Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

У костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некромант сидит у костра, когда из леса выходят...


У костра

   Некромант по имени Элиас сидел на бревне и грел руки у костра. Он давно уже ждал того счастливого дня, когда праздные потребности презренной плоти утратят для него важность. Но до момента создания филактерия и долгожданного превращения в лича еще далеко, нужно набраться сил.

Внимание некроманта привлек шум - кто-то продирался сквозь кусты. Раздвинув ветви тонкими руками, в свет костра вышла девушка. Среднего роста, облачена в темно-синее платье до колен, ничуть не прохудившееся после путешествия по лесу, босая. Длинные светлые волосы, от которых исходит мягкое сияние, тонкие черты лица, светящиеся зеленые глаза. Фея. Причем далеко не самая слабая, это было ясно по ее ауре.
- "Как плохо. Схватка с ней меня вымотает, если вообще жив останусь", - с тоской подумал некромант. В том, что схватки не избежать, он не сомневался: труповоды и фэйре были давними противниками и с удовольствием истребляли друг друга везде, где только находили.

- Вы кого-нибудь нашли? Кто сидит у костра? - перешагнув через куст, рядом с феей на землю ступил рыжий бородач ростом в три метра, косая сажень в плечах. Кожаные штаны покрыты пятнами крови, поверх рубахи наброшена медвежья шкура. Огр.
Совсем плохо. Огры владеют магией лучше гоблинов, их сложнее убить, чем орков, они сильнее троллей, и гораздо умнее. Вздохнув, Элиас приготовился отправиться на Серые равнины. Рука некроманта нырнула под плащ и нащупала рукоять кинжала.

- Некромант! Борд, это некромант!- фея испуганно прижалась к ноге огра. Рыжий Борд поднял руку в успокоительном жесте:
- Мы не враги тебе, человек. Леди Илана и я - всего лишь путники, которым ни к чему неприятности. Клянусь именем царя Оберона, мы не навредим тебе.
Вот так, значит. Что ж, можно расслабится. Фэйре скорее повесится, чем нарушит слово, скрепленное именем своего повелителя.
- Хорошо. Располагайтесь, - некромант кинул на бревно по другую сторону костра.
- А вы ничем не хотите поклясться, что не тронете нас? - фея грациозно опустилась на бревно. В омертвевшей душе некроманта что-то ёкнуло.
- "Как она прекрасна", - подумал Элиас и тут же одернул сам себя- "Разумеется она прекрасна, кретин! Некрасивых фей не бывает. Она не человек, помни. И твой враг."
- Клянусь вечными муками Нифльхель что не причиню вам вреда, - медленно проговорил некромант, тщательно взвешивая каждое слово. Резкий порыв ледяного ветра чуть не затушил костер. Повеяло могильным запахом.
- Мои слова подтверждены, - некромант улыбнулся огру, который сел просто на землю, сложив ноги на восточный манер.
- Разрешите представиться. Меня зовут Илана, его - Борд.
- Знаю, - некромант взъерошил рукой свои темные короткие волосы. - Я Элиас, кстати.
Нельзя называть сверхъестественным существам свое имя, это ему вдалбывали еще в школе черной магии "Сомбрагрис". Но у Элиаса было еще четыре имени, а так же фамилия из двадцати пяти букв, так что за свою ментальную свободу он не опасался.

- Вы ведь гораздо старше чем выглядите, верно? - Илана склонила голову к плечу, задумчиво глядя на человека - У вас старые глаза.
- До бессмертия мне еще лет пятьдесят силы копить, - пожал плечами Элиас.
- Борд, вливайся в разговор, -девушка повернулась к бородачу.
Слово за слово, и вот уже через десять минут огр и фея говорили с некромантом как со старым знакомым.
- А слуга, такой: "Хозяин, там дареных коней привели, в зубы смотреть будете?", - похрюкивая со меху, закончил свою историю Борд. Илана и Элиас рассмеялись. Затем некромант рассказал, как во время обучения в школе вызывал призраков и запускал их в спальни однокурсниц посреди ночи. Фея наколдовала из волдуха флейту и сыграла мелодию, которую услышала на последнем балу, устроенном королевой Титанией. За беседой троица и не заметила, как наступило утро. Усталый, но впервые за много лет довольный Элиас засыпал костер песком.
- Мы выдвигаемся на юг, - Илана говорила неуверенно, борясь с желанием позвать некроманта с собой.
- Мой путь лежит на север, - Элиас развел руками. - Не судьба нам быть попутчиками. Но, возможно, однажды мы вновь встретимся на дороге судьбы.
Фея кивнула и протянула руку. Некромант поцеловал руку Иланы, на миг ощутив запах чего-то летнего, цветочного. Помахав на прощание Борду, мужчина решительным шагом направился к ближайшему поселению. Обернувшись, он увидел, что фея и огр удаляются в противоположную сторону. Элиас грустно улыбнулся и негромко запел:
- Lady, I'm your knight in shining armor, and I love you...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"