Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Берендей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Я уже и забыл про этот дом. Папа, почему мы так редко здесь бываем?- Артур посмотрел на отца.
  -Ты же знаешь, я не любитель природы. Но когда Агата что-то просит, отказать невозможно. Она внезапно вспомнила, как была здесь, еще когда мама была жива. Не могу же я отказать своей дочери?
  Артур вздохнул. Они находились в особняке в пригороде столицы. В начале двадцать первого века здесь проходила граница Московской области.
  -Папа, а можно я в лес схожу?- поинтересовалась Агата. Ей очень хотелось побывать в настоящей лесополосе, чудом сохранившейся возле поселка.
  -Комлинк у тебя с собой? Тогда иди. Через полчаса завтрак, не задерживайся.
  Силовое поле, окружающее особняк, расступилось, пропуская девочку. Браслет на ее руке пискнул. Агата быстро дошла до окраины поселка и пересекла небольшое поле, отделяющее его от опушки леса.
  -Надо же, настоящий лес, пение настоящих живых птиц- это большая редкость на нашей планете, -девочка была в восторге- К тому же, здесь я могу потренироваться в метании ножей. При встрече с Нобу похвастаюсь.
  Агата извлекла из кармана два серебряных ножа, взятых из столового сервиза- других клинков в доме не нашлось. Внимание девочки привлек холмик, буквально на глазах выросший из-под земли. По траве пробежала сеть глубоких трещин, холм как будто взорвался изнутри, выпуская на поверхность огромного косматого старика с длинной седой бородой. Старик выпрямился во весь двухметровый рост, шумно и жадно втянул в себя воздух и закричал:
  -Я жив! Я снова живу! Я вижу небо, и деревья, и этот мир!!!
  Агата попятилась, не сводя взгляда со страшного старика и стараясь не шуметь, но наступила на ветку, которая громко треснула.
  -Девочка!
  Агата развернулась и бросилась бежать. Внезапно девочка остановилась как вкопанная и против своей воли вновь повернулась к незнакомцу.
  -Вот так, малышка, иди к дедушке Берендею. Скажи, Рэймонд Сандерс еще при делах?
  -Кто?- Агата попыталась вспомнить, где же она раньше слышала это имя.
  -Впрочем, неважно. Я голоден!- старик неестественно широко открыл рот, усеянный крупными острыми клыками. Вскрикнув, Агата автоматически выбросила вперед руку, в которой все еще сжимала серебряный нож. Лезвие вонзилось в плечо Берендея. Старик с изумлением посмотрел на торчащий из его тела нож.
  -Господи, пожалуйста, помоги!- прошептала Агата, бросая второй клинок. Берендей попытался его перехватить, но безуспешно- нож вонзился ему в грудь и оборотень рассыпался в прах.
  -Кошмар. Об этом лучше никому не рассказывать, -подбежав к месту, где только что стоял Берендей, Агата подняла с земли ножи.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"