Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12, послдняя перед отъездом. Проды долго не будет, да и в эту я потом много добавлю. Читайте, оставляйте коменты

  Глава 12
  
  Ангелина
  
  До столицы осталось всего два дня пути, что не могло не радовать. Но присутствовало так же несколько раздражающих факторов. Во-первых, мое неадекватное поведение. Стоило влюбиться в Дея (себе можно признаться - остальным ни за что), как я совсем утратила тормоза. Сначала выходка с Целестином, потом идиотский спор, потом этот танец - будто напилась. Глупость несусветная. Я, конечно, читала о том, что любовь отбивает мозги, но чтобы настолько...
  Во-вторых, сам Дей. Он, конечно, извинился за свою неадекватную реакцию. Но вести себя стал еще более странно. А я, пытаясь сохранить остатки своего разума, стала активно его сторониться, явно вызывая этим раздражение. Ну и пусть побеситься, не одной же мне страдать. Особенно после того спектакля с извинениями, когда он, скривившись как от уксуса, встал передо мной на колени и серьезной мордой начал рассказывать о том, какой он идиот и о том, что абсолютно не умеет обращаться с человеческими девушками. Мы с Азой очень долго ржали, так как прекрасно видели, как он однажды очаровал какую-то мелкую дворяночку одним взмахом ресниц. Но простить-то пришлось, иначе бы это безобразие повторилось еще несколько раз. А нервы не казенные - беречь надо.
  В-третьих, Ааргел, этот престарелый ловелас, решил за мной "поухаживать", попутно выставив меня полной дурой. Нет, когда он мне подарил букет с крапивой, это еще можно было списать на незнание основ ботаники. Но когда этот старый представительно рогатого парнокопытного скота предложил мне в качестве домашнего питомца паука, то получил лопнувшую барабанную перепонку. Сказать, что я визжала - не сказать ничего. Я до смерти боюсь этих тварей. Причем в прямо пропорциональной зависимости от размера. А он сунул мне эту тварь, размером с дамскую сумочку, под нос, кода я еще толком не проснулась. В нормальном состоянии, я бы сдержалась, а так меня застали врасплох. И не надо на меня так коситься - сам решил надо мной поиздеваться, скрывая за неумелыми ухаживаниями. Ага, сколько ему там тысяч лет? И за все это время не научился?
  Четвертая головная боль - весь отряд кнертов. Каждый из них время от времени стал приставать ко мне с просьбой, еще потанцевать для них. Первые раз тридцать я вежливо отказывалась. После пятидесятого стала посылать матом в грубой форме, впрочем, с неизменной улыбочкой и не повышая голоса.
  Пятая проблема - Француаза (для нас уже просто Аза). Загоревшись идеей научиться танцевать танец живота, она буквально преследовала меня. Приходилось во время остановок либо идти в комнату (если мы останавливались не посреди леса), либо просто подальше от костра, и показывать ей движения. Под бдительным присмотром Целестина, моей шестой головной боли. Этот блондинчик не оставлял надежды "помирить" меня с Деем. И сколько бы раз я не твердила ему, что мы не ссорились, он будто не слышал!
  Седьмая проблема, как ни странно, - Инди. У него зачесались зубки. Вы когда-нибудь видели котенка размером со спаниеля, сгрызающего в хлам железные бруски? Вообще в опилки. Страшное зрелище, честно признаюсь.
  Вообщем, не жизнь, а сплошная катастрофа.
  Очередной тяжелый вздох заставил принцессу сдавленно захихикать. Она, кстати, тоже постоянно твердила, что я обязана с Деем помириться и большинство проблем отпадет.
  - Опять размышляешь над своей нелегкой судьбой, Ина?
  Мда, опять мое имя сократили. Скоро вообще огрызок останется.
  - С чего ты взяла?
  Но ее высочество уже решила сменить темя. Лукаво улыбнувшись и понизив голос, она мне выдала:
  - Ты ведешь себя с Деем, как гордая влюбленная селянка с принцем...
  Не договорив, она подмигнула мне и сделала загадочное лицо.
  - Аза, ты головой ударилась? Какая любовь? Что может быть между мной, обычной девчонкой-иномирянкой, да еще и человеком, и темо Империи? Ничего, кроме временного сотрудничества. Так что прекрати придумывать сюжеты любовных романов со мной в главной роли и вернись на землю.
  Вот так. Еще бы себе это внушить, пока не стало совсем поздно.
  - А тебе, о простая девочка-иномирянка, никто не говорил, что для любви нет преград?
  Нет, я подозревала, что наивность в этом мире - довольно распространенная болезнь, но чтобы ей болела принцесса? Их же вроде как с детства должны учить дворцовым интригам. Или мне досталась некондиция в подруги?
  - Я читала об этом. В сказках. Но позволь тебе, о наивнейшая из принцесс, рассказать о реальности. Кнерты презирают людей. Мы для них - низшие сознания. А любить можно только равного. Это первое. Второе, даже если принц влюбляется в простушку, он на ней не женится, а, разделив с ней несколько ночей, смывается. И в лучшем случае, признает потом своего ребенка и выделит небольшую сумму на его содержание. А я, в этом плане, гордая.
  Тряхнув головой, я поймала задумчивый взгляд Дея на себе. Вот паршивец, все слышал и намотал на ус. Неприятно. Но пусть лучше слушает и наматывает на ус. Может, поймет, почему я вдруг стала его избегать.
  - Ина, а мы с Целестином? Как думаешь, возможно...
  Принцесса замялась. Но уж на их-то счет я могла быть абсолютно уверена - Целестин полюбил это задиристую, временами эгоистичную, но при этом такую очаровательную девушку с глубокими синими глазами. И получил полную взаимность. Они сошлись сразу, не заметив различий. Редко так бывает, но, как я убедилась, бывает!
  - Конечно, все у вас будет. Если нам удастся вернуться трон Целестину. И он приедет и сделает тебе предложение, а потом ты станешь Императрицей и родишь своему мужу десяток буйных блондинчиков и блондиночек.
  Принцесса вся зарделась, стрельнув глазками в сторону предмета своей страсти.
  - А почему буйных?
  - А потому что наследственность такая - с дядей им не повезло. Припадочный какой-то. В последнее время вообще с катушек слетел.
  Заговорив о "дядюшке" Дее, я понизила голос - не хватало, чтобы он услышал и накостылял мне по моей нежной, хрупкой шейке. Я человек благоразумный - если кого и позорю своим языком, то себе под нос. Слово ведь не воробей, вылетит - таких поймаешь...
  Француаза все-таки меня расслышала.
  - Ты на него наговариваешь. Просто, мне кажется, Дей к тебе неровно дышит.
  - Ага, неровно дышит, потому что придушить страсть как хочется, а низя... В зобу дыханье сперло по этому поводу.
  Хихикала не только Аза, но и подкравшийся Целестин. Со всех сторон обложили, демоны... так, где-то я это уже слышала
  - Лина, позволь узнать, ты выбрала желание, которое должен исполнить мой "неровно дышащий" братец?
  Ага, аж сто. Вот прям всю дорогу только этим и занималась. Хотя, может заставить его устроить мне настоящий праздник. Тем более и повод скоро - мое совершеннолетие.
  Вспомнив о том, как раньше родители устраивали мои дни рождения - чуть не расплакалась. Это каждый раз было нечто фееричное. А в честь 18 дня рождения, мне обещали устроить настоящий средневековый бал маскарад. Чтож "средневековый" антураж есть. Остался бал и маскарад.
  - Ина, ты чего приуныла? Боишься, что Дей не сдержит слова и не исполнит твоего желания?
  - Да нет... У меня День Рождения через четыре дня. В этот день я стану совершеннолетней, смогу покупать и пить спиртное, ходить в ночные клубы, сдать экзамены на права и купить машину и кучу всего еще, в том числе и свадьба с половыми отношениями. А в этом мире из всех преимуществ, только свадьба и остается. А это, очень даже сомнительное удовольствие. Жена должна мыть, убирать, готовить, нянчить детей. При этом улыбаться и быть готовой к исполнению супружеского долга. А муж будет либо на диване валяться и пиво пить, либо в дальние походы отправляться, утверждая что за подвигами. А вечером его пропитавшуюся алкогольными парами тушку будут приносить пьяные друзья из борделя, утверждая, что следы помады на рубашке оставил дракон, которого "мой герой" сразил наповал копьем.
  Обида на несправедливость, закинувшую меня в этот бедлам, заставила затаенную боль прорваться в ехидстве. Под конец моей речи Француаза потеряла дар речи, а Целестин и Дей (подкрался зараза!) рыдали... От смеха. Наверно, красочно представили. И дракона с помадой, и способы сражения на повал.
  - Ну, ведь не все такие.
  Аза чуть не плакала. Бедняжка, не знает реалий семейной жизни.
  - Не все... Некоторые заводят любовниц, некоторые гарем. А бывают и такие, что предпочитают мальчиков... Аза, не бери в голову. Венценосные особы не шляются по борделям. Они устраивают его в замке. И если поведешь себя по-умному, то сможешь это безобразие хотя бы контролировать.
  Подмигнув ей, я снова погрузилась в пучину воспоминаний, из которой меня нагло вырвали, схватив за плечо. Мгновенно открыв глаза (и с трудом удержавшись от мата), я с облегчением вздохнула, узнав Дея. Дотрагиваться до меня без последствий могли только двое - Аза и Дей. Даже Целестин пока не рисковал так меня раздражать.
  - Не суди всех особей противоположного тебе пола по парочке уродов, попавшихся тебе на жизненном пути. И вообще, ты говорила, что День Совершеннолетия у тебя через четыре дня? Мы это учтем.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Последствия моего дурацкого срыва стали сказываться сразу. Целестин смотрел на меня раздраженно и постоянно бубнил, что я должен извиниться, Француаза смотрела с укором, а Лина... Лина стала меня избегать и перестала улыбаться. И это было противней всего. Только девчонка оттаяла после всего, что ей удалось пережить, как я вновь заставил ее потерять веру. И чувствую себя последней сволочью. Хотя она сама виновата! Повела себя, как... как... Да как она посмела? Она моя! Пусть даже пока не знает об этом.
  Впрочем, извинения я принес, превратив это в довольно драматичный спектакль с падением на колени и полным раскаяния голосом. Девчонки смеялись надо мной долго - у Лины даже слезы выступили. Вот только смотрела она во время этого как на буйно помешанного.
  И ко всему прочему появился десяток раздражающих факторов. Призрачные, оценив танец человечки, начали усиленно выпрашивать у нее еще хотя бы один танец, на что постоянно получали отказы. И слава всем богам - убил бы ее, если бы согласилась. Ну, не ее, так всех остальных. И пусть не обижается, что я запрещаю ей танцевать. Я не запрещаю, просто танцевать она должна только для меня. Особенно тогда, когда от движений нормальный мужик из штанов выпрыгивает с немыслимой скорости и отшибленными напрочь мозгами.
  А вот Ааргела девчонка заинтересовался. Он начал воспитывать в ней характер. По его словам. Ну не знаю, если считать что преподнесенный веник с матюгами был засунут под седло наставнику (от чего его конь взбесился), то сомневаюсь в этом утверждении. А уж за утренний истеричный визг моей тээнерин на него вообще потом весь отряд смотрел волком. Ведь как угадал, что Лина боится этих безобидных тварей до потери способностей к какому-либо мышлению. И добился он лишь того, что девчонка бросает на него "ласковые" взгляды и постоянно ожидает неприятностей.
  Отвлекся я от размышлений лишь благодаря тому, что кто-то из девушек произнес мое имя. Навострив уши, я прислушался к ответу Лины.
  - Аза, ты головой ударилась? Какая любовь? Что может быть между мной, обычной девчонкой-иномирянкой, да еще и человеком, и темо Империи? Ничего, кроме временного сотрудничества. Так что прекрати придумывать сюжеты любовных романов со мной в главной роли и вернись на землю.
  А меня спросить на эту тему не судьба? Я бы многое мог рассказать. В частности про сотрудничество и его формы. А почему это голос такой раздраженный. Принцесса задела за живое?
  - А тебе, о простая девочка-иномирянка, никто не говорил, что для любви нет преград?
  Забавное утверждение. Впервые такое слышу. Не удивительно, меня никогда особо не интересовало это чувство.
  - Я читала об этом. В сказках. Но позволь тебе, о наивнейшая из принцесс, рассказать о реальности. Кнерты презирают людей. Мы для них - низшие сознания. А любить можно только равного. Это первое. Второе, даже если принц влюбляется в простушку, он на ней не женится, а, разделив с ней несколько ночей, смывается. И в лучшем случае, признает потом своего ребенка и выделит небольшую сумму на его содержание. А я, в этом плане, гордая.
  Утверждение логически верное. Я бы даже сказал, что обоснованное. Действительно, история подтверждает слова человечки. Но почему мне так не хочется с ними соглашаться? Уж я бы никогда не взял человечку в жены. Даже полукровку. Или взял бы? Лину? Стоит об этом подумать.
  Я поймал взгляд человечки и стал судорожно подбирать слова, когда ее вновь отвлекла принцесса.
  - Ина, а мы с Целестином? Как думаешь, возможно...
  Мда, влюбилась девушка в моего братца. Мы уже с ним обсудили и пришли к выводу, что династический брак с ней именно то, что необходимо будет Империи после двух переворотов. Да и Цели эта рыжая принцесса нравилась.
  - Конечно, все у вас будет. Если нам удастся вернуться трон Целестину. И он приедет и сделает тебе предложение, а потом ты станешь Императрицей и родишь своему мужу десяток буйных блондинчиков и блондиночек.
  Почему буйных-то? Мой брат на редкость спокойный. Да и принцесса просто еще молодая...
  - А потому что наследственность такая - с дядей им не повезло. Припадочный какой-то. В последнее время вообще с катушек слетел.
  Это я припадочный? Это я с катушек слетел? Я даже не знаю, что я с ней сделаю. Может отшлепать, в воспитательных целях? Нет, выпороть ремнем, чтобы сидеть не могла! Или не выдержу и придушу...
  - Ты на него наговариваешь. Просто, мне кажется, Дей к тебе неровно дышит.
  Чего? Кто здесь неровно дышит?
  - Ага, неровно дышит, потому что придушить страсть как хочется, а низя... В зобу дыханье сперло по этому поводу.
  Мысли что ли читает? Впрочем смех Целестина и Француазы не дал мне как следует над этим подумать.
  Вопрос Целестина о желании явно застал девчонку врасплох. Она так и не ответила, а жаль. Я уже начинаю опасаться.
  А вот то, что у нее через четыре дня День Совершеннолетия - сюрприз. Надо бы подготовить для нее какой-нибудь подарок. Как раз будем в столице - там легко можно будет найти что-нибудь на эту роль. А еще наверно стоит ей устроить настоящий праздник, а то в этом мире и не видела почти ничего хорошего.
  А от ее описания брачной жизщни я рыдал. Красочно представив поход благоверного мужа в бордель "за подвигами" и "сражение с драконом", я еле удержался в седле. Да уж, откуда в ней столько цинизма? Даже о похождениях венценосных особ рассказала.
  Подъехав и положив ей руку на плечо, я попытался хоть как-то оправдать мужчин в ее глазах.
  - Не суди всех особей противоположного тебе пола по парочке уродов, попавшихся тебе на жизненном пути. И вообще, ты говорила, что День Совершеннолетия у тебя через четыре дня? Мы это учтем.
  Да, надо будет устроить ей незабываемый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"