планов. Ни за что!
  И все же я притащил девчонку в свою комнату, уложил в свою кровать и спокойно заснул, даже не заметив, как она подкатилась ко мне под бок и попыталась стянуть одеяло. Так и проснулся - обнимая ее за худенькие плечи и чувствуя подмышкой ее размеренное дыхание. И это оказалось неожиданно приятным. Настолько, что я два часа лежал не шевелясь, просто наслаждаясь необычными ощущениями жизни.
  Впрочем, приближалось время прибытия делегации дроу. Поэтому пришлось выбираться из кровати и собираться. Перед своими подданными я должен выглядеть величественно. Я Бог или кто? Бог! Для дроу. Но скоро мне подчиняться все жители этого мира. Вот еще бы волосы были одноцветными, а не как у клоуна. Какую я только магию не пробовал! Но Демиурга победить еще не удавалось. Мое проклятье.
  - Господин, ваши подданные прибыли. Слуги и воины, как вы желали.
  - Молодец, Гир. Пусть ждут во дворе. Женщин и элиту отправь в главный зал, а сам иди со мной. Нам нужно кое-что обсудить.
  Дроу поклонился и отдал приказы своим сопровождающим, после чего я пригласил его к себе в кабинет.
  - Гир, у меня появилась маленькая проблема, которую нам предстоит решить.
  Дроу напряженно на меня уставился. Еще бы - он же мой жрец, а значит, знает как облупленного. И раньше мелкими проблемами я называл пятидесятитысячные армии объединенных светлых сил, собравшиеся под стенами моего замка с вполне понятной целью.
  - Господин...
  - Демиург ограничил мою свободу, связав мою жизнь с жизнью человеческой девушкой. Она и есть моя проблема. Ее надо обучить защищаться. Еще ей необходимы слуги и охрана. Чтобы не один волос не упал с ее головы.
  Гир серьезно задумался, сведя брови на переносице и прикрыв глаза.
  - Господин, возможно стоит представить ее как вашу Наследницу, чтобы не было недоразумений с моим народом? Дроу всегда будут презирать человека, а наши женщины даже попытаются убить, но Наследницу защитят ценой собственной жизнью.
  Не зря я выбрал именно его в свои приближенные. Умный мужик. И верный. Когда-то я вытащил его из неприятностей и приравнял к Матерям Великих Домов, сделав своим главным жрецом. И Гир умел быть благодарным.
  - Наследница. Что ж, будем считать, что теперь у меня есть официальная Наследница. И светлые скоро начнут на нее свою охоту. Гир, ее защита на твоей совести.
  Дроу склонил голову, принимая безоговорочно новую обязанность.
  - Я не подведу, Господин.
  - Я знаю. Не волнуйся, я никогда не забываю отблагодарить тех, кто мне верно служит.
  И тут я внезапно почувствовал зверскую боль в шее. Воздуха стало не хватать. Помянув недобрым словом Демиурга, я телепортировался, ориентируясь на связь с девчонкой.
  И что я вижу? Какой-то нахал посмел душить мою Наследницу?
  - С каких это пор дроу поднимают руку на женщин?
  Рука с шеи девчонки мгновенно исчезла. На провинившегося было жалко смотреть. Еще бы - по законам дроу любая женщина неприкосновенна. Нет преступления страшнее, чем причинить вред женщине. А наказание одно - смерть. Причем особо мучительная.
  Мелкая сидела на полу, сжимая горло и пытаясь вздохнуть. Бросив на виноватого дроу злобный взгляд, я с мрачным удовольствием осознал, что меня все еще правильно понимают. Воин бросился исправлять свою ошибку. Впрочем, поднять девчонку ему не удалось - мелкая зараза на удивление метко пинается. Дроу я пожалел по-настоящему. Мало того, что сегодня его линчуют сородичи, так еще и человечка, падая, заехала ему по самым чувствительным местам. А от матов он удержался, прошипев лишь, что подобные локти можно использовать как оружие массового поражения.
  - Мелкая, если хочешь ему отомстить, то просто убей. Но издеваться-то зачем?
  Странно. Она не побоялась смотреть мне в глаза. До сих пор на подобное отваживались немногие. В частности члены моей семьи и еще одна влюбленная светлая дурочка, уверенная в том, что своей любовью она смогла бы изменить меня к лучшему. К счастью эта сентиментальная дура быстро погибла, хотя и достала меня невероятно за все время нашего недолгого знакомства.
  Мелкая не похожа ни на ту дурочку, ни на членов моей семьи. И она смотрит мне в глаза. Бред какой-то. Эх, Демиург, где ты раскопал такой экземпляр?
  Я поднял девчонку с пола не очень оригинальным способом. Зато действенным. Дроу смотрели на меня с явным непониманием - чтобы я заботился о человеке? Да, раньше я бы это тоже посчитал верхом идиотизма. А сейчас начинаю чувствовать себя нервной нянькой королевского ребенка! Гррр, Кес, ты еще за это ответишь!
  - Внимательно посмотрите на эту девчонку. С недавнего времени она моя Наследница. Со всеми вытекающими. И если ее хоть кто-то обидит... Хоть попытается! Я очень разозлюсь. Вам намек понятен? Пошли, мелкая.
  
  Пока я тащил ее в апартаменты, смежные со своими (я не извращенец - там самое безопасное место), почти не вдумываясь рассказывал о правах и обязанностях. Размышлял я при этом лишь о том, что надо бы поговорить с Гиром. А для этого надо выкроить время. А еще с тем воином, что чуть не задушил мелкую, надо пообщаться...
  Из раздумий меня вывел вполне ожидаемый вопрос
  - А как тебя зовут?
  Я решил, что самое время показать человечке, кто хозяин в замке.
  - Для тебя - Господин. А вообще - Дарелин.
  Она осталась абсолютно равнодушна. Нет, ну так не интересно! Где патетика, громкие пафосные заявления?
  - Просто Дарелин?
  - Да! Тебя что-то не устраивает?
  Я почти рычал на нее - не оправдала ожиданий. Стерва малолетняя... Курва! Все зло в мире от женщин. Ну и Демиурга зазнавшегося.
  - Мне все равно, Господин. Хоть веником назовись, суть от этого не изменится.
  Убил бы... Может отшлепать? Перекинуть через колено и ремнем по заднице, чтоб сидеть не могла и уважала меня!
  
  - Ладно. Будешь моим телохранителем.
  Я мысленно себя поздравил с удачно проведенной операцией. Все-таки не потерял навыков манипулирования. И даже врать и подначивать не пришлось. Девчонка слишком слабохарактерна и сентиментальна - пожалела бедненького дроу, которого ждала позорная смерть. Ай-яй-яй, она бы себе не смогла простить. И ведь даже не потрудилась узнать ничего об этом воне. В отличие от меня. Сын Высочайшего Императорского дома, ненавидимый Великой Матерью Императрицей и ненавидящий всех женщин, лучший воин среди дроу, прекрасный дипломат, бывший советник. Впал в немилость после попыток проведения реформ по улучшению жизни мужчин. Великолепный экземпляр. А главное, честный и преданный. И девчонку будет защищать по-настоящему, не обращая внимания на ее расу. Ведь для него она теперь инструмент получения власти. Еще бы, телохранитель Наследницы. Он заставит всех с собой считаться. Да и жениться сможет, наконец, на какой-нибудь влиятельной дамочке, а то засиделся в девственниках. Забавные эти дроу. По их меркам телохранитель мелкой - настоящий урод. Избаловались они. Считают эталоном красоты смазливеньких юнцов, а этот выглядит мужчиной.
  - Ладно, мелкая, иди, пообщайся со своим телохранителем, объясни ему ситуацию, обрисуй перспективы. Ну, ты поняла...
  - А не пошел бы ты лесом, господин...
  Интересно, как у нее получается так издевательски тянуть уважительное обращение, что оно звучит как полноценное оскорбление. Прям плевок в рожу. И знает же, паршивка, что ничего ей сделать не могу! Я же не мазохист...
  - Попридержи язычок, малявка, а то ведь дам тебе обезболивающих травок да отрежу язык, чтоб не нес околесицу.
  Она фыркнула как недовольная кошка, но промолчала.
  - И раз уж такая ситуация сложилась, то лучше зови меня по имени. Не хватало только. Чтобы ты мен позорила перед подданными.
  - Как скажешь, Дарелин, как скажешь...
  Гррр... А ведь пока спит - такая милая!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"