Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ревность, ревность... отношения между героями портятся

  Глава 11. Отелло.
  
  Ангелина
  
  Опять дождь. Ну чем мы так провинились перед местными богами? Дорогу развезло так, что проехать по ней стало почти не возможно, поэтому наш живой транспорт тащился с трудом. Мне кстати достался белоснежный жеребец принцессы, которого Француаза угнала из королевской конюшни. А Ее Высочество оказалась очень хорошим наездником, сумев удержаться на этом монстре, которыми король награждает своих самых сильных и отважных воинов. Меня же конь полюбил после того, как я вылечила его перелом. Ну и три раза подмазывалась с хлебом. Ну и чистила почти каждый день. А Француаза забрала мою клячу, продала ее и купила себе довольно быструю каурую кобылку, решив, что с подругой она увидеться успеет, а пока отправилась с нами в столицу, даже забыв на время о ненавистном браке.
  А еще к нашему небольшому отряду присоединились два десятка кнертов, от которых у меня мурашки ползли по коже. Особенно от Ааргела. Этот демон на меня вообще смотрел как на врага народа номер раз. Пришлось ехать рядом с Деем, чтобы создавалась хоть какая-то иллюзия защиты от этого холодного, скользкого змия, в лице довольно симпатичного кнерта.
  - Ты и правда боишься Ааргела? Нет, серьезно, ты же говорила, что любишь блондинчиков! Да ты взгляни, какой он...
  Я зашипела на Дея, насмехавшегося надо мной всю дорогу (а это почти два дня!). Ну что за невозможный тип? Я к нему, можно сказать, со всей душой, а он надо мной смеется!
  - Холодный, мерзкий, скользкий тип со змеиными глазами и улыбкой извращенца...
  Закончив фразу, я услышала сзади сдавленное хихиканье. С Деем мы обернулись одновременно, обнаружив приблизившегося "объекта обсуждения". Мне резко поплохело. Очень резко. Икнув, я уже собралась проситься к Дею на седло, а уж когда этот кнерт пришпорил своего коня и поравнялся со мной, я начала готовиться к погребению.
  - Не волнуйтесь, мисс Турвон Дей Далибор"тээнерин, я не причиню вам вреда, пока действует клятва моего темо.
  - Я не волнуюсь, так как догадываюсь, что клятва будет действовать очень долго. Я ведь не умею снимать подобное. Умела бы - давно бы сделала.
  Дей фыркнул. Этот вопрос мы уже обсуждали сотню раз. Я хотела избавить его от этой обузы, а он приводил целых два аргумента против этого решения. Первый: он мне не жизнь спас, а честь. После этого мы спорили еще пол часа на заданную тему связи между моей честью и жизнью. На повышенных тонах. Когда мы доходили до второго аргумента, он утверждал, что стоит снять клятву и я сбегу из-за первого же неосторожного слова. И когда я начинала говорить о том, что свое слово держу, он хмурился, заявлял, что таким образом почувствует, когда мне понадобится помощь и поможет. А, значит, возражения не принимаются.
  -Лина, не обращай внимания на Ааргела. Он просто женщин не любит. Особенно незамужних девушек, не признающих авторитет мужчин.
  На этот раз фыркнула я, смерив "объект" подозрительным взглядом. Нет, все мое сущее поет об опасности этого индивида, отчего инстинкт самосохранения уже скопытился.
  - Совсем женщин не любит?
  Мой ехидный тон заставил мое окружение (Дей - справа, Ааргел - слева), подозрительно на меня покоситься.
  - Совсем не люблю, леди.
  - Так, значит, вы предпочитаете мальчиков...
  Произнеся эту коронную фразу, я пришпорила своего Принца (да-да, своего белоснежного красавца я назвала Принцем), и затесалась между Целестином и Француазой, попросив их о политическом убежище. А вот до моей предыдущей аудитории смысл дошел не сразу. Первым захихикал Дей. А потом и этот змей побагровел. Однако догонять меня не стал. Наверно, отложил месть на тот момент, когда рядом со мной не будет никого из темо.
  Отсмеявшись, Дей подъехал к нам (нагло оттерев от меня Целестина, который, впрочем, не растерялся и занял позицию по другую руку от Француазы).
  - Лина, пойми, Ааргел когда-то обжегся с девушкой. С тех пор ни одна красавица не смогла его соблазнить. Впрочем, к мужчинам и детям он тоже равнодушен.
  Я задумалась. Пообщавшись с этими представителями данного чокнутого мира, я поняла, что вот они - друзья. Целестин, мягкий, надежный, сильный и готовый прийти на помощь друзьям. Чудо, а не парень. Идеальный муж. Просто с чужыми, он холоден, циничен и даже жесток. Дей - веселый балагур, шутник, задира, но при этом даже более сильный и надежный, чем Целестин. Француаза, самовлюбленная, избалованная девчонка, умеет быть мягкой и нежной, оставаясь верным другом даже в ущерб себе. Ценное качество. И вот сейчас, я поняла, насколько сильно они на меня повлияли. Захотелось сделать то, на что раньше я бы не решилась.
  - Дей, спорим я смогу его соблазнить?
  - Не сможешь.
  Я бросила предупреждающий взгляд на Целестина, и протянула руку для спора.
  - Не веришь, но боишься спорить? Ну, давай же, если я выиграю, то ты выполнишь мое желание, если проиграю - я выполняю твое. Идет?
  Он на мгновение опешил, но руку пожал. Француаза разбила. Целестин смотрел осуждающе, дав Дею повод заподозрить неладное. Ну-ну, даже если расскажет - спор уже заключен.
  
  К вечеру мы добрались до какой-то деревушки и устроились на постоялом дворе. Оставив принцессу внизу со строгим наказом спаивать Ааргела, я поднялась в комнату и принарядилась. Из сумки был извлечон наряд, в котором я танцевала перед герцогом. Ничего необычного для Земли - сарафан на бретельках я с юбкой до колена. Вот только для этого мира - открытые ноги - позор. Исключение - иномирянки. Но и они стараются особо не выпендриваться. Без особой надобности то бишь. А я иномирянка и у меня экстренный случай. Поверх сарафана, я натянула еще комплект, состоящий из коротенькой курточки и еще одной юбки. И ткань у этого комплекта - прозрачная, будто из органзы, но мягче. Легкие босоножки, звенящие побрякушки, качественный макияж и распущенные волосы завершили образ танцовщицы облегченного поведения.
  Спустившись в зал, я насладилась произведенным эффектом - на меня смотрели все особи мужского пола без исключения. Подговоренная мною Француаза дала знак менестрелю (местному) и он заиграл быструю мелодию. Запрыгнув на барную стойку, я вспомнила уроки танца живота, вкладывая в танец всю свою душу. И в первые за долгое время - я наслаждалась танцем. По крайней мере до тех пора, пока кто-то не стащил меня с импровизированной сцены и не утащил в комнату. Верней не кто-то, а кое-кто. Турвон!
  Закрыв дверь и поставив меня на пол, он прожег мою тушку ТАКИМ взглядом, что я поняла - не жить. Неужели я нарушила какой-то их закон?
  - Лина, ты совсем не соображаешь? Ты же...
  Он взмахнул руками, показывая свое возмущение. А я не дала продолжить монолог.
  - Мы ж поспорили! Я всего лишь соблазняла Ааргела! Не у него же в комнате мне танцевать!
  Лицо у моего брюнета вытянулось - наверно в красках представил, чем это может закончиться, если танцевать кому-то одному.
  - Так ты танцевала для Ааргела?
  - Да! А ты мне даже посмотреть не дал, какой эффект я на него произвела!
  Он оскалился, обнажив трансформировавшиеся зубы. Мамочка, этот демон в бешенстве! Да что я такого сделала?
  - Эффект ты произвела. Не волнуйся. И спор можешь считать, что выиграла. Но к Ааргелу больше не приближайся! И не вздумай танцевать!
  Что? Да как он смеет мне приказывать? Да кто он такой?!!!
  - Не танцевать? Да я, между прочим, танцовщица! И без танцев я не могу жить!
  Он загнал меня в угол, навис всем телом и своими ручищами перекрыл все возможные пути отступления. Ничего, мы еще посмотрим, чья сегодня возьмет! Я зла!
  - Хочешь танцевать - танцуй! Но только для меня!
  - Это почему это? Ты не мой муж! Не любовник, не жених, не брат и не отец! Почему это я должна танцевать только для тебя? Кому хочу - тому танцую. Не смей приказывать - я не твоя игрушка! Я свободна в своих поступках!
  Поняв, что еще чуть-чуть, и расплачусь - я толкнула Дея в грудь со всей злости. Демон послушно упал, но и меня за собой утянул. Приземлилась я на мягкое тело, но уже через долю секунды оказалась на полу, подмятая под разъяренного кнерта. И стало действительно страшно. Друзья, как же. Я для Дея и Целестина только инструмент. Они ласковы со мной, только пока я им нужна. И когда я выполню свое обещание - они станут вести себя со мной так, как и подобает демону. Это лишь маски, чтобы заставить действовать добровольно.
  Дверь неожиданно распахнулась, и к нам присоединился Целестин. Глаза защипало от злых слез, но я привычно начала думать о постороннем.
  - Дей, будь так добр, объясни, что ты делаешь.
  Тон будущего Императора был ледяным. Даже я поежилась. А Дей отпустил мои руки. Уже хоть какой-то прогресс.
  - Целестин, это наше с ней дело. Ты же знаешь, я не причиню вреда своей тээнерин.
  -Да ты всего лишь напугаешь ее до смерти и доведешь до слез, не так ли?
  Дей, напрягся (я это своим животом ощутила - нашел куда усесться), но в следующую секунду встал и протянул мне руку, предлагая мне помочь подняться. Ага, нашел дуру. Руку я не приняла, поднявшись самостоятельно и выскользнув из комнаты.
  В коридоре меня ждала Француаза. Оглядев мое бренное тело с ног до головы, она не говоря ни слова, обняла и погладила по голове.
  - Аза, прости меня. Я ведь знаю, что тебе Целестин нравится. Я его тогда просто так попыталась соблазнить. Не нужен он мне. Просто вдруг вспомнилось, как меня этому учили.
  Я уткнулась ей в плечо, стараясь сдерживать слезы. А принцесса лишь спокойно поглаживала меня по волосам и спине, убеждая что ничего страшного.
  - Лина, а меня ты научишь так?
  Я аж отвлеклась от своих проблем.
  - Тебе зачем?
  Принцесса трогательно покраснела. Ну-ну...
  - Я... Целестин...
  - Конечно, научу. Куда же я от тебя денусь.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Лина довольно быстро оправилась оттого, что произошло и мы смогли продолжить наш путь. К отряду присоединился Ааргел и отряд отборнейших Призрачных Клинков. Лучшие из тех, кто смог выжить. И это дало нам с Целестином прекрасный повод немного расслабиться. К тому же появился прекрасный повод подразнить Лину. Увидев Ааргела в первый раз, она выдала какую-то длинную тираду на незнакомом мне языке. И судя по всему не очень лестную, так как перевести отказалась. Тогда и началось их противостояние - Ааргел, заявивший что моя тээнери должна иметь закаленный характер, доводил ее ежесекундно. А девчонка упражнялась в сквернословии и, временами, в мелких пакостях.
  - Ты и правда боишься Ааргела? Нет, серьезно, ты же говорила, что любишь блондинчиков! Да ты взгляни, какой он...
  Я на секунду запнулся, подбирая эпитеты, но оказалось, что девчонка и сама может одолжить фразу. Ого, вот это страсть. Достал ее мой бывший наставник, ох достал. Еще пара часиков и она решится на очередную пакость. Ну и правильно. Нечего киснуть, вспоминая все свои прошлые проблемы. Пусть живет, да еще так, чтобы потом было что вспомнить.
  Сам объект обсуждения, слышав дословно все утверждения девчонки, занял место слева. Девчонка уже была на грани паники, а я готовился ее ловить.
  - Не волнуйтесь, мисс Турвон Дей Далибор"тээнерин, я не причиню вам вреда, пока действует клятва моего темо.
  Напомнил бедной девочке о статусе. Теперь опять докопается с вопросом как снять клятву. Все равно не скажу. По крайней мере до тех пор, пока это будет являться единственным, что нас связывает. А то ляпну что-нибудь обидное для нее, сбежит - лови потом по двум мирам.
  - Я не волнуюсь, так как догадываюсь, что клятва будет действовать очень долго. Я ведь не умею снимать подобное. Умела бы - давно бы сделала.
  Ну вот. Спасибо Ааргел, старый пень, мне ж теперь опять допрос с пристрастием устроит эта ведьмочка. Не гнушаясь пытками. Надо срочно отвлечь.
  -Лина, не обращай внимания на Ааргела. Он просто женщин не любит. Особенно незамужних девушек, не признающих авторитет мужчин.
  От бывшего наставника мне достался возмущенный взгляд. А что, я один должен страдать от ее любопытства? Не стоило меня подставлять.
  - Совсем женщин не любит?
  Так, знакомый тон. Сейчас опять скажет очередную гадость, потом опомнится, раскается и побежит прятаться к Целестину. Ну почему всегда к нему? Почему не ко мне?
  - Совсем не люблю, леди.
  Ага, тоже почувствовал.
  - Так, значит, вы предпочитаете мальчиков...
  Честно, до меня дошло не сразу. И до Ааргела тоже. Но когда я начал гнусно хихикать, поняв куда клонила Лина, я понял, что таким взбешенным наставника еще не видел. И лучше и дальше не видеть.
  Догнав удравшую человечку, я пояснил:
  - Лина, пойми, Ааргел когда-то обжегся с девушкой. С тех пор ни одна красавица не смогла его соблазнить. Впрочем, к мужчинам и детям он тоже равнодушен.
  Она ненадолго задумалась.
  - Дей, спорим я смогу его соблазнить?
  - Не сможешь.
  Я брякнул, даже не задумавшись над смыслом ее слов. Никто не смог бы соблазнить Ааргела.
  - Не веришь, но боишься спорить? Ну, давай же, если я выиграю, то ты выполнишь мое желание, если проиграю - я выполняю твое. Идет?
  Не верю в свою удачу. Такой шанс! Она сама согласилась исполнить одно мое желание, без уточнений и поправок! Теперь точно не отвертится...
  
  Вечер начинался прекрасно. Мы все мирно ужинали, девчонка слиняла в свою комнату, Француаза целенаправленно спаивала Ааргела, произнося такие тосты, после которых нельзя не выпить. Наставник методично косел после каждой пол-литровой чарки. Но все изменилось, когда спустилась Лина в вызывающем наряде. В зале наступила тишина, потом забренчал менестрель, а девчонка начала танцевать. Она двигалась так, что мне хотелось наброситься на нее, сорвать всю одежду, ну и дальше по накатанной. В этом танце она стала прекрасной, как божество.
  Судорожно сглотнув, я тряхнул головой, скидывая наваждение, и огляделся. Весь наш отряд застыл. В прямом смысле - кто-то только ложку ко рту поднес и замер, что-то вставать начал и забыл об этом. А Ааргел, пьяно улыбаясь, потянулся к моей девчонке своими руками. Убью!
  Схватив Лину, я потащил ее в комнату, не обращая внимания на вялое сопротивление. Сейчас главное - сдержаться и не наброситься на нее. В постель-то я хочу ее затащить (а ведь когда-то не хотел - хорошие были времена), но не один же раз! И чтобы она сама этого хотела.
  Поставив девчонку на пол и закрыв дверь, я еще раз осмотрел тощую фигурку - ну что я в ней нашел? Почему как вспомню ее танец, так жарко становится?
  - Лина, ты совсем не соображаешь? Ты же...
  Договорить она мне не дала.
  - Мы ж поспорили! Я всего лишь соблазняла Ааргела! Не у него же в комнате мне танцевать!
  Представив, что она могла так сделать, я чуть не потерял над собой контроль.
  - Так ты танцевала для Ааргела?
  - Да! А ты мне даже посмотреть не дал, какой эффект я на него произвела!
  Так этот откровенный танец предназначался для наставника! Не для меня! Да что она в нем нашла! Ах да, спор. Все равно, она не имела права! Она моя!
  Мы кричали друг на друга. Я от злости, она, судя по взгляду, от отчаяния. Загнав ее в угол, я чуть не сорвался и не отхлестал ее по щекам.
  - Хочешь танцевать - танцуй! Но только для меня!
  Да, я хочу, чтобы такие танцы видел только я. Ни Ааргел, ни Целестин, никто другой. Моя девчонка.
  - Это почему это? Ты не мой муж! Не любовник, не жених, не брат и не отец! Почему это я должна танцевать только для тебя? Кому хочу - тому танцую. Не смей приказывать - я не твоя игрушка! Я свободна в своих поступках!
  Свободна. Пока свободна. Но это не надолго. И после сегодняшней выходки я сделаю все, чтобы это "пока свободна" перешло в "занята намертво".
  Неожиданный толчок заставил меня опрокинуться. Девчонку я увлек за собой, а потом и подмял под себя, держа за руки, и надеясь что своими коленками она не нащупает с размаху мою болевую точку, уже не однократно разведанную.
  А в глазах у нее поселилась такая боль, что я мгновенно забыл о своей злости.
  Дверь распахнулся и на пороге появился мрачный братец.
  - Дей, будь так добр, объясни, что ты делаешь.
  Брат недоволен. Сильно. Но ведь мы уже обсуждали Лину - у него нет никаких видов на нее. Так же как и у меня на принцессу.
  - Целестин, это наше с ней дело. Ты же знаешь, я не причиню вреда своей тээнерин.
  -Да ты всего лишь напугаешь ее до смерти и доведешь до слез, не так ли?
  Да что его так разозлило? В чем дело?
  Поднявшись, я потянул Лине руку, предлагая помощь и примирение, Впрочем, ее презрительно отвергли. Девчонка, пряча глаза, быстро выскользнула за дверь, оставив у меня неприятное ощущение испорченных отношений.
  - Дей, ты с катушек слетел? Ты ее насиловать собирался?
  Ага, вот в чем дело.
  - Нет, мы просто ругались.
  Его вопросительно задранная бровь вызвала новый приступ раздражения, но самообладание уже вернулось. Не дождавшись ответа, Цели тяжело вздохнул и положил руку мне на плечо.
  - Держи себя в руках, брат. Понимаю, что после такого танца это трудно, но все же постарайся. Иначе будет хуже. И еще - обязательно потом извинись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"