Красов Константин Сергеевич : другие произведения.

Кармен-сюита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О талантах и поклонницах или Призрак Оперы в российских реалиях.


Я помню стены - стекает кровь,

Я помню руку, которой бил,
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.

"Агата Кристи"

   Считается, что невестой, в крайнем случае, девушкой знаменитости быть неплохо. Считается, что все знаменитости непременно красавцы под гримом, классные любовники и заботливые мужья, и, конечно, миллионеры. Жизнь с ними полна материальных благ, приятных сюрпризов (вроде иномарки или путевки на Канары на день рождения) и веселых вечеринок в кругу таких же знаменитостей. Именно об этом мечтают ночами, и днями тоже, все без исключения поклонницы звезд, даже если вслух они утверждают другое. Как правило, в быту знаменитости вовсе не так очаровательны и приятны, как грезится поклонницам, но здравомыслие напрочь отказывает этим девушкам там, где дело касается их кумира.
   Юля таких иллюзий больше не имела. Жизнерадостно напевая (дурацкую привычку, как и многие другие, она подцепила от Отца), она жарила котлетки. Она бы, может, и не стала так напрягаться, но... Вчера, когда она, наконец, вернулась домой с "работы", то застала Лео в весьма дурном расположении духа. Ему трудновато было понять, почему она уходит куда-то без него, и даже не говорит, куда. Котлеты, однако, были призваны поправить дело. Они были почти готовы, беспокоила лишь невозможность проверить их на соленость, когда раздался звонок в дверь. Сначала Юля решила, что это Лео. Выключив под сковородой газ, девушка метнулась в прихожую.
   Но за дверью оказался не Лео. Посмотрев в глазок, Юля обнаружила на лестничной площадке незнакомую девицу с папкой в руках. Девица нервно переминалась с ноги на ногу. Небось, из ЖЭКа или соцопрос какой. Юля приоткрыла дверь.
   - Я слушаю,- сказала она.
   - Я из Фонда Защиты Дикой Природы,- охарактеризовала себя девица,- не хотите помочь животным? Нам нужна помощь каждого.
   Дерганая какая девчонка, подумала Юля, наверное, школьниц попросили, а они стесняются. И в этот момент в голову постучалась мысль о Гуманности. Вот же отличный способ! Бедные сиротливые зверушки и так далее. Да я самый человечный вампир!
   - Заходите,- пригласила она, открывая дверь и посторонясь. Девушка вошла в квартиру, судорожно сжимая свою папочку. Юля пропустила ее в прихожую, повернулась, чтобы запереть дверь, и вдруг почувствовала чье-то присутствие прямо за спиной. Быстро обернувшись, она успела разглядеть гостью с банкой какой-то жидкости, девчонка пискнула:
   - За Лео!- и выплеснула содержимое банки на Юлю.
   Возвращавшийся с работы Лео вышел из лифта и заколебался: позвонить или достать ключи? Настроение было неважнецкое - не давала покоя размолвка с Юлей. Что за работа у нее такая, о которой она не рассказывает? Может, у папы ее спросить? Погруженный в свои мысли мужчина не сразу заметил, что за его дверью раздается какой-то шум. С замиранием сердца приблизившись, Лео поколебался и вынул ключи. Тихонько отперев, он шагнул в прихожую и застыл, как вкопанный. Посередине металось нечто, причем металось настолько быстро, что он не сразу узнал Юлю. В прихожей царил разгром, Юлей же, вероятно, и устроенный. Внезапно девушка застонала и упала на пол.
   Пока еще не просекая ситуацию, Лео подбежал и тревожно наклонился. Увиденное повергло его в такой ужас, что мозг категорически отказался воспринимать это как правду.
   - Юля, с тобой все в порядке?- Лео не узнал свой голос. Словно пробки в ушах.
   Юля не шевелилась. Испуганно шагнув вперед (Скорую помощь - какая скорая, дурак?! Аптечка, кровь... что?..), Лео взглядом наткнулся на незнакомую девчонку. Вяло удивившись ее присутствию, Лео открыл было рот, но не успел произнести ни слова. С отчаянным криком чужачка выбросила вперед руку, мужчина почувствовал жуткую боль в животе, захрипел и свалился на Юлю, как подкошенный.
   Девочка секунду стояла без движения, потом завизжала и забегала по прихожей, рванула к выходу, но тут прежде неподвижная Юлия схватила ее рукой за ногу. Девушка завопила, как жертвы в фильмах про зловещих мертвецов, побелела и рухнула в обморок. Юля, покачиваясь, встала (восстала, ха-ха).
   Тем временем дверь подъезда вновь хлопнула. Лифт пару минут погудел и остановился все на том же верхнем этаже. Какой популярный этаж, однако! Дверцы открылись, из лифта шагнула женщина, с улыбкой говоря что-то одному из сопровождавших ее мужчин. Шагнула и тут же остановилась, слегка нахмурилась, и в руке женщины как по мановению волшебной палочки оказался пистолет. Мужчины, а их было двое, выскочили, словно блохи, ощетинившись оружием, один из них быстро подошел к двери, другой оттеснил женщину к лестнице, прикрывая ее тело собой. Работа у него такая.
   - Родич и два человека, люди без сознания, родич ранен,- сообщила женщина нечто непонятное, обходя телохранителя и тоже приближаясь к двери. Первый мужчина легонько нажал на створку, и дверь неожиданно распахнулась. Он ворвался внутрь, за ним шагнула женщина, по пятам преследуемая оставшимся бодигардом.
   Потрясающая картина, открывшаяся им в прихожей, заставила вновь прибывших остановиться. В первую очередь внимание привлекал субъект с изъеденным то ли огнем, то ли химическим реактивом лицом (узрев это, женщина в ужасе вскрикнула, но тут же взяла себя в руки), в прожженной одежде, в весьма нехарактерной для вампира позе, волоком затаскивающий бессознательное тело второго субъекта в расположенную напротив входа комнату. Тело оставляло за собой кровавый след, не слишком широкий, но заметный. В углу лежала на вид невредимая девица, которая, по идее, здесь находиться не должна была. Сама же прихожая носила следы явного буйства стихий: мебель разломана и раскидана, пол обильно залит кровью, и даже обои лохматились бахромой, как в отелях с полтергейстом. Похоже, к разгару веселья гости уже опоздали, и осталось лишь расхлебывать плоды этого самого веселья.
   - Юле помочь,- коротко распорядилась женщина, кивая на единственную устоявшую на ногах жертву вечеринки,- эту в наручники и на кухню,- кивка удостоилась неподвижно лежавшая девушка.
   Мужчины засуетились.
   - Госпожа Тернова, сударыня,- громко и внятно произнес один из них, невысокий крепыш, приближаясь к пострадавшей,- к вам прибыла госпожа Кэтрин Иванова, прошу вас, не беспокойтесь. Мы окажем вам помощь.
   Второй понес девицу на кухню. За ним последовала и Иванова. Девушка неожиданно пришла в себя, стала вырываться и кричать, но оба не обратили на это не малейшего внимания. Пока телохранитель силой усаживал пленницу на стул и упаковывал ее в наручники, госпожа Иванова, в быту Катя, порылась в холодильнике, вытащила бутылку водки и несколько упаковок крови. Внимательно осмотрев пакеты, гостья выбрала два.
   - Резус-фактор отрицательный,- заметила она,- к тому же идеальный донор. Витя, побудьте, пожалуйста, здесь.
   С этими словами Катя отправилась в гостиную к страждущим медицинской помощи хозяевам. По дороге она заглянула в ванную, прихватив оттуда ножницы и аптечку, а в коридоре с тумбочки сняла корзинку с рукоделием, здраво рассудив, что кетгута в доме не найдется. "Зато новокаина много",- довольно подумала женщина и встряхнула бутылкой.
   Комната встретила ее стонами пришедшего в себя Лео. Лучше бы он, конечно, не приходил, так как ранения в живот очень болезненны. Над раненым склонился телохранитель. Юля сидела на краю дивана, в ногах у Лео, закрыв лицо ладонями.
   - Глаза-то как?- сочувственно спросила Катя.
   - Почти. Что с Лео?- голос Ганги претерпел некоторые изменения,- Катька, как он?
   Катерина отослала телохранителя в коридор и осмотрела Лео, кинув кровь на колени Юле. Сочувствия к Юлиному любовнику она никакого не испытывала - он ей вообще как человек был глубоко неприятен, но отчего же не посмотреть? Раз уж Юлька так переживает.
   - Для вурдалака не смертельно,- наконец, резюмировала Тавропола,- совсем не смертельно, не понимаю даже, чего он так раскис. Допивай и иди в ванную, приведи себя в порядок. Я им пока займусь.
   Проводив подругу до двери и минутку последив, как та брезгливо обходит кровавые пятна на полу, Кэт вернулась к раненому.
   - Мне нужен врач,- прохрипел Лео,- пожалуйста... я умираю.
   - Нет еще,- хладнокровно ответила женщина, расстегивая его рубашку,- перестаньте ныть, Юля уже ушла, а на меня вы не произведете впечатления.
   Немного понажимав на живот человека (каждое нажатие вызывало болезненные стоны и попытки оттолкнуть ее, которые Кэтрин просто-напросто игнорировала), вампирка неожиданно выдернула нож. Лео отчаянно завопил, из раны хлынула кровь, заливая диван и Катину руку, которой она придерживала раненого во время операции. В коридоре раздался громкий топот, и в гостиную влетела Юля. Выглядела она получше, чем прежде, но все равно неважно.
   - Что ты делаешь, артистка ненормальная?!- Ганга в ужасе подскочила к любовнику.
   - Ничего особенного,- невозмутимо ответила та, бросая окровавленный нож на пол,- это необходимо было достать. Но если хочешь, могу обратно воткнуть.
   - Ему же больно!
   - Ну и что? От боли крайне редко умирают. Родичи вообще никогда. А люди только при шоке, но у него шока нет, хотя он и прикидывается, что есть.
   - Трудно было ему водки дать?- Юлия спешно откупорила бутылку и принялась поить несчастного Лео алкоголем,- ты же сама ее принесла! Или ты его убить хочешь? Наверняка, хочешь!
   - Хочу,- охотно согласилась Кэт,- но не буду. Потерплю еще немножко. Что до алкоголя - я забыла, извини,- вытряхнув содержимое корзинки на стол, Катя вытащила из подушечки иголку и принялась вдевать в нее зеленую шелковую нитку,- по себе ориентируюсь.
   И Катя направилась к Лео с явным намерением продолжить оказание первой помощи.
   - Эй, я сама!- бросилась на его защиту Ганга.
   - Пожалуйста,- Кэтрин пожала плечами и протянула Юле иглу.
   Та попыталась взять ее длиннющими когтями, но безуспешно, и, в конце концов, просто махнула рукой. Трудно было ожидать от Катьки горячей любви к Лео - после всего хорошего. Но хоть немножко человечности-то можно проявить!
   - Если бы это Алекс был, ты бы сейчас по-другому пела,- упрекнула она.
   - Если бы это Алекс был,- Катя уселась застонавшему Лео на ноги и принялась деловито зашивать рану. Ввиду дерготни пациента выходило не очень ровно, зато добротно,- я бы эту дрянь разорвала на куски одними когтями. И напоила бы его ее кровью. Обцеловала бы всего, чтобы он не чувствовал боли. Только это не Алекс.
   - Правильно ты приказала ее задержать,- сквозь зубы прорычала Ганга, вливая в Лео сразу полбутылки. Тот жадно глотал,- эта мерзавка пришла под видом защитницы природы, представляешь?
   - Так ты Гуманность решила поправить?- развеселилась Торри,- молодец!
   - Ага, поправила. Ты видишь, что у меня с лицом? Зараза меня чем-то полила, кислотой, наверное.
   Лицо у Юли в самом деле все еще выглядело страшно. Из-под лохмотьев обгоревшей кожи кое-где проглядывала новая, серо-белая и на вид влажноватая, на веках пока не было ресниц, брови тоже не отросли... Жуть, короче. К счастью, сначала Лео было не до разглядываний возлюбленной (помирал он), а теперь музыкант был уже слишком пьян.
   - И я сразу ослепла,- Ганга содрогнулась,- боль кошмарная, я испугалась - не знаю же, кто на меня напал... Ой, Катька, такого сразу навоображала! Начала крушить все вокруг, девка орет! И тут слышу - вроде как Лео. Но я в этот момент кажется в обморок грохнулась, очнулась сразу же, рядом Лео, я ножик нащупала и чуть не кончилась... Думала, все... Потрогала - жив, я решила его в комнату затащить. Тут твой пес подскочил и стал мне помогать,- закончила она.
   - Понятно теперь,- Катя отрезала кончик нитки. На животе Лео остался веселенький изумрудного цвета шовчик,- что девицу мы не отпустим.
   - Я ее прибью,- в ярости прошипела Ганга,- гадину такую.
   - Правильно,- Катя кивнула,- но необходимо выяснить, кто ее послал. Это наверняка не простое нападение. И еще надо бы узнать, кто ее видел. А то запишут твоего любовничка в убийцы. Будешь ему по ночам передачки носить,- и она рассмеялась.
   - А сейчас я и спрошу...
   - Иди, иди, только она вряд ли тебе что-нибудь скажет. У тебя линзы растворились и когти до земли. И личико, как у Гюльчатай. В том смысле, что прикрыть бы чем-нибудь...
   - Ничего!- и Юля убежала на кухню.
   Секунду спустя оттуда раздались истеричные крики, и еще через пару минут Юля вернулась в раздражении. Кэт все это время спокойно замазывала впавшему в алкогольный наркоз Лео живот зеленкой.
   - А может, тебя тоже зеленочкой помазать?- добродушно предложила она Ганге.
   - Не хочет говорить!- возмущенно сообщила Юлия,- увидела меня и орать! А я ее даже не била!
   - Да я бы и сама закричала. Пойдем, я с ней поговорю.
   Женщины отправились на кухню, чтобы, наконец, приступить к допросу. Катины сапожки оставляли на полу цепочку багровых следов, из гостиной вдруг выскочил забытый кот, лакнул из лужи, запачкав лапы, и бросился за Таврополой, пересекая ее след своей мелкой кровавой строчкой. Юлю замутило, она привалилась к стене, стараясь не смотреть на испятнанный хищниками пол. Счастье, что она пока не научилась ходить по крови. Близкие существа, а какие непонятные порой!
   - Юля, ты идешь?- позвала Торри, останавливаясь у дверей кухни и оборачиваясь. Бобс вился у ее ног, требуя ласки. Кошки любили Катю - наверное, чувствовали в ней свою. Юля кивнула и последовала за Кэт, нервно обегая пятна засохшей крови.
   Девушка сидела на табуретке, ее руки были скованы за спиной, телохранитель придерживал фанатку за шею, чтобы та не свалилась. Вампирки некоторое время постояли напротив, внимательно разглядывая пленницу. Девушка была не слишком симпатичной, с темно-русыми волосами, подстриженными в каре, серыми глазами, курносая, немного полноватая (на Катин взгляд), низкорослая (на взгляд Юли). Увидев Кэт, она вздохнула с облегчением - Торри явилась, сияя очарованием, точно фея (ах, как обманчив порой облик). Рассмотрев подсудимую, Катя вымыла окровавленные руки, долго вытирала их, потом спокойно и приветливо спросила:
   - Как вас зовут?
   - Ок... Оксана,- заикаясь, ответила та и разрыдалась,- что с Лео? Умоляю, скажите!
   - Вы его убили,- тем же дружелюбным тоном ответила Катя.
   - Нет!- завопила девица,- это не правда!- слезы хлынули в три ручья.
   - Правда!- вступила в беседу Ганга,- ты, дрянь, ты убила моего ненаглядного!- надрывалась она.
   - Что теперь будет? Что вы со мной сделаете? Только не отдавайте меня в милицию!- принялась упрашивать девушка.
   - В милицию?- Катя рассмеялась,- что вы! Посмотрите на меня - меня можно заподозрить в связях с органами? Да у меня муж - мафиози. Теперь поговорим о важном. Кто вас послал?- и она слегка наклонилась к пленнице, пока Юля металась по кухне, оплакивая "покойного" друга.
   - Никто меня не посылал,- рыдала Оксана,- она отняла у меня Лео! Он бы меня полюбил, я знаю!
   Размахнувшись, Кэтрин небрежно влепила фанатке оплеуху. Та чуть не рухнула с табурета, мигом проглотила слезы и в шоке уставилась на красавицу. Юля тоже притормозила.
   - А я-то думала, ты с ней ласково поговоришь...
   - Я ласково,- возразила Катя,- иначе я бы ей пальцы сломала. Это не смертельно, но очень больно, я точно знаю,- все покосились на тонкие Катины пальцы,- дорогая, экзальтацию оставьте для своих подруг или любовников, а мне расскажите, кто вас послал.
   Спустя пятнадцать минут обе дамы устало присели на стулья и налили себе по стакану крови. Когда Оксана увидела, что они пьют, ее чуть не вырвало. Слава Богу, обошлось. Фанатка упорно настаивала на своей версии и в связях с Саббатом, Оборотнями или третьими заинтересованными лицами не сознавалась. Конечно, к пыткам пока не приступали, ограничившись парочкой пощечин, отвешенных изящной Катиной ручкой (Кэт не позволила Юле тронуть девушку, опасаясь, что у той просто отвалится голова). Девица утверждала, что Лео любит с шестого класса, они созданы друг для друга. Юля позволила себе не поверить, вызвав у Оксаны новую истерику и даже угрозы. Оксанины угрозы, в свою очередь, спровоцировали угрозы со стороны Юлии ("Ты посмотри, что ты с моим лицом сделала!" - "А! А!" - "Да я тебя за это разорву!" - "А! А!"), и беседу пришлось на время прекратить. Потом продолжили, естественно. Так вот, они созданы друг для друга, он бы увидел Оксану и влюбился с первого взгляда, она летом закончила школу, и уже все подготовила, даже постриглась. У нее был план - познакомиться на том концерте, а Юля все испортила. А теперь Лео умер, и она тоже покончит с собой, но сначала убьет Юлю, потому что это Юля во всем виновата!
   На этом месте Ганга в очередной раз умчалась в комнату проверить, как там рекомый Лео, по дороге вляпалась в кровь и громко ругалась, произнося слова, которых остальные в жизни не слыхали. Ну, или делали вид. Лео дрых, уютно завернувшись в одеяло, и даже начал похрапывать. Бутылка водки оказала явное лечебное воздействие. По Юлиным расчетам, воздействие должно было продлиться как минимум до полудня следующего дня. Ох, как же его, наверное, космический разум сейчас одолевает! Ганга с завистью вздохнула. Поцеловав любовника в лобик, она поправила одеяло и вернулась на кухню. Девица съежилась на табурете, стараясь привлекать как можно меньше внимания, а Катя с задумчивым лицом сидела на стуле, закинув ногу на ногу и оперевшись локтем на стол.
   - Чего делать будем?- спросила Юлия, усаживаясь на свое место.
   - Надо узнать, кто ее видел,- ответила подруга, отпивая из стакана и ставя его на стол. Потом она неохотно встала, подошла к девушке и сжала ее лицо в ладонях. Оксана в страхе вскрикнула и попыталась освободиться, но Катя держала крепко. Юля тем временем спокойно пила из своего стакана.
   Пять минут Кэт пристально смотрела в глаза девице - Юле даже надоело ждать - затем отпустила ее, тщательно вымыла руки и вновь схватилась за стакан.
   - Человек десять,- сообщила она.
   - Что вы хотите сделать?- завопила Оксана,- скажите мне!
   Она попыталась вскочить и убежать, но бдительная Юля, сидящая ближе к двери, схватила ее и грубо усадила на место.
   - Убей ее, Лупа,- потребовала Кэт,- и избавимся от тела.
   - Что?! Ты сама сказала, что свидетелей туча! Очень надо, чтобы ко мне пришли!
   - Юля, ее надо убить!- настаивала Катерина, не обращая внимание на крики и плач запуганной девушки,- она меня видела, я при ней про Алекса говорила, мы ее обо всем расспрашивали! Да ты вообще сейчас сама по себе - нарушение Маскарада. Я не могу это так оставить!
   - Ага, убить!- возражала Ганга,- чтоб к нам менты прискакали? Нифига! К тому же, я Гуманность потеряю...
   - С какой это радости? Да замолчите же, человек!- Катя повернулась к Оксане,- а то я вам язык отрежу,- девица в ужасе зажмурилась и действительно стихла,- она на тебя напала!
   - Она на меня час назад напала,- настаивала Юлия,- а теперь она сидит и плачет. Она жертва!
   - Вот эта девушка, которая воткнула твоему любовнику в живот клинок - жертва?! Уверяю тебя, если бы она напала на Алекса, я бы... сама догадайся!
   Девушка отпрянула, не удержалась и свалилась вместе с табуреткой на пол. На грохот слетелись телохранители, но Катя отослала их одним движением руки, приказав только поднять пленницу и заклеить ей рот.
   - Я не буду ее убивать!- упрямо сказала Юля.
   - Тогда я ее убью,- недобро нахмурившись, Кэтрин шагнула к Оксане, схватив со стола лежащий там нож (оставшийся еще с приготовления котлет).
   - Нет!- воскликнула Ганга, перегорождая ей дорогу,- я тебе не позволю, Вдова! Можно обойтись без убийств!
   - Витя!- закричала Кэт,- уйди, Юля, у меня на тебя рука не поднимется.
   В кухню заскочил телохранитель. Дело принимало серьезный оборот, и Юля затараторила:
   - Катя, успокойся, подумай, можно ведь не убивать. Зачем обязательно мочить направо и налево?
   - Отпустить ее, что ли?- Катя немножко отступила и кивнула Вите на Юлю,- вы ее подержите, пока я...
   - Ты ее зачаруешь!- брякнула Ганга первое пришедшее в голову, отпрыгивая подальше от обоих агрессоров.
   - У меня не получится. Только соблазнить ее, но мне дома мститель, ревнующий к Алексу, не нужен. Мне плевать на твои моральные принципы, я при ней говорила про Алекса. Сама убью ее, тебя никто не просит, добрая Ганга.
   - Кать, а ты ему позвони,- внезапно предложила Юля.
   - Зачем?
   - А может, он придумает, как не убивать!
   Катя задумалась, неуверенно перевела взгляд с Юли на поклонницу, обратно. Потом, наконец, кивнула и подошла к телефону, вновь отпустив охранника.
   - Алло. Жанна, это вы? Александра позовите, пожалуйста,- она помолчала, разглядывая руки,- Юля, у меня кровь под ногтями,- тут Александр, по всей видимости, взял трубку, и Кэт заулыбалась,- да, дорогой, это я, привет. Доехала... Алекс, а вот скажи,- осторожно начала она,- а если человек тебя недавно кислотой облил, его теперь можно..,- она осеклась на полуслове,- нет! Нет! Никто меня не калечил! Это не меня! Любимый, успокойся,- тот, похоже, взял себя в руки,- честно. Юлю. Тут девица сидит, она Юлию кислотой полила, а потом еще Лео в живот ножом ткнула... С Гангой все хорошо. Точно! Нет, Гунну мы не звонили, мы тебе позвонили. Нет, милый, меня здесь в это время не было, и я никак не могла пострадать,- Юля закатила глаза, ухмыляясь во весь рот. Пленница разглядела ее клыки и заскулила от страха,- она девицу убивать не хочет. Это теплокровная плачет, мы ее напугали. Знаешь, Алекс, ее много кто видел. Я ей в голову залезла и все-все узнала,- похвасталась Катерина, но тут же принялась оправдываться,- нет, любимый, я не напрягалась. Я помню. Я поела. Нет, не устала,- настойчиво сказала она. Юля откровенно смеялась,- Алекс, я не стеклянная,- тот, видно, на это что-то возразил, и Катя тяжело вздохнула, но потом все же улыбнулась,- ее надо убить, потому что я не могу ее зачаровать... А Юля ее не хочет убивать, ты представляешь? А ты скоро приедешь?- зажав рот руками, Ганга обмякла на стуле, и Кэт пригрозила ей кулаком,- ага, бросим ее на кухне с Витей и пойдем, отдохнем. Я тебя жду, пока.
   Катерина положила трубку. Юля, уже не стесняясь, заржала в голос.
   - Прям щас упадешь без сил!- воскликнула она,- покушать забыла! Признайся, ты весь этот спор затеяла, чтобы он примчался на крыльях любви? Повертелся вокруг тебя со стаканом крови?
   Катя тоже рассмеялась, но потом посерьезнела.
   - У него есть повод для беспокойства.
   Юлька вдруг перестала смеяться, внимательно взглянула на подругу, покачала головой.
   - Правда твоя, Катька. Ты ж и так на улицу без бодигардов не выходишь. А все потому, что злая. И голодная.
   - Я не злая,- возразила Кэт,- и вообще, ты меня в гости пригласила и сама же обзываешься. А теперь и посидеть не удастся, Алекс меня заберет, он минут через сорок подъедет.
   - Хоть столько поболтаем,- вздохнула Ганга.
   И принялась деловито вытаскивать из холодильника пачки с кровью, выбирая вторую группу для Кати и третью для себя. Подумав, нашла и переложила поближе пачку с четвертой группой - угостить подружкиного благоверного, если он захочет. "Вот ведь какие привередливые",- подумала она.
   Катя тем временем что-то сделала с пленницей, отчего та наконец-то прекратила плакать, вызвала из коридора одного из телохранителей, а второму приказала взять швабру и вытереть с пола кровь. А то Юля шарахается. Мужчина безропотно отправился в ванную за ведром и тряпкой. Напоследок Кэт извлекла из шкафа два высоких стакана и, улыбаясь, повернулась к Ганге.
   - Ну все, можно устраивать вечеринку,- весело сообщила она.
   В коридоре их встретила филейная часть старательно моющего пол телохранителя. Юля прыснула, а Кэт невозмутимо обошла препятствие и нырнула в гостиную. Мертвецки пьяный Лео спал на диване, посапывая, Юля на минутку подошла к нему, убедилась, что все в порядке, и женщины заняли кресла.
   - Юль,- неожиданно спросила Кэт, наливая себе крови в стакан,- а ты не обратила внимание, давно меня стали Ивановой называть?
   - А ты только сейчас заметила?- удивилась Юля,- я как к тебе звоню, они Синицыну не разумеют. На госпожу Иванову зато живо реагируют. Все, теперь навечно приклеилось.
   - В паспорт, что ли, заглянуть? А то, может, там уже... Что за идея странная, фамилию мне менять? Зачем?
   - Как же, а взамуж? Мы и Лео уже внушили, что вы муж и жена, и ведете вы себя соответственно. Да мне и Гунн все о том же твердит. Они как-то раз с Лео вернулись с дела, и Батя у меня спрашивает: тебя Котёна на свадьбу не приглашает?- Юля отпила из стакана, уселась в кресле боком, закинув ноги на подлокотник,- а что? Ты к Алексу переехала? Переехала. Слуг его строишь? Строишь. Дом, и тот переделывать взялась. И Марко не просто так тебя с каждым разом все больше не любит, ты сама рассказывала. Так что все, попалась, подруга. Теперь сможешь рубашки его к своим глазам подбирать на законном основании.
   - Алекс на мне не женится,- Кэт растерянно потерла паркет мыском сапога, но, спохватившись, села прямо и приняла красивую позу.
   - Почему ты так решила?- удивилась Ганга,- он тебя на руках носит. Все думают, не только я, что он предложение собирается делать. Он на тебе всегда жениться хотел, только долго готовится. Я уже прикидываю, что вам подарить. Когда мы с Лео выбирали мне ночную рубашку, присмотрела такой забавный комплект нижнего белья.
   - Подарок... спасибо... Кстати, месяц прошел, вот и ночные рубашки появились, и ужин,- Катерина обрадовалась возможности сменить тему,- а кто возмущался - я под самца не прогибаюсь! Я даже выражение запомнила.
   - Подумаешь! Рубашка... Она красивая была, мне самой хотелось!
   - Ага, ага! Феминистка. Я все-о помню! "Кое-кто сам разденется и ляжет..." Я, по крайней мере, и не отрицаю, что лягу.
   - Я и не собираюсь так поступать,- твердым, решительным тоном заявила Юлия,- и мне никто не указывает, куда ходить, что надеть. Я сама выбираю.
   - А котлетки, которые я на плите видела?- Катя кивнула в сторону кухни.
   - Котлеты не при чем. Лео приходит поздно, устает очень. Мало ему своих забот, еще Гунн навешивает. Я и решила тряхнуть стариной, сюрприз сделать. Ты представляешь, он так обрадовался! Больше, чем рубашкам, которые я погладила. А после так и повелось. Лео мне даже передник купил, красненький, с сердечками, и прихватки. Правда я про них через раз забываю. А эта гадина его сожгла! О чем я? Ах, да. Видишь, это я так решила. Из соображений целесообразности,- быстро добавила она,- зачем мне устатый Лео? Когда он может быть сытым и о-го-го.
   - Сытый. Боже мой! А я рубашки не глажу.
   - Как же, не гладишь. Вместе со своим сытым и гладишь, наглаживаешь. Ворс расправляешь. А я для дела. И потом, все равно делать нечего. Каитиф особо не работают, у меня заказы только копятся. Потом разгребу. И не могу же я Лео просто так взять и сказать: "Извини, милый, совсем запамятовала, я - охотник за головами". Вот и занимаюсь понемногу, чтоб не маяться от безделья.
   - Юля, хватит отговорок!- Катя развеселилась, даже слегка наклонилась вперед,- стала уж домохозяйкой, так признавайся. Ох, представляю картину: безжалостная Ганга в передничке, с рюшами, наглаживает рубашки (без любовника внутри) и складывает ровной стопочкой. Красота!
   - Да ладно! В любой момент могу завязать. Просто не хочу.
   - Клятва алкоголика,- безапелляционно отрезала Кэт,- на самом деле тебе в удовольствие и "раздеваться", и "прихоти выполнять". А лицо-то какое делает, стоит мне к Алексу совершенно невинно подойти!
   - Ой, да вы послушайте, кто говорит!- Юля решила, что лучшая защита - это нападение, и перешла на скользкий вопрос о моральном облике Тореадоров,- я, по крайней мере, веду себя прилично, мужа домой жду, рубашки глажу. А вы - гнездо порока! Невинно, ха! Ты когда в последний раз к нему невинно подходила? На первом свидании? И то, сомнительно. А потом на все вопросы, почему народ возбужденный: "Да мы только пару раз поцеловались". Лео еще про меня говорит, что я мужиков соблазняю. Надо ему как-нибудь показать, как вы охотитесь.
   - Мы не порочные,- спокойно, чересчур спокойно ответила Катя.
   - Тогда кто же порочный? Ладно, о чем мы спорим?- Ганга потрясла головой,- против крови не попрешь. Вы ж на сексе помешанные, мне еще... кто-то рассказывал. Батя, что ли? У вас розы в венах и колют изнутри, если вы вены не будете наполнять страстью,- голос ее стал монотонным и тягучим, точно она повторяла чье-то высказывание.
   У Кати возникло подозрение, что она знает, кому именно принадлежат эти слова, но, памятуя об обещании, данном Алексу, ничего не сказала. А Юля продолжила уже нормальным голосом.
   - А у меня, кажется, в венах чертополох был, он мне тоже грудь рвал... ненавистью. А потом... высох, и осталась пустота... и кошмары. Не помню, откуда они, но когда-то мне казалось смешным то, что я делала. Но, ты знаешь, мне кошмары перестали сниться. С тех пор, как мы с Лео, ну, вместе жить стали. Я у него давным-давно, еще когда он не знал, кто я, спросила: "Что будет, если я упаду?" А Лео ответил: "Тогда я тебя поймаю". Я раньше думала - классно, если вы всегда вместе, один прыгнет - и второй следом, как в "Титанике". И это - самое правильное. А теперь точно знаю - прав тот, кто удержит тебя на самом краю. Ногти будет ломать, мышцы рвать, а удержит.
   - А ты уверена, что твой смертный тебя удержит?- серьезно спросила Кэт, не отрываясь, глядя в стакан.
   - Может, потому и удержит, что смертный. А возраст и сила тут не при чем. Они не всегда помогают. Бывает, что и сильный, и старый, а не удержал...
   Стакан вдруг разлетелся в руке у Кати, она разжала ладонь, и осколки посыпались на пол. Из глубоких порезов хлынула кровь, смешиваясь с разлитой кровью из стакана.
   - Ну, где же я упала?- Катерина улыбнулась как можно жизнерадостней,- видишь, вы меня уже и замуж выдали... Слава Богу, это не падение.
   С этими словами женщина встала и вышла из комнаты. Юля слышала, как хлопнула дверца ванной, потекла вода. Ганга нахмурилась - вот, сделала Кате больно. Хотя она, кажется, не имела в виду Алекса. Ну, может, чуть-чуть... Ну, может, не чуть-чуть... Юля вздохнула - это она от Лео подцепила - сначала сказать, потом подумать. Или от Отца. Катя вышла из ванной, заглянула на кухню и вернулась с новым стаканом. Появившийся с ней телохранитель забрал с пола осколки и заодно нож. Женщины помолчали.
   - Не скажи,- Юля постаралась продолжить прерванный разговор,- неужели ты собираешься выпасть из счастливого ряда незамужних женщин? Представляю себе,- с притворным ужасом продолжила она, привставая в кресле,- жена господина Александра, донна Джованни. Эдакая итальянская матрона.
   - Хватит, Юля,- тихо сказала Кэт,- мы не поженимся.
   Юля удивленно нахмурилась - и чего Катька так не хочет замуж выходить? И живут ведь с Алексом давно, делят, так сказать, радости и горести. Хотя... Юля вспомнила о подслушанном разговоре, о Черной Вдове. Не все они, видно, делят. Да и прошлое чернее сажи, какой уж тут счастливый брак.
   Молчание затянулось.
   - Слушай, Кать, а можно у тебя совета спросить?- решительно начала Юля на другую тему,- ты должна знать. Вот Лео меня на охоте вечно ревнует к коровам, и никак не удается его переубедить. Не знаю, что еще ему сказать. Я уже и вас в пример приводила. Ну, Алексу же не придет в голову ревновать к еде.
   - Должно бы не приходить,- медленно проговорила Катя, вертя в руках стакан,- он, правда, ничего не говорит...
   - Нифига себе,- Юля аж подскочила,- уйду в отшельники. А ты? Небось, тоже... того? Это мне непривычно подобное. Блин, а сам-то, прикинь... вон, поклонницы до чего докатились, покушаются уже! И ведь слова не скажи: "Милая, это - часть моей работы". Можно подумать, я не ревную. У нас, Гангрелов, сильно развито чувство собственности.
   - Лео не все любят, только поклонницы... а Алекс... нет женщины, которая отказала бы ему. Неприятно, выходишь, а на нем какая-нибудь моделька висит, выше меня на две головы, и руки у него под рубашкой - в лучшем случае. Я себе такого не позволяю с мужчинами,- Катя прикусила губу, нахмурилась,- стоит корове меня поцеловать, как он сразу же вмешивается. Молчит, но переживает. Потом тащит меня в постель - доказывать, что он тоже не холодный. Глупый... родной мой, любимый ... зачем мне что-то доказывать?
   - Обалдеть, Алекс-то, оказывается, переживать умеет,- заметила Юля,- а ты это по лицу определяешь или как-то еще? А то мне, например, в глаза не бросается,- Катя не ответила, задумчиво улыбаясь и побалтывая кровь в стакане. Тогда Ганга наклонилась вперед и помахала рукой у нее перед носом,- Кать! Проснись, подружка, и скажи мне вот какую вещь. Лео сколько теперь будет выздоравливать? Неделю?
   - Дня четыре. Он же вурдалак.
   - Надо будет у Бати книжку посмотреть. Прикольная штука, "Камасутра с вурдалаками", называется. Прикинь, какому извращенцу пришло в голову писать такую книжку, а? Я ее в прошлом апреле видела, когда Алекс к нам заезжал. Он свой экземпляр где-то посеял в пожаре. Давно еще.
   - Алекс приезжал за этой книгой? В прошлом апреле?
   Катя на глазах сникла, даже потускнела, но Юля, не замечая, продолжала оживленно рассказывать.
   - Так вот. Мы, значит, сидим, чучело из оборотня делаем. Тут Александр приезжает неожиданно. Сначала подсел и начал советы давать, какой цвет глаз, и остальное. Ну, ты знаешь. Кстати,- Ганга подняла указательный палец,- вот тогда он, похоже, переживал, если я правильно угадала. То есть, сначала был нормальный, как всегда, а потом они с Батей долго говорили по-итальянски, оба сильно волновались, особенно Алекс. Тараторили, как пулеметы, а я ж итальянского не знаю, я только про "аморе" разобрала. Тогда Батя ту книгу и приволок, говорил там что-то успокаивающее. И у него, у Гунна, потом всю ночь настроение поганое было, хуже некуда, хотя он мне чуть ли не сюсюкал и вообще строил из себя Тореадора - типа, все зашибись. А я так и не поняла, Алексу-то книжка нафига? Не знает, чего надо делать?
   - Я думаю, дорогая,- Катя слегка улыбнулась, откинулась в кресле, возвращая себе довольный жизнью вид,- что такая книга нужна для того, чтобы использовать ее по назначению.
   - Он тогда с тобой встречался. Значит, для тебя и старался,- уверенно сказала Юля.
   - Где ты видишь вурдалака?
   - Ну и что? Ой, мы опять делаем безмятежное лицо! Напридумывала уже всяких гадостей? Пойди, да и спроси у Алекса по-простому: зачем тебе такая книжка, говори подобру-поздорову! Уверена, хуже, чем в твоей фантазии, быть в принципе не может. Мне вот, например, и в голову не пришло, что он старается для кого-то другого. Не для тебя. Он же... сам сказал,- Юля нахмурилась,- нет, не говорил...
   Девушка встала, сделала шаг, вернулась в кресло. Вид у нее был растерянный. Катя с некоторым недоумением следила за всем этим.
   - Что случилось, Юля? Что он говорил?
   - Что ты очень больна... говорил, что ты больна... но... но этого не было! Они поговорили с Батей, и Алекс ушел!.. Или он спал?
   - Юля, ты меня пугаешь. Я не могла быть больна, родичи не болеют.
   Юля внезапно выпрямилась, лицо стало сосредоточенным.
   - Точно, я сказала, что вампиры не болеют, что он не должен был... что же он не должен был? С кем-то он непохож... А книжки не было, он заснул, спал часа четыре, и ты позвонила уже перед рассветом. Ты... в самом деле... болела, я вспомнила вдруг, и Игорь сказал...
   Юлия запнулась, секунду помолчала, потом махнула рукой и продолжила, как ни в чем не бывало.
   - Ну вот, Алекс приехал, посмотрел книгу, потом сразу уехал, минут через пятнадцать, и я думаю, для тебя старался, хотел удивить.
   - По-моему, ты путаешься в показаниях,- с сомнением заметила Катя,- я так и не поняла, что там было, и зачем Алексу книжка. И есть ли книжка вообще.
   - А, не помню точно,- Юлия беспечно отмахнулась,- давно это было. Что я, все помнить должна? Алекс же в то время встречался с тобой? С тобой. Ну и в чем проблема?
   - Ты не знаешь,- Катя поколебалась,- мы тогда сильно... поссорились.
   - Он и стремился загладить вину,- заключила Ганга торжествующе,- щас он приедет, ты с порога и задай вопрос в лоб. Алекс сразу не сориентируется и как есть скажет.
   - Задам,- Кэт помолчала,- пусть мне будет хуже.
   - Прямо уж. Ага,- спохватилась Юля,- насчет хуже. Ты чего мужику моему бизнес портишь? Лекс по тебе сохнет, а ты его кинула бессовестно. Он-то на полном серьезе думает, будто Алекс тебя забижает и даже бьет. Поэтому готов в случае развода приютить и помогать материально по мере сил. Безвозмездно.
   Катя на секунду опешила, округлила глаза. Потом залпом выпила то, что оставалось в ее стакане и рассмеялась.
   - Алекс меня бьет? Ерунда какая! Кто ему это внушил?
   - Твой внешний вид, наверное,- Юлия окинула Тореадоршу критическим взглядом - огромные глаза, нежные руки, изящное тело - м-да, сразу видно, чудовище и убийца,- ты у нас хрупкая. Ему я говорила, Лео говорил, а тому все по фигу мороз. Гнет свою линию, так сказать. Охмурила чувака, а я через это страдаю. Он же мне телефон обрывает.
   - Ну, пусть он мне обрывает,- с недоумением ответила Катя,- если он тебе звонит, то я тут при чем?
   - Так я ему могу твой телефон дать?- Ганга искренне обрадовалась,- у него нету.
   - Есть. Ему Александр дал. При мне.
   - Катечка, Лексу от твоего мужа и противоядие не в радость. Если я ему передам - это совсем другое дело.
   - Передай, передай. Только если Алекс подойдет к телефону, а Лекс испугается, ты меня потом не обвиняй в его депрессии. Хочу его отвадить. Для тебя беспокоилась, между прочим.
   - А давай мы ему набрешем, что ты на сносях. И Алекс тебя по этому поводу на руках носит.
   - И где я возьму младенца? Украду, что ли? Я тебе не эльф.
   - Ну, скажем, что ты аборт сделала. Но муж тебя привык уже на руках таскать. Или на закорках,- и Ганга расхохоталась.
   - Уверяю тебя, он решит, что Алекс же меня и заставил. Чтобы не портить фигуру,- Катя призадумалась,- можно сказать, что я сильно заболела. И потеряла ребенка... Лекс поверит, и это не жестоко.
   - Значит, забились. Я ему сразу и начну намякивать.
   - Лишь бы Лео не испортил, а то скажет Лексу, что я бесплодна, или смеяться начнет.
   - Я его предупредю... жу... Объясню, короче. Не раскрывая суть. Иначе...
   Тут раздался гул лифта, и женщины замолчали.
   - Алекс приехал,- заметила Катя.
   В подтверждение ее слов затренькал дверной звонок.
   - Я открою, сиди,- Кэт вскочила с кресла.
   - Твой пес откроет..,- начала было Ганга, но подруга уже исчезла в прихожей. Юля покачала головой и не двинулась с места - чего людям мешать?
   Мгновение спустя в гостиную почти выпал телохранитель, дверь захлопнулась и приглушенный Катеринин голос принялся выяснять что-то насчет "аморе", апреля и прочих загадочных вещей. Судя по звукам, Алекс старался ее отвлечь, но Кэт не сдавалась. В конце концов она вернулась в комнату и плюхнулась в кресло. Заглянувший Алекс поздоровался с Юлей, мельком взглянул на Лео и ушел на кухню.
   Минут через пятнадцать он проводил Оксану до лифта, пожелав ей на прощание всяческих благ и напомнив, что Лео она больше не любит. Дождавшись, пока двери за девушкой закроются, Алекс вернулся в квартиру, зашел в гостиную и присел на подлокотник Катиного кресла.
   - Все. Она тебя даже не знает, Юля,- сказал он.
   - Здорово,- Ганга встала,- вы есть хотите?
   Александр подумал и кивнул.
   - Вы здесь побудьте, я вам принесу,- она быстро направилась к двери. На секунду притормозив, Юлия обернулась - Катя старательно разглаживала юбку на коленях, Алекс вообще пялился в стену - и плотно закрыла дверь за собой.
   Когда десять минут спустя Юля вошла в комнату, осторожно держа на вытянутых руках поднос с двумя высокими запотевшими стаканами, Ивановы сидели в тех же позах, в которых она их оставила.
   - Возьмите, Александр,- девушка призывно покачала подносом,- вы опять поссорились? Или сердитесь на Катю из-за этой девчонки? Так это я попросила. Она тут не при чем.
   - Мы не поссорились,- невозмутимо ответил Алекс и взял предложенную кровь,- мы отдыхаем.
   - Ааа...,- протянула Ганга, отдавая второй стакан подруге и присаживаясь рядом.
   Сама она уже наелась до отвала, что положительно сказалось на внешности - трудно было поверить, что всего час назад у нее были видны кости, изглоданные, как и плоть, кислотой. Молчание, повисшее в комнате, можно было нарезать на кружевные ломтики. И это Юле совсем не нравилось: она не любила такие ситуации. И решила, что надо хоть что-то сделать. Спустя минуту решение пришло само.
   - Скажите, Александр, вы когда Бате "Камасутру для вурдалаков" вернете? А то он думал, что вы отдали, поискал дома и не нашел.
   Алекс еще на входе понял, кто проболтался про книгу. Но не понял, что хотят от него услышать. Потому и постарался уйти от ответа, как оказалось - напрасно. Кэт моментально превратилась в ледяную скульптуру и только нервно расправляла складки на юбке. А теперь неуемная Гангрель загнала его в тупик своим вопросом. Теперь не отпереться - придется что-то сказать, надеясь на то, что Кэтрин воспримет это благоприятно.
   - Я ее не стал брать, только посмотрел, так что она все еще у Гунна. Пусть поищет тщательнее. А зачем ему?- осторожно поинтересовался Алекс.
   - Вообще-то она мне сейчас нужна. Для Лео,- пояснила девушка и, смутившись, добавила,- ну, раз так, то я Батю попытаю насчет книги.
   - А почему ты решила, что я ее брал?- Алексу очень не нравились Юлины провалы в памяти, которые последнее время участились.
   - Ее же Батя приносил. А вы спали... Но я помню: вы ее рассматривали... Не знаю, если честно, почему я так решила,- по мере Юлиного монолога Алекс хмурился все больше,- слушайте,- помявшись, произнесла Юля,- мы тут с Катькой поспорили, для кого вы ее хотели взять, книгу эту. Я говорю, что для нее, а она утверждает, что раз книга про вурдалаков, то и намеревались вы ее взять для вурдалаков.
   Ах, вот в чем дело! Во-первых, Гангрель, несмотря на частичную потерю памяти, смогла напомнить Кэтрин про то время, что не могло не сказаться на ее настроении. А, во-вторых, Кэт ревнует! Ревнует его к воображаемой вурдалачке. Что, в некотором смысле, даже неплохо. Теперь ясно, как отвечать. Спасибо Гангрельской бесцеремонности, давно превратившейся в притчу во языцех.
   - Для Кэтрин, конечно,- мягко проговорил Алекс,- ты выиграла, Юля. А на что вы спорили?- он увел разговор в сторону от скользкой темы.
   - На интерес,- хмыкнула Ганга,- и на прихватки с рюшами.
   Тут у Тореадора сделалось такое удивленное лицо, что Юля, не выдержав, звонко расхохоталась. Потом тихо засмеялась и Катя, правда, скорее от облегчения - поняла, что Алекс не врет. От громкого Юлиного смеха Лео завозился под одеялом и слабо застонал. Смех сразу смолк, а встревоженная Ганга подлетела к диванчику и принялась хлопотать вокруг раненого, подтыкая одеяло и поправляя подушки.
   - Идем, дорогая,- прошептал Алекс, вытянувшись в сторону Кати,- по-моему, мы здесь лишние.
   Катя кивнула.
   - Юля, нам, пожалуй, пора. Ты не проводишь?
   - Да-да,- не глядя, отозвалась Ганга,- я сейчас.
   Тореадоры вышли в коридор, напоминающий поле боя. Через несколько минут показалась Юля.
   - Спасибо подруга, что навестила. Извини, что вечеринка не удалась. И вам, Александр, спасибо за помощь. Хотя, если задуматься, занятный вышел вечерок,- хмыкнула девушка. По-видимому, переживания по поводу самочувствия Лео несколько утихли, а про себя она забыла еще час назад. Что сделается суперской Ганге с выносливостью танка? Иногда Катя думала, что все проблемы подруги - именно от этой толстокожести. Во всех смыслах.
   Ивановы, попрощавшись, удалились. Юля некоторое время слушала скрипение спускающегося лифта, а потом вернулась в комнату. Как все-таки сложно у артистов! То ли дело они, простые волки. Девушка подтащила кресло поближе к дивану и всю ночь просидела возле беспокойно спавшего Лео, время от времени обтирая его лицо влажным полотенцем. К утру сон мужчины выровнялся. Незадолго до рассвета позвонил Лекс, интересуясь, почему Лео не сидит в студии, где обещал быть с утра пораньше. Юля сослалась на простуду и проблемы с горлом и отпросила Лео на четыре дня. Поскольку голос для солиста - святое, Лекс настаивать не стал, а наоборот, велел лечить парня как следует. Воспользовавшись моментом, Юля завела разговор о Кате и ввернула Катин телефон. Лекс пришел в буйный восторг и завершил общение на мажорной ноте.
   - Кто звонил?- в дверном проеме вырос Лео, замотанный в одеяло. Он держался за косяк и сильно сутулился.
   - Тебе кто вставать разрешил?- ахнула девушка,- быстро ложись обратно, а то швы разойдутся.
   - Так это все правда было?- Лео развел в стороны края рубашке и несколько минут любовался зеленым швом,- и твоя подруга меня вправду... зашивала?
   - Угу,- у Юли начали слипаться глаза,- я тебя у Лекса отпросила, так что спи-отдыхай.
   Она еще успела доползти до кровати, не забывая поддерживать Лео, и провалилась в сон. Мужчина вытянулся рядом и некоторое время возился, устраиваясь поудобнее. В голову лезли интересные мысли, например, что бы могло случиться с ними после визита буйной поклонницы, если бы Юля не была вампиром. Или он не был бы вурдалаком. Воистину, что ни делается - все к лучшему.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"