Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Визит садовых гномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Проделка или угощение!
  Миссис Стэплтон расплылась в улыбке от умиления. Четверо детишек, разодетых разнообразными монстрами, стояли на пороге и протягивали небольшие мешочки, в которые миссис Стэплтон щедро отсыпала сладостей.
  Детишки убежали. Аманда закрыла дверь и направилась на кухню. Сэм уже доедал черничный пирог. В углу лакала молоко из блюдца на полу сиамская кошка с незатейливым именем Китти.
  -Одиннадцать часов. Не поздновато ли детям гулять? -недовольно произнес Сэм, вытирая губы салфеткой.
  -Сегодня же Хеллоуин. И, к тому же, когда в нашем пригороде происходило что-то серьезное? Другое дело сам Манчестер.
  На улице погасли фонари. Фигуры садовых гномов, стоящих на лужайке перед домом, начали шевелится. Аманда находилась наверху, стелила постель. Сэм, немолодой уже человек, подумал о том, как же ему повезло, что он встретил Аманду тогда, в 1974. Сэм не верил в россказни про любовь с первого взгляда, но при виде девушки он сразу понял, что хочет прожить с ней остаток своей жизни. Его не смутило даже ее ирландское происхождение.
  Гномы один за другим проникли в дом. Сэм услышал стук, донесшийся из прихожей. Китти выгнула спину и зашипела, шерсть кошки встала дыбом.
  -Что за...,-мистер Стэплтон направился в прихожую. В кухню влетел гном и врезался Сэму в ноги ниже коленей. Сэм упал, ударившись локтем об угол стола. На грудь мужчине запрыгнул гном. Ростом сантиметров тридцать, неожиданно тяжелый. На гнома бросилась кошка. Гном схватил Китти, сломал ей шею и отбросил тело кошки в сторону. Еще несколько гномов пинали Сэма по ребрам. Мужчина закричал. Подскочивший гном размахнулся и пробил своей ручкой висок Сэма.
  Аманда услышала какой-то шум на первом этаже. Затем последовал резко оборвавшийся крик Сэма. Аманда замерла, женщину охватил ужас. Она развернулась и бросилась к тумбочке, на которой стоял телефон. В комнате появились гномы. Двое из них схватили Аманду за ноги и повалили ее на пол. Один гном схватил другого за руку и подбросил его в воздух. Гном с хрустом приземлился на голову Аманды, проламывая женщине череп.
  Подсаживая друг друга и помогая взобраться, гномы добрались до кухонной мойки. Смыв с себя следы произошедшего, гномы вернулись на лужайку и замерли. Расследование дела об убийстве супругов Стэплтон зашло в тупик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"