Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Троллинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну и где нам искать тролля в Москве?- поинтересовался Хорхе, осматриваясь. Рэймонд и Мария, идущие рядом, переглянулись:
  -Где живут тролли?
  -Под мостами, -ответила Мария.
  -Значит будем осматривать все мосты в городе.
  -Если все так просто, то почему его до сих пор не нашли?
  -Он маскируется. Этот тролль королевский, гораздо сильнее обычных. Он не каменеет днем потому что обращает в каменные статуи людей. За два дня он таким образом превратил в камень десять человек.
  Колдун с учениками свернул в тихую улочку и вошел в проходной двор. Там было безлюдно и стояла непривычная для шумного мегаполиса тишина.
  -Что-то не так, -произнес Хорхе. В следующую секунду из подворотни к нему метнулся черт. Мальчик оттолкнул беса. Еще несколько чертей вбежали во двор. Хорхе ударом ноги повалил на землю одного черта, пинком отбросил от себя другого. Мария бросилась в сторону, и атаковавший ее черт врезался в стену. Рэймонд наложил замораживающее заклинание на двух чертей, убив их на месте. Эту картину наблюдала замершая в арке темноволосая девушка лет семнадцати, с короткой стрижкой. К ней метнулся черт. Девушка вскрикнула и оттолкнула от себя нечисть.
  -У вас есть что-нибудь серебряное?- крикнул Рэймонд на сносном русском, осыпая чертей замораживающими заклятьями.
  -Есть цепочка, а что?
  -Эти твари боятся серебра!
  Черт зашипел и вновь атаковал. Превозмогая отвращение, девушка сорвала с шеи цепочку и набросила ее на шею черту. Черт захрипел и обмяк, рана на горле дымилась.
   Битва закончилась. Во дворе лежали десять дохлых чертей. Рэймонд навел морок и аннигилировал тела бесов.
  -Что это было вообще?- удивилась девушка.
  -Это были черти. Как вас зовут?
  -Анна.
  -А меня Рэймонд. Это Хорхе и Мария.
  -Вы откуда?
  -Я из Америки, они из Бразилии, живем в Исландии, истребляем монстров понемногу.
  -Монстров?
  -Да. Вроде этих. Сейчас мы ищем тролля.
  Девушке смутилась:
  -Тролля? Настоящего? Или кто-то нахамил вам на форуме?
  -Настоящего. Такого который живет под мостом. Где находится ближайший мост?
  -Пушкинский? Здесь недалеко. Я вас проведу.
  -Что она говорит? -беспокойно и раздраженно спросил Хорхе.
  -Говорит что проведет нас к ближайшему мосту.
  Они покинули двор.
  -Скажите, Анна, почему вы решили нам помочь?
  -Зовите меня Энни. Просто в моей жизни редко происходит что-то по-настоящему интересное, а тут вдруг такое.
  -Ты заметил, она первый посторонний человек который нам помогает, -шепнула Мария брату.
  Рэймонд почувствовал сильнейший магический фон. Энергия буквально разливалась по округе. Сандерс огляделся по сторонам и увидел девочку с длинными светлыми волнистыми волосами, прыгающую по классикам, нарисованным на асфальте. Девочка было одета в скаутскую форму.
  -Подождите минутку, -попросил Рэймонд у Энни и подошел к девочке:
  -Курьер!
  Девочка радостно обернулась:
  -Да?
  -Что ты здесь делаешь?
  -Явилась предупредить тебя.
  -О чем?
  -Здесь твои конкуренты.
  -Какие еще конкуренты?
  -Ты понимаешь о чем я.
  После секундного раздумья Рэймонд протянул:
  -А-а-а. Понял. У меня вопрос. Почему ты меня предупредила?
  -Ты мне нравишься.
  Сандерс растерялся:
  -Что?
  Курьер лучезарно улыбнулась и исчезла.
  -Кто это была? -спросила Энни когда Рэймонд вернулся к своим спутникам.
  -Да так, Курьер.
  
  
  Выйдя на Фрунзенскую набережную, колдун и компания спустились к воде и заглянули под арку моста. Пусто.
  -Здесь рядом есть стройка или покинутый дом?- спросил Рэймонд.
  -Да, есть, идемте.
  Колдун и его ученики направились за девушкой.
  -Для американца вы очень хорошо говорите по-русски.
  Сандерс пожал плечами:
  -У меня есть некоторые способности к изучению языков.
  Они подошли к огороженной стройке, явно покинутой. Хорхе подсадил Марию и сам перелез через забор. Рэймонд взобрался на забор и помог подняться Энни. Перебравшись на территорию стройки, они увидели двадцатиэтажное здание.
  Просканировав его, Сандерс заключил:
  -Нам на чердак. Энни, спасибо что провели.
  -Что? Я не уйду! Не сейчас, когда началось самое интересное!
  -Это очень опасно.
  -Я должна видеть.
  Рэймонд вздохнул:
  -Держитесь позади нас.
  Войдя на чердак, Рэймонд увидел старых знакомых- Мориса Сэнтклера и Женевьеву Монтесье. У стены замер тролль- огромный, около трех метров ростом, он был вынужден согнутся в три погибели. Зеленокожий, с непропорционально длинными руками и маленькой головой, он вызывал отвращение всем своим видом. Энни поморщилась.
  -Смотрите кто явился. Мсье "Палки-в-колеса", -провозгласил Морис на французском.
  Тролль зашевелился. Рэймонд направил на него жезл, из которого вырвался поток света. На тролля это не произвело особого впечатления. Такой же луч света ударил из ладони тролля и попал в Хорхе, обратив мальчика в камень. Энни вскрикнула. Женевьева вскинула руки, над ней зависло огненное облако. Сэнтклер метнул в Сандерса молнию. В ту же секунду Рэймонд нанес удар потоком энергии. Молния свалила колдуна с ног, большая часть заряда ушла в пол. Морису повезло меньше. Он вылетел в окно и, кувыркаясь, полетел вниз с высоты двадцати этажей. Его очки, с треснувшими и забрызганными кровью стеклами, остались лежать на подоконнике. Женевьева издала яростный вопль и взмахнула руками, направляя облако огня на Рэймонда и Марию. Энни подскочила к ведьме и толкнула ее в плечо. Высвободившаяся энергия заклинания разнесла Женевьеву в клочья и отбросила Энни в сторону. Тролль хрюкнул и засеменил к Рэймонду, за что и получил файерболлом в брюхо. Тролль рухнул на пол с выжженными внутренностями. Рэймонд с трудом поднялся на ноги. С Хорхе осыпалась каменная крошка, мальчик отряхнулся.
  -Ты в порядке, братик? -подлетела к нему Мария.
  -Да, -кивнул Хорхе.
  -Вы нас спасли. Я вам благодарен, -медленно, но искренне произнес Рэймонд, помогая Энни встать на ноги. - Мне жаль что вы это увидели.
  -Теперь вы сотрете мне память? -тихо спросила девушка, приводя себя в порядок.
  -А вам бы этого не хотелось?
  -Нет.
  -Вы клянетесь что никому об этом не расскажите?
  -Да.
  Немного посмотрев на девушку, Рэймонд заключил:
  -Вы говорите правду. Сконцентрируйтесь на мысли о своем доме.
  Энни сосредоточилась на образе своей квартиры. Сандерс направил на девушку жезл. Блеснула вспышка, и Энни увидела перед собой дверь своей квартиры. Оглянувшись и немного придя в себя, девушка вставила ключ в замок и повернула.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"