Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

В горах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рэймонд сидел в кресле посреди пустыря, любовался на светящиеся окнами небоскребы ночного Нижнего Манхэттена на противоположном берегу реки и попивал ликер из бокала.
  -Полагаю, ты здесь не для того чтобы продать мне печенье, -произнес мужчина не отводя взгляда от небоскребов.
  Светловолосая девочка в скаутской форме, стоящая в паре метров позади кресла, изменилась в лице:
  -Как ты узнал что я здесь?
  -Магический фон, исходящий от тебя, я бы почувствовал и на другом берегу Гудзона. Кстати, как тебя зовут?
  -Курьер,- девочка подошла к креслу и села на подлокотник.
  -Хочешь сказать, что так тебя родители назвали?
  -Нет, но в Ковене все зовут меня Курьер. В контексте данного разговора мое настоящее имя не имеет значения.
  -А что имеет?
  -Вот это, -девочка протянула Рэймонду папку. Просмотрев бумаги, Сандерс заключил:
  -Шамбала, значит? Никогда с ними не работал. Как они умудрились допустить побег заключенного?
  -Гигант Дрэус был заточен в энергетической клетке в течении двух последних столетий. Три часа назад он каким-то образом смог вырваться из заточения. Разрушив половину Шамбалы, он прошел через стационарный портал и сейчас предположительно бегает по Тибетским горам. Поиски успехом не увенчались. Ни малейших следов. К тому же монахи не представляют как его удержать. Убийства они не практикуют, а у тебя свои методы поиска.
  -Сколько я получу?
  -Стандарт.
  -Ну хорошо. У меня вопрос. С твоими способностями ты могла бы стать ученицей одного из Старейшин. Так почему же ты курьер?
  -Это неважно.
  -Сколько тебе лет?
  -Десять.
  -То есть в Ковене ты уже три года.
  -Мистер Сандерс, пока мы здесь говорим, на свободе разгуливает сверхсильный преступник, -произнесла Курьер, вставая с подлокотника.
  -Ах так? Но я все равно выясню все о тебе.
  -Как Вам будет угодно.
  
  
  -Холодно, блин, -пожаловался Хорхе.
  -Да уж, это не Бразилия, -Мария зарылась лицом в меховой воротник куртки.
  Рэймонд водил из стороны в сторону рукой с зажатым в ней жезлом. Действовало заклинание, указывающее местоположение живого существа определенного размера. В какой-то момент изумруд засветился. Колдун с учениками направились в указанном направлении. Через несколько минут они увидели Дрэуса- гиганта десяти метров ростом, с длинными темными волосами, бородой, одетого в доспехи и меховую накидку. В руках гигант держал громадный меч. Заметив людей, Дрэус побежал в их направлении. Сандерс метнулся в сторону, отвлекая противника на себя. Дрэус взревел. Инерция не позволила ему остановится возле Рэймонда. Гигант пронесся мимо колдуна и замер на краю ущелья, глубокого даже для такого великана как он. Хорхе и Мария открыли огонь из Узи. Дрэус начал отмахиваться, как от назойливых мух. Из жезла вырвался поток огня, и меховая накидка запылала. Гигант издал чудовищной силы крик, когда в грудь ему ударил поток энергии, сбросивший его с края ущелья. Вопя и кувыркаясь в воздухе, Дрэус полетел в пропасть. С чудовищным грохотом он рухнул на дно. Направив жезл на вершину ближайшей горы, Рэймонд нанес еще один энергетический удар. Огромная масса снега пришла в движение и, ускоряясь, заскользила по склону. Колдун и его ученики нырнули в портал. Через несколько мгновений лавина пронеслась через то место, где они только что стояли, и накрыла ущелье с лежащим в нем телом Дрэуса.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"