Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    строим планы. Старалась особо не мучить. предупреждаю, следующая глава - кровавая. Кстати меня за выкрутасы Лины не бить! Я не виновата - она все сама

  Глава 18
  
  Ангелина
  
  - Алекс, ты мне поможешь?
  Ворвавшись в библиотеку как смерч, я даже не посчитала нужным разобраться, сидит мой друг в одиночестве или нет. Сейчас это волновало меня меньше всего. Плевала я на всех и на вся. У меня тут Дей в беде.
  - Что случилось, Веста? Конец света?
  - Дей и цели попались. Я должны их вытащить, и мне нужна помощь.
  К чести моего друга, он не стал корчить рожи и бурчать, что так этим кнертом и надо. Он просто усадил меня в кресло и тяжело вздохнул.
  - Хорошо. Дей попался. Раз ты так рвешься на помощь, значит, еще жив и содержится в не очень хороших условиях. А от меня ты что хочешь, совет? Так вот тебе совет, не влезай в это. Пусть они сами разберутся.
  Я чуть не задохнулась от возмущения. Он предлагает мне бросить друга в беде? Это я о Целестине. А если учесть, что кроме друга там еще объект моих воздыханий. Интересно, он сам понял, какую глупость сморозил? Кажется, понял.
  - Алекс! Дей и Цели в беде! Я им помогу! Вот только не армия нужна и военная помощь. Ну, ты же принц и все такое...
  Я замялась. Конечно, выклянчивать у друга армию не очень хорошо, но если надо, то я буду это делать. Я могла и у Француазы попросить, но что такое люди против кнертов? Все равно, что мышки против котов. То есть только в мечтах и мультиках. А вот маскары, судя по рассказам, достаточно хорошие бойцы, чтобы Кнерты их уважали в этом плане.
  - Значит, тебе нужна армия. Хорошо. Я дам тебе ее, но с одним условием...
  Я замерла. Ох, не нравится мне этот тон. Слишком не нравится.
  - Какое условие?
  - Ты станешь моей женой
  Честно, я рассмеялась. Ну, прям как в дешевой мелодраме. Чушь!
  - Алекс, шутка, конечно, смешная, но я говорю серьезно.
  - И я серьезно. Если ты хочешь получить мою армию, то тебе придется стать моей женой.
  Он сказал это так беззаботно, что захотелось выцарапать эти наглые голубые глаза. Зачем ему это надо? Мы же просто друзья! Ион знает, что я люблю Дея. И знает, что я признаю только брак по любви, а не по принуждению. Ничего хорошего из его условия не может выйти по определению.
  - Забудь, Алекс. Я никогда не пойду на эту сделку. Слава Богам, в этом мире еще существуют наемники. И кстати, тебе лучше покинуть дворец. Вряд ли мы и дальше сможем оставаться друзьями, пока в твоей черепушки ходят такие идиотские мысли.
  Встав, я решительно направилась к двери. План, который я разработала, включал в себя активное участие Алекса, но такой подлянки я не ожидала. Чтож, это не единственный выход. В любой момент я могу попросить у Француазы денег в долг, чтобы нанять сотню профессиональных убийц и вооружить их как спецназ. Если понадобится, продам свое графство. Все равно как камень на шее болтается.
  Выход мне загородил маскар.
  - Я не понимаю, Дей против твоей воли надел браслет, сделал любовницей, унизил, а ты собираешься его вытаскивать. Где логика?
  - Я женщина, если ты не заметил. Мне логика ник чему. Я собираюсь вытащить его хотя бы для того, что бы лично начистить ему физиономию. Убирайся с моей дороги. Не вздумай мешать, а то не посмотрю, что мы были друзьями.
  Он прикрыл глаза и стиснул зубы. Все ясно, в бешенстве. Я, между прочим, тоже.
  - Я и теперь твой друг. Просто я не могу так подарить тебе армию. Пока я не женат - мои полномочия ограничены. А если бы ты стала моей женой, то получила бы права распоряжаться ею по своей прихоти. Я же не говорю, что это навсегда! Всего на год!
  Я закрыла глаза, пытаясь унять злость. Даже начала считать до десяти. Кто сказал, что это помогает? Вранье, на второй сотне я была все еще в бешенстве.
  - Всего на год? Мне казалось, в этом мире разводы не приветствуются.
  Пока я успокаивалась, Алекс успел взять себя в руки. По крайней мере, его глаза мне больше не напоминали взгляд голодной змеи.
  - В этом мире нет разводов. Но если в течении года после проведения обряда бракосочетания молодые не переспят друг с другом, то брак будет расторгнут автоматически. Заклятье, на чем бы оно не лежало - кольцах, браслетах или ожерельях, падет и парочка разбежится.
  Милая традиция. Значит, главное не затащить в постель Алекса? Да без проблем. Я сама не собираюсь, а уже когда Дей освободится и переживет мою месть, то шансы блондинчика вообще упадут до нуля. Наверно.
  - Ну, пошли, женишок. Где тут можно провести этот обряд? И учти, полезешь в мою кровать - кастрирую без жалости. И не говори потом, что не предупреждала. Интересно, Дей разозлится, когда узнает, или ему пофиг?
  
  Все оказалось не так просто, как мне хотелось. Во-первых, нам понадобилось целых два свидетеля. Ну Француаза не получила шанса на отказ. Вторым стал Ааргел. Я им обоим объяснила, что брак фиктивный и лишь на год. Они поухмылялись и согласились. А когда я предупредила, что для всех остальных (и особенно Дея), мы страстно и нежно влюбленные молодожены, эти двое долго ржали. Потом объясняли, что представить меня страстно и нежно влюбленной у них не хватает фантазии. Напрасно они так. Я ведь злопамятна.
  После этого мы с Алексом долго бегали по городу, ища того, кто мог нас бракосочетать по маскарским традициям. В итоге, эта кутерьма закончилась уже почти ночью. И на меня одели ошейник! Бриллиантовый, но ошейник! Бве... В первую же секунду мне показалось, что это мерзкое "произведение ювелирного искусства" меня душит. Уже потом я узнала, что его невозможно снять, пока брак не расторгнут. А еще этот "знак замужней женщины" задушит меня, если я попытаюсь изменить своему законному супругу. Мерзость. И как женщины-маскары с этим живут? Скорей бы от этого избавиться, а то чувствую себя рабыней.
  И только после этого мы собрались на экстренное совещание. В довольно просторном кабинете короля Фредерика собрались я, Француаза, Ааргел, Алекс и, собственно сам король. А так же пришли: глава королевской стражи (ну незапомнила я его имени, каюсь), советник Алекса, Дим и новый глава общины иномирян, Павел. У них как раз выборы прошли недавно.
  - Итак, слово беру я, графиня.. графиня.. блин, я даже не знаю, как мое графство называется, ну да фиг с ним. Просто Ангелина и без церемоний. На повестке дня у нас составление плана по спасению Дея и Целестина, а так же заодно провернем переворот. Эти двое неудачников все провалили и нам придется сложнее. И не смотри на меня так Ааргел, ты знаешь, что я права. Да, я нервничаю, поэтому так много и болтаю. И что, я же правду говорю! Итак, я хочу рассказать свой план....
  Оглядев собравшихся, я вновь попыталась оттянуть ненавистный "ошейник". Как всегда, не получилось. Прям бедствие какое-то. С ума сойти можно - мне воздуха не хватает. Когда закончится год и я сниму его, то в жизни больше подобное не надену.
  - Мой план. Ааргел, ты вернешься в Империю и соберешь всех верных людей. Деньги мы тебе дадим - завтра же заложу все свое графство, так что финансовая проблема будет решена.
  - Нет Ин, большую часть расходов возьмет на себя мое королевство. Правда папочка? Ты же не бросишь моего жениха погибать в темнице? (и почему я слышу в этой фразе завуалированное "ты же не такой дебил?") А так же твой Муж поддержит материально Не так ли, Алекс? И закладывать ничего не придется.
  Отец Азы и Алекс, с кислыми минами все же согласились выделить деньги на это безобразие. Бедненькие, за что им такое наказание как я и мои прихоти? Нет, ну Алексу понятно - сам нарвался. А король?
  - Я продолжу, с вашего позволения. Так вот, Ааргел, бери всех, кого только сможешь найти. Верных Дею и Целестину, просто ненавидящих Адель и ее приближенных, наемников. Всех. Возможно, удастся переправить часть маскар в Империю. Было бы неплохо, подумай об этом Алекс. Кстати, надо будет еще подкупить дворцовую челюсть, чтобы захват ключевого пункта с названием "дворец" прошло без лишнего шума. Не хватало еще лишней крови. Так же надо будет уничтожить ярых сторонников этой фурии, а так же большую часть военных объектов. Во избежание.
  Переведя дух и попив водички, предусмотрительно поданной мужем, я приступила к самой главной части. К отвлекающему маневру.
  - Алекс? Мы с тобой направимся с дипломатической миссией ко двору этой мерзкой бабы Адель. С тебя причина внезапного визита. Мы должны добиться аудиенции у этой стервы.
  Я замолчала. Впервые я увидела самое слабое место в своем плане. Нет, в том, что мы получим аудиенцию, я не сомневалась. Как и в том, что Ааргел соберет способную армию. Сомневаться я начала в себе, так как самую трудную часть собиралась выполнить самостоятельно.
  - Веста?
  - Мне нужно кое-что уточнить. Алекс, сколько мы можем взять с собой телохранителей? В зал аудиенций.
  - Десять.
  - Хорошо, отбери лучших. Они должны будут начать вторжение во дворец изнутри. Ааргел?
  Честно говоря, задавать ему вопрос я боялась. За это можно и со свернутой шеей попытаться научиться жить. И ему плевать, что у меня вряд ли получится.
  - Что, Турвон"тээнерин ты желаешь узнать?
  - Существует ли такой яд, который может убить почти мгновенно кнерта. Точнее Адель. И который не надо добавлять в еду.
  Его глаза полыхнули огнем, и я с трудом преодолела желание спрятаться под столом. Мамочка, нафига мне все это надо? Драпать отсюда пара. Дома так тихо, спокойно. Семья, товарищи, универ. И люди! Только люди! Боже, только сейчас осознала, насколько это здорово. Я конечно не расист, но...
  - Такой яд существует. Почти мгновенное действие - достаточно маленькой царапины. Для людей почти безопасен. Они его используют как наркотик, притупляющий боль. Ты собираешься самостоятельно убить ее? Не уверен, что получится - мы хорошо чуем эту отраву. У нее весьма специфический запах.
  Я склонила голову и слегка улыбнулась.
  - да Ааргел. Я человек, а значит существо слабое и беспомощное. Меня она подпустит ближе всего. Добудь этот яд. И лучше у иномирян. Он понадобится мне в полимерной герметичной капсуле, которую легко спрятать под языком. Павел, ведь вы меня понимаете?
  Человек с пронзительными карими глазами, тяжелым подбородком и бровями "А-ля Брежнев" довольно кивнул мне.
  - Леди, чего вы желаете от своей общины? Ну кроме этого наркотика, разумеется.
  - Оружие, бронежилеты, все, что вы можете предложить. Лично мне необходим бронежилет скрытого ношения и небольшой пистолет, который можно спрятать в декольте. Там, надеюсь, охрана проверять не будет? А остальное узнавать надо у Александра и Ааргела.
  Мы обсуждали и уточняли план еще некоторое время. Аза и Алекс протестовали против моего активного участия в убийстве, но другого выхода предложить не смогли. В итоге расползлись мы только под утро.
  Я устало плелась в свою комнату, когда меня нагнал Алекс.
  - Веста, и все же я не согласен. Хотя ты меня все равно не послушаешь. И все же я прошу тебя, береги себя, ладно?
  - Конечно, я себя буду беречь. Я себя люблю и пользуюсь взаимностью. Так что не переживай. Ты хотел еще что-то?
  Он хитро улыбнулся и быстро поцеловал меня.
  - Женушка, можно я у тебя переночую? У нас ведь медовый месяц.
  От удара в пах он увернулся. Получил по голени. И все равно сумел удрать. Мой крик "Стой урод, хуже будет" еще долго пугал уже поднявшихся слуг.
  Вообщем до комнаты я добралась никакая. Не раздеваясь рухнула на кровать и с наслаждением закрыла глаза. Сон не шел, хотелось плакать, но я сдержалась. Я привыкла сдерживать слезы.
  - Держись Дей. Мы скоро придем. Не смей умирать, ты мне еще за браслет не ответил.
  Измученное сознание проиграло, и я вновь погрузилась в кошмары. Уже такие привычные.
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Странно, но именно в этой темнице я полюбил ночь. Лежа на нарах, не имея возможности пошевелиться лишний раз. Я смотрел в темноту и вспоминал. Вспоминал свою жизнь. Детство, которое у меня рано отобрали. Практически полное отсутствие друзей. Ненавистные братья и сестры, из которых нормальны только двое. Только с ними и можно общаться. Остальные невыносимы. Со слугами разговаривать запрещено - они не нашего круга. Аристократам доверять нельзя - они желают нашей смерти. Все это вдалбливали учителя. Родители, холодные и надменные, предпочитали не вмешиваться в наше воспитание. Темо должен быть самостоятельным.
  А потом наступила безбашенная юность. Период, когда я плевать хотел на все запреты. Но даже тогда у меня не появилось настоящих друзей. Наверно я искал не там. Все дети аристократов лишь видели во мне источник исполнения своих прихотей. Ведь их родители поощряли дружбу с отпрысками Императора. Многих даже заставляли. Для всех для них я был лишь средством. Особенно для моих многочисленных любовниц. Ни одна из них не отдавались мне просто так. Все что-то хотели взамен. Даже та магичка, которую я неожиданно для всех полюбил. Странно, что я все же выжил тогда. И слава Богам, додумался не делать ей ребенка. А то проблем бы было не обобраться.
  И после той магички я стал осторожней. Я тщательно держал дистанцию, проверяя всех женщин, которых собирался затащить в кровать. И больше не позволял себе открытое проявление эмоций. С их помощью слишком легко манипулировать. Тогда я занял пост главы внешней разведки. Это оказалось достаточно легко и сильно увлекло меня. Я наслаждался своей работой первое время. А потом стала наваливаться скука. Я слишком хорошо изучил психологию кнертов, людей, маскаров и прочих рас. Я мог предугадать поведение почти любого индивида. За редким исключением. И вот я встретил это исключение! Лина... Ангелина... Лесной ангел... Дайэрена... Вряд ли я когда-нибудь смогу так ее назвать. Адель нас так просто не выпустит. Даже не хочу олб этой самке думать.
  А вот о Лине думать очень приятно. О да, это девчонка часто выводила меня из себя. Особенно своей страстью к голубоглазым блондинам. И своим наплевательским отношением ко мне. За долгие годы я привык, что могу влюбить в себя абсолютно любую. И усилий особых прикладывать не надо. А она смотрела на меня, как на бесполое существо. Сначала это задевало гордость и заставляло беситься. Я пытался влюбить ее в себя из чувства вредности. А потом, как-то незаметно для меня эта девчонка стала слишком много значить в моей жизни. Я помню свой гнев и ужас в тот день, когда ее поймал Трэнк. Я потерял контроль и трансформировался. Я впервые боялся по-настоящему. И не за себя. И потом, она не испугалась моего облика. Она мне улыбнулась, не смотря на свою боль, а я не почувствовал страха и фальши. Это было очень приятно.
  А потом появился Алекс, ее старый друг, которого она любила. И я почувствовал ревность. И теперь, сидя в этой сырой камере, я чувствовал, как что-то ноет в груди, когда я представлял Лину замужем за Алексом. Может, если случится чудо и мы выберемся, взять ее в жены? С ней жизнь не будет скучной. С ней я действительно буду жить, а не существовать.
  Неожиданно я почувствовал тепло, будто кто-то меня обнял.
  
  - Держись Дей. Мы скоро придем. Не смей умирать, ты мне еще за браслет не ответил.
  
  Плохи мои дела, если Адель не прикончит, то это с радостью доделает Лина. Блин, хорошо, что она сейчас далеко. Думается, что моей дражайшей сестренке ой как далеко до Лины по умению причинять боль. Хотя стоп, о чем я думаю? Я должен убедить эту человечку держаться подальше. Она же может погибнуть!
  Я почти настроился на нее, когда дверь в камеру распахнулась. Нас почтила своим присутствием Адель. Правльно Лина говорит: вспомни д***мо, вот и оно. Прямо в точку.
  - Сестренка, с чего ты вдруг пришла так рано утром? Бессонница?
  Злобно стрельнув на меня глазками, она подала знак своим сопровождающим и они затащили в камеру... Инди. Истерзанный, в армановом ошейнике, блокирующем ментальную магию (а значит мешающем подать сигнал хозяйке), он мало походил на тот веселый комок шерсти, к которому я так привык.
  - Смотри, братец, кого я нашла. Случайно не твоей любовницы зверек? Интересно, ей очень будет больно, если он вдруг умрет?
  - Не делай этого...
  Но что я мог сделать? Короткий взмах кинжала и меня затопила боль человечке. Я смог справиться с ней не сразу. Но, настроившись на ее волну, я мысленно поглаживал и успокаивал, уговаривая потерпеть немного. Ведь все скоро будет хорошо. И жаль, что я не мог обнять ее по-настоящему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"