Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

6. Одна против трех

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разберемся, ху есть ху, и как с этим быть

  Глава 6. Одна против трех
  
   Один на всех и все на одного.
   Древний девиз настоящих любителей драки.
  
   За свою недолгую, но очень насыщенную жизнь, я поняла, что ненавижу только несколько вещей. Например, ощущение, что меня считают дурочкой малолетней. Блондинкой из анекдотов. И ненавижу чувство вины, особенно если мне его старательно внушают.
   - Мелкая, вот скажи мне, как ты могла так со мной поступить? Вот за что, ты так со мной? Я тебя обидел? Я в чем-то провинился?
   Состроив самый виноватый вид, на всякий случай, я попыталась понять, в чем дело. Не получилось. Поерзав на своем довольно жестком стуле, я обвела грустным взглядом своих судей. Дарелин, Шес и Ингр сидели напротив меня с видом завзятых юристов. Стало как-то не по себе. Ну ладно Дарик - у него вообще с психикой непорядок, и к резким сменам его настроения я привыкла. Ну, дракон, считающий себя гарантом попранной справедливости. Да и не знала я, что просьба покатать - самое серьезное оскорбление для него. Но Шес! Предатель! Я ведь даже отменила мораторий на сон в одной кровати! Нет, точно сменю телохранителя!
   - А что я сделала-то?
   Ситуацию надо прояснять.
   - А ты еще спрашиваешь! Кто эльфу в еду подсыпал слабительного?!
   А, так они про это. А я-то уже испугалась.
   - Он сам виноват. Я хорошо готовлю! А он обозвал мои блюда помоями, которыми даже свиньи отравятся!
   Дерелин задумчиво закусил губу. Если поддержит этого блондинку - в жизни ему больше готовить не буду. Пусть лопает фосфоресцирующие грибы, которые ему дроу подсовывают как деликатес.
   - Ну, может...
   - Не может. И раз ты с ним согласен, что я плохо готовлю, то тебя я больше не кормлю. И вообще, всю вашу троицу. Будете лопать водоросли и мясо без соли, которые готовит твой повар из дроу.
   Наступило гробовое молчание. Ингр и Шес наградили Дарелина таким 'ласковым' взглядом, что он нервно сглотнул и поспешно отодвинулся.
   - Не слушая его, солнышко. У него мозги после последних переговоров с эльфами замкнуло, и он не знает, что несет. Ты готовишь восхитительно. И ты обещала мне блинчики с вареньем...
   Дракон мечтательно облизнулся. Шес его поддержал урчанием желудка и голодным взглядом. Вот ведь, спелись. Особенно в плане еды. С этими двумя уже на кухне нельзя находиться - только отвернешься, а они уже половину наготовленного сожрали и смотрят невинными глазами. Хоть бы моськи вытирали, а то ведь следы преступления на лицо.
   - Никаких блинчиков - я не в настроении.
   В глазах дракона застыла вечная печаль и незаслуженная обида маленького ребенка. Я - сволочь. Нет, не так. Я Самая Величайшая Сволочь Во Всех Мирах.
   - А жаркое?
  Ну и что, что я такая? Они еще хуже.
   - Ни за что.
   Шес огорченно вздохнул и посмотрел на меня как щенок, которого хозяин выбросил на улицу. Не честно! Они знают все мои слабые места! Но как же хочется подойти к этому дроу, усесться к нему на коленки, погладить по голове и сказать, чтоб не куксился.
   Вместо этого я стиснула зубы и посмотрела в окно. Открылся мне замечательный вид на крепостную стену, где несколько стражников-дроу, судя по сальным улыбкам, предлагали ненавистному эльфу ночь любви и небо в алмазах. Злорадно ухмыльнувшись, я пожелала им удачи.
   - Лиина, а хочешь, мы тебе все трое сделаем шикарный подарок.
   Я напряглась. В прошлый раз их совместным подарком сала усложненная полоса препятствий для моих тренировок. Дошла я до ее конца вопреки здравому смыслу и еще долго заикалась от страха. Таких ловушек, которых они понаставили, хватило бы чтобы вывести из строя целый отряд спецназа.
   - Если я скажу, что очень этого не хочу, то вы оставите в покое?
   Надеюсь, они уловили страстную надежду в моем голосе?
   - Солнышко, мы не собираемся причинять тебе вред
   - Ага, об этом так и кричит ваш прошлый подарок.
   - Жени, мы тогда просто слегка перебрали и напутали с настройками.
   - Ну-ну, и теперь благодаря этому я хожу лысой.
   Волосы я простить им так и не смогла. Ну, зачем было ставить огненную ловушку? Перебрал они! Напились как свиньи. За что мне все это? Убила бы Кеса за то, что он не предупредил о том, что у Дарелина крышу сносит первая же рюмка водки.
  - А мы придумали, как тебе волосы нарастить.
  Я смерила подозрительным взглядом дроу. Нет, ну сама невинность передо мной.
  - Если вернешь мне шевелюру за сутки - накормлю до отвала.
  Его желудок радостно забурчал, вторя моим словам. Вот оно, слабое место моего телохранителя. С каким обожанием он смотрит на сырники в сметане! Аж, зависть берет...
  - А я могу с тебя материнское проклятие снять.
  Так-так, дракон включился в игру "а давайте задобрим нашу злобную стерву"
  - Снять?
  - Ну не совсем. Ослабить. Значительно.
  Тоже не плохо. По крайней мере исчезнет ограничение в два километра. Можно будет попутешествовать.
  Бросив очередной взгляд в окно, я увидела, как один из дроу страстно оглаживает ягодицы светлого, уже даже смирившегося со своей участью. Бедненький, ночью будет баррикадироваться от своих ухажеров в комнате. Или попросит Дарелина вернуть его в тюрьму. Там тихо, спокойно и никаких нетрадиционно ориентированных темных в обозримой близости.
  - А я решил тебе подарить судьбу светлых. Всех кроме эльфа. Сделаешь с ними, что пожелаешь. Убьешь, сгноишь в подвалах, ну или отпустишь на все четыре стороны.
  Ого, какая жертва. С чего бы это вдруг?
  - Что-то тут не чисто. Что за пакость вы задумали, а?
  Шес и Ингр срочно заинтересовались происходящим на стене и рванули к подоконнику. Дарелину гордость не позволила прибегнуть к такому идиотскому способу избежать ответа за задуманную пакость.
  - Женька, понимаешь... такая ситуация сложилась.... А ты знаешь, что эльфа Энувиэлем зовут? Так вот... дело в нем...
  Как-то мне не хорошо стало. Терпеть не могу этого эльфа! Что за неприятности мне опять грозят? Убью все-таки этого блондина!
  - И что не так с этим эльфом?
  - Он племянник Владычицы, четвертый в очереди на трон Светлых Эльфов.
  - И?
  - Владычица и родители этого оболтуса предлагают большие деньги за его освобождения, но я тут подумал... династический брак обезапасил бы мои земли от нападок ушастых...
  - Не знала, что у тебя есть родственницы подходящего возраста.
  Он как-то странно посмотрел. Шес и Ингр, почему-то, стали активно продвигаться к выходу. Что за фигня. В чем подвох?
  - У меня кроме Демиургов никого в родичах нет. Зато есть Наследница, которая почти родственница.
  Что? Меня?! Замуж за этого тупоголового кретина, думающего только о маникюре тряпках и построению правильного имиджа настоящего героя?!
  - Не нервничай! Я все продумал, поженим вас по тихому и отправим его домой, типа жена живет здесь, при мне, а он у своих родителей. И мир, дружба...
  - Убью!...
  
  Дарелин
  
  Я знал, что она бурно отреагирует на предложение взять в мужья это недоразумение, но чтоб настолько?
  - А ну вылезай оттуда!
  - Только после того, как ты успокоишься, истеричка!
  Да, я спрятался! Да я заперся в кладовке, для верности навалив на дверь еще и всякого хлама. Это помимо защитных заклинаний. А кто бы на моем месте поступил иначе? Разъяренная женщина, которую и пальцем тронуть нельзя! Да она же убьет меня!
  - Это я-то истеричка? Трусливое ничтожество!
  - Я не трусливый! Я осторожный...
  Интересно, как долго я смогу сидеть в осаде? Жратвы нет, воды тоже. Хтя при желании смогу телепортировать с кухни. Главное самому не высовываться, а почует, найдет и все, даже Кес не спасет.
  - Осторожный? Ты... Ты... Сам женись на этом выкидыше природы!
  - Я мужчина!
  - Да какой ты мужчина? Ты трус, готовый откупиться хрупкой девушкой от жалкой горстки ушастых попрыгунчиков! Мог бы перебить их и все!
  И кто мне это говорит? Да она же по убеждениям готова переплюнуть всех светлых вместе взятых! Она же пацифистка! Дура. Я же точно знаю, что все девчонки мечтает о пышной свадьбе с богатым красавчиком. Энувиэль молод, богат, красив и не женат. Что ей еще надо?
  - Мелкая! А ну возьми себя в руки! Подумай, какой бред ты несешь!
  - А ну вылазь оттуда, пустоголовый кретин!
  Совсем распоясалась девка. Пороть ее надо! Ага, вот только как? Стоит мне выйти, эта фурия глаза мне выцарапает.
  - Шес, Ингр, может вы мне поможете?!
  - Подожди часик, она выдохнется, и мы тебя перепрячем...
  Подождать, ага. Их бы на мое место. Вот ведь, загнал себя в ловушку. И надо было бы понять, что Шес, этот подкаблучник, никогда не пойдет против своей Госпожи. Даже в таком непринципиальном вопросе.
  - Женя, ну нельзя же так. Ты ведешь себя, как маленький, капризный ребенок.
  О, дракон! Демиурги всех миров, как же я люблю эту расу. Забери это чудовище отсюда! Бедный ее будущий муж!
  - Маленьких, капризных детей не выдают замуж!
  - Давай уточним, ты не хочешь замуж вообще, или конкретно за этого эльфа?
  Наступило томительное молчание. Я как какой-то мальчишка приник ухом к двери, стараясь не уловить подробностей.
  - Не знаю... Но эльфа однозначно ненавижу. Высокомерный, надутый индюк. Почти такой же как Шес и Дарелин в первые мгновения нашего знакомства.
  - Ну, так может тебе нужно узнать его получше?
  Я - индюк? Точно выпорю. Вот выйду из этой кладовки, найду свой ремень и выпорю паршивку.
  - Я не позволю отдавать меня замуж, как племенную кобылу. Я сама выберу себе мужа. Иначе кто-то сильно пожалеет о нашей связи.
  Раздался гулкий удар в дверь и тут же засаднили костяшки. А ведь и правда, она заставит меня пожалеть. Придется отказаться от такой заманчивой идеи, как династический брак. Ладно, пойдем более сложным путем. Не хватало мне только такой бочки пороха за спиной. Пусть делает что хочет. Только сначала советуется со мной. Ну ладно, хотя бы ставит в известность!
  - Женька, я тебе торжественно клянусь, больше подобное не повториться. Устраивай свою личную жизнь сама. Только в известность меня поставь и обязательно расскажи, если твой ухажер тебя обидит. Я ему все причиндалы откручу. А теперь я могу выйти без риска для своего здоровья?
  - Выходи, что уж теперь.
  Я поспешно разобрал баррикады и осторожно приоткрыл дверь. Вроде, нападать никто не собирался, поэтому я рискнул выйти.
  Прям картина, достойная полотна лучшего художника: Шес сидит в кресле и уплетает пирожки с капустой (эй, я тоже хочу! У меня стресс - я с Наследницей поцапался, Дракон читает какую-то книгу на диване, а девчонка сползла по стенке на пол и смотрит в одну точку, баюкая правую руку.
  - Ну что ж ты так, самой же больно! Дай посмотрю....
  Я осторожно взял ее руку и подул на костяшки, направляя свою энергию н лечение ссадин и ушибов.
  - Дарелин, тебе кто-нибудь говорил, что ты дурак?
  - Ты мне об этом каждый день твердишь.
  - Потому что я тебя люблю. Ты мне как брат, но когда-нибудь ты перегнешь палку. И я тебя убью. Уж я-то знаю, как это сделать.
  Кажется, я ее действительно довел - голос слишком усталый. Ну, кто ж знал, что она так на это среагирует? Э.. Я не ослышался? Она меня любит? Хм, а мне приятно это слышать. До сих пор я слышал подобное только от матери. Дроу не используют таких слов.
  - Я тебя, наверно, тоже люблю, хотя ты и значительная заноза в моей филейной части. Иначе, почему я так за тебя постоянно волнуюсь и потакаю всем твоим капризам?
  
  Шес
  
  Она сказала, что любит Дарелина. И он любит ее. Неужели, для меня не найдется места в ее сердце? Я бы хотел, чтобы Жени любила меня. Разве я сделал не достаточно для этого?
  - Шес, ты чего такой загруженный?
  - Все хорошо.
  - Да я вижу, как у тебя все хорошо. Настолько зашибись, что ты уже сожрал все пирожки и доедаешь бутерброды с горчицей и вареньем. Что-то случилось?
  Когда она так смотрит, я даже не знаю, как быть. Хочется и по волосам ее погладить, сказав, чтоб не волновалась по пустякам, и поцеловать.
  - Жени, как ты ко мне относишься?
  Она покраснела? Но почему?
  - Ты мне нравишься. Ты очень хороший. Надежный. Ты... замечательный друг.
  Всего лишь друг...
  - И у меня нет ни одного шанса стать для тебя чем-то большим?
  - Я не знаю! Не дави на меня!
  Раз не знает, значит, шанс есть. Пусть маленький, почти призрачный, но мне этого хватит.
  Я улыбнулся, наблюдая за тем, как Жени раздраженно замешивает тесто. С лысиной она смотрится еще беззащитней, чем раньше. Такая хрупкая, как маленький ребенок. И глаза выглядят просто огромными.
  - Не смотри на меня так!
  - Как?
  - Как будто я тебе какое-то чудо пообещала, а ты еще маленький и доверчивый, его послушно ждешь, стараясь даже не моргать.
  Маленький? И от кого я это слышу? От того, кто мне с трудом достает до подмышки? Доверчивый? Даже самые жестокие злопыхатели не могут сказать так о моем народе. Дроу никогда не были доверчивыми или наивными. Но разубеждать ее я не стану. Пусть я пока побуду для нее наивным влюбленным дурчком. А потом, когда она выберет меня в свои мужья, можно будет...
  - Не обманывайся внешним видом Шеса. Они довольно злобная и кровожадная раса. И то, что с тобой данный конкретный представитель темных кроток и послушен, еще не означает, что все они лапочки и сипотяжки.
  И каким же ветром сюда занесло этого дракона? С трудом удержавшись от гримасы, я снова посмотрел на Жени, подозрительно разглядывающую меня. А что я? Я хороший, добрый. Я идеален. Достаточно взглянуть в мои честные, невинные глаза. И не надо так фыркать.
  - Шес хороший.
  - Ну, тебе он точно не причинит вреда. А вот твоим врагам придется несладко. И твоим любовникам тоже.
  Убью этого дракона.
  
  Ингр
  
  Забавная складывается ситуация. Дарелин, сын Демиурга, самый могущественный из ныне живущих, прячется от разгневанной девчонки без способностей в чулане. Шес, по слухам самый опасный и кровожадный из воинов дроу, не щадящий никого из врагов, ни женщин, ни детей, изображает милого и послушного раба. Для той же самой девчонки.
  Ну, и, собственно говоря, девчонка, свято верящая, что ее окружают хорошие существа, не замечающая их сути, не обращающая внимания на слухи и домыслы других.
  - Ну допустим, любовников в моей постели и так не предвидится. Потому что, во-первых, вторая половина моей кровати занята Шесом, а во-вторых, Дарелин бесится при ысли, что ему придется делить ощущения со мной от половой жизни.
  - Делить ощущения?
  - Мы связаны с ним. Мы чувствуем боль друг друга. Поэтому Дарелин так ненавидит мои тренировки - любой синяк, который я получаю, он слишком хорошо ощущает на своей шкуре. Поэтому он так разнервничался, когда вы напали.
  Насколько я помню то сражение, сын демиурга действительно нервничал и пытался поскорей прорваться в соседнюю комнату. В комнату девочки.
  - а ты можешь ответить на один мой вопрос? Что будет, если тебя убьют?
  Жени замолчала. Сосредоточившись на тесте. Дроу напрягся и кинул на меня такой взгляд, что я уже пожалел о том, что влез не в свое дело.
  - Не думаю, что Дарелин умрет. Ему будет очень больно, но Демиург не даст своему сыну погибнуть. Я лишь разменная фигура, сдерживающий механизм. Меня слишком легко убить. Кес должен был придумать что-то, чтобы уберечь Дарелина. Скоро светлые поймут всю мою уязвимость и начнется настоящий ад. Как бы ни был хорош Шес, он не выстоит против сотен фанатиков, жаждущих смерти "исчадия Тьмы". То, что меня скоро убьют - не вопрос. Дело лишь во времени, мне оставшемся...
  Это не правильно, что она смирилась с подобной участью. Я должен чтьо-то сделать, чтобы обезопасить девочку.
  - Что за упаднические настроения? Для того, чтобы до тебя добраться, фанатикам сначала придется справиться не только с твоим телохранителем, но и с Дарелином, и со мной, и с целой армией Дроу. Так что ты в безопасности.
  А мне стоит попробовать связаться с драконами. В конце-концов, срок моего изгнания давно истек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"