Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 6 (возможно потом станет более поздней)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава вымучена, рождена в муках. Комментируйте - мне же нужен стимул продолжать. и не забывайте про оценки

  Приближался Новый Год. Когда-то я обожала этот праздник. Он был наполнен каким-то особым очарованием. Елка, украшенная гирляндой и разнообразными игрушками, подарки, мандарины, шоколад и салют. Я обожала ходить на салют с родителями. Стоять и смотреть в небо, восхищаясь расцветающими шарами китайской пиротехники. В этот миг казалось, что вся жизнь как эти фейерверки - вспыхнет на миг яркими огнями, заставив задохнуться от восторга. И тут же пропадет, оставив в небе дымный след.
  В этот раз мне предстояло отпраздновать свою любимую ночь вместе с Александром, Адой и Ариной. Чтож, пора привыкнуть к тому, что именно эта троица - моя новая семья.
  - Чему улыбаешься, светлая?
  Лютер стоял перед зеркалом, поправляя ворот своей любимой черной рубашки и приглаживая волосы. Собираясь на очередное свидание, он планировал разбить очередное девичье сердце отказом от продолжения отношений.
  - Мысли потому что светлые, вот и улыбаюсь. И вообще, объясни мне, зачем тебе это?
  - Зачем мне что?
  Ну, вот так всегда, начнем обсуждать что-нибудь, что мне интересно и он сразу "в кусты". Раздражает. Он-то во время снятия воздействия с меня всю память перелопатил. Он теперь знает больше обо мне, чем я сама. Нечестно. И пусть я сама решила, что не буду навязываться, но разве удержишь любопытство в узде? К тому же если он скажет достаточно твердое "нет", я отстану.
  - Зачем ты соблазняешь девушек и сразу их бросаешь, даже не затащив в постель? Или может ты заставляешь их подписывать документ о продаже души и больше они тебе не нужны? Или...
  - Стоп, держи свою фантазию на привязи. Тебе бы книжки писать...
  Недовольное бурчание все же не оформилось в отказ, поэтому я решила усилить напор.
  - А я и пишу. Только фигня сплошная получается. Я на одном сайте публиковала отрывки, так разнесли в пух и прах. Еще и каким-то критиком пригрозили - типа эта дамочка меня с землей смешает и ниже плинтуса опустит. Нет, были и положительные отзывы, но помнятся почему-то разносы. Так, мы отвлеклись от темы. Зачем тебе девицы? А ну, колись, проклятый, кровопийца!
  Ну, надо же, разошлась. Даже в рифму. А про книги я ему зря сказала - теперь докапываться будет. А после того как прочитает, устроит такой разнос, что хваленому критику с сайта останется только локти кусать с досады, что не придумала таких красиво опускающих фраз. Да я и сама понимаю, что бездарщина, но Музу так просто не выгонишь. После одного случая рисовать уже не хочется, итак желание нахалу должна до сих пор. Поэт из меня никудышные. Попытка поиграть на скрипке закончилась просьбой перестать мучить бедное животное. Оставалось писать.
  - К твоим творениям мы еще вернемся. А девицы.. просто я среди них ищу...
  Он замолчал, усердно повязывая серебристый галстук.
  - Кого ты среди них ищешь? Свою единственную и неповторимую? Или демонессу, утащившую у тебя важный артефакт - носок с дыркой на пятке, принадлежавший Ахиллесу?
  - Не пори чушь. Я ищу апостолов Магдалены.
  Я аж поперхнулась. О силе апостолов, рожденных среди людей и получивших силу для того, чтобы найти Лучезарную, ходят легенды не только в Эдеме, но и в Аду. Если их подчинить, то можно получить источник почти неиссякаемой энергии Высших Сфер.
  - Зачем тебе апостолы? Они предназначены только Марии. Ни ангелы, ни демоны не должны к ним приближаться.
  Он бросил на меня такой осуждающий взгляд, что не будь я так встревожена, то обязательно извинилась бы. Но страх заставил ответить взглядом на взгляд
  - Дура ты, светлая. Если собрать всех апостолов на могиле Господне, то они смогут указать местоположение Лучезарной.
  Недовольно дернув плечом, он смерил меня подозрительным взглядом. Достал уже. Ну не строчу я на него доносов, не строчу. И не потому что нечего писать, а потому что... лень. Каждую неделю, составляя отчет для своего наставника о прохождении миссии, я так изгаляюсь описывая произошедшие события самыми обтекаемыми фразами, чтобы ничего понять нельзя было. Все шифровщики и разведчики всех стран и народов слюни от зависти должны пускать на мои шедевры. Лютер как-то застал меня в процессе, почитал через плечо и долго потом еще чесал свою тыковку, пытаясь понять что значит "материальное проявление аморфно-эфирной субъективной реальности объективного подсознания разумного представителя Высших сил, теоретически являющееся источником потенциально опасной энергии пси поля". Попросту говоря "кошмарик" - ночной кошмар, временно принявший материальную форму.
  - Сам ты дурак, темный. И шутки у тебя дурацкие. Нам надо думать, почему наши Враги всего раз на нас напали, а не фигней маяться, разыскивая апостолов. Нет, дело конечно важное, но пока у нас есть вполне четкое задание - оберегать Аду. У нее опять начинается полоса неудач.
  Демон лишь хмыкнул, вызвав волну раздражения.
  - Знаешь, я, когда брался за это дело, думал, что это девчонка - полная неудачница. По всем данным так и выходило, но теперь я подозреваю, что меня надули - у нее все идет прекрасно.
  Он полностью выразил мои мысли. По всем отчетам выходило, что у Ады и дня не проходит без неудач. Достаточно вспомнить количество травм. А так, будто затихло все - типичный средний уровень невезучести. Ну, например, на позавчера во время готовки случайно вывалила макароны в раковину. А до этого обожглась (легкое усилие воли и вместо обширного ожога на ноге всего лишь покрасневшие пальцы). И перебила часть посуды во время помывки. И порвала две пары штанов. Сломала фен. Сломала утюг. Сломала мобильник. Снесла винду у компа. И поссорилась со Стаськой и Валькой. После этого она сидела в комнате у нас с Лютером, ныла и поглощала Сникерсы в нереальных количествах, запивая это огромным количеством чая с непотребным количеством сахара в нем.
  - Да уж... Как будто кто-то гадил девчонке специально. Вот только мотивы мне непонятны.
  - Алика, не выдавай умных мыслей - не выбивайся из амплуа блондинки.
  Он сказал это с таким укоряющим видом, что мгновенно захотелось расцарапать ему физиономию. Или, по крайней мере, прибегнуть к моему любимому воспитательному методу - щекотке. И, как выяснилось, демон боится щекотки до поросячьего визга и истерического смеха. Не оставив себе шанса на раздумья, я из положения "сидя" кинулась на него, повалив на диван и приступив к своему черному делу
  Минут десять мы катались уже по полу с попеременным успехом одерживая победу друг над другом... Но результат был предрешен - все-таки демон значительно сильнее меня физически. Подмяв меня под себя, он прижал мои руки к полу и сам навис, так, что его волосы защекотали мне лоб.
  - Алика, я хотел тебя спросить. Когда я снимал с тебя воздействие, я случайно видел несколько воспоминаний... Скажи, это правда, что Андрей твой брат?
  Ой, как он напрягся. Побледнел, поджал губы, а в глазах то пожар. Давно я этого разговора ждала. То, что Лютер - этот выскочка демон, зазнайка и мой личный террорист, и Лют - мой нежный неулыбчивый возлюбленный, короче эти двое одно и тоже лицо. Как ни странно, поняла я это тоже после снятия воздействия. Просто неожиданно вспомнила лицо Люта. И после этого я начала делать все, чтобы заставить демона смеяться. Впервые он улыбнулся мне на Хэллоуин, когда увидел мою расписанную косметикой мордашкой. Улыбка переросла в хохот, когда он услышал придуманную легенду о "ведьме-маньячке, убившей школьницу (Аду) и попавшую в руки вампиру, который инициировал несчастную и сбросил в подвал, где она пылилась и обрастала паутиной вплоть до последней ночи". Я радовалась как ребенок его улыбке и старалась вызвать ее каждый день.
  Вот и настал этот момент, которого я ждала со страхом и странным томлением. Легонько дунув на прядки его волос, я улыбнулась, постаравшись скрыть дрожь.
  - Да, Андрей мой брат.
  Пламя в его взгляде разгорелось еще ярче, а дыхание участилось.
  - Настя... Настенька...
  Каждый раз начиная говорить, он замолкал. Неужели это стало причиной заикания у демона. Ну, Настя я, и что дальше. Хотя имя "Алика" мне привычней.
  - Настя, ты помнишь меня? Я Лют. Ты так меня звала. Лютом. Мы с тобой собирались...
  - Пойти на свидание. Я помню, Лют. Помню. Когда ты снял воздействие, я многое вспомнила. Я любила тебя, и мне было плевать, демон ли ты, человек ли. Не имело значения. Ничто не имело значения. А потом я умерла. И стала Ангелом. И теперь тот факт, что ты Демон должен иметь для меня значение. Мы Свет и Тьма...
  Он отпустил мои руки и обхватил лицо ладонями, прислонившись своим лбом к моему лбу, мягко улыбнулся.
  - Не имеет. Ничто не имеет значения. Ты снова со мной. Пусть ты выглядишь чуть-чуть иначе и имя у тебя другое, а за спиной белоснежные крылья, ты все равно та же, что и раньше. И для тебя не имеют значения предрассудки. Пусть ты Ангел, а я Демон - это не важно. Мы прежние. И я тебя никуда не отпущу.
  Подняв меня с пола, он так крепко прижал меня к своей груди и я услышала, как часто бьется его сердце. Он осторожно гладил меня по волосам и продолжал шептать и время от времени целуя в макушку. Я снова почувствовала себя как тогда, когда действительно ничто подобное не имело значения. И тогда он, когда мне было плохо, сажал мою практически безвольную тушку себе на колени и точно так же гладил по голове, шепча что-то веселое и успокаивающее. И было полное ощущение надежности и защищенности.
  - Настюша...
  - Лют... мне это имя непривычно. Ты можешь звать меня Аликой?
  Я теребила пуговицу на его рубашке, наслаждаясь теплом объятий. А вот поднятый вопрос для меня принципиален. Прошлое - это прошлое. Его можно ностальгически вспоминать, но нельзя им жить. Имеет значение настоящее. А настоящее таково, что шансов у нас на счастье мало.
  - Как скажешь, Алика... Моя Алика... Знала бы ты, как я по тебе тосковал. Весь Ад перекопал, все Чистилище. Все искал тебя. И архив Эдема собирался весь перерыть...
  - Ну вот, теперь тебе не нужен архив светлых. И ты можешь совершенно спокойно бросить эту работу, заняться своими делами. А мне пришлют другого напарника, с которым я буду жить в одной комнате и охранять Аду...
  Ого, какой ревнивый. Весь напрягся, прижал еще сильнее к себе и тихонько зарычал. Нет, я конечно спровоцировала, но чтобы Лют так взбесился? Интересно, что он там навооброжал? Уж у него-то фантазия на всякие гадости натренирована.
  - Не позволю. Никому не позволю до тебя дотронуться. Ты - моя. Только моя!
  - Что значит только твоя? Я что, вещь что ли? Я тебе не принадлежу! Я своя собственная. Так что лапы прочь от частной собственности!
  Я попыталась отцепить демона от себя, но дохлый номер. Вцепился как утопающий в спасательный круг. И сопит-то как сердито. Ну-ну, проверим-ка выдержку.
  - И вообще, тебе пора. У тебя же свидание. Девушка тебя, дурака, ждет. Шуруй давай к ней, демон. Вылитый инкуб.
  Опасно бесить демона - по лезвию ножа, можно сказать, хожу. А если сейчас психанет и ударит? Тогда точно между нами ничего не будет. Ну не прощу я, если он всерьез на меня руку поднимет. А шутливые и воспитательные тычки и затрещины - обычное дело.
  - Дура ты, все-таки. Ой, какая дура.
  - Сам дурак.
  Я, наконец, оторвалась от созерцания почти оторванной пуговицы и взглянула в глаза демону. Впервые за этот долгий разговор.
  - Алика, выходи за меня замуж.
  Замуж? Ангелу замуж за демона? Нет, ну это ладно, а как же ухаживания и признания в парке под луной? Наверно недовольство отразилось у меня на лице, потому что Лютер внезапно побледнел и как-то потух.
  - Замуж значит. Замуж. За тебя. Нет, я даже не спрашиваю по обычаям людей или по Высшим законам. Мне больше интересно, почему те твои многочисленные девушки достойны хотя бы подобия ухаживаний, а я нет. Мне значит сразу замуж? И никаких свиданий, никаких поцелуев, никаких прогулок, цветов, ссор и примирений. Сразу замуж и вперед в семейную жизнь, кормить мужа и нянчить детей, так что ли? Фигушки.
  Состроив обиженную рожицу, я отвернулась от демона и скрестила руки на груди. Но долго мне дуться не позволили, начав щекотать и заставив таки рассмеяться.
  - Все будет у нас с тобой. И свидания, и ухаживания, и поцелуи, а потом ты ведь выйдешь за меня замуж по Высшим законам. Ну скажи да.
  Его горячие поцелуи, покрывшие каждый сантиметр моего лица, совершенно не давали сосредоточится и хотя бы подумать над ответом. Впрочем, короткое "угу" было засчитано за согласие и все разговоры наконец-то можно было прекратить.
  
  Никогда не думала, что можно так сильно ненавидить безобидный рингтон. Звонил мой мобильник, и надо было бы поднять трубку, но кто бы знал, как не хочется выбираться из объятий демона. Демона, который тоже не желает выпускать свою добычу. Плюнув на осторожность, я применила свои силы, чтобы телефон добрался до меня своим ходом.
  - Ну и какой урод звонит в 4 утра?
  Ну да, я это сказала в трубку. И да, я вежливостью в такое время суток не отличаюсь.
  - Алика, ты же Ангел, как ты можешь позволить себе произносить такие слова?
  Мелодичный голос Иннокентия раздался будто из другой реальности. Как же я отвыкла за время пребывания на земле от голосов Ангелов. И еще, стоит заметить, что мой наставник не слышал другие слова, которые я могу употребить, если меня разозлить. Как-то раз, часов в 5, несколько парней стояли в общем коридоре около двери в наш блок. Стояли, общались. И все бы ничего, но ржали они слишком громко. Психанув, я вышла к ним даже не открыв глаз и послала по такой матери, что Лютер просил повторить, дескать, он не все успел записать. Парни сыпанули в разные стороны и быстро попрятались. И еще неделю я слышала в свой адрес от всех обитателей этажа "Ну ты зве-э-эрь". Ну ведь Иннокентию это знать не обязательно.
  - Простите, наставник, у меня был тяжелый день
  Куда уж тяжелей - объяснение с демоном и несколько часов объятий и поцелуев.
  - Потом с этим разберемся. До нас дошла информация, что твой напарник, принц Лютер ищет апостолов. Он тебе говорил об этом? Ты должна узнать у него мотивы.
  Я взглянула на демона, и тот довольно уверенно кивнул. Вот и хорошо, а то Иннокентий поставил бы меня в неловкую ситуацию - вызнавать у возлюбленного было бы неприятно.
  - Мы уже говорили об этом. Лютер говорит, что если собрать всех апостолов на могиле Господне, то они смогут указать местоположение Лучезарной.
  Иннокентий не ответил, но по ели внятному шуму, я поняла, что он переговаривается с кем-то другим. Советуется что ли? Или указания получает?
  - Алика, ты должна помочь ему найти апостолов. За ними начали охотиться слуги Серости. Именно поэтому они оставили в покое Аду и вас с ней заодно. Ищите апостолов. Мы будем время от времени отправлять вам наводки и всю информацию по этому заданию. И берегите Аду. Она не должна погибнуть
  Я разозлилась. Не очень приятно чувствовать себя пешкой в чужой игре. Особенно в такой игре, правил которой ты не знаешь. И в любой момент можешь погибнуть
  - Так, учитель Иннокентий. Я устала от этих "жмурок". Хватит водить меня за нос. Почему вдруг так резко Небеса заинтересовались апостолами. Они ведь каждые 50 лет перерождаются. Почему именно сейчас? Зачем вам Ада? В чем ее ценность, кроме того, что ее энергии хватит на создание десяти вечных двигателей. Объясните мне все, или я отказываюсь работать над этим делом.
  Рискованный шаг. Могут ведь и отозвать, вернув в Эдем на продолжение учебы. И прощай тогда Лютер до тех пор, пока не выбью право посещения Земли.
  - Алика, это...
  - Это касается меня напрямую учитель. Я рискую своим посмертием и хочу знать ради чего.
  Кажется, мой учитель тяжело вздохнул. Демон в ответ хихикнул и погладил меня по спине.
  - Ты же знаешь, что в любой момент мы можем проиграть слугам Серости. Именно поэтому Лучезарная должна вернуться как можно скорей. Пока еще не слишком поздно. А почему именно ты? Да потому что Высшие уже давно знали, что Лютер ищет твою душу. Они знали, что вы не только поладите, но и, скорей всего, полюбите друг друга, исполнив пророчество.
  Я почувствовала себя преданной. Меня использовали. Кто-то просчитал всю ситуацию еще при моей жизни, заметив привязанность принца Тьмы к человеку. Просчитали, подтолкнули к самоубийственной попытке и использовали чтобы гарантировать исполнение пророчества.
  - Пойми Алика, не было другого выхода. Это шанс на спасение...
  - Прекратите. Потом разберемся с тем, как подло со мной поступили. Роль Ады во всем этом вы мне еще не объяснили.
  Горький вздох Иннокентия почти разжалобил меня. Он-то не при чем. Не Высший он. Не знал этих планов насчет меня. Привели ему новую ученицу и приказали заботиться. Вот и все. А ведь чувствует себя виноватым.
  - Ада - Медиум. Когда соберете апостолов на указанном месте, Дух Знаний войдет в нее и скажет, как найти Лучезарную.
  Весело, значит не только меня в хвост и в гриву.
  - Я поняла задание, Ангел Иннокентий. Собрать апостолов, провести обряд, защитить Аду. Все будет исполнено.
  - Да прибудет с тобой Свет, Алика. Береги себя.
  Молодец мой учитель, почувствовал, что я сейчас не настроена на выяснение отношений. Бросив телефон на диван, я вновь уютно устроилась в объятиях Лютера, уткнувшись лбом в плечо. Не сказав ни слова, он прижался ко мне и начал гладить по волосам.
  - Лютер... неужели Свет так лицемерен?...
  И я чуть ли не впервые заплакала, пытаясь избавиться от боли. И мой демон не знал, что сделать, чтобы успокоить меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"