Джим Сэлмон лениво крутил педали велосипеда. Он неспешно ехал по утренней улочке тихого пригорода Нью-Йорка. Джим доставал из сумки аккуратно сложенные газеты и метко бросал их. Газеты летели по параболе и приземлялись точно на пороги домов. Ни одного попадания в кусты или в окно. Джим не целился, зачастую он вообще не смотрел куда бросает, проделывая все на полном автомате. Он не задумывался о своей феноменальной меткости. Мысли тринадцатилетнего мальчика были заняты Ребеккой Смитсон и ее сегодняшней вечеринкой, посвященной Хеллоуину. Родители Ребекки, известные на весь Нью-Йорк адвокаты по бракоразводным процессам решили подумать о собственном браке и провести ночь наедине друг с другом в номере для новобрачных в отеле "Плаза". А это значит, что их шикарный особняк на всю ночь остается в полном распоряжении их дочери, которая, в свою очередь, собралась устроить вечеринку. Джим твердо решил пригласить Бекку на медленный танец. А еще Стив Питерс обещал принести виски. Правда, Стив не уточнил, где он собирается его достать...
Размышления Джима были прерваны появлением странного существа, перебегающего дорогу. Оно выглядело как петух со змеиным хвостом. Из ноздрей существа вырывался дым.
-Это еще что за нахрен? -подумал Джим.
Существо обернулось. Их взгляды встретились. Мальчик упал с велосипеда, из сумки высыпались газеты. Джим ободрал половину лица, но боли уже не почувствовал- он умер мгновенно. Василиск издал злобный клекот и скрылся в проходе меж двух домов. Ничто больше не нарушало тишины утренней улочки. Остекленевшие глаза мертвого подростка смотрели в никуда, рядом с Джимом лежал велосипед, заднее колесо все еще вращалось, постепенно замедляясь. Хеллоуин начался.