Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я таки ее домучила. Помогите подправить. Оставляйте коменты. Не будет пяти коментов - не будет продолжения))) Это шантаж... Тапки ловлю на лету, ядом питаюсь ежедневно

  Рожица получалась не очень. Не хватало ей живости. Высунув от усердия язычок, я тщательно прорисовывала фингал под левым глазом своего шедевра, уютно расположившегося на полях тетрадки с математическим анализом. Ненадолго задумавшись, легким мановением руки я пририсовала к этому шедевру "фонарь" под вторым глазом (для симметрии), кривоватую трубку и два витых бараньих рога. После этого картинка стала больше похожа в моем понимании на оригинал с именем "Александр", но для непонятливых фанатов моего творчества (в лице Ады и Аришки, присутствовавших при создании портрета) пришлось подписать. Не удовлетворившись получившимся, я добавила еще и стишок срамного содержания. Девчонки сдавленно захихикали.
  - Я для кого объясняю? Это, по-вашему, я не умею решать матрицы методом Гаусса? Это я не умею составлять обратные матрицы?
  Александр, которого мы два дня уламывали позаниматься с нами "дебилками доморощенными" математикой. Мы даже пошли на подкуп и шантаж. Под таким давлением у него не осталось выбора и в итоге мы втроем сидели напротив него и усердно внимали, изредка делая пометки в конспектах. Но когда он слишком уж углубился в абстрактные рассуждения, мы заскучали. В итоге я занялась рисованием, а Ада с Аришкй азартно резались в морской бой.
  - Я ради вас, детей природы, хиппи недобитых, от свидания с Мисс СПбГУ отказался. А вы... Алика, что это ты там прикрываешь в тетради? Ну-ка покажи...
  Молча ухватившись за свою тетрадь, я оказала самое яростное сопротивление, но силы были не равны. В итоге девчонки разбежались по углам, я оказалась прижата к полу без права на свободу: одной рукой демон держал меня, второй тетрадь.
  - Алика, что-то мне подсказывает, что Алексу твой шедевр не нравится.
  Кинув испепеляющий взгляд на Аду, посмевшую в одном предложении и Александра назвать Алексом и меня так подколоть.
  - Милые дамы, не пора ли вам заняться делами? Я хочу поговорить со своей невестой...
  Голос Александра не предвещал мне ничего хорошего, поэтому попытки выбраться утроились. Я извивалась всем телом как змея, но шансов не было - держал Лютер по всем правилам захвата, хоть и без излишней жестокости.
  - Ну уж нет! Мы хотим увидеть, как ты ее воспитываешь!
  Ада и Ариша были единогласны в своем мнении. Я же могла лишь обижено шипеть на предательниц. Нет, чтобы вступиться за подругу! Ну чтож, придется самой позаботится о себе. Вот, вечно так.
  - Отпусти меня, стар.. Саша!! Любое желание твое исполню!!
  И почему в такие моменты в голову вместо нормальных мыслей лезут какие-то маразмы. Вот причем тут сказка про золотую рыбку. И вообще, зачем я это ляпнула?
  - Что, правда любое?
  Мягкий тенор моего напарника приобрел какие-то странные интонации, от которых по всей спине пробежали мурашки.
  - В пределах разумного, конечно...
  И почему у меня такое ощущение, что я только что во что-то вляпалась, из чего сразу вот так вот сразу и не выберешься.
  
  Нервное курение на кухне, рядом с приоткрытой дверцей балкона, стало традицией. Собиралась на этом месте довольно большая компания. Причем как курящих, так и не курящих. Просто общаться здесь задушевно получалось. Все конфликты по поводу загаженной плиты, слишком громкой музыки в неурочное время (пять утра), диких визгов с беготней по коридорам (впрочем, все привыкли уже, что Ада aka Булка постоянно убегает от кого-то жаждущего возмездия) решались здесь.
  - Ликочка...
  Проникновенный голос старосты этажа вывел меня из транса и заставил вспомнить все свои грешки, всплывшие и еще пока не проявившиеся в полной красе.
  - Что Женечка? Что ты хочешь от меня, яхонтовый ты мой?
  Мой голос сочился медом, в то время как ноги торопливо несли в относительно безопасное укрытие - под защиту Александра.
  - А догадаться ты не можешь, моя драгоценная?
  Его голос стал мужским вариантом моего. Сладкий яд, да и только. Я же демонстративно схватила Александра за руку и честно задумалась над своим поведением. Ну, вот что я такого сделала, что Женька, этот милый человечек с обворожительной улыбкой, уже готов пойти на рукоприкладство и смертоубийство.
  - Ну, Женечка, ну лапочка, ну что случилось? Кто тебя обидел? И откуда у тебя такой смачный синяк под глазиком? Кто же тебя так украсил?- эти вопросы я задавала с риском для жизни. Если не он мне врежет, то уже его девушка точно. Поэтому продолжение фразы "кто ж этот герой, что сумел совершить тринадцатый подвиг", я произнесла еле слышно.
  - Кто меня обидел? Ты хочешь знать кто меня обидел? Вот скажи, ты вчера ходила в клуб?
  -Ну да, с Булкой и Ладой.
  Лада Aka Пипец - школьная подруга Ады. Вместе выросли и все такое. Вчера мы с ней наконец познакомились. Хорошая девчонка, симпатичная, но со своими тараканами в голове. Решили мы это отметить и сходить в клуб. Потанцевали, немного выпили.. честное слово, не буянили. Кажется. По крайней мере, я такого за собой не припомню.
  - Ну, тогда расскажи, как сходили. Давай-давай, мы все ждем.
  Тон его стал чуточку дружелюбней, но все же вся его поза говорила, что староста этажа общежития готов меня растерзать.
  - Ну пришла Лада. Я ей "О, Привет Пипец, как дела", а она мне в ответ "привет, пошли выпьем, а то в горле так пересохло, что переночевать негде". Ну мы быстро собрались и пошли в клуб. Потанцевали, немного выпили, вернулись в общежитие, легли спать. Все.
  Он скептически задрал бровь, но переспрашивать не стал. А Александр как-то загадочно заулыбался. Да и все остальные тоже начали подозрительно похрюкивать. Вот тут-то и закрались первые подозрения.
  - Булка, а ты нам не расскажешь, что произошло. Может, ты помнишь лучше?
  Женя сдаваться не собирался. Не к добру это. Ада, демонстративно потушив окурок о край раковины и бросив его в трехлитровую банку с прозаичной надписью "Бычкодавалка", подарила нашему дознавателю очаровательную улыбку.
  - Дело было вечером, делать было нех... Пришла Ладка, познакомилась с Грибком (и за что они мне дали такое прозвище?). Позвали Мартышку и Кактуса, то бишь Арину и Кэт, ну и решили мы попробовать новый коктейль "Отвертка". Говорили нам, что довольно вкусная вещь. И полезная. С витамином С. Ну мы попробовали по баночке. Не распробовали. Попробовали еще. Не понравилось. Выпили водки. И пошли в клуб. Еще немного выпили, потанцевали, оттянулись и вернулись. Даже никого не изнасиловали, представляешь? Вчерашний день прошел зря. Только и радости, что Сашка от Грибка добился права на исполнение одного желания.
  Все уже ржали, один Женя стоял как скульптура немого укора.
  - Ну, теперь Александр, расскажу свою версию.
  - Внемлите, дети мои. Вчера прошла репетиция конца света в локальном масштабе. Четыре фурии, приняв на грудь неизвестное обществу количество спиртного, отправились в клуб. По пути они орали матерные частушки. А пока стояли в очереди они орали пеню про чекистов. Полную матерную версию. Через час их оттуда выкинули. Соблазнив по дороге несколько лиц кавказкой национальности, прокатившись на халяву в Петергоф и нагло "кинув" их. Бедные мальчики. Наши девушки пообещали им рай с гуриями, а обеспечили мокрый ох и разворошенный муравейник. И холодную ночь без любви, на которую они так рассчитывали. Проще говоря, вернулись наши красавицы где-то в семь утра, пьяные настолько, что микробы дохли не долетая до них. Поэтому в лифте они вообразили, что они контролеры в электричке. Поэтому они заработали почти по пять сотен деревянных на мордочку, продавая билеты. Потом мне, правда, удалось захватить в плен главную зачинщицу, строившую из себя невинную монашку, которую злые подруги подбили на плохое дело. Она мне расцарапала всю спину, пока я ее нес. Потом, Евгений, ты встал на моем пути и спросил о мете назначения столь странного груза. Я уже почти ответил, когда наша хрупкая барышня заехала тебе каблуком в челюсть и оголенной пяткой в глаз. После этого ты лежал в коридоре и отдыхал, пока я укладывал свою очаровательную невесту спать. Когда она заснула сном праведника, исполнившего все заветы, мы с тобой довольно быстро урезонили оставшихся девиц и разошлись.
  У меня покраснели не только щеки и уши. Я пылала вся. Хотелось провалиться ниже уровня метро. Как я могла так поступить? Да я же мухи не обижу, а тут такое. Да как теперь всем в глаза смотреть?
  - Мы что, правда что ли, продавали билеты в лифт? Значит, у меня есть лишни пятьсот рэ... круто. Значит, я пошла в магазин.
  Счастливая Ада, не задумавшаяся даже на секунду о нашем поведении, побежала тратить "заработанные" деньги. Остальным же, кроме Жени, было весело до икоты. Стоять могли только трое (Сашка, Женька и я), остальные вытирали слезы и держались за животы, не в силах разогнуться или сказать что-нибудь.
  - Жень, ты прости меня, я не знаю, что на меня нашло. Я правда, не хотела тебя бить.
  Я уже хотела подойти, чтобы окончательно повиниться и если понадобится пасть на колени, когда Александр обнял меня за плечи.
  - Моя невестушка искренне раскаивается, так что накажу ее сам, если ты не возражаешь? Пойдем, красавица, обсудим это.
  Он утащил меня в нашу комнату и бережно (с чего вдруг такая нежность, интересно) усадил на диван.
  - Алика, меня беспокоит твое поведение. Даже при самом сильном алкогольном опьянении Ангел не может так поступать. Поэтому я подозреваю, что на тебя ментально воздействовали. Тебе нужно вернуться в Эдем и провериться. С этим не шутят.
  Он смотрел на меня своими темными глазами, но в них не было осуждения. Это не глаза демона. В нем есть тепло, хоть и тщательно замаскированное.
  - Ты один не справишься.
  Мой голос был тих, но слова продуманы. Я не хотела возвращаться в Эдем. Да, там друзья, наставник, там меня проверят и снимут ментальное воздействие. Но они могут докопаться до того, что я помню. Они могут стереть все мои воспоминания, все то немногое, что я помню о своей жизни, о своей семье, а Люте. Я не могу потерять эти воспоминания. Да и кто знает, сколько времени это займет. Может год, может два. А тут в это время и Адой будет черти что происходит, и Лютер с неприкрытой спиной, группа без старосты, друзья без моей компании. Да я же без всех них и дня не протяну.
  - Тебе не обо мне нужно думать, светлая.
  - А о ком мне еще думать, о себе? Нет, так не пойдет. Слуги Серости подобрались к нам слишком близко. Уйду я, а ты останешься без прикрытия. Только силами Тьмы или только силами Света с ними не справиться. Нужны совместные усилия. А замену тебе на время моего лечения не дадут. Поэтому я рискну и останусь.
  Он ничего не ответил. Просто смотрел на меня таким тяжелым взглядом, что я невольно повела плечами, как будто от сквозняка.
  - Ты рискуешь своим разумом, Алика.
  - Не рискую. Разумом, по крайней мере. Я рискну кое-чем другим. Ты же принц. А значит умеешь снимать ментальные воздействия. Вот и сними с меня эту дрянь.
  От удивления, он чуть не упал. Трясущейся рукой, он нащупал стул и тяжело опустился на него. Конечно, он не ожидал такого хода с моей стороны. Ну, какой светлый предложит темному снять ментальное воздействие? Да никакой. Ведь для этого надо снять все щиты с разума, с памяти. Сделать свой мозг полностью открытым перед чужаком. И в этот момент можно сделать абсолютно все: снять воздействие, наложить новое воздействие, даже полностью подчинить доверившегося.
   - Ты... Ты...
  - Я, Младший Ангел Алика, доверяю тебе, Лютер, сын Люцифера, принц Тьмы.
  Я произнесла ритуальную фразу доверия, от чего брови демона поднялись на небывалую высоту. И самое смешное, что я не потребовала от него ответного доверия. Зачем? Ведь если он не сделает этого сам, то сама фраза будет бессмысленна. Она не будет ничего значить.
  - Прошу тебя, Лютер, сними с меня эту дрянь. Мне все равно, что ты там увидишь, в моей памяти. Может это будет важно для тебя, моет смешно. Но я ни от чего из этого не откажусь. Просто сними и все.
  Он ничего не сказал. Просто сел на диван, одним движением уложил меня так, чтобы голова оказалась у него на коленях. Мои волосы, так и не уложенный с утра, разметались и оплели его ноги, вызвав слабую улыбку у нас обоих.
  - Алика, я не профессионал. Может быть больно.
  - Ничего страшного. В нашем случае главное - результат.
  Я закрыла глаза, ощущая, как его руки осторожно поглаживают мне живот и лоб, закручивая астральные потоки. Вскоре его движения настолько успокоили меня, что я провалилась в транс, похожий на сон.
  Вокруг меня раскинулось пустое пространство. Не было ни потолка, ни пола, ни стен. Казалось, что я висела в абсолютном ничто. Но не была ни страха, ни растерянности. Все так, как должно быть.
  - Ты уверена, Алика? Сейчас еще можно отказаться и вернуться.
  - На все сто уверена. Не дрейфь, Лютер. Все будет хорошо. Я верю в тебя. Ты справишься.
  И тут началось. Ничто рассыпалось ослепительными красками, ослепляя, вводя с ума буйством красок. Хотелось сжаться в комочек, закрыть глаза, заткнуть уши и перестать что-либо ощущать. Может, я кричала, не знаю. Все для меня сплелось в один бесконечный миг боли и страха, когда взбесившаяся реальность планомерно уничтожала мою сущность, выжигая ее изнутри.
  - Потерпи, малыш. Скоро все закончится. Скоро все пройдет. Еще немного. Посто потерпи.
  Конечно Лютер. Я потерплю. Я выдержу. Только ты поторопись. Я слишком боюсь потерять себя.
  
  Голова раскалывалась так, будто меня по ней долго и с наслаждением били битой. Глаза не открывались, а при попытке позвать кого-нибудь вырвался лишь глухой стон. Но тут случилось чудо - коснулся моих губ стакан, в котором плескалась холодная вода. Жадно припав к нему, я чуть не захлебнулась.
  - Прости меня, малыш. Прости меня.
  - За что? Неужели у тебя не получилось снять воздействие?
  Я шептала, зная, что мой голос сейчас похож на карканье старой раненой вороны. Глаза даже не пыталась открыть, все еще опасаясь круговерти и светопреставления. Но все же тело начало ощущать, что лежу я на мягкой кровати, а голова моя бедовая покоится на коленях у демона, который осторожно поглаживает меня по волосам.
  - Получилось. Это было очень сильное воздействие. Оно должно было свести тебя с ума в кратчайшие сроки. И оно сильно разрушило твою защиту, почти добравшись до стержня. Наверно поэтому тебе было так больно. Я конечно наложил звукоизоляцию на комнату, но сам-то я слышал. Прости за эту боль.
  - Ничего страшного. Зато теперь мне очень хорошо. Можно я посплю, ладно?
  - Спи, малыш...
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"