Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Что мы здесь делаем?- спросил Хорхе когда очередной японец наступил ему на ногу.
  Они находились на оживленной станции токийского метро.
  -Вчера исчез поезд. Он отъехал от этой станции но на следующую не приехал. Вы чувствуете мощный магический фон?
  Дети покивали.
  -Это что-то чрезвычайно сильное, причем структура энергии в корне отличается от всего с чем мне приходилось иметь дело...,
  -С дороги, -недовольно произнес по-гречески рослый старик, отодвигая Марию в сторону.
  -Минутку, -Рэймонд посмотрел на удаляющегося старца. Очень высокий (не меньше двух метров роста), одетый в рубище, в руке- золотая ветвь.
  -Быть этого не может, -прошептал Рэймонд и крикнул:
  -Харон!
  Старик обернулся и осклабился, демонстрируя гнилые зубы:
  -Приятно когда меня узнают.
  -Зачем ты похитил пассажиров поезда? Это было нужно...Аиду?
  -Нет, я теперь я служу новому хозяину. И ему нужны рекруты.
  Харон взмахнул рукой с зажатой в нем ветвью. Посреди платформы открылся портал, из которого повалили пассажиры пропавшего поезда. Смертельно бледные, с большими кожистыми крыльями и с косами в руках.
  Люди на станции закричали. Новоявленные жнецы пустили в ход косы. Крики ужаса сменились предсмертными воплями, по платформе потекли потоки крови. Рэймонд ударил ближайшего жнеца огненным заклятьем, другого- замораживающим, третьего- деструктурирующим. Ничто из перечисленного не помогло.
  -Он ими командует!- крикнула Мария , указывая на Харона, наблюдавшего за происходящим с торжеством.
  Рэймонд направил на старика поток энергии. Харон лениво взмахнул свободной рукой, перенаправляя энергию в стену тоннеля. Тогда Рэймонд взорвал пол под ногами старика, и Харона сбросило с платформы аккурат под колеса подъезжающего состава. Хорхе поднял выроненную старцем золотую ветвь и передал ее Сандерсу. Рэймонд замешкался. Ветвь была обжигающе холодной, и он понятия не имел что с ней делать. Колдун взмахнул ветвью и скомандовал:
  -Возвращайтесь туда откуда пришли!
  Жнецы один за другим нырнули в портал, закрывшийся за ними. Рэймонд отбросил ветвь, и аннигилировал ее.
  -Ты еще пожалеешь об этом.
  Сандерс повернулся на голос и увидел перед собой Харона, живого и невредимого. Старик исчез, в воздухе разнесся протяжный душераздирающий вой шакала.
  Колдун и ученики огляделись. Они остались единственными живыми людьми на платформе, которая теперь больше напоминала разделочный цех.
  -Уходим, быстро!- с этими словами Рэймонд открыл портал.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"