Крауц Татьяна Ивановна : другие произведения.

Репортаж с больничной палатой на шее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как я слушала задорнова
   Или
   Репортаж с больничной палатой на шее.
  
   В больницу я попала неожиданно и, как вы понимаете, не по свой воле. Долго решала, что мне делать. Но все решилось за меня. Моя соц марина вызвала участкового, а когда та меня увидела - немедленно вызвала команду. Меня под руки и ноги, ободрав как сизую козу затащили в неотложку и повезли.
   Очнулась в палате. Решила обосноваться, насколько могла. Разложила скарб, вещи, телефон и прочая...Чувству - надо в туалет. Далековато. А что делать. Никто не поможкт. Да и время позднее - все спят. Пошла и дошла благополучно. Вышла. Тду, вернее не иду, а тащусь, цепляясь за поручни, что по стенам приделаны. А вокруг что-то крутится. Какая-то тварь. Смеется. Издевается. Приближается. Удаляется. Снова вертится. Что за хрень? Крик за спиной "женшина упала!" Последняя мысль "кто". Очнулась . Нет не очнулась. Плыву где-то в космосе. Надо мной смыкаются волны прекрасной музыки. Так хорошо.
   "Вы меня слышите?" Белое лицо мед сестры и белый потолок. "Зачем, за
   что?"
   И тут началось. Куда-то меня волокли , тащили по длинным коридорам. Вверху арматура и изредка полу завялые человеческие головы глядевшие на меня с нескрываемым интересом, но без сожаления.. Наконец. Стоп. Приехали. Меня переворачивают на левый бок и я оказываюсь морда к морде с бородатым голым мужиком. Борода огромная и она растет. Как? Обьяснить не могу, но растет. Меня переворачивают на спину и я отключаюсь.
   Сколько прошло времени не знаю просыпаюсь от слов : мы их забыли покормить. Еда меня не интересует. А вот питие... рядом лежит бабка, которой кажется принесли мандарины. Думаю,
   запахнет мандарином обязательно попрошу долечку. Но не запахло.
   Потом какие-то другие помещения. Кровати. И ареопаг великих. Они свысока смотрели на меня в шест глаз не снисходя ко мне до беседы. Зачем. Они и так все знают. Затем откуда-то явился странновато- этакий остро-заточенный некто по имени "венер", с ударением на втором "е". Может он как-то еще ударялся,. но для меня как был, так остался венером.. с ударение на втором Е. венер - он и есть венер. Этот венер отвез меня в какое-то помещение рядом с туалетами где весьма интенсивно курили. Когда я выразила неудовольствие, он мне заявил: у меня для вас отдельной палаты нет.
   Слава богу не все зависит от подобных пребываний.
   Когда н ушел, мою соседку перевели в палату и девчонки нянечки попросту передвинули мою кровать к окну. Правда оказалось, что у меня не тот номер. Но и с ним обошлось. У нее же номер один - решили девчонки - исправь и все. так я оказалась в хорошей палате, где провела 9 дней.
   Вот так началось мое пребывание в богоугодном заведении, больнице 31 что на можайском шоссе.
   Что-что а уж удовольствие я получила по первой программе. Во всех смыслах.
   Что это было за пребывание - не дай бог другому. Когда я поняла почему и как сюда попала.... Иной овладел только одна мысль. Смерть. И только, на другое я была не согласна. Но судьба рассудила иначе .Каждое утро я упорно просыпалась - опять жива. Зачем - сверлила мысль. Зачем? Но меня все вновь и вновь возвращали к жизни. Это похоже было на издевку. И никак не возможно изменить.
   Пришлось мириться и начать думать. Раз уж попал в говно - не чирикай. Вот тут-то следует сделать остановку и предупреждение. Я буду писать об очень низменных вещах, о которых не говорят с приличном обществе. Так что, кто будет читать эти строки - имейте ввиду. Прочесть для себя много невкусных описаний. Но мне плевать. Как говорила моя матушка лидия федоровна, очень умнпя женщина - а нам плевать. Я пишу о том, что было, чему некоторое время была свидетеле и участником. Может быть мой маленький опыт кому-нибудь будет полезен.
   Где-то мои заметки о моем преобразовании, переосмыслении жизни, которая, оказывается., не была столь идеальной, какой я себе воображала.
   Итак, голая , и беззащитная, я лежала перед ареопагом докторов, которые в шесть глаз, безжалостно цедили свой приговор. Я все ждала слова "смерть", но его не было. Затем я попал в руки наших няничек. Одна из которых заявила, что у них тут не склад белья и не стоит так обсираться. Другая сказала, что у нее, кроме пальца ничего нет. У меня был тот же палец. Поэтому я промолчала. но все т аки нашла какое-то тряпье потому что в следующий момент я почувствовал себя уютнее, укрытие и суше. пасибо дедушке ленину, подумала я и поч ти счастливая уснула. Много ли человеку нужно для счастья.
   Далее была борьба. Сил не было, не могла даже перевернуться. Проблема - все. Попить, поесть-
   Сходить в туалет. Но судьба не отпускала. Что-то меня держало в этом мире. Что? А главное за что? Я не хотела жить, но им (кому-то?) было все равно. У них относительно меня был свой план. И вот два жутких сна:
   Я в больничной палате. Из углов кровати - голая арматура на которой маленькие арматурные существа, слегка прикрытые арматурой. Холодно и неприютно. А главное, пустота и неприютность. Нет ничего. Здесь ничего не начиналось. Ни мысли, ни действия. И такой страх - не передашь. Очнулась. Едва пришла в себя.
   На другую ночь сон еще страшнее.
   Пустая комната. Стена. Из стены сто из арматуры. За столов арматурные твари с кривой улыбой.
   Пере каждым рюмка наполовину наполненная водкой. Рюмки, помню, у нас такие были очень реальные. И голос : ждут закуски.
   Все то же пространство. Пустота и ужас. И тут меня обуяла гордость. Я видела ад. Что мне какой-то микельанджело. Я видела ад, я знаю, что это. В таком состоянии я пребывала дня два. Но ничего больше интересного не происходило и мне вдруг пришло в голову, что что-то здесь не то. Остудилась , пришла в себя и поняла - ничего сие не значит. Одно мое больное воображение.
   Остыла. Решила - больше хватит. Не факт, что все это помещу на сайте. Впрочем, мне все равно будет кто это читать. Несколько полезных советов для тех, что попал в подобную ситуацию.
   1 во первых - не возражать, потому как бесполезно, врачам. Они все-равно лучше знают.
   2. первое, что должно вам принести - туалет. Бум. И увлаж. Салф.
   3. соки, йогурты- что либо легкое.
   4. не советую есть хлеб, мясо, рыбу - тяжелую пищу. Не ела почти два месяца и хорошо себя чувствовал. Причем желудок работал. Как часы.
   Что меня мучило - невероятная слабость. Поднять руку - проблема, повернуться на бок - проблема. На мой вопрос врачам - все будет нормально. Когда? Будете долечиваться в стационере.
   Это я вообще не понимаю. Но, забегая вперед - так оно и получилось. А пока что я себе это никак не представляла.
   С туалетом: меня хватало в последний момент взлететь на утку. Причем, наши утки, советские, как я потом убедилась, намного лучше. Устойчивие и прочнее. Здесь же утка - она и есть утка. На нее, с отчаяния мне еще удавалось скакнуть, но обратно... отсюда вечно грязная постель и бесконечные упреки нянечек .
   Однажды, когда все это произошло во сне и меня чуть не избила нянечка, меня все таки поменяли, она заковала меня в памперс, сказав, что бы я непременно его вернула. Я вспомнила гари потера, вернее одного из его героев, которому хозяин подарил носок и тот стал свободен. Я же никакой свободы не получила.
   Наоборот, я все больше и больше становилась зависимой от обстоятельств. Ни во что не верила. Прежде всего, что я выздоровлю. Что-что а уж это мне казалось невозможным. Слабость, невероятная слабость - вот что было основным. Рассказать что это такое - невозможно, понять может только тот, кто испытал нечто подобное. На мой вопрос врачам, они пожимали плечами и цедили - что все пройдет. Как и когда - не уточналось.
   Надо сказать, что уровень всего персонала от врачей до нянечек - превосходный, на очень высоком уровне. Но бытовые условия - хуже некуда. Во первых, достали старухи. Перваое перемена блюд - две святоши. Молитвы, боженька, и все в уменьшительных тонах. Сашенька, сыночек, паскочка - именно так и говорилось. Тошнота подступала к горлу. Наконец, одну перевели в общую палату. Стало еще хуже. Вторая переключилась исключительно на меяя. Но не надолго. Ее тоже перевели . Меня же венер утащил в палату поближе к туалетам. После того, как девченки переставили меня к окну, я огляделась. Слышу бархатный голос. На соседней койке сидит очень интересная женщина Вы актриса, спрашиваю. Нет отвечает женщина, но всегда мечтала ею быть. А голос - что твой МХАТ или малый. Мы подруж ились с наташей. Оказались обе театралки и вообще любительницы всего этого. Кажется, обе отвели душу.
   Но и это продолжалось недолго. Наташу перевели в общую палату, а я осталась. Всего я провела 9 дней, пока меня неожиданно не выкинули.
   До этого меня нашла люся. Она вообще появилась первая. Как - не знаю. Совершила подвиг, потому что никто и ничего никому не сообщал. Она оставила мне записку, в которой обозначила свои телефоны. Еще мне повезло появилась нянечка светлана. Видя мои затруднения, она набрала номер на своем телефоне и протянула мне. Вот тут уже я удивилась. Все вокруг охраняли свои телефоны, как нечто святое. А тут - на тебе вот. Созвонилась с люсей, попросила. Что мне нужно, главное - телефон. "запрещено" - говорит. Да, но у всех есть телефоны. Спрячь в сумке. Так и поступили. На другой день я была телефонизирована.
   Слабость. Слабость. Слабость. Она преследовала, как проклятие.
   Но у меня появилась туалетная бумага и увлажняющие салфетки. Даже соки. Я так была благодарна за все это, что и передать невозможно. Написала записку, что бы принесли футболку и по возможности телефон. Несмотря на запрет кроме меня, телефоны были у всех на мои робкие намеки позвонить, все тут же прятали аппраты и молчали. Вечером пришла нянечка светлана. Она спокойно дала мне аппарати набрала нужный номер. Ответила люся. На мою просьбу принести телефон, засомневалась. Но все-таки на другой день я была телефонизирована. Чему была несказанно рада.
   Я поняла - ничто не имеет значение в этом мире, только собственное спокойствие.
   С этого момента в моей жизни начались перемены. Ге-то не в буквальном смысле, а как -то опосредованно , в основном через сны. Пару раз я просыпалась в каком-то телячьем восторге от переполнявшей меня любви к миру. Я не преувеличиваю , так оно и было. Почему, откуда? Я ничего не понимала. никогда ничего подобного не испытывала, а тут на тебе вот. Бешеная любовь ко всем без разбору. Через пару минут накал страсти утихал. Но память оставалась. Таким образом несколько ночей я была непонятном образом счастлива, но определить источник и причину этого не могла. В дальнейшем все это исчезло, как и появилось.
   И была действительно счастлива, особенно когда стала регулярно поступать гуманитарная помощь приятно было засыпать и знать, что рядом и или в холодильнике лежат йогурты и соки. Когда можно не экономить. Но все на свете имеет свой конец.
   Пребывание в данной реанимации продлилось 9 дней и закончилось совершенно неожиданно. С утра еще мой врач говорил, что со мной делать, а вечером меня совершенно неожиданно перевели в отделение. Но это уже особый разговор.
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"