Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Готэмские очерки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драбблы о противниках Бэтмена.

  Крейн
  
  Джонатан Крейн надел маску Пугала и вышел из машины.
  -Мама, смотри, Пугало! -маленькая девочка указала пальцем на Крейна.
  -Венди, показывать пальцем невежливо, -автоматически сказала ее мать и посмотрела на того, на кого указывала ее дочь. Лицо женщины исказилось от ужаса, когда она увидела Пугало. -Дорогая, скорее, уходим отсюда!- и женщина поспешила прочь, подхватив дочь на руки и срываясь на бег.
  Крейн усмехнулся и вошел в в здание Центрального банка Готэма.
  -Поприветствуйте властелина страха! -выкрикнул Крейн, бросая дымовую гранату.
  -Какого хрена?- к Пугалу бежал охранник.
  Крейн бросил еще две дымовые гранаты. Вырвавшийся из них газ заполнил помещение. Люди заходились в кашле. Охранник упал на колени, поднял взгляд и увидел огромную змею, взвившуюся прямо перед ним.
  -О боже, -прошептал охранник. Змея обвилась вокруг мужчины.- Снимите ее с меня, снимите! -кричал охранник, катаясь по полу.
  Отовсюду доносились крики. Люди катались по полу, забивались в угол и вопили от воплощений самых страшных кошмаров, которые атаковали их.
  Пугало направился к деньгохранилищу. Все шло по плану. Никто не мог сопротивляться его психотропному газу.
  -Опять за старое, профессор Крейн? -на его пути встала высокая темная фигура в плаще до пят. Пугало вздрогнул и попятился:
  -Ну нет, Бэтмен, я не позволю тебе снова все испортить!
  Пугало бросился к Бэтмену, блокировал удар его правой руки и сорвал респиратор с лица Темного рыцаря. Бэтмен согнулся от приступа кашля.
  -Как я и думал, нет никого, никого, кто мог бы сопротивляться силе моих психотропных веществ! -торжествовал Крейн. Неожиданно Бэтмен резко выпрямился, одновременно с этим нанеся сильный удар снизу Пугалу в челюсть. От удара невысокий худощавый Крейн отлетел на пару метров и рухнул на пол.
  -Это невозможно, невозможно,-шептал он- Ты же должен чего то бояться. Не может быть человека без страха! -на запястьях Крейна захлопнулись наручники.
  
  
  Двуликий
  
  На Готэмском мосту ни одной машины. Еще бы, два часа ночи. Машина останавливается на середине моста. Мелкий открывает дверь:
  -Прошу, босс.
  Я выхожу из машины. Черт и Бугай открывают багажник и вытаскивают оттуда Курка. Он связан по рукам и ногам, во рту у него кляп. Мои подручные ставят Курка на ноги и вытаскивают кляп.
  -Босс, прошу, умоляю, не убивайте меня. Я ошибся, я понимаю, мне жаль, мне очень жаль!
  -Ошибся? Ты сдал легавым местонахождение нашей базы. Ты знаешь что за это полагается? -спрашиваю я- Заткните ему пасть.
  Бугай бьет Курка по почкам, Черт засовывает стукачу кляп в рот. Как же мне поступить? Я достаю из кармана свою монету и подбрасываю ее. Монета несколько раз переворачивается в воздухе и падает на мою левую ладонь, обгоревшую и изуродованную. Падает поцарапанной стороной кверху.
  -В расход -говорю я. Бугай хватает Курка и сбрасывает его с моста. Я разворачиваюсь и направляюсь к машине. Я уже сажусь в нее, когда слышу отдаленный всплеск.
  
  
  Шляпник
  
  Пожилая женщина вошла в ювелирный магазин и спросила у продавца:
  -Скажите, у вас есть ожерелья?
  -У меня тот же вопрос.
  Женщина обернулась. Рядом с ней стоял невысокий человек, одетый как Шляпник из книг про Алису в Стране чудес. Человек поправил цилиндр, из-под которого выбивалась копна соломенных волос, и улыбнулся, демонстрируя крупные передние зубы:
  -Ожерелья, кольца, броши, браслеты -меня все устроит. Давайте их сюда, -и мужчина прикрепил женщине на лоб пластырь со встроенным микрочипом.
  -Вы что делаете?!- возмутился продавец. Шляпник перегнулся через прилавок и налепил пластырь ему на лоб.
  Женщина и продавец остекленевшими глазами уставились на Шляпника.
  -Ждем приказов, -безжизненными голосами произнесли они.
  -Наполните это драгоценными побрякушками -Шляпник швырнул продавцу мешок.
  
  
  Продавец погрузил туго набитый мешок в багажник машины Шляпника.
  -Жду приказов.
  -Возвращайся в магазин и...
  -Джервис?
  Шляпник почувствовал, как его сердце замерло и рухнуло куда-то вниз. Тетч медленно обернулся и увидел невысокую блондинку. Она держала за руку широкоплечего темноволосого мужчину.
  -Алиса? -слабым голосом пролепетал Шляпник. Его плечи поникли, совершенно пропало желание делать что бы то ни было. Алиса, даже прекрасней чем раньше, с другим! И, что самое ужасное, она носит под сердцем чужого ребенка! Глядя на округлившийся живот любимой девушки, Джервис Тетч испытывал непереносимые мучения.
  Сопровождая свое появление воем сирены и визгом тормозов, рядом затормозила полицейская машина.
  -Ни с места!
  -Положите руки на машину и не двигайтесь!
  -Да делайте что хотите, -прошептал Шляпник.
  Когда полицейские уложили его лицом на капот и надели на него наручники, Шляпник посмотрел вслед удаляющейся Алисе и прошептал:
  -Ты же тоже, ты же тоже побежишь на бал, побежишь на бал...,-по лицу Шляпника заструились слезы.
  
  
  Шип против Плюща
  
  -Повторяю последний раз, -Руперт Торн, тучный мужчина с седыми, зачесанными назад волосами, наступал на Ядовитого Плюща -Убирайся отсюда. Мои ребята устроят небольшой лесной пожар, а на освободившейся земле мы построим торговый центр. Для расширения моего бизнеса.
  -Бизнес,-полным ярости голосом произнесла Плющ -невысокая женщина с огненно-рыжими волосами, волной ниспадающими на оголенные плечи. Она была одета в короткое зеленое платье с глубоким вырезом.
  Действие происходила на опушке леса в пригороде Готэма. Немного в стороне стояла машина Торна, рядом с ней замерли двое помошников гангстера, на спинах у них висели огнеметы.
  -Все что вас интересует -это бизнес!- возмущалась Плющ- Вам начхать на бедные, беззащитные растения. Вы уничтожаете природу, не думая о последствиях!
  -Все с тобой ясно, -подвел итог Торн и махнул рукой помошникам. Те направились к лесу, вскинув огнеметы.
  -Ну нет, не позволю! -Плющ вскинула руки к небу. Раздался жуткий треск. Два ближайших дерева закачались и...Торн не верил своим глазам. Деревья выдернули из земли корни, передвигаясь на них как на ногах, бросились к его помошникам.
  -Шеф, что происходит? -выкрикнул один из подручных, увернувшись от ветки, просвистевшей мимо.
  -Прекращайте тупить, сожгите их к чертям! -вышел из себя Торн.
  -Щас я тебя, -первый помошник направил раструб на дерево- твою же мать, не работает!
  Длинная ветка хлестко ударила его, и первый помошник , пролетев по воздуху десяток метров, рухнул на землю. Послышался треск ломаемой шеи.
  Увидев это, второй подручный выпустил струю огня из своего огнемета. Наступающее на него дерево запылало и судорожно взмахнуло ветками. Одна горящая ветка задела второго помошника, воспламенив его одежду. Парень сорвал с себя огнемет и принялся кататься по земле, стараясь сбить пламя. Через несколько секунд он замер. Рядом с грохотом рухнуло обгоревшее дерево.
  -Ну все, сучка, тебе конец-Торн наставил на Плюща пистолет. За секунду до того, как его палец нажал на спусковой крючок, мини-бумеранг выбил пистолет из рук Торна.
  -Рандеву окончено, -Бэтмен вышел из тени раскидистого дуба- Я опоздал,-с горечью подумал он, глядя на безжизненные тела бандитов.
  -Я так не думаю, -произнесла Плющ.
  К Бэтмену направилось ходячее дерево. Бэтмен метнул веревку с крюком-"кошкой" на конце. Крюк вцепился в один из корней дерева. Уворачиваясь от веток, Темный рыцарь быстро оббежал вокруг дерева. Запутавшись корнями в веревке, дерево рухнуло оземь.
  Торн пытался скрыться под шумок, когда метко брошенный бумеранг обвил его ноги. Упав на землю, Торн безуспешно пытался снять опутавшую ноги веревку, наблюдая как Бэтмен скручивает Плюща по аккомпанемент приближающихся сирен.
  
  
  Фриз
  
  Мистер Фриз вошел в свою ледяную обитель. Стены были покрыты льдом, под ногами хрустел снег. Виктор бросил на пол пакеты с деньгами и снял свой бронированный костюм. Оставшись в легкой одежде, Фриз направился в комнату Норы. В центре комнаты находился большой резервуар, наполненный водой. В середине резервуара замерла Нора. Ее глаза были закрыты, нос и рот защищала дыхательная маска.
  Виктор опустился на колени перед резервуаром:
  -Я достал эти проклятые деньги, любимая. Теперь я смогу тебя вылечить. Надеюсь что ты простишь меня за то, какими путями я добыл эти деньги. Простишь, если сможешь, если только сможешь, и я снова смогу обнять тебя... Виктор согнулся в поклоне, его лоб коснулся пола. Если бы Мистер Фриз мог, он бы заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"