Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полностью изменен диалог Алики и Андрея, мелкие косметический добавления, исправлены опечатки. Мини Мистери, все для тебя, но в следующий раз лучше устраивать мне разнос не в аське а в коментах))

  - Отсюда следует, что произведение минора элемента а итое-джитое и, собственно, элемента а итое-джитое равняется...
   Как истинный гуманитарий, я с трудом въезжала в эти путанные объяснения. Нет, Игорь Юрьевич объяснял все так доступно, как только мог, чуть ли не на пальцах, но он просто не догадывался, что в группе есть как минимум один Даун (а если приглядеться то наст таких тут большинство), который никак не понимает логики доказательства теорем. Нет, практику я обычно решала с блеском, на равнее с лучшими студентами своей группы, но теория погружала меня в пучины отчаяния. Чувствуя себя полной дебилкой, я честно пыталась догнать его мысли первые десять минут пары, после чего начинала бездумно все конспектировать, надеясь только на учебники. И, если честно, на Александра, который был в этих делах настоящим мастером. Он мог объяснить мне эту теорию даже на детском примере яблочек и апельсинчиков. Впрочем, объясняя мне все это, он обращался ко мне не очень ласково. Но приходилось терпеть все оскорбления, чтобы понять непростой материал. А ведь еще только сентябрь! Что будет перед сессией?
   - Алика, ты сегодня в клуб на День Первокурсника идешь?
   Жаркий шепот соседки и одногрупницы Дарьи, убедил меня, что не я одна даже не пытаюсь проникнуть в дебри математики, довольствуюсь поверхностным списыванием. Приятные мысли о посещении празднества для первокурсников приподняли настроение. Особенно если учесть, что для этих целей университет снял целый клуб. Клуб "Метро", который находился в непосредственной близости от моего общежития, называвшегося в инжэконовской среде "Кремлем".
   - Конечно, пойду. Такое пропустить нельзя. А ты?
  Глупый вопрос. Пропустить такую возможность повеселиться?
   - Конечно. Мы тут с девчонками договорились встретиться пораньше, цивилизованно отметить это мероприятие. А то внутрь со своими напитками не пускают, а там бешеные бабки дерут. Ты с нами?
   Я поперхнулась смехом. Когда мы нашей девчоночьей компанией "цивилизованно" отметили первый сданный зачет по ознакомительной практике, я, по выражению Лютера, приползла на бровях. Ада потом неделю ехидно подкалывала меня, что перегаром несло на весь блок. Не спасало даже многочисленное проветривание. Две ее соседки Ариша и Кэт (по прозвищу Кактус), лишь загадочно улыбались. Самым тяжелым испытанием оказался похмельный синдром, так как зверски хотелось пить, а желанную бутылочку с минералкой держал демон. И ведь не отдал до тех пор, пока не прочитал лекцию о вреде алкоголизма в целом, и женского в частности, до конца. А потом он еще рассказывал о недостойном Ангела поведении и грозился доложить моему начальству. Предатель.
   - Конечно, с вами. Куда вы без меня?
   - Да уж, конечно, куда мы без своей старосты.
   Скорчив кислую рожу, я отвернулась. Ну зачем так сразу напоминать о больном? Не хотела я становиться старостой. Вообще, в нашей группе, абсолютно раздолбайской, эта тема не поднималась. Только когда уже из студсовета пришли с наездом "кто ваш староста?" все демонстративно показали пальцем на меня. Негативные стороны выяснились сразу. Преподы, абсолютно игнорирую фамилии в списке, запоминали меня не только в лицо, но и по имени, и по фамилии. Стали названивать из деканата и затаскивать на совещания старостата. Свободное время, и так сильно ограниченное учебой и наблюдением за Адой, катастрофически быстро стало уменьшаться.
   Наконец прозвенел звонок с пары. Ломанувшись к выходу, еще недавние школьники чуть по привычке не снесли дверь вместе куском стены. Выйдя последней (ну еще бы - каждый препод так и норовит остановить и рассказать о том, что мои одногрупники ведут себя недопустимо), я натолкнулась на стайку девушек из своей группы в количестве пяти человек. Шло горячее обсуждение вечных студенческих тем в женской обработке. Точнее на повестке стояли темы "что одеть?", "где и во сколько собираемся?", "что будем пить?", "а много будем пить?", "а парней с собой не берем?".
   В результате после обсуждения гардероба (ну вот, целый шкаф одежды, а носить нечего), собрание решило, что собираемся в восемь около магазина, где берем по два коктейля на персону, а парням объявляем жесточайший бойкот.
   Разбежались мы довольно быстро. Каждый направился в свою сторону. Кто-то к станции метро "Достоевская", кто-то предпочел "Маяковскую", а я решила пройтись до своего общежития пешком, чтобы хорошенько обдумать события прошедшего месяца. Жуть какая, двадцать седьмое сентября уже. Время летит незаметно.
   И что же мы имеем на конец месяца. Ада, эта неуемная девчонка, переломавшая большую часть техники, вечно жаждущая любви, уже закрутила роман с неким Джоном (или просто Женей) с двенадцатого этажа. И тут же обожглась. А ведь мы с Лютером пытались ее предупредить, что человек с такой мелкой пакостнической душонкой ей не пара. И вот результат - он ее бросил, заявив, что у него есть другая девушка. Два дня рыданий в жилетку о том, какой же он подлец, как же он мог с ней так поступить, не прошли бесследно.. Прочитав ей лекцию о том, что все мужики - гады, неспособные понять что такое нормальные межполовые отношение, я предложила отметить это как праздник. За примером далеко бежать не пришлось - Лютер, он же Александр, путался под ногами. После трехчасового перемывания ему косточек (с парочкой коктелей), она довольная убежала и тут же познакомилась со Стасом, от которого я ее так долго оберегала. В тот раз не получилось уберечь, так как разобиженный демон загнал меня в угол и три часа объяснял, что я не права. И это на пьяную-то голову! Изверг! После этого он демонстративно не разговаривал со мной неделю. Самую прекрасную в жизни.
   А незадолго до этого, мы ездили с ним в супермаркет. И в метро мы столкнулись с моим братом, с Андреем. За прошедшие неполные четыре года, он здорово осунулся, похудел. А еще закончил университет и открыл свой бизнес. Как оказалось, он на момент нашей встречи уже стал владельцем трех магазинчиков компьютерных комплектующих. Причем очень популярных, так как в его магазине всегда был огромный выбор дисков на любой вкус. Хотя, по его же признанию, больше всего там продавалось дисков с японскими мультфильмами. Потому, что их так любила его сестра.
   Я радовалась за него. Но как же хотелась сказать ему, что вот она я, его сестра (по-прежнему обожающая аниме), что я может уже и не человек, но жива! Но зачем, если в его жизни теперь нет для меня места? Он похоронил меня, заказал новый памятник к четвертой годовщине смерти. Зато в его жизни появилась жена, несколько стервозная штучка, к тому же беременная. И от него я узнала, что мои родители, бабушка живы, здоровы, что несказанно обрадовало. Хотя из его обрывочных мыслей о семье я и узнала, что у матери значительно прибавилось седины в волосах, а у бабушки стало пошаливать сердце.
   Встреча с братом, который не узнал меня в новом облике, оставила глубокий след. Несколько дней я не могла прийти в себя, безмерно удивляя окружающих своими нелогичными поступками. Хотелось кому-нибудь рассказать, поделиться своей бедой. Но учитель был далеко, а Лютеру рассказывать свою тайну? Не смешите тапочки - они и так смешные.
   К тому же меня сильно напряг тот факт, что Лютер и Андрей общались как старые друзья. Будто давно знали друг друга. Но сколько я не напрягала свою память, я не могла припомнить его. Конечно, моя память сохранила лишь обрывки воспоминаний, но уж его-то я должна была запомнить. Все-таки демон. Хотя, и искусно притворяющийся человеком. К тому же красивый. Но можно учесть, что не всех друзей брата я знала в оицо. Большинство только по кличкам и голосам из телефонной трубки. Тот же Агент например (он же Дима).
   Неожиданный звонок вывел меня из размышлений. С трудом выковыряв из узкого кармашка мобильник, я с подозрением уставилась на высветившийся номер. В телефонной книге мобильника он не значился, но интуиция почему-то упорно переводила стрелки как раз на Андрея. Мысленно пожав плечами, я ответила.
   - Алика, привет, это Андрей. Помнишь, мы познакомились в метро недели две назад.
   Его голос звучал неуверенно, как будто он сам сомневался, стоило ли звонить.
   - Конечно помню. Как дела? Как жена?
   Настроение от звонка значительно поднялось, как будто внутри меня что-то потеплело, прогоняя промозглый холод начавшейся осени.
   - Все замечательно. Только что пришла с узи. У нас будет девочка. Угадай, как мы решили ее назвать.
   Он подзадоривал меня специально, так как во время нашей встречи, я случайно проболталась о том, что его жена уже несколько недель пытается ему сообщить радостную новость, а он все уходит по делам от разговора. Тогда, прикрывая меня, Лютер сказал, что я сильный медиум и способна предсказывать будущее. Ну, не очень он и соврал. Как и всякий Ангел, я могу заглядывать немного вперед.
   - Анастасия. Хорошее имя, кстати. Она, кажется, переводится, как "воскресшая".
   - Да, все в яблочко. Надеюсь она будет красавицей и умницей с серыми глазками и каштановыми волосами. Я звоню, чтобы пригласить вас с Александром к нам на праздничный ужин в воскресенье.
   Я напряглась, поняв о чем он говорит. Назвать свою дочь именем погибшей сестры, он хотел вернуть ее. Глупость, но не скажешь же об этом человеку, который лишь недавно отошел от такого потрясения.
   - Я передам ему. Но вы уверены, что хотите пригласить и меня тоже? Мы ведь едва знакомы.
   Он замолчал надолго. Я уже начала опасаться, что нас разъединили, когда поняла, что он просто, как и я, пытается собрать все путанные мысли и ощущения в кучу, чтобы хоть как-то их охарактеризовать.
   - Да. Во-первых, без вас он вряд ли придет. А во-вторых, вы... вы очень располагающая особа. От вас как будто свет идет неземной. В вашем присутствии хочется улыбаться. Приходите, прошу вас. Принесите свет в наш дом. А то со смертью моей сестры все как будто поблекло.
   В горле встал комок, но громаднейшим усилием я заставила себя взять в руки.
   - Да, конечно. Обещаю, что приду.
   - Ну, тогда до встречи.
   В голосе раздалось не прикрытое облегчение. Я же, засунув телефон обратно в карман, отогнала все сомнения. Пусть меня отругают высшие чины. Пусть меня отстранят от заданий. Пусть меня даже лишат крыльев, но я верну жизнь в глаза брата. И я верну веру родителям. И я найду того Сашу, которого так любила, когда жила. И плевать, что все, что я помню - тепло рук и черную челку, прикрывающую ореховые глаза.
   Еще кстати один странный факт. Я помню человека, которого любила, только обрывочно. Только ощущения. Самые теплые, между прочим. И еще какие-то интонации, словечки. Так мало...
  
   Сборы в клуб заняли очень много времени. Постоянно бегая с Адой друг другу, мы сумели все-таки подобрать гардероб. После этого мы переместили сборы в нашу с Александром комнату. Сам демон, увидев Аду с целым пакетом "абсолютно необходимых вещей", поспешно ретировался на мой второй ярус кровати, отпуская оттуда нелестные комментарии в наш адрес. Кинув в него сначала диванной подушкой, а потом и шлепкой, мы заставили таки его замолчать (подвиг, достойный занесения в Анналы). Макияж, прическа, все это отняло достаточно времени и сил. Но результат был на лицо. Две подуставшие от бесконечной учебы (прогуливать первокурсники учатся где-то в октябре-ноябре) и не менее бесконечных тусовок превратились в двух красавиц. Даже Лютер это признал. Случайно обмолвился. После получасовых приставаний с вопросом "Ну как? Правда мы клево выглядим?".
   Добавляя последние штрихи к прическе, я поймала в зеркале странный взгляд демона.
   - Я пойду с вами.
   Подобное заявление несколько выбило меня из колеи. Ада уже сбежала со своими одногрупницами, а я только собиралась выходить.
   - Чего это ты вдруг? Ты же не собирался. Да и не пустят тебя - ты на первокурсника не похож.
   Видимо, решив не спорить со мной. Он спрыгнул с кровати и стянул с себя рубашку не расстегивая, вынудив отвернуться. Изучая стык обоев, я мысленно ругала себя за то, что даже на его оголенный торс не могу смотреть спокойно. Не то, чтобы он столь сильно привлекал меня физически, хотя плечевой пояс и является, по моему мнению, произведением искусства. Просто ужасный шрам на груди и на спине, будто кто-то пронзил насквозь, заставляет каждый раз вздрагивать. Ангелы и Демоны быстро залечивают свои раны так, что даже следа не остается. Но эта не заросла. Я не знаю, почему, но излечить так и тянет. Ведь у меня, как у Ангела, должны быть такие силы.
   - Я присмотрю за Адой сегодня. А ты постарайся не напиться до белой горячки.
   Я зашипела сквозь зубы. Проклятый Демон, пользуется тем, что Ангелам нельзя ругаться. Впрочем, все возможные запреты я и так нарушила. А в недавней весточке от учителя было упомянуто, что, так как я нахожусь в особом положении, то и привилегии у меня особенные. Расшифровать он даже не попытался, так что буду воспринимать это так, как мне это удобней.
   - Я и не собиралась! И за Адой сама могу присмотреть.
   Обернувшись, я даже потеряла дар речи и забыла, что хотел еще сказать. В черной рубашке, кожаной куртке, выгодно подчеркивавшей все достоинства его фигуры, он выглядел как Аполлон. Темный такой вариант бога красоты. Поспешно подобрав челюсть, я попыталась вывести саму себя из ступора. Демон же наслаждался произведенным эффектом. Именно его самодовольная рожа помогла прийти в себя.
   - Самовлюбленный пижон. Только о себе и думаешь. Встретимся в клубе.
   Поспешно удалившись, я даже не стала дожидаться лифта, решив пробежаться до места встречи с одногрупницами.
  
   В клубе оказалось не так весело, как мечталось. Девчонки все друг друга потеряли. Я, полюбовавшись на танцоров на третьем уровне, прозванных ангелами, поняла, что становится невыносимо скучно. Случайно столкнувшись с Адой, я поняла, что в эту ночь ей ничего не грозит, кроме мозолей на ногах. Поэтому, заняв место за барной стойкой, я потягивала через трубочку апельсиновый сок и мечтала поскорей снять зверские туфли на каблуках. Шел уже третий час ночи, в клуб запустили уже не только первокурсников, но и обычных людей, так как студенты, жившие в двух ближайших общежитиях (или набившиеся туда на ночевку), уже почти все разошлись. Контингент немного изменился и, по моему мнению, не в лучшую сторону. Небритые, помятые мужики, со следами спешно стянутых обручальных колец, девицы облегченного поведения. Не та публика, которой грозит рай. Но и не окончательные клиенты Ада. Скорей уж Чистилище направит их на исправительные работы, дав еще одну жизнь.
   - Девушка, позвольте вас угостить.
   На соседний стул опустился поджарый мужчина лет тридцати пяти, небритый, с покрасневшими глазами и запахом перегара, от которого захотелось закусить. Сделав знак официанту, он развязано улыбнулся.
   - Я Кирилл, а вас как зовут, юная фея?
   Внимательно посмотрев ему на лоб, я увидела глубоко несчастного человека. Красавица жена бросила его ради лучшего друга, забрала с собой ребенка. И утешаясь по ночам в объятиях доступных девушек, он ненавидел и их, и себя, и бывшую жену.
   - Алика.
   Передо мной поставили бокал с чем-то довольно крепким даже на вид. Подозрительно принюхавшись, я рискнула глотнуть. И лучше бы я этого не делала! Огонь прожег всю гортань и уютно разместился где-то в желудке. Одним глотком допив остатки сока, я начала дышать открытым ртом, надеясь, что пожар внутри меня скоро погаснет.
   - Ну как, Алика, понравилось? Абсент здесь хороший, хотя вам стоило подождать, пока его подожгут.
   Я все еще тяжело дышала. Абсент начал действовать мгновенно: голова закружилась, думать стало физически больно. Я лишь ощутила, как руки Кирилла ползут по моей спине вниз. Остатки разума, затуманенного алкоголем, твердили, что надо отодвинуться, бежать от нахала, но тело не слушалось этих слишком слабых сигналов.
   Незаметно даже для себя, я очутилась у него на коленях, хотя от отчаяния мозг подчинил себе частично ватные руки, пытаясь оттолкнуть пьяную рожу, лезущую с поцелуями.
   - Убери от нее руки. Видишь, ты ей не нравишься.
   Из-за спины повеяло холодом, который немедленно взялся за прочистку мозгов.
   - Иди куда шел, сопляк. Найди себе другую цыпочку, а эта проведет ночь со мной...
   Совсем некстати всплыло воспоминание из земной жизни, как я бинтую голову. Бинтую голову своему Саше после очередной драке. Он добро ухмыляется, а я на него ругаюсь. Все хулиганы боялись его, боялись Сашку Лютого. Но я звала его...
   - Лют...
   Не прошло и пяти секунд, как Кирилл оказался под барной стойкой с разбитой в кровь физиономией, а Лютера стали выпроваживать двое вышибал. Сопротивляться он им особо не мог, держа на руках мое бренное тело, не падающее признаков жизни, но отчаянно вцепившееся в ворот рубашки. Впрочем, за него вступилась большая часть присутствовавших инжэконовцев. Да и бармены тоже. Поэтому его просто тихо вывели на улицу, не применяя грубой силы.
   - Ты хоть иногда можешь думать, светлая?
   В его голосе прозвучала насмешка пополам с чем-то, что в таком состоянии я не могла характеризовать. Решив, что разобраться с заносчивым демоном можно и позже, я с чистой совестью заснула. И, впервые за долгое время, мне снились не кошмары будущего, а яркие счастливые картины прошлого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"