Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Новый знакомый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Зря я не осталась дома. И зачем я напросилась? Ну скучно дома, и что?- размышляла Агата, следуя за андроидом. Девочка с отцом прибыла на один из оружейных заводов Плутона. Агате стало невыносимо скучно, за неимением лучшего варианта ее отправили подождать на стоянке, во флаере. Выйдя на улицу, девочка посмотрела на фиолетовое небо.
  -А как далеко простирается зона искусственной гравитации? -девочка обратилась к роботу, но тот уже удалился.
  -Пять километров, -рядом с Агатой возник мальчик-азиат примерно ее возраста.
  -Ты кто?- подозрительно спросила Милосветова.
  -Я Нобу. Нобу Тайчо, -мальчик схватил руку девочки и энергично потряс ее- А ты Агата Милосветова.
  -Откуда ты меня знаешь?
  -Мой отец-директор этого завода. Он всем дома уши прожужжал насчет визита большого босса. Твоего папы, то есть. Показывал нам его и твои голограммы. Но в последний момент отец решил, что я испорчу встречу.
  -Это еще почему?
  -Вот смотри: разве тебя не радует, что твой отец разрабатывает оружие?
  -Ну... Я никогда особо не думала именно про оружие, папа занимается любимым делом...
  -Не думала про оружие?! Да ты что! Оружие- лучшее, что есть у человечества! Благодаря ему мы, люди, занимаем ведущее положение во Вселенной!
  -Не сказала бы, что прям ведущее...
  -Да ладно тебе! Слушай, у тебя личное оружие есть?
  -Раньше были одноразовые огнеметы. Но потом их запретили
  -Отменили для подданных Славянской империи, в Азиатской империи таких запретов нет!- Нобу закатил рукав, демонстрируя закрепленный на запястье мини-огнемет- Смотри что еще есть, -из другого рукава в ладонь мальчику прыгнули два ножа.
  -Ты слишком любишь оружие.
  -Мужчина и должен его любить!
  -Мой брат так не считает.
  От возмущения Нобу задохнулся и не нашел что сказать.
  -Слушай, уйди, пожалуйста, -попросила его Агата.
   Тайчо махнул рукой и направился к проходной. Агата увидела небольшой космический корабль. Он быстро снижался, оставляя за собой дымный след. Корабль скрылся за скалами. Взрыва не последовало. Девочка поспешила к КПП:
  -Там произошло крушение! Вызовите спасательную команду!
  -Не нужно никого звать, куколка.
  Агата обернулась и подскочила на месте. Перед ней стоял ящероподобный гуманоид с гребнем на голове, одетый в прожженный оранжевый комбинезон. Ящер сбросил ракетный ранец и протянул девочке лапу:
  -Гони ключи от флаера.
  -У меня нет!
  -Куколка, люди не оставили бы своего детеныша на стоянке, у тебя должны быть ключи чтобы ты могла посидеть во флаере.
  -Отнюдь, -Агата попятилась. Из здания выбежали охранники. Метнувшись к девочке, ящер схватил ее, и стал прикрываться Агатой.
  -Не стрелять! -скомандовал один их охранников.
  -Умный ччеловекк, -прошипел ящер. Его лапа нырнула в карман комбинезона Агаты и извлекла оттуда карточку-ключ.
  -Я улетаю с этой малой, и никто меня не преследует, ясно?
  Ящер начал пятится по направлению к стоянке. Мужчины опустили бластеры, опасаясь попасть в Агату. Неожиданно пришелец вскрикнул и упал, выпустив девочку. Из спины ящера торчал нож- его метнул Нобу, притаившийся у стены. Пнув пришельца в морду, Агата отбежала в сторону. Охрана скрутила ящера. К девочке подошел довольный Нобу:
  -Я спас тебя, оружейная принцесса.
  -Так меня еще никто не называл, -Агата посмотрела на мальчика с благодарностью.
  На стоянку выбежали Дмитрий и отец Нобу. Пришельца, который оказался рецидивистом Канаваром Бинавангом, сдали рэйнджерам. Нобу и Агата обменялись контактами. Позже, глядя на быстро удаляющийся в небе космолет, Нобу смахнул со щеки слезу.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"