Красовский Дмитрий Иванович : другие произведения.

Мир Х Глава 2 Начало учебы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!! ЭТОТ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ ПРИМЕСИ АНИМЭ. ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ, ОБЪЯСНЮ КОРОТКО: ЭТО ПРОЗА (ЗАЧАСТУЮ ФАНТАСТИКА) С ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ СДЕРЖАННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ, НАПИСАННАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ СДЕРЖАННЫМИ ЛЮДЬМИ. ПОДОБНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИССКУСТВА НУЖНО СМОТРЕТЬ, А НЕ ЧИТАТЬ, ПОЭТОМУ ПРОСЬБА СТРОГО НЕ СУДИТЬ И ОЦЕНИВАТЬ В ОБЩЕМ!

   Глава 2: Начало учебы
  Появилась вся группа в густом лесу. Не успели путешественники, опомниться, как тот, который только что, каким-то образом их сюда переместил (такой вывод можно сделать, учитывая постоянные сюрпризы и последние события), подошел к какой-то скале скрытой кустами, сдвинул один из камней с места, и указал, на образовавшийся в скале проход. Это было как в кино: казавшаяся непреступной, стена, раздвинулась в стороны, показывая свою страшащую темноту. Спаситель повторил жест, но, поняв, в чем причина их замешательства, чиркнул чем-то по краю внутренней стены, и пещера озарилась ярким светом от десятков факелов, зажженных цепной реакцией.
  -Вперед,- без каких-либо эмоций скомандовал "новый знакомый незнакомец". Вся его одежда была белого цвета (что придавало уверенности: в белом, значит добрый). Рубашка без застежек заправлена в толсто намотанную ткань заменяющую пояс. Широкие штаны, настолько белоснежные, что казалось, их стирают каждые 5 минут. На солнце этот наряд слепил белизной. "Словно ангел, только доказательств в хороших намерениях нет"- прокрутил в голове каждый из присутствующих.
  -Ого.- Только и выдавил ошеломленный, белым нарядом на фоне черной дыры, Юпитер.
  -Во-первых, я устал, и еле стою на ногах, поэтому, идти я не горю желанием, а вашему туннелю конца не видно. Во-вторых, почему мы должны тебе верить?- Высказался Мерк, после чего, демонстративно сел на траву, облокотившись об дерево, и сложив руки на груди. Всем своим видом он показывал, что вставать не собирается. Человек, открывший туннель скрючил недовольную гримасу, но сразу же смягчился.
  -Ааа,- первый убийца Дракона...Вы все будете проинформированы по прибытию ...эм...на базу!- не сразу подобрал понятное для слушающих слово, отображающее небольшой городок.- А пока вы можете мне верить только на слово. К тому же, вы все равно умрете, в неизвестном для вас месте.- и он был прав как этого и не хотелось признавать.
  Ничего, не говоря, человек в белом подошел к Меркурию, развернулся спиной, и присел. Мерк неуверенно начал карабкаться на него.
  -Смелее, ты заслужил отдых. А вы еще нет,- ответил Нептуну незнакомец, предугадывая его слова.
  Незнакомец, с Мерком на плечах, первый скрылся в узких, но бесконечно-длинных просторах пещеры. За ним с некоторым подозрением последовали остальные. Все же, они обязаны незнакомцу жизнью.
   * * *
  Как оказалось: тинейджеров ждал не прямолинейный туннель, а целый лабиринт, да такой, что ребята побаивались: как бы этот Сусанин сам в проходах не запутался. После часа ходьбы они вышли в огромный зал,
  который был буквально облеплен факелами.
  -Высший, я привел их. А этот,- путеводитель развернулся, боком показывая Меркурия, висящего, словно мешок картошки,- уже успел убить Дракона.
  -Значит, пророчество сбывается. Что ж, Мерк, ты будешь вознагражден.- Сказал Высший - огромный мужчина в синей мантии, заметно большей, даже для этого громилы.
  -Откуда вы знаете мое имя?- теперь парень как и все остальные, не сомневался, что его имя Мерк, Солнце и т.д.
  - В сейфе защитников есть книга - пророчество. Так вот, все произошедшее сегодня, соответствует сюжету пророчества. А написали его один монах, 50 лет назад.
  Некоторые гости были удивлены, другие лишь криво усмехались, но никто уже не помнил детали своего существование до этого дня.
   * * *
  -Расскажи им все, что они должны знать, прежде всего, и ответь на все их скучные вопросы. Пусть начинают тренировки уже завтра,- раздавал приказы Высший.
  -Костанай...Мертв...- опустив голову, ответил спаситель ребят, и сразу же, объявил виновными в этом последних. Было видно, что они ему не понравились. Тогда, зачем он их спасал? В любом случае: во время их спасения эта организация потеряла одного члена (видимо далеко не малых чинов), а второй, был полностью изнеможен как и Меркурий (тот, что в белой одежде, шатался как маятник, и казалось вот-вот упадет.
  -Что? Как?
  -Прошу заметить, что вы сами приняли это решения, хотя я вас отговаривал,- злость прибавила ему сил. Минуты три стояла гробовая тишина.
  -Что ж, главное - мы взяли пополнение. Тренировать их придется нам самим.
  -А когда похороны?- с грустью на лице спросила Солнце. Было видно, что ей не была безразлична жизнь даже незнакомого человека, не говоря уже об обстановке.
  -Похороны? Мы не устраиваем этого жалкого, и слезопроливного мероприятия. Мы втайне хороним погибших, а всем носившим звание защитника в день смерти в организации, выдаются фотографии погибшего в черной рамке и указанным месте на кладбище для тех, кто захочет посетить его.
  -Это же дикость,- с отвращением произнес Юпитер.
  -Молчи, сопляк!
  -Мелиафон, держи себя в руках!- приказал Высший.
  -Сразу видно, что вы ни чуть не вежливы. Об этом свидетельствует ваш тон и выражения, не говоря уже о том, что вы не представились.- Даже в данной ситуации Венера была вежлива.
  -Я Мелиафон, а это,- он указал на высокого мужчину в плаще,- Высший.
  -Еще одна дикость. Неужели нет нормального имени? То, что он самый высокий и так видно, а другим, я так понимаю, нечем похвастаться?- тоном учительницы тараторил Нептун.
  Мелиафон чуть не упал в обморок от такой наглости:
  -Идиот,- заорал последний на обидчика босса,- он - глава организации, и в данном случае имеется в виду не рост, а чин. Обращаться к Высшему по имени - верх невежества, поэтому, это вы здесь невежи. Хоть бы спасибо за спасенные жизни сказали. К тому же, его имнеи никто не знает.
  -Вон оно как выходит? Значит чистое совпадение, или все же, чтобы лишний раз подчеркнуть?...- вслух рассуждал Меркурий, отведя взгляд в сторону, и вплотную не замечая, уставившегося на него Мелиафона.
  -Ну вот, опять.- Саркастично заметила Венера, имея ввиду крик человека в белом, чем добила его до немой истерики.
  -Но, это было твоей миссией, а за выполнение их спасибо не говорят.
  -Ха-ха. Мелиафон, смотри, как они работают в команде! Проведи их по комнатам, завтра, по прибытии наверх, начинаем учебу.
  -Ладно,- его лицо вновь приобретало спокойное выражение.
  -А мы, где?
  -Под землей, но о этом завтра.
  Мелиафон опять-таки жестом указал идти за ним, и направился в ту дверь, откуда они пришли.
  -Эй, ты ничего не путаешь? Мы оттуда пришли, и я не собираюсь идти обратно.- Ужаснулся Мерк.
  -Типа ты шел,- бубнил Марс, и все не столько услышали, сколько угадали его слова. Вся группа легко засмеялась.
  -До ваших комнат не больше 30 метров отсюда,- сказал Мелиафон криво улыбаясь, и все облегченно направились за ним.
   * * *
  Пока гости обустраивались, Высший разложил перед собой 7 карт-досье на прибывших.
  Нептун. Сокращенного имени пока нет. Неплохой парень, до этого дня был хорошистом. "Что ж, неплохо, но это вряд ли ему понадобиться."- заметил Высший отвлекшись от чтения. К работе относиться ответственно, но ни сколько не похож на отличниц, готовых удавиться за каждый бал. Интересный парень, притягивающий к себе не только девушек, но всех игнорировал. Душа компании. Симпатичный брюнет с самым обычным лицом и телосложением. Слегка замкнут.
  Венера - Вера, ласково Венька. Девушка с немного грозным, но привлекающим женским личиком. Длинные каштановые волосы стелятся по спине. Слегка полна, но это нисколько нельзя считать минусом. Пышная грудь, и широкий таз создают сэкс-бомбу, на которую даже смотреть приятно. Ранима, но способна. Скромная красотка. "Неплохо для богини любви.
  "Тяжеленько будет с ней".- Заметил про себя Высший.
  Меркурий, сокращенно Мерк. Уже убил одного Желтого Дракона. Не глуп. Как поется "прохавал жизнь с самого низа". Принимает решения независимо от того, как не хочется этого делать - способен пожертвовать как своей жизнью, так и товарищей. Способен быстро принимать правильные решения, которые невозможно изменить критикой остальных. Сдерживает эмоции в себе. Может показаться бессердечным. "Это еще лучше предыдущего."
  Юпитер, сокращенно Юп. В прошлом знатный борец. Упрям настолько, что переубедить крайне тяжело. Переходить дорогу не рекомендуется хотя бы по той причине, что умеет мстить и подкалывать. Помешан на тренировках, и всегда идет к намеченному до конца. Не всегда сдержан.
  Солнце. Полностью оправдывает свое имя. Недалеко ушла от Венеры, а именно: не менее сексуальная внешность. Также не является худюжкой. Золотистые волосы стелятся по плечам. Детское лицо с выделяющимися щечками, которые создают мираж улыбки, даже когда эмоции отсутствуют, притягивает людей. Обычно веселая. Способна дать отпор многим, но такая же нежная.
  Альфа-Центавра, просто Альфа, а еще проще Афа или Аля. Зависима от настроения: может быть разговорчивой Варварой, а может вести себя очень скованно, чем заинтерисовывает внимание окружающих. Внешне не такая сексуальная, как предыдущие девушки, но очень красива. Хорошая тонкая фигура, слегка загорелое лицо. Дружит со спортом. Имеет необъяснимую способность ободрять с помощью улыбки. Руки расфасованы по карманам. Не отличается умом и сообразительностью, но иногда выкидывает то, до чего никто не мог додуматься.
  Марс. Сокращение не имеет смысла. Безъэмоционален. Любит природу, и более того, живет ней. С детства замечал в себе некую способность, которая отстраняла его от остальных детей. Своим поведением пугал даже взрослых, поэтому был покинут родителями, и не имел друзей. Поговаривали, что в него вселился бес. Жил на улице, питался чем есть, часто был избит ненавидящими его старшеклассниками. До этого дня его все избегали. Бережно относиться ко всему живому. Лицо стеклянно, не выражает эмоций. Иногда кажется, что он сам как растение.
  "Тоже неплохо. Ненависть поможет ему, но и будет мешать.
  Вроде все,- облегченно вздохнул Высший,- что ж, будет интересно".
   * * *
  А мы вернемся к ребятам.
  Комната в которую их провел Мелиафон, оказалась абсолютно без мебели. По сути, это был обычный маленький бункер из земли, на подобие таких, как дети делают в песке, в качестве гаражей для машинок.
  -Похоже, мы правда глубоко в земле,- заметил Нептун, глядя на пропитанные влагой земляные стены и потолок.
  В углу была накидана куча толстых спальных мешков.
  "Раз, три, пять, семь. Нас действительно ждали. Что здесь твориться?"- Мерк, даже сейчас не мог расслабиться, ведь существенных доказательств, что они в безопасности не было, поэтому, замечал каждый пустяк как Шерлок Холмс, чтобы найти ключ к разгадке.
  Подростки без указаний разобрали спальные мешки, но не все...
  Большинство попадали на водонепроницаемые мешки сверху, демонстрируя усталость, но не все. Мерк например, хоть и больше всего нуждался в отдыхе, решил проверить мешки на содержимое, но кроме небольшого
  -Вот, это твой,- с улыбкой произнесла Солнце протягивая ему постель.
  -Мне? Ты меня не боишься?- с удивленным лицом произнес Марс, не спеша забрать с рук девочки тяжелый мешок.
  -Нуу, ты немного угрюмый, но мне не страшно. К тому же, в данной ситуации ты такой же как и все.
  -Такой как все?!- на лицо вновь погрузилась стеклянное выражение.- Я не такой как все.- с грустью в голосе произнес Марс и отвернулся к стенке так и не забрав свой мешок.
  Солнце не стала настаивать - она не знала, на что он способен, и что представляет?! Тихо оставив ночлежку у него под боком вернулась к своей.
  "Мох? Под ним самый обычный мох, но я уверен, что его здесь не было. Четко под его телом, и больше нигде. Зеленый мягкий мох. Что-то не так в этом парне, не нравиться мне он"- думал Мерк, сверля взглядом спину Марса.
  После того, как все объустроились, девочки во главе с Юпитером, вооружившись вопросами, двинулись на Мерка. После долгих уговоров парень сдался, решив, что по другому не отвяжется от них. Продолжительное время, пока четверка затаив дыхание слушала рассказ Мерка, Марс по-прежнему лежал ко всем спиной, и что-то делал, а Нептун, смотрел на грозивший обвалиться, потолок, и о чем-то думал.
  Через часа полтора, группа пораспадалась по напольным постелям, лишь Меркурий сидел в позе йоги и смотрел, на небольшой, полыхающий на краях дров, огонек (как оказалось, в комнате все же имеется вентиляция, куда и уходил дым). Сзади к нему тихо, чтобы ни кого не разбудить, подошла Солнце, и села напротив Парня. Пара уже догорающих дровишек, зажженных только для атмосферы, в которой лучше всего рассказывать истории, играла светом, на лицах сидящих рядом, так, как факелы в этой комнате погасили пять минут назад, маленький костер являлся единственным светилом. Темный свет играл на их одеждах, а именно - школьных формах. Но кроме различия дизайна их формы отличались и другим: у девочки она была почти чиста, а у Мерка - изорвана, и пропитана кровью после битвы в школе.
  -Что еще?
  Ни одна мышца не дрогнула на лице девушки. Она продолжала загадочно смотреть на парня, и ответила только через минуту, но это не было правильное формирование мысли - она просто не хотела показаться шумным ребенком.
  -Как это, убить Дракона, встретиться один на один с Драконом?
  Ответ также долго висел на языке Мерка:
  -Ни чего в этом хорошего нет. Ужасный страх. Ты совсем не знаешь возможности соперника, а ему и знать нечего - ты ничего не умеешь. Понятие того, что любая минута может оказаться последней. Я не такой герой, каким вы меня считаете, просто я хотел жить. Казалось: мозг работает процентов так, на 45. Мне здорово досталось. Они очень сильны, но я не знаю, на что способны остальные члены организации, как их, так и нашей.
  -Тогда нам нужно обезопаситься: стать хорошими бойцами, чтобы быть готовыми к встрече с ними. По их книге, тебе осталось убить одного, а для нас - все только начинается.
  -Нет, чувствую я: это начало и для меня тоже.
   * * *
  На следующее утро (а было приблизительно шесть часов) всех разбудили, и через пять минут юноши во главе с Высшим и Мелиафоном отправились бороздить лабиринты чертовски длинного подземелья. Этот поход длился дольше - пол дня. Наконец показался свет в конце туннеля, свет от солнца. Когда группа выбралась наружу, все облегченно вздохнули. Мелиафон задержавшись в проходе, как и при первой встрече, повернул камень. Рядом с существовавшим в скале проходом образовался еще один. Тинейджеры с ужасом уставились на новую дыру: неужели снова подземелье, и бесконечное количество проходов? Когда все вошли в проход, и факела загорелись, снова послышался хоровой облегченный выдох - это было помещение, замаскированное под скалу. Идти больше никуда не пришлось, поэтому все попадали то ли на пол, то ли на диван, словом - кто куда дополз.
  -Отдыхайте, через пол часа начинаем обучение!- осведомил Высший.
  -Ты что с дуба рухнул? Мы чуть живые после душного подземелья.
  -Да ты в своем уме?- заорал что есть мощи Мелиафон на Нептуна.- Ты научишься уважать старших, не говоря о том, что Высший начальник всех начальников?! Слабак!
  -Каких? Всех перебили, ты его единственный прислуга.- Нептун с умным видом сложил руки на груди, и закрыл глаза, как бы задумавшись.
  -Черт, они меня добьют,- кинул Мелиафон.
  -Хватит! Сегодня будут лекции, а практика начнется завтра. Начинаем через час.
   * * *
  Спустя час, как и предполагалось, все нынешние ученики скапливались в маленькой классной комнате. Она многим отличалась от комнаты обычной школы: доска отсутствовала, одноместные парты были расставлены вразброс, и было их ни много, ни мало - семь штук. Мелиафон с Высшим расположились за обширным столом, напротив учеников. Когда все расположились по местам, Высший начал опрос.
  -Итак, посмотрим, что вы уже знаете! Поднимайте руки, и с моего разрешения выкладывайте то, что уже успели усвоить.
  -Да, кстати после окончания занятий всем нужно получить тотемку Костаная,- напомнил Высший.
  Руку подняли Солнце и Юп.
  -Да, Солнышко!
  -А что такое "тотемка"?
  -Ну вот вы уже проваливаетесь: я сказал говорить то, что знаете, а не спрашивать. Но так, как для вас это начало карьеры, прощу и скажу. Тотемка - та самая иконка с фоткой и адресом могилы на кладбище, за которую вам было сказано еще в подземелье. Юпитер, блесни ты!
  -Этот мир является границей человеческого, и магического миров, поэтому и называется Х, где две прямых - два параллельных мира, а точка их пересечения - этот мир. В связи с этим, он имеет смеси обоих миров, а значит, мы должны выучить особенности всех миров, если хотим выжить.
  -Молодец, самое элементарное учуял. Но это далеко не все, что вам должна была поведать наша гордость, лучший воин, козырная карта - Костанай, который погиб при исполнении последнего задания,- влез Мелиафон.
  "Он не упускает момента, чтобы подколоть нас. Из-за нас они потеряли, по всей видимости, важную фигуру, а это ничего хорошего нам не дает."- подметил для себя Мерк, и сразу же подал голос:
  -В этом мире есть лесополосы - скоростные магистрали, по ним легче и быстрей перемещаться.
  -Молодец, но эти дороги состоят не только из деревьев: горные хребты и прочее, от чего удобно отталкиваться, тоже есть в наличии.
  -Брелки - вещь, с помощью которой мы можем использовать силу этого мира,- лицо Венеры было строгим, но нежность не утеряло.
  -Правильно, но с этого момента поподробнее...вам расскажет Мелиафон,- скинул работу на напарника начальник, и с уставшим видом опрокинулся на спинку кресла.
  -Что ж, в таком случае теперь придется говорить мне, а вам лишь молчать и впитывать жизненно-важную информацию. Итак, кроме брелков есть огромное количество разных других вещиц, которые увеличивают вашу силу в самых разных направлениях. Пока я вспомнил: всем кроме тотемки нужно будет получить табельное оружие: упаковку, а это - 15 дисков, и маленький раскладной нож. А Меркурий, за убийство дракона, получит Кристалл Астрала - самый редкий из кристаллов, так что старайтесь служить! Теперь объясняю что такое кристаллы, зачем они, и как выглядят. Это прозрачные камни с примесями какого-либо цвета, обозначающего принадлежность к стихии: красный - огня, голубой - воды, оранжевый - эмоций, сиреневый - астрала, зеленый - растительности, коричневый - земли, серый - молнии, и наконец желтый - жизненной энергии. Эти кристаллы вставляются в ваши вещи, и придают вам силе в той стихии, к которой принадлежат. Вещи имеют различную вместимость кристаллов, например: в ваши брелки - влезет только один. Вещи, как и кристаллы вы можете находить, например: во время прохождений миссий, или получать от организации за заслуги. Подробней вы будете изучать кристаллы в следующий раз, а сейчас самое основное. Вещи имеющие магическую силу, это все от брелков, и до разных перстней. Также, кроме украшений, маг. вещами являются некоторые оружия. И еще: стоит вам потерять контакт с предметом, как он перестанет работать на вас. Контакт с ними образуется при касании его к оголенному участку, вашего тела. Итак, вернемся назад: жизненная энергия - что-то похожее на уплотненный газ того цвета, какого у вас больше кристаллов, чем остальных. Энергия протекает по вашему телу как кровь, но иногда может вырываться наружу. При полной ее страте вы скорей всего умрете, но были и везунчики.- Мелиафон злорадно улыбнулся.- А тратить ее вы можете исполняя различные атаки и техники, которые будете изучать на тренировках.
  -Судя по твоему недавнему состоянию, ты тоже потерял много энергии,- заметил Нептун.
  -Да, на телепортацию уходит много сил, а я еще и переносил с собой семерых человек. Это было опасно для всех нас, и прежде всего, для меня. Но вернемся к лекции! Итак, сейчас у вас есть брелки, и предметы против "Драконов". Мерк, ты знаешь, что Костанай отдал тебе свое табельное оружие, которое ты использовал с умом, и растратил все диски. Это похвально, умение пользоваться оружием немаловажно. Завтра утром начнем практику - вы будете учиться драться, но сначала - двигаться.
  -Мы умеем двигаться,- звездная болезнь начала одолевать рассудок Мерка.
  -Что ж, тогда начнем прямо сейчас. Все на улицу, начнем сегодня, а завтра возьмемся за усиленный курс.
  Только теперь Мерк понял, что зря сказал это - он дал повод поиздеваться над ним, а возможно и остальными. Но они не были командой, по крайней мере на данный момент, так что, каждый сам за себя. Одна мысль о том, что допустил бы он подобный прокол в битве с Драконом, заставила его содрогнуться - в таком случае его бы сейчас здесь не было.
  Через 5 минут, все без исключения были в зеленом саду. Мелиафон сначала принимал экзамен по прыжкам в длину, а позже устроил эстафетный бег, и метание дисков, анализируя возможности своих новых учеников.
  - Что ж, Мерк,- решил подвести итог,- у тебя действительно лучшие показатели, но по пророчеству: ты обязан учиться быстрей всех - это с роду твоя особенность, так что: гордиться тебе нет чем. К тому же, если выйти за рамки новичков, ты - черепаха, и я удивляюсь, как ты выжил, да еще и убил Шпиона.
  Это немного удивило парня, но он понимал, что вредняга-Мелиафон прав.
  -Кого?- не понял Мерк.- Разве я убил не Дракона?
  -Его, просто кроме "цветных" имен, они носят простенькие клички. Сегодня вечером ты нам (ребятам, мне, и Высшему) расскажешь всю битву с момента, когда ты его увидел, и до того, как появился я. Мы будем анализировать твои действия, а ты спрашивать, что непонятно.
  -Ладно, остальные: плохо. Все за мной на склад!
  Мелиафон провел всех в другую часть сада, которая впрочем не особо отличалась. Что-то считая в уме, он взяв за начало одно из деревьев, стал делать шаги в разные стороны, и после продолжительных перемещений, похожих на одиночную игру в шахматы, наконец остановился, подпрыгнул вверх поджимая колени и выпрямляя их при приземлении, нанес удар ногами в землю. Как оказалось: под ним был люк в виде маленькой дверцы, которая открывалась вовнутрь, а именно: в землю, и Мелиафон упал в образовавшуюся дыру. Ребята сразу же подбежали туда, а мгновение спустя, магистраль факелов осветила узкий, но длинный проход.
  - Прыгайте сюда,- скомандовал Мелиафон и ухмыльнулся, когда заметил общее на всех нежелание снова лезть в подземелье.
  По коридору идти пришлось колонной по одному, так как он оказался слишком узким. Буквально в 10 метрах от входа проход преградила деревянная дверь. Открыв дверь, Мелиафон пропустил всех в немалую комнату заставленную какими-то ящиками, и подойдя к одной из таких груд, остановился и обернулся ко всем.
  - В очередь! Сейчас я вам раздам стандартный набор защитника: упаковку металлических дисков (15шт.) и раскладной ножик.- Подобно Деду Морозу он раздал принадлежности всем семерым.
  -Ну а теперь,- Мелиафон перешел на торжественный тон,- Меркурий, вы неофициально награждаетесь кристаллом астрала за убийство Дракона.- С этими словами он вынул из кармана, и протянул Мерку, прозрачный камень сиреневого оттенка, который кстати не имел определенных граней, из-за чего особо не выделялся красотой. Кинув небрежный взгляд на рубин, Меркурий спрятал его в кармане.
  -Теперь ваш имидж! Ваше счастье, что кроме вас, у нас нет людей, поэтому вы сможете выбирать себе одежду по вкусу.- Мелиафон подошел к стене неподалеку, и нащупав абсолютно незаметную ручку двери, открыл проход в следующую комнату. Незамедлительно гардероб, оказавшийся не меньшей комнатой, чем склад оружия, наполнился группой юношей, уже рассеявшихся для обновок. В огромном зале рядами располагались стойки с одеждой абсолютно разных видов, вкусов и направлений, не было здесь пожалуй только нижнего белья. - Девочки, смотрите, какие комбинезоны!- женская половина компании, в ходе событий решила выбирать одежду совместно. Весело хохоча, и объясняя Венере, что деловой костюм ей не идет, они блуждали меж стойками ни куда не торопясь, и полностью забывши за Мелиафона. "Бесплатный поход по магазинам" помог отвлечься от недавних событий. Парни же ходили по одному, и больше выбирали одежду по своим критериям, чем по красоте. Мерк после битвы сделал вывод, что одежда должна хоть каплю защищать от физических повреждений, и быть удобной в движении.
  -Костанай, у него была прекрасная экипировка, я хочу себе подобную.- заявил Мерк Мелиафону, не найдя подходящей одежи.
  -Иш ты, расхотелся! Он нашел тот комплект на задании, а у нас таких нет.
  -Что значит нашел?
  -Снял с одного трупа.
  По спине пробежали мурашки.
  -Значит мы можем совершенствовать свое снаряжение во время заданий?
  -Естественно. Эй, давайте заканчивайте, начинает темнеть!- осведомил Мелиафон.
  Через пол часа вся группа в новой немного странной одежде покинула подземелье, и выйдя из сада в особняк-школу, разбрелись по своим комнатам.
   * * *
  Мерк проснулся от активного пыхтения. Открыв глаза, он застал такую картину: Юпитер отжимался от пола, издавая кряхтения смешанные со вздохами, а над ним безрезультатно пытался уснуть Нептун.
  -Какого черта? Парень, дай поспать! Да чтоб тебя... еще раннее утро.- Мерк и не думал, что по сравнению с остальными еще хорошо выспался. На самом деле: Юпитер с пяти утра начал делать зарядку, как и всегда, по графику. Борцовская жилка даже в этом мире не утратила силу, а это означало, что подобная зарядка (хотя это можно назвать небольшой тренировкой) будет будить соседей по комнате каждый день.
  Марс поняв, что больше не уснет, отвернулся лицом к стене, но была видна его напряженность - он непросто лежал, но что именно он делал ни Мерку, ни Нептуну, ни тем более Юпитеру, интересно не было. Спустя пятнадцать минут вошел Мелиафон:
  -Итак, уже семь. Вставайте сони, сегодня я дал вам больше времени на отдых за счет первого учебного дня. О, вижу вы уже не спите?.. Мне это нравиться, молодец, Юпитер, подаешь большие надежды. Ладно, всем на низ - позавтракаем, и продолжим учебу.
  Учитель вышел. Мерк недовольно и лениво взялся снимать ночные костюмы, которые им выдали перед сном, а Юпитер в предвкушении тренировки уже завязывал белое кимоно, выбранное им вчера.
  Когда парни медленным потоком спускались вниз, девушки уже сидели за столом вместе с Юпитером. Красивые нарезные стулья, дорогой фарфор, и начищенные до блеска железные подносы создавали приятное впечатление, и если б не Мелиафон, исполняющий роль старшины, можно было принять это за отдых в пионерском лагере.
  -Девочки, всем привет!- с улыбкой поздоровался Нептун, не замечая, что этим самым слегка обидел последних.
  "Какие мы тебе девочки?- Альфа мысленно убивала Нептуна за подобную мерзость.- Мы девушки, девушки, девушкииииииииии! Бестолочь!- Несмотря на бурю злости внутри, девочка, ой я хотел сказать - девушка, отлично держала себя в руках, однако несмотря на это, тень легла на ее лицо".
  "Он такой милый"- Солнце однако этой оплошности не заметила, и с любовью смотрела на Нептуна.
  Венера же просто проигнорировала болвана.
  -Венера! Господи, как красиво звучит. Так ты богиня любви? Ты такая красивая!- Юп пытался заигрывать к Венере, которая уткнувшись в зеркальце продолжала красить веки словно не замечая борца. Юпитер чтобы понравиться красавице собирался идти на крайние меры, но в огромный зал где они располагались вошел Мелиафон с кастрюлей, изрыгающей аппетитный пар. Следом шел Высший и нес парочку тарелок с хлебом и разными солениями. Помощник главного поднял крышку - чувство романтического ужина развеялось: завтраком являлась обычная овсянка. Он наложил свою в тарелку, украшенную нарисованными на краях яблоками, порядочный ком каши, и вооружившись хлебом и маринованным огурцом стал энергично опустошать тарелку. Заметив, растерянность в присутствующих помощник Высшего решил подтолкнуть малолеток:
  -У нас самообслуживание!- осведомил он ребят, но те похоже сомневались в качестве жижи, которую с таким удовольствием поглощал Мелиафон и Высший.
  Заметив, что команда хоть и решилась попробовать данную стряпню, но все же с нескрываемым чувством отвращения к дурнопахнущей вязкой жижи, Мелиафон убрал со стола все съедобное. Теперь они с Высшим на пару с удовольствием опустошали тарелки.
  -Вы отказались от завтрака. Теперь смотрите как мы едим и пускайте слюни!- сказал Мелиафон подняв голову и прожевывая ком во рту. Однако наказанные не особо завидовали.- После тяжелого учебного дня вы по-другому запоете.- Договорил он и присоединился к командиру, который казалось забыл о всех присутствующих, и медленно, тщательно пережевывая пищу, о чем-то раздумывал, временами поднимая голову вверх. Остальные сидели сложа руки на столе, и переводили взгляд с одного на другого. Это быстро надоело, и бездельники пользуясь случаем, повторно оценивали огромную комнату озираясь по сторонам.
  Огромный зал, а точней прихожая, имела по лестнице с обеих сторон от входной двери. Лестницы вели к комнатам молодежи: правая - мужские, левая - женские. Белые обои, перила окрашены в золотой цвет, в общем комната сочилась светом, что полностью отвечало наряду Мелиафона. Высший же в своей темно-синей мантии, выделялся словно зебра в ряду львиного прайда.
  По окончанию трапезы все вышли в уже знакомый "райский сад" и выстроились полукругом возле учителей.
  -Сегодня,- начал Мелиафон по сигналу командира,- мы начнем практику. Самое элементарное, то без чего вы и ребенка не обидите - управление жизненной энергией. Эта энергия есть в каждом живом существе. Основы движения вы уже усвоили, однако вам следует больше двигаться и растрачивать энергию - это со временем улучшит вашу скорость, ловкость и выносливость. Защитная реакция организма: энергия тратиться, и организм в следующий раз ее накопит больше. Ах да, количество вашей энергии зависит от того, как ваш организм перерабатывает силу природы. Понимаете-ли, человеческая энергия образуется не сама по себе, а из природной энергии, при переработке энергожелезой той самой силы природы. Однако, не переусердствуйте: если вы истратите всю энергию, нужную для работы организма, последний начнет рушиться. Во избежание этого, энергожелеза будет стараться работать в несколько раз выше своих возможностей. После этого, вы в лучшем случае лишитесь той самой железы, а с ней и возможность и выполнять техники, да и вообще, сложные и тяжелые движения.
  -Как ты сказал: органам нужна энергия? А если она не будет образовываться железой в связи с отсутствием последней, то рано или поздно она закончиться, и тогда человек все равно умрет?
  -Хороший вопрос, Нептун, за такую активность я поощряю не только словами. А теперь слушайте все! Фокус в том, что ваша кожа тоже частично доставляет готовую энергию, но ее достаточно для движения как в вашем бывшем мире - простые действия. Ничего фантастического- только тут Мелиафон понял, что слишком увлекся объяснением, и проболтался на счет их родины. Однако, на его удивление никто не стал переспрашивать.
  "Здесь два варианта: или они меня совсем не слушают, им наплевать, что я им говорю, или они помнят прошлую жизнь, что не может быть возможным. Черт, нужно ненавязчиво у них допытаться о их воспоминаниях".
  -И так, продолжим! Если вы потратите слишком мало энергии - считайте это время потраченным попусту. Здесь нужно чувствовать границу, и этому вы также должны научиться в ближайшее время.
  Но прежде вам нужно научиться управлять энергией. Без этого вы не сможете выполнять техники. Кроме надлежащего контроля энергией, каждая техника требует определенный набор кристаллов. Например, для начальной водяной пушки нужен только кристалл воды. Для того, чтобы кристаллы были активны, их нужно вставить в какую-нить вещь, но к этому вернемся позже. Ах да, при исполнении техники, кристаллы, нужные для ее выполнения будут светиться. Это я чтобы не обделались от неизведанного прямо в бою,- Мелиафон насмешливо улыбнулся.- Техники делятся на несколько уровней сложности. Техники из учебника, который я кстати раздам всем вам вечером - самые простые и доступные всем. Техники, которым мы - учителя, будем вас учить принадлежат к второму уровню. Их мы сами подбираем вам, учитывая ваши характеристики: обмундирование, настойчивость, психику, физическое и умственное развитие. Третий уровень техник - техники, инструкции к которым вы будете находить в самых разных и непредсказуемых местах: в виде древних наскальных рисунков, в легендарных книгах, узнавать от старых мудрецов (если кто-то кроме нас все же выжил), в общем - где угодно. Но... позже, при наличии опыта, экспериментируя с уже выученными техниками, вы сможете создавать свои собственные - это самый элитный вид техник.
  Вернемся к энергии! Она протекает через все тело, как и кровь, но не имеет определенных каналов, а значит, может свободно выходить за пределы вашего тела. Это происходит в крайне накаленных ситуациях, когда контролировать себя очень сложно, когда адреналин бьет в голову океанским потоком. Она имеет едва-уловимый запах, и прозрачный цвет с оттенком того цвета, в который окрашены кристаллы владельца. Именно поэтому у большинства, энергия радужная - цвета разных кристаллов смешиваются в кучу. Запах энергии у каждого существа свой особенный, но как я уже сказал: запах тонкий, и не имея нужных навыков, его не уловишь. Так вот, пока вы не пользуетесь энергией, она течет внутри вас постоянно и самостоятельно, но вы способны отправлять ее в нужных порциях в нужном вам направлении. Однако, в конце маршрута энергии, ее должен кто-то принимать, например ваша вторая рука. Это раз! Второе, каждый из нас может принимать только свою энергию. Ну а теперь все, хватит болтовни, за дело! Сейчас вы будете учиться управлять энергией. Итак, попробуем!- учитель раздал всем семерым по листку какого-то дерева, и занял прежнее место.- В ваших руках листики принадлежащие одному из видов деревьев, которые очень чувствительны к энергии. Ваша задача переправить листок с одной руки в другую. При этом, вы не должны его касаться!
  Мелиафон достал из кармана еще один листок. Соединив ладошки, и не меняя их положения, а лишь отдалив друг от друга, высвободил "чувствительный лист", зажатый между указательным и большим пальцами. В тот же миг из правой ладошки пустился поток радужного цвета, который подхватил листок. Как догадались присутствующие, это и была жизненная энергия. Затаив дыхание, они изучающим взглядом наблюдали, как листок словно корабль в невидимом море, слегка покачиваясь, переворачиваясь, перелетел в левую ладошку, после чего просто приклеился к ней. Мелиафон сделал это без видимых усилий, но что-то говорило о том, что придется тяжко. Жестом приказав повторить то, что они только что видели, он стал расхаживать между "медиумов-неудачников", как он их мысленно назвал.
  Послышались кряхтения, разочарованные вздохи, и даже тихий мат.
   * * *
  Казалось бы задание невыполнимо, а значит, это просто какой-то фокус, но... неожиданность - перед Марсом кружилось сразу несколько листиков. Как он это делал? Непонятно, как и то, откуда он взял остальные листы. Было однако понятно, что энергию он не использовал - руки его были опущены. Это означало, что данному умению он не научился, а значит - задание не выполнил, но открыл что-то другое. Листья кружились перед ним, а Марс лишь искоса, не меняя положения головы, поглядывал то на один лист, то на другой. Напоминало это все расхаживание группы гиен вокруг льва, которые так и не решались напасть на царя зверей. Но это лишь неудачный пример, на самом деле между листвой и Марсом царила полнейшая дружба, даже некая гармония. Да, слаживалось впечатление, что листья живые, и беспрекословно подчиняются парню. От этого "картина веяла холодом". Этот парень успел не только удивить, но и напугать. "Его определенно стоит опасаться"- мелькнуло в голове у каждого.
  -В тебе таится великая сила. Развивайся самостоятельно, экспериментируй, познавай себя, однако то, что учат остальные, тебе не помешает! Познавай, и развивай свою силу, и ты станешь непревзойденным воином!- зайдя за спину, и нагнувшись к уху парня, Мелиафон дал совет едва слышно для самого себя. Не смотря на то, что Марс никак не отреагировал на его слова, Мелиафон почувствовал, что все же был услышан. Развернувшись, он побрел в сторону деревьев, и сел, облокотившись о ствол одного из них. В тени веток он спрятался от дневной жары. Меркурий сам того не замечая, тренировался подальше от тени. Сейчас он бы предпочел сгореть на солнце, но не заходить в тень, и его можно было понять. Листки только начиная путь слетали с невидимой дороги, делая в воздухе причудливые выкрутасы, падали на землю. Именно поэтому Мелиафону и наскучило наблюдать за учащимися. У некоторых зелень вообще сразу же, камнем падала вниз.
  Мелиафон о чем-то думал запрокинув голову, таким образом, глядя сквозь плоскую листву могучего дерева.
  Мучения продолжались еще около часа, потом Мелиафон встал, и обошел всех тружеников, оценивая результаты. Нептун с немалым трудом все же выполнил задание, пусть и не совсем так, как это сделал учитель - когда его лист достигал второй руки, то отталкивался от нее. Мелиафон сказал, что со временем, когда они пройдут более сложные задания по контроле энергии, это пройдет. У многих же ничего не получалось. Юпитер был один из них, но в отличие от всех неудачников, решил вовсе забросить нудное дело. Это не осталось незамеченным для учителя:
  -Юпитер, какого черта ты разлегся на солнышке?
  -А что, нужно было как вы, в тени?- в вопросе парня явно было издевка, но лицо он сделал самое серьезное.
  -Да ты вообще охренел мать его так?
  -Что?- словно не понимал упреков тот.
  -Что?- Мелиафон начал задыхаться от злости.- Этот парень меня доведет.- сказал тот сам себе, смотря куда-то в даль.- Пока твои друзья учатся самому важному умению в этом мире, ты лежишь, и считаешь облачка?- Мелиафон вышел из себя, и теперь орал, словно на гвоздь наступил.- Ты уже должен был научиться хоть первому уровню контроля.
  -У меня не получается,- спокойно осведомил тот. У присутствующих ясно сложилась картина: лентяй, грубиян, глуповат, и явно уперт.
  -Тогда ты должен был сейчас тренироваться, а не валяться, кристалл мне в жопу!
  -Но я - борец, и привык к физическим нагрузкам.
  -Идиот, я же сказал, что без техник, ты долго не проживешь.
  -Посмотрим.
  Парень встал, и пошел в сторону деревьев. Мелиафон уже успокоился, и долго провожал его взглядом. Осмотрев место вокруг себя, он не обнаружил листка, который выдал каждому, в том числе и Юпитеру. "Значит, он пошел тренироваться? У него не получается выполнить данное задание, поэтому он и сделал вид, что ему этот талант не понадобиться?! Выходит, он не любит признавать свое бессилие! Он будет тренироваться в глубине сада, чтобы никто не видел его поражение передо мной. Выходит, или он все же понимает всю важность контроля, или просто не хочет отставать от остальных. Он невероятно упрям, но это даже поможет ему в тренировках. Что ж, посмотрим, что у него выйдет! Да, и кстати, как он вспомнил, что он был спортсменом? Они все должны были полностью потерять память? Я не видел в нем ни капли сомнения. Приобретенные повадки? Заклеенный дух, который не дает забыть о причине такого отличного телосложения? Да черт сними, чтобы их всех узнать поближе, придется поработать с каждым индивидуально, немного подождать"- Мелиафон вышел из раздумий, глубоко вздохнул, и направился к остальным ученикам.
   * * *
  У Мерка, Солнца и Альфы пока не получалось провести лист до конечного пункта, но они старались, и заметно прогрессировали. Но вот чудо - Венера не только повторила фокус Мелиафона, теперь она подкидывала листик вверх одним движением руки (естественно не касаясь листа). Лист направлялся за каждым движением руки в том же направлении. Учитель, увидев, данную красоту просто растаял, и любовался на быстроучащуюся девчонку.
  -Ты мне нравишься! У тебя великое будущее,- пророчил Мелиафон.
  -Еще бы не нравилась.- Проурчал кто-то из присутствующих, и вся толпа сзади стоящих тинейджеров, захихикала, ставя своего учителя в неудобное положение.
  -Да я не в этом смысле,- начал оправдываться тот,- она мне нравиться как хороший ученик.
  -То есть, как девушка она вам не нравиться?- допытывающим тоном, развеселившийся Нептун, с издевкой загнал учителя в тупик. Венера действительно была очень красива, и еще более сексуальна. Теперь и она нежно хихикнула, присоединившись к гоготанию парней.
  Мелиафон хотел было ответить, но передумал, и лишь удручающе уставился на шутников, словно хотел сжечь их взглядом. Заметив дергающуюся бровь друга, Высший отвел его, объявив, что на сегодня занятия закончились.
   * * *
  Все уже давно сидели в своих общих комнатах, и с интересом рассматривали учебники, которые им выдали по одному на каждого. Много было не понятно, и большинство решило прекратить затею, учить содержание книги, чтобы не запутаться еще больше. Вскоре выключили свет, и все улеглись по кроватям, пытаясь предугадать, что будет завтра. Еще через час все уснули, несмотря на урчащие желудки. Мелиафон был прав: после рабочего дня, есть ужасно хотелось, но усталость взяла свое. Только Мерк не мог заснуть: ему постоянно в голову залазили темнее мысли, что-то все время пугало, он не мог собраться с мыслями. Это было похоже на плохой сон, но он точно знал, что еще не спит. Зайдя в ванную комнату, он умылся в раковине, посмотрел на свое отражение, и повторил процедуру. На потолке висела лампочка, излучающая довольно неплохой свет. Подошел к окну, взглянул в непроглядную тьму, и развернулся собравшись уходить, но заметил, как его тень изменяет форму сама по себе.
  Вокруг особняка по небольшим деревцам сновали белки, кое-где сверкали глаза сов - ожила ночная жизнь, и только продолжительный крик нарушил ее обыкновенность. Продолжение следует.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"