Краснова Яна : другие произведения.

Сказочная уборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленькая история))))

  -Лена, уберись дома, пока я хожу в магазин,- послышался крик мамы из коридора.
  - Мам, я не успею,- не отрываясь от компьютера ответила я.
  - Если сейчас начнешь, то все успеешь.
  Точку в нашем разговоре поставила захлопнувшаяся дверь. Неохотно отползая от компа, где в данный момент, Рэй спасал свою возлюбленную Кейт, я пошла, делать уборку. Никогда не любила мусолить мокрой тряпкой по полу, но сегодня отмазаться явно не удалось. В детстве пытаясь приучить меня к чистоте бабушка придумала сказку, в которой только чистюлям приходит прекрасный принц на белом коне и я поверила. Неделю дом сиял первозданной чистотой, а я каждый день бегала на балкон и ждала своего прекрасного принца, но, в конце концов, я дождалась лишь соседского мальчишку Вовку, которого отправила мать к нам за солью.
  С Вовкой мы друг друга не переваривали, он был старше меня на пять лет и считал себя достаточно взрослым, чтобы командовать мной, а я всячески противостояла его диктатуре и, когда мне удавалось, старалась подстроить ему какую-нибудь гадость, Вовка в долгу не оставался.
  И вот сейчас получается, что он мой прекрасный принц!!! Рыдала я долго и со смаком, бабушка уже сто раз, наверное, пожалела, что вообще придумала такую сказку, в тот день мне скормили недельную порцию сладкого. Вовке всунули упаковку соли и побыстрее спровадили из квартиры. С тех пор у него появилась прозвище Принц, которым я его нарекла, ну а я стала Царевна - Несмеяна.
  Но даже такой Принц от меня сбежал. Когда мне было одиннадцать, родители Вовки развелись, и он вместе с мамой уехал в другой город, с тех пор я его не видела. Отец Вовки женился во второй раз и вскоре тоже переехал.
  Каждый раз, убираясь дома я, вспоминала моего прекрасного принца. Вот и сейчас не стало исключением, прошло уже десять лет, а растерянна мордашка Вовки все так же стоит у меня перед глазами.
  Звонок телефона выдернул меня из воспоминаний, поспешно подбежав к мобильнику, я ответила.
  - Лен, встреть меня, а то я все не дотащу,- послышался голос мамы вперемешку с городским шумом.
  - Сейчас выйду.
  
  ***
  В этом городе он не был вот уже десять лет и сейчас не знал, почему его потянуло именно сюда, хотя может именно здесь у него были самые счастливые воспоминания.
  Когда родители развелись, он долго не мог понять, почему? В их семье всегда все было хорошо, только через два года он узнал, что его отец изменял матери. Простить его он так и не смог и прекратил всяческую связь, мать пыталась померить отца с сыном, но Вова стоял на своем. Через пять лет мама смогла преодолеть разрыв с бывшим мужем и вышла повторно замуж за городского врача. Семен Петрович души не чаял в своей жене, да и к Вовке относился как родному. Наверное благодаря отчиму Вова пошел в мединститут и не разу не пожалел о своем выборе. Когда после работы встал вопрос, куда идти работать, Вовка не задумываясь, решил вернуться в свой родной город. Квартиру он купил в том же доме где и рос, но квартира была уже другая.
  Именно в этом доме он познакомился с очаровательной девочкой Леной, которая переехала сюда с другого конца города. Лена всегда нравилась ему ее неукротимому стремлению что-нибудь узнать. Только отношения у них никак не складывались, ей всегда казалось, что он хочет ею командовать и вечно подстраивала ему гадости, которые скорее веселили его, чем злили. Невольно вспомнилась прозвище, которым нарекла его Лена- Принц, он долго не мог понять, почему именно так, ведь раньше самым ласковым прозвищем для него было "дурак". Однажды он задал этот вопрос ее матери, и та со смехом рассказала про детскую сказку с помощью, которой они пытались приучить ребенка к частоте.
  Заходя в подъезд, он заново воспринимал каждую деталь, на стене где раньше он писал любовное послание своей однокласснице Свете, уже была другая надпись и не вполне цензурного содержания. Двери в квартирах стали более солидные, и цвет стен поменялся с голубого на светло-зеленый. Поднимаясь в свою новую квартиру, его чуть не сбила девушка- подросток пробегающая мимо. Удивленно посмотрев ей в след, он лишь услышал поспешное извинение, девушки уже и след простыл. Продолжив идти дальше, он размышлял, стоит ли заходить к Ольге Петровне, матери Лены, уж очень интересно как выросла Царевна - Несмеяна. Остановившись на пятом этаже, он решительно нажал на звонок, в квартире послышались его отголоски. Никто не спешил порадовать его открыванием двери и Вова продолжил путь к своей квартире, решив, что зайдет попозже в гости, а пока нужно сгрузить вещи и сходить за продуктами.
  
  ***
  - Мам, куда ты столько всего накупила?- пыхтя, как ежик я тащила два огромных пакета.
  - У нас в холодильнике мышь повесилась,- невозмутимо ответила мамуля.
  - Это ее проблемы, может у нее несчастная любовь приключилась.
  Мама тяжело вздохнула, наверное, тяжело слушать мое нытье, да я бы в принципе молчала, но когда меня используют вместо лошади-тяжеловоза надо ж как то отвести душу. Все-таки я не парень чтобы тяжести носить, мне еще внуков рожать придется.
  - Девушка, вам помочь?- послышался мужской голос откуда-то с боку.
  Мы с мамой синхронно повернулись к парню, хотя уже, наверное, мужчине.
  - Привет, Царевна,- на меня смотрел Вовка.
  - Здорово, Принц,- как раньше ответила я.
  
  2 года спустя
  
  На диване сидели две женщины и смотрели свадьбу Лены, казалось, только вчера она плакала, что ее принц - соседский мальчик Вовка, а сегодня они муж и жена.
  - Мам, твоя сказка сбылась,- пошутила Ольга Петровна.
  - Да сбылась, жаль, что она так и не выполнила своей прямой обязанности,- улыбнулась бабушка.
  - Ну, полы Лена все же научилась мыть,- звонок в квартиру отвлек их от разговора.
  Со счастливой улыбкой в коридор ворвалась Лена и с воплем кинулась обнимать бабушку и маму. Вова стоял в стороне и лишь улыбался, смотря, как его жена пытается удушить в своих объятьях родственников.
  - Что случилось?- удалось вырваться матери Лены.
  - Мама, я беременна,- визг дочки оглушил всех.
  Ольга Петровна повернулась к матери и сказала:
  - Придумывай новую сказку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"