Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Волны выбросили крыло на берег. Дэниэл Сэвэдж с трудом поднялся на ноги и помог своему другу Питеру Бэйкеру отойти на десяток метров от кромки прибоя.
  -Не могу больше идти, -прошептал Бэйкер.
  -Хорошо, отдохни здесь, я принесу воды, -Дэниэл усадил друга на песок в тени пальмы, после чего вошел под покров джунглей.
   Еще вчера они летели над Гавайями на небольшом частном самолете Дэниэла. Веселье продолжалось до тех пор, пока у самолета не заглох мотор. "Сесна" рухнула в воду, развалившись от удара. Питер и Дэниэл уцепились за крыло, чудом оставшееся на плаву, и их подхватило сильное течение, которое целые сутки несло их в неизвестном направлении. И вот они здесь.
   Дэниэл вышел к ручью, текущему через лес. Парень рухнул на колени и жадно припал губами к воде. Утолив жажду, он начал оглядываться в поисках чего-то, в чем можно принести воду Питеру. В паре метров от себя Сэвэдж увидел девушку. Среднего роста, с длинными светлыми волосами, роскошной фигурой и идеальными чертами лица, одетая как североамериканские индейцы.
   -Я все-таки спятил от жары, - с тоской подумал Дэниэл.
   -Как тебя зовут? -дружелюбно спросила девушка- Ты здесь один?
  -Все-таки это не глюк, - мелькнула у юноши мысль, и он ответил- Нет, на пляже остался мой друг, он обессилен жаждой, мисс, вы не могли бы помочь мне его дотащить сюда или в чем-нибудь принести воды...
   Девушка протянула Дэниэлу деревянную миску. Наполнив ее водой, Сэвэдж поспешил на пляж, стараясь не расплескать воду. Девушка не отставала.
  -Как вас зовут? -на ходу спросил Дэн.
  -Двадцать третья.
  -Что? Это не имя!
  Они подошли к пальме, под которой лежал Питер. Дэниэл помог другу приподняться и поднес к его губам миску с водой. Одним махом осушив посуду, Бэйкер поднял взгляд на девушку.
  -Кто вы?
  -Я здесь живу неподалеку. Я вас туда отведу,- и Двадцать третья, схватив парней за руки, увлекла их за собой.
  -Дэн, кто это? Куда она нас ведет? -тревожно спросил Питер, переступая через корни деревьев и уклоняясь от веток.
  Ответить Дэн не успел. Да и ответить ему было нечего. Они вышли на гигантскую поляну посреди джунглей. Несколько десятков девушек, одетых так же как и Двадцать третья, образовали круг. Девушки истово кланялись, распевая мантры. В центре поляны находилось огромное существо. Ростом метров двадцать, молочно-белое, отдаленно напоминающее человека, с абсолютно лысой головой и длинными суставчатыми лапами, заканчивающимися огромными клешнями. Ног у существа не было. Парни замерли от ужаса, когда клешни метнулись к ним.
  
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"