Во-вторых - нужно, все таки, показать подрастающим деткам, что есть реальные корни историй, которые мною были отражены в подрастковых сказочных повествованиях. По крайней мере, это немного удовлетворит любопытство их родителей.
Ну, а главное, то есть во-первых, захотелось пересказать замечательные истории про необычные случаи среди моих добрых знакомых. Во время добрых пикников и вечерних посиделок за года собралось немало рассказанного. Мне очень повезло, что довелось услышать кроме традиционных повествований о закулисье наших правителей и знаменитостей, спорте и переживаний о излишне потраченных денег на новые предметы роскоши, еще о кое-чем необычном.
Когда людям уже за сорок, плюс ко всему, еще и непьющие, разве что, некоторые - самую малость, о погоде, политике и о сексуальных победах, говорить не так уж интересно. Особенно, если вместе ранее учасвтовали в необычных перепетиях. Тогда можно раскрыться и кое в чем другом.
Я реально допускаю, что есть некоторый налет выдумки, дабы приукрасить историю. Но в книжке буду показывать то, что было подтверждено или предо мною, или перед уважаемыми мною авторитетами. Плюс, для забавы, кое что преувеличу. Все таки пишу не для хроники, а для некоторого удовольствия.
Да, в книжке нет большой приключенческой линии. И есть ружье в первом акте, которое не стреляет ни во втором, ни в каком.
Не показывается ни удачные жизненные решения, ни величие человеческого духа. Про такое и так написано немало уважаемыми мною творцами.
С одной стороны это попытка показать, что есть кое что в жизни, кроме поиска удовольствий и силы. Плюс способ отойти в сторону от традиционных и банальных линий.
Многое в книге, для красоты повествования, я переписал бы по-другому. Но ряд рассказчиков и участников событий уже ушли в мир иной. И очень хотелось бы отразить именно их манеру и сюжеты, чтобы лучше сохранить память о достойных людях.
Плач палачей
Палачи расстроились как дети. Еще бы чуть-чуть, может быть, и слезинка выдавилась.
Ну нельзя же так расстраивать столь важных людей. Они бросили все дела, приехали в этот некрасивый район, зашли в неухоженный дворик, поднялись по грязному подъезду ради тощего ботана. Всего-то нужно было передать слова самого Георгия Аветисовича, но перед этим немного разукрасить лицо легкими боксерскими ударами. Но никаких травм, так, всего лишь, чтобы и через пару дней прохожие вздрагивали, глядя на последствия кровавого макияжа. Синяки, опухлости, кровинушку чуток пустить - работа привычная.
Но клиент оказался бессовестный. Хотя еще более тощий, чем обещали.
Зашли в квартиру без особого спросу - Высокий сообщил, что принес телеграмму. Простачок дверку-то и приоткрыл. Ушастый не стал ждать приглашений, ввалился в коридор, не мешкая, крепко придерживая за горло ничего не понимающего хлюпика.
- Братик твой имеет большой карточный должок, ты расплатишься, или скажешь где искать родственничка, - предъявил Высокий.
Хозяин квартиры нагло пошел в отказ, - мол, с братом давно не общаюсь, и денег у меня нет. Ушастому, собственно, об этом и так было известно. Но серьезность намерений проигравшемуся братику нужно было показать. Отсиживался он где-то в этом же районе, это уж наверняка. В крайнем случае, друзья увидели бы побитого родственника, и, обязательно, донесли бы.
Все, пора привязывать к стулу и устраивать кроваво-синюю красоту.
Традиционно, первые удары Высокий делал по губам, типа, как на допросе. Спрашивал, - где твой брат, - и, не дожидаясь ответа, наносил удар. Не очень сильный, чтобы в голове не помутилось, но дабы обеспечить хорошую припухлость и полный рот крови.
Затем, по привычке оббивались надбровные дуги, так, для красоты и для того, чтобы клиент не мог нормально себя видеть в зеркале. Ну и на десерт - из европейского носа сделать африканский.
Серия простая, отработанная на толпе избитых и униженных клиентах.
Но что-то сразу не получилось. Или, глядя на тощий вид братика проигравшегося, бил слишком слабо, или кровообращение у доходяги было никакое, но крови не было.
- Придержи голову,- скомандовал Ушастому, и, уже более точно прицеливаясь, стал наносить более жесткие удары.
Опять без результатов.
- Что, мусорок, разучился пытать работяг, дай-ка молодому урке показать, как нужно обрабатывать лохов, - с насмешкой Ушастый отодвинул в сторону Высокого.
Зарисоваться результатом не удалось. И это привело в небольшой ступор.
Молча Ушастый отправился на кухню делать чай. Высокий закурил.
- Позвоню Виктору, - сообщил молодой урка. - все же феномен.
- Не стоит отвлекать серьезного человека, давай чуток порежем лицо унд зайгезунд.
Ушастый кивнул, и, присев на корточки перед пациентом попытался сделать надрезы в районе рта и на щеках.
- Точно, феномен. - с убежденностью констатировал палач, почти впритык рассматривая кожу без всяких следов. Точнее с еле заметными розовыми полосками. Для уверенности еще и сигаретку притушил об щеку.
- Я в кино видел про азиатов, которые много лет по-хитрому дышали и становились неуязвимыми.
- Что-то этот чахловат для спеца боевых искусств. - наморщился Высокий. - слышь, ты, доходяга, может ты какой-то мастер?
Пациент отвернулся. Но плечами пожал, типа не в курсе.
- Звоню Виктору. Он во всем всегда толково может разобраться. - подытожил Ушастый.
Полтора часа, пока к ним добирался Виктор, Высокий пил чай и курил, а ушастый листал книги со стола привязанного к стулу ботана. Раз в четверть часа, бывший правоохранитель подходил к жертве и наносил удары. Притом и не рассматривал результаты. Нравилась ему эта работа.
Виктор появился в комнате почти беззвучно. Привычно быстрым взглядом посчитывал окружающую обстановку. Ушастый встал и жестом показал на брата проигравшегося. Высокий тоже поднялся, но посторонился - дабы не мешать оценить ситуацию.
Уважаемый уселся на корточки и стал всматриваться в доходягу. Секунд через пятнадцать встал и молча развязал жертву.
- С Аветисовичем я сам решу вопросы, а этот клиент теперь мой. Так что, бойцы, вы свободны. - спокойным, не подразумевающим возражений тоном, сказал Виктор.
Ушастый и Высокий беззвучно удалились.
- Так мы земляки. - Виктор протянул руку в приветствии, когда палачи ушли.
- Ты у них вроде за доброго полицейского? - с улыбкой сказал Филипп, но руку пожал.
- Да что-то типа того. Ты уж не обессудь жизнь такая, вот и с бандитами пришлось связаться. Не взыщи за то, как мы встретились, но радостно то, что чудо с тобой сталось. Казах в подвале не ошибся, что-то с нами произошло. И это радость. Даже немного горжусь, что мой старый знакомый стал сказочно необычным.
Дома было шаром покати, отправились в ближайшее кафе, чтобы отметить встречу.
Пока шли к общепиту, Виктор решил также похвастаться - он тоже обрел особые способности.
- Почти все, как обещал Улугбек, стал понимать животных и птиц. Но, главное, со временем стал понимать людей по-другому.
Первое, что услышал - это у голубей: кушать, кушать, дай, дай, девку, девку.
Собственно у большинства птичек это была основная тема. Узнал, что коты говорят между собой и с нами на разных языках. Но стало удобней - когда Васька просит свежей воды, я не сыплю ему корм. А котяра быстро просек, что я его нормально понимаю, и на своем внутрикошачем при мне не мурлыкал. Но про отдых и спокойствие он мяукал все интереснее.
Затем на подобный мусор чириканий и курлыканий перестал обращать внимание. Так можно слушать одни и те же разговоры старушек у подъезда изо дня в день, со временем понимаешь, что все одно и тоже, и основную массу слов пропускаешь мимо ушей, вылавливая только новые и любопытные детали.
Вот тогда то стало поинтересней. Постепенно стал открываться тайный мир необычного взгляда на нас ворон и воробьев. Хитрость и простоватость собак и котов. Новое видение стало напоминать затянутое, но интересное кино.
Особенно впечатлило неожиданное упоминание воробьев о словах дальних деревьев. Воробьи то веселые и прикольно глупенькие. К их чириканью особо и не прислушивался. Так, все суета. Не то что вороны. Они то про деревья упоминали столько, что открыл для себя очень полезный секрет - когда и где лучше подзаряжаться. Что срабатывает во время простой прогулки по парку, а когда нужно полазить по веткам и поспать на высоте. Что дает туман у деревьев, и в какой момент первых весенних движений соков, можно разбудить свою мощь.
Пошел к ним. А там тишина. В ветряный день - тоже ничего. Возможно, подумал, птички могут услышать поболе моего. Ну и ладно. Даже потерял интерес на некоторый период. Воробьям же сказал свое фэ. И, то, как они среагировали, показалось, что птички все поняли.
Но после услышанного от деревьев в туманах, пришлось перед воробышками извиняться. Надеюсь, пара килограммов пшена в кормушке притупила их обиду.
Деревья меня встрепенули. То, о чем они перешептывались, заставило немного заныть сердце. Мы, люди, имеем в себе подобие божественного, которое тихо спит и деградирует. А дровеняки, не все, но некоторые, шепчут касаясь таких тем, что только нашим пророкам удавалось узнавать, а им, растениям, видно почти каждый день. Правильнее сказать, они не говорят, а повторяют кое что из других миров. Или из других времен. Очень крутое ощущение.
В период этих мистических открытий, неожиданно стал замечать, что ко мне стали в гости приходить-то старые коты и собаки, то являться вороны. Не говорили, просто с доброй типа улыбкой на меня смотрели. Может пару раз и гавкнули или каркнули. Но ничего особого, так, по-стариковски, просто показывали свое уважение.
После этого три месяца тишины. Перестал слышать всех. Но чудо вернулось, притом, с неожиданным бонусом. Почему-то люди стали воспринимать меня как того, кому стоит раскрыть душу. И, главное, я стал для многих тем, с кем просто необходимо поделиться тайнами, чтобы со временем, я в их деле помог.
Опасность узнать лишние тайны я понял быстро. Особенно, когда новые добрые знакомые попытались использовать мой дар, чтобы раскрутить на серьезную информацию солидных людей.
Пришлось быстро определяться, где возможно выжить. Ясное дело не при чиновниках и гэбистах. Там съедят и подставят весьма быстро. Им самое главное - влезть на вершину пирамиды власти, так что в нужный момент пожертвовать удобной ступенькой - не проблема.
Выбрал криминал. У них занял место уважаемого психолога - живого детектора лжи. По сути, и те и другие почти-то же самое, так что определился с максимально безопасным для себя вариантом.
Хотя объяснение прихода к бандитам было немного натянутым, но правда была точно в том, что при Викторе просто невыносимо хотелось раскрыть свои карты. Он просто подменял своим образом ту цель, смысл, ради которого человек напрягался и корячился многие годы, и, вот, наконец-то, есть перед кем отчитаться, доложить о проделанных успехах.
Филипп это ясно понимал, но, как, возможно, и многие, ничего поделать не мог. Виктор был штопором, который вытягивал пробку секретности в душе, и заставлял фонтаном литься нектар духа без остановки. И это было не просто чудо. Чудо было бы не поддаться такому желанию.
История у Филиппа была также необычная. Приблизительно через полгода, когда в поликлинике девочка так и не смогла проткнуть ему палец, дабы взять анализ крови, Филипп стал замечать, что стал меняться. Но, что интересно, бриться получалось, да и ногти срезал без проблем. Даже, при большом желании, мог сам себе сделать надрез. Но другим было чем-то запрещено.
Первое время очень переживал, что, если нужна будет операция, то так и загнется - хирурги-то не смогут разрезать.
Но здоровье реально улучшилось. Старые травмы сами залечились. В целом, тело становилось здоровее и весьма защищенным. И это радовало.
Брат у Филиппа часто тусил в полукриминальных компаниях. Раньше, из-за этого, неуязвимый держался от всего такого подальше. Но теперь осмелел. Решил провериться.
До разборок с поножовщиной дело дошло весьма скоро. Филипп ринулся к буянам, дабы помешать кровопролитию. Быстро ощутил попытку его подрезать. Но остался цел. Чего нельзя сказать об одежде.
В дурной коллективной драке пропускал удары и кулаками и ногами, даже стульями по голове. Ничего плохого. Зато всем повтыкал кулаками по лицу. И тут, определил для себя поиск решения главной проблемы. Хоть ему пока никто не может навредить, но и он не особо может всыпать. Как в анекдоте - да, он сильный, но очень легкий.
Филипп был узок костью, с неразвитыми мышцами. По виду - заморенный ботан, но ни в коем разе не боец.
В кино азиаты со своими искусствами умеют навалять более крупным. Так и у него, Филиппа, должно получиться. Вот и пошел заниматься каратэ.
Наверняка есть тренеры, которые могут раскрыть талант, наполнить мощью. Но инструктор Филиппа был не таким. Много рассказов о суперкрутизне именно таких ударов, примитивные демонстрации против заранее известной простой атаки. Плюс попытки приучить к мысли, что некие замысловатые сочетания движений - это уже волшебно. И когда-нибудь многолетние повторения таких боевых танцев превратит в волшебного супермена.
Сказки о тайнах боевых искусств азиатов со временем надоели. Ушел к боксерам.
Там стало веселей. Во-первых, Филипп имел ощущение, что нарабатывает прежде всего эффективность своих ударов. Время на освоение защит и стратегий боя решил не тратить. Тренер, конечно же, пытался убедить его в неправильности подобной тактики. Даже ставил Филиппа в спарринги с более опытными и тяжелыми бойцами. Но пропущенные удары Филиппу не вредили, зато его атаки были очень нахальны и все более эффективны.
Чемпионом стать не довелось. Просто к этому не стремился. Но занятия боксом все же принесли немалую пользу. Кое что окромя умения вставлять зуботычины.
Это обретение одной интересной идеи от двух совершенно разных персонажей.
Первой была Сара. Девушка с аппетитными формами и с легким нравом.
Подобные подружки нередко приходят в секции повысматривать себе партнера с достойным уровнем тестостерона. А может и подзахомутать к себе в кровать будущего чемпиона.
Так что вела себя не как общедоступная б. Даже немного перебирала между претендентами, пыталась вывести на разговор, дабы поточнее вывести себя на самого лучшего. Да и близость не афишировала. Типа была фанаткой и просто общалась с молодыми героями спорта.
В один зимний денек, Сара обратила внимание на Филиппа.
Паренек хоть и был не очень презентабельный, но та жесть, когда он моментально подымался после любой атаки и рвался в бой, давала ему некоторую славу. Что было в немалой степени интересно для ищущей особых ощущений молодой девчонки.
Первого свидания как такового не было. Разок-то и шли после тренировки, где Филипп упомянул в разговоре, что практически неуязвим. Даже показал любимый трюк. Лезвием перочинного ножа полоснул по газете - та разлетелась, а затем, по своему запястью, где обычно вскрывают себе вены самоубийцы.
Традиционный женский писк, хватание за сердце. Глупый хохот друзей, которые уже видели такой раньше.
Сара же не пищала. Взяла рассмотреть ножик. Рассмотрев обычный предмет, попросила попробовать повторить с Филиппом самой.
Тот не против, протянул оба запястья. Сара первый раз провела лезвием аккуратно, с небольшим нажимом.
- А можно еще разок? - с загоревшимся взглядом поинтересовалась.
- Сколько угодно.
Тогда и добавила два удара ножом. Сильней и реально сильней.
А пареньку все нипочем. Точнее сказать, красноватые полоски - следы касания лезвия появились, но на глазах стали бледнеть.
Начиная с этого дня, Сара стала приходить в гости к Филиппу. Старательный секс, после которого не было ритуальных сигарет и разговоров типа - а сюда мы купим тумбочку.
Нет, она наблюдала. Прислушивалась к ощущениям. Изучала.
У нее это было впервые. Не секс, конечно же. Да и не любовь.
До этого было как. Возбуждение от запаха и вида очередного носителя тестостерона. Легкое опьянение от первых контактов. Аккуратное начало в игру - а слабо тебе стать еще круче, чтобы все знали, что я подруга альфа самца. Плюс немного игр в кошки-мышки. Забрасывание сетей, дабы окутать собой. Ожидание результатов. Потом или разочарование в наскучившем все еще во всего лишь бэтта-самце, который был Сару не достоин. Или борьба с новыми соперницами с пробудившемся альфа-лидером.
А тут объект совсем другой. Как из мифов неуязвимый. Но на вид не герой. Щупловат и без богатств. А жаль.
Сара чувствовала, что здесь заложена перспектива, но не особо представляла, как ее реализовать.
Раньше ребята были попонятней. Гора мышц. Тумаки всяким простакам и ботанам вокруг себя, под одобрительное подхихикование Сары.
Постепенно науськивание на возможных конкурентов в лидерстве и, конечно же, выдавливание подарков.
Ну а после очередное разочарование. И не важно, в ком кто первый увидел ошибку. Главное то, что долго возле себя, рядом, крутизны у Сары обрести все никак не получалось.
Зато опыт был немалый.
Филипп в отличии от предыдущих был непрезентабельный. Но было удовольствие от мысли, что она подружка чего-то особого и крутого. Сара была в легкой эйфории.
Особенно после примечательного случая в кафе. Того, что недалеко от дома Сары. Это было тогда, когда в пятничной попойке началась суровая драка, которая быстро решила перерости в дурную поножовщину.
Тогда-то Филипп и вышел против ощетинившимися тесаками.
Курточку, конечно же, жалко.
Хоть и маленький, да и щупленький, но Ахиллес.
Да, кстати, Ахиллес. это же тот герой, у которого была одноименная пятка! так нужно же проверить! а после раскрытия тайны. слабости героя-стать его кукловодом и управителем.
Эта мысль так увлекла Сару, что терпеть до следующей среды, когда планировали встречу, она не могла. Приехала к Филиппу рано утром и сразу затащила в постель. Чем в немалой степени удивила и порадовала партнера. Ранее-то заявляла, что утренний секс ей совсем безразличен.
Искала ахиллесову пяту вроде как и тайно, покалывала острым концом заколки. Но Филипп обратил внимание быстро.
- Только с тобой я могу проявить свои страсти, . сказала Сара. - наверно я немного извращенка. - и улыбнулась глуповатой и типа обезоруживающей улыбкой.
Кстати, это ей подало самой интересную идею. Так как пятки, да многие другие части тела, от укола не срабатывали, то во время секса они точно должны среагировать. Да и в порыве страсти можно попробовать тыкнуть острием и посильнее.
Неделя экспериментов результатов не принесла. Это если не считать освоенных новых секс-позиций. Да и пару лет спустя после этих приключений, рассматривая Кама-сутру, Сара ловила себя на мысли, что в такой позе можно дотянуться еще дальше. И, что индуски также как она, искали ахиллесовы пяты, по крайней мере, точки управления.
Так как результатов все никак у Сары не было, решила пойти в открытую. Стала называть его Ахиллесом и, типа в шутку, спрашивать, где его пята.
Филипп как-то попривыкши к партнерше, решил немного приоткрыть карты : - да не Ахиллес я, а, скорее Сигурд, точнее его воплощение.
- С этого места, поподробнее, - приготовилась слушать Сара.
Вот в этот раз Филипп почему-то расслабился и чуток приоткрыл корни своей тайны.
Рассказал про то, как в начале девяностых он оказался внутри нагорнокарабахского конфликта. Правильнее сказать не внутри, а на его территории. При очередной смене власти, когда городок захватили те, кто воевал на стороне армян, они, несколько парней и девчонок снова прятались в подвале заброшенного дома.
Когда в предыдущий раз захватывали городок другие российские части, но воевавшие на стороне азербайджанцев, их в этом подвале не нашли. Надеялись, что и в этот раз повезет. Пока сыр-бор, не успели на чем-нибудь уехать, и вновь смена власти.
Высокий казах, показывая в щель, сказал: - смотри-ка, тот рыжий урод теперь на стороне армян.
Филипп, всмотревшись наверх, и аж похолодел от ужаса. Сверху над ним рыскал ужасный тип. Раньше они видели сквозь забитые досками окошки, как он хватал деток, в основном мальчиков и затаскивал в чуланы. Судя по крикам, там происходило ужасное. Потом тишина и выход уже этого одного, периодически еще и вытирающего окровавленный нож.
Казах говорил, что этот плохой человек вообще из западной Европы и приехал за чистыми душами. А еще, под утро поведал услышанную от замкомвзвода мистическую историю.
Вроде бы этот, то ли англичанин, то ли голландец, приехал в эти края с самого начала конфликта чтобы разыскать молодых отпрысков некоторых аристократических родов. Он с десяток лет назад решил стать драконом и голубая кровь невинных деток, должна была дать ему особенные силы.
Приехал-то он с такой суммой денег и с рекомендациями от таких особ, что полевые командиры решительно закрывали глаза на весь беспредел педофила.
- Что-то я не поняла, - влезла в рассказ Сара. - какой еще дракон? Ты же вроде говорил, что рыжий урод.
- Мы также уточнили у казаха, что тот на ящера не похож. Азиат прищурил свои и так неширокий глаза и сказал, что драконы не только змеюки с крыльями. Вообще образ ползучего гада, умеющего летать, говорит о том, что такое создание может быть и в верхнем мире и в подземном. Так и люди-драконы, могут проходить в разные миры.
- И ты видел, как тот урод на глазах исчезал. - снова прервала Сара.
- Я нет, но казах говорил, что бойцы видели, как тот рыжий европеец заходил в проверенную пустую комнату с пустыми руками, а через полчаса выходил с сумкой драгоценностей. И так пару раз в разных селениях.
Так вот, рыскает над нами этот рыжий дракон, и ба-бах. Что-то, по типу снаряда, наконец очистило мир от чудовища, разорвав почти пополам. Куча кровищи хлынуло на пол, и сквозь щели на меня. Кусок внутренностей, то ли от легкого, то ли от сердца, попали в лицо моего товарища, чуть ли не в рот.
- Пусть все будет как в легенде про Сигурда, - сказал казах и руками сделал в полу желобки в форме креста для текущей сверху крови в земляном полу.
Вот после этого кровяного душа постепенно я со временем получил неуязвимость.
- Классная история, - восхищенно сказала Сара, - но, все же, я больше поверила бы в мутации от Чернобыльской радиации или секретные эксперименты по созданию сверхсолдатов. Но омывка кровью педофила, который вроде как из пустых комнат приносил драгоценности, так это лажа. Туфта, хоть и оригинальная.
- Хочешь верь, хочешь не верь. - говорю.
На пару дней она исчезла. Но вернулась с горящими глазами.
- А знаешь, я тебе поверила. - говорит. - даже прочитала легенду про Сигурда. Но в твоей истории не хватает золота людей тумана, которое охранял предыдущий дракон.
- Хорошо, будем искать, - сказал Филипп, впервые реально почувствовал, что он теперь тоже не просто человек а герой или новый, но хороший летающий ящер.
- Я, хоть кое что из других сил и приобрел, все же не ощутил себя драконом. - заметил Виктор. - По крайней мере таким, как тот, что обрызгал нас кровью. Меня не тянет к мальчикам, и рядом не обнаруживаются богатства.
- А у меня был сплошной ночной кошмар пару месяцев, что превращусь в дракона-извращенца, да еще и любителя мальчиков, - ответил Филипп. - после того кровяного душа мы получили чудесные силы. И не понятно, чем в душе придется расплачиваться. Не дай Бог, они превратили бы нас в чудовищ. Хотя... казах говорил, что не все драконы - убийцы и уроды. Может быть, мы с тобой из когорты хороших?
Герман
Этим вечером Петр должен был принимать партнеров фирмы в казино. Такова была затея шефа, потому что в прошлые подобные встречи очень выгодно подписывались договора и решались споры. Надеясь на очередную удачу, начальник всякий раз прибегал к подобным мероприятиям и не жалел жетонов для гостей.
Сегодня решалась судьба проекта Петра, так что других вариантов на вечер не было.
Нормальный человек для подготовки, прежде всего, навел бы форс - проверил бы костюм, запас наличных, во внешности определил красоту. Но не в этом случае.
Петру нужна была уверенность в удаче и на переговорах и в игре. Он готовился узнать сегодняшний результат. Нет, он не ходил ни к колдунам, ни к экстрасенсам. Зачем. Все имелось у себя.
Две подружки выручали его в таком прогнозо-магическом процессе. Маринка - экономист и Светлана. Обе были тайными любовницами Петра. Но в реале, он их использовал, как ни странно это звучит, исключительно для гадания, а не для похотливых развлечений или приятных снятий стрессов.
Не давая опомнится, Петр-то одну, то другую увлекал в отдельный кабинет, нагло, без нормальных предварительных ласк, овладевал ими. Только так у него срабатывало Великое Окно в варианты будущего. Девочкам первое время было странновато с одной стороны животное начало, а после всего хождение по комнате полуодетого партнера с задумчивым видом. Но смирились с этим достаточно быстро, а подобное поведение партнера относили к оригинальному стилю или просто доброй чудаковатости.
Петр понимал, что долго прощать такие странности женщины не будут. Так что много ласковых слов и приятных подарков вне контакта успокаивали любовниц. Те прощали и, даже, среди подружек с долей хвастовства рассказывали о вихре страстей с тайным партнером.
Да и нужен им был. Маринке не очень везло в личной жизни. А тут, хоть и женатый, но, все же, не последний мужчинка закрутил роман, и это, собственно, подтверждает, что она еще ничего так.
Светлана приняла ухаживания Петра пару лет назад. В то время сменила второго мужа и была в поиске обеспеченного нового. Связь с Петром нужна была чтобы приятно снять стресс, да и для здоровья - женщинам хороший обмен полезными соками полезен.
Петр же все понимал, чем и нахально пользовался. Да, был женат, но жену любил. С ней и не планировал запустить магический секс. Теоретически можно было бы и с ней закрутить вихрь головокружительных и жутковатых эмоций. Но с ней же пришлось бы оставаться и в период штиля энергий. Как тогда себя чувствовать женщина и на что пойдет, трудно предсказать. Так что не рисковать! Интим с ней был по всем правилам - и цветы и свечи и долгие прелюдии. Но Великое Окно Будущего не открывалось. Да и ладно, на работе есть помощницы.
При этом он сам себя называл Германом. Типа герой из "Пиковой дамы" Пушкина. Так что, Петр вроде и не изменяет, а некий Герман узнает у дам, слава богу, в этом случае - молодых, а не у древних старух, какие там сегодня будут тузы и тройки с дамами.
Но некоторую порядочность Герман все-таки проявлял. Это я про отсутствие ласк.
Экзотика - экзотикой, но долго прощать грубоватое обращение женщины врядли будут. Даже при подарках. Нет, к телу подпускать будут, но без страсти, формально и скучно. А такой вариант не интересен.
С другой стороны, прелюдии сбивают Герману нужное настроение, и ничего не видно в будущем движении энергий. Тогда какой смысл от подобных приключений. На лево сходить можно и с большим комфортом, к чему эти юношеские игры на работе.
Нельзя сказать, что всем женщинам будет все время нравится такие полудикие отношения, без разогрева и романтики. Но Петра пока выручало искусство приобретенное в студенческие времена.
То было золотое время, когда летом выезжали подработать в пионерлагеря на море. И зарплата, и проживание, да и питание всего лишь за работу грузчиком через день. Пляж, море, молодые подружки в бикини - просто кайф.
В ту золотую пору сексуальной озабоченности довелось подучить разные техники съема девчонок. Не пикап, конечно, но, все-таки, кое какие переживания и душу вкладывали в великий процесс охмурения девушек.
Интересный подход показал коллега из соседнего лагеря. Основной метод съема у него был - массаж на пляже. Но не все же девчонки становятся доступными от разнообразного разминания тела. Плюс ко всему, акцентировать этапы массажа на эрогенные зоны при посторонних на пляже было не здорово.
Но один добрый человек когда то показал восточный метод хитрых нажатий. Там была мудрая система для обретения здоровья. Но товарища-массажиста, да и нас интересовали техники, которые превращают полусонных задавак в озабоченных тигриц.
Ну не так и озабоченные, но уже и не задаваки. Все чаще стали позволять. А в те времена для Петра это было очень важным. А всего то - сжимания по бокам чуток выше талии и также, но пониже. Волшебные места включения интересной темы. Притом и не эрогенные точки. Просто усилители особого настроения или будильники для гормонов.
К сожалению, это были не волшебные тумблеры включения женской страсти. Но в процессе массажа эти нажатия давали кое-какой эффект. Не скажу, что каждый раз, но, все-таки, срабатывали эти периодические нажатия. Некоторые пациентки срочно начинали искать своих парней. Ну, а те, которые были посвободнее, проявляли очень живой интерес к массажистам. Что, собственно, и было нужно.
Такое искусство, вроде бы невинных нажатий, Петру служило неплохую роль и сейчас. Вроде бы случайно, шутливо, хитрый Герман, слегка сдавливал щепотью нежные женские бока в нужных местах во время простого общения до начала страстей. А на девчонках срабатывало! Но, самое главное, Петру это не сбивало нужный настрой у него самого. Все творилось не похоти ради, а для маленького волшебства предсказания.
Перед перерывом на обед, бурная страсть с Мариной позволила узнать перспективы проекта и, что приятно, будет ли день везучим у рулетки. Сами числа выигрышей Петр не угадывал. Зато знал точно, будет ли в этот день радость большого куша.
Если удача не светила, все равно ставил пять раз по минимальной ставке, для ритуала, чтобы связь ощущений прошлого и будущего срабатывала по-честному. Это чтобы предвиденья не сгорали вхолостую.
Зато как хорошо рисковать в игре, когда точно знаешь, что победишь!
Сегодня выигрыша не будет, но проект подпишут. Волноваться не стоит. Но неожиданно мелькнул образ и чего-то дальнего, предчувствие особого будущего, далекого и непривычного.
Мелькнула, так мелькнуло. Отобедал, попытался окунуться с головой в работу. Но картинка нового далекого яркими вспышками все больше и больше отвлекала от дел. С юношеской силой любопытство заставило немного взволноваться.
Все, так работать нельзя,- решил Петр и решил как генерал КГБ в старом советском мультике, достать из кармана большую лупу и рассмотреть детальнее перспективы, как тот замыслы шпиона в голове.
И так, снова Герман. С важным видом и пустой папкой в руках, входит в отдел Светланы, С тоном голосом, вроде как сдерживающим раздражение, просит помочь разобраться в документах. Та, реально приняла все за проблему в работе и, с обреченным видом, пошла за важно шагающим Петром-Германом.
Но, когда они поднялись на верхний этаж, планы прояснились. Это порадовало, притом и дольше обычного и со многими властными изменениям поз. Даже в первый раз посмотрела на Петра с реальным интересом не только как на источник необходимых жидкостей и приятный тонус, но и как на особенного такого мужчину.
Герман же все пытался всмотреться за новый горизонт. Мистика его мало интересовала, но то, что он окунется во что-то, что не приносит ни денег ни удовольствий, ни каких-либо бодрящих ощущений, было удивительно.
Нормальный бизнесмен все время стремится чего-то там достичь - то деньги, то статус, то удовольствие, то сочетание всех трех. Эта гонка раскрывает у человека скрытые силы, открывает глаза на реальное положение дел. Конечно же стереотипы есть и в такой жизни. По правде сказать, в этой троице целей и удовольствия и статус, чаще была иллюзией. Что обидно, большей иллюзией было удовольствие.
Но, с другой стороны, другие варианты не рассматривались по сути, так что все, что не приносит денег, статуса, удовольствие, то есть власти по жизни - есть второстепенное.
А тут - предчувствие такого, что не может быть нормальной целью. Где он, Петр согласится стать простым винтиком в неизведанном. Скорее стартовым рычагом. Но то, что он получит, хоть и будет похоже на иллюзию для простаков, будет для него важно по жизни. Так как если он не поучаствует, всю жизнь будет жалеть.
Все же легкий адреналин будет, когда он не пойдет по неизведанной дороге, более неприбыльный и опасной для здоровья. Это здорово. Придется принять новую судьбу, слава богу, новый поворот будет скоро.
Да, будет что-то столь непривычное, что приятный, проверенный временем образ жизни может быть и променяет. Хотя, интересно, что именно может повлиять на него, знающего толк в удовольствиях. - мысленно ухмыльнулся Петр.
Вообще то, внутренне себя Петр, периодически, чаще отождествлял с образом Гильгамеша, который через любовные утехи общался с Иштар. По старым добрым убеждениям междуречьцев, та обязательно на ночь для этого вселялась в девушек.
Гильгамеш, оно конечно, может быть, - думал Петр. Есть и внешнее сходство, высокий, крупный, носил длинные волосы, но без бороды.
Но самый первый раз он получил откровение через красотку после событий более похожих на пушкинскую пиковую даму. Самую малость. Потому что с пистолетиком никого не пугал, тем более насмерть. Было все проще, но не менее мистично.
Собралась компания старых знакомых, среди которых оказался и Петр. Прогулялись чуток по городу, затем летнее кафе. Парни напились быстро, так что малопьющему Петру судьбой дано было развлекать беседой дам. Тем это нравилось, тем более, что были разного достатка, а ввиду разных материальных возможностей, дабы не принизить собеседниц, о традиционных женских темах почти не говорили. Беседа у них была немного светская, чуток философская. Когда к ним пересел Петр, большинство молча потягивали коктейли.
А у будущего Германа настроение было поговорить, так что уже через десять минут все женские столики подтянули к нему и девушки вслушивались в перлы с довольными лицами.
Всего лишь после шутки про имитацию оргазма у мужчин, притом, что это всегда была прерогативой прекрасного пола, как говорится, "Остапа понесло".
Петр, вроде бы, слегка подтрунивая над слабым полом, неожиданно не промахнулся.
- Пришлось мне не очень давно пройтись по священным текстам поисковиком. Был один небольшой спор с товарищем про кое-что философское. Так вот, набираю я в строку поиска слово "игра". Сразу же выдает текст - вся жизнь это игры и забавы. Продолжаю поиск, в другом месте этой же книги - те же строки. И, вы будете смеяться, но на третий раз - опять.
Я не буду утверждать, что самый главный философ. Но на игры и забавы стал смотреть более пристально.
В играх, вы, прекрасные создания, великие мастера. Переиграть вас можно, но ненадолго. С тинейджерских времен вы оттачиваете технику игр с противоположным полом и к взрослой жизни подходите настоящими мастерами.
Но, с обретением мастерства, вы теряете удовольствие, притом, прежде всего, от творчества в изысканном деле обыгрывания мужчин и окружающих. Так что же получается. Работа, хозяйство, игры без удовольствия - и где же изюминка по жизни.
Конечно же, все вспоминают про любовь. Да, это круто. Переживания и смысл существования.
Но я про моменты, когда уже или пока любви нет. Как же существовать прекрасному созданию в такие периоды. Что даст в душе яркую вспышку, которая раскроет сердце светлому. Ну не жить же в серых буднях и прятаться в разговорах с подругами от осознания безрадостного существования.
И приходит на ум другая часть нашего существования - забавы. Согласитесь, а ведь именно веселое баловство, непринужденные забавы, вспоминаются с особым настроением. Да, кое-когда, вы можете их себе позволить. Под настроение или непринужденно от скуки.
Так что же, нужно себя заставлять регулярно баловаться. Типа - почистил зубы, умылся, побаловался, позавтракал.
Не совсем. Но есть же регулярный супружеский долг, который хоть и смахивает на ритуал, но радость то дает. Так и вы, три-четыре раза в неделю балуйтесь. Как пример - устройте себе танцы, можно и без музыки. Но, главное, без зрителей. Тогда вам танцем не нужно будет влиять на кого-либо. Сами. Для себя любимой. Как еще одна зарядка. Ну хоть раз в неделю! Увидите эффект. Легкая улыбка на лице не будет пропадать так надолго.
Тогда, наверняка, если забавы и балованные игры вырвут из суеты и серой жизни, у вас останется чистое стремление построить уютное гнездышко, а не создавать свой иллюзорный мир. Да и доминанта будет мягкой по-женски и не превратится в жажду к власти.
Девчонки задумались, но, в принципе, согласились. Помолчали. Петр рассказал в тему пару анекдотов. Затем тема разговора поменялась.
Когда народ вышел на перекур, одна мадама, чуток старше чем Петр, но уже с важным, знающим видом сказала, - женщины кроме хозяйства и плотских утех, умеют еще кое-что, надеюсь, ты скоро это узнаешь.
- Да, наша прамама Ева откусила кусок яблока знания, а праотец доел остальную часть. Вот и принимаем мир сообразно съеденным кусочкам. Ты молодец, правильно подсказал способ, как убрать помехи в душе, чтобы быть готовым принять через пару мир целиком,- после этого она наклонилась к уху и прошептала какие-то странные слова. Но, вспоминая этот момент, Петр был уверен, что она издала столь необычный звук, что описать его, наверняка было бы сложно и писателю. Это и крик птицы, и рык льва, и вой от тоски бабы.
После всего, в это же ухо поцеловала, слегка укусила за мочку и с улыбкой удалилась. Герман был не просто поражен. Удивлен. И с каждым разом, когда вспоминал об это звук, его начинало сотрясать внутри смесью и счастья и невыносимой жути.
Может быть, это был просто комплимент, и все дальнейшее просто совпало по времени, а, возможно, то было типа чудесного толчка-напутствия.
Но уже через минут сорок в подсобке, со скуластой молодой блондинкой, Петр узнал, что при помощи женщин, у него открываются новые особые возможности.
Нет, он не узнал свои тройки, семерку и туза. Но увидел дорожку к ним, кое-какие перспективы в делах, притом четко. Так что после оного, финансовые риски в бизнесе у Петра становились минимальны.
Золотой рыбк начало
Когда я был еще маленьким, обращал внимание на изменения погоды как-то сурово. Не на как досадные помехи от комфорта, а как на проявления великанов, ожидающих от меня дружбы. Немало деток в таких сказках принимали мир, но мало с кем это давало что-то реальное.
Вот стою я вечером на пляже арабатской стрелки, десятилетний пупс, ветер нагло обдувает-то с одной стороны, то с другой. Мало того, что поднял волны, из-за чего родители не пускают купаться, но еще и песочком немного сечет по ножкам.
Вначале я на него стал злиться. Все же купаться - дело приятное, а ежели не купаться, то совсем не здорово. Решил - все, научусь быть хозяином ветра и буду приказывать ему дуть тогда, когда захочу. Даже попробовал сразу проверить, вдруг я сразу смогу управлять стихией. Насупил брови и со строгой интонацией начал указывать ветру куда дуть и когда остановиться. Но он как-то очень мало обращал на мой начальственный вид.
Ну, коль не стал начальником ветров, может у меня получится подружиться с ним. Тогда, для друга он, ветер, наверняка немного поддастся. С этой мыслью стал старательно улыбаться каждому порыву ветра, почти так же как торговцы на арабских рынках при виде потенциальных покупателей.
Но он дул и не обращал на меня внимания. Я же продолжал надеяться, что моя дружба - это очень привлекательное дело для стихии, и к улыбкам стал добавлять поклоны и реверансы.
А когда накатывали достаточно сильные порывы, пытался хоть и неуклюже, но погладить своего нового друга-ветра.
Можно бы и не вспоминать наивные детские игры. Но старт-то всем событиям был именно в те дни.
Тогда впервые меня окутали по-настоящему ледяные воздушные потоки. Летом, но обжигающий холод от тонких струй реально удивил меня. Но, что особенно поразительно, так то, что от этого зимнего порыва, мне стало внутри очень комфортно. Снизу, от лодыжек, я ощущал подъем мягкого жара. От запястий, и все более после локтей, к солнечному сплетению и далее к животу направился освежающий холод. В районе живота жар снизу и холод сверху встретились и по всему телу растеклось блаженное состояние и удовольствия и недетской мощи.
Про подобное мне, ребенку, не доводилось и слышать. Позже, когда вспоминал это самое первое обретение мощи, я стал ассоциировать себя с новым богатырем из детских сказок. Притом, эти тонкие ледяные воздушные струи я представлял себе локонами гривы несущихся мимо меня коней, запряженных в колеснице бога ветра. Или похожими на щупальца осьминога, ноги титана, управляющего погодой.
Стало вечереть, ветер чуток притих. Я, пораженный новыми ощущениями, пошел в пансионатный домик. При этом высматривал что-нибудь тяжелое, дабы испытать силу.
Ура. Чуть в стороне лежал кусок рельсы. Ну-ка силушка богатырская, покажи, что ты можешь. Ан нет. Как ни напрягался, даже сдвинуть не смог. Жаль. Рановато мне в ряды Муромцев и Поповичей.
Настроение чуть упало. Хоть и ощущение мощи внутри и оставалось, но мечта немного угасла.
Возле домиков сидел не лавочке дядя Толя с соседнего номера. Правую ногу закинул поверх левой. На колено облокотился левой рукой с выставленной сигаретой и гнусаво немелодично тихо напевал попсовую песенку. При всех его положительных качествах, трудно было выдержать дядю Толю после его песен. На ухо наступил медведь, потоптался, да и горло подпортил. Сосед любил петь, особенно в застольях, но делал это ужасно. Чем изрядно портил настроение.
- Дядя Толя, - спрашиваю, - а что бы вы попросили Золотую Рыбку, если бы довелось ее поймать.
- Так оперный голос и музыкальный слух, - не задумываясь отвечает.
После этих слов, неожиданно для меня, дядя Толя стал полупрозрачным. Разными цветами засветились органы и, то ли яркие струны, то ли узкие отростки, торчащие в стороны от органов, после чего сосед стал напоминать полуплешивого цветного ежика.
Что-то мне подсказало, какие струны нужно прижать, чтобы чудо свершилось. Я встал, примостился чуть сзади Анатолия Анатолиевича, и немного прижал эти две пары отростков. Цвета дяди Толи померкли, Струны растворились в воздухе. Вроде все пропало, я пошел в номер к родителям.
Через день, когда погода стала пляжной, под вечер сосед притащил ведро вареных креветок. Взрослые под слабоалкогольные напитки, я с другими детками просто так, как семечки стал употреблять морепродукты.
И тут проявилось чудо. Дядя Толя опять стал напевать что-то из популярного. Но! Без фальши и приятным баритоном. Почти все в компании от удивления застыли. А когда сосед закончил пару куплетов, все искренне зааплодировали ему, чуть ли не стоя.
А у меня внутри из живота тремя длинными волнами в руки и ноги ударила теплая волна, и опять появилось ощущение силы.
Я незаметно покинул компанию и направился все к той же рельсе. Напрягся, двумя руками все же приподнял. Тяжело. Но чудо было и здесь. От хвата моих детских ручек, метал как пластилин был вмят. Реально следы пальцев остались на железяке.
Чудо! Вот я какой! Новый Добрыня Никитич! Под впечатлением побежал к родителям. В домике папа уже спал, а мама не согласилась идти рассматривать рельсу, как я ее ни просил. Только утром. По-детски всплакнул, то ли от всех впечатлений, то ли от родительского непонимания родившегося волшебства.
Спал в ту ночь плохо, очень боялся пропустить утро и пробуждение отца. Ворочался, проваливался в короткое забытье и бессмысленно смотрел в темный потолок. Под утро вырубился. Проспал.
Отец ушел на рыбалку. Ждал возвращения до обеда. Какой там завтрак, какие купания. Мне срочно нужно признание раскрывшейся силы. И только от самых близких.
Папу дождался, ура!
Сбивчиво стал рассказывать обо всем произошедшем. Фонтан эмоций не позволил маленькому человечку нормально связать мысли в слова. Одним словом отец ничего не понял.
Тогда я схватил его за руку и потащил к рельсе.
Почему-то было предчувствие, что ее кто-то ночью утащил. А мне так нужно живое доказательство вчерашнего чуда.
Зря переживал. На месте железяка. Да и вмятины от рук издали видны.
Вот, говорю, это я сделал. Папа с интересом осмотрел следы от рук в металле и сказал с некоторым сомнением, - великоваты следы для ребенка, ну-ка примеряй.
Приложил свои ладошки. Маловаты. Пап, честно это я. - говорю. Да и дядя Толя стал нормально петь благодаря мне.
- Все может быть. - ответил папа. - И, даже, я могу тебе поверить в твои чудеса. Но другие, вряд ли. Еще начнут осмеивать, больно будет на душе. Давай-ка, это пока будет наш маленький секрет. Ведь ты не захочешь, чтобы тебя от нас забрали злые дядьки-ученые в институты на опыты.
Тогда я к славе не стремился. А вот, чтобы меня исследовали, забирая от родителей, так совсем не хотел. Затих перепугано на время.
Игнат
Игнат ехал на работу. Утренний автобус, все по расписанию. Людей было не очень много - в толчее можно было не только дышать, но и чуток пошевелиться, чтобы заплатить за проезд, плюс и градусов на сорок повернуться.
Через три остановки схлынули студенты, стало не просто свободно, но открылось несколько свободных мест. Пока старушки с невиданной ловкостью прорывались к сидушкам, отшвыривая мужичков в два-три раза больше себя, Владимир обнаружил в конце салона еще одно свободное. Все, теперь он как белый человек будет добираться к офису в приятной полудреме и без периодических толчков вбок.
Сидушка располагалась над колесом, спиной к движению - напротив последнего ряда. Бросив короткий взгляд на едущих лицом к нему, ни знакомых, ни красоток не обнаружив, решил просто подремать. Пока аккуратно умащивался, боковым зрением заметил кое что странное. Посмотрел в ту сторону. Все нормально, трое - молодой парень и пара женщин после тридцати пяти едут в тихой задумчивости.
Посмотрел налево. Картина аналогичная. Опять взглянул в заднее окно, но всматривался в образы от бокового зрения. Мутновато, расплывчато, но, все же, видно. Странность в парне. Даже не странность, а жуткая необычность.
Он выглядел не как человек, а как сморщенная трубка кожи с двумя темными ямками для рта и Игнат как шпион посмотрел налево. Даже типа долго повсматривался в окно. Теперь, вроде невзначай посмотрел направо. Конечно же, бросив взгляд на парня. Нормальный, чуть смуглый, длинноносый. Без каких либо странностей.
Сон как рукой сняло. Стало интересно. Что это такое - заметил скрытое чудовище, или пора подлечиться. А ведь боковым зрением все, на кого посматривал Игнат для контроля, оставались похожими на людей. Не-то что парень.
Пока автобус подгружался пассажирами, пара мужчин повернулась в сторону встречной полосы. Там стройная девушка в миниюбке очень эротично склонилась, что-то рассматривая под открытым капотом.
Игнат оперативно достал мобильный и стал снимать всю картину, типа он - обычный сексуально озабоченный парень и радуется приоткрывшимся ножкам под мини-юбкой.
А Игнат ловил в кадре парня. Через оптику и цифровую обработку, должно было что-нибудь проявиться. Нет. Все тот же парень.
Все - тут вариантов мало. Или при боковом взгляде видно что-то из другого спектра - то ли более широкого, или напротив, более узкого, или пора в гости к куму и жестко снять стресс в веселой попойке и не морочить себе голову, а-то и до психушки недалеко.
Так-то оно так. Но за парнем проследил. Просто, на всякий случай. Благо - тот не осматривался и не впрыгивал в следующий транспорт.
Три дня Игнат жил как с расправленными крыльями. Ура, он приоткрыл завесу тайны!
Но мудро пока ни с кем не делился. Не потому что жадничал будущей славой. По крайней мере, это было в меньшей степени. Боялся получить плевок в душу от неверующих. Ну не нравится ему, когда надсмехаются над чистыми проявлениями его души.
А на четвертый день, когда эйфория прошла, решил разобраться, с чем же он таким столкнулся.
Вариант, что у него психическое расстройство сразу же отмел. Полез в Интернет, но, наверное, не смог нормально сформулировать вопрос, так что полезный ответ не получил.
Зато с холодной головой, все-таки решил аккуратненько поговорить об этом с кое с кем из знакомых.
Пока готовился раскрыться, более-менее для себя сформулировал задачу. А значит, определились следующие шаги поиска.
Вечерком заскочил к старому школьному товарищу - Кузьме. Не самому искушенному эстету и мистику среди знакомых. Но зато с нормальным добродушным характером.
- Когда я учился изобразительному ремеслу, - попивая зеленый чай, начал рассказ Игнат, - препод подсказал интересный метод для определения акцента в картине. Смотришь на лицо натуры или же на пейзаж, вроде все ясно, и какие линии передают форму и какой цвет дает наполненность. Но живопись все же отличается от просто фотографирования вручную. Нужно уловить акцентные пятна, оттенки, определяющий настрой. А вот для этого нужно взглянуть на то, что изображаешь чуток боковым зрением. Чтобы словить всплеск нюансов, которые именно так можно воспринимать.
Игнат подошел к окну и предложил Кузьме попробовать.
Тот немного комично повыгибал шею, стараясь по-новому взглянуть на привычный пейзаж. Потом как киношники, сделал пальцами рамку и через нее стал рассматривать части вида за окном.
- Работает, - сказал Кузьма. - даже очень интересно.
Игнат, с надеждой, что товарищ все-таки не туповато-самодовольный, и сможет принять его открытие, рассказал про увиденного парня-червя.
Кузьма после небольшого открытия нового восприятия, уже был готов принять еще одно.
- Так может, ты увидел демона или инопланетянина? - через минутную паузу после рассказа, поинтересовался Кузьма.
- Да не знаю, все возможно. Вот тебе раскрылся, чтобы убедиться, что это не бред. Что такое вижу не я один.