Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Новенькая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приближаясь к классу, Агата была удивлена шумом, доносящимся оттуда. В помещении явно царило оживление, причина которого была непонятна девочке. Войдя в класс, Агата увидела, что почти все ее одноклассники столпились у ее парты, где кто-то сидел.
  -У тебя теперь есть соседка по парте, -обратилась к Агате Рада Федосеева, негласная королева класса.
  -Какая еще соседка? -не поняла Агата.
  -Привет, Агата!- к ней подлетела девочка с длинными светлыми волосами. Когда Агата видела ее в прошлый раз, на ней было белоснежное платье, которое теперь сменила школьная форма.
  -Мелита?!- от растерянности Агата остолбенела. Мелита обняла ее. Агату обдало жаром, но внутри девочка похолодела- Что ты здесь делаешь?
  -Как это что? Я буду здесь учится! Мы с тобой станем лучшими подругами!- и Мелита вновь обняла Агату.
  Прозвенел звонок.
  - Дети, займите свои места, -сказала Светлана Геннадиевна, входя в класс.
  -Извините, но нам нужно выйти!- требовательным тоном сказала Агата, увлекая за руку Мелиту к двери.
  -Что, прямо сейчас, обеим? Урок ведь только начался!
  -Это очень важно! Ну пожалуйста!
  -Хорошо, только ненадолго.
  Агата выскользнула в коридор, предварительно вытолкав туда Мелиту.
  -Мы никогда не будем подругами!
  -Почему? -в голосе Мелиты сквозило искреннее недоумение.
  -Потому что ты демон!
  -И что?
  -Как это что? Это же неправильно! Убирайся к себе на девятый круг!
  -Вообще-то я живу во Дворце в центре Хэлл Сити. Это в стороне от Кругов...
  -Не хочу это слышать!
  Глаза Мелиты почернели, коридор заполнил запах серы.
  -Ты меня сильно расстраиваешь, -неожиданно глубоким голосом произнесла Мелита.
  -Да мне все равно! Убирайся!
  -Как хочешь. Еще увидимся, -и Мелита исчезла в огненной вспышке.
  Агата вернулась в класс. Из разговоров после урока Агата поняла, что все напрочь забыли про новенькую.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"