Красовский Дмитрий Иванович : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новелла, что-ли!?

  Одним зимним морозным утром, обычного суетливого дня, на обычной дорогой трассе, одна обычная машина, владелец которой был некий Иван Федорович, проскользив несколько метров, врезалась в кузов грузовика.
  Лада представляла собой месиво железа, приправленное кровью.
  Душа молодого парня улетала на небеса.
  Пролетая мимо облаков, стелящихся, словно пушистые белые ковры, душа заметила массовое скопление себе подобных, и инстинктивно примкнула к ним. Это была очередь к Ангелу. Когда подошел черед бывшего парня, перед ним появился Ангел во всем своем сиянии.
  -Ты еще совсем молод, и не виновен в своей смерти,- сказал Ангел.- Убеди меня в том, что любишь жизнь, и я помогу тебе.
  Некоторое время парень был в замешательстве, но заметив, что вновь приобрел плоть, вспомнил всю свою жизнь, и ... просто улыбнулся. Он понимал, что много слов - ни к чему. Да и было в той улыбке больше, чем во всех словах: горечь утраты любимой девушки, и непередаваемая радость первого поцелуя; летние душные ночи в одних трусах, и стремление поскорей укрыть, покрывшееся мурашками тело под одеялом, зимой; желание набить морду очередному подонку, и еще более нестерпимое стремление к сексу перед пышногрудой блондинкой; коллективная радость во время прогула физики; когда вопреки сильной отдышке, набираешь еще большую скорость; истерический смех при просмотре "Кривого зеркала"; боль от перелома руки; необъяснимое чувство первопроходца, после первого просмотра порно-видео; увольнение с работы и ... страх во время аварии.
  Тогда Ангел сказал:
  -Верю,- и скопировал многозначимую улыбку. Все потемнело. Вечером во всех новостях показывали ДТП, в котором молодой парень чудом выжил среди мятого металла, когда-то являющегося машиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"