Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Хорхе и Мария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Вот, смотри, -Хорхе указал на єФерарри", остановившийся на светофоре. За рулем сидела девушка, которая разговаривала по мобильному телефону, одновременно крася губы и смотря на свое отражение в зеркале заднего вида.- Отвлеки ее.
   Мария подбежала к машине и брызнула на лобовое стекло немного воды. Затем девочка принялась вытирать стекло тряпкой, оставляя грязные разводы.
  -Ты что делаешь?! Пошла вон!- закричала девушка, высунувшись из окна. Никем незамеченный , Хорхе подкрался к машине с другой стороны и через открытое окно схватил сумочку. Через мгновение мальчик уже улепетывал со всех ног, сопровождаемый Марией.
  
  
  Хименес вытряхнул содержимое сумочки на стойку. Косметика, мобильный телефон и самое важное- бумажник.
  -Триста реалов? Всего-то?- возмутился старик Хименес, пересчитав наличность.
  -Но там же еще кредитки есть, -робко возразила Мария.
  -Зачем мне кредитки без пинкода? В любом случае они уже объявлены украденными и заблокированы!
  -Хименес, так как насчет расплатится?- Хорхе решил перевести разговор в нужное русло.
  -Держите, - старик бросил на стойку купюру достоинством в сто реалов.
  -Нам этого хватит всего на пару дней! Нам же даже переночевать негде!
  -Меня это не колышет. Когда стащите что-нибудь более стоящее- тогда и приходите.
  Выйдя из лавки, Хорхе грязно выругался.
  -Братик, что будем делать?- тихо спросила Мария.
  -Я что-нибудь придумаю. Рио-де-Жанейро- большой город, мы что-нибудь найдем...
  -Вы уже нашли.
  Дети посмотрели на человека, который стоял в тени, прислонившись к стене.
  -Вам нужна крыша над головой, верно? И готовой стол не помешал бы, да?
  -Ну да,- согласился Хорхе, подозрительно глядя на незнакомца.
  -А мне нужны помошники. Те, кто присматривал бы за моей мастерской, -человек вышел из тени под свет уличного фонаря. Это оказался парень лет двадцати. Светловолосый, одетый в комбинезон механика- Меня зовут Рэймонд. Рэймонд Сандерс. Будем знакомы, -он протянул руку, и Хорхе пожал ее- Я предлагаю вам работу. Жить будете в моем доме. Я буду вас кормить, вы будете мне помогать. Работать будете в мастерской, обязанности- єпринеси-подай". И все довольны. Идет?
  -А откуда нам знать, что вы не какой-нибудь извращенец?
  -Мальчик, если бы я хотел вам навредить, то мы бы так спокойно не разговаривали. Фраза избитая, зато правдивая. Так что, вы согласны?
  Немного пошептавшись с сестрой, Хорхе кивнул и сказал:
  -Да, мы согласны.
  -Вот и отлично, -Рэймонд взмахнул рукой, и в воздухе открылся портал. У Марии и Хорхе челюсти отвисли.
  -Давайте, не бойтесь, -подбодрил их Сандерс и нырнул в портал. После секундной заминки дети последовали за ним. Затем портал исчез, и ничто больше не нарушало тишины вечерней улицы.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"