Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Здравствуй, Сириус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Гарри Поттеру". Таймлайн- начало "Кубка огня". Встреча в маггловском кафе.

  Пригород Севильи, Испания. Сириус сидел в маггловском кафе и читал письмо Гарри. Мальчик писал, что у его кузена Дадли сломалась игровая приставка. Блэк понятия не имел, о чем идет речь, но легкое злорадство крестника проскальзывало между строк. Сириус улыбнулся и отхлебнул еще немного кофе. В конце письма Гарри упомянул, что у него болел шрам утром. Блэк разом помрачнел.
  -Здравствуй, Сириус.
  Мужчина оторвал взгляд от письма. Рядом со столиком Блэка стояла высокая стройная девушка неземной красоты. Золотые волнистые волосы до пояса, тонкие черты лица, небесно-голубые глаза. Сириус тряхнул головой, отгоняя наваждение. Да, за годы, проведенные в Азкабане, он отвык от присутствия женщин, но и ранее ни одна девушка не производила на него такого впечатления. Это вейла, понял бывший Мародер. Стоп. Какая разница кто она? Она его узнала, вот что главное!
  Первым желанием было бежать. Вторым- оглушить опознавшую его девушку. Но странная тяжесть, разлившаяся по телу, буквально приковала Сириуса к месту.
  -Кто ты?- спросил он.
  Незнакомка изогнула тонкую бровь:
  -Неужели ты забыл как мы охотились вместе?
  -Я никогда не был ни на одной охоте, и у меня нет знакомых вейл!
  -Вейл?- девушка выглядела одновременно расстроенной, оскорбленной и разозленной- То есть, по-твоему, я вейла? Что за чушь! Я намного могущественнее!
  Незнакомка подсела за столик Блэка:
  -Знаешь, у тебя удивительно удачное имя. Сириус Блэк. Большой черный пес, кем ты, по сути, и являешься.
  Сириус похолодел. Как Пожиратели нашли его здесь?
  -Кто такие Пожиратели? - поинтересовалась девушка.
  -Кто ты, дементор тебя побери?- процедил мужчина.
  -Вспомни. Ты же видел меня раньше.
  Словно в памяти открылась заслонка, и сознание Сириуса наводнили образы из детства. Он часто видел эту женщину во сне, они бежали но залитому солнцем лесу. Бежали втроем, их сопровождал мужчина гигантского роста. В этих снах Сириус всегда пребывал в облике пса. Странно, но после обретения анимагической формы эти сны прекратились, и Блэк уже забыл о них.
  -В прошлой жизни ты был охотничьим псом Ориона, моего спутника. На Крите тебе в лапу вцепился волк, нам с трудом удалось разжать ему пасть, даже мертвый, зверь продолжал держать хватку.
  При этих словах правую руку Сириуса пронзила фантомная боль.
  -Скажи наконец, как тебя зовут? Чего ты хочешь от меня?
  Девушка тяжело вздохнула:
  -Я Артемида, богиня охоты и луны. Мы много охотились вместе. Я рада, что встретила тебя в этом воплощении. Присоединяйся ко мне, и мы будем охотиться вместе вечно.
  Мужчина покачал головой:
  -Нет. У меня есть обязательства перед крестником, я не могу носиться по полям и лесам...
  Артемида задохнулась от возмущения:
  -Носиться?! Знай же, Сириус Блэк, что достойнейшие мужи Греции умоляли меня позволить им поохотится со мной! И лишь единицы удостоились такой чести! И ты второй после Ориона кто сам получает от меня подобное предложение.
  Блэк криво улыбнулся:
  -Нет уж, не люблю быть вторым.
  Богиня разъярилась:
  -Ты дерзкий, недальновидный мужлан! Ты не понимаешь от чего отказываешься!
  Давящая тяжесть исчезла, и мужчина устало откинулся на спинку стула:
  -Полагаю, этот разговор окончен.
  Девушка резко встала.
  -Пойдем со мной, -Артемида была близка к тому, чтобы сказать "пожалуйста".
  -Нет.
  На лице богини отразилась внутренняя борьба.
  -Что ж, прощай, Сириус. Берегись своей родственницы, -Артемида направилась к выходу, оставив Сириуса в замешательстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"