Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава! налетайте! Некоторые ответы на вопросы!

  Глава 23
  
  Ангелина
  
  С тоской разглядывая подгоревшие котлеты, я пыталась осознать тот факт, что я наконец-то дома. Все, закончились мои мытарства. За мной больше не охотятся чокнутые гвардейцы, не присматривают принцесса и Император, не дразнит Ааргел. Я теперь в безопасности. Я в мире, где меня оберегают мои родители. Странно, что они до сих пор не приступили к расспросам. Три дня все-таки прошло после моего триумфального возвращения. Думаю, со стороны смотрелось трагично: худенькая девчушка, мокрая от дождя, с выражением лица "добейте меня уже кто-нибудь" стоит около подъезда элитного дома и пытается вспомнить, в какой же квартире она жила. Мне повезло, вахтер вспомнил и отвел до двери, сдав с рук на руки разрыдавшимся предком. Даже папа прятал заблестевшие глаза. Меня втащили в четыре руки в квартиру, стянули мокрую одежду, выкупали (я была в такой прострации, что маме пришлось меня мыть), попытались накормить и уложили спать. На следующий день я была немного не в себе, но уже поддерживала беседу. Вопросов, где я была все это время и чем занималась, не последовало.
  - Ангел мой, ну не переживай ты так из-за котлет. Нашла из-за чего плакать...
  Мама подошла не слышно и своей мягкой рукой провела по моему лицу. Будто очнувшись ото сна, я поняла, что опять плачу.
  - Прости мам, это не из-за котлет. Просто я... Да ладно, не важно. Скоро пройдет. Не обращай внимания.
  Она привлекла меня к себе, крепко обняла и погладила по волосам, предлагая выплакаться. Да уж, хочешь, не хочешь, а слезы я остановить не могу. Не знаю почему. Вроде бы и не6 думаю о Дее, а они все равно льются. И странная пустота пополам со злостью. Я уже привыкла ощущать это в себе.
  - Ну, расскажи мне, кто посмел обидеть в Хантаэре.
  - Хантаэре?
  Мама усадила меня на стул и подала стакан воды.
  - Хантаэр. Тот мир, где ты оказалась. Мир, где живут люди, кнерты, маскары и многие другие. Когда ты пропала, мы с твоим папой четыре с половиной месяца обшаривали оба мира. А потом, наконец, узнали, что ты в Аурелтауне. Узнали про суд над графом, про часть твоих приключений. Ты ведь не знаешь. Что именно компания твоего отца импортирует в Хантаэр девяносто процентов всех товаров нашего мира. Поэтому у него там много своих людей и связей в высших эшелонах. Мы хотели забрать тебя оттуда, но ты уже сбежала в Империю. Мы с отцом решили просто подождать, пока ты сама не захочешь вернуться. И рассказа о твоих похождениях мы будем ждать до тех пор, пока ты сама не решишь все рассказать. Я не буду давить, поэтому если не хочешь, можешь промолчать.
  Но я рассказа. Все рассказала, умолчав лишь об издевательствах во время пребывания у графа. Она не перебивала меня, хотя и живо реагировала на описание событий последних месяцев. Когда я закончила, то почувствовала, как сразу стало легче.
  - Мам, а откуда вы знаете о Хантаэре?
  - А мы с твоим отцом оттуда родом. Твой папа - младший сын какого-то барона, а я - дочь сельской знахарки и кузнеца. Наш брак не одобрили ни его родители, не мои. И мы сбежали. В этот мир. Он оказался более дружелюбным для нас. Но если ты решишь, что твое место там, то мы не будем против. Тебе самой суждено распоряжаться своей судьбой. Мы не станем повторять ошибок наших родителей.
  Мы молча пили чай, и эта тишина нас нисколько не тяготила. Папа всегда говорил, что замуж лучше выходить за того человека, с которым есть о чем помолчать. Он идеально выбрал себе пару. И пусть их родители так и не одобрили выбор своих детей, они счастливы. Я до сих пор вижу, как, приходя с работы, папа нежно целует свою жену в макушку и ласково улыбается. Да. У меня замечательная семья.
  - Мам, я наверно действительно туда вернусь. Но не сейчас. Позже. У меня там осталось слишком много.
  - Сердце и муж?
  Она понимающе улыбнулась, заставив меня возмущенно поерзать на стуле.
  - Причем тут муж? Мой ошейник отвалился, значит, брак расторгнут. А Алекса вообще пришибить надо.
  Да, стоило мне выйти из портала и, по старой привычке, дернуть за ненавистную удавку, как это недоразумение ювелирное отвалилось. Сначала я подумала, что Алекса кто-то убил, но смеющийся Павел, мой провожатый, объяснил, что в этом мире нет магии. А значит, и магические предметы теряют свою силу. Ошейник я спрятала на самое дно сумки. Завернув в какую-то тряпку, а Павлу под страхом смерти запретила рассказывать о том, что я теперь свободная женщина. По крайней мере, Дею, оставшемуся стоять возле портала в своем мире.
  Дей... Как же я его ненавижу за ту боль, что он мне причинил! И люблю, вопреки всему. И за это еще больше ненавижу! Когда я его встречу, я его заставлю все это испытать. Хотя, может, лучше с ним не встречаться? Нет, вернуться в Хантаэр, так как в своем родном мире я уже чувствую себя не уютно, но жить, например, в своем графстве. Заняться его развитием, построить там бесплатные школы, больницы. А еще влиться в высшее общество, завести себе кучу любовников, чтобы Дей от зависти удавился!
  - У тебя так лицо перекосилось. Дочка, с тобой все в порядке?
  - Просто вспомнила кое-что... кого...
  Она понимающе улыбнулась и потрепала по волосам.
  - Знаешь, тот мир не так уж и прост. А с сердечными делами там особенно туго. Ведь всегда найдется змея, которая попытается увести твоего избранника, используя приворотное зелье.
  Приворотное зелье? А ведь действительно, там же эти "любовные напитки" используются почти постоянно. Даже меня пытались ими поить, но... Мой организм к подобным издевательствам еще не привык, и меня банально вывернуло.
  - Мама, ты думаешь, что его опоили?
  - Я думаю, что ты должна была дать ему шанс объясниться.
  Да уж, может, и стоило? Ведь он отправился меня сопровождать. И, несмотря на мое отвратительнейшее поведение, вел себя как рыцарь. Ну, или как муж беременной жены. Все мои прихоти, даже высказанные шепотом под нос, неизменно исполнялись. Сам Дей был вежлив и обходителен, не обращая внимания на мои язвительные упреки и постоянное недовольство. Он лишь смотрел на меня. Смотрел не отрываясь. И не пытаясь примириться. Как будто чувствовал, что любая несвоевременная попытка приведет к еще большему обострению конфликта. И лишь когда я направилась к порталу, он попытался до меня дотронуться, попытался заговорить напрямую, а не обращаясь в пустоту, как мы делали в последнее время. Но я не дала ему шанса - вырвала свою руку и ушла. Даже не обернулась. Может зря? Сейчас бы не мучилась неизвестностью. Мда, хорошая мысля всегда приходит опосля.
  - Не переживай, дочка. Думаю Боги вас еще столкнут и вы во всем разберетесь.
  
  Последний день на Земле я решила провести весело. Да, всего неделю дома побыла и уже собралась назад. У меня там все-таки графство целое простаивает без присмотра. Да и ребенок несовершеннолетний. И целая Императорская семья без присмотра. Ну, как они без меня? Они же временами так тупят, что удивляешься такому отсутствию мозгов.
  - Эй, Линка, смотри, как я научился...
  Хрупки с виду паренек пятнадцати лет разогнался и выполнил очередной трюк на своей доске. Я уважительно похлопала.
  - Неплохо, Дрон. Это ты готовишься к соревнованиям?
  Он покраснел и кивнул. Блин, ну какой очаровательный пацан. И чего Настька, его старшая сестра и моя подруга, так бесится из-за того факта, что ее родители навязали нам общество младшего брата? Он гармонично вписался в нашу пеструю компанию, состоящую из трех девчонок, пятерых парней и меня, любимой. Мы прогуливались, посещая все места нашей боевой славы.
  - Линка, если бы ты завтра не уезжала, то согласилась бы стать моей девушкой?
  Парни из нашей компании заржали. Девчонки поддержали. Андрей, отзывающийся на кличку "Дрон" снова покраснел.
  - Прости, но нет. Ты клевый и очаровательный, но я уже люблю другого. И пусть это гад ползучий раздражает меня невероятно, пусть желание удавить его у меня не проходит, но ведь сердцу не прикажешь. И не смотря на то, что мы в соре, я не собираюсь устраивать интрижки.
  Все затихли, с интересом рассматривая меня. Я, смущенно одернув довольно короткую черную юбочку с милыми складками, сделала вид, что последнюю глупость не вякала.
  - А если бы не любила, то согласилась бы?
  - Не вопрос. Вот когда я этого наглого глазастого типа разлюблю, так сразу к тебе приду.
  Парень выпятил грудь и совершил еще один трюк. Небольшое падение будущей звезды я пропустила, так как перстень, который мне дал Целестин, вдруг нагрелся и начал пульсировать. Насколько я помнила объяснения, это должно означать, что где-то рядом находится член Императорского дома. Но почему магия кольца сработала в моем мире? Ведь даже ошейник слетел, оставив после себя след как от удавки, который я закрыла высоким воротом белой водолазки.
  Остановившись, я закрыла глаза и попыталась определить направление. Что ж, злополучный посетитель прямо по курсу. И насколько я помню папину карту порталов, он как раз около одного и стоит. Прелесть. А почему я уверена, что это "он"? Да потому что в Императорской семье сейчас всего два кнерта и один человек. Двое исключаются - у них медовый месяц. Значит это Дей. Больше не рассуждая, я рванула вперед, увлекая за собой всю недоумевающую компанию.
  Черт возьми, Дей, что т тут делаешь. Что случилось?
  Я бежала так быстра, как только могла. Какой черт меня дернул надеть осенние сапожки на высоком каблуке? Нет, я понимаю, что они мило смотрятся с этой юбочкой и моей любимой черной курточкой, но сейчас актуальней были бы кроссовки и джинсы.
  Завернув за угол, я слегка притормозила. Птому что увидела Дея. Выглядел он очень... сексапильно. Стильные джинсы, кожаные туфли, красивый джемпер и восхитительный черный плащ. А уж вкупе с его прической, загаром и восхитительной фигурой - убойное зрелище. Если бы у него еще не было такое усталое и растерянное выражение лица...
  - Ой, девчонки, смотрите какой клевый парень. Явно иностранец.
  От восторженного шепота Янки у меня внутри снова проснулось глухое раздражение. Вот ведь, зачем они за мной побежали? Блин, как же я его ревную. Ненавижу. И себя и его.
  Он обернулся и я разглядела. Круги под глазами. Что же случилось, что он так вымотан? Даже не замечает происходящего вокруг. Ну конечно, в чужом мире, без магии, без поддержки, без элементарных знаниях о том, как тут жить. Мне было легче принять его мир. Черт, я же сейчас расчувствуюсь и прощу мерзавца! Нельзя! Нужно имть гордость!
  К черту гордость. Он один в моем мире. Пусть он предал меня как любовник, но как друг - выше всяких похвал. Я ему жизнью обязана.
  - Дей!
  
  Турвон Дей Далибор
  
  После отъезда Лины я чувствовал себя так, будто меня пожевали и выплюнули. Жить не хотелось совсем, но я привычно поборол это низменное желание, углубившись в заброшенную работу. Я проверял донесения агентов, сводил их, искал связи, делал выводы. Вообщем, пытался загрузить себя по максимуму, чтобы только не думать о лине, не вспоминать ее серые глаза и мягкие рыжие волосы с отливом красного золота. И запах горных цветов.
  - Турви, ты занят?
  Я оторвался от очередных донесений и взглянул на брата. Женитьба определенно пошла ему на пользу.
  - Что ты хотел?
  - Обсудить твою тягу к Камилле и то, что ты почти не чувствуешь Лину.
  Я потер лицо руками, пытаясь взбодриться. Не чувствую Лину. Я это не сразу осознал, занятый своими переживаниями. Точней я чувствовал, но лишь как эхо, слишком слабо. И это меня насторожило.
  - Начни с Камиллы.
  Целестин присел в кресло, предназначенное для посетителей, и устало улыбнулся.
  - Как мы и предполагали, твое влечение не естественного происхождения. Сильнейшие феромоны, замешанные на твоей крови. Ты должен был не переспать с ней и сразу после этого выкинуть из спальни, а влюбиться в не без памяти. Так что скажи спасибо Лине, что т сейчас одинок, а не с этой лахудрой блондинистой. Не знаю как, но именно она тебя уберегла от печальной участи марионетки и раба для удовлетворения похотливых желаний.
  - Но как такое возможно? Ведь мы не воспринимаем яды и приворотные зелья, смешанные с вином или едой! Как она умудрилась?
  Всех членов Императорской семьи разными ухищрениями делают невосприимчивыми как к магии, так и к ядам. По крайней ере, ко всем известным. Но приворотное зелье, даже последних разработок, не возможно не ощутить!
  - Это было не вино. И не еда. Это были духи! Оригинальная разработка, удивительнейшие компоненты, замешанные на твоей крови. Любая кикимора болотная побрызгавшись этими духами станет для тебя желанной. Даже мужчина может ими воспользоваться.
  Мне стало как-то не хорошо. Это же настоящее оружие! Я помню тогда свои эмоции, свое животное вожделение! С этим почти невозможно бороться. Слэт, как же я попал.
  - А знаешь, кто помог Камилле с этими духами? Маскары. Большую часть ингредиентов можно раздобыть лишь у них. Так что я не удивлюсь, если это Алекс приложил свою лапу к данному инциденту. Хотя может и не он один. Люди тоже могли участвовать.
  Впервые после приснопамятного опрометчивого поступка, мною завладело не отчаяние, а ярость. Этот маскар разрушил мою жизнь. И я уничтожу его, во что бы то ни стало.
  - А теперь на счет Лины. Она теперь носит регалии Хранителя. И скорей всего, она от обиды призвала их силу. Неосознанно. Она заблокировала связь с нами. Со всей нашей семьей. А это значит, что если с ней что-то случится, то мы этого не узнаем. Улавливаешь серьезность ситуации? Осознал? Вот и прекрасно, собирай вещи, ты отправляешься к ней. Будешь разблокировать.
  Впервые за долгое время брат не просил. Он повелевал. И у меня даже мысли не возникло ему не подчиниться. Я поднялся из-за стола, смахнул все бумаги в ящик и направился к выходу.
  - Стой. Нельзя же к девушке являться без подарка.
  Я развернулся и поймал небольшой флакончик, летевший мне в лоб. Бросив на Целестина непонимающий взгляд, я получил кривоватую улыбку.
  - Те самые духи, которые мы изъяли у Камиллы. Можешь подарить их Лине.
  - Шутишь? Я и так от нее с ума схожу, а если она еще и духами воспользуется - на пузе перед ней ползать стану и слюни в пыль пускать, глядя преданными щенячими глазами.
  Он рассмеялся.
  - А может именно это и необходимо сделать, чтобы она тебя простила?
  
  Мир Лины оказался для меня непреодолимым испытанием. Нет, пройдя через портал, я получил положенный инструктаж, обменял деньги, приобрел одежду. Даже узнал как добраться до ее дома, благо нужная информация была в журнале посетителей. Но стоило мне покинуть безопасное здание межмировой таможни, как я растерялся. Все это было слишком не похоже. Огромные металлические повозги с диким шумом и на бешенной скорости, снующие по дороге. Странные люди в вызывающих одеждах. Иногда еще и разговаривают сами с собой. И просто невероятно высокие здания.
  От растерянности я остановился, пытаясь припомнить инструкции. Там что-то говорили по метро, показывая картинки со значками. Похожий значок я увидел в недосягаемом месте. Через дорогу. Нет, моей реакции хватит проскочить между повозками, но все равно... может поискать обходной путь?
  - Дей!
  Оглянувшись, я увидел Лину. В доли секунды я оказался рядом с ней и обнял, ожидая, что вот-вот она меня оттолкнет. Плевать, ее так давно не было рядом. Я должен почувствовать это сводящий с ума запах! Но она меня не оттолкнула. Напряглась, но все же ответила вялым объятием.
  - Дей, что ты здесь делаешь? Что-то случилось с твоим братом? Хотя не отвечай, дома поговорим.
  Она отстранилась, взяла меня за руку и повела, дав шанс полюбоваться на бесстыдно открытые ножки. Боги, как ей идет этот наряд! Но все же если бы я мог, я бы запретил так одеваться.
  К моему удивлению, за нами увязалась целая компания. Подозрительно их оглядев, я пришел к выводу, что никто из этих людей не опасен. И тут самый мелкий заставил мое сердце забиться чаще.
  - Линка, это и есть твои возлюбленный? Ты же с ним в ссоре? Тогда почему вы не ругаетесь?
  Она молча передернула плечами, даже не обернувшись.
  - Потому что я ему дома разнос устрою, а не на виду у всего города.
  А на первый вопрос так и не ответила! Значит у меня есть шанс.
  Лина обернулась к своим друзьям (теперь я мог их так классифицировать, так как пдобные вопросы посторонним не задают).
  - Ребят, мне сейчас надо отвести этого иностранца к себе домой и обеспечить нормальные условия. Давайте встретимся в клубе, идет?
  Очаровательная пышнотелая блондинка состроила мне глазки и кивнула.
  - Идет. Только своего друга тоже приводи. Мы с ним хотим познакомиться.
  Они ушли, оставив нас посреди улицы. Мне же достался мрачный взгляд, что впрочем, не испортило моего поднявшегося настроения.
  - Не вздумай соблазнять моих подруг. Ты уйдешь, а они мне потом в желетку плакать будут.
  Может она ревнует? Хотелось бы верить. Хотелось бы, но не могу.
  - Не буду. Нам о многом надо поговорить, амата. Ты выслушаешь меня?
  - А куда я денусь, наглец черноглазый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"