Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Бог Фантазий Часть 2.Глава 5(1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшое продолжение...

  Глава 5.Часть 2.
   "Карьеру не сделаешь, карабкаясь по ступеням обшарпанной лестницы.Нужно оказаться в лифте, в подходящей компании..."
  
  
  
  
  
  (Безымянный)
  Сидим все в пятером уже возле костра, от которого по среди ночи сбежали на запах гари и спасли девочку.Её мы провели до места нашей стоянки и после,еле успокоили,хорошо что я умею "оживлять" свои думы,так я придумал по умному- сделал бутылочку корвалола,ну знаете очень полезное (Кхм,поправлюсь,почти полезное) вещество.Девочке капнули четыре капли,хоть ей и семь,ну почти восемь,она сказала сколько ей.Я накапал,разбавил водичкой и она выпила.Сразу стала успокаиватся,минут через десять уже спала крепким сном,а мы думали.Ароэль подсела к девочке и смотрела как она спит слегка теребив свои длинные волосы и о чём-то размышляя.Каждый думал о своём,а девочка мирно пока спит.
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----
   (Принцесса Самайн,странный сон)
   Мне приснился сон.Я была в каком-то здании с какими-то мало знакомыми людьми.Эти люди стояли рядом со мной и говорили что являются моими дольними родственниками.Я им верила.Потом они предложили мне пройтись по этажам и посмотреть картины которые находятся на этажах.Я согласилась.И вот иду по сумеречным коридорам рассматривая этистарые,местами разорванные картины,на которых изображены совсем мне не знакомые люди.Впереди коридора за углом справа послышалась возня,я тихо-тихо подкралась и заглянула за угол.Там за углом стояли какие-то личности и вели свой разговор,их было трое и все они скрыты под тёмными плащами.
  -Нам нужно найти жемчужину Миру пока Самайн не проснулась.-сказал один из троих скрытый под чёрным плащом.Двое кивнули третьему.
   Я сразу вспомнила где лежит эта жемчужина."Неотдам!Мне надо добежать до башни и на верх!И главное не проснуться,а то потом не доберусь никогда да неё!"-подумала я и бросилась к концу этих коридоров.Когда кончился этот длиннющий коридор, то передо мной оказался железный мостик с тупиком.Я ступила на этот мостик,так как знала что с помощью него можно быстро оказаться в башне.
   Через долю секунды я стояла на железной площади с открытыми видами,без крыши над головой,рядом сразу из ниоткуда появилась круговая лестница.Я бросилась бежать по этой лестнице.Снизу раздавалась ругань,когда я оказалась почти на верху.Вот я наконец-то добралась до главной железной площадки.На ней ничего небыло кроме аквариума размером с кастрюлю пятилитровую,а внутри него находились жёлтые и белые жемчуга.Я сразу бросилась к нему и сунула руку в самую глубь.
   Нащупала пакетик тот самый в который когда-то положила эту жемчужину.Я вытащила сразу её.Моя,красно-ораньжевая и светящиеся жемчужинка.
  -Отдай её нам!-вдруг внезапно раздался голос.По средине площади оказались эти трое.-отдай!Или иначе мы убьём весь этот мир!
  -Ни за что!-сказала я ,сразу разорвав покетик ,сунула эту жемчужину размером с мой кулак в рот и проглотила.В горле сразу всё запершило и пересохло,она растворилась во мне.В глазах потемнело и мир закружился в плясе миллион снежинок вокруг меня.
  "Не понимаю почему здесь снежинки а не звёздочки,ведь по сюжету наверное им место полагается в таких ситуациях?"-только и подумала я и всё завлекло тёмным туманом...
  
  Я сразу проснулась.Рядом со мной сидела эльфийка,все остальные тоже сидели не далеко и сразу обратили на меня внимание.Надо попросить их о помощи,вдруг помогут.Мои родители не смогут ведь без меня справиться с этими троими.Я вздохнула поглубже набираясь смелости.
  -Мне...можете кое в чём помочь?-спросила я и замолчала,они наверное откажут.Хотя вон тот что сидит рядом с давным давно вымершим видом драконом,точнее с его каким-то навым представителем и у него на плече сейчас сидит какое-топушистое чудо всё таки, наверное поможет.Наверно.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  (Безымянный)
  Уже время близится к рассвету,а мы даже не придумали что делать с маленькой девочкой?!Ладно,по крайней мере одно уж точно выяснили, то что девочка эта является принцессой.Так по крайней мере Ароэль сказала посмотрев на маленькую диадему.Я правда засомневался.И решил проникнуть невидимо, без болей для девочки в её белокурую головку для достоверности факта что является принцессой.Проникнул когда она спала.Таких странных снов я не видел никогда,удостоверился в её принадлежности к королевской семье.Когда сон почти закончился я быстренько свернул все свои мысли в обратном положении,точнее в обратное естественное мышление если так токовое есть у меня,хотя я нахожусь до сих пор в пространции от этого видения.Есть над чем подумать.Кстати Бардак мне транслировал некоторую её мысль, после сказанного ею о прошении о помощи, что ей понадобится помощь.Ну ладно всё равно делать нечего,а судя по разворачивающимися событиями последних двух дней-этому миру определённо не хватает абстрактного мышления.То есть меня не хватало.
  -Я правда не знаю как вы мне поможете...-проговорила принцесса-я не знаю как вам объяснить что мне нужно...
  -Брось,я уже понял что за помощь тебе нужна-сказал я-правда не понял кто или что нам угрожает.
  Принцесса посмотрев на него глазами полного восхищения немного грустно вздохнула.
  -За мной идёт колдун,я имени его уж не знаю,но он хочет получить такую власть-от котрой даже мёртвым не спастись.
  -Я знаю одного кто такой властью обладает,точнее догадываюсь.Но он наврят-ли будет рад конкуренту,а точнее претенденту на эту должность.
  -И кто-же "Он"?-спросила до этого молчавшая эльфийка.Юнец видя очень большой интерес во всех двух парах глаз-эльфийки и принцессы,набрал в грудь воздух и подавился.Потому как мельком увидел среди деревьев силуэт самого Бога Смерти угрожающего ему своим кулаком.
  -Не скажу-прохрипел он уже после как ему помог Боардак откашляться.
  -И почему?Какой секрет,если может сослужить эта информация нам в помощь?-спросила,презрительно осматривая его Ароэль.
  -Он с меня иначе шкуру,нет даже кости скорее заберёт и испепелит.Не оставив ни-че-го.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"