Красов Андрей Александрович : другие произведения.

Абрикосовое вино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир, новое тело, старые привычки...

  Абрикосовое вино.
  
  - Вильям, вот ты при жизни был гениальным ученым, одаренным писателем и неплохим спортсменом. Тебя считали душой компании и женщины постоянно вились вокруг тебя. Как думаешь, почему ты был так хорош?
  Двое сидели на мягком облаке, качали ногами и пили любимый напиток - абрикосовое вино с медом. Янтарного цвета напиток имел приятный мягкий вкус, с нотками пряного меда, достаточно крепким, чтобы несколько выпитых кувшинов ударили в голову, но при этом не оставляли после себя ничего кроме веселого настроения.
  - Джеймс, очень любезно с твоей стороны, что ты отметил мои достижения при жизни с положительной стороны. Думаю, я достиг таких успехов, потому что всегда стремился быть лучшим, упорно трудился для высочайших достижений и признаний и имел непоколебимую волю к победе - икнув он налил себе новый бокал вина. Они пили уже третий кувшин.
  - Вильям, а не кажется ли тебе... ик... о, налей-ка и мне. А не кажется ли тебе, что ты имел такие высокие достижения благодаря твоим родителям, окружению и учителям? Ведь ты родился сыном английского лорда, жил в достатке, тебе предоставили лучших учителей страны, благодаря чему еще в детстве прекрасно усвоил основные науки и развил эти знания в будущем. У тебя всегда были прекрасные еда и питье, как и чистый воздух, благодаря чему вырос физически здоровым. Лучшие учителя этики воспитали в тебе истинного джентльмена. Твои мать и отец дали прекрасные гены, оба слыли красавцами. Друзья, как и женщины, любили больше за то, что ты был английским лордом, а не за то, какой прекрасный человек.
  - Джеймс, тебе не кажется, что ты перебрал? Ты что вообще несешь? Старая ты перечница! А сам то, как будто не был английским лордом и не получал любовь женщин из-за своего статуса? Ишь ты, что удумал, что все мои прижизненные достижения лишь благодаря условиям, в которых родился и окружению, что у меня было - он в ярости осушил свой бокал залпом.
  - Вильям, Вильям, не горячись, я не опровергаю, что мне повезло с тем, кем я родился - Джеймс сделал очередной глоток вина.
  - Ну так ты и не опровергай, старая перечница, а я буду!.. Ик... где эти пчелы? Черт бы их побрал, надо больше меда в вино, фьюють, фьюю, не свистится... ик... ну ладно, мимо пролетят, попрошу добавить больше меда. Вот возьму, спущусь на землю и поселюсь в первое попавшееся, рожденное дитя и ничего не изменится, буду так же хорош, как и в прошлой жизни.
  - Вильям не горячись, так хорошо сидим, прекрасное вино, ласковое солнце, приятный ветерок. Вечером обещали танцы с прекрасными дамами, зачем тебе это?!
  - Сначала спор, а потом дамы! Джеймс, не забудь мои слова, спорю на три щелбана, что преуспею в новой жизни - Вильям встал, пожал руку Джеймсу и спрыгнул с облака вниз.
  - Ну что же мой друг, поживем-увидим. - Мимо пролетали пчелы, Джеймс передал слова Вильяма, чтобы добавили больше меда в вино, пчелы послушно зажужжали...
  ***
  - Купите новую модель мультиварки! Она имеет сорок встроенных программ приготовления, антипригарное покрытие и большую чашу на 4 литра. - Высокий, черноволосый парень, с узким, приятным лицом предлагал очередную новинку. На самом деле все мультиварки были со схожими характеристиками, но Диме Хвалебову надо было продать те, что подороже.
  - Дорого - пробурчала женщина, - подожду распродажу. - Кинув взгляд на Диму, она пошла дальше вдоль рядов магазина бытовой техники "Айдамного".
  Хвалебов гордился своими достижениями, к 20 годам он добился должности старшего менеджера. На завистливые взгляды одногодок, которые были только младшими менеджерами, он только улыбался. Кроме того, удачно пропустил армию, президент и министр обороны страны, объявили, что армия становится полностью профессиональной и ждет только тех, кто хочет связать свою жизнь с военной профессией. Также, у него была отдельная квартира-студия по улице Дерябина, на окраине города, зато недалеко от остановки. Казалось, что жизнь складывается как нельзя лучше, но какой-то червяк точил нутро, будто что-то было не так.
  Одним осенним дождливым вечером Дима возвращался домой. Ехал в трамвае. Всю дорогу за окном моросил неприятный дождь, вода скапливалась на тротуаре, заставляя пешеходов перепрыгивать с места на место не хуже кузнечиков. Только дети радовались новым лужам, прыгая по ним в цветастых дождевиках и резиновых сапогах, как будто яркие пятна, пытающиеся разогнать серость осеннего дня. Доехав до своей остановки, он остался единственным пассажиром. По сути, самой остановки не было, как во многих других местах, трамвай высаживал пассажиров прямо на дорогу. Выходя из трамвая, Дима перепрыгнул образовавшуюся у двери лужу и услышал визг тормозов, а за ним увидел яркий свет фар. Удар. Темнота. В полной тишине появляются звуки. Звуки преобразуются в слова.
  - Вильям, о Вильям, мне кажется, что ты проигрываешь пари?! Пари... проигрываешь... разрядддд...
  - Разряд. Еще разряд. Есть пульс! Нормально, жить будет.
  Дима открыл глаза, над ним склонился врач.
  - Парень, как себя чувствуешь? Что молчишь? Понятно. Дай посмотрю твои зрачки. Только не закрывай глаза!
  Хвалебов закрыл глаза и провалился в забытье.
  "Пчелы... несут мед... мед... мед... Джеймсы... несут вино... вино... вино..." - слышал он во сне знакомый голос.
  Пришел в себя уже в палате на шесть коек. Двое мужчин играли в карты, разложившись на тумбочке между кроватями.
  В палату без стука вошел доктор.
  - О, вы очнулись, прекрасно. Я ваш лечащий врач. Давайте вас осмотрим. Следите за ручкой только глазами, не двигайте головой. Так, хорошо. Поднимите пижаму. - Врач приложил холодный фонендоскоп, от чего Дима немного дернулся. Проверив сердцебиение, он продолжил беглый осмотр.
  - Доктор, скажите, что произошло? Помню все обрывками, я ехал домой, выходил из трамвая и услышал визг тормозов, дальше какие-то вспышки света, голоса и я очнулся в палате. Еще я слышал, что кто-то разговаривал со мной и называл меня Вильям.
  - Дмитрий, вас сбила машина, вы были на грани смерти, но отделались только сотрясением мозга и сломанной рукой. Позже вы обсудите с полицейскими подробности аварии, возможно вспомните какие-то детали того, кто вас сбил, но это позже, вам нужно набираться сил и восстанавливаться. Голоса, что вы слышали, могли быть вызваны сотрясением мозга, но не волнуйтесь, такое случается и это не опасно. - Врач померил давление, задал еще несколько вопросов и вышел из палаты.
  На следующий день пришел полицейский, задавал вопросы. Его интересовало, заметил ли Хвалебов марку машины или кто был за рулем, но кроме яркого света, после выхода из трамвая, Дима не смог больше ничего вспомнить. Затем его навещали коллеги, все желали скорейшего выздоровления. Как-то даже навестила соседка Лара, у них давно был непродолжительный роман, но видимо она все-таки продолжала приглядываться к нему, так как заметила, что он несколько дней не появлялся дома. О том, что случилось она узнала от его коллег, с которыми знакома. Рука активно срасталась, головные боли начинали проходить, только начали сниться странные сны, то летающие вокруг пчелы, то английские замки и танцы с дамами. Он не обращал внимание, так как присниться может все что угодно.
  Через две недели Хвалебов вышел из больницы. Дима уже привык к тому, что рука в гипсе, хорошо, что левая, не так мешало вести обычный образ жизни. На работе отнеслись с пониманием и обещали, что должность старшего менеджера сохранят за ним и после выхода с больничного.
  ***
  Спустя 5 недель после аварии Диме сняли гипс. Хвалебов решил прогуляться по торговому центру и ему попался на глаза небольшой магазинчик вин и коньяков. Подумав, что можно немного себя побаловать горячительными напитками, в честь вызволения из гипса, а может быть и позвать на ужин соседку Лару, он зашел в магазин. Проходя между ровными стеллажами с бутылками, его внимание привлекло одно вино. Оно называлось "Абрикосовый Вилли". Это было абрикосовое вино с добавлением меда. Почему-то ему неимоверно захотелось попробовать этот напиток, хотя этикетка особо ничем не привлекала, на ней нарисован английский джентльмен, пьющий вино. Он взял сразу три бутылки, конечно, немного пожалел ту сумму, которую запросили за вино, но желание его заполучить было слишком велико. Сегодня он решил не звать Лару и насладиться вином в одиночку.
  Вечером нарезал сыр, достал виноград кишмиш, налил вино и уселся в кресло поглощать угощение перед телевизором. Он очень любил мистические шоу и сериалы на канале "ТВ300". Как раз шло шоу "немая". Отправив кусочек сыра в рот, он запил его глотком вина и почувствовал, как волна мурашек пробежалась по его спине. Оно показалось ему невероятно вкусным, при том, что ни мед, ни абрикосы он особо не любил. Первая бутылка закончилась быстро, и он решил, что стоит продолжить возлияние и открыл вторую. Допивая вторую бутылку, его сморило бурчание телевизора и выпитое вино, он начал клевать носом и уснул. Проснулся от ощущения, что на диване рядом кто-то сидит, повернув голову, он увидел смутную тень.
  "Ааа, это же Джеймс, старый пройдоха опять пришел выпить"
  "Стоп, кто такой Джеймс?"
  - Кто здесь? - спросил Дима.
  - Доставай бутылку, расскажу, без тебя стало скучно пить, а ты дружище смог найти наше любимое вино и здесь.
  Хвалебов решил, что это один из тех снов, когда думаешь, что все происходящее реально и который происходит в том месте, где заснул. Нетвердой походкой он сходил за третьей бутылкой вина и вторым бокалом.
  - Мой бокал можешь убрать, я со своим винишком. К сожалению, местное я не смогу пить. Ну что же, давай выпьем за встречу, давно не виделись, Вильям. - Дима чуть не поперхнулся, это имя он слышал, когда его сбила машина.
  - Опять это имя, кто вы и что происходит? Этот сон начинает становиться более странным, чем обычно бывают сны.
  - Вильям, это же я, твой друг Джеймс. Понятно, новое тело и мозги выбили из тебя все воспоминания. Вообще удивительно, что я смог до тебя достучаться, скорее всего авария сыграла свою роль. Возможно, в твоей проломленной черепушке просветлеет после того, как ты попробуешь капельку моего вина. - С этими словами тень наклонила что-то неразличимое над полупустым бокалом собеседника. Осмотрев вино, Дима не заметил каких-либо изменений в цвете напитка, запах также не поменялся. Видимо первые две бутылки притупили в нем страх, и он без лишних сомнений выпил. Вкус тоже не претерпел изменений, но вдруг он начал слышать громкое жужжание пчел, которое быстро схлынуло. И он все вспомнил! Вспомнил свою прошлую шикарную жизнь, вспомнил свое посмертие. Тут же сел в кресле ровно, показывая свою знаменитую осанку английского лорда.
  - Это не может быть правдой. Джеймс, да что же это такое? Я сижу в какой-то халупе, работаю на какую-то шарашкину контору и при этом у меня даже нет постоянной девушки.
  - А я говорил, Вильям, что имеет значение то, где ты родился и то, что тебя окружает. Но в любом случае я рад тебя видеть! Дмитрий не волнуйся, ты все равно слился бы с Вильямом после смерти. Никакого раздвоения личности, просто сознание и все знания попадают в один сосуд. Как это все работает, сможешь уточнить у Ганди, когда отправишься наверх, он знает об этом все. Ну что Вильям, готовь лоб, ха-ха.
  - Не торопись. Я еще не прожил свою новую жизнь. Спасибо, что привел меня в чувство, но спор еще не закончен, веселье только начинается.
  - Вот теперь узнаю своего друга, не сдается на полпути. Тем веселее будет увидеть результат. Выпьем же, а то зря я что ли тащился в такую даль? - Они продолжили пить и вести неспешную беседу. Часа в три ночи Джеймс сказал, что ему пора уходить и тень на диване растворилась.
  ***
  Проснувшись утром, Дима привел себя в порядок, на завтрак сходил в кафе и на обратном пути зашел к соседке Ларе. Он галантно позвал ее на ужин, Лара отметила, что он стал очень обходительным и согласилась. Сходил в торговый центр, купил еще "Абрикосового Вилли", закуски и заказал доставку еды на дом. Дима почему-то даже не задумывался о том, что за два дня он потратил довольно крупную для него сумму денег. Дома переставил стол подальше от телевизора и украсил его вазой с розой. Включил медленную, красивую музыку Эннио Морриконе. Надел черные брюки и голубую рубашку, они остались еще со школьного выпускного. В дверь позвонили, приехала доставка еды, через 15 минут пришла и Лара. Она была одета в красивое платье с рисунком цветов. Они отужинали стейками из мраморной говядины, запивая вином. После еды они вышли на балкон и уже там, за бутылочкой вина и легкими закусками, продолжили неспешный разговор. Лара по-новому смотрела на Диму и не отстранилась, когда он приблизился, чтобы поцеловать ее. Целуясь, они дотанцевали до дивана. Все произошедшее дальше, Ларе понравилось еще больше, ночь длилась долго...
  Проснувшись утром, они позавтракали и сославшись на дела, Дима выдворил Лару из квартиры.
  "Так-то лучше, неужели я жил без этого раньше?" - подумал Дима-Вильям.
  Сев в кресло, он начал рассуждать, что же делать дальше. Вдруг зазвонил телефон, это звонил полицейский, который расспрашивал его в больнице. На камеру наружного наблюдения одного из магазинов попал момент наезда на Диму. И так удачно, что различим номер машины. Марка автомобиля - мерседес, а водитель - один из детей-мажоров, которые гоняют по вечерам, не обращая внимания на знаки. Его уже нашли, и он ожидает в полиции. Дима-Вильям сказал, что сейчас же приедет. В участке он увидел модно разодетого парня рядом с человеком в костюме, им оказался отец парня. Их представили, отец мажора известный бизнесмен, Илья Иосифович Гаврилов. У него несколько крупных фирм, кафе и ресторанов. Мужчина в костюме попросил дать ему минутку наедине с Дмитрием.
  - Слушай парень, ты же живой, на ногах, давай мы тебе заплатим моральную компенсацию и не будем доводить дело до суда?
  - Я чуть не погиб, возможно компенсация частично и притупит воспоминания о том, что мне пришлось пережить, но надеюсь ваш сын будет сурово наказан.
  - Конечно, конечно, он будет наказан. Так какая сумма тебя устроит?
  - Для начала пять миллионов рублей, кроме того, я хочу должность директора одного из ваших ресторанов, того, что находится в центре города. А в виде наказания для вашего сына я хочу, чтобы он работал в этом ресторане официантом месяц. Если вы согласны, то я не буду доводить дело до суда.
  - Деньги не проблема, наказание тоже, но есть ли у тебя опыт управления персоналом? Ты же так молод.
  - Самый, что ни на есть. - задорно улыбнулся Дмитрий-Вильям.
  ***
  - Валера, ты опять неправильно сказал название блюда. Панакелти, повторяй, па-на-ке-лти. Сегодня останешься мыть полы после закрытия ресторана. - Дмитрий дважды щелкнул пальцами, наставляя официанта.
  - Просто много сложных названий и меня зовут не Валера, а Илон.
  - До конца месяца ты Валера, понял меня? Твой отец дал четкие указания, что твое наказание должно быть достаточно изощренным, Валера! А будешь распускать сопли, станешь сопливым Валерой, а теперь марш работать!
  Дмитрий уже вторую неделю был в должности директора, а по совместительству и управляющего рестораном. Он внес ощутимые правки в меню, в основном убрал итальянские блюда и заменил на английские. Конечно, он добавил в меню вино "Абрикосовый Вилли". Под руководством Дмитрия все работало как часы: он нашел прекрасного поставщика продуктов, дал повару некоторые подсказки по поводу гарниров, а сомелье - какие вина лучше подойдут к блюдам. Так же он сделал три меню, разделив на то, что можно подавать на завтрак, что на обед, а что на ужин. Спустя два месяца от желающих не было отбоя, что позволило поднять цены. Спрос рождает цены! Все начинало складываться так, как и желал Дмитрий.
  Он продал свою старую квартиру, добавил деньги, полученные от Гаврилова, и купил приличную двухкомнатную квартиру в английском стиле, в центре, недалеко от ресторана, в котором работал. В этой квартире Дмитрий-Вильям проводил бессонные ночи с обворожительными девушками. Что Вильяму нравилось больше всего в его новом воплощении, так это то, какие русские девушки красивые. Но это только начало, твердил себе Вильям.
  Спустя год Гаврилов заметил, как возросла прибыль от ресторана, которым управлял Дмитрий. Он отметил способности Хвалебова и предложил ему должность заместителя директора по персоналу, в одной из своих самых крупных фирм. Компания занималась военными разработками и тесно сотрудничала с министерством обороны страны, а там уже крутились совсем другие деньги и власть. Спустя 5 лет Дмитрий занял должность директора, и все отмечали, что эта должность досталась ему совершенно заслуженно.
  Оставаясь серьезным начальником, он не забывал путешествовать по миру, прожигая свою юность. Ну а любовь - она осталась в другой жизни, Вильям так и не встретил свою любимую в посмертии. Прождав годы на облаках, он решил забыть ее, ища умиротворение в плотских утехах. Но колесо судьбы делает свой круг, невзирая на человека и его мысли.
  Они познакомились на празднике полной луны на побережье острова Пханган. Выйдя ночью с одной из пляжных вечеринок, Дмитрий-Вильям отделился от компании друзей и решил искупаться голым, что уже не раз делал - это очень освежает.
  - Извините, это не вы штанишки потеряли? - Услышал он смеющийся голос, вопрошающий на английском языке.
  Обернувшись, он увидел, что на берегу стоит красивая девушка, одетая в белое бикини с цветастым парео на бедрах. Изящный изгиб талии и плоский живот легко различались под полупрозрачным одеянием. Украшенные белым цветком плюмерии, каштановые волосы, извиваясь, спадали на плечи. Пухлые губки и высокая грудь манили к себе взгляд. И лицо! Лицо было призрачно знакомым!
  - Не может быть! ?Лорет! - Вырвалось у Дмитрия-Вильяма. Он почувствовал, что вода ниже пояса начинает закипать. Возможно, это только была реакция организма на соблазнительные ножки и грудь, а возможно что-то передалось и от сердца.
  - О, так вы говорите по-русски. Ну и времена, неужели аборигены начали бедных русских с "тусни" в море голышом выгонять?
  - Да нет, просто у них посещение туалета слишком дорого стоит.
  "Боже, что я "морозю"?!" ?- подумал Дмитрий, но девушка задорно хихикнула, видно, что она навеселе, как в общем и все на этом празднике жизни.
  - Подождите, я сейчас выйду. Только, пожалуйста прикройте глаза.
  Девушка с улыбкой прикрыла глаза ладошками, но от Дмитрия не ускользнуло, что она подглядывает через щелочки раздвинутых пальцев. Хвалебову нечему было стесняться, но в этот раз он почему-то покраснел и быстро оделся.
  - Меня зовут Дмитрий, можно вас угостить "сексом на пляже". То есть коктейлем "секс на пляже" или каким-нибудь другим, что возможно вам бы понравился или не понравился.
  "Боже, что я "морозю"?! Можно было не уточнять и так ясно, что я про коктейль" ?- опять подумал Дмитрий.
  - Я Алена, вообще больше предпочитаю "маргариту". Но если ты никому не расскажешь, выдам секрет - Алена картинно оглянулась и прикрыв рот продолжила.
  - Могу иногда залить в себя местный аналог "парашюта", только тсс, особенно моим подругам не говори, а то потом собирай этих "парашютисток" по всему острову, вечно хотят попробовать новые напитки.
  Переговариваясь и шутя, они направились в сторону громкой музыки и ярко разодетых людей. Ну а дальше: близкое знакомство, любовь, путешествие, свадьба... могли подумать вы? Нет, все не так радужно. События происходили так же, как и в прошлой жизни - хоть Вильям и по-настоящему любил Лорет, но относился к тем типам мужчин, которые ценили больше полигамные отношения, чем жизнь с одним человеком до гроба. Сначала было волшебство первых встреч, но спустя полгода отношений, Дмитрий-Вильям начал засматриваться и на других девушек. Затем измена. На долгие три года они расстались.
  Но судьба свела их снова, Хвалебов не мог забыть Алену и когда они встретились вновь на вечеринке общих знакомых, он подумал, что больше не хочет ее отпускать. В этот раз добиться Алены было гораздо сложнее. Дмитрий подошел к ней с подарочной бутылочкой абрикосового вина, она знала, что Хвалебов знаток вин и приняла подарок, но не приняла Дмитрия, пока что не приняла. Дмитрий-Вильям умел добиваться женщин и спустя месяц они вместе отдыхали на Майорке, а спустя два месяца съехались и больше не расставались. Дмитрий иногда заглядывался на других девушек, но на взглядах и останавливался. А к 35 годам у него появилась новая любовь, дочь Олеся.
  ***
  В 40 лет он уже стал акционером фирмы и, кроме того, заимел пару кафе и ресторанов. С Гавриловым он общался вежливо, но уже на равных. Когда дочке исполнилось 5 лет, Дмитрий-Вильям решил отправиться с семьей в кругосветное путешествие, они посетили множество достопримечательностей. Что интересно, в Лондоне они тоже побывали, но почему-то туманный Альбион не всколыхнул в нем каких-то приятных чувств и долго не задерживаясь, полетели в Рим. Жизнь била ключом, у него было все, что можно пожелать. Новый мир ему очень нравился, здесь было гораздо больше интересного, чем в предыдущем его воплощении.
  К 50 годам у него были прекрасные дети, два мальчугана и дочка, в которых он души не чаял. Дмитрий открывал для себя новые хобби, а также следил за своей физической формой, занимался рукопашным боем и фехтованием, благо на это хватало и денег, и времени. И конечно же в его доме был винный погреб, чаще он пил очень дорогие вина, но на особом месте в его коллекции стояло вино "Абрикосовый Вилли". Одним осенним вечером, спустившись в винный погреб, Дмитрий-Вильям заметил, что пропал ящик "Абрикосового Вилли", а на его месте лежит записка: "Приходи на улицу Дерябина, к воротам строящегося дома, есть разговор, Гаврилов". Недоумевая, Хвалебов набрал телефон Гаврилова, но он не отвечал. "Неужели Илья Иосифович на старости лет решил поиграть в игры, проверим" - мелькнула мысль у Дмитрия. Сказав жене, что отлучится не на долго: встреча с Гавриловым, он сел в машину и уже через час приехал на место. Припарковав машину недалеко от ворот стройки, он осмотрел местность, но никого не увидел. Неожиданно пассажирская дверь распахнулась и в нее протиснулся грузный мужчина в пальто, держа в руке пистолет.
  - Не рыпайся, я поговорить.
  - Не может быть! Валера, это ты? - опешил Дмитрий.
  - Сколько раз повторять, дебила кусок, я Илон. Быстро повторил, Илон!
  - Да Илон, Илон. Я помню, прости, мы взрослые люди, ты же мой ровесник. Я просто удивился. Значит Гаврилов в записке - это ты, а не твой отец. Так, о чем ты хочешь поговорить? Мог бы не звать на край мира и не приносить с собой эту "пукалку".
  - Меры предосторожности. Я хочу кое в чем убедиться. Хочешь, расскажу тебе свою историю? Что случилось после работы в ресторане?
  - Не хочу. И похоже хорошо, что твой отец про тебя ничего не рассказывал.
  Последовал резкий удар рукояткой пистолета в лицо, из носа Дмитрия потекла тоненькая струйка крови.
  - Не смей вспоминать моего отца. Заткнись и слушай. После работы официантом и твоего издевательства, я был сильно подавлен. И начал искать утешения в стриптиз-клубах и барах, благо деньги отца это позволяли. Из-за тебя меня отчислили из универа, так как все свободное время я залечивал душевную травму, оставленную тобой.
  - Ой, какие мы нежные.
  Последовал очередной удар рукояткой пистолета.
  - Заткнулся. Дальше-больше. Отец постоянно ругал меня. И я решил, что мне это надоело. Я взял деньги из сейфа отца, их там было много. И улетел в Бразилию искать утешения у самых жарких цыпочек, а дальше и в опиумных барах. Спустя пять лет отец нашел меня, когда я был на самом кураже и силой вернул домой. Заставил проходить курсы реабилитации. Тупой старик, он не понимал, что такая жизнь мне нравится. Время от времени я сбегал от него. Гонконг, Камбоджа, Бали, Амстердам, где я только не был, с какими гуру я только не общался, но старик везде меня находил. Ладно, это я возвращался, когда у меня заканчивались деньги. Шли годы, и отец совсем перестал считать меня за сына. Скорее считал сыном тебя, а мне кидал "гнилые корки" в виде ежемесячных выплат. Последние два года я играл пай-мальчика и собирал информацию. А ты думаешь я тупой? Ну не может отец ценить какое-то чмо вместо меня. И я нарыл, да, нарыл! Ты был никем. Помнишь это место? Здесь я тебя сбил. 30 лет назад. Теперь здесь новый микрорайон и это место сложно узнать. После аварии ты вдруг возомнил себя крутым, стал резко подниматься. Я еще тогда нанял частного детектива собрать на тебя информацию. Но все, что он нарыл, лежало без дела долгие годы, пока я не нашел конверт с данными в почтовом ящике своей старой квартиры и не дополнил новой информацией. Я продолжил собирать данные, и понял. Ты 30 лет носишься с этим вином, купил даже завод по его изготовлению. В твоем погребе оно стоит на особом месте. И все началось после того, как ты начал его постоянно пить.
  - И что же ты понял?
  - Я понял! Ты пришелец! А это вино - "топливо" для таких как ты! Благодаря ему ты развил свои умственные способности и смог обставить меня, сломав всю мою жизнь. Еще в Бразилии местные гуру открыли мне правду про вас, про пришельцев, а остальные просвещённые только подтвердили. Вы зло во плоти, а еще едите людей и запиваете... видимо, этим вином и запиваете.
  - Ха-ха. Ха-ха-ха. Ну насмешил. Подожди, ты что серьезно так думаешь? Похоже ты оставил свои мозги еще в Бразилии, а с собой привез ссохшийся орешек. - Последовал очередной удар пистолетом, но Дмитрий был готов к этому. Вторая насмешка была проверочной, а к третьей он точно понял, что Илон каждый раз бьет рукой с пистолетом. Резко ударив по запястью, Дмитрий выбил пистолет из руки. Пока противник пытался неуклюже поймать выпавший пистолет, Дмитрий заломил руку Илона одним из приемов рукопашников.
  - Ай, больно! Отпусти!
  Для твердости тех слов, что он хочет сказать, приложил Илона лицом о бардачок. Поднял с пола пистолет, заранее натянув перчатку зубами, мало ли что.
  - Теперь можно поговорить. Где твой отец?
  - Нет его!
  Дмитрий сделал радио погромче, взял мизинец правой руки Гаврилова и сломал его. Дикий крик вылетел изо рта Илона, но хорошая немецкая сборка автомобиля не давала звуку распространяться далеко. Хвалебов убавил громкость. Сопли и слезы заливали лицо, держась за руку, Илон тихо подвывал.
  - Все-таки ты стал сопливым Валерой. Еще раз спрашиваю: где твой отец?
  - Он в багажнике машины, я припарковал ее с другой стороны стройки. Старик не хотел выдавать мне код сейфа, пришлось взять его с собой. Думал после разговора пугану его, что пристрелю тебя и он все скажет.
  - Как ты мог? Это же твой отец! Он пытался образумить тебя и помочь, а ты все время смотрел в сторону, как будто вы даже не родственники. Тебе в психушку надо, а не в дорогой реабилитационный центр. Выходи, веди к машине. И без глупостей, я еще и метко стреляю.
  Они прошли к машине, открыв багажник, Дмитрий вызволил Гаврилова старшего. Обсудив, что делать с Илоном, его отец согласился, что пора принимать радикальные меры и определить его в психиатрическую лечебницу. На заднем сидении автомобиля обнаружился и ящик "Абрикосового Вилли". После этого инцидента доверие Гаврилова старшего возросло на новый уровень.
  ***
  Дмитрию было уже 60 лет, но современные технологии не стоят на месте, особенно если у тебя есть огромные деньги. Он омолодил свой организм и в 60 оставался свеж и бодр, так что со всей семьей решил устроить новое кругосветное путешествие, а спустя два года собирался стать одним из первых космических туристов на марс. Годы идут, у него уже появились внуки, радующие каждый день. Только у младшего сына неожиданно проявился норов его отца, как бы не уехал в "турне" по Бразилии или другой стране, как тот же Илон. Но ничего, семья направит, поддержит.
  В свои 80 лет он передал все дела своему среднему сыну и купил остров в карибском море. За всю жизнь ему больше всех мест понравились золотые пляжи и лазурная вода. Вильям даже всерьез подумал, что будь у него возможность в прошлой жизни жить в другом месте, нежели туманный Альбион, то он обязательно выбрал один из райских островов. На своем острове он выстроил замок, современный внутри, но снаружи выдержан в старом английском стиле. Рай раем, а традиции надо уважать! Он начал чувствовать, что его пари с Джеймсом идет к завершению.
  Однажды ночью, после празднования своего 92 дня рождения, он сидел в кресле около камина. Было поздно, за окном светила луна и семья уже ушла спать. Под ногами лежал любимый старый дог, в пепельнице дымилась сигара, на столике стояла неизменная бутылка абрикосового вина. В руке он держал бокал и медленно потягивал любимый напиток. Он не раз удивлялся, как это вино за столько лет ему не надоело. Нет, он пил и многие другие алкогольные и безалкогольные напитки, пробовал их по всему земному шару, но все равно возвращался к абрикосовому вину с медом. Видимо не зря именно его пили на небесах, возможно оно сродни с нектаром из греческих мифов, даже сам старик Ганди иногда не гнушался бокалом. Под треск огня он мирно заснул и ему приснился Джеймс, поднимающий бокал в честь его дня рождения и пчелы, которые жужжали праздничную мелодию.
  - Вильям, пора идти, ты отлично провел свое время, я даже завидую.
  Дмитрий-Вильям почувствовал неимоверную легкость, внизу он увидел свое тело, мирно сидящее в кресле, когда его дух возносился на небо. Приблизившись к облаку, на котором сидел Джеймс, он взял у него протянутый бокал вина и неожиданно дал ему щелбан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"