Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 6."В сердце бездны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    долгожданное продолжение....кто кого?

  Глава 6. "В сердце бездны".
  Вскоре все вышли из системы Центавра в Тау 27.Это далеко находящаяся галактика,она за пределами сектора Сириус,и где-то плавает в открытом межзвёздном пространстве.
   Тау 27-типичная радиоционно опасная галактика,в ней близ солнца находится поле Урана,из осколков метеоритов и прочих планет.Если от солнца отсчитать 1576 километров в любую сторону,то можно попасть в водоворот космического воздуха который отнесёт тебя туда где никто никогда не бывал.В Тау 27 есть планета,одна единственная,под названием Прага и у этой планеты есть три спутника метиоритов:Мок,Льён и Шо-странные названия,но для таких метиоритов-спутников они подходят.
   После скачка в Тау 27 они оказались на границе поля Урана и потоком воздуха,его надо было преодолеть что-бы добраться до единственной планеты-базы,где можно было перекусить и отдохнуть.Приземлившись они пошли в бар.
  Я вам скажу-Прага-это планета просто райский уголок в самой далёкой,а может быть и нет,точки галактики.Зелень,горы и куча водопадов самой необычной формы и с чистыми запасами воды.Площадка для посадки всё время чистая и на ней стояли андройды-роботы которые делали ремонт и уборку самой площадки.
  Шон:-Как здесь здорово!А как здесь чисто и дома,такие современные и здоровые!
  Валкер:-Будь здесь моя мать,она бы непременно здесь бы поселилась.Я наверное глазом не успел моргнуть наверное.
  -Надо-же,всего несколько крейсеров первого класса в качестве транспортного экскорта,-проговорила Юни смотря на пролетающие мимо небольшие стеклянные звездолёты.-Эти пришельцы наверно никогда не путешествуют за пределы своей галактики.
  Шон:-Юни очнись!Да здесь более современная техника чем у нас в Либерти!...
   Пока они пробирались через небольшие проходы к определённому заведению,по пути обсуждая увиденное, спорили где и в каком мире всё-же лучше отдыхать.И всё таки спор этот каким-то образом выигрывала Джан"ко Зейн.
  Юни:-Это единственный правильный довод!Признайте то,что вы не правы и я отстану!
  Дэмис:-И не собираемся!..
   Гая этим временем осматривала прохожих,и в конце концов решила вмешаться в эту перепалку,которая не пойми сколько уже продолжается и привлекает лишнее внимание.
  Гая:-Эй!Нука прекратитее,нет у нас долгих дискуссий по поводу ваших недостатков и достоинств в расах!
   Гая на них сразу подеййствовала своим высказыванием.но Юни с Дэмисом судя по их увлечённой перепалкой даже не услышали слов Гаечки.У них продолжался такой спор!Видно нервы задетые Юни,столь железные,были задеты какой-то ерундой.Гая не выдержала и подошла к ним по ближе и прикрикнула на них,вроде как успокоились,если не учитывать какие взгляды были направлены потом в спину её.
   Наконец они добрались до бара.Бармен,на что сразу Синклер обратила внимание и поспешила своим сообщить,андроид.Как все андройды стандартного номера АА57 имеют кожу синего цвета,глаза у них красные,волосы чёрные.Данный образец в этот момент делал эль двум Корсарам,те сидели полуоборотом к бармену и залу.Они сразу обратили своё внимание на вошедшую семёрку,немного посмотрели и не стали утруждать своё внимание на пришедших,продолжили свой разговор.
   Синклер проходила ближе всех от барной стойки, сразу уловила часть разговора:
  1-...Ваш патруль?
  2-И ваш и наш патрули сейчас разыскивают людей Ордена,похитивших артефакт у номадов.
  1-Они не знают во что втянулись,ведь их найдут и отправят в тюрьму следом за их президентом Джави в эту Аляску.
  2-Так вот где вы разместили тюрьму,которой пользуются номады...
   Корсары услышав за своими спинами шаги сразу замолчали,к их стойке подошла Юни и сделала заказ у бармена.Один из Корсаров как следует рассматривал в этот момент её,Синклер все смотревшая на них сразу это заметила.Эти двое посмотрев уже тщательнее на Джан"ко слегка кивнули друг другу и быстрым шагом двинулись из бара.
   Когда за столиком все собрались спустя минуты три,Синклер рассказала всё что услышала из их разговора и сказала о своих подозрениях.
  -Надо-же,призедента держат в Аляске-сказала чуть шёпотом,отстранённо-задумчиво Гая.
  Синклер:-Неизвестно что за тюрьмя там охраняется,судя по разговорам там наверно номадцы.Ох если-бы знать.....
  - В СБ Свободы должна быть информация.Я могу попытаться войти в систему,но мне нужен комп....-проговорила Джан"ко Зейн осматривая бар в поисках оборудования связи.
  -Юни,ты что не поняла?!-Начала возмущаться Гая,-Весь народ человеческий притесняют не только,как ты видишь номадцы,но и другие расы,более опасные и это ещё не конец!
  -Дамы,не разводите панику.Нам просто нужен план как туда пробраться.-проговорил спокойно Валкер.
  Гая:-Ага,ну придумаем этот "план".А обратно как?!Ну доберёмся до туда,а на обратном пути будет целая армия,и не только номадов но и наших,и при этом будут так,за компанию.Да чуть не забыла,ты Синклер упомянула про людей из ордена,это что ещё такое?
   Синклер пожала плечами,Гая удивлённо на неё при этом посмотрела.Шон взял на себя ответ.
  Шон:-Как я понял Орден представляет из себя группировку из трёх самых опасных рас-охотников: Лиг-кай,Каптрны,Ретифцы.Некогда они объединившись создали группу самых опасных и идеальных охотников за головами под названием Инер-но,как бы подразумевая под названием преследование инопланетян нарушивших зокон своего тдома и находящихся в изгоях.Но через пять лет после основания эта группировка развалилась,на них начали охоту такие-же группировки,только созданные не государством а личными составами высоких домов.Вот только остатки от той группировки стали называться Орденом.Они начали не охотиться за пришельцами,а шпионить за ними и информацию доставлять в информационный центр.Они много чего знали,начиная от работорговли людьми и своими поданными,жёнами и детьми-Гаечка охнула-да,да они торговали всем и это они к нам втянули в нашу систему так называемый наркотик,травка.Это всё делается для того что-бы нас сделать слабее и уничтожить вовсе.Но у них это плохо получилось,из-за нашего призедента издавшей закон о прекращении купли-продажи этой дряни,они видно и нашли причину так называемого "прогресса" в торговле.
  Кинг:-И они конечно решили её просто убрать?!Но у меня тогда закономерный вопрос,кто-же сидит там за президентским столом и подписывает указы,проводит встречи с другими призедентами представителями других рас?
  Шон:-Ты когда нибудь слышал о пришельцах под расой мистэриумы?-Кинг помотал головой-Так вот,это ещё одна отдельная раса у них-полукровки,не знаю что там с чем смешались эти номадцы но,они перевоплощаются во всё. Вплоть до тумбочки.
  Кинг:- интересно,и что им....-разговор прервался когда в бар зашло двое номадов-бриджей. Все разговоры в баре стихли,а те в свою очередь направились к их столику.
  -Руки вверх вы арестованы-проговорил первый направив пушку в голову Дэмиса- как давно мы ищем вашу шайку,которая полна полных неожиданностей
  -Да вы сами "сама неожиданность"-сказала Гая.
  -Молчать молявка,а то кляп сделаю!-проорал басом второй направив пушку в неё,но она проворно отскачила с сиденья в сторону,прежде,чем этот успел отреагировать и хлопнула от души его по затылку.Тот отшатнувшись схватил за локоть Юни и прицелил бластер ей прямо в лицо.
  -А тебе не говорили,что нельзя стрелять из бластера в закрытом помещении,если ты конечно не хочешь испепелить в этом помещении всё,включая себя?Стреляющего?- так ненавязчиво поинтерисовалась Гая видя напуганные глаза друзей и коллег по несчастью.
   Бридж в замешательстве опустил ружьё.Его глаза начали растерянно вращаться словно на стебельках росинки.Во всяком случае Гаечке удалось запихнуть их смелость им же в пятки. А остальные времени не теряли,Юни быстро освободившисьот железной хватки громко огрела их обоих с размаху железным стулом.
  -Ты,их наверно,убила?-спросил немного шокированный Дэмис.
  -Нет,я им помогла уснуть,крепко.-сказала довольная Юни.
  -Давайте улетим от сюда?А?-Спросил Кинг-ведь они пришли по ходу дела за нашими головами.
  -Идём-коротко сказала Синклер.Они собрали сразу свои вещи и направились на выход из бара,все кто там был провожали их немного шокированными и напуганными взглядами,а бармен за стойкой бросил в этот момент короткий заинтерисованный взгляд на эту компанию когда они скрылись из виду.
   На посадочной палубе они проговорили свой новый маршрут,Кембридж.Эта система подальше от глаз Номадов и что самое интересное- эта миниатюрная система состоящая из небольших облаков газа в которых прячутся всякие изгои почти никому не известна,полицейские,под страхом охоты на них туда почти не суются.И из за этого в ней изведано только 7% всеи системы,и можно только гадать на что можно наткнуться в ней.
   Вскоре они отправились в космос, оказавшись на месте они просканировали на всякий случай ближайшие коламетры,и ни кого не обнаружили.Использовав ворота они оказались почти впритык с тяжёлыми эсминцами номадов.Они оказались сразу в самой бездне водоворота событий.Им пришлось рассредоточиться уворачиваясь от прицельного огня летящего со всех кораблей.Им потребовалось примерно минут 8 чтобы избавиться от одного огромного эсминца.Примерно минуты через 2 на радарах у Синклер показались охотники за головами,о чём та сразу сообщила.Те летели к ним,они открыли свой огонь по кораблям номадов и в ближайшие монут через 6 всё закончилось.Все охотники сделали построение прямо перед их кораблями. -мы вас ждали-связался один из охотников с ними по общей связи сразу со всеми,-следуйте в порядке за нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"