Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Линкетто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочку- итальянку преследует сверхъестественное существо.

   Адриана бежала за котенком. Ее босые ножки ощущали приятное прикосновение теплого золотистого песка. Однако девочке никак не удавалось догнать котенка. В какой-то момент Адриана заметила, что песок стал темно-красным. Котенок же и вовсе исчез. Девочка остановилась и огляделась. Она находилась посреди пустыни. Небо, сплошь затянутое темными тучами, пронзила молния. Раздался гром, от невообразимого шума у девочки разболелась голова. Зажав уши руками, она посмотрела вверх. Среди облаков появилось лицо- громадное, ужасное лицо, оно распахнуло рот, и на Адриану хлынули потоки дождя. Девочка всхлипнула. На нее лилась не вода, а кровь. Адриана закричала.
  
  ***
  
  Адриана Дамарика ворочалась во сне. Рядом с ее кроватью стоял человечек ростом в полметра. Белоснежные волосы обрамляли его звероподобное землистое лицо. Глядя на девочку, Линкетто злобно хихикал. Решив, что вдоволь наигрался с жертвой, он подпрыгнул и приземлился на груди спящей. Глаза Адрианы распахнулись, девочка увидела Линкетто и уже собралась закричать, когда маленькие, но чудовищно сильные руки вцепились ей в горло. С огромным трудом сбросив с себя лилипута, девочка жадно глотнула воздуха и закричала. В коридоре послышались быстрые шаги.
  -Думаешь что спаслась, маленькая тварь? -спросил Линкетто неожиданно глубоким голосом. Распахнулась дверь и зажегся свет.
  -Милая, ты кричала? Что случилось?- на кровать села Сабина, мать Адрианы.
  -Мам, здесь был линкетто!
  -Кто?
  -Ну злой дух, я про него в книге читала!
  -Тебе приснилось...,
  -Не! Он меня душил!
  -Дорогая. Это был всего лишь кошмарный сон.
  -Нет, я же тебе говорю, он был здесь!
  Сабина демонстративно заглянула под кровать:
  -Никого.
  -Посмотри в шкафу!
  Женщина распахнула дверцы шкафа и отошла в сторону, давая Адриане возможность рассмотреть развешанную одежду:
  -Видишь? Никакого притаившегося страшилища. Подожди-ка, -Сабина направилась к двери.
  -Куда ты?
  -Сейчас вернусь, не волнуйся.
  Когда его супруга вошла в спальню, Бернардо сонным голосом поинтересовался:
  -Что случилось?
  Адриане приснился плохой сон, -ответила Сабина, перебирая драгоценности в шкатулке. Выбрав одну, женщина вернулась в комнату дочери:
  -Держи.
  -Что это?- Адриана одела кулон- зеленый камень в форме сердца на серебристой цепочке.
  -Хризолит. Отгоняет злых духов. Спи спокойно.
  -Не выключай свет!
  -Тогда включи ночник.
  -И дверь не закрывай!
  -Хорошо, не буду. Спокойной ночи.
  Твердо решившая не смыкать глаз всю ночь Адриана уже через десять минут забылась сном.
  
  ***
  
  Проснувшись, девочка первым делом осмотрела все углы в комнате и перерыла шкаф. Действительно никакого притаившегося страшилища. Одевшись, девочка спустилась на первый этаж. В гостиной горничная Марелла специальной щеткой сметала пыль с полок с сувенирами.
  -Марелла!
  -Да?
  -Где папа с мамой?
  -Уехали полчаса назад. Сегодня в их ювелирный магазин прибудет крупная партия драгоценностей.
  -Ах да, папа же вчера говорил, -вспомнила Адриана.
  -Подать завтрак?
  -Нет, я не голодна, - девочка взяла телефон и позвонила своей лучшей подруге Эльзе.
  -Алло?- судя по голосу, Эльза только что проснулась.
  -Я тебе разбудила? Извини.
  -Да ничего.
  -Можешь ко мне прийти? Через полчаса?
  -Хорошо, я приду.
  Адриана положила трубку:
  -Марелла, через полчаса придет Эльза.
  -Я поняла.
  -Я пока побуду перед домом.
  Выйдя из дома, Адриана села на качели, стоящие здесь же, на лужайке. Дом находился в элитном районе Палермо, здесь никогда ничего не происходило. Так что на улице девочка чувствовала себя в безопасности. А вот оставаться в комнате одной она опасалась.
  -О чем задумалась, подруга?
  Адриана, оторвала взгляд от земли. Перед ней стояла Эльза, за спиной у которой маячил ее брат Фабрицио.
  -Увязался тут,- кивнула в сторону брата Эльза- Как всегда.
  -Привет, Адриана! -Фабрицио сиял.
  -Привет, -Адриана улыбнулась- Идемте ко мне в комнату.
  Девочка встала с качелей и направилась в дом. Гости последовали за ней.
  -Марелла, у нас гости!
  Служанка не отозвалась- она была занята уборкой в отдаленных комнатах.
  Дети поднялись на второй этаж, в комнату Адрианы.
  -Рассказывай, к чему такая срочность?- Эльза села на кровать и поджала под себя ноги. Фабрицио развалился в кресле, Адриана встала у окна.
  -Помнишь, я рассказывала тебе о линкетто?
  -О ком? -удивился Фабрицио.
  -Это такой злой дух, я о нем в книжке недавно прочитала.
  -Злой дух? А что он делает?
  -Насылает кошмары, и...
  
  ***
  
  Марелла вернулась в гостиную.
  -Привет, красотка.
  Девушка замерла на месте. В центре комнаты стоял человечек ростом в полметра.
  -Я тебе не мерещусь, -Линкетто осклабился и неожиданно метнулся к Марелле. Высоко подпрыгнув, лилипут пробил рукой грудь служанки и одним движением вырвал у девушки сердце. Одновременно с этим Линкетто с силой оттолкнулся от нее ногами. Тело Мареллы пролетело через открытую стеклянную дверь и упало в бассейн.
  -Сердце красавицы склонно к измене..., -бросив сердце вдогонку девушке, Линкетто принялся, пританцовывая, кружится по комнате.
  
  ***
  
  -...и вчера ночью я его видела, -говорила Адриана когда услышала отдаленный всплеск.
  -Что это?- она обернулась и посмотрела в окно. Оно выходило на улицу, так что ничего необычного девочка не увидела.
  -А, неважно. Пить хочу. У тебя есть что-нибудь попить?- обратился Фабрицио к Адриане.
  -Да. На кухне пакет апельсинового сока в холодильнике.
  -Отлично. Не рассказывай дальше без меня, -мальчик вылетел из комнаты. Пробегая через гостиную, он не обернулся, иначе, посмотрев через стеклянную дверь, увидел бы плавающий в окровавленном бассейне труп Мареллы. Войдя в большую кухню, залитую солнечным светом, Фабрицио открыл большую дверцу холодильника и, пошарив в нем, извлек пакет сока.
  -Холодный. Отлично, -мальчик поставил пакет на стол и повернулся к стойке с чашками.
  -Любишь холод? Тогда это тебе понравится, -прохрипел кто-то.
  Фабрицио вздрогнул. Из-за ножки стола вышло какое-то маленькое чудовище. Линкетто сощурился. Мальчика окутало нечто наподобие белого облака, которое через несколько секунд рассеялось. Фабрицио превратился в ледяную скульптуру.
  -Прелестно, -оценил свою работу лилипут.
  -Что-то мой братец долго не возвращается,- отметила Эльза.
  Адриана забеспокоилась:
  -Может с ним что-то случилось?
  -Ой, да что могло случиться? В нашем квартале никогда ничего не происходит.
  Дверь распахнулась, пропуская в комнату Линкетто.
  -Привет, молодежь!- радостно выкрикнул лилипут.
  Девочки завопили. Эльза бросилась к окну. Линкетто взмахнул рукой. Эльзу швырнуло в сторону. Девочка упала, сломала шею об подлокотник кресла и умерла мгновенно. Адриана закричала еще громче. Последовал еще один взмах рукой. Ничего не произошло. Линкетто в растерянности посмотрел на Адриану. Та, воспользовавшись замешательством маленького монстра, подбежала к нему и со всей силы ударила ногой. Не ожидавший сопротивления лилипут вылетел в коридор, ударился об стену и тяжело упал на пол. Адриана пробежала мимо него, перепрыгивая через ступеньки спустилась по лестнице.
  -Марелла! МАРЕЛЛА! Да где же ты?
  Лихорадочно оглядываясь, девочка увидела море крови в бассейне. Адриана услышала шум подъезжающей машины. Когда Бернардо и Сабина вошли в дом, дочка бросилась им навстречу:
  -Мама, папа, здесь линкетто! Он настоящий!
  -Что..., -начал было Бернардо, когда увидел Линкетто. Чудовище потирало ладони:
  -Так-так, пришло время аннулировать всю семейку.
  Висящая на стене сабля слетела со своего крепления. Большая люстра оторвалась от потолка. Линкетто резко выбросил вперед руки. Сабля пронзила сердце не успевшего увернуться Бернардо. Ноги мужчины подкосились, он упал на пол, из уголка рта потекла тонкая струйка крови. Тяжелая люстра на огромной скорости врезалась в Сабину, вышибив из женщины дух. Адриана закричала. Линкетто набросился на нее и повалил на пол.
  -Маленькая дрянь, почему мои силы на тебя больше не действуют?! ОТВЕЧАЙ!!!
  Когтистые лапы лилипута разорвали кофту девочки. Увидев зеленый камень, Линкетто зашипел, вскочил на ноги и отпрыгнул на пару метров:
  -Хризолит? Хризолит?! Мелкая сучка!!!
  Ничего не понимая, Адриана начала отползать в сторону.
  -Мы. Еще. Увидимся, - выделяя интонацией каждое слово, пообещал Линкетто, прежде чем резко обернутся вокруг своей оси и растворится в воздухе.
  Адриана вновь закричала, на этот раз не останавливаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"