Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава.. розовые сопли.

  Глава 16
  
  Ангелина
  
  Весь день прошел в напряжении. Алекс и Дей, мило улыбаясь друг другу, пытались разделить меня, поочередно перетаскивая на свою сторону. При этом Француаза и Целестин горячо поддерживали Дея, а мне очень хотелось пообщаться со старым другом, которого я так давно не видела и даже считала погибшим, но Дей крепко держал мою правую руку. Через некоторое время левая тоже оказалась занята Алексом. В итоге я почувствовала себя перетягиваемым канатом или, на худой конец, призом в каком-то соревновании. И мне это очень не понравилось. Прям до зубовного скрежета.
  -Веста, хочешь, зайдем глинтвейна попьем, побеседуем. Наедине.
  Рывок влево. Алекс, ты мне друг, но я тебя сейчас удавлю, если хоть одну руку высвобожу.
  - Лина, думаю нам пора возвращаться. Не все люди графа обезврежены - тебе может угрожать опасность.
  Рывок вправо. Дей, может быть я тебя уже почти люблю, но тоже удавлю. Мысленно я уже убила обоих, расчленила и пожарила.
  И вдруг моя правая рука получила свободу. Уж от кого, а от Дей я такого не ожидала подобного шага. А Алекс не заметил подобного маневра, поэтому дернул меня в очередной раз. На ногах я не удержалась и рухнула на Алекса, который тоже рухнул, но уже на мостовую. Моя посадка была мягче.
  - Что произошло?
  Алекс тоже меня выпустил, потирая пострадавшую поясницу и злобно шипя. Растерявшись, я еще некоторое время сидела, не зная, что делать. Но все же меня взяли под мышки и подняли, а Алексу пришлось вставать самому.
  - Дей, ты почему вдруг меня отпустил?
  Обернувшись, я поняла, что именно он поднял меня. Осторожно, как хрупкую фарфоровую статуэтку. Даже отряхнул.
  - Ну, я как-то раз слышал, что если хочешь, чтобы девушка вернулась, то ее нужно отпустить.
  Он сказ это таким тоном, что я невольно покраснела. Были в его голосе какие-то новые нотки. Хорошо, что же достаточно темно и моя реакция не видна.
  - Умный был этот "кто-то". Наверное, все же женщина. Мужчина додумается до такого только в том случае, если у него нетрадиционная ориентация
  Я попыталась перевести все в шутку, но тут вмешалась Аза, заставив меня покраснеть еще больше:
  - Ну, уж тебе-то не приходится испытывать сомнений в ориентации Дея.
  Они захихикали, Дей лишь хмыкнул и осторожно положил руку на плечо. А вот Алекс, потеряв дар речи на несколько секунд, подскочил и больно схватил меня за предплечье.
  - Ты спала с кнертом? Нет, ты не могла, он тебя изнасиловал! Я его сейчас убью и тебе...
  Не выдержав подобного унижение (орет о моей личной жизни на пол города), я резко высвободила руку и отвесила ему пощечину, задыхаясь от ярости.
  - Прекрати! Я сама этого хотела! Я прекрасно осознавала, на что иду. И я не о чем не жалею. А ты ведешь себя отвратительно. Уходи. И не смей показываться мне на глаза, пока не поймешь, как отвратительно себя ведешь и не извинишься. Дей, пойдем обратно!
  На этот раз дергала за руку я. Кнерт на удивление послушно плелся за мной. Целестин и Француаза не отставали - это я определила по шагам за спиной. Оглядываться не хотелось. Злые слезы жгли глаза.
  До дворца мы добрались в полном молчании. Прохладный вечерний воздух успокоил меня и заставил поалеть о вспышке ярости. Алекс повел себя как кретин, а я - как истеричка.
  До комнаты я добралась так и не заметив, что по-прежнему веду за руку необычайно молчаливого кнерта. Лишь у самой двери он предупреждающе закашлялся.
  - Лина, то, что ты сказала своему другу.... Ты правда сама хотела? Правда, не жалеешь?
  Я досадливо поджала губы, понимая что теперь не ответить на его вопрос не могу. Да и пора нам поговорить по душам.
  - А ты разве не понял? Конечно, я сама этого хотела. Ты мне нравишься. Сильно нравишься. Быть может, я бы в тебя и влюбилась, но ты - принц. Любить тебя все равно, что любить что-то недосягаемое. Ты не можешь дать мне того, что я хочу. Все что между нами может быть, это интрижка. Да и вообще, должна же я была когда-то это сделать. Пусть лучше это будет с тем, кто мне нравится, чем насильно.
  Открыв дверь, я зашла в комнату, но Дей, вместо того, чтобы как всегда пожелать мне спокойной ночи и удалиться, придержал дверь.
  - Почему ты считаешь, что я ничего не могу тебе дать? Скоро мы вернем себе нашу страну. Я вновь займу место при дворе и возьму тебя с собой. Ты получишь все: деньги, драгоценности, власть. Все что пожелаешь.
  Его слова были горячи и правдивы. И в тоже время смешны. И я рассмеялась. Даже мне самой этот смех показался истеричным, что уж говорить о Дее, ни разу не видевшем в моем исполнении полноценной истерики. До которой, кстати, осталось не так далеко.
  - Ты серьезно считаешь, что мне нужны такие глупости, как деньги, драгоценности, власть? Да, плохого ты обо мне мнения. Или просто глупец. Да и зачем тебе такой геморрой, как я? Найди себе кого-нибудь с меньшим прицепом проблем.
  Скинув обувь, я прямо в одежде рухнула на кровать, надеясь, что кнерт все поймет и перестанет мучить мои мозги, удалившись и дав мне подумать. Но он опять все решил по-своему. Уже через секунду кнерт навис надо мной как скала, заставив нервно вздрогнуть. От неожиданности. Хотя раньше меня бы уже трясло от неприятия ограничения моей свободы.
  - Неужели ты не видишь? Ты нужна мне! Именно ты, несуразная девчонка с хрупкой фигурой, глазами цвета стали и невероятно своеобразным характером. Ради того, чтобы заполучить тебя, я сохранил Клятву, обрек себя на выжигание части души и наложении уз Обрядом, полностью изменил свое поведение и частично приоритеты. Может, я тебя и не люблю, но ты мне необходима. И я сделаю все, чтобы ты была моей. Говори, что ты хочешь. Что я должен еще сделать?
   На мгновение я почувствовала себя облитой грязью. Как будто шлюха, которую пытаются купить. И пусть цена велика, но все равно. Любовь не продается. И пусть это пафосно звучит, но хоть мы так не говорим, но мы так думаем!
  Но потом, я все же поняла то, что пытался до меня донести этот избалованный принц. Именно принц! Он привык, что получает все, что хочется. А тут, такая краля, которая внимания даже не обращает. И он действительно много сделал. Многое в себе изменил. Это подвиг. Настоящий подвиг. Для этого нужно очень много сил. Смогла бы я сделать такое для него? Нет, я бы не стала бороться. Я всегда действовала по принципу "раз я тебе не нужна, то и ты мне не нужен". А он нет. Он добился своего. Влюбил меня в себя. Все-таки влюбил. Что бы я ни говорила, это все будет ложь. Я люблю его. Но я не имею на это права. До тех пор, пока я не смогу ответить подвигом на подвиг.
  - Что ты должен сделать? А что ты можешь сделать, если я не такая как твои предыдущие знакомые? Не ломай над этим голову. Ты сейчас должен думать о своей стране. Позже разберемся, что между нами есть, а чего не может быть никогда.
  Не хотелось продолжать разговор. Признавшись самой себе в любви к этому самонадеянному нахалу, я начала борьбу с инстинктом.
  - Хорошо, обсудим это, когда я вернусь за тобой, чтобы увести в Империю.
  - Не гони лошадей. Кто сказал, что я поеду? Узнаю, что у вас все хорошо и вернусь домой. В свой мир.
  Он осторожно закрыл мне рот ладонью и мягко улыбнулся. Зараза, какая же красивая у него улыбка. Были бы силы, попыталась бы соблазнить.
  - Обсудим это в другой раз. Слушай, можно я у тебя заночую? Сил нет, в свою комнату тащиться.
  Не дожидаясь моего ответа, он упал рядом на одеяло, подгреб мою тушку под себя и, умиротворенно вздохнув, начал ровно сопеть. Так сразу заснул? Или притворяется, чтобы не выгнала? Какая разница, я ведь все равно не хочу, чтобы он уходил. Вдруг что-то случится, и я его больше не увижу. Нет, об этом думать нельзя. К тому же он сейчас рядом. А значит можно расслабиться и заснуть. Тяжелый все-таки выдался денек.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  День получился довольно эмоциональным. Этот дружок Лины, Алекс, постоянно пытался увести ее. Он хотел остаться наедине с моей аматин, а за это у нас принято если не убивать, то сильно калечить. И он это прекрасно знал. Так же как и то, что если я его убью или покалечу, то Лина меня возненавидит и даже приворотное зелье не удержит ее рядом. Ну, ведь не обязательно решать проблему так кардинально. Можно сделать так, чтобы он просто вдруг внезапно исчез. Хотя нет, все равно меня заподозрит. Терпеть не могу сообразительных девушек в такие моменты. С ними чертовски трудно решать проблемы простыми путями. Тогда можно просто подкинуть проблем, что бы решая их этот маскар не успевал подбивать колья к Лине. Жаль, что уже не успею до отъезда. И что злит больше всего, так это то, что девчонку я не могу взять с собой. А значит, придется оставить здесь. Рядом с Алексом. Она его, конечно, прогнала, но ведь этот гад обязательно вернется, извинится и попытается ее у меня забрать. От одной мысли об этом хочется рычать.
  Девчонка заворочалась. Слегка разжав руки, я позволил ей развернуться и обнять меня, после чего вновь крепко прижался. Честно говоря, ожидал, что она не позволит на ночь остаться. Прогонит, да еще и пинков навешает, чтоб впредь не повадно было. Но ни одной возмущенной эмоции я не уловил. Она, вроде как даже была рада. И очень быстро заснула. А я спать не собирался. Слишком о многом надо подумать.
  Тема для размышлений номер раз. Тот чудак, который сказал, что "девушку надо отпустить", оказался прав. Да еще как! Такого результата я не ожидал. Вся злость, все возмущение бесцеремонным обращением сменились смущением. И она сама взяла меня за руку. Да еще и отшила маскара. Как же приятно, когда она злится не на меня. Ее эмоции так и захлестнули, чуть не подавив мой разум. А от слов о том, что она сама хотела я той нашей единственной ночи, приятное тепло разлилось по всему тело. Неожиданное ощущение. Но очень приятное. А еще она сказала, что я ей нравлюсь. Нет, конечно, не то, что я ожидал, но хоть что-то.
  Лина снова заворочалась и что-то пробормотав, уткнулась мне носом в шею. Опасное положение. Если она сейчас проснется и захочет меня убить, то я уже ничего не смогу предпринять. Но, как ни странно, я ей верю. Я знаю, что девчонка не причинит мне вреда. Сознательно, по крайней мере. И, скорей всего, даже попытается защитить. В меру своих слабых сил. Поэтому ее теплое дыхание, касаясь моей кожи, не вызывало никакого опасения или неприятия.
  Итак, тема для размышлений номер два. Если ей не нужны ни власть, ни деньги, ни драгоценности, то что? Что ей необходимо? Мало информации. Наверно я общался не с теми женщинами, поэтому сейчас в такой затруднительной ситуации. По крайней мере, при дворе всегда срабатывала отработанная схема награды или привлечения любовницы. Но принцесса упоминала, что девушки любят романтику. Может именно она необходима моей аматин? Нет, я конечно могу дарить ей цветы, петь серенады под балконом, гулять с ней по ночному парку и прочее. Но, по-моему, это очень глупо. Хотя, ради Лины можно и потерпеть. Лишь бы сработало.
  Тема для размышлений номер три. Как ей не дать уйти в родной мир? Запереть и держать силой? Не вариант, она мне горло перегрызет, и все мозги через мясорубку пропустит. Влюбить в себя до беспамятства. Хотелось бы, но почему-то не срабатывает. Привязать к себе покрепче? Но куда крепче? Узы, Клятва. Если только в долги загнать. С грабительским процентом.
  Будто почувствовав что-то неладное, Лина заворочалась, пытаясь вырваться. Глаза она не открывала, да и чувствовала я, что она спит. И в то же время я ощущал ее ужас.
  - Дей...
  Еле слышный шепот и маленькие кулачки, упершиеся мне в грудь, в отчаянной попытке освободиться. Она боится меня?
  - Лина, проснись, тебе кошмар снится.
  На мгновение открыв глаза (и при этом даже не проснувшись), она прекратила отталкивать меня. Даже наоборот, прижалась так, что у меня дыхание сбилось. Что за...?
  - Я люблю тебя, Дей.
  Слэт, как же жаль, что она спит, а то ночь могла бы пройти с большей пользой. Хотя, в здравом уме она не сказала бы мне этих слов. Уж это-то я точно знаю. Гордая и свободолюбивая. Я все равно тебя добьюсь. И никакой Алекс мне не помешает. Пусть не капает слюнями на чужых девушек.
  
  Отъезжал я почти в прекрасном настроении. Было лишь два отрицательных момента. Первый: Лина сбагрила мне своего Инди, якобы для защиты. Ага, а то я не знаю, что ей самой влом ухаживать за питомцем, который регулярно сгрызает ее обувь и обслюнявливает лицо. Вообще-то не понятно, каким образом этот клыкастый комок шерсти может столь прекрасно уживаться на расстоянии от своей хозяйки. Так не должно быть. Но это двое опровергли все законы существования. Они могли сутками не видеться, и при этом Лина всегда знала, где ее "пушистик". А маленькая тварь... Вот еще одна странность, обычно сородичи Инди беснуются, когда их хозяин злиться, но сколько бы мы с ней не ссорились, зверь воспринимал это с истинным пофигизмом. Лишь фыркал и пытался закрыть уши лапами, что смотрелось в высшей степени комично. Ну да ладно, раз ее зверек у меня, то не сбежит, не попрощавшись.
  А вот второй минус гораздо серьезней. Уже когда мы почти выехали, когда все уже были по седлам, она подошла и заставила наклониться, заявив, что скажет мне что-то важное. Ожидая признания в любви, я разулыбался, а эта... гадина! Играет со мной как с мальчишкой!
  - Да что же тебе сказала Лина, что ты пыхтишь как старый гном?
  Ох, братец, как же ты не вовремя. Надо на ком-то сорваться.
  - Она сказала, что если я через месяц не вернусь, то ей придется либо уйти в мужской монастырь (не знаю что это, но уже не нравится), либо выйти замуж за Алекса. И выберет она явно не монастырь, а пустыню, потому что... она три причины назвала. Первая: ей давно хотелось посмотреть, как живут в пустыне. Вторая: Маскары такие загадочные! И третья: Алекс такой шикарный блондин! Грррр. Поэтому мы должны закончить побыстрее.
  Алекс прочно занял у меня лидирующую позицию в списке на уничтожение. Не хватало только того, чтобы какой-то пустынный червь увел у меня аматин.
  Целестин, предатель, рассмеялся. Чуть с лошади не упал. И Ааргел (подслушивал, как всегда) тоже ехидно заулыбался. Ладно, фиг с этим Наставником, но уж брат-то мог поддержать.
  - Не злись, Турви, я просто не ожидал, что ты так быстро сдашься и позволишь человечке вить из тебя веревки.
  С такой позиции я это не рассматривал. Ведь действительно, пара предложений и я уже почти у нее на поводке. Вот ведь, хитрая зараза.
  Я тоже рассмеялся. Не выйдет она замуж за этого маскара. Она все равно моя. И она меня любит.
  - Эй, ты чего так разулыбался?
  - Она сказала, что любит меня. Правда, во сне. Но эта информация даже более достоверна.
  Я подставил лицо солнцу, наслаждаясь теплом и внутренним спокойствием, приходящим с осознанием того, что я почти добился того, чего желал.
  - Так вот почему у нее колечко на пальце. То которое ты вчера купил. Решил жениться на человеческой девчонке?
  - Зачем жениться? Это просто знак, что она занята. Люди не всегда понимают, что значит браслет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"