Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 8. Главный зал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Главный зал.
  Сверху в шахте лифта на них надвигались двое демонов, прямо по стенам. Через половину крыши лифта, которая покрыта сеткой, Эдвард увидел их.
  -Нам нужно что-то предпринять причем немедленно!-проговорил он уже тревожась за сохранность их душ. Алин посмотрела на него с полными глаз надежды. Что он найдет выход, хотя выход нашел их.
  Эти демоны, несшиеся так по шахте за своей добычей, что даже и не подразумевали о своей погибели в момент прыжка на лифт. Он просто не выдержал, точнее трос, на котором итак еле висел он, лопнул от таких туш демонов. И лифт полетел вниз по шахте.
  Прошло некоторое время, прежде чем Эдвард пробудился от такого полета. Он встал. Потрогал свою голову, ушибов с кровотечениями не было. Осмотрел место их падения и увидел рядышком Алин, которая тоже приходила в чувства. Помог ей встать. Она посмотрела на него, а потом кивнула головой в сторону дверей лифта.
  Двери у лифта желали быть лучше, изогнутые в наружную сторону и пыль, которая летала не только в кабинке, но скорее и там, куда свалился лифт.
  -Ох, у меня ужасно раскалывается голова-проговорила Алин потрогав голову рукои и заодно поправив свои растрепанные волосы.
  -Не переживай, мы скоро от сюда выберемся-проговорил Эдвард.
  -Выберемся?! Как? Мы сейчас в сломанном лифте и ...- не успела договорить она как услышали крики о помощи из- за дверей лифта. Эдвард подошел к сломанным дверям. В створках лифта была щель и они оба стали всматриваться в нее.
  Пока там не было ничего видно, но потом перед ними открылась сцена. В большом зале находилось двое полицейских. Они стреляли своими патронами из пистолетов в демона. Но это не помогало.
  Тот оказался не пробиваем, он набросился на полицейских и очень быстро их разобрал по кусочкам, в прямом смысле слова.
  -Ужас-прошептала Алин и отвернулась. Она подошла в лифте пд решетку- Эдвард помоги мне наверх забраться, я здесь сидеть не собираюсь.
  Он подошел и помог ей забраться на верх. Сам он прыгнул следом за ней, подпрыгнул, зацепился за выступ дырки в сетке и подтянулся.
  Они оба оказались наверху в шахте на лифте, рядом стоял еще один лифт. В том тоже была дырка, когда Эдвард наклонился посмотреть что там внутри, там двери оказались открыты.
  -Пошли- сказал он, нагибаясь к проему сетки.
  -А другого у тебя плана нет?- спросила Алин все еще трясясь от увиденного.
  -Другого выхода нет и пока не существует. Ты собираешься здесь сидеть в поисках помощи?
  -Нет я сидеть здесь не собираюсь.
  -Тогда пошли.
  Они спустились и оказались в самом Главном зале.
  Зал был красивый, массивные колонны, которые подпирали потолок так и окружали весь холл до самого выхода из здания. На потолке полуразрушенном висела огромная люстра, сама она местами сломана и лампочки почти не горели. Алин и Эдвард пошли по коридору зала, напрягивая свой слух и глаза, что бы хоть что то рассмотреть ведь так и так минут десять тому назад здесь в этом зале находился демон.
  Они оба шли молча, дошли до какого-то кабинета посмотрели на разрушенные стены и двери и пошли дальше не заглядывая во внутрь. Пройдя по динному коридору зала они оказались возле заваленного выхода, одна колонна была разрушена и преграждала путь своими осколками-валунами.
   Эдвард посмотрел на это дело " мы здесь не пролезим" и повернул в ту сторону от которой они шли. Алин сообразив что им будет не пройти подергала Эдварда за рукав куртки и показала на непримечательныц проход, судя по всему запасной выход. И приободрившись мыслью что они веберутся пошли более бодрым шагом, не подозревая ни о чем.
   ОН стоял злобный и практически ненавидел все свои не удавшиеся дела "ВОТ БЫ МНЕ СЕЙЧАС ЭТОГО ЭДВАРДА!" громко думал тот демон от которого пол часа а может и больше избавился Эдвард. ОН нашел новое тело, которое не нравилось ему- тесно, "НОДО ЕГО УБИТЬ И ХОЗЯИН БУДЕТ ДОВОЛЬНЫЙ" все думал ТОТ.
   Учуяв кровь так пахнущую противно демон сразу сморщил нос "ОН УЖЕ ИДЕТ СЮДА" только и подумал ТОТ как в конце концов железные двери открыли и в помещение посветили светом. " КАК ХОРОШО ЧТО Я ЗА УГЛОМ" с улыбкой и предвкушением скорой кончины неугодных демон потихоньку начал выбираться.
   Вскоре Алин и Эдвард открыли железную дверь в табличкой "подземная парковка".
   Эдвард остановился возле двери.
  -Ну что стоишь? Давай иди первый- сказала Алин показывая в пустой и довольно чистый проход,хотя запахи болота витали в этом помещении которое судя по всему еще и не проветривают.
   Эдвард довольно удивленно посмотрел на нее но промолчал, увидев довольно тоже замученное от такого беспокойства ее лицо.
  -Ну иди! И нечего на меня так смотреть, всетаки кто из нас дама? Если учитывать в какой мы сейчас передряге...-все настойчивее убеждала она.
  Эдвард спорить не стал." Дамы что с них взять?" всё размышлял он спускаясь потихоньку по лестнице, в конце из за угла его хорошо что-то приложило, и он раскинув свои перспективы за сегодняшний день летел обратно в вход.
  Буквально приложившись об стену и при этом хорошо напугав Алин. Он встал, слегка пошатываясь опёрся об стену спиной и попытался сфокусировать взгляд на проходе. Сфокусировал, пришёл в тихий ужас.
  Прямо за дверью стоял и улыбался демон. Эдвард даже вздрогнул на месте и попятился назад, Алин вжавшись в близжайший угол села на корточки спрятавшись за огромным фикусом и смотрела за происодящим.
   Демон всё с такой же ухмылочкой стал двигаться на Эдварда.
  -Я ЧУВСТВУЮ ТВОЙ СТРАХ, ЖЕЛАНИЯ И БОЛЬ ЧЕЛОВЕК- проговорил тот со сладким напевом в голосе.
  Эдвард вздрогнул но собрался с силами и ответил.
  - Да что же за напасть ты такая. я ведь избавился от тебя!-сказал Эдвард в ужасе- Что тебе нужно в канце концов от меня?
  -ТЫ И МОЙ КАМЕНЬ!-проворчал тот.
  - Я? Зачем?!- уже изумдённый сказал Эд.
  -ТЫ МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ МЕТКА,-начал повествование тот всё так же улыбаясь,-ОТ ЭТОГО НЕ УБЕЖИШЬ, ЭТО БУДЕТ С ТОБОЙ ВСЕГДА, ЭТО НЕ БУДЕТ ДАВАТЬ ТЕБЕ ПОКОЯ НИ ДНЁМ НИ НОЧЬЮ, НИ ВО СНЕ НИ НА ЯВУ,НЕ БУДЕТ ЭТО ДАЖЕ ДАВАТЬ ТЕБЕ ЖИТЬ КАК ВСЕ И БЫТЬ ЖИВЫМ, КАК ВСЕ!- с какимто блеском в глазах закончил тот.
  Эдвард не понял о чём так задушевно говорил демон, но понял что это не светит ни чем хорошим.
  -Всё ты мне надоел-сказал Эдвард.
  - НУ,НУ НЕ ТАК БЫСТРО! ТЕБЕ ЕЩЁ ПРИДЁТСЯ ПРИВЫКАТЬ КО МНЕ,- очень многообещающе уставился демон на него- Я ТЕБЕ ЕЩЁ ПРИГОЖУСЬ.-закончил тот улыбаясь обошёл Эдварда отходя к колонне разрушенной и изчез с негромким хлопком в чёрном тумане. Эдвард попытался понять на что демон намекал весь разговор, но голова ужасно болела и он отложил этот вопрос на время рока не найдёт более безопасное место для рассуждений. Алин подбежала к нему, в её глазах читался страх и ужас и непонимание.
  -И к чему по твоему это всё приведёт?-спросила она, поворачиваясь к выходу в подземную парковку. -Незнаю- тихо, почти шопотом сказал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"