Крауц Александр Кириллович : другие произведения.

Послесловие. еще немного о саше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
   Саша Крауц
   (Крауц Александр Кириллович) (29.05.72-22.12.96

) []

  
   Прожил всего 24 года. Из них 19 лет -- борьба с тяжелой болезнью: сахарным диабетом. Бесконечные больницы, лекарства, тяжелейшие последствия, а в конце жизни полная слепота.
   Несмотря на все это, Саша не переставал верить в лучшее, чему способствовало, данное ему от природы чувство юмора и оптимизма. С детства любил литературу, а когда окончательно ослеп, научился читать по брайлю, поглощая все интересное, что мог найти в библиотеке для слепых. Особенно полюбил книги Плутарха, которые чудом оказались на дальних стеллажах библиотеки.
   Болезнь принесла не только необратимые физические последствия, но и моральные -- прежде всего одиночество. Тогда Саша решил создать свой мир, задумал фантастическо-аллегорический, "уникально-документальный роман", в котором героями стали его верные друзья: животные и персонажи, населявшие деревню, в которой он отдыхал каждое лето. Свой роман он назвал "Элитинские хроники", а стиль охарактеризовал как "наивный идиотизм". В "Элитинских хрониках" прослеживается влияние литературы, которой автор увлекался в различные периоды жизни.
   Когда роман был закончен, Саша начал писать заметки о своей болезни, вспоминая путь, который ему пришлось пройти: школу, больницы, друзей, все, что он пережил и испытал.
   В этот период он увлекался творчеством Виктора Цоя. Поэтому названием Сашиных записок стала строчка одной из лучших песен Цоя: "Весь мир идет на меня войной", что на удивление определяло весь строй Сашиной жизни.
  
   Книги опубликованы после смерти А. Крауца.
   "Весь мир идет на меня войной! - Москва 1998г.
   "Элитинские хроники" - Москва, МИНИМАКС, 2007г.
      -- Авторские галереи - Вольская Лиора / Фермен Кленчарли и его возлюбленная
   вот интересная выдержка из книги САШИ КРАУЦА( УМЕР В 24 ГОДА ОТ ДИАБЕТА -ПОЧТИ НЕВЫЛЕЗАЯ ИЗ БОЛЬНИЦ-ЕТИХ ЖУТКИХ ,КОШМАРНЫХ СОВЕТСКИХ БОЛЬНИЦ-ГДЕ ДЕТИ ЕЛИ ДАЖЕ ТАРАКАНОВ ИСПЫТЫВАЯ ПОСТОЯННЫЙ ГОЛОД В УСЛОВИЯХ БОЛЬНИЧНОЙ ДЕДОВЩИНЫ И ПОЛУПЬЯНЫХ...
   www.artlib.ru/index.php?id=11&idp=0&fp=2&uid=1508&iid=34589&..
      -- Глаза на лоб! :: Сахарный диабет и его лечение в Диа-клубе
   ЗЫ Прочитала рассказ Саши Крауца "Мир идет на меня войной", ссылку на который давал Юрис... После чего начинаю понимать, что у меня всё не просто хорошо, а отлично!!!
   www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=1169&view=next&
   Сохраненная копия  "  Еще с сайта  "  Рубрика: Специализированная медпомощь
      -- Планета > Планета weimar55 > шахматы
   Из рассказа САША КРАУЦ.
   planeta.rambler.ru/users/weimar55/6496626.html
   Сохраненная копия  "  Еще с сайта  "  Рубрика: Сервисы для блоггеров
      -- Диабет-Новости | Диабетическое информационное агентство
   САША КРАУЦ. ВЕСЬ МИР ИДЕТ НА МЕНЯ ВОЙНОЙ
   www.diabet-news.ru/addinfo/archiv.php?mois=3&an=7
   Сохраненная копия  "  Рубрика: Информационные агентства
  
   Эти, заметки, черновики я обнаружила уже после смерти Саши. Он имел привычку записывать мысли, которые ему приходили в голову, случайные фразы, а иногда целые философские обобщения.
   Большинство из найденного написано, когда Саша еще видел, а в последние время он прибегал к помощи системы брайля. Я не пыталась, систематизировать или придавать какое-либо значение этим листкам. Моя цель - как можно полнее рассказать людям о сыне, о его тяжелейшей борьбе с болезнью, что даже в самых невыносимых условиях можно найти путь, использовать время, отпущенное тебе судьбой, что бы стать полноценной личностью.
   Нет, весь я не умру!
   Умру лишь я частично.
   Частями оживу,
   И возрожусь вторично!
  
   Чуже-странная история.
  
   Ария дается задним текстом.
  
   Где тот фонарь, от которого все идет?
  
   Трамбофлибит - воинское звание, вроде ординарца.
  
   Самосокрушенность.
  
   Ты когда-нибудь научишься по человечески гавкать? - из разговора хозяина с собакой.
  
  
   Так называемые "Расслабляющие мысли" - название принадлежит Саше - он начал разрабатывать приблизительно в конце 80-х годов, в возрасте 13-14 лет. Я была поражена, откуда это, как могло прийти в голову юному мальчику подобные построения. Когда же позднее, когда мы познакомились с книгами К.Кастанеды, стало ясно, что Саша, видимо, интуитивно уловил вибрации, витавшие в нео сфере, согласно утверждению Вернадского, и попытался создать, на своем уровне, теорию о потаенных резервах энергии.
  
   Расслабляющие мысли.
  
   Расслабляющие мысли могут разгорячить кровь и вообще изменить психическую и физическую жизнедеятельность организма. При их помощи можно вызвать симптомы многих болезней или даже сами болезни, а можно и наоборот вылечить или остановить прогрессирующую болезнь. Они позволяют раскрыть самые потаенные резервы энергии и направить ее в нужное русло.
   Никакие виды техники и никакой прогресс не позволяет увидеть высший разум (бога), общение с ним проходит только через молитву. То есть направление расслабляющих мыслей в определенный канал. Расслабляющими мыслями мы, как бы, отдаем приказы своему организму. О том, что ему сделать. При помощи них организм так же осуществляет связь между различными частями. Каждая часть понимает их в виде различных видов энергии. Но почти все человечество не умеет пользоваться расслабляющими мыслями. Не понимает вопросов и сигналов организма. Но раз есть вопросы, мы автоматически отвечаем. Все это происходит на уровне животных. Экстрасенсы, пророки и т.д. - это люди подсознательно научившиеся направлять расслабляющие мысли в канал этого дара.
   Концентрация: это направление расслабляющих мыслей в нужный канал,
   иллюстрация к расслабляющим мыслям. Я представил, что наша флинтовская группа "Д" разбита, мы отходим к озеру Центральное.? Там находится наше последнее спасение подлодка. В перестрелке пуля попала мне в затылок, и я иду, изнемогая от боли. Когда мне надоело рассказывать, и я встал, то мгновенно почувствовал острую боль в затылком. Когда я взял спичку, что бы зажечь газ, я почувствовал, что мои руки трясутся, но гипы не было. Это немного собирательный случай, но такое у меня случается.
   Во многих случаях несчастных или счастливых, везение или невезение человека зависит от него самого. Советский обыватель говорит себе, какой я несчастный и больной, жизнь моя беспросветная и т.д. Думает так, а расслабляющие мысли послушно несут в организм эти слова, и вот уже правда повышается давление, все валится из рук и вообще не удается. А потом встречается обыватель с другим обывателем и начинается совместная настройка на беды.
   Массовая информация - это попытка направить расслабляющие мысли обывателей в нужное русло.
   Технический прогресс в нашем мире задавил умение управлять расслабляющими мыслями.
  
   Никогда не сиди в транспорте, это вызывает отвратительные эмоции. Всегда стой и показывай своим видом, что у тебя все хорошо и в порядке.
  
   Неумение говорить:
   Нехватка информации, неумение преподнести информацию, неумение пользоваться информацией. Резкое переключение внимания (испуг), неуверенность в себе, в одежде, плохая память, лень.
  
   Питание: желудок не помойка. Уважай себя с любой обстановке.
  
   Надо уметь исключать кондитерские химические консервы. Продукты, есть по времени или в случае особого голода. Желудок никогда не должен быть загружен полностью, за исключением особых обстоятельств. Есть лучше легкую, свежую пищу. Ночью желудок должен спать. Если предстоят физические нагрузки, силы надо брать у желудка. Начинать есть надо слегка с нейтральных продуктов, ведя общие разговоры или, размышляя, что бы подготовить желудок к приему пищи.
  
   Плодотворный сон - это цепь расслабляющих мыслей, например, мечты, не имеющие смысла, фантазии, якобы ведущие к решению задачи, бессмысленная связь фраз. Часто при помощи них человек уводит себя от проблем настоящих к вымышленным (является творчеством).
   Психические защитные реакции. Неожиданные вспышки раздражения, ярости, и другие неидентичные реакции (смех, чесотка и т.д.)
  
   Ошибка нашего воспитания, в том, что парней и девчонок гребут под одну гребенку, не ставят в одни условия, а именно гребут под одну гребенку.
  
   Быть в зоне значит: психически или физически находиться под влиянием какой-либо зоны и подчиняться ее законам.
  
   Система - это ряд фактов, расположенных в определенном порядке и связанных между собой.
  
   Зоны бывают: неудачи, неожиданное понимание, нелюбовь людей мира к людям. Одна из зон: неуверенность в себе, испуг, неуверенность в своей одежде, в том, что видят в тебе окружающие, незнание мира, непонятный страх, щенячий страх, физическое или моральное раздражение, стыд.
  
   Плохое движение к цели, странные реакции, псисхо-искажения, страдания, вход в мистическую зону.
  
   Первый взрыв до (гол.? Непонятно), как правило, неэффективен.
  
   Никогда не открывай всего в процессе работы, и не пытайся показывать.
  
   Человек глуп, даже согласившись с чем-то, он живет, как и жил.
   Он должен быть полноценным, обрывки вредны.
   Сигналы к органам поступают не только через мозг, но и обходными путями.
   Как ж/с себя чувствует, так, как правило, он и выглядит.
   Потребность становиться необходима, только при определенных условиях.
   Ж/с ожидает одного, слышит другое, но в начале слышит то, что хочет (бывает путаница).
   Одинаковые типы людей в одинаковых условиях одинаково реагируют на окружающий мир. Это и многое другое показывает то, что ж/с различаются на несколько типов.
   Различия людей создаются за счет мыслей или приближения к точке пи и удаления от него. Само человечество находится в детстве. При сравнении с детьми, мы видим, что человечество, так же, как и дети, может только переделывать, а не создавать новые предметы. Уничтожение каких-либо объектов ничего не меняет, так как уничтожение создает согласно теории балансов.
   Жизнедеятельность в мире поддерживает система балансов (время, пространство и т.д.), причем один баланс четко зависит от другого баланса и влияет на него. Каждый баланс есть ( один?) баланс (антимир) и один без другого не живет.
   Исходя из разных теорий (бесконечность и мат. Ограниченность) соединяет развитие до пи и обратно - вечность.
   Баланс система на развитие и развитие на время. Нам кажется, что это не так, потому что мы не знаем, как могло быть иначе.
   Все системы группируются в зоны, квадрат -> код -> ж/с
   Исходная информация -> основное решение ->действие (начальное, конечное)->переработка информации (дестабилизирование, стабилизирование)
   Все время идет чередование квадратизации. "д.к.-> к -> пк->д.к."
   Квадратизировать - бояться, стесняться.
   Деквадратизировать - не иметь комплексов.
   Пк переквадратизировать - щок, переболеть, испуг.
   Во время всего действия идет коллекция через дополнительную информацию.
  
   Если учесть, что человечество находится в стадии детства, то, что же будет после старости? После старости будет детство, но на более высоком уровне, согласно теории спирали.
  
   Организм пытается защитить себя сразу - пытается найти причину нервного напряжения, в данной ситуации, регулировка осуществляется с помощью желез.
   Десять секунд.
  
   Многослойность мира.
   Баланс имеет основное значение для стабилизации мира, так называемый основной баланс представляет собой сеть (систему) различных балансов (энергетический, пространственный, временной и т.д.). Несмотря на то, что каждый из них выполняет строго определенные функции, балансы жестко сцеплены между собой и влияют на жизнедеятельность друг друга (время-энергия-пространство).
   Ж/с подчиняется влиянию, и сама влияет на ряд балансов.
   10 секунд прекрасно показывают взаимодействие балансов пространства и времени.
  
   Некоторые говорят, что в деревне скучно и даже словом перекинуться не с кем. Но Ганс это.
   Ганс заговорил неожиданно и обо всем.
   На такое утверждение он заявил.
  -- Скучно дуракам. Потому что им делать нечего. Приедут, и давай скучать. А ты, чем скучать, не скучал бы лучше, а то моду взяли. Приедут и стоят, экологию портят. Я к нему пошел и сказал, ты бы машину-то во двор загнал, а гусям траву не гадь. Я хоть и не Арзамасский, но радио слушаю. Экологию беречь надо. А он стоит. За ухом чешет, думает. Ганс птица - ничего не понимает. А я хоть и без медалей, не то, что его кобель, но глаза имею и понимаю, что честному человеку машину не купить. Вот я, например, простой гусь, живу честно, так кроме пуха, да перьев добра не имею.
  -- Я - Ганс, но ведь и мы машину купили, что мы, по-твоему, рэкетиры или мафиози?
  -- Ганс - на это я тебе скажу, что в этом ничего хорошего не вижу.
  
  
   Известно, что еще с древнейших времен человек тесно связал свою жизнь с животными, насекомыми и микроорганизмами. И уже тогда, на заре человечества, человек встал перед вопросами ветеринарии. Еще Аристотель (384 - 322 г.г. до н.э.) в своем труде "История животных" ставил эти вопросы перед лицом своего императора древнего Рима. Но не был услышан, так как изложил свои мысли на бумаге.
   Позднее те же мысли встречаются у Варрона, Вергилия и Плиния, и теперь уже трудно сказать с достаточной достоверностью, кто же их украл первым.
   В дальнейшем Диоген, Декамерон и И.Джерзон в течение последующих 2000 лет не переставали поочередно стучаться в ворота своих монархов. Но, увы, безуспешно.
   Начав читать данный труд, мы надеялись увидеть в его лице продолжение сего великого дела первым животным. Не считая Варрону. Но увы, в данной книге, мы не нашли упоминания о таких немаловажных мероприятиях, как дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования. Как вакцинирование против чумы и бешенства, а так же мер по борьбе с инвазией клещами и блохами. Все это натолкнуло нас на мысль о низкой собачьей грамотности в области гигиены и ветеринарии. Что и приводит к частым отравлениям собачьего населения различными аккарицидами и химикатами обычно используемым в быту.
   Возникает вопрос, зачем животному быть здоровом, и что это означает с точки зрения современной науки. Это один из самых спорных вопросов нашего времени. Болезнь на современном уровне выявляется по ряду признаков или диагнозов, в то время как обратное состояние диагнозов не имеет и поэтому уточнению не подлежит.
  
   Отрывки "поэмы" из "Элитинских хроник". Дело было так. Я собиралась на работу. Сашка, как всегда, оставался дома. Чем-то надо заниматься. Мы в это время писали "Хроники".
   - Дай мне какую-нибудь рифму. Только не совсем обычную. - Попросил он.
   Я вспомнила "Песнь о Гаявате" в переводе Бунина. Достала соответствующий том и прочитала ему пару страниц. Сашке понравилось. Вечером, когда я вернулась домой, он прочитал мне сие шуточное сочинение.
  
   Из эпоса народов северо-запада.
  
   Великая гусиная война.
   Трубы войны (Элитино дымит)
   Четыре ветра
   Ганс и Грета
   Привидение
   Голод
   Перевод гусиных слов
   След.
   Злые духи, стремлений благородных,
   и собравшись, заключили
   против них союз коварный.
   Осторожный Ганс домашний
   Говорил нередко другу.
   Метель шипела, в воде
   Таился Зуммер, стерегя его в засаде.
  
   На начало время нету,
   Мы начнем из середины,
   В честь погубленной святыни,
   Песню древнего поэта.
  
   Шустрый Скрябин храбро прячет
   Тело тощее средь теса.
  
   Огород моего сердца.
  
   Появились злые тучи
   Над равниной огородной,
   Кабачки и патиссоны
   Окатив водой холодной.
   То не тучи, нет - не тучи
   Над равниной распластались,
   Медовухи злой проклятья
   Жгучим ядом расползались.
  
   Трубы войны.
   Всем в Залужье стало ясно,
   Что в Элитино печальном
   Отдымили трубы мира, задымили злой войною.
   Это значит край прекрасный, расцветающий цветами,
   Станет пеплом и золою,
   Станет дикими местами. Где охотники бродили,
   Застревая между сосен, будут храбрые герои
   Смерть искать среди тех сосен.
   Это значит, патиссоны не покроются цветами,
   Будут съедены бутоны боевыми жеребцами.
   Те герои, что желали променять косу на вилы,
   На мечи и томагавки - все к колодцу приходили.
   Знали все, что трубы мира мох ползучий покрывает,
   Знали все, что для сраженья Ганс героев собирает.
   Долго Ганса ожидали, наконец, он появился,
   С Кривоклювом, другом верным, тихо с горочки спустился.
   И сказал героям храбрым, тем, что смерти не страшатся,
   Надо вам, мои вассалы, незамедля в путь пускаться.
   И сказал он, Медовуха надвигается пожаром,
   Много с ней идет героев, раскаленных злобы жаром.
   Это значит, что наверно не вернемся мы обратно,
   Даже если одолеем Медовуху многократно.
  
   Четыре ветра.
   Так нередко уж бывало, хоть минуло много лет,
   Перед битвою герои собирались на совет.
   Говорили о победах, чаша двигалась по кругу.
   Осторожный Ганс Домашний говорил при этом другу
   В этом месте, мы в сраженье, победить, конечно, сможем,
   Если с горсточкой героев, ты сумеешь осторожно,
   Обойти врагов по краю, не спугнув поющей птицы,
   И в разгар жестокой битвы в тыл сумеешь к ним вонзиться.
   Те слова спокойно встретил Кривоклюв, сказал лишь только,
   Не волнуйся Ганс Домашний, дай мне времени ты столько,
   Сколько солнце почивает за залужными холмами,
   Сколько князь наш отдыхает, распростившийся с делами.
   Ты увидишь, ты узнаешь в Кривоклюве силы много,
   Не страшит его лесная не прохожая дорога.
   Словно мыши полевые, незаметно шаг за шагом,
   Обойдем края степные по проселками и оврагам.
   Победим или погибнем - это знать никто не может,
   Если так судьба решила, значит, воин крылья сложит.
  
   Плач Ганса. Благословение огорода.
  
   Войско дремлет на привале - отдыхать пора настала,
   Так корабль после шторма ищет тихого причала.
   Ганс один не смежа очи, молча средь палаток ходит,
   И душа его большая места в мире не находит.
   Кинул он края родные, край свободного народа,
   И поет он песню плача в честь родного огорода.
   Ты излейся песня кровью из израненного сердца,
   Долети до огорода мое жалобное скерцо.
   Я вспоминаю огород, где тек прямой водопровод,
   Хоть в нем и не было воды, но я не вижу в том беды.
   Сам Император там гулял, гряды из леек поливал.
   О Император, наш отец, творений космоса венец.
   О Император мой, тебя я жить не смог бы не любя!
   Услышь меня и все прости! Живи спокойно, не грусти!
  
   Битва.
   Кто же время остановит, утро все же наступило,
   Тыщи храбрых и отважных битва разом поглотила.
   Тыщи храбрых, тыщи храбрых все давно уже решили,
   Тыщи храбрых и отважных в том бою не уступили.
   Но на тыщу непреклонных, неуступчивых героев
   Ополчились сотни тысяч столь же доблестных героев.
   Там где меч с щитом сомкнулись, громы страшно загремели,
   Словно две горы столкнулись или небеса запели.
   Но не вечно битва длилась, кончен бой и только тени
   Пролегли от старых сосен над погибшими, над всеми.
   Храбро все они погибли для спасения народа
   И воздвигнута им слава на просторах огорода!
  
   Ганс бессмертен!
   Ганс живой!
   Ганс везде, всегда с тобой!
  
   Перевод гусиных слов: Вдопровод - возможно неточный перевод. Имеется ввиду акведук, в котором вполне мог гулять Император.
   Большая душа Ганса - отсюда и пошла знаменитая гусиная поговорка: "мир тесен".
  
   Комментарий из будущего.
  
   Обнаруженный нами в кайнозойских отложениях трактат древнего автора Майиванны.
   При первом взгляде показался большинству фченых полной галиматьей и непристойным бредом, но в дальнейшем, при более полной расшифровке и дешифровке имеющейся в наличие рукописи, в головах и компьютерах большинства исследователей зародились различные вопросы, на решение которых и было потрачено все последнее столетие.
   Полученные результат превзошли все ожидания и расчеты фченых ближайших миров и галактик.
   Итак, в процессе исследований мы окончательно установили и недвусмысленно заявляем.
   Данный труд является шифрованным документом, в котором закодированы познания исчезнувшей великой и могущественной цивилизации. И данный роман несет в себе сведения о прошлом, настоящем и будущем всего мироздания.
   Нам удалось понять некоторые смысловые обозначения. К примеру:
   Император Б.Ф.1 - символизирует собой мировой разум и весь космос с его мудростью и гениальностью.
   Медовуха - силы разрушения и отрицания энергии.
   Амазонка Черная - энергию созидания и прогресса, движущую мир вперед, к переменам и новизне (невзгодам).
   Думный дьяк - это особый символ, символизирующий мировое равновесие. Думный дьяк, ловящий рыбу - рыбак с удочкой, очень напоминает неумолимые весы времени.
   Бычок двуглавый - символизирует настоящее, глядящее вперед одной головой, а второй неотрывно зрящее в прошлое.
   Бароны фон Гаи де Амоны - законы сохранения энергии и недолговечности материального мира.
   Однако такие символы, как ТДБ, Гусь Ганс и многие другие образы нами, к сожалению, не разгаданы. Возможно в будущем, с ростом нашего опыта, мы сумеем решить и эту волнующую загадку.
  
  
   Ночь с 20 на 21
   Не пойму, почему меня стали бесить сцены насилия. Утром Наталья сказала мне, что "я должна тебе что-то сказать". У нас в гостях была соседка Эмма, она забыла ключи и должна была ехать на работу вместе с псом Майклом. Я подумал, ничего серьезного Наташка не расскажет. Мама с соседкой ушли, и я прямо спросил ее о деле. "Ты должен умыться". Такой привычки я не имел, к тому же это задело меня, и я огрызнулся, тогда можешь не рассказывать.
   Чуть позже, когда мы пили шимарон, Наталья спросила, мыл ли я хотя бы нос. У меня был насморк. Я умылся и приготовился слушать, но она молчала. Это касается сновидений? Ну, вот видишь, ты сразу все понял - вздохнула она. Намекнула она на умывание. Странно было наблюдать, как она пытается придать серьезный вид своим детским интересам. Ты хочешь научиться сновидеть, я ответил, что готов пожертвовать многим ради этого. Вслед за этим она предупредила меня о соблюдении строгой тайны в отношении той информации, которую она собирается мне передать. "Да, если ты не пойдешь по этому пути, ты
  
   Сергей Земсков - конкурент. Олег Скачков - садик, школа, Ессентуки - ребята. Демидова, Никитична. Скандал с отцом. Шприцы, выкинуть Флинта. Баба Сеня, мама и т.д. Мыться с корабликом, Азовское море, хочу остаться с мамой, но отец забирает меня на рынок.
   Аллочка заставляет меня сдать мочу в интенсивке. Мишка и Борька испугались, выскочили из автобуса. Парень в Морозовской, которого мы дразнили пистолетом. Дед не оставил квартиру, не помог Флинту в драке с Черным глазом. Парень напал на нас с Мишкой за домом, и я не применил Капоэйру.
  
   22 апреля 1996 г.
   в процессе объяснений я начал нервничать, то, что она сообщила мне, я ожидал. Но в то же время все было не так, как я думал. Я с тоской подумал, что значит, у меня не было ни любви, ни выбора. Наталья назвала мне двух людей с семинара и сказала, что они имеют учеников, о которых не рассказывают. Теперь у меня тоже жесть ученик, закончила она. В один миг все рухнуло. Она сама сказала, что не только моя жена жили сестра, и что еще до нашего знакомства ей на меня указали. В тот же день уехала к себе домой, видимо давая время мне подумать. Я впал в депрессию и не мог никому ничего рассказать. Я не хотел отказываться и вернуться к обычной жизни. То думал, что не имею выбора, не могу забыть про сновидения, значит должен буду выполнить ее указания, несмотря на ее низкий, в сравнении с моим. Интеллект. В следующий раз мы встретились на Ай-ки-до. Я принял гуарану и был бодр и весел. Ребята стелили татами, и у нас было еще много времени. Я сказал, что отнесся к этому очень серьезно и поэтому хотел бы записывать все, что это. Только в общих чертах, ответила она.
  
  
   Буква "А"
  
   Кажется, числа 18 августа 1995 года, мы с Натальей решили все же разыскать эту Букву "А". За день до этого я с трудом прозвонился по одному из телефонов, данных мне Ю.К. (Калошей) в ДК АЗЛК. Так я узнал, что Буква "А" изредка появляется у них, но потом исчезает. В данный момент, они исчезли сегодня утром, и связи с ними нет. На следующий день, мы поехали в ДК, чтобы узнать все на месте.
   Мы встретились в Кузьминках, в начале 5-го. Так как было поздно, мы решили просто познакомиться с местом, а так же потом закантачить с какой-нибудь бабкой гардеробщицей, что бы она сообщала нам, по появлении нашей жертвы.
   Утром мама заметила, что "если у вас достаточно личной силы, то вы найдете Букву "А" без больших усилий". Место незнакомое. Да, мы нашли сразу. Про "А" там никто не знал, и нас направили к целителю, который тоже ничем таким не ведал, но обещал вылечить нас в сентябре, если мы придем.
   В этот момент, в коридоре, где мы разговаривали с целителем и его помощниками, появилась тетка, судя по голосу, ненормальная. В странно взвинченном тоне, она рассказала, что жила недалеко от нужного нам места, и видела слепых ребят, занимающихся в этой группе, несмотря на попытку целительской приспешницы оттеснить ее от нас, она записала адрес общежития, бывшего где-то в тех краях. Человек, проводивший нас до места, оказался охранником ж.д., похоронивший всех родственником и потому ушедший в религию. У него были две страсти - библия и Дзю-до (рукопашный бой). Мы встретили его случайно у ДК, пока ждали, пытались сориентироваться по неточному адресу. Он когда-то жил в этих местах и, несмотря на то, что спешил в выхинский военторг, решил проводить нас до места.
   Общежитие было стандартным зданием свирепого вида, из желтого кирпича. Внутри нас водили по комнатам аборигены, не понимая, чего мы хотим. Наконец, мы встретились с человеком, который мог нам помочь. Он завел нас в комнату, где мы плюхнулись в кресла, он сел где-то напротив. "Я вас слушаю" - сказал он, хотя я точно и не помню.
  -- Вы и есть то, что называется Буква "А"? - спросил я.
  -- Я работал там, но ушел.
   Выяснив, что они разошлись с Чемышевым по идеологическим соображениям. Чемышев сильно давил на психику, а Саше Коркоцу, так его звали, это не нравилось.
   В рекламе говорилось об успехах, но были и неудачи, связанные с тем, что некоторые не смогли или не захотели идти дальше. Его заинтересовало, зачем нам все это нужно, ведь это не то же, что и зрение, а нечто иное.
  -- Вы знакомы с книгами Кастанеды? - спросил я.
  -- Да, я знаком. У нас было несколько удачных опытов по сновидениям, и мне кажется, однако ......помочь другому. - Тут выяснилось, что они тренируют сновидения.
  
  

Конспект сновидения.

  
   Том. 9 второе внимание смещения точки сборки: Формируется под действием намерения, генерируя намерение человека, развивает второе внимание.
   Выработка намерения сохраняет второе внимание, как устойчивое контролируемое смещение точки сборки.
   Настройка сновидения - способность управлять развитием ситуации во сне. Начинать с простого - увидеть во сне свои руки.
   Смысл задачи задействовать внимание сна в энергетическом потоке вселенной. Существуют входы и выходы - 7 врат сновидения.
   1 врата - осознать момент засыпания. Задача добраться до энергетического тела. Намереваться хотеть, не желая делать, неделая. Убедить себя, что ты сновидящий.
   Предмет (руки) - точка отсчета. С нее переводить взгляд на другие объекты и обратно. Сны - лазейка в иные сферы сновидения.
   Сновидение восприятия через него просачиваются потоки неведомой энергии, мозг трансформирует их, превращая в части сновидений.
   Лазутчики - заряды посторонней энергии, смешанные с объектами сна.
   Задача - изолировать посторонний поток энергии от нормального хода сна. Потоки энергии проводники в другие пространства. Тренировка контроля внимания сновидения - достижение первых врат сновидения. Достижение энергетического тела. Энергетическое тело - двойник физического тела из чистой энергии. Форма, не имеющая массы.
   Энергетическая тренировка для уплотнения энергетического восприятия.
   Энергетическое тело независимо от этого подвержено влиянию обычного до восприятия.
   Энергетическое тело воспринимает энергию, как энергию толкатель и воспринимает как обычный мир. Человек обладает изначально количеством энергии, вся энергия задействована на восприятие обычного мира - метод добычи энергии путем перераспределения энергии, сокращение лишнего.
   Путь мага формирование жизненной ситуации по своим планам.
  

Вторые врата сновидения:

  
   Первые врата преодолеваются за счет увеличения энергии. Высвобождение внимания сновидения является естественным следствием корректирования образа жизни. Путь мага - перераспределение энергии. Наиболее важное достижение - потеря чувства собственной важности. Частичное избавление от чувства собственной важности дает высвобождение энергии для проникновения в сферу второго внимания.
  

О дискриминации инвалидов.

  
   Дискриминация инвалидов затрагивает самые разные вещи, и как всегда, прикрывается их благом.
   Существуют непонятные ограничения на аттракционы. И сердобольный служитель заявляет, а вдруг вам плохо станет? Нельзя!!! Потому что нас можно вычислить по белым тростям и специфическому взгляду. Сердечник или псих легко проскользнет мимо охраны, заплатив, как все, деньги. Может быть дело в деньгах?
   Вина общества в нашей патологии, врачи знали что делали, но из страха калечили нас. Большинство ради своих удобств, поддерживало режим. Значит должны платить. А мы уже заплатили сполна! Нарушена клятва Гиппократа.
   В "День города" мы ездили в Парк Горького. Длинная очередь на контроле. Охранник на простой вопрос "вы нас покатаете", грубым ответил "нет" и ткнул Наталью в грудь. "Бобер" нарушил законность. "Никто не может быть подвержен насилию, пыткам".
   Из разговора с лечащим врачом. "Откуда мы знаем, чем вы там занимаетесь". Я, не сдержавшись - "Да штангу качаем!" "Ах, ох, да вам же нельзя!"
   Только и слышишь со всех сторон, а помощи никакой!
  
   Всех, кого заинтересовала жизнь и творчество моего сына, могут связаться со мной по адресу: ip42@yandex.ru или по тел.: 84991400271; 89032416630.
   С уважением: Крауц Татьяна Ивановна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алла Биндер
  

Саше Крауцу.

Бедное, бедное тело,

Превозмоги свою боль!

Бъюсь головой о пределы:

Плен без надежды? Уволь.

Не уступлю я свободу -

Силу, доступную снам.

   Боли убогой в угоду

Душу свою не отдам.

Нет мне ни плена, ни тлена,

Нет заграждающих страж.

Тело - сплошная измена,

Дух - неизменный реванш.

Март 2001г.

  
  
  
  
   Саша придумал с друзьями игру, страну, населенную собаками, где у каждого было свое имя, своя история с географией.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   14
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"