Красов Костя : другие произведения.

Белоснежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка без хэппи-энда.


   Жила-была Прекрасная Принцесса, и звали ее Белоснежка, потому что кожа ее была белой, как снег, губы алыми, как кровь, и волосы черными, как черное дерево. Она любила зеркала, яблоки и ирисы, и не любила дождь.
   Даже маленькие дети знают, что все неприятности происходят в дождь.
   И она мечтала о том, о чем мечтают все Принцессы, а о ней мечтали не семь добрых и живых Гномов, а два злых и мертвых Рыцаря. Один из них был некромант, а другой - садист. И первому была нужна Белоснежка, а второму - то, чего желает первый. Они приносили на ее порог ирисы и зеркала, но она забирала дары лишь одного из них.
   Даже маленькие дети знают, что любовь нельзя купить.
   Однажды, когда шел дождь, Рыцари принесли ей по яблоку - красное и зеленое. Каждый из них хотел, чтобы Принцесса принадлежала только ему. Белоснежка взяла красное яблоко, ведь она любила Рыцаря, который его принес, хотя знала, что он злой и отравил яблоко свинцом. Она съела красное яблоко и умерла, потому что кусочки свинца разорвали ей легкие.
   Даже маленькие дети знают, что со свинцом в груди не живут.
   Второе яблоко тоже было отравлено, но это уже не имело никакого значения.
   И когда она умерла, первый Рыцарь положил ее в хрустальный гроб. Но только в сказках мертвые Принцессы ждут своих Принцев. Белоснежка же не смогла ждать и превратилась в Фею.
   Первый Рыцарь отправился в дальние страны, а тем временем второй Рыцарь похитил гроб с Феей и опутал его цепями. И теперь она должна была выполнять желания. Чужие желания.
   Даже маленькие дети знают, что у Феи не может быть своей мечты.
   Фея ждала, что ее спасут, но никто не пришел, потому что спасают только Принцесс. Просто, когда первый Рыцарь вернулся, он показал, кто настоящий Хозяин Феи, и отобрал ее. Вместе с хрустальным гробом. Он поцеловал Белоснежку, но она осталась холодна, как снег, и губы ее стали ярче крови, и волосы теперь сияли, как красное дерево. Белоснежка получила все, о чем мечтают Принцессы. Но Феям уже не нужно то, что нужно Принцессам. Рыцарь продолжал приносить ей ирисы, но никогда не дарил зеркал. Потому что он боялся, что Фея увидит свое отражение и исполнит то, что оно пожелает. Тогда хрустальный гроб разобьется, и Фея сгорит.
   Даже маленькие дети знают, что без клетки Фея не может жить.
   А второй Рыцарь не дремлет. Он всегда готов поймать Фею в свою колыбельку для кошек. Когда ее отпустит первый Рыцарь. У обоих впереди Вечность. Но в клетке Феи стоят песочные часы, и песок в них почти подошел к концу...
   Даже маленькие дети не знают, что делать, когда в часах кончается песок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"