Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    девятая глава. Нервным сюда нельзя!

  Глава 9. Возвращение блудного сына. Капитанского.
  
  Ангелина
  
  Я почти выспалась. Ключевое слово почти. И чего надо было это принцессе меня будить. Не открывая глаз, я попыталась устроиться по удобней. А это не так легко, если ты сидишь позади довольно высокого парня, у которого вместо мышц и мяса - гранит. Тем не менее я прижалась покрепче (так теплей, а я продрогла), потерлась щекой о предплечье и блаженно улыбнулась.
  - Француаза, ты что-то спросила?
  Да, мы для простоты уже перешли на имена. И принцесса рассказала свою историю Банальную, стоит заметить. Она сбежала из дома так как не хотела выходить замуж за старого мерзкого герцога. И направлялась она к своей единственной подруге Анабель. Чтож, мы обещали ее проводить до замка. А пока она приставала с вопросами.
  - Как ты познакомилась с Турвоном и Целестином?
  Я тяжело вздохнула. Подумала, и вздохнула еще горше. Дей хмыкнул и я услышала его шепот
  - Ты жалеешь?
  Еще один вздох с моей стороны? Жалею ли я? Ни чуть. Одна в этом мире я бы уже свихнулась. А так нас уже четверо.
  - Кто-то когда-то сказал, что "стоит тебе разок кого-то выручить, и у тебя появится новая должностная обязанность". И я начинаю думать, что этот кто-то был довольно умным.
  Цели и Француаза расхохотались. Нормальная девчонка, кстати, как оказалось. Если бы она еще не пыталась каждую секунду своего существования посветить соблазнению Дея и Целестина.
  - Ты не ответила на мой вопрос. Ты жалеешь?
  Ну, какой же настырный сосед мне попался.
  - Нет повода жалеть, Дей. Я рада, что тогда не прошла мимо. Возможно, когда ты поймешь, что не все люди сволочи бессовестные, а я - что не все парни кобели шизонутые, мы станем друзьями.
  Я еще раз потерлась щекой об его плечо, устроилась поудобней и попыталась заснуть. Но Дей не позволил.
  - Может, вперед пересядешь? А то я все время жду, что ты грохнешься.
  - Не дождешься. Русские не сдаются. Не дергайся, ты мне спать мешаешь.
  Целестин и Француаза опять расхохотались. Дей тоже беззвучно захихикал. Гады. Ну что я могу сделать, если по ночам меня мучают кошмары? Если каждые пятнадцать минут я просыпаюсь, не в силах понять, что - вымысел, а что - реальность. И каждый раз, просыпаясь, я лежу и жду, что сейчас придут мои мучители и все начнется с начала.
  - Ангелина, а почему ты по ночам стонешь?
  Француаза, черт тебя возьми с твоими вопросами. Когда же я высплюсь?
  - Француаза, что за неприличные вопросы? Тебя разве не учили, что не стоит спрашивать у людей о том, что происходит с ними ночью? Тогда я объясняю, раз девушка ночью стонет, значит ей либо очень плохо, либо очень хорошо.
  Я сказала это таким многозначительным тоном, что парни захихикали, а принцесса зарумянилась. Ну, как дети, честное слово.
  
  После присоединения к нашей компашке принцессы прошло четыре дня. Мы добрались до самого большого города герцогства, Самтейма и устроились с довольно приличной гостинице, ожидая возвращения Анабель из очередного похода. И вот сейчас, как выразился Целестин, мы разбрелись по принципу "девочки - на право, мальчики - на лево". То есть мы с Француазой пошли на рынок, а парни по своим делам.
  - Слушай, первый раз я гуляю по городу без охраны, а только в компании подруги, мы ведь подруги, правда? А у нас деньги есть с собой? Может, купим чего-нибудь.
  Я устало улыбнулась. Откуда столько энергии? Откуда этот детский, щенячий восторг? Нет, я конечно понимаю, что принцесс держат подальше от простых женских радостей вроде шопинга, но не настолько же!
  Мы бродили по рядам, покупая все, что нам нравилось (пришлось продать браслет и кольцо из моих запасов, что увеличило платежеспособность). Сумку свою незаменимую, я с собой не взяла, так как парням она была нужней, поэтому покупки складировались в пакеты, либо отправлялись прямиком в гостиницу с посыльным.
  - Ой, Ангелина, смотри какие красивые бусы!
  Она с детской непосредственностью продемонстрировала не нитку красных бус, которые красиво поблескивали. Я улыбнулась и хотела уже предложить купить, когда увидела того, кто снился мне в кошмарах. Парень среднего роста с бледно голубыми глаза и спутанными каштановыми волосами, в красном пыльном плаще, заставил меня замереть. Трэнк.
  Наши взгляды встретились и он начал пробиваться через толпу по направлению ко мне.
  - Француаза, беги к парням, скажи что те, кто за мной гнались - меня нашли. Я в беде. Скажи им, что это люди графа Ангри. И того кто к нам сейчас проталкивается зовут Трэнк. Беги быстрее!
  Я толкнула ее по направлению к гостинице и кинулась бежать сама. Из толпы удалось выбраться довольно быстро. Свернув в первый попавшийся переулок, я прибавила ходу. И тут с противоположного конца появились двое мужчин в хорошо мне знакомых красных плащах. Затормозив, я обернулась и увидела, что второй выход перекрыт Трэнком. Плюнув на приличия, я подобрала юбки (да, я решила выпендриться и надела платье) и стала взбираться на крышу ближайшего дома, благо стена была довольно разрушена и полна выбоин. Страх подстегнул мои карабкательные способности и я практически взлетела.
  Бежать по крыше в прежней скорости не получалось, но сдаваться я не собиралась. Надо просто потянуть время. Когда принцесса скажет Дею, что я в беде, что пришло время отдавать Долг, то он сможет меня найти по магическому следу медальона. Не зря же я ношу эту тяжеленную махину на шее под рубашкой.
  - Ну же Дей, где ты шляешься, когда ты мне так нужен?
  Я бежала, перепрыгивая с одной крыши на другую. Преследовали, более тяжелые, чем я, немного отстали, постоянно проваливаясь. Хрупкая черепица и местный аналог рубероида не были рассчитаны на здоровенных мужланов весом свыше ста килограмм.
  И тут удача мне изменила. Поскользнувшись, я подвернула ногу и грохнулась на мостовую. Воздух из легких выбило моментально, перед глазами появились кровавые круги. Наверно, целую вечность (на самом деле секунды три) я училась дышать заново. Только осознание, что если меня догонят, то это конец, заставило меня подняться на ноги и похромать. Крики гвардейцев даже заставили почти забыть о боли и припустить бегом, но долго так продолжаться не могло - я здорово ударилась головой, да еще и нога плохо слушалась. Тем не менее я пробежала еще два квартала, когда мое чутье подвело меня и завело в тупик. Оглянувшись, я увидела пятерых гвардейцев. И один из них Трэнк, здорово запыхавшийся и очень злой.
  - Трэнк, мне кажется или ты похудел? И постарел. Что ж ты за собой не следишь, совсем опустился.
  Я испугалась. Уж лучше бы попасть в руки отца этого типчика. Там просто побьют или убьют. А с этого еще станется
  - Маленькая дрянь, заставила ты меня побегать. Но ты об этом пожалеешь. Я так долго ждал этого момента, игрушка.
  Он рассмеялся и дал знак своим. Страх перерос в панику. Когда гвардейцы подошли ближе я кинулась, как разъяренная кошка, намереваясь продать свою жизнь подороже.
  
  Очнулась я оттого, что ледяная вода полилась не только мне на лицо, но и за шиворот. Не люблю этого. Открыв глаза я увидела жутко довольную рожу Трэнка, уже успевшего помыться.
  - О, наша игрушечка очнулась. Помнишь это?
  Он повертел перед моим носом плеткой, из-за чего мне захотелось за скулить.
  - Я вижу, ты помнишь, милая моя. Значит, сначала мы развлечемся с ее помощью, а потом я покажу тебе новый способ. Снимите с нее рубашку ребята и подвесьте на крюк.
  Блузку с меня не просто стянули - ее разорвали., руки связали толстой веревкой так крепко, что почти сразу выступила кровь. И именно за эту веревку меня подвесили на крюк, лицом к стене. До пола я доставала с трудом, вытягивая носочки, как балерина в пуантах.
  - Я буду бить тебя, игрушка, пока ты не попросишь о пощаде.
  И плеть засвистела, опускаясь на мою спину. Стиснув зубы, я терпела, позволяя себе лишь еле слышные стоны.
  - Ну что, готова просить?
  Он не остановился, ударив меня особо сильно. Я выгнулась, от чего жгучая боль пронзила все тело.
  - Дей...
  
  Турвон Дей Далибор
  
  Кто бы мог подумать, что я так буду рад присоединению принцессы к нашей компании? И не потому что она красивая и все время пытается меня охмурить. И не потому что она оказалась довольно забавной. А потому что Лина теперь постоянно ехала у меня за спиной, при этом обнимая и иногда прижимаясь всем телом. Высшие пики моего существования. А то, как она терлась своей щекой об мое плечо, вызывало еле сдерживаемую дрожь. Да, я хотел эту девчонку с веснушками. Но не только. И это меня бесило. Впервые за четыре столетия я не мог разобраться в своих чувствах. иногда хочется удавить Лину и прикопать под кустом, а иногда так и тянет обнять и утешить, сказать, что больше ни одна сволочь ее не тронет.
  - Как ты познакомилась с Турвоном и Целестином?
  Лина завозилась - умеет же принцесса задавать вопросы. И что же ответит моя подопечная? Э, чего это она так тяжело вздыхает?
  Я понизил голос до шепота, чтобы хотя бы Француаза не расслышала.
  - Ты жалеешь?
  Девчонка еще раз вздохнула и, кажется, задумалась.
  - Кто-то когда-то сказал, что "стоит тебе разок кого-то выручить, и у тебя появится новая должностная обязанность". И я начинаю думать, что этот кто-то был довольно умным.
  Ну, ничего себе. Не значит ли это то, что я для нее обязанность? Надо срочно выяснить, а то опять испортится настроение, и я что-нибудь сломаю. А то вон как заливисто хохочут Цели и принцесска.
  - Ты не ответила на мой вопрос. Ты жалеешь?
  - Нет повода жалеть, Дей. Я рада, что тогда не прошла мимо. Возможно, когда ты поймешь, что не все люди сволочи бессовестные, а я - что не все парни кобели шизонутые, мы станем друзьями.
  Друзьями? Извини человечка, но мне нужно от тебя больше. Любовница. Да, я хочу, чтобы ты стала моей любовницей. И только моей, при этом. И я подожду, пока ты сама этого не захочешь.
  Девчонка еще раз потерлась об меня щекой и стала устраиваться спать. Нет, она издевается. Я ее хочу, а она этого не замечает! Еще немного и начну чувствовать себя неполноценным. Комплексы и все такое.
  - Может, вперед пересядешь? А то я все время жду, что ты грохнешься.
  Хоть обнимать спокойно смогу.
  - Не дождешься. Русские не сдаются. Не дергайся, ты мне спать мешаешь.
  Обнаглела до крайней степени. Но... стала более открытой.
  
  Добрались до города мы уже без приключений. Ради разнообразия. И едва устроились в гостинице, сразу разбежались в разные стороны. Мы с Цели решили найти наших старых знакомых, чтобы через них выйти на сторонников. Девчонки умотали на рынок. Правда, сумку у Лины я умудрился реквизировать. Так, на всякий случай. Без сумки и Инди она точно не сбежит. Зверек остался дрыхнуть в комнате, а сумка осталась у меня, значит, на этот счет можно не волноваться.
  - Турви, мне показалось, или ты что-то испытываешь к Лине?
  Целестин задал этот вопрос достаточно нейтральным тоном, но я почувствовал его предупреждение.
  - Не волнуйся брат, если между нами что-то будет, то только по обоюдному согласию. Я умею быть благодарным и не стану заставлять... Я хочу ее, не буду отрицать. Но боли я ей не причиню.
  Он кивнул.
  - Я тебя понимаю. Но пусть она лучше станет нам другом, чем мы ее принудим к чему-то большему. Нет, я тебе не соперник. Меня больше принцесса привлекает. С ней проще. И спокойней.
  Да уж. Принцесса не смотря на королевское воспитание (или благодаря ему) просто и предсказуема в своих поступках. А вот что отчебучит моя тээнерин не угадает даже самый лучший предсказатель.
  Мы зашли в оружейную лавку. Бросив пару слов хозяину, получили право прохода через подземные ходы и наконец спустились в привычный нам, подземный Самтейм. Здесь обитают все нежелательные элементы этого города - воры, убийцы, шлюхи, шпионы и прочие. И здесь должен был скрывать Аарел, старый кнерт, который видел нашего отца еще в в пеленках. Старый друг семьи, сбежавший из Империи в поисках приключений.
  - Какая встреча. Два темо в канализациях человеческого города. Что вы забыли здесь, мальчики?
  Вот так всегда - Ааргел, лучший шпион Империи появляется абсолютно из ниоткуда. Талант. Когда-то он учил нас, но слишком мало успел преподать.
  - Мастер, слышали щи вы новости из столицы?
  Старый кнерт, с лицом юнца и повадками профессионального убийцы. Кто бы мог подумать, что он будет скорбеть по Императору, которого ненавидели и боялись даже члены его собственной семьи.
  - что, Дей, недоумеваешь? А ведь мы с твоим отцом были друзьями. Пока не влюбились в одну и туже девушку. Она выбрала его, а я не мог смотреть на их счастье. Ну да ведь вы не за этим пришли. Хотите вернуть престол и пришли просить помощи. Что можете предложить? Может дадите мне Клятву?
  От жесткого тона Цели вздрогнул. Ну да, ему есть, что терять.
  - Извини Ааргел, но уже дал Клятву. И до ее исполнения еще очень и очень далеко.
  По крайней мере, я на это надеюсь. Ведь не может Лина вляпаться за десять минут в какую-нибудь историю. Не может. Тогда почему меня так трясет?
  - Принес Клятву? Ну ты шустр. Чтож, пройдем в мой кабинет, обсудим...
  Мы двинулись по коридору за Ааргелом. Цели постоянно оглядывался на меня, а чувство тревоги усиливалось. Внезапно заболели легкие, воздуху перестало хватать и я облокотился об стену туннеля, пытаясь перевести дух...
  
  - Ну же Дей, где ты шляешься, когда ты мне так нужен?
  
  - Цели, Лина в беде. Ааргел, мы попозже зайдем. Моя тээнерин в опасности.
  Схватив брата за локоть я побежал к ближайшему выходу. Тревога переросла в страх и отчаяние. Я наконец понял, что это не мои эмоции, а Лины. Но легче от этого не стало. Мы вырвались из какого-то канализационного люка и даже не обратили внимания на прохожих, кинувшись по направлению к рынку.
  - Турви, что хоть случилось?
  - Не знаю. Она убегает кого-то. И боится!
  Мы расталкивали всех встречных, прокладывая себе дорогу.
  - Целестин! Турвон!
  Мы обернулись и увидели целых два зрелища. Во-первых, за нами пристроился ААргел. А во-вторых, нас догоняла Француаза в костюме крестьянке.
  - Француаза, сейчас не время..
  - Лина... велела передать... что она в беде. Люди Графа... Ангри... Трэнк...
  Принцессе не хватало воздуха, поэтому говорить она внятно не могла, но мне хватило и этих имен. Графа Ангри я знал не понаслышке. Когда-то он пытался выкупить у меня меч для своей коллекции редкостей. Теперь я понял, в каком качестве у него была Лина. Редкость. Гостья мира в рабынях. Убью.
  Неожиданная боль в ноге заставила меня схватится за брата. К ней прибавилась боль в голове. Да что же это, эмоции девчонки берут верх надо мной!
  - Дей, мальчик мой, сосредоточься на ней. Попробуй слиться с ней...
  Я закрыл глаза. Ту6пик. Пять гвардейцев. Отчаяние. Страх. Желание подороже продать свою жизнь. Удар и тьма...
  
  Мы просидели в какой-то забегаловке почти час, так как я не мог чувствовать Лину, пока она была без сознания. Все это время, я с трудом удерживался от попыток кого-нибудь прибить. Агенты Ааргела обыскивали город в поисках убежища людей Ангри. Новости от агентов поступили одновременно с возвращением в сознание Лины. Бежать оказалось довольно далеко - пять кварталов. Но это меня не остановило. Я почувствовал ее боль и чуть не взвыл от ярости. Аангрил объяснил, как закрыться от эмоций тээнерин, но я уже не мог справиться со своими собственными.
  Дверь нужного дома я выбил плечом с разбегу, умудрившись зашибить одного из гвардейцев. Второй выхватил меч, который заметно трясся.
  - Где Лина?
  Я уже потерял контроль над трансформацией. Моя кожа заменилась на грубую черно-бордовую чешую, глаза утратили белки, зубы и когти удлинились. Гвардеец побледнел и вжалс в стенку.
  - В-в-в.. подвале!
  Отшвырнув его с дороги, я ринулся в подвал. И первое, что увидел - тело Лины, со связанными руками и в луже ее собственной крови. А над ней какое-то жалкое ничтожество, уже пытающееся стянуть с себя штаны. Его я убил первым, раздавив его горло. Двух других гвардейцев просто разрубил. Слабые бойцы. Ничто против разъяренного кнерта. Перед Линой я опустился на колени и осторожно приподнял голову, стараясь не потревожить многочисленные раны на спине. Ярость еще клокотала во мне - на девушку не было живого места от побоев. Я уже собирался взять ее на руки и унести подальше, когда серые глаза распахнулись. Сначала в них был страх, причинявший мне почти физическую боль, но потом Лина узнала меня.
  - Дей... Ты пришел за мной
  Она провела рукой по моей щеке, оцарапалась о чешую, но нашла в себе силы улыбнуться.
  - Пришел. Теперь можешь поспать - все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"