Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 3.Часть 2(Бог Фантазий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение похождений юного Бога и его спутников...)

  Глава 3.Часть 2.
   "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.
   (Фаина Раневская)"
  
  
  
  
  -Ты сволочь,опусти меня!-кричала Ароэль прямо в ухо Безымянного, при этом крепко держала своими худыми ручками его что-бы не свалиться с такой безымянной высоты.А он всё размышлял откуда у эльфов в их худых телах в которых виднеются почти кости,столько силы и прыти орать в уши.И ещё при этом он очень сильно пытался насладиться полётом,хотя если учитывать, как он летит сейчас...как воробей которого опоили не водой, а водкой.
   Они уже летели...точнее летел и горбатился юнец,потому что крылья то его,а все остальные занимались своими повседневными делами вызывая головную боль: эльфийка орала ,Бардак тихо посапывал и слушал слишком громко музыку.
  Неслись они над макушками все возможных деревьев.Ветер в ушах свистел и Юнец был очень раздражителен,точнее уже почти злой.Ему тут претензии предъявляют...не дают возможности насладиться полётом,вот и плечи наконец-то начали побаливать и появляться стала мысль что им придётся приземлиться в посёлок который уже начал виднеться."Лишь бы добраться!"-всё билась мысль в голове у юнца.Хотя по мере приближения его настроение от знакомого посёлка начало стремительно падать вниз.
  -Я сейчас оглохну и мы двинемся уже в низ, камнем!-прошипел он скаля на эту красаву свои внушительные клыки.Та прониклась,поуменьшила свой пыл но продолжила настаивать на своём.Бардак уже их правда давно не слушал,он слушал музыку,потому что он откуда-то достал на этот раз не соску с молоком,а плеер с большими наушниками, включил Моцарта и балдел.Музыка звучала тоже очень внушительно громко,что и тоже послужило фиктором случившегося крушения юнца...
   "Титаник в воздухе застыл, как глыба льда летит он вниз...внизу посёлок...тот -же самый, что повстречался утром мне!"-Сочинил он коротенький стишок про себя и так горько усмехнулся.Его крылья сразились в этот момент безудержной болью,он поступил просто: сложил крылья прямо в полёте и двинулся ракетой на посёлок.Ему то было просто в тот момент,он сразу впал в забытие,хотя где-то до него доносился визг эльфийки и чувствовалось, как Бардак его со всей дури кусал во всё,до чего смог дотянуться в тот момент.
  "Я наверное очень смешно сейчас выгляжу"-очень лениво протекала эта мысль.
  "Мне надо стать эльфом,и здорово было бы если мы упали на что нибудь мягкое и подальше от посёлка.Да хоть в какой-нибудь постоялый двор!"-подумал он уже тётче свою мысль и учуял что его слегка тряхнуло.Он только мельком увидел,что они всё таки телепортировались.И сразу отключился.
  ***************************************************************************
  
  (Безымянный)
  
   "Итак с добрым утром!Я проснулся,так нужно посмотреть или пощупать себя как я выгляжу...вроде всё на месте: я уже более бодрый,точнее: Голова не болит,тело ещё шевелится,кожа окрас с нормального(зеленоватого) оттенка не полиняла на синий,зубы в норме,уши не уменьшились,пол ещё не поменял!Значит жизнь уже налаживается." -продумал он уже сидя на кровати и оглядываясь по сторонам.
   Оказался он в какой-то "деревянной" комнате.Всё выполнено из тяжёлого тёмно-каричневого дерева: Кровать,столик на нём подсвечник со свечой,рядом с столиком стульчик, на полу....пусто,а он ведь пришёл в сапогах,а очнулся уже с голыми ногами но всё же одетый!
  -" Где мои сапоги?!И слава богу что меня никто не раздевал,а то наверное я потом из этой комнаты не выходил бы до конца дней своих"-только и подумал он.
  -"Твои сапоги давно куры облюбовали"-пришёл ответ из ниоткуда с таким знакомым голосом Бардака.
  -Что?!
  -Я тебе уже сказал-пропищал уже в проёме дверей пушистик.
  -Какие куры?
  -Самые что ни есть-проговорил он в слух,а сам кинул ментально картинку с тётками которые "конфисковали" его сапожки.-"Вот эти куры"
  Безымянный тяжело вздохнул,что делать.Всё равно пришлось бы использовать свою силу что-бы получить одежду,к чему сразу и приступил.
  -А ты чего,по правде что ли такой стиснительный?-спросил Бардак с каким-то блеском в глазах.
  -Я не то что стесительный,просто как-то стыдно наверное стало бы, за то, что кто-то тебя обморочного раздевает.
  -А я то обрадовался...а оказывается всё ещё хуже запущено.
  -В каком смысле "Всё ещё хуже запущено"?
  -А вот в таком...-не успел договорить Бардак, как двеерь в комнату отворилась,и на свет их очей явился хозяин дома: плечистый,весь такой большой,волосы прекрасно уложены сзади в подобие косы,которая до поясницы ему,глаза у этого хозяина карие,тёплые и устремлены были ещё на не обувшегося Безымянного,на голове его были небольшие чёрно-серенькие рога,а рядом стояла Ароэль.При этом у той глаза так и блестели,и на лице гуляла торжественная улыбка.
  -"Дружок,как ты думаешь что мне грозит от этих взглядов?"
  -"Я такую сейчас мысль прочёл у этой клячи!Зря мы её тогда не сбросили прямо на макушки деревьев!"
  -"Что за мысль?"
  -"Транслирую: Этот демон ещё пожалеет за то что вообще не только меня похитил,но и обманул!Не зря я ещё вчера вечером осмотрела его,у него даже ни какой провизии нету!Как здорово что я обратилась со словами о похищении к этому хозяину,а он пообещал здать этого недоразвитого демона прямо к старейшинам их клана!"
  -"Вот стерва!"
  -"Да,только проблемы могут у неё возникнуть из-за клеветы."
  -"Не понял."
  -"Ну как тебе сказать,если ты сейчас перевоплотишься в свою тушку,то этот хозяин просто падёт на колени и будет благодарить всех богов."
  -"Всё ясно,я во всех смыслах слова "повелитель" им и являюсь.!
  -" а ты что хотел?"
  -"Спокойной жизни и каждый солнечный день встречать с плиткой шоколада и с воробьями на подоконнике."
  Они разговаривали так недого,пока их осматривал хозяин этого дома.Ароэль всё улыбалась,но всё же не зря юнец такой хулиганистый,ведь его головку эльфийскую посетила замечательная мысль.
  "Бардак против не будет,нужно только попросить эльфийку выйти от сюда!"
  -Извините пожалуйста,-начал говорить Безымянный чуть переминаясь с ноги на ногу.-Я хотел бы с вами на едине без посторонних поговорить.
  -Почему не при свидетелях?
  -Знаете, такое не то что не показывают,но не говорят при дамах.-закончил он многозначительно поглядев в сторону эльфийки.
  -Ладно но тогда пускай выметуться сейчас из этой комнаты все,кроме тебя и меня!-только и успел сказать тот,как послышались уже удаляющиеся шаги где-то в помещении.Юнец посмотрел на запертую дверь и начал постепенно перевоплощаться в высшего.У того,по мере изменения эльфа, на его глазах в ыражался и ужас,и восхищение.У двух высших начался серьёзный разговор.
  ******************************************************************************
   (Демоны)
  
   В хол вошли двое : Демон и эльф.Тот и другой разговаривали практически не о чём.Все сидящие за столами демоны смотрели на спустившегося из комнат хозяина этого дома,зная какой репутацией он на всю округу прослыл,то все поголовно просто зависли от его широкой и дружеской улыбки направленной эльфу.
   В углу этого дома за столиком расположенный у окна, сидела компания каких-то низших демонов.Они тоже обратили внимание и на эльфа и на поведение хозяина.
  -Ребята-начал один из этих,такой весь рыженький,с такими же рыжими рожками и кожа такого оттенка.Весь демон так комично выглядел во всём этом "рыжем цвете".-Как вам этот эльф без роду?
  -В каком смысле,без роду?-спросил второй чуть полноватый блондин,рожки его чёрненькие,а глаза так и щурит в поисках кокой-нибудь очередной игрушки для его насмешки.
  -Хим намекает на то что у этого эльфа не висит, как у других характерный медальон,который показывает к какому дому принадлежит этот безродный.-прокоментировал чёрненький,с белыми рожками симпотичный демон,хотя если не учитывать с каким высокомерием он смотрит на всех и даже на своих приятелей за столом,то можно было и считать его красавчиком.
  -А,ну да,интересно что это так хозяин возле него заводится?-спросил рыжий.
  -Нельк,так каждый может заводиться если видит родственника.-поморщившись проговорил Хим следя куда садится этот эльф.Он проследил что хозяин дома убежал в другую дверь,а спустя несколько секунд тот нёс эльфу тёплое молоко с печеньем.-Нет это возмутительно,мы этого хозяина ждём уже пол часа, а он обслуживает какого-то бездомного эльфа!
  -Знаете,помоему нужно гнать этого эльфа.Им здесь вообще не место.-проговорил блондин поворачивая свою голову на скрип дверей.Из соседней комнаты вышла ещё одна эльфийка с каким-то зверьком на плече.-Мда,помоему их уже здесь развелось слишком много.
  -Дорен, ты прав.-сказал Хим,-пойдёмте поговорим с этим ушастым и тихонько намекнём что-бы проваливал от сюда.- говорил он поднимаясь.
   Хозяин в этот момент как раз ушёл выполнять заказы других столиков.Трое разношёрстных демонов обходили другие столы,направляясь к эльфу.Вот на стол опустилась огромная тень.
  -Слушай ушастый ты здесь откуда и куды?-спросил того Блондинчик.
  ***************
   (Безымянный)
   Я поговорил с хозяином дома и решил здесь немного,дня на два задержаться.Он хороший дядька,ну для меня конечно.Потому что он когда спросил сколько мне лет, долго правда хохотал утверждая: " Что это в первый раз в его жизни когда человек стал демоном!Да ещё и высшим!"
  Нет вы меня не осуждайте,я не такой дурак что-бы высказывать ему всю свою не очень грустную историю.Просто немного обманул его,сказал, что дома очнулся поздно ночью и пошёл перекусить,а не успел зайти на кухню как в отражении воды разлитой на полу я увидел уже немолодого и красивого парня,а самого настоящего демона.Ну налепетал ему что-то вроде этого,а дальше он пожалел и пригласил меня в свой маленький и уютный зал что-бы отведать его особенные блюда.Я согласился но сказал что буду в теле эльфа.Хозяин покивал головой и мы отправились в его небольшой зал.
   Мы прошли по коридору и начали спускаться с единственной лестницы.Спустились,ну что я вам скажу по поводу этого зала?Всё как обычно,точнее он выглядит так как я его и представлял когда читал книжки с фэнтези и там всякими драконами.Короче,зал как зал,для самого разного сброда людей и нелюдей,хотя я осмотрев этот "деревянный век" понял одно-я здесь один единственный эльф!Хотя нет,не один единственный,я ведь с этой заразой ещё которую нужно было бросить в лес,а не тащить с собой!Вот!А я дурак,не правда ли?
  Ладно,вот хозяин мне показал куда за какой столик мне следует усеться.Я сел,он побежал за печеньем.Я люблю сладкое,насчёт чего я просветил Толулока.Ах да! Чуть не забыл,я ведь с ним познакомился как следует,узнал его имя.Он очень хороший на самом деле,я токой вывод сделал пообщавшись с ним буквально минут тридцать.
  Ну так вот,я сижу за столиком.Толок принёс мне печенья и молока,я такого вкусного печенья по правде ни когда не ел.Так вот,в зал потом пришёл мой питомец с этой "ромашкой" они ко мне не подошли,а смотрели оба в другую сторону.Я сидел и нормально питался,пока на мой столик не опустилась огромная тень."Ромашка" с Бардаком решили близко не подходить ко мне потому что чуют что,мне не повезло.Такой наглый юношеский голос сразу раздался за моей спиной с вопросом:"типа парень ты чё здесь забыл?".С такими интонациями которые подсказывают моему ну не очень крепкому рассудку,что я им не понравился.Я решил их проигноировать.
  Ну да!Проигноировал!Тьфу! Скажу, только попробуй проигноируй демонов! Я повернулся посмотреть кто так ко мне "пришёл" к столику.Смотрю.
  -Ну, что эльф отвечать будем?Или испытать вашу знаменитую выносливость?-спросил рыжий.
  Я на них посмотрел,совсем мальчишки.Ещё молоко не обсохло на губах.Но я тоже оказался хорош.Потому-что последнюю мысль "Совсем мальчишки.Ещё молоко не обсохло на губах" произнёс вслух.Слушаю,смотрю на них.В зале повисла гробовая тишина.Они трое стоят чуть ли не синие,жуют челюстями своими воображаемую еду.И у всех троих в глазах красные бесовские огоньки.Так пора мне смываться.Я попытался оторваться от стула,но блондин меня схватил за воротник.Что-то причитает на своём языке и тресёт меня!Нет вы только посмотрите,они решили меня научить хорошим манерам!Гиблое дело.Так вот уже пошло интереснее....он вспомнил кое как доступный язык для меня.
  -Ты!-взревел в конец уже взбесившийся блондинчик,-Ты!...Ты!
  "Всё судя по всему у него заело! Нужно подбавить лексикона."
  -Я..я.-говорю ему- А ТЫ!-уже кое что вспомнив,решил ему это сказать.Будь что будет!- А ты попой нюхаешь цветы с трёх метровой высоты!
  Всё я зажмурился,тряска прекратилась.Слышны всхлипы. Он что плачет?Открыл глаза,не-е-е-е... лучше бы не открывал....потому что я уже ржу от увиденного.
  Мой упёртый Бардак повис......повис....кх.Ну представте картину: демон с рогами,с расными глазами и Бардак на...попе.Бардак крутит хвост вертолётом,жмурится и урчит как кот! Нет вы просто представляете?Он от этого...покусывания ещё и урчит!
  -Фу-у-у-у...Бардак,как не гегиенично!-это уже я не вытерпел издевательств.Не,тот меня как-будто и не слышал.Он представляете,своими ручками-коготками ещё себя придерживает и продолжает того всё кусать.....как мне жалко демона.Эти двое дружков тоже пялятся на моего безумного друга и ничего не предпринимают по спасению.Ладно,придётся брать в свои руки,Бардака.
  Я потихоньку начал разжимать пальцы демона,он ведь меня иначе по другому не отпустит.Разжал,обошёл живую скульптуру.Думаю....додумал.Мне нужен свисток!Так вспоминаем правило:что я хочу,как это выглядит,что будет делать.....Нет я про дракона и не думал!Старался.....по крайней мере.....получил...такого с меня ростом,синего,с сиреньевым отливом живой свист......дракона.
   Реакции поситителей и Бардака долго ждать не пришлось...разгром,ругань хозяина и других демонов,практически все смылись,пустота......Зато результат : Бардак перестал того кусать за попу,а эти трое пялятся на дракона...дракон с каким-то маниакальным обожанием...свистит и смотрит на них.Точнее он дышит через ноздри,а от туда и дым и свист.Представили картину?Так вот,демоны эти трое побледнели и сразу бросились к выходу,даже про болячки забыли.А я тоже умный.Им в след решил крикнуть.
  -Это только начало!-кричал я вслед этим трём оболтусам-демонам,покатываясь со смеху уже по полу,хотя у самого мысли были заняты драконом и Бардаком.
  Как они сживутся?
   Продолжение следует......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"